Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лавочная космонавтика

  1. Читай
  2. Полемика
И хотя некоторые упрямо пытаются представить нынешний кризис в виде временного недомогания, на самом деле явно видны процессы развала цивилизации. Даже если будет временное улучшение, оно будет основано вовсе не на чём-то новом, а на старых запасах. В любом случае, нынешние процессы уже настолько явно демонстрируют глобальный характер кризиса, что надеятся на его завершение в ближайшие годы может только очень неумный человек.

Как известно, в такие эпохи человечество сносило всю роскошь, оставляя лишь самое необходимое. Может ли в это самое необходимое попасть космонавтика?

В своём сегодняшнем виде, разумеется, нет. Российская космонавтика слишком сильно зависит от коммерческих запусков, одновременно погрязнув в тупиковом проекте МКС. По сути, все остальные лепят там вокруг советской станции всякую фигню, сделанную на уровне 50-ых годов, но зато дорого окрашенную и немного из композитных материалов (с суперкомпами и суперманипуляторами). Т.е. просто запускают деньги в космос. Впрочем, а что им терять. Деньги у них есть, у них нет космонавтики. Разумеется, если РФ дальше пойдёт по этому пути, то лишится космонавтики тоже. МКС может закончиться вместе с коммерческими запусками.

На мой взгляд, РФ может сохранить космонавтику, только если вовремя выйдет из проекта МКС и проведёт необходимый пересмотр плана развития космонавтики на 2010 - 2030 годы.

А это в первую очередь распространённый тезис: период романтики в космосе завершился.

В настоящее время наряду с коммерческими запусками также зарекомендовали себя туристические полёты в космос. И если запуски спутников могут сильно пострадать от кризиса, то как раз космический туризм вряд ли станет менее популярным.

Ставка на космический туризм и привязка всей отрасли именно к этому виду бизнеса кажется единственным способом пройти стенку кризиса и не разбиться об неё. Но можно ли запускать туристов на Марс в один конец?  Разумеется, нет. Марс выпадает полностью, это та самая роскошь, которая в кризисные времена становится глупостью и бессмысленной тратой денег.

К космическому туризму и коммерческим запускам можно привязать только две системы:
1 Орбитальная станция для кратковременных коммерческих посещений. А это всё те же два модуля Звезда и Заря.
2 Космический челнок для полётов на Луну с орбитальной станции.

Вот собственно и всё, что можно перевести на лавочный метод. Но для этого необходимо иметь собственную станцию. Корпорация должна быть корпорацией, как в Японии Мицубиси, и разные мнения не должны разрывать её на части. Как же она завоюет доверие клиента?

Ясно, что в ближайшие двадцать лет за пределами РФ никто не сможет превзойти советскую космонавтику по критерию цена - качество. А я считаю, что всё ещё проще: не будет за пределами РФ никакой космонавтики, все конкуренты вдребезги бьются ап стенку кризиса  и не надо с ними в этом сотрудничать.

Банально, но мы вступаем в эпоху бытовых космических улуг. Из них реализован 14-ти дневный тур на станцию, и к этому вполне можно добавить облёт Луны. А в ближайшие годы и отработать посадку и взлёт с Луны. Имеется единственная логическая цепь, и ничего тут больше не придумаешь.
Станция - станция и челнок для облёта Луны - станция, челнок и лунный модуль - станция, челнок, лунный модуль и туристическая база на Луне. С технической стороны дела в РФ нет никаких проблем, проблема лишь в том, чтобы в эту цепь, как обычно не залезли идиоты.

КМК , 15.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Питерец, 15-02-2009 12:46:08

1

2

Z, 15-02-2009 12:53:22

2

3

z, 15-02-2009 12:53:35

3

4

z, 15-02-2009 12:53:42

4

5

z, 15-02-2009 12:53:48

5

6

obsession, 15-02-2009 20:00:18

vcnvm,mnh;

7

obsession, 15-02-2009 20:00:56

nii bet ja 3

8

obsession, 15-02-2009 20:32:15

Чтож постораюсь быть предельно объективным...
Какая луна?После первого(и последнего) визита на спутнег разве была предпринята еще хоть одна попытка не только отправиться туда,но и хотя бы отправить туда какой нибудь зонд?Почему?
Потому что выгнали их оттуда ссаными тряпками.И советовали больше не соваться.Забудь про луну.
А космонавтика вещь хорошая,но пока человечество не приведет свой моральный облик в порядок,не разбереться с войнами и кризисами,чего-то стоящего ждать не нужно.

9

china_, 15-02-2009 20:32:45

Русская рулетка ,вврнешься ли домой ставка 3 лима?

10

china_, 15-02-2009 20:34:18

смотрел по телеку в скафандре под ракетой взлетающей отставщий косманафт лазил ,не показали чо с ним стало.

11

Ебанатыр, 15-02-2009 22:26:04

блять какую хуйню тупую щас прочитал, пойду подругу свою лучше потискаю нах

12

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 16-02-2009 00:33:39

Космос заебон.Были бы денги звизданул бы не думая.

13

sigaeff, 17-02-2009 16:14:06

во бля чувак хуйни кокойто нажрался

14

Moloh, 17-02-2009 20:13:20

Хуй его знает, но косманавтика щас в жопе находится и просвета нет. Какая луна??? Какая собственная станция на орбите??? Ты знаешь сколько надо времени, бабла и труда (который тоже нужно оплачивать) на постройку и вывод станции на орбиту. Россия не потянет такой проект. А ты ещё про челноки на луну лутать, про лунные модули... Выкинь фантастику из дома, всю фантастику и книги тоже. А МКС и есть та ступенька, с которой человечестве рванет к другим планетам. Для обеспечения запуска того-же лунного челнока, на орбите нужно выстроить свою инфраструктуру, обеспечивающую запуск этого челнока (танкеры с топливом, гостиницы для экипажа и т.д.:)) А потом надо им управлять, следить за ним, на всякий случай запасной иметь нужно. Вообщем это дорогой проект. Да и станция должна быть здоровой, чтоб обеспечить эти нужды. Вот и получается, что МКС и есть та станция, которая будет прорывом в звездное будущее человечества.

15

MF, 17-02-2009 20:20:27

космосрач ф каментах. жЭсть)))

16

Хрен Морковкин, 13-03-2009 23:10:36

Сижу на Марсе. Меланхолично дрочу...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg