Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Правообладатели VS Торренты

  1. Читай
  2. Полемика
Не для кого не секрет, что сейчас в сети можно скачать все, что душе угодно. Игры, фильмы, музыка, программы лежат в свободном доступе. И если раньше все качалось с файлохранилищ типа Рапиды или локалок, то теперь все большее распространение получают файлообменники типа P2P в виде торрент трекеров. Некоторые трекеры закрывают раздачи при первом обращении правообладателя, что кстати не мешает другому пользователю опять создать раздачу до последующего закрытия. Но есть и такие, кто кладет болт на любые запреты, позволяя пользователям выкладывать и качать, например фильмы и игры еще до их официального релиза. Но что самое смешное, сами трекеры не нарушают ни один закон, так как физически файлы с контентом не находятся на их серверах, а содержат всего лишь ссылки на них, фактически юзеры качают файлы друг у друга. Причем закачка идет на безвозмездной основе, то есть прибыль от распространения фильмов и игр не извлекается, тем самым опять не попадая под закон о защите авторских прав. Примером может служить недавняя судебная история с крупнейшим торрент трекером Thepiratebay. Сервера Thepiratebay физически находятся в Швеции, нейтральной стране, тем не менее против трекера медиакорпорациями было инициировано судебное разбирательство. В ходе разбирательства практически все пункты обвинения были отвергнуты, остались только попытки привязать пособничество в распространении контрафакта, и извлечение прибыли, путем показа на сайте баннерной рекламы.

Все мои друзья, ранее покупавшие диски, как пиратку так и лиценз, уже давно этого не делают, а качают все бесплатно в сети. Расценки на быстрый, безлимитный интернет в последнее время здорово упали, в связи с этим все большее количество людей приобщается к сетевой халяве. Медиакорпорации с правообладателями теряют значительную долю прибыли, чем дальше тем больше, и естественно так это дело не оставят.

Соответственно вопрос к фтыкателям – как вы относитесь к свободному, бесплатному, распространению контента в инете? И еще один вопрос – как вы думаете, победят ли в противостоянии медиамагнаты и если победят, то как это будет выглядеть технически (законодательно запретят все торренты, напрягут провайдеров следить за своими клиентами, будут отлавливать качателей по одному, или как то еще) и как быстро это произойдет?

1

BigBrother , 03.04.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
66

Фанат Кати Гамовой, 03-04-2009 12:49:42

согласен с коллегой бывшим, по всем пунктам, №63 - тоже. если кено музыка мне охуенно нравятся, то я и фирму куплю за 15 баксов (больше музыки касается)

67

асёл, в общем, 03-04-2009 12:55:02

Я сначала папробую игру/фильму бисплатна через треккир, и если саздатили заслужыли, то пайду и куплю лицензию. За паследние полгода купил толька гта4 (суки мазги фсе равно ибут са сваим соушал клабом), темнава рытсаря и индианку джонса читыри. астальное папробовал и сжог фтопке нахуй.

68

Драбасран, 03-04-2009 13:52:03

я ваще в восторге от торрентов -любое кено через 10 мин у меня дома.
готов если чё прям лично создателям фильма, или че там другого послать 3 рубля, остальные идут нахуй

69

2 колёсный, 03-04-2009 13:56:27

torrent forever

70

Чилавек из Данецка, 03-04-2009 13:57:09

везде есть свои плюсы и минусы и этот вопрос не исключение..

нужно ставить вопрос так: что нам даст то, если бы мы все покупали лицензированное?

станет ли музыка более качественная ? это вряд ли, артист должен быть кстати чуть голодным для бодрости духа, а если те же рок-музыканты превратятся вдруг все в миллиардеров? стиснут все..

да и тем более, основную часть доходов получают какие-то левые чуваки - владельцы всех этих сони мьюзик  - хуюзик

синематографу бабло пойдет на пользу в плане развитися спецэффектов, новых кинотеатров и тд. с другой стороны уже есть масса фильмов с захватывающими спецэффектами, а сюжет - говно и дешевка..

короче хз, автор

я кстати, всегда покупаю новые лицензионные СД диски любимых музыкантов для коллекции и чтобы немного поддержать, ну и на концерты хожу - там в основном наши отечественные артисты и рубят бабло

71

Славик Сурков, 03-04-2009 14:24:34

что-либо технически на всю сеть запретить представить можно, но вряд ли по этому вопросу.. и малопродуктивно

72

Диоптрий, 03-04-2009 14:28:24

Тут ещо вот с какой позицыи смотреть нада.
Весь распространяемый медиаконтент являецо, хотим мы этого или нет, средством пропаганды взглядов определённых кругов. В особенности это касаецо именно всяко-разных дорогих проектов. За кой хуй эти фсе мегашыдевры создаюца? Ясен хуй, што тот, хто на это выделяет бабосы - он с ними(с бабосами) не радилсо, он хитровыебано подключилсо к матрице и путём всевозможных товарно денежных оюъёбо-операций поимел деньги с людей производительного труда. И вот, за эти деньги он создаёт/раскручивает проект(кено, мегарокпопрэп-группу, литературный бестселлер ит.д.) который соответствует его взглядам и политике. А мы это хаваем. Резонный вопрос: кто ещё кому за это денег плотить должен?

Не знаю, понятно я изложил или нет, но в двух словах на пальтсах трудно обрисовать как ждвижуцо денежные потоки в этой говноиндустрии.

Однако тынденцыя налитсо: в Англии, например, Тайимс и многие другие центральные газеты в метро раздают бесплатно, дабы обыватель хочешь-не хочешь, а был вынужден хавать их СМИшное гавно. А газеты там толстые - я ебал, по объёму болше чем книга Чекунова "Кирза" и "Гастарбайтер" Багирова вместе взятые! И ни у каво дажы в мыслях нету за эту поебень плотить!

73

Чилавек из Данецка, 03-04-2009 14:42:17

причем здесь взгляды. чистая коммерция, просчитывается потенциальные вложил/получил и вперед с песней.
хочеь сказать во всем есть политика? а как же томагочи, телепузики, группа тату, дом2 и тд какая там политика ?

74

Бритый Кактус, 03-04-2009 15:09:22

The Pirate Bay forever! И ниипёт!

75

не муж Олины Кобаивай, 03-04-2009 15:34:31

Халява непобедима. Жажда халявы - это свойство вовсе не русского человека, а человека вообще, как биологического вида. И не только человека.
Так что могут хоть обзапрещаться, нихуя не выйдет. Доказано напстером.

76

Диоптрий, 03-04-2009 15:45:01

ответ на: Чилавек из Данецка [73]

Конечно политика! А хули ты думол? тезис Маркса-Энгельса о том, что политика есть концентрированное выражение экономики до сих пор ни кто не опроверг! тонны гавна, навязывающие нам нравы, образ мышления и повидения льются не спроста, и мы ещё за это деньги платить должны! А вот хуй им!!!

77

рип, 03-04-2009 16:54:14

вопервых-боян шопесдец вовторых либрусек как ложил хуй на правообладателей так и продолжает ложить а это не торрент

78

рип, 03-04-2009 16:56:27

вопервых-боян шопесдец вовторых либрусек как ложил хуй на правообладателей так и продолжает ложить а это не торрент

79

Fart Shitson, 03-04-2009 17:02:21

Торренты рулят.Менее рулит еМул...
Да,и файлопомойки!!!

80

Fart Shitson, 03-04-2009 17:09:33

03-04-2009 11:57:41  фтюч 
Хехе(с)
Вот щаз вроде суд над piratebay в разгаре--дык большинство обвинений отклонили(и не в последнюю очередь из-за туполамерства истцов.),чем кончилось,не знаю,но бухта работает.
Да,и на о.Мэн,повторюсь ,эксперимент  идёт:все интернедчики за фунт в месяц получают анлим-доступ к коперайтному контенту(правда,тока тому,чьи аффтары согласились поучаствовать).
Тоисть какбе хочешь музла? Например,10 долларов за анлим,кина--20,софта--100 (гыгы.И качай автоКАДы с SAP,%юзернейм%)...умножаем на число интырнедчеков и получаем приварок.Другое дело,гавномузыcuntы и их жыдопердюсёры вопить станут...

81

Егор Катлетов, 03-04-2009 17:59:38

Проблемы распостранения контента отпали. Проблема в схеме получения от него прибыли.

82

Грустный свитер, 03-04-2009 18:04:39

а я скажу в стиле маяковского:

Торренты, суки, хорош прикрывать!
Качал, качаю и буду качать!

83

Медузей, 03-04-2009 19:58:35

Торренты терпеть ненавижу, заябываешься ждать сидеров онлайн, да и то блять по капле с них тянуть.
Тяну через рапидшару или мегауплоад с многочисленных русских и буржуйских варезников.

84

тыцный, 03-04-2009 20:14:29

а чо за дятька торент...дайте сцыллу...ёбвашумать

85

Свободный Радикал, 03-04-2009 20:21:06

Наличие торрентов в сети только приветствую. Пользуясь файлообменом, можно оценить вышедший в массы продукт и решить, стоит его приобретать или нет. Да и стремление к халяве у нас сильнО. И ничего плохого в этом нет. Кто-то придумал сценарий и снял фильм, выпустил игруху. А кто-то придумал файлообмен. Все идеи имеют право на жизнь и реализацию. Прикрыть файлообмен невозможно в принципе, зажмут один вариант - тут же появится другой.

86

эталонный хуй, 03-04-2009 21:02:46

ответ на: тыцный [84]

>а чо за дятька торент...дайте сцыллу...ёбвашумать
http://torrents.ru/forum/index.php

87

Наци, 03-04-2009 21:05:10

Поиграв в калофдьюти и заебавшись с глюками покупал как то лицензионку игры. не жалею. а платить за говно нах надо, тем более все кина на один сюжет. на полбакса мож был бы и готов заплатить за скачку пргоивзодителям. но не более

88

Минтон895163, 03-04-2009 21:50:23

Правообладателе идуть вписду и сасут хуй торренты наше фсио. Просить за диск с кено 500 р. при цене болванки в 15, эта ли не вышшая ли степень ахуения?

89

вофтяй, 03-04-2009 22:02:29

ответ на: ослег-мутант [21]

закрыто блять

90

valentinych, 03-04-2009 22:52:54

Искусство должно принадлежать народу!
Если у народа бабок на искусство - нет,
то торренты это наше фсе!

Хотя я лично несколько рас приобретал лицензию после
просмотра пираток - это мой способ сказать {в нетленку!}.
Складывать в архив пиздатых фильмов экранки - типичная ебанутость.

Правобладатели в натуре в пролете, но вы забываете, что
бабло получают ишо и режиссеры... актеры, и прочие пидорасы.

Даже ибанутейшие фильмы ибанутейшего уве болла и то как то
отбиваются. Судя по новым шедеврам, блять.

Кароче! Если фильм - на рас посмотреть - это мне должны
платить, за то что я личное время потратил, а если смотреть и пересматривать - я ничо против лицензии не имею.

Удачи!

91

Тихий гад, 03-04-2009 23:28:52

ШТО ТАКОЙЕ ТАРНЕТ ?

92

Веныч, 04-04-2009 00:40:42

исскуство должно принадлежать народу, а не каким-то там правопреобладателям

93

Птиц Малчун, 04-04-2009 01:36:45

Мне похуй, пиратские диски стОят копейки.
Качаю мало, лень искать, в основном покупаю те самые пиратские.

94

Тваё имя, 04-04-2009 05:44:39

халява наше всьйо!

95

ДриСталь, 04-04-2009 08:56:11

Рано или поздно всё прикроют. Начнется это с более развитых стран конечно, Европппо там....  Вот только недавно новасть была. http://www.lenta.ru/news/2009/04/02/antipiracy/
В китае то конечно на всё это адназначна - хуй положат. Только китайские файло-обмены нам не подспорье...
А вообще - качать АДНАЗНАЧНА!!!

96

ПВА, 04-04-2009 12:48:58

>ПРикрывать будут всё трекеры хуекеры, что там выложено поебать, сцылки бля файлы.. Но нахуя мне качать с инета, кода есть бля локаль? DC и всё нахуй!!!
>Афтору 6* за мегаактуальность и неебаца своевременность этого высера, токо ппроснулся штоле?

ты дядя саша такой же недалекий как и твоя передача, если прикроют торренты то и в твоей локалке ничо нового не появится.

97

unicumfucker, 04-04-2009 13:14:42

отношусь к пиратству умеренно-положительно (хотя, строго говоря, пиратство - чистой воды воровство, пусть и виртуальное). качественные продукты (будь то игры, фильмы или музыка) стараюсь покупать в лицензионнном виде.

прикрыть всякие торренты, рапиды и прочие очаги пиратства, имхо, так же просто, как и пиратские бухты в прошлых веках - буде на то воля властей - всё прикроют к ебени матери, пересажают организаторов и закроют доступ (такой закон приняли недавно во Франции) к сети любителям халявы.
наверное, решением вопроса было бы снижение цен на лицензионную продукцию всех видов... хз...

98

Не толераст я нихуя, 04-04-2009 13:27:54

торренты - это наше фсио

99

Александр Второй, 04-04-2009 13:30:41

Пересажали бы вас скорее, воришэг.

100

Прапорщег, 04-04-2009 18:06:00

Тара Збульба http://www.wara.ru/films/167859-taras-bulba-2009-ts.html экранка

101

охуевший, 05-04-2009 00:08:42

Купил я, например, колбасу, а она испорчена. Пошел с претензией в магазин, при этом обязаны вернуть деньги и извиниться. А купил лицуху распиаренную, а кено гамно и кто мне деньги вернет. Так что торренты forever!

102

васёк, 05-04-2009 08:59:31

03-04-2009 11:52:00         Диоптрий         [ответить] [+цитировать] [59]

Дайош трекер на удафкоме!

таг же дайош торренты на тачки, хаты и бухло
с медопслужыванийем!!
може удафф шо предумает?

103

Качирга, 05-04-2009 16:27:14

Торренты , peer2peer - наш атвет гавномендежменту. Никак для себя не понимаю гонорары для блядопитоджолии и прочих ...за которые должен откатывать пользователь/ овца в глазах реорд лэйблов и хуливуда/
На пайрат скоро откроеццо новый сервис-анонимайзер, без выдачи данных клиента!!! за 5 ойро в месяц-полная анонимность и щит прокси, мож кому интересно...
Папутнага ветра , Флинт!

104

Качирга, 05-04-2009 16:27:50

Торренты , peer2peer - наш атвет гавномендежменту. Никак для себя не понимаю гонорары в 20 миллионов для блядопитоджолии и прочих ...за которые должен откатывать пользователь/ овца в глазах рекорд лэйблов и хуливуда/
На пайрат скоро откроеццо новый сервис-анонимайзер, без выдачи данных клиента!!! за 5 ойро в месяц-полная анонимность и щит прокси, мож кому интересно...
Папутнага ветра , Флинт!

105

devilboy, 06-04-2009 17:18:55

xXxалява наффсикда!!!!!!!!!!!!!!!

106

Стул, 07-04-2009 16:09:45

Трекеры-Хуекеры

107

Димон, 07-04-2009 17:30:22

Я лучше отдам 1000 руб за месяц и накачаю до хуя,а на те же деньги можно всего 10 пиратских дисков купить.К тому же на торрентах можно найти практически всё.

108

Гы, 07-04-2009 21:00:20

На месте правообладателей нужно скупать провайдеров.
Тогда все бабки за скачку из сети будут под контролем у правообладателей.

Делов-то.

109

Ондрюхос, 09-04-2009 17:29:36

халява наше фсьо. а правообладатели пусть отдыхают. не смогут они защитить свои права, имхо: "на каждую хитрую жопу найдётся болт с левой резьбой" (с)

110

магнад, 11-05-2009 23:10:51

Вообще, в чём вопрос? Вся эта поебень с право- и левообладателями - полная хуйня. Никакое законодательство тут не помеха. Внимательно читаем лицензии к софту, там гавариццо, что нельзя использовать. Про качать ничего нигде не сказано. Даже если я скачаю какой-нибудь фотошоп и запишу на диск, то что? Я тем самым ничьих прав не нарушил. Пока не установил на машину - всё ОК. А влезть на мою машину - нужна санкцея типа ордера на обыск. Так что, камрады, не бздите в канистру. Лет десять назад всё ператко покупали на рынках, теперь их не продают почти, ибо даже ператам не выгодно ничем рисковать. А в будущем появится больше свободного софта. Фспомните историю с тырнет эхплорером, когда Мелкософт отменил проверку пользователей на вшивость при скачивании ибо нахуй никто не качал их гавна. В итоге стали раздавать бесплатна нах. Возможно большинство перейдёт на опен сорс по причине его качества и магнаты будут сосать хуй, но только потолсче и немного фкусней.

111

qe[, 18-05-2009 20:16:59

медиагиганты умрут потихоньку, если не примут новых правил игры. фильмы должны окупаццо просмотрами в кинотеатрах, музыка - от кручения на радио и концертов и так далее. все галимые медиа-пасредники должны взять лопаты и бегом марш вьебывать гастрабайтерами, нехуй бабки за просто так хватать.
то что попало в сеть - становится бесплатным и общедоступным. иначе это тоже самое что раскидать пару миллионов сотнями на площади, а потом стрелять по всем, кто эти деньги подбирает.

я за свободный обмен информацией

112

3-3, 18-05-2009 20:23:42

ответ на: Гы [108]

>На месте правообладателей нужно скупать провайдеров.
>Тогда все бабки за скачку из сети будут под контролем у правообладателей.
>Делов-то.
нихуйа не получиццо. чуть переделываем торрент, добавим для шифрования потока данных какой-нить RSA1024, введем рандомные порты и как бы провайдер ни извращался и не искал, ничего найти и обнаружить будет нельзя. ну скорость малость пострадает, ну и хуй с ней, зато безопасно на 100%

113

Студия "20 век Фокс", 27-05-2009 10:31:07

Да вы заебали уже тягать контрафакт! Мы же на этом бабло теряем!
Покупайте лицензионное!
А Если серьезно, качал, качаю и буду качать из торрентов!
А закрыть могут и с помощью провайдеров и на гос. уровне как-то...
Майкрософт же все помнят и любят:)

114

Иван Рыгало, 29-07-2009 17:17:53

медиамагнаты могут тока скупить торенты или права на их аткрытие как то так
а в остальном - сасут плотно

115

hannodi, 13-12-2010 01:03:16

посредников нахуй ато суки мешают авторам самим продавать. а мелкософт никогда не выпилят с торрентов потому что тогда все перебегут на линукс и мелкософт потом сосать хуйца

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Гена готовился к феерическому оргазмированию, насаживая на свой хуй Ирку, как курицу-гриль на вертел. Ирка скакала на Генином хую, хаотично размахивая веснушчатыми сиськами, и думала о том, что те калории, которые она сожрала вместе с пирожным сегодня в обед, сейчас стремительно сжигаются. И это придавало Ирке сил.»

«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg