Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сделай сам

  1. Читай
  2. Полемика
Дешёвый автомобиль, очень возможно, в ближайшем будущем станет недоступен, но не по цене, а потому что его просто не будет. А в недалёком будущем РФ может остаться без автопрома вовсе, даже без отвёрточной сборки. Как и ожидалось, это оказалось следствием попытки построить в РФ западный автопром. Ясно, что планка была поставлена слишком высоко, но, похоже, специалисты  оказались такими мастерами, что получился прыжок не в высоту, а в длину, по методу: главное, вложить кучу денег и совещаться. А остальное получится само по себе. И тем не менее, по какой-то случайности не получилось. Можно сказать, что российский автопром в большинстве своём прыгнул в пропасть "прорыва". 

В такой ситуации только армия может спасти часть автопрома. Но только в том случае, если УАЗ 469 останется на вооружении армии РФ и в госструктурах. Если его сменят на какое-нибудь чудо, вроде Хаммера, производство легковых автомобилей в РФ очень даже может исчезнуть полностью. Хаммер вообще непонятно что, по сути, возит свой вес. Весит как грузовик, а возит как обычный джип.  Недогрузовик или суперлегковуха. А если точнее, просто большой понт на колёсах. Даже если производство таких технопонтов, как Хаммер, будет налажено в самой РФ, что толку, из него нельзя сделать массовый легковой автомобиль. Грузовик - да, но легковую, конечно нет. Только без грузовика армии никак, поэтому грузовик скорее всего выживет сам.

Зато из УАЗ 469 можно сделать легковой автомобиль. Его двигатель можно сделать инжекторным, а заднюю или перенюю ось можно легко лишить привода. Остальное лишь штамповка кузова, которую можно быстро наладить даже на малом предприятии. Главное, сохранять производство всех комплектующих УАЗ 469 на территории СНГ. Весьма очевидно, что вероятнось тотального коллапса автопрома РФ очень велика. И только армия РФ может защитить УАЗ 469 и поставщиков его комплектующих от "прорыва", в который прыгнул автопром РФ.
А потом, когда прорывная тема закончится, можно будет быстро создать легковой автомобиль на базе УАЗ 469.

Я бы предложил начать с абсолютно упрощённой модели, лишённой всяких наворотов, кроме пары подушек безопасности, в целом на уровне 60-ых годов. Начать можно было бы уже сейчас с производства комплектов трансмиссии, двигателя и прочих комплектующих про запас, с возможностью заказа частными лицами, готовыми организовать артели для полукустарного изготовления кузовов и последующей сборки из комплектов. Неизвестно, сколько ещё продлится разрушение российского автопрома, так что полукустарное изготовление дешёвого автомобиля  было бы выгодно в течение какого-то срока, пока в РФ не начнут восстанавливать прежний автопром с его доступной по цене продукцией. Не думаю, что это произойдёт в ближайшие пять лет, поэтому у малых мастерских, собирающих легковые авто на базе УАЗ 469, на несколько лет была бы ниша на рынке. Например, сейчас это 300.000 рублей, что вполне реализуемо без кредитов, если люди умеют работать с металлом и будут работать сами на себя, без оравы нахлебников. Да, это было бы менее выгодно, чем большое производство а ля Детройт. Но оно прыгнуло в пропасть "прорыва", и если вообще ничего нет, пусть будет хоть кустарщина. В отличие от нынешнего малого бизнеса, который, как правило, либо ничего не делает вообще, либо собирает фигню из импорта, либо повторяет всю технологическую цепь и поэтому невероятно убыточен, вынос штамповки и сборки  автомобиля в колхозные мастерские не вынос всей цепи, а лишь вынос двух звеньев.

Таким образом в США наладили выпуск, например, легких самолётов всего по 20000 (!) баксов за штуку. В СССР так сумели сделать относительно дешёвый ПК. И это потому, что некоторые звенья техноцепи не требуют никакого особого оборудования, а требуют лишь времени, которое особенно у сельских умельцев стоит куда дешевле, чем у цеха на большом предприятии. 

Всякое может случится, промышленность РФ нуждается в восстановлении, пока до легковых автомобилей очередь дойдёт, может пройти и десяток лет. И весьма вероятно, что это будет время самоделок. Неважно, готовиться к этому времени или нет, всё равно время самоделок будет, потому что цены уже кусаются сильно. Весь лишь вопрос в том, сколько самоделок смогут выпускать кустари. Если Минобороны сумеет сохранить УАЗ и его поставщиков, то их будет не так уж мало, достаточно для минимального удовлетворения нужд народного хозяйства.

КМК , 04.06.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ХУИЛА, 04-06-2009 10:04:45

НАХ НАХ

2

беларус б/п, 04-06-2009 10:05:18

проеба

3

ХУИЛА, 04-06-2009 10:05:23

2

4

Брутальная букашка, 04-06-2009 10:06:26

Я - бог

5

ХУИЛА, 04-06-2009 10:09:02

По ходу аффтар ездит на УАЗке

6

Моисей Карпыч, 04-06-2009 10:10:51

Ф дисятке. Сразу видна, шо автор под капот никогда не заглядывает.
А туда же- канструхтар на...

7

Брутальная букашка, 04-06-2009 10:11:59

Прочитал и понял - аффтар нищий долбоёб , желающий зла своим согражданам . Хорош писать хуергу , горе экономист , китайцы делают гавно машины , но даже они комфортнее , удобнее и красивше того гавно , которое уже почти полвека без изменений штампует савеццкий автопром

8

Брутальная букашка, 04-06-2009 10:13:55

ответ на: ХУИЛА [5]

>По ходу аффтар ездит на УАЗке

по ходу аффтар сам собирает уазик у себя в гараже уже не первый годи теперь понимает что запчасти на эту хуйню исчезнут с прилавков раньше чем он досабирает свой унылый пепелацц

9

Сумасшедший Волченог, 04-06-2009 10:15:23

Очередной "спаситель" с рецептом всеобщего щастья, на поверку оказался как и ожидалось долбойобом

10

Птиц Малчун, 04-06-2009 10:20:11

Афтар, признайся, работаешь манагером на УАЗе?

11

Граф Подмышкин, 04-06-2009 10:30:08

Невнятные теории создания вандерваффе - убейся томиком Майн Кампф...

12

Пропездрон, 04-06-2009 10:57:33

а из гавна можна канфет нахуякать

13

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 04-06-2009 11:12:25

Да ладно пиздеть про развал автопрома. Есть сегмент покупателей, которых вполне удовлетворяет цена/качество/ремонтопригодность/стоимость и доступность запчастей ТАЗов. Они как покупали, так и будут покупать ТАЗы.

14

Loginov Andrey, 04-06-2009 11:16:01

автор категорический ебонат

15

Каторга, 04-06-2009 11:19:08

Аффтар - ацкий конструктор. Долбоеб полный, эта адназначно, зато четать весело. Не так давно он параходы строил:

>Мне кажется, что проще всего было бы наварить сверху решётчатый каркас, а снизу к нему присоединить вокруг корпуса БТР нос, борта и корму из пенопласта, покрытого чем-нибудь.

Аффтар, пора уже чертежи засылать, начнем клепать народный гавнамабиль

16

Поц Кац, 04-06-2009 11:20:07

феерическое гавно!
аффтар, хуле делать тазики уровня 60-х годов? давай уж сразу - форд-т!
ибись врот, мудаг.

17

Деник, 04-06-2009 11:20:52

кто-то пеарит УАЗ ?
иначе осмелюсь предроложить шта афтар мудаг

18

всйо время забываю подписацца, 04-06-2009 11:30:16

купили пару лет назад новый УАЗик (новый,бля,с завода).после первой поездки на охоту отвалились все пластмассовые детали(на хуя спрашивается их ставят? как будто он красивей от этого..). потекло масло,тормозуха и тосол,сколько не протягивали...заебались диск сцепления менять каждую поездку,он сцука из картона щаз что ли? кароче четыре раза съездили,наибались-продали..
сейчас в тайгу на полноприв.японском микроавтобусе езжу-хоть бы хуй ему...хатя он 89года...20 лет скоро...
в связи с этим вопрос-хуёво делать стали настолько или я подзабыл что такое русская машина?

19

СамыйЧеловечныйЧилавег, 04-06-2009 11:53:42

Афтарь реткий далбаеб!
Покс до тибя не добрался!Ты хоть машину-то ф глаза видел?
А памрет Росафтопром,туда иму и дорога!
Иди,бля,велик с балкона достань и пиздуй на природу,продышись!

20

гандон еще тот, 04-06-2009 11:56:06

чтоб тебе фсю жизнь ездить на уазе и делать его самому.

21

Медленно превратившийся в хуй, 04-06-2009 12:23:59

как делали гавно так и будут делать. Хотя УАЗ - тема конечно отдельная.
- у нас в Японии мы кошку в машине закроем, если за обед кошка задохнулась - машина герметичная.
- а мы в УАЗик кошку закроем, если за обед кошка не съебалась = уазик герметичный.

22

Шызодятил, 04-06-2009 13:52:01

Автор? Ты хоть раз сам то в 469-ом сидел? 2 подушки безопасности? Можешь себе прикрепить их на свою жёпу.  бугога.

23

Ебал Я, 04-06-2009 14:10:12

За Хаммер песдешь...Ты Дыбил почитай историю его создания... Это те не уазег блять... За анекдот кстати спасибо... Улыбнуло!

24

Толян, 04-06-2009 14:22:52

Аффтар совершенно не представляет себе положения дел в отрасли. Да и предлагает хуйню какую-то.
Креатиф Гавно \ Аффтар Мудаг.

25

Бесенящий говнокипятец, 04-06-2009 16:42:34

Уазик вещь и все тут, для нашей родины самое оно. Говнонаполнненные идут нахуй.

26

я забыл подписацца, асёл, 04-06-2009 16:46:09

ап чем эта ваще?

27

Ethyl, 04-06-2009 17:07:11

Аффтар видел калхозные мастерские?! Да там даж стен нет уже нихуя!!

28

Капитан Улитка, 04-06-2009 18:59:36

Афтар, к сожалению, напейсал хуйню.

29

Минтон895163, 04-06-2009 19:11:37

Афтырь, нахуй ты трогаиш уаз, народный автомоёбиль, надо делать ис аццких пепелацив ладакалина и таз-дисятко!

30

Хьюга Чавез, 04-06-2009 19:50:25

блять поржал читая , афтар ацке атжог пра уазек

зы. кмк, с какой дури прёт так не падецки?

31

Хьюга Чавез, 04-06-2009 19:54:18

да, здравого в статье на хуй не намазать

32

керосин, 04-06-2009 22:44:03

ЧТО Это???
Это товарищи полный бред и пиздец.
Афтырь фееричный далпаеп

33

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 05-06-2009 01:27:58

ответ на: всйо время забываю подписацца [18]

Ты чо,про инструкцию"тщательно обработать напильником"забыл?
Я всё понимаю горд,но бля,пиздец бы пришо твоему микрачу(Сюрф поди)в наших сёлах.Специально для работы"хантера"взяли,малость поковырялись и второй год,без проблемм.
Но с аффтырем не соглашусь.Нахуя из лошади делать барана?Т.е.из УАза легковушку.

34

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 05-06-2009 01:29:29

ответ на: Ебал Я [23]

А Хаммеру пиздец.Будут его делать маленькими жёлтыми ручками,в солнечной Чине.

35

нихуянезавбыл., 05-06-2009 13:09:47

афтырь. бедненький афтырь. вернись в  российское правовое поле, ладно? и не пиши больше глупостей. невозможно никакое производство в этой стране. разве что легпром, да и то для ацких оптимистов. здесь нельзя делать ничего надолго. в общем читай законодательство.

36

Яр?, 05-06-2009 17:04:48

Там, где у людей находицца голова у афтара расположен унитаз, это раз. Афтару разбить еблищ...эээ...унитаз фдребезги аб задний мост так им горячо любимава бобона, это два. Сказочный далбаёб...(цэ)

37

Gin, 06-06-2009 15:15:09

Аффтар сцушший толбайоп, но пирспиктифу укасал стопудоффо.Тока будим саберать из гнилушек и еномарак по пренципу: читаре жопиля вафвагениа шкада + адин УАЗ = пепелацу.

38

Тур Хуердал, 11-06-2009 00:49:19

аффтар тупой ебланин и латентный какл
самоделкин хуев,купи сибе канструктар лего,собирай мошынки и говори тпру-тпру

КГ АМ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А какова хуя ты, пизда ванючая, прешься с многокилаграммовай телегой через весь город в девять утра, если тебе тяжело? А, блять, я тебя спрашываю? Тебя, тебя, гавно марщинистое? Лежы, сука, дома и не выйобывайся. Манда блять.»

«Сурова пидора стезя
Когда нахлынет кал рекой:
В сортир для баб ему нельзя,
Но не пускают и в мужской»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg