1
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Узнать Сталина

  1. Читай
  2. Полит.сру
Сразу признаюсь, репрессированных у меня в роду нет. Правда, ещё в двадцатые годы вся семья бабушки по отцу была лишена гражданских прав (лишенцы), за что её и выгнали сперва из техникума, а потом и из института, куда она решилась поступить, скрыв свою биографию. Всё это относится однако еще к досталинскому периоду. В сталинское время как раз разобрались с помощью Калинина и семью в правах восстановили, но бабушка к тому времени уже вышла замуж, пошли дети и стало ей не до учения. К другой бабушке в 37 году пришли с обыском как раз когда она лежала без сознания в бреду с крупозной пневмонией и её не арестовали. Решили не возиться. Повезло. Деда уже после войны вызывали на допросы. Он пропадал сутками и возвращался домой серого цвета. Что от него тогда хотели, он так никому и не сказал. Правда, у бабушки, что так вовремя заболела, было много друзей и мне мальчишкой посчастливилось знать этих людей.

Бабушкина лучшая подруга тоже не сидела, сидел её отец. Причем опять же с досталинских времен, с Соловков. Проведя по лагерям из ссылкам почти 30 лет, он вернулся к семье из Казахстана в 1954 году и умер через несколько месяцев от инфаркта. Бабушкина подруга человек  необыкновенно цельный и глубоко верующий посвятила свою жизнь отцу, беззаветно стараясь облегчить его долю и беспрестанно борясь за справедливость. Впрочем вру, два года стали исключением. Время с 1941 по 1943 она провела в Блокаде.
Другой бабушкин друг имел биографию, достойную романа. Он происходил из известной дворянской семьи. Отца в 1918 году расстреляла ЧеКа, а он в 16 лет с документами своего умершего троюродного брата убежал на фронт к Буденному. Считал в соответствии с полученным им воспитанием, что служение стране выше личного. Воевал с белополяками, 1941 год встретил полковником. Был контужен, попал в плен. Два неудачных побега и в итоге перевод в лагерь в Саарланде. Вот оттуда удалось сбежать во Францию и воевать вместе с «маки». Когда пришли американцы бабушкин друг сотрудничал с их администрацией как с союзниками. В 1946 году вернулся пароходом в Мурманск, сразу был арестован и получил как шпион 25 лет. Виновным себя не признал. Рассказывал, что, добиваясь признания, его заставляли бесконечно стоять. Однажды, когда менялись следователи, часовой скомандовал ему «Ложись» и он лежал 10 минут. Всегда горько жалел, что потом, в 60е годы так и не сумел разыскать того часового.В 70е привлекался как военный эксперт для критики солженицинского «Августа четырнадцатого». В перестройку издал сборник своих рассказов о лагере, почти не замеченный. Неброско написанные, его истории вместо проклятий палачам и описаний зверств просто учили тому, как должен себя вести мужчина, всегда и везде.

Совсем сопляком заметил тогда одну деталь. Эти сильные яркие личности, самими своими непростыми судьбами заслужившие право на собственное мнение, сочетали в своих разговорах силу и убежденность с умением очень четко и ясно видеть предмет обсуждения и отделить его от второстепенного. При всем их отрицательном отношении лично к Сталину критика в его адрес никогда не шла дальше темы репрессий. О Сталине-руководителе, особенно в военные годы, я никогда не слышал ни одного плохого слова. И ещё эти разные, незнакомые  между собой люди были едины в оценке  краеугольного камня нынешнего антисталинизма – Солженицина. Их отношение к нему было смесью искреннего презрения к злому и неумному человеку и глубокого отвращения  к оправданию и возвеличиванию предательства.
Это наблюдение о том, что прошедшее поколение умело разделять добро и зло лучше нашего мне подтвердил позднее и пример Анны Ахматовой, которую в любви к Сталину уж никак не заподозришь.

Уже после смерти Сталина была организована встреча английских студентов с Ахматовой и Зощенко. На ней обоих спросили считают ли они справедливой критику обрушившуюся в их адрес после войны. Жестко и гордо Ахматова ответила: «Да. Только так» Англичане, до того аплодировавшие Зощенко, встретили ответ Ахматовой гробовым молчанием. Конечно, вряд ли она была согласна со Ждановым, сравнившим её с проституткой. Тут дело в другом. Есть вещи которые на потребу трепать нельзя и прожитый выстраданный опыт не есть разменная монета для чужих и пристрастных. Ахматову можно любить и не любить, но в мужестве ей отказать нельзя. Она писала свой «Реквием» не в хрущевскую «оттепель», а в том самом тридцать седьмом. И вот надо же, снова в поэме нет призывов и проклятий и трагедия репрессий описана в поэме как боль матери. Кстати, тот же Солженицын, встретившись в свое время с Ахматовой, пытался ей по глупости выговаривать, как же так, мол, написала поэму про себя, когда страдал народ. В очередной раз Ветров показал себя ничтожеством.

К чему я это всё пишу? К тому, что весь сегодняшний вой о репрессиях по сути далеко не бескорыстная пляска на костях, унижающая и оскорбляющая тех, кто погиб невинно. Растя с одной стороны, из троцкистского по сути и полного лжи и по форме доклада Хрущева и недобросовестной солженицынской злобы с другой, весь официальный и грантовый наш антисталинизм нацелен лишь на то, чтобы одну из величайших трагедий отечественной истории превратить в подручное средство по разгрому того же Отечества. Беда ещё и в том, что тот, кто чувствовал себя оскорбленным ложью и подтасовками, защищался как правило только опровергая, то есть опускаясь тем самым до уровня нападок. В итоге сегодня о Сталине и его времени написано скучное и интересное, лживое и правдивое, тупое и остроумное. Но до сих пор о великом прошлом не сказано великого слова.

Оно, это прошлое нуждается не в осуждении или оправдании, а в расшифровке и внимательном изучении. Это будет серьёзная трудная работа и делать её надо без криков и всхлипываний. Дело не в том, были ли все парализованы страхом или радостно маршировали колоннами. Было и то и другое, но истина при этом далеко не посередине. При всех своих огрехах сталинский проект раз за разом убеждал большинство и побеждал. Значит, если и мы хотим побеждать, надо обязательно понять как, в чем был секрет тех успехов и почему не всё выходило гладко. Ведь многое делалось тогда ощупью, по интуиции. Значит надо учиться различать поражения и победы, каждый раз докапываясь почему так и не иначе. Сталин оставил после себя не воплощенный идеал. Это был скорей эскиз, полный исправлений и зачеркиваний. Но вместо того, чтобы писать по нему картину, его объявили негодным. Однако достижения Сталина несмотря ни на какие обстоятельства, означают, что что-то очень глубокое и большинству близкое и важное было им затронуто. Именно это  позволяло создавать необходимый для успеха положительный заряд. Заряд, которого нам сегодня не хватает и без которого бродить нам вечно по замкнутому кругу, чего, впрочем, кое-кто нам искренне и желает. 

Помимо того как пожрать и поспать есть у людей и потребности посложнее. К примеру, обеспечить своим детям будущее, найти для них верный рецепт хорошей жизни. Рецепт тот, ясное дело, совсем не прост и, скорей всего у каждого будет свой. Но почему-то уверен, чтобы рецепты те заработали, надо добавить в них что-то из сталинских времен. Вот только что именно, я пока и сам не знаю, только предполагаю. Поэтому промолчу, уж не обессудьте.

Однодворец , 08.06.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


3851

Hanger, 11-06-2010 07:04:13

ответ на: маёр б/п [3840]

Здаров.

3852

азият, 11-06-2010 07:04:35

ответ на: Hanger [3849]

Еретикъ вестимо.
Какая ишо карма,если Святый дух есмь?
Этта все немецкия штучьки.

3853

швейг, 11-06-2010 07:09:15

ответ на: маёр б/п [3850]

гыгыгы!!
рукаписи не горят!!(С)

3854

матроскинЪ, 11-06-2010 07:12:35

ответ на: маёр б/п [3847]

семантек тебе в помащЪ

3855

маёр б/п, 11-06-2010 07:16:10

ответ на: матроскинЪ [3854]

Он платный, ну его

3856

бывший, 11-06-2010 07:18:11

Один "приморский партизан" убит в ходе штурма в Уссурийске:
http://lenta.ru/news/2010/06/11/onedown/

3857

Hanger, 11-06-2010 07:22:37

ответ на: азият [3852]

Во-во, закоснел сыщик в своей ортодоксии. Не признаёт прогрессу!

3858

матроскинЪ, 11-06-2010 07:26:45

ответ на: маёр б/п [3855]

он крякнутый навсегда и халявный в силу этава ...

3859

Hanger, 11-06-2010 07:28:11

ответ на: матроскинЪ [3854]

Какой семантек, каспера пусть ставит! И авиру до кучи.

3860

матроскинЪ, 11-06-2010 07:28:22

ответ на: бывший [3856]

ожидаеца ли всплеск активности падлозащеканов по поваду жестокости кг'явавой гэбни?

3861

матроскинЪ, 11-06-2010 07:29:24

ответ на: Hanger [3859]

пусть ... мну просто привел премер ...

3862

матроскинЪ, 11-06-2010 07:31:12

Причины беспорядков и массовых столкновений между молодежью пока неизвестны. По имеющимся данным, беспорядки начались в центре города с массовой драки с участием киргизской и узбекской молодежи.

Между тем схожие события наблюдаются и в других районах Ошской области. В городе Узген, а также в Карасуйском и Араванском районах также произошли столкновения между группами молодых людей. Как добавляет ИТАР-ТАСС, в Оше, Узгене и приведенных выше районах области введено чрезвычайное положение и комендантский час.

кыргызы рэжуть узбекав, узбеке рэжуть кыргызов ... все вместе это называица демакратея ...
стенку вокруг них нада стоить ...

3863

бывший, 11-06-2010 07:32:41

ответ на: матроскинЪ [3860]

>ожидаеца ли всплеск активности падлозащеканов по поваду жестокости кг'явавой гэбни?
Узнаю в политсру, хе-хе. АНАЛизировать первоисточники брезгую.

3864

матроскинЪ, 11-06-2010 07:33:25

Киргизским гаишникам запретили носить с собой больше 10 долларов

откуда унихЪ 10 долларов, блять???

3865

азият, 11-06-2010 07:34:22

ответ на: матроскинЪ [3862]

Ножыки им раздавать надо бесплатно.
Штоп уж побольше накромсали.
Резьба по дереву.

3866

матроскинЪ, 11-06-2010 07:35:38

У шведского розничного холдинга IKEA снова возникли трудности с бизнесом на территории СНГ. На этот раз компания объявила о том, что приостанавливает экспансию на Украине.

разбегаюца ...

3867

азият, 11-06-2010 07:37:04

ответ на: матроскинЪ [3866]

Полтава.Карл 12.Икея.
Звенья одной цэпи миравова заговора каклов против шведов.

3868

матроскинЪ, 11-06-2010 07:37:07

ответ на: азият [3865]

да пусть рэжуца, вот уж чо меня меньше всево валнует ... лиш бы к нам не просачивались ...
жирик еще лет 15 назад говорил - закрыть границы нахуй, а лет через 20 пазырить - чо там осталось ...

3869

матроскинЪ, 11-06-2010 07:37:58

ответ на: азият [3867]

гнуцца шведы (цэ)

3870

маёр б/п, 11-06-2010 07:40:24

ответ на: матроскинЪ [3860]

>ожидаеца ли всплеск активности падлозащеканов по поваду жестокости кг'явавой гэбни?
Я думаю будет. С почетом зачислят в ряды "9-ти Жидовских журналистов", погибших за долгие годы от рук Кгявавой Гэбни.
Озвучат идею, что после отставки Вовопутена все менты перестанут быть педоразаме

Кстати- пгачитал список 26 Бакинских комиссаров- чуть не йобнулсо со стула

3871

маёр б/п, 11-06-2010 07:41:15

ответ на: матроскинЪ [3866]

Видно Швондерович перестал матрасы покупать

3872

матроскинЪ, 11-06-2010 07:42:59

ответ на: маёр б/п [3871]

доебался до импотенции?

3873

маёр б/п, 11-06-2010 07:44:42

ответ на: матроскинЪ [3872]

ХЗ- может грантов лишили?
бгг

3874

маёр б/п, 11-06-2010 07:46:15

ответ на: матроскинЪ [3872]

Или импотенция до него доебалась

3875

Hanger, 11-06-2010 07:46:40

ответ на: маёр б/п [3870]

Неужто нет ни одного евгея?

3876

азият, 11-06-2010 07:49:20

ответ на: маёр б/п [3870]

Армяны и жидки.

3877

азият, 11-06-2010 07:50:08

ответ на: матроскинЪ [3868]

Тока за.

3878

маёр б/п, 11-06-2010 07:51:27

ответ на: Hanger [3875]

Пгедставте сибе, таки ниодного!

3879

матроскинЪ, 11-06-2010 07:52:54

ответ на: азият [3877]

стоит ли база с 20-ю истребителями прыжков вокруг окончательно быдлеЮЩих чабанов?

3880

Hanger, 11-06-2010 07:56:30

ответ на: маёр б/п [3878]

Ужасная недоработка партийных товагищей!

3881

маёр б/п, 11-06-2010 07:58:21

ответ на: Hanger [3880]

Никакой недоработки, Озохенвей! Ниодного евгея, одни жиды!

3882

азият, 11-06-2010 07:59:28

ответ на: матроскинЪ [3879]

Ну хуйевознает.
Мож типа-на тот случАй,если придется амерские транспартники с наркотой сшыбать.
Но это врядли.

3883

матроскинЪ, 11-06-2010 08:03:33

ответ на: азият [3882]

вот именна што - врядле ...

3884

маёр б/п, 11-06-2010 08:24:10

Смешные иностранцы
Херня (Herna) - биллиардная (чеш.)
Чеpстве окypки - свежие огypцы (чеш) .
Яйца на очи - яичница-глазунья (болг.)
Дядо Мраз - Дед Мороз (болг.)
Собакахер мударисен - Здравствуй учитель (арабск.)
Суки - Любимый (японск.)
Сосимасё - Договорились (японск.)
Яма - Гора (японск.)
муде виснет - Показ мод (шведск.)
Kaka - пирожное (швед.)
Монда (Mandag) - понедельник (швед.)

3885

маёр б/п, 11-06-2010 08:32:45

>Я знала одного парня из Судана... так вот, наше слово "зуб" у них означает "хуй". Его поражали рекламы зубных паст.)))
ы-ы-ы

3886

маёр б/п, 11-06-2010 08:37:22

Хер саси- девушка, отзовись (чувашский)

3887

матроскинЪ, 11-06-2010 08:38:54

ответ на: маёр б/п [3884]

в арабский сунься - абасцака гарантирована ...

3888

Хью Моржоуи, 11-06-2010 08:44:17

Щаз перечитывал про партизана Василия Кононова. Бля, каким же говном забиты головы у "латвийской стороны". Это ж надо, на полном серьезе заявлять: "Латвия пастрадала от двух таталитарных держав. Таталитарным державам следовало предоставить независимой Латвии выбор, на чьей стороне ваивать: за русских иле за немцэфф. Тагда бы мы создале свою афицыальную армию и ваивали бы с кем захотим афицыально. Но, к сажалению, этого сделано не было".
Меня лично такие заявления сирьозных взрослых дядек вводят в ступор.
Тут даже слово "долбаебы" не подходит. Это какой-то мега-долбоебизм в кубе, сцукко...

3889

Аз есмь Еремий Потапович, 11-06-2010 08:45:06

ответ на: маёр б/п [3884]

Это ты кетайский не учил.
Там есть такие милые слова как: на хуй дуй, хуи та, хуй ня, шуо па и прочее.

3890

Аз есмь Еремий Потапович, 11-06-2010 08:46:41

ответ на: маёр б/п [3885]

По адыгейски (памоиму) мисс - пизда.
Прикинь что значит мисс мира или мисс Россия.

3891

Fart Shitson, 11-06-2010 08:48:11

11-06-2010 08:44:17  Хью Моржоуи 
Перевод с лабусяцького:
"Да,нас имели в рот и сракотан всю историю,особенный баттхёрт начался в 1940-м.
Нам обидно,что нас все держат за петухов подшконочных,так давайте договоримся о том,что у петухов есть свои права и понятия и что петухи равноправны с ворами и мужиками.Да,и за ширму чтобы водили только по согласию и по любви."

3892

матроскинЪ, 11-06-2010 08:50:52

ответ на: Fart Shitson [3891]

или по крайней мере создавалась видимость согласия ...

3893

Fart Shitson, 11-06-2010 08:51:37

11-06-2010 08:50:52  матроскинЪ 
Не,они всё по серьёзному хочут.
Чтоп любовь искренняя была,ага.

3894

Беспечный Монтажнег, 11-06-2010 08:58:05

ответ на: маёр б/п [3884]

>Смешные иностранцы

Бойан :
песня -  http://www.youtube.com/watch?v=37SodCJn9Co

3895

Детектив, 11-06-2010 09:00:39

ответ на: матроскинЪ [3866]

Крызис!
Всем Драсти, окромя каклов... им здоровье хорошее уже не понадобицца

3896

бывший, 11-06-2010 09:02:16

ответ на: Fart Shitson [3891]

Никак не возьму в толк, уважаемый коллега, что за зуд такой у "маленьких, но гордых наций", которых завоёвывали
бессчётное количество раз неленивые соседи: вякнуть погромче о своей незалэжности и желании быть как люди\как все.

3897

маёр б/п, 11-06-2010 09:03:55

ответ на: Детектив [3895]

Кагжэ? А на пана работать?

3898

маёр б/п, 11-06-2010 09:05:03

Фарт, Бывший, Монтажнег, Потапыч- Доброе утро

3899

маёр б/п, 11-06-2010 09:05:53

ответ на: бывший [3896]

Природу не наебешь, она маленьких всех такими делает, от собак до стран

3900

Детектив, 11-06-2010 09:08:29

ответ на: маёр б/п [3897]

Нееее крызис...производства свертываюцца...он и шведы гнуцца...
и будет картина...голый какл с зелеными соплями в вышиванке до мудей на черноземах имени Ротшильдоф
нукы подь сюда скажет имперец...и в подол вышиванки каклега высморкает...ну беги голожопый
картина Шолохова просто

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И непонятно было чужим, отчего это твоих соперников вдруг опрокидывает и раздирает от гомерического хохота, когда твоя фишка попадает, например, на "отсоси у Барсика". Или почему, например, попав на сектор "блондинки. новый год", один из участников игры, геймер Князев, встает и идет блевать, а у второго геймера, алкоголика Сидора...»

«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

1

Я люблю иногда смотреть видео 18+ и нашел для себя лучший сайт, это http://inmassage.org/ там собранны реальные видео эротического массажа с привлекательными девушками, которые помнут вам спину или даже простату.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg