1
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ион Антонеску Гей-Рой Румелии

  1. Читай
  2. Полит.сру
В Молдавии предложили назвать улицу в честь союзника Гитлера.
Власти молдавского города Кодру предложили дать одной из улиц имя румынского маршала Иона Антонеску, сообщает "Комсомольская правда в Молдове"

Итаг, Камрады, поговорим о Румынии. И, в частности,об И. Антонеску.

Ион Антонеску родился в городе Питешть в семье крупного землевладельца. Учился в военном училище и военном колледже во Франции. Участник карательных экспедиций против крестьянских восстаний 1907 и 1918 годов ( заслуживает пиздюлей). Во время Балканской войны в 1913 — начальник оперативного отдела штаба кавалерийской дивизии. В 1914 командир эскадрона кавалерийской школы. Участник Первой мировой войны и военной интервенции против Венгерской советской республики в 1919. Занимал высокие посты в румынской армии. С 1923 военный атташе в Париже, с 1926 — в Лондоне.
В 1926 — начальник кавалерийской школы, в 1927 и 1931 — Высшей военной школы. В 1928 — секретарь Министерства национальной обороны, затем командовал полком, бригадой. В 1933 назначен начальником Генштаба румынской армии, с 1934 — командир дивизии, с 1937 — министр обороны  21 августа 1941 года — маршал Румынии.
Будучи военным министром, Антонеску в 1938 году стал инициатором репрессий, направленых против легионерской организации «Железная гвардия», основанной в свое время при активном содействии короля Фердинанда I и финансируемой из государственного бюджета.
Потуги эавахватить власть "Железной гвардией" провалилась, но власть всё-таки перешла к железногвардейцам на основе их союза с Антонеску и его приверженцами в военных и политических кругах страны. Под давлением правящих кругов Кароль II был вынужден 5 сентября 1940 назначить Антонеску главой «национального легионерского правительства», в состав которого вошли не только военные сторонники Антонеску, но и представители фашистского движения «Железная гвардия», основанного Корнелиу Кодряну (КЛИЧКА "КАТИТАН", см. фильмы про Комиссра Миклована). На следующий день он потребовал от Кароля II отречься от престола в пользу сына Михая I.
В сентябре 1940 в Румынию прибыла германская военная миссия, в Плоешти для охраны нефтяных разработок были направлены части 13-й мотопехотной и 16-й танковой германских дивизий. 23 ноября 1940 Антонеску подписал протокол о присоединении Румынии к Тройственному пакту, при этом он сделал заявление, в котором указал на «органическую и естественную связь» между легионерами, НСДАП и итальянскими фашистами. Затем провел переговоры с генерал-фельдмаршалом Кейтелем относительно реорганизации и повышения боеспособности румынской армии. Антонеску отменил действие конституции, усилил репрессии против оппозиции (к сентябрю 1940 в Румынии было создано 35 концлагерей). Румыния была объявлена «национал-легионерским государством», а её правящей партией — «Железная гвардия».
Однако вскоре после прихода к власти отношения между бывшими соратниками обострились. Уже в конце октября 1940 Антонеску был вынужден принимать меры к обузданию развёрнутого «Железной гвардией» террора, причём его отношения с Хория Симой постепенно обострились. В конце ноября 1940 в государстве возник кризис, вызванный режимом террора, установленным «легионерами», в ходе которого были убиты их политические противники, в том числе и видные государственные деятели: выдающийся мыслитель Николае Йорга, экс-министры Маджару, Арджешану, Яманди. Смотри эпопею про Комиссара Миклована !  Антонеску предпринял попытку удалить легионеров из правительства, но по просьбе Гитлера отказался от своего намерения. 30 ноября 1940 объявил о роспуске легионерской полиции, а три дня спустя издал предписание о принятии строгих мер в связи с самоуправством железногвардейцев. На встрече с Гитлером в Берлине 14 января 1941 заручился его поддержкой в борьбе с «Железной гвардией». 20 января 1941 «Железная гвардия», рассчитывавшая на поддержку Германии, подняла мятеж. Однако Гитлер сделал ставку на Антонеску, и тот 22 января подавил выступление, разогнал «Железную гвардию», сняв всех «железногвардейцев» с ответственных должностей, и создал правительство из своих сторонников. Одновременно Антонеску был провозглашён руководителем государства, «кондукэтором» (рум. conducătorul, conducător — вождь) и верховным главнокомандующим румынской армии. Антонеску установил в стране режим личной власти, основой которой была армия, полностью поддерживавшая Антонеску. Упразднил гражданские права и свободы, ликвидировал политические партии, отменил разделение ветвей власти, ввёл управление посредством указов-законов, открытую поддержку антисемитизма и ультранационализма. 4 декабря 1940 было подписано румыно-германское соглашение о претворении в жизнь 10-летнего плана экономического сотрудничества, предусмотренного договором от 25 марта 1939. Это соглашение ставило Румынию в положение аграрно-сырьевого придатка Германии. По требованию Германии организовал депортацию около 40 000 румынских евреев в германские концлагеря; при этом было конфисковано их имущество на сумму около 40 млн долларов. Позже санкционировал аресты евреев на присоединенной к Румынии советской территории (Одесса и т. д.).
Пользуясь сильными антисоветскими настроениями в Румынии, вызванных присоединением к СССР территорий Бессарабии и Северной Буковины, поддержал военные действия Германии против СССР, под лозунгом «Священной войны за национальное воссоединение». В течение 1941 на территории Румынии была создана армейская группировка из 11-й германской, 3-й и 4-й румынских армий, предназначенная для войны против СССР. 22 июня 1941 Румыния вступила в войну против СССР на стороне Германии. Румынские войска, перешедшие в наступление 1 июля 1941, в тактическом отношении были подчинены командованию Группы армий «Юг», хотя под командованием Антонеску и была сформирована группа армий «Антонеску» из румынских и немецких войск. В состав группы армий вошли 3-я (генерал П. Думитреску) и 4-я (генерал Н. Чуперка) армии, а также II корпус (генерал Н. Мачичи) и 11-я пехотная дивизия. До середины августа 1941 румынские войска наступали на территории Бессарабии и Северной Буковины ох и пиздюлей отхватили под Одессой. 6 августа 1941 Антонеску награждён германским Рыцарским крестом Железного креста. В 1941—1942 одновременно возглавлял Военное министерство. После взрыва, уничтожившего 22 октября 1941 штаб румынских войск в Одессе, приказал расстрелять за каждого убитого офицера — 200, за каждого солдата — 100 евреев. Всего по этому приказу было убито 25 тыс. одесских евреев). В январе 1942 прибывший в Бухарест Кейтель потребовал от Антонеску увеличения румынских войск на советско-германском фронте, после чего летом 1942 Антонеску провел мобилизацию дополнительных контингентов. Однако потери были настолько велики, что Антонеску в сентябре 1942 был вынужден провести новую мобилизацию. Огромные потери румын под Сталинградом- и там люлей им навешали (было разбито 18 из 22 румынских дивизий; с начала войны до весны 1943 румынская армия потеряла более 500 тыс. чел.) вынудили Антонеску начать мероприятия по подготовке выхода Румынии из войны (осуществление переговоров поручено М. Антонеску). Тем не менее на встрече с Гитлером 12-13 апреля 1943 удовлетворил все его экономические требования.
24 марта 1944 советские войска вступили на территорию Румынии. В августе 1944 советские войска в ходе Ясско-Кишинёвской операции нанесли тяжёлое поражение германо-румынским войскам, в Румынии началось восстание. 23 августа 1944 вызван Михаем I во дворец, где король потребовал от него немедленного заключения перемирия с Красной Армией. Антонеску отказался, предложив закрепиться на линии Фокшаны-Нэмолоаэ-Галац, также заявив, что о перемирии необходимо предупредить своего союзника — Германию за 15 дней. После этого Антонеску был арестован майором Антоном Думитреску, а 24 августа Румыния объявила о своем выходе из войны. Михай Первый стал кавалером Ордена Победы. Безвозвратные потери Румынии за 1941—1944 годы на советско-германском фронте Второй мировой войны составили 475 070 военнослужащих. После ареста Антонеску был выдан советскому командованию и отправлен в СССР]. После войны передан румынскому коммунистическому правительству. 17 мая 1946 приговорен румынским судом в Бухаресте к смертной казни. В 1946 году казнён по приговору трибунала как военный преступник. В последнем слове на суде отверг предъявленные ему обвинения и сказал: «Требую для себя смертного приговора, от прошения о помиловании отказываюсь. 1 июня он был расстрелян. Перед казнью потребовал, чтобы приговор привели в исполнение солдаты, а не жандармы, как это было заведено. Когда ему отказали, крикнул: «Канальи! Канальи!».
5 декабря 2006 года Апелляционный суд Бухареста вынес решение, которое частично освобождает маршала Иона Антонеску, руководившего Румынией с 1940 по 1944 год, от ответственности за союз с нацистской Германией в войне против Советского Союза. В частности, он признал Антонеску и других членов его правительства невиновными в преступлениях против мира, так как, по мнению суда, война Румынии против СССР была «превентивно-оборонительной» и «юридически оправданной» существованием на румынско-советской границе «постоянного и неизбежного чрезвычайного положения». «Война за освобождение Бессарабии и Северной Буковины», — как была названа первая фаза участия Румынии в войне, — признана «легитимной» с 22 июня 1941 года «до устранения советской военной угрозы». В мае 2008 года Верховный суд Румынии отменил это решение. Местными националистами и неофашистами считается национальным героем Румынии.
НУ И НАЗЫВАТЬ УЛИЦЫ ИМЕНАМИ ПРОПИДАРОВ ? НАХУЯ ???
Называть именами пропидаров, лизавших пыльные после Гейропы сапоги фашитсов,потом бороться с самими же фашистами, потом ухуячить множество солдат неизветно за что ? Сосать у Адольфа Алоизовича, получать песдофф от РККА ? Охуярить сбственного короля Кароля ? Есть с руки у Муссолини ? ПРОСТИТУТ, как и подавляЮЩее количество каклофф и малдаван. О румынцах морлчу, чтобы не пришел сам Дракула. Ух, бойус !

кошатег , 30.09.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
77

kara_nebesnaya, 30-09-2010 11:47:33

ответ на: матроскинЪ [75]

а у миня стаяле форд и опель пад акном, с утра ни на адной значка не було, купила-приклеила и апять абадрале. В итоге опель на платную паставила, а на Форде таг и езжу без значкоф. Бгг

78

Касьян-Кальян, 30-09-2010 11:48:52

ответ на: kara_nebesnaya [73]

че за опель такой интересный????? что народ толпился....

79

kara_nebesnaya, 30-09-2010 11:49:40

ответ на: Касьян-Кальян [78]

Ф канце 2006-ва года, Опель Астра Караван, не было исчо дажэ ф Питере такова, а пра Кастраму вапсче малчу

80

матроскинЪ, 30-09-2010 11:50:34

ответ на: Застрахуй [76]

мегеге ... исчут протопаганца, исчут!

81

мтитя , 30-09-2010 11:50:45

Православным Румынам,что с Гитлером вместях к нам за ништяками ломанулис..С самого начала не перло нихуя..Лупили их периодически и жостко.И хотя пехоту румынскую хвалят..Оне славно провалили фланг армии Паулюса..Антонеску канешна гандон.Смерть правда достойна принял.Хули эллиты часто свой народ за нос водят..Щас таже хуйня..Нашли себе хазяев посильнее(как им кажецо)и лижут жопу..Ну хули опять на мыло наступят.За крео зачот,хули старалса аффтырь.

82

мтитя , 30-09-2010 11:51:26

Камарадам Доброго Утра!

83

матроскинЪ, 30-09-2010 11:51:58

ответ на: kara_nebesnaya [77]

бля ... у мну пионэры года два назад таки снесли половину блямбы на решотке радиатора ... иблане думали, шо вона приклеена, а вотна на гайке ...
твари блять! гыгыгы ...

84

мтитя , 30-09-2010 11:53:11

ответ на: kara_nebesnaya [79]

Бггг...Все машины..в конце своей жизни..превращаюца в опель..ыы!Привет Кара.

85

мтитя , 30-09-2010 11:54:08

ответ на: матроскинЪ [80]

Здорова Проффесор!

86

kara_nebesnaya, 30-09-2010 11:54:22

ответ на: мтитя [82]

Здрааасти

87

тов. Меркадер с ледорубом, 30-09-2010 11:54:23

ответ на: мтитя [82]

Приветствую!

88

матроскинЪ, 30-09-2010 11:55:03

ответ на: мтитя [82]

ТАКъ!

89

мтитя , 30-09-2010 11:55:48

ответ на: Гломурный помор [47]

Где это тебя обули?Здорова!

90

мтитя , 30-09-2010 11:56:22

ответ на: тов. Меркадер с ледорубом [87]

Здорова Рамон!

91

kara_nebesnaya, 30-09-2010 11:57:59

ответ на: матроскинЪ [83]

Паразиты, эта што. Йа адин раз на машыне мужа бывшево на работу йездила, домой приехала и припаркавала на чьё то место видимо, на кухне кофе варила, сматрю в акно, а там малец колёса пракалывает на машыне мужа, бгг. Инфинити QX 56, быфший так лител па лестнице в низ, што йа думала убъёт мальчега. Видима таво батя паслал, видил што девушка за рулём, а тут оп и ни майа машына. Бгг, надо было видить каг здаровый дядя за мальцом бегал па двару.

92

Мотлий Хрюй, 30-09-2010 11:59:48

КГ/АМ. Лекция какая-то "не про че". "Непрочел" "Не про пчел" Пра Лужка в апале интересней.

93

команданте янкам-в-дудль, 30-09-2010 12:00:30

тк тк тк

94

матроскинЪ, 30-09-2010 12:01:48

ладна, девачьки и мальчеки, вже 3 чеса ... паеду ка я пакатаюсь немножко ...

95

kara_nebesnaya, 30-09-2010 12:02:23

ответ на: матроскинЪ [94]

Бгг, аккуратней сматри, ани не дремлюд

96

тов. Меркадер с ледорубом, 30-09-2010 12:04:27

ответ на: kara_nebesnaya [95]

Ани?

http://content.foto.mail.ru/mail/tomiris1994/_anekdot/i-635.jpg

97

мтитя , 30-09-2010 12:06:26

ответ на: kara_nebesnaya [91]

Даааууш.Мой знакомый,здоровенный бывший десантник,савершенно звероподобного вида,тиха вкушал яичницу с ветчиной и хлебушком..Как жона ему подсказала,что ево машинко курочат пионеры..Он ломанулса как шторм...Пионеры скачками удрали за угол..Он за ними.Нету бля..Одни двери парадных..Он па наитию рванул,вломилса в парадное..там пионер охуефший..Он ево за глотку..Пионер описалса..Воопчем он бить не стал..Отвел домой,и сдал на руки родителям.

98

мтитя , 30-09-2010 12:07:45

ответ на: команданте янкам-в-дудль [93]

Хай Команданте.

99

kara_nebesnaya, 30-09-2010 12:11:15

ответ на: тов. Меркадер с ледорубом [96]

Да да, цкаты. Бгг, привед, дарагой

100

тов. Меркадер с ледорубом, 30-09-2010 12:12:22

ответ на: kara_nebesnaya [99]

Здравствуй, красава!

101

kara_nebesnaya, 30-09-2010 12:13:36

ответ на: мтитя [97]

Гугугу, што уж тут гаварить та, помню на нас бабки заяву накатале кагда мы римонт делали-стены снасли ф квартире, студию сделали. К нам пришли два минта, йа аткрыла дверь посмотрела на них, пазвала Дмитриева и кагда он вышел ф трусах дамашнех, ане даже забыли зачем пришли. Малчали стаяле, в итоге он дверь закрыл и нахер. Бгг

102

тов. Меркадер с ледорубом, 30-09-2010 12:21:52

Блять, в абнавленеях макаветский про лушкова высралсо.

103

Hanger, 30-09-2010 12:23:24

Камрадам здравствовать. Красотке Каре тож превед. Ну а каклам как обычно, гы.

104

мтитя , 30-09-2010 12:25:12

Бляяя..Маковецкий опять накрапал..Во бля дрочит в дурдоме.

105

Самум, 30-09-2010 12:25:25

кошатег, я сибе глаза сломал пока читал. кампинсации для офтальмолога гани, зараза.
Карюха привет. мужиков муцкулистых любишь?

106

Камисар Миклаван, 30-09-2010 12:27:08

пра меня есть - зачот

107

kara_nebesnaya, 30-09-2010 12:27:11

ответ на: Hanger [103]

Здрасти здрасти

108

команданте янкам-в-дудль, 30-09-2010 12:27:22

ответ на: мтитя [98]

>Хай Команданте.

превед!

109

Камисар Миклаван, 30-09-2010 12:27:40

забор, кстате

110

kara_nebesnaya, 30-09-2010 12:29:02

ответ на: Самум [105]

Привед, ога. Люблю. Красивых здаравенных. Бгг

111

Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша), 30-09-2010 12:46:55

срем здесь или на креативе ахтунга макавецкаво?

112

Синдбад-мореход, 30-09-2010 13:21:02

Про Корнелиу Кодряну - читать ЗДЕСЬ: http://www.usovski.ru/?p=459

113

sedoi her, 30-09-2010 14:09:42

"... выдающийся мыслитель Николае Йорга..."
- знаменито!

114

oberstleit, 30-09-2010 14:29:57

Кеше, Мекловану, Команданте, Мтите, Самуму, Меркадеру и Каре - ПРЕВЕД !
Кошатегу - Сметану  !

115

oberstleit, 30-09-2010 14:31:53

ответ на: Синдбад-мореход [112]

ЖГ могла победить, но... История не терпит сослагательных наклонений.

116

oberstleit, 30-09-2010 14:32:16

ответ на: Иннокентий Залупа (можно просто - Кеша) [111]

СРЕМЪ !

117

Ахуевающий, 30-09-2010 17:26:31

>Вот про Стойко Раковича я бы точно читал...
А про легендарного молдавского разведчика Йобана Всрачану не читал?

118

бык_с_яйцами, 30-09-2010 18:09:45

навеяло...
Антонеску дал приказ,
Роман зольдат на Кавказ,
Роман зольдат ласа-ласа,
Ла каруца зи акаса.

Каг-то таг.
Перевод ищите сами, ибояебал. Но основной смысл - понятен и таг.

119

prapor61, 30-09-2010 19:59:17

ниасилил....

120

Фаллос на крыльях, 30-09-2010 21:10:39

одно хорошо делали--еврейцов истребляли.за это можно все прастить!

121

Дрокула, 30-09-2010 22:20:45

автор и есть наибольшейший пропидорул и проститутул - не очерняй, сраный слесарь ! иди драчить гайки и коловороты !

122

Грибник, 30-09-2010 23:14:30

про цыган?

123

zelenyi , 01-10-2010 06:49:48

пидарасы, ахтунги, половые тряпки европы! нихуя практически не создали, всю жизнь пресмыкались бля вместе с пшеками, не государство и народ - а какая-то хуйня цыганская - только жеппу и лизнуть!

124

Палавой_Разбойнег, 01-10-2010 13:09:19

Как я понял - рассказ пра Боярцкаво, судя по словам "Канальи! Канальи!"

125

4 пальца в пелотку!, 01-10-2010 14:23:48

было убито 25 тыс. одесских евреев - маловато. жаль, всех их не пожгли, ох жаль...

126

Vikram_59, 28-12-2010 20:01:35

Здорово

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

«А какова хуя ты, пизда ванючая, прешься с многокилаграммовай телегой через весь город в девять утра, если тебе тяжело? А, блять, я тебя спрашываю? Тебя, тебя, гавно марщинистое? Лежы, сука, дома и не выйобывайся. Манда блять.»

1

Я люблю иногда смотреть видео 18+ и нашел для себя лучший сайт, это http://inmassage.org/ там собранны реальные видео эротического массажа с привлекательными девушками, которые помнут вам спину или даже простату.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Проститутки Днепр

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2020 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg