Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Толпарям

  1. Читай
  2. Полемика
Слушайте, толпари.

Вы задавали себе в детстве вопрос, а откуда вообще берётся инфляция? Я задавал, и картина у меня складывалась следующая.
Рынок в стране устанавливает какой-то равновесный уровень цен, но государство, по какой-то неведомой мне причине, очень бедное и не может содержать свои бюджетные организации, как например оно не могло платить зарплату моей маме, работающей в государственном университете. И бедному государству ничего больше не оставалось, кроме как напечатать лишних бумажек и раздать бюджетникам, то есть немного "подтянуть" их зарплаты до прожиточного минимума. Бюджетники бегут в магазин и наедаются. Это создаёт дефицит, и цены подскакивают. И снова бюджеткники бедствуют, и так по-кругу :).
На этой точке зрения я остановился и больше особо не думал. Так сказать, принял как должное. Но недавно мне пришлось подумать опять. И я, мать вашу, всё понял. Ты с кем шутишь, блядь?! ВСЯ ТВОЯ СТРАНА БУДЕТ ПОД ВОДОЙ!
И ведь я уверен, абсолютное большинство людей имеют такие же извращённые представления об инфляции. Они тоже не понимают, тоже хають правительство, мол ну что же оно такое тупое или вредное, жить не даёт, накопить не даёт, плодит безответственно бумажную массу, чем подрывает и бабушкину кубышку и уверенность добропорядочного предпринимателя. Но смотреть в корень большинство толпарей не хотят или не умеют. Они и понятия не имеют, где этот корень.

У вас-то есть хоть какое-нибудь мнение?


Итак, планета.
Ки-и-иборги.
Они за-а-па-а-ла-а-нили всю планету...

Для простоты, не умаляющей общности, разделим страну на 3 части:

1) РАБОЧИЕ - высокотехнологичные производства, бизнесы, требующие для своего нормального развития (а следовательно функционирования) инвестиций/кредитов.

2) КРЕСТЬЯНЕ - производства всех времён и народов, типа охотников и собирателей, относительно не требующие для свой работы инвестиций.

3) БАНКИРЫ - люди, естественно ничего не производящие, но обладающие средствами, достаточными для того, что бы прокредитовать РАБОЧИХ.

Цель сего разделения проста. Крестьяне делают хлеб, добывают энерегию, вобшем производят для страны товары первой необходимости, без которых ни они, ни рабочие, ни банкиры вообще не смогут о чём-то там думать. Но страна живёт не хлебом единым, ей нужны зрелища, то есть телевизоры, Субары-Импезы и сервера "World OF Warcraft". Для этого у страны есть рабочие, которых крестяне готовы хорошо накормить, если те произведут не фуфло. А рабочие и не заинтересованы делать фуфло, ибо тот, кто делает фуфло, не выдерживает конкуренции и идёт сам себе делать хлеб. Схематично, но по существу так оно и есть.
Ну что ж, все предпосылки к иддилии есть. Почему бы не начать работать? Под иддилией я понимаю хотя бы уровнеь 2007-го года, когда все работают, все хавают, все подумывают, купить им Фокус или Лансер, и при этом никто не обижен (помните, я специально вас спрашивал, не обижен ли был китаец, когда офисный планктон жировал?! Мы выяснили, что не был. То есть, теоретически, закон сохранения благ нигде не наружен, и иддилия возможна).
Для того, что бы начать работать, рабочим сначала нужно некоторое время покушать "за честное слово", иначе говоря, покушать в кредит. Ну в самом деле, телевизор на коленке не соберёшь, а для постройки завода телевизоров нужно ой сколько хлебов съесть. Крестьянам бы вместе скинуться, да и одолжить рабочим денег (какого-то инварианта товаров) на хлеб. Но то ли сцыкатно им, что деньги просто украдут, то ли спирт убил слишком много нервных клеток их мозга, но они до сего манёвра не додумались.
Зато до этого додумались БАНКИРЫ...

Да и ладно. Банкир даёт в рост рабочему, живёт на процент, ничего не производит, но потребляет добро рабочих и крестьян, то есть по сути отнимает у них часть того, что они могли бы потребить сами. Обидно, конечно, но фиг с ним. В конце концов банкиров не слишком много, и критично много они не схавают. Зато вся система заведена, исправно работает, и все уверены в завтрашнем дне. И заметьте - никакой инфляции, никаких грёбаных кризисов. Ура!
Но не всё так просто.
Поставьте себя на место банкира. У вас есть деньги, которые работают на вас, у вас есть куча свободного временя, вам уже сложно занимать свой досуг просмотром телика и даже катанием с тёлками на Субару-Импрезе, ибо приелось. Душа просит больше, но процентных денег хватает только на это. Что же делать? Ну естественно, нужно поиметь ещё больше денег, что бы заставить их на себя работать, и тогда уже можно будет позволить себе, например, яхточку.
И вот тут внимание! Очень важный момент! По-сути, в этом месте и садятся в лужу все "темнилы" экономической "науки". Банкир прекращает покупать себе модные литые диски и начинает растить свой актив. То бишь вместо того, что бы купить продукцию рабочих и крестьян, он закрысивает бабки. Твою мать!!! Вы хоть представляете, какое последстве это возымеет на экономике страны? Вот тут-то я и ощутил всю мощь первого приоритета обобщённых средств управления/оружия, а именно мощь аккуратной подмены понятий о сути вещей. Если верить КОБ, то все учебники по экономике рассматривают рыночные отношения с позиции человека и БЕЗГРАНИЧНОГО (!) моря финансов. Поэтому-то кризисы и имеют место, потому, что люди привыкли смотреть с этой позиции, и не задумываются о том, что вообще-то море финансов нихрена не безгранично. Не задумываются о том, что сейсмические возмущения с фуфловыми ценными бумагами непременно обернутся нехилым цунами, если быстро не перестать мутить воду и не зафиксировать прибыль/убытки, типа погасить волну, направив её на "малообитаемый" остров и больше, сцуко, не дурить. Но никто, кроме Хазина и ему подобных, не увидел чем это грозит и не закричал "Ё-моё, что ж вы делаете". И воду никто не перестал мутить. Наоборот, все захотели как следует прокатиться на этой волне, а случай чего успеть смыться. Ну, кто-то, конечно, успел. С этим, я думаю, никто спорить не станет, начитанные уже стали :). Но я отвлёкся.

Вернёмся к нашим банкирам. Итак, банкир (пока что) только зажал деньги, он даже никому их ещё не ссудил. С точки зрения безграничного моря финансов ничего не произошло. Ну просто, "банкир решил съэкономить" (абстракция такая безобидная, нехуёвенькая), и на безграничном море фининсов это "никак не отразилось". Но на самом деле, в момент рыночного равновесия, в стране масса денег строго соответствует массе товаров. Можно сказать, что пока банкир тратил все свои процентные деньги на товары рабочих и крестьян, в стране и было то самое равновесное состояние. И как только банкир закрысил деньги, так сразу где-то залежался товар, который не может быть куплен никем другим, кроме как банкиром. Денег на него нигде в стране больше нет. Отсюда целый букет последствий, например чей-то труд не будет оплачен, этот кто-то недоест или недополучит телевизор. А может даже всё и обойдётся, и он сможет совершить бартер - телевизор на хлеб. Но это всё не важно. Важно только то, что "дефицит денежной массы" будет замечен.
Да, если банкир будет каждый раз так поступать, то он каждый раз будет так кого-то обламывать и будет богатеть. Но это не эффективно, ибо крайне медленно, банкир так может и не дожить до своей яхты :). Более того, рабочих/крестьян достанет тот факт, что их товар никто не покупает (тут можно вставить абстракцию "работают в убыток"), и они попросту сожмут бизнес до размеров, сопоставимых с ходящей денежной массой. А следовательно, рабочие теперь будут брать у банкира кредиты на меньшую сумму, то есть уменьшат входящий денежный поток к банкиру, что ему не совсем понравится. Правда есть маза, что тут вмешается государство, которому не нужно сворачивание темпов производства, и которое почует нехватку оборотных средств и эмиссирует бумажек примерно на сумму, зажатую банкиром. Это также не совсем то, о чём мечтал банкир, ибо теперь его удельная часть денег от общей денежной массы стала меньше, правда входящий поток соханился. Кстати, это уже можно было бы считать некоторым объяснением инфляции.

Идём дальше. Я как-то читал аналитическую записку ВП, где утверждалось, что ссудный процент создаёт заведомо неоплатный долг. Я всё не мог взять в мозг, где тут заведомая неоплатность. Прокручивал схемы, в том числе и описанные выше, и не понимал, почему же долг называется неоплатным, когда он постоянно и исправно оплачивается. Так я всё понял! Раз банкира ну никак не может устроить тот факт, что его деньги просто лежат и не работают, то он понимает, что должен возвращать их в экономику и как можно быстрее. И лучше конечно же ссуживать :). Но вот как? Как только банкир закрысил бабосы, рабочие тут же присекли, что спрос на их телевизоры чё-то упал, и поэтому не испытывают энтузиазма по расширению производства. Ну конечно же! Нужно ссудить закрысенные бабки крестьянам! А уж когда те получат свои потребительские кредиты на телевизоры, тогда можно и опять к рабочим придти и сказать "Вы хороший партнёр и хороший бизнесмен! Наш банк верит, что ваш бизнес ждёт только рост и процветание и хотим вам предложить новый расширенный кредит..." :) Блядь, как просто и гениально :). В стране нехватка средств, что бы даже со старым кредитом расплатиться, а тут и производителей и потребителй уверяют что "Усё будет окэй!". Крестьянин думает "А чё, щас куплю себе новый телик, потом поужмусь если чё" (это он говорит о том, что в будущем ему придётся понизить свои выплаты рабочим). Рабочий думает "Е-е! Щас закупим новые станки для LCD-матриц, а потом будем ахуительные плоские телики штамповать тыщами и окупать кредит" (это он надеется на то, что в бубущем спрос крестьян на телики только возрастёт). Всем понятно? Должно быть понятно, что через какое-то время, как только кто-то захочет расплатиться с долгами, кто-то другой обязательно узнает, что такое "заведомо неоплатный долг". Как правильно было сказано в "Money as a debt" - как только люди захотят расплатиться с долгами, никаких денег не станет вовсе.

Но заметьте, пока никому долги отдавать не нужно, все живут припеваючи. Все работают хорошо, кушают хорошо, и все счастливы. У всех впечатление, что это и есть адекватный уровень жизни для всех и абсолютно нормальный строй в стране. И по-своему они правы, по закону сохранения благ всё ок, никто не обижен. Вот только одна маленькая жопа - долг постоянно растёт. А это значит, что хозяином вообще всего в этой стране постепенно становится банкир. Неправда ли, до маразма тупо, что люди должны платить за нормальную жизнь такую ненормальную цену? Тупо, потому что люди тупое быдло. Теперь посмотрим на эмиссию денег государством с точки зрения её общего влияния на экономику. Сразу же становится понятно, что инфляция только ПОМОГАЕТ быдлу, ибо съедает часть его долга, и обижает банкира, ибо понижает его (процентное) владение денежной массой страны. А быдло орёт "Инфляция! Какого хуя, она мешает мне жить нормально?!" Ему и невдомёк, что инфляция, это попытка исправить последствия его невежества и лени в отношении денег.



Кратенькое РЕЗЮМЕ:
Ссудный процент не плох сам по себе. Я могу дать другу в рост, получить от него барыш и пропить его. Он этого в экономике абсолютно ничего не изменится. Это надо понимать и бояться тут нечего. Но надо смертельно бояться идти к незнакомому дяде и брать в рост на достаточно неопределённый срок, ибо даже дядя не знает, чья жопа пролетит мимо стула, когда через этот неопределённый срок перестанет играть музыка :) Ешё некоторые всё-таки не понимают, почему раскладывание денег по кубышкам (необязательно банкиром), несёт экономике ущерб. А непонимают всё потому, что не могут перестать разглядывать море финансов с парадигмы его безграничности. В след посте я может поясню формулами понагляднее.

SE , 21.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
33

нихуянезавбыл., 21-02-2009 10:57:28

ответ на: Шпендель [31]

вот и еще один ... эпидемия, это точно. симптомы немного разнятся, но диагноз общий. куда мир катится...

34

нихуянезавбыл., 21-02-2009 10:58:40

я вот тырцнул в картиночки с девушками внизу страницы, а они не открываются. кагжытаг? посоветуйте че делать

35

Шпендель, 21-02-2009 10:59:38

ответ на: нихуянезавбыл. [33]

Я щаз папробывал на голову встать. Гм, отказалсо при папытке. Чота к башке всё прилило, нунах. Диван и пледег - наше всё.
Эххх....

Кофей дапью и пайду в бюстгалтерею.

36

Иныргетег ниибаццо, 21-02-2009 10:59:55

ответ на: нихуянезавбыл. [6]

и возьми экономикс - афтар самуэльсон. почитай. и не пиши больше глупостей.  (с)

экономикс вроде Макконел и Брю нопейсале иле йа чота путаю?

37

я идиот не читающий правила при регистрации, 21-02-2009 10:59:56

ответ на: нихуянезавбыл. [34]

>я вот тырцнул в картиночки с девушками внизу страницы, а они не открываются. кагжытаг? посоветуйте че делать

тынцни сюда и умри от зависти
http://udaff.com/image/856/85617.jpg

38

Шпендель, 21-02-2009 11:01:56

ответ на: Иныргетег ниибаццо [36]

Мне прощще. Я тупа в неведении.

39

Шпендель, 21-02-2009 11:02:17

ответ на: я идиот не читающий правила при регистрации [37]

От это я панемаю.

40

Иныргетег ниибаццо, 21-02-2009 11:02:42

ответ на: Шпендель [38]

я проста са школы эти имена запомнел

41

Шпендель, 21-02-2009 11:04:50

ответ на: Иныргетег ниибаццо [40]

Я савсем не гуманитарий. Не даются апщественные науки и исторея тоже к сожаленею.

42

нихуянезавбыл., 21-02-2009 11:05:05

ответ на: я идиот не читающий правила при регистрации [37]

это же не из тех картинка. эту  я видел уже.

43

Иныргетег ниибаццо, 21-02-2009 11:07:25

ответ на: Шпендель [41]

>Я савсем не гуманитарий. Не даются апщественные науки и исторея тоже к сожаленею.

А я гуманитарий, зато закончел самый технический ВУЗ в Самаре, хуле, фсе пашли и я пашол

44

нихуянезавбыл., 21-02-2009 11:08:06

ответ на: Иныргетег ниибаццо [36]

про этих не знаю. тока я самуэльсона читал. кажись 60х годов издание. случайно попало. а потом когда в универе экономика была, довелось разных наших учебников почитать. и знаете, коллега. мне очень понравилось. взят сомуольсен, даже все картиночки в точности перенесены (копировали наверное) а смысл изменен до полного безумия. ну, вы знаете как одним словом можно полностью вывернуть смысл. это нормально.
афтырь тоже наверное наших учебничков начитал. красивые они. один был даже розовенький.

45

ЖеЛе, 21-02-2009 11:09:24

ответ на: Шпендель [31]

премерно так: 2км бегом, 3 - быстрым шагом , 1,5 - 2 км - кролем... почти ежедневно...
кденить на третий месяц наченаешь палучать от этово удавольствие...

46

нихуянезавбыл., 21-02-2009 11:09:34

ответ на: Иныргетег ниибаццо [36]

а кстати. все доступные в библиотеке русские учебники назывались очень незамысловато "экономика" может у них тоже не принято за названия зарубаться? так что и получается что есть несколько экономиксов...

47

нихуянезавбыл., 21-02-2009 11:10:50

ответ на: ЖеЛе [45]

анатоль... таки ведь летом на даче на нас с вами будут сбегаться поглядеть малолетние пелотки. ... ну про себя не скажу, а вы в таком режиме станете просто    бурятским аполлоном...

48

нихуянезавбыл., 21-02-2009 11:11:20

ну вот. все ушли читать анну аркановну. ладно. удачи

49

Иныргетег ниибаццо, 21-02-2009 11:11:30

ответ на: нихуянезавбыл. [44]

фпалне вазможна, данный высер я асилил лишь на пятую чясть, паэтому не магу сказать што там четал афтырь, ясно адно - по клаве он зря стучать начал

50

Евгений Староверов, 21-02-2009 11:12:23

нихуянезавбыл

мало! я с 200 работаю.

кстати из-за вас у меня борщ всю плиту усрал.
щас сын из енстетута вернётся, кинем жребий и ему мыть.

51

Шпендель, 21-02-2009 11:13:12

ответ на: ЖеЛе [45]

Мне врачи сказали плавать на спине. Кроль плохо дается до сих пор. Тренер сказал, што я в эти моменты "думаю" (и ваще матом ругался...). А вот брасс иле там батерфляй - даже и не устаю как-то.

52

Шпендель, 21-02-2009 11:14:18

ответ на: Евгений Староверов [50]

Во. Век жыви - век учись. От-это-мысль-жребий.
Низкий поклооон

53

Шпендель, 21-02-2009 11:15:18

Таг. Кофей дапил. Нада пасцать и работать.

54

Евгений Староверов, 21-02-2009 11:15:47

Шпендель  [ответить] [+цитировать] [52] 

Ответ на: Евгений Староверов [50] 
Во. Век жыви - век учись. От-это-мысль-жребий.
Низкий поклооон

жребий вообще дело серьёзное. главное смотри чтобы второй жеребьятор был физически слабее. Это важно!

55

Иныргетег ниибаццо, 21-02-2009 11:17:41

ответ на: Евгений Староверов [54]

нет лучшего аргумента, чем хороший удар в дыню

56

Шпендель, 21-02-2009 11:17:45

ответ на: Евгений Староверов [54]

Ха-ха-ха-ха.

57

Шпендель, 21-02-2009 11:19:54

Папесдавал.

58

ЖеЛе, 21-02-2009 11:34:03

ответ на: нихуянезавбыл. [47]

хуйтотам!... ничо меня не берет... такой же толстый... похудел на пять килаграмав за девять месяцев - это ваще ниачом при майом избытке...

59

ЖеЛе, 21-02-2009 11:34:43

ответ на: Шпендель [51]

>А вот брасс иле там батерфляй - даже и не устаю как-то.

*** быгыгы... завидую...

60

Аптечный_Кавбой, 21-02-2009 11:44:34

Аффтар паследним апзацем  аткрыл глоза толпарям  на сущнасть кредитавания...
Зослуженная звезда

61

Немытый Гарри, 21-02-2009 12:04:35

"Но недавно мне пришлось подумать опять..." - ы-ы-ы-ы-ы! Убило нахуй! Чюваг, береги себя, этта хуйня затягивает! Типерь читайу...

62

Немытый Гарри, 21-02-2009 12:07:19

"Но не всё так просто..." -этта прэлестно! Читаю дальше.

63

Немытый Гарри, 21-02-2009 12:08:53

"Вы хоть представляете, какое последстве это возымеет на экономике страны?" - Не-а... Читаю дальше.

64

Немытый Гарри, 21-02-2009 12:11:14

"Я как-то читал аналитическую записку ВП, где утверждалось..." - не песди, блядь! Читаю ...

65

Немытый Гарри, 21-02-2009 12:13:13

"Так я всё понял!" - Этта , пажелуй, пасильнее "Фауста "Гете.Читаю дальше...

66

Немытый Гарри, 21-02-2009 12:16:31

"Я могу дать другу в рост, получить от него барыш и пропить его." -Аффтар пидарас. Одназначна...  Читайу... (Абзац осталса)

67

isp@netz, 21-02-2009 12:16:41

аффтара апубликовать в газете КоммерсантЪ - пусть банкиры читаютъ и ахуеваютъ, мож за ум возьмутся мудоконы ненасытные

68

Немытый Гарри, 21-02-2009 12:18:10

" В след посте я может поясню формулами понагляднее." - Нинада. Мы тибе верим.Беспезды.

69

Воспитатель дебилов, 21-02-2009 13:14:54

аткуда бирёцца стока букафф?

70

Ослантроп, 21-02-2009 13:36:36

Автор, моделей можно строить бесчисленное множество и какждая будет в какой-то степени адекватна, вопрос только в какой

71

участнег вайны палофф, 21-02-2009 13:54:50

> В след посте я может поясню формулами понагляднее.
"Теперь, -- сказал он с грозной многозначительностью, -- эта Вещь выйдет и панемецки. Сверх того я сейчас работаю над Романом".

72

участнег вайны палофф, 21-02-2009 13:56:00

эта фтом смысли што пра графаманаф ужэ нописоно

73

Себирский Серульник, 21-02-2009 15:47:12

Пиздетс, скажите ктонить в двух славах. Я ибу эта читать.

74

аффтар, 21-02-2009 19:06:36

дахуя букаф ниасилил

75

желе, 21-02-2009 21:26:57

простите меня.
Конечно же я толпарь. обычный толпарь... (сиречь пидорас)

76

5555555, 21-02-2009 23:13:15

капиталисты ебут народ хули тут думать

77

тринитроблеванол, 21-02-2009 23:24:49

?ܐܢܬܣܝܘܡܐ

78

mj22, 21-02-2009 23:52:44

Я могу дать другу в рост....
дать в рост, дать в грызло
дать тебе пидор неграмотный в грызло, за то что ты другу даёшь в рост

79

О срущих ф каментах, тревеальности и наебнутых а, 22-02-2009 01:09:26

Тревеальность бля. Чито могет быть тревеальней тревеальности? Ничего паопределению
Все так, нопоскольку мы жевем в очень хитровыебанном мире (па устройству), то и тревеальность сама по себе устроена черес жоппуужоскаг хитро.

Вазьмем бля напремер Энштейна. Физек бля, тоись ботанег. Он фзял прастранство, время, граветацию, фздрачнул на дагерротипы Мории Кюри и Голды Меер и создал теорию поля. Тоись, сумел сделать очень нетревеальные вещи (непонятные, редкие), очень тревеальными, понятыми любому жилающему. Сделал очень непредсказуемую весчь, очень предсказуемой. Гений.

Атложим Ынштейна, вазьмем за хобот Шикспира. Лирек бля домоска кастей. Что отлечает его от тревеальных физекоф? Реткость иле нетривеальность иле непредсказуемость. 99,99% людей нопишут тревеальное гавно если им дать фсиленную (каг Инштейн), а он напишет шедевр даже если ему дать чистое гавно. Обратно - гений (по знаку пратива паложный Инштейну).

Хуй+песда=граветация - я гений  - это от физекоф.
Хуй+песда=и хуякс, Ромео уже трет Жульету  - гениальная весчь  - это от лирекоф.

Чувствуете каг крылатый лерический Пигас возносит нас над хаосом (тревеальностью) жизни, тагда как ползучая химера физикоф тянет нас на дно бездны? Тота бля.

Тревеальность - перекресток, водораздел, протоакеан первичной жизни бля, ис которого либо вылетает нетревеальная лерическая бабачка либо в его дно вгрызаетцца тревеальный червфяк физеки. Тоись очевидно бля, что жись эвалюционирует в двух противоположных направлениях (как минемум) - у физекоф сагласно дарвину само отрастает, а лирекам даруют боги и надувают им беспесды паруса. А ваше дело фвыборе.
   
Чето я хотел сказать, но, бля, зобыл, с этим ебучим фступлением, да и пох. А! Канечно храмы надо уважать, просто, бля, в силу вражденной беспесды интеллеген тнасти. Даже забые, заброшенные, даже храмы КК. Но паскоку эта фсетаки не мгу, массачусетский технологический пту иле мехмат, то не надо, ну не надо тревеальности и серости (ухи бля вянут четать). Помните сцуко, что лирек - это созедатель (даже каг зонтик пияный),а физек - растлитель. Фсе, упал спать.

80

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 22-02-2009 01:09:56

Есть спрос,есть предложение,а вот между ними балалайка.
Вот и весь кризис.Хуле тут.
Куда делись ден.заки?Видать ктулху сожрал.
Какое-то происходит грандиозное наебалово,токо кто кого наёбывает,так и не вкуриваю.

81

sigaeff, 27-02-2009 12:11:03

фпесду нибу ду писать

82

клоп, 28-03-2009 18:08:51

все сматрели эту безусловно интересную передачу, афтар ибаный плагеатор

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Виктор Андреевич дольше всех продержался в «ГовноГазНефти», но однажды поддался искушению и привел в серверную одноразовую знакомую, чтоб жестко отодрать под гул жестких дисков. Сначала у них случился секс, а потом – казус.»

«Но, к их радости и удивлению, Князев оказался проктически совсем цел, разве что лишился части волосяного покрова, спалил себе брови и ресницы и теперь являл собой почти натурального Фантомаса, которого коммисар Жюв уже успел по разику утопить и сжечь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg