Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про правду

  1. Читай
  2. Полемика
Доброго времени суток товарищи фтыкатели.  Обычно я не пишу ничего на злобу дня, а только какие то отвлеченные мысли. Собственно пояснению этой моей особенности и посвящен высер. Существует несколько причин для такого поведения и все они сводятся к одной – не хочу пиздеть.
Чтобы не спиздеть необходимо разбираться в проблеме хоть немного. А современные средства массовой информации дают человеку, что угодно кроме понимания хоть бы одного процесса происходящего в мире и государстве. Не хочу доказывать этот тезис, кому интересно, и не пугает слово «философия» могут почитать книжку Кара-мурзы «Манипу
ляция сознанием
», не со всем там можно согласится и слишком много коммунистической риторики, но основное представление о роли СМИ в современном обществе она дает.

Самое грустное, что почти всегда и почти все говорят правду, мы действительно получаем достоверную информацию из СМИ. Но довольно давно известно, что полуправда гораздо опаснее лжи, достоверность без исчерпывающей точности не значит ничего. Этим собственно и отличается понятие «правда» понятие «истина», истина для всех одна, а правда у всех своя. Помните историю о грехопадении? Можно не верить в то, что написано в библии, но она действительно мудрая книга и может дать множество примеров того, что древний человек никогда не был глупее современного. Змей собственно не лгал Адаму и Еве, он сказал им правду, съев плоды дерева познания добра и зла, они действительно познали отличие добра от зла и в этом стали подобны богам, но не получили ни капли божественного могущества и потеряли рай. Можно сказать, что змей победил в информационной войне с Богом.

Я давно перестал смотреть телевизор (ну разве, что мультики иногда, чтобы отдохнуть), я обычно его включаю, чтобы послушать новости, гораздо легче анализировать один вид информации. Обычно картинка не согласуется с тем, что говорится и это затрудняет понимание. Так гораздо легче отделить полезную информацию от той, которую  навязывают, стремясь заполнить телеэфир или создать у зрителя впечатление осведомленности.  Например новость «Сегодня Путин встретился с Ангелой Меркель, они обсудили ряд важных вопросов, касающихся двухстороннего сотрудничества. На обед они ели …» не несет полезной нагрузки. Или недавно Медведев выдал, что не надо «кашмарить» бизнес (видимо PR команда Путина продолжает работать, не покладая рук), дикторша сказала об этом и показали кусок речи Медведева. Казалось бы, информационная нагрузка больше, но понять отсюда все равно можно мало. Создается впечатление, что составители речи использовали нелепое слово специально, для того чтобы данный кусок речи попал в телеэфир. Зачем им это было нужно вопрос другой, скорее всего они хотели отвлечь внимание от  чего-то другого или наоборот привлечь внимание к наиболее важному месту.

Совершенно неважна политическая направленность СМИ, если вы хотите представить истинную картину того или иного события, а там где начинается анализ – начинается манипуляция вашим сознанием, проще говоря, вам начинают ебать мозги.  Первоначально я так и хотел озаглавить высер «Про еблю мозгов». Любое СМИ существует на чьи то деньги, и говорит ту часть истины, которая выгодна хозяину. Западные СМИ говорят, что в России отсутствует свобода прессы (хуй знает, что же это такое). Вроде бы если много разных источников информации и точек зрения, то человек может получать объективную информацию. Вроде бы если много не государственных СМИ работающих без цензуры, государственным СМИ будет труднее обманывать население, это не верно, чтобы ввести в заблуждение не обязательно говорить неправду. Но люди обычно смотрят тот телеканал, который привыкли смотреть и верят тем, кому привыкли верить. Как раз в стране с абсолютной свободой прессы никто не запретит СМИ говорить неправду. И этим СМИ будут верить, не все, но некоторый процент людей будет введен в заблуждение. Но это не значит, что тотальная цензура является панацеей, она напротив тоже является злом, большим или меньшим сказать пока не готов. Второе, существование многих, порой противоречивых, источников информации не чем не помогает представить истинную картину события. Представите, мы имеем несколько слепых, если поставить их вокруг слона и заставить ощупать все до чего достанут, а потом по очереди рассказать свои ощущения человеку не разу не видящего слона. Вопрос, сможет ли человек после этого  представить, как выглядит слон? Так и с информаций, если сложить несколько полуправд, трудно получить истину. А большинство людей еще и не могут представить другую сторону событий, обычно эта сторона как у медали несколько менее красива лицевой. Любая точка зрения имеет право на существование. Это один из либеральных тезисов и признак слабости либерализма как системы. Но этот тезис должен все-таки быть максимой любого думающего человека, чтобы победить в споре (в котором, как известно, рождается истина) и бороться с заблуждением необходимо встать на сторону оппонента и принять (на время естественно) его образ мышления и аргументы, нужно победить в первую очередь себя. Может ли такое сделать средний обыватель, выпив пару другую бутылок пива (в лучшем случае) после тяжелого рабочего дня?

Ладно, как ни будь еще высрусь на эту тему позже, а то букф уж больно много получается.
Не позволяйте ебать себе мозги…

pensing , 03.08.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ПЕЛОТЧЕГ, 03-08-2008 18:21:23

наконецто обнавленияЁ!!!

2

Князь БолтКонский, 03-08-2008 18:21:33

Блядь, господарики вы мои милые, одолжите червончик на опохмелочку, взаимообразно!
для тех кто не бухает: предлагаю чатицца тут!
кстати никто не в курсе, перед посещением проктолога, жопу мыть обязательно? или можно бубенцы с ворса стряхнутьь и ништяк?

3

Скатавод(регу пропил), 03-08-2008 18:22:50

хуяк

4

пЕрЕсТрЕлКа, 03-08-2008 18:24:52

дурачки блять

5

КодБигимод, 03-08-2008 18:26:55

добрый день. начинаем наши дневные манепуляции:Введите сваё имя тегст и нажмите захуярить..

6

xz-zx, 03-08-2008 18:28:39

Про какую-то Манипу..

7

Третий слева, 03-08-2008 18:31:38

Кара-Мурзы Манипу - наше всё, гыыыыы!

8

Князь БолтКонский, 03-08-2008 18:32:09

эх бля.... снизу щас неудачники места делить будут.... долбоёбы блядь

9

Пупырышко, 03-08-2008 18:32:19

вдисятке

10

Третий слева, 03-08-2008 18:33:06

Да, вдогонку, Манипу - Киргуду, кара-мурзы - хуй-сасы! Изучение тунгусскога на удафф,ком

11

КодБигимод, 03-08-2008 18:34:32

...Может ли такое сделать средний обыватель, выпив пару другую бутылок пива (в лучшем случае) после тяжелого рабочего дня?

вся фелософия как обычно свелась к банальной бухне на кухне с совецкой мебелью...

12

Пупырышко, 03-08-2008 18:35:13

Путен мочит в сортире, Медвед кашмарит бизнес
всё, теперь эта фраза - его визитная карточка

13

Унца Унца TIMES, 03-08-2008 18:38:22

карамурзизм не четаю.

14

КодБигимод, 03-08-2008 18:39:30

....Я давно перестал смотреть телевизор (ну разве, что мультики иногда, чтобы отдохнуть),
я обычно его включаю, чтобы послушать новости.Обычно картинка не согласуется с тем, что говорится и это затрудняет понимание.

кроме мультегов до афтара ничего не доходит. не помогает даже рескае сокращение полупо.. полушариеф мосга.

15

другие официальные лица, 03-08-2008 18:39:48

Мы тебе еще промоем мозги, сцуко. Будешь кровавой водичкой сцать и срать.

16

бывший, 03-08-2008 18:41:48

*Не позволяйте ебать себе мозги...* - вот если бы афтырь честно начал с этой фразы, а не ебал мозги массой ненужных букв...

17

бывший, 03-08-2008 18:46:42

*Я давно перестал смотреть телевизор (ну разве, что мультики иногда, чтобы отдохнуть), я обычно его включаю, чтобы послушать новости*
Из текста понял, что новости это такие мультики для отдыха.

18

Видевший Онаниста, 03-08-2008 18:47:24

умничка - красиво и граммотно написал , но только всё это зря - ты будешь услышан , но не будешь понят ....быдло пьёт пиво и смотрит телек им по-хуй такие рассуждения , выключишь перед ними телевизор и в тебя воткнут кухонный нож

19

Средний обыватель, 03-08-2008 18:54:54

Каароче , что за грузовоз ваще в эфире? Разливай давай мутнова

20

мне по хуй, 03-08-2008 19:02:04

Очень хорошо!

21

Херасука Пиздаябаси, 03-08-2008 19:09:03

что это за птушная хуета?

22

кузнец, 03-08-2008 19:25:45

если нет свабоды пресса- это значит што не вся пресса исчо поджидами.некоторая исчо под шабесгоями.

23

Фанат портвейна "Агдам", 03-08-2008 19:42:57

По прочтении таких высеров начинаешь верить в существование Ктулху.

24

Соседка В. Лоханкина, 03-08-2008 19:47:46

"Манипуляция сознанием" Кара-Мурзы обалденно хорошая книжко, понравилась.
Креатив бы выиграл, если бы в нем была только ссылка на книжко и предложение "Не позволяйте ебать себе мозги...".

25

101, 03-08-2008 19:55:02

шигк7966666666666666666666666

26

Ленинский прищур, 03-08-2008 20:24:33

Аффтар знает Кара-Мурзу. Он не безнадежен значит.
Но в целом кревас - поток мутноватого сознания и невнятного бормотания.
4* за попытку.

27

Диоптрий, 03-08-2008 20:36:30

Аффтар, в чом то мы единомышленники:
http://www.udaff.com/polemika/86729.html

28

ЖеЛе, 03-08-2008 20:54:33

"Не позволяйте ебать себе мозги..."(с) харошый савет... четать не стал...

29

даунито хромосом, 03-08-2008 21:22:35

аффтар, не позволяй ебать себе мозг: зомбоящег продай, бабки пропей

30

Крепленое вино, 03-08-2008 22:02:10

Кара-Мурза мужык хороший, толковый. Только он смотрит на проблему несколько однобоко. Не новасти дебилизирут народ. А все - целиком, что льется из говноящикаь - типа "ментов", "нянь" и прочей поебени, стойко и целеноправленно формирующее у быдлонарода новое, необходимое нашей "элите" самосознание.

31

Крепленое вино, 03-08-2008 22:02:40

Не только новасти.

32

я забыл подписацца, асёл, 03-08-2008 23:44:45

афтор мозгоеб

33

TrollMops, 03-08-2008 23:44:49

резюме понравилось, остальное нет. Кара-мурзо - новый ник Свингза

34

Волчебрюшко, 04-08-2008 10:09:57

Букв дохуя, ага, но и мысль умная есть. Выход - ввести в школах предмет "Логика", как при Сталине.

35

Чилавек из Данецка, 04-08-2008 13:45:42

не смотрите телевизор вообще.
я смотрю футбол по телику и фильмы на ДВД. новости - нахуй.

36

Медведь Шатун, 04-08-2008 17:34:03

смотрю рпо телеку конал 2Х2 с мультаме и пра животных. Есчо чемпионат по фудболу зырил. А остальное както боком

37

Задрот, 04-08-2008 22:16:55

Телевизор идет папизде(це, блять)

38

ёблин, 06-08-2008 03:24:30

Библия - это еврейские сказки.

39

Pensing, 08-08-2008 17:40:48

ответ на: ёблин [38]

>Библия - это еврейские сказки.

Читай тода русские там примеров про информационную войну еще больше

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg