Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пра тирраризам. Часть вторая

  1. Читай
  2. Полемика

Эпиграф.
«Басаев, алле, Басаев, гаварите громче!» (премьер Чирнамырдин)


…..Так или иначе, продолжаем разговор. (начало тута http://udaff.com/authors/jasyrev/65293.html )

  немного уточнений.
Обратите свое пристальное внимание на вот что.

Террор – это действия легитимной власти, легитимными способами, направленные на уничтожение возможных конкурентов. Это вообще не средство оказания давления на социальную группу.

Террор, это тактика, которой придерживается в периоды неизбежных при деспотии социальных катаклизмов, свежезахватившая власть банда. Понимаете?
Террор возможен опять таки только и исключительно при деспотии.
Как нибудь не поленюсь, выложу теорию элит от тсэ. Там все подробно объясняется.

Действия партизан во время войны также нельзя путать с терроризмом.
Поскольку – направленность – уничтожение вражеской живой силы и техники исключает случайные жертвы среди мирного населения как нормальный и необходимый результат.
Но все это не важно. Могли бы и сами додуматься что синонимов не бывает.

Мне интереснее Моисей.

Моисей, надо сказать  одна из самых грандиозных фигур в истории человечества. И то, что он забацал – поучительно и достойно обдумывания.
Я говорю, что  Моисей добился потрясающего успеха. А ф чем же, спросит пытливый фтыкатель?
И я отвечу, потому что мне самому интересно.

Мы только что говорили о том, что давить регулярными терактами, жертвами которых становилось египетское быдло, на египетскую же верхушку было невозможно.
Пугать быдло при деспотии также бессмысленно. Оно и так уже запугано и ничего не решает.. 

Так кого же пугал Моисей? Какую цель он преследовал, и в чем его успех?
А вот в чем.
Террористические отжыги Моисея были воздействием на евреев.

Представьте себе Египет той поры. В качестве источника инфы я беру естественно Библию. Почему нет?

Не так давно произошла смена династий, или какое то иное потрясение.
Иначе Иосиф не только не смог бы выбиться наверх, он бы и рта не раскрывал. Потому что при нормальных условиях в деспотии рекрутирование элит возможно только по принципу гильдий. А Иосиф мало того, что раб, он еще и не египтянин. Быстрый взлет такого человека возможен в деспотии только в период потрясений.
На это кстати указывает и история со сном про семь коров.

Иосиф, оказал некую услугу, и сумел выпросить для своих родичей вид на жительство. (ничего не напоминает?)
Разумеется, родоплеменная община имеет куда более высокую энтропию, нежели деспотическое стадо. Естественно поэтому, что евреи очень быстро поднялись на новом месте.  И вот тут египтянским чиновникам засветила жопа.

Стремительно растущая община, живущая по своим обычаям, представляла реальную угрозу для деспотии.

Во-первых в Египте появлялась новая сила, которой в скорости стало  бы невозможно управлять.
Ее могли использовать какие – либо заинтересованные лица как извне так и внутри Египта. А через небольшой промежуток времени можно было ожидать и самостоятельного выступления евреев как народа-стаи со своими интересами.

Во-вторых, ебиптянское быдло не могло не видеть что вот рядом живут реально зверье какое-то (типа наших чурок, если кто еще не понял параллели) но  у них все в порядке, а у египетцев все через жопу. Для деспотии вообще необходима замкнутость страны, а тут инородцы прямо под боком. По соседству живут. И – суки процветают, хотя вроде бы их и давят власти понемногу.
И небось уже ходил какой-нибудь нихуянезавбыл и бормотал под нос -  «учитесь у успешных, учитесь суки у успешных», и обзывал всех бабрами.

Кароче, фараонцы в отличие от русских чинуш понимали, что с евреями надобно кончать.
Но – террор против еврейцев означал бы гражданскую войну. ( Кто то еще  путает террор с терроризмом?) Немедленное превращение еврейцев в агрессивную и безжалостную стаю (вспомним чайный бунт в Америке).
Выгнать? Но как? Уходить добровольно с обжитой земли, где и дом, и вообще молочные реки в кисельных берегах никому неохота. Тем более валить в пустыню.  Тем паче, что через пару десятков лет еврейцы уже могли бы требовать очень вежливо автономии. Сил бы хватило с избытком.

Вы представляете себе ситуацию, когда бы колонка  сумела выгнать чуркобесов из страны в пустыню? Или там например в Хохлостан и Прибалтику к фашистам?

Вот тут то египтяне и разыгрывают религиозную карту.
Полагаю что план был от начала до конца разработан и реализован Моисеем совместно с правящей верхушкой. Иначе его бы просто завалили при первом же выходе. Гыгы.

Моисей – а неужели есть сомнения в том, что это был реальный высокопоставленный египетский вельможа, скорее всего даже  принц? – с помощью Аарона ( который получил по оконцовке вполне реальный и весомый ништяк) разыгрывают ацкое шоу. В котором Мойша – главный актер, Аарон – главное СМИ.

Конечно легко объяснимы фокусы которые показывал Мойша во дворце фараона. Ну – те что со змеями и так далее.  В принципе группа жрецов вкупе с Моисеем легко могли навести галюны на бедного Аарона.  Делов то.

Потом уже все кашмары – и  рукотворные, типа использования химического, биологического, бактериологического оружия против египтобыдла, и случайно совпавшие природные катаклизмы были приписаны Аароном Моисею. И красочно расписаны всем еврейцам.

И – блестящий результат.
Евреи соглашаются покинуть свои дома и свалить на три дня пути в пустыню. Патамучта так  требует ихный бог, каторый паказал силу своей руки, ну и так далее. К тому же им говорят, что их не пускают, ага запретный плод.
К тому же вроде как нинадолга уходят то. Три дня туда, три дня обратно, несколько дней там. Нипандравиццо, вернемсо.
Да еще набрали драгоценностей у доверчивых соседей. Моисей подсказал.  Гыгы. это чтобы в случае неудачи можно было обвинить их в краже и казнить законно.

В догонку – а сбитую в стадо толпу людей гнать уже легко – отправляется войско фараона. И гонит еврейцев уже безжалостно пока те не форсировали Красное море.
Это кстати было в то время вполне реально, на что указывает многочисленная атеистическая литература.

Ясный пень фараонская армия никуда не тонула. Да и шли войска за евреями не для того, чтобы тех вернуть. Вы сами то представьте, бегут из Москвы, Ленинграда, Ростова и Кондопоги чуркобесы, а менты с нашистами за ними вдогон, ой вернитесь нам так плохо без вас. Гыгыгы.
Не смешите мою кошку.

Итак. Смотрим.
Фараонцы получают спокойствие в стране, и халявное жилье для своих рабов.
Египтобыдло получает возможность дальше жить с подменой мотиваций, полагая почти искренне, что живут они правильно и умно, потому что нет больше в пределах видимости успешного соседа. А мы ведь знаем, что ничто не ранит так больно, как радость ближнего . буггага.

Аарон по оконцовке получил привелегии для себя и всех своих потомков.  Притом  с согласия всей общины. Это очень немало.
Моисей…
Этот мудрый и азартный человек получил то, чего ему никогда не светило в Египте.
Он получил полигон для самого крутого в истории человечества социального эксперимента. За 40 лет в пустыне он создал из первобытного племени скотоводов самый грандиозный и успешный впоследствии народ на земле. Народ, равного которому не появилось еще много-много веков…  И который до сих пор является примером для всех, кто хочет быть успешным.

Евреи… после мытарств и лишений они научились жить так, как только и должно жить людям.  И вот перед ними весь мир. Все по завету между дедом Абрамом и евоным богом.

Вот почему я говорю об успешном применении терроризма в данном случае. Ну подумаешь, погибло сколько-то там египтобыла. Кроме самих погибших этого никто и не заметил. (см. О стае и о стаде. )

А теперь вспомним башни-близнецы, каширку, Волгодонск и прочий норд ост.

P.S.  Алле, Басаев , ой, то есть Моисей, Моисей, говорите громче!!
(Стенограмма телефонных переговоров тогдашнего премьера Египта.  Перевод с древнеегипетского.)

а Дальше?

нихуянезавбыл. , 18.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
94

Карл Дарвин, 19-01-2007 10:32:16

19-01-2007 09:44:52  нихуянезавбыл. 
Я позволю себе ответить.
В Древнем Египте реальная Власть, как возможность безусловного (до некоторого предела) продления вектора собственной воли на волю иных людей, а не сила для подчинения быдла была именно у жрецов. Причём жрецы египетской "троицы", "древних" богов, "новых", и даже черножопые жрецы верхних номов и халдеи были одинаково "властны". Служители "враждующих" богов были одинаково почитаемы.
Посему Моисей с его чудесами ну никак не мог быть убит фараоном. Произойди что то после этого (ну допустим повторение "чудес") и Власть жрецов (вера людей в богов и возможности их служителей) неизбежно обернётся против силы фараона. А произойти могло
А сами жрецы египетские были только рады избавиться от одиозной личности и не менее одиозного народа.

95

Карл Дарвин, 19-01-2007 10:32:38

19-01-2007 10:25:23  нихуянезавбыл. 
Нет нет пожалуйста

96

нихуянезавбыл., 19-01-2007 10:41:00

19-01-2007 10:32:16  Карл Дарвин  [94

да. так оно и есть.
поэтому либо моше надо было валить немедля. либо дать ему отжечь.
мудрые суки были. дали таки отжечь.

97

Eisbar, 19-01-2007 10:42:24

познавательно и интересно...
но вот один момент мне остался непонятен:
почему и как могло быть вот это:
"Моисей - а неужели есть сомнения в том, что это был реальный высокопоставленный египетский вельможа, скорее всего даже  принц?"
мне это кажется сомнительным... хотя х/з...
затем, очень интересен мотив мойши и взгляд на все эти события афтора - необычно и в общем то весьма убедительно
ну а выводы тож поучительные хоть и давно понятны умным людям

98

ХСГТ, 19-01-2007 10:45:20

19-01-2007 10:41:00  нихуянезавбыл. 
А жрецы вообще мудрые. Это их проффесия. Искать, находить, прятать и искажать причинно-следственные связи.
Получившийся результат выдавать за истину.

99

ХСГТ, 19-01-2007 10:46:35

19-01-2007 10:42:24  Eisbar 
Он был воспитан в "царской" семье. Его ж прынцесса нашла в корзине. А он её первенца походу тоже того ... казнил.

100

Мотроз Жилизнйаг, 19-01-2007 10:48:11

100 нахну и работоть

101

Eisbar, 19-01-2007 10:50:20

19-01-2007 10:46:35  ХСГТ 
пасиб за ремайнд! у меня щас каша в башке - отупел совсем от проблем и палавого ваздержания, бугогагааа

102

оловянное яйцо, 19-01-2007 10:53:36

19-01-2007 09:44:52  нихуянезавбыл.  [71]

"...уважаемый вечный оппонент.
ты спроси у своих знакомых докторов тогда пожалуйста.
как могло получиться, что моисей не был убит немедленно после того, как убил чиновника египтянина..."

Убёг, сцуко...

103

ХСГТ, 19-01-2007 11:08:59

Всё чтоли?
Пойду срать.

104

оловянное яйцо, 19-01-2007 11:26:54

Ваще-то аппелировать к Библии, как к историческому документу
как-то несерьёзно... То есть - общий смысл реальных исторических
событий, описанных в Библии, может и имеет под собой какие-то
основания. Но вот что касается разного рода "тонкостей" -
то в Библии наворочено ТАКОЕ... Одним словом, среди СЕРЬЁЗНЫХ
историков Библия не является источником безусловно достоверной
информации...

Ну, а заниматься ТРАКТОВАНИЕМ Библии - это уже схоластика.

П.С. Кстати, афтор! Знаешь ли ты происхождение и современное
значение слова "СХОЛАСТИКА"? Слово "схоластика" происходит
от древнегреческого "схолас" - досуг...

105

nArano, 19-01-2007 11:35:24

ага, продолжаем разговор...

"Как нибудь не поленюсь, выложу теорию элит от тсэ."
когда же, когда??

106

Мимикриолог, 19-01-2007 11:38:04

зарисовка с Моисеем прикольная, но ты не подумал, что кто-то кроме тебя может в эо еще поверить? Засаряешь мозги людям не тем, хотя нормально.
Могбы сказать проще про терроризм, собсно как я и говорил. Это пустышка, это слово ассациирующееся с конкретными действиями, в нашем случае, конкретных людей. Т.е. по сути терроризм как факт-действие отсутствует в наличие, а те действия, которые с ним олицетворяют есть обычный бандитизм.

Как пример - РАЦ. Сколько денег уходит на него? Кому они становятся более доступными? Куда они могли пойти для решения возникшей проблемы кроме этой конторы?
Финансирование РАЦ и других антитеррористических подразделений сравнимо с бюджетом средненькой республики РФ. Под предлогом внедрения нового оборудования и разработок антитеррористической борьбы сии деньги утекают в карманы неких особ. А использовать те деньги, что тратятся на борьбу с терроризмом можно было для решения истоков проблемы т.н. тнрроризма, а именно - улучшение качества жизни склонных терроризму (пока, к сожалению, только так) групп жителей РФ. Т.е. вместо нелепых подачек и дозволенного чиновничего расхитительства, в ту же чечню пустить большие деньги, а как следствие наладить легальный бизнес в республике. Благо занятся там есть чем при желании и при доступных возможнастях.
И еще. Вот у нас орут про террористическую опасность, но не понимают сути и первопричины. Суть в том, что есть конкретные индивидумы - возможные террористы. Причины источники криков про терроризм - изначальное заблуждение властьимущих и не верные шаги повсеместно. А проще говоря, вместо поднятия на уши всех войск и подразделений в готовности реагировать на взрывы и т.п. надо было направлять эти силы на контроль, а лучше на депортацию конкретных личностей конкретных национальностей. В нашем дерьмакратическом государстве, при грамотной расстановке приоритетов, это вполне возможно.

А Моисей тут не причем и аналогии фантастичны, домыслы с отсутствием доказательной базы.

107

hhyy, 19-01-2007 11:43:59

Китайцы
естествоиспытатель Сунь Хуй Вчай
его напарник Вынь Су Хим
родной брат напарника Вынь Сам Пей

Вьетнамцы
шахматист Пень Пнём

Болгары
проститутки: Стояна Ракова, Лежана Раздвиногова

Украинцы
порноактёр Заябицкий

108

hhyy, 19-01-2007 11:44:41

Японцы

гейша Атомули Ядалато
крестьянин Накосика Сукасена
певица Ятасука Накомоде
метрдотель Мояхата Сыровата
сутенер Комухари Комусиси
врач Комуто Херовато
гонщик Тояма Токанава
снайпер Томимо Токосо
футболист Накатика Явьебука
композитор Толисику Толикаку
пианистка Херанука Пороялю

109

hhyy, 19-01-2007 11:46:03

Чеченцы
полевые командиры: Поджог Сараев, Ушат Помоев, Камаз Отходов, Рекорд Надоев, Погром Евреев, Гарем Плейбоев

110

hhyy, 19-01-2007 11:47:08

Чехи
ветеринар Мацал Кошек
писатель Мацал Курочек

Греки
вредный грек Наполнасракис
посол Слюнидополу

Римляне
полководец Нолемоций

Немцы
порноактёр Ганс Трахенбюргер и актриса Фрау Шлюхер

111

hhyy, 19-01-2007 11:47:43

Поляки
боксер Вынька Мелоч
просто добрый поляк Бздашек Западловский

Грузины
бегун Огого Добегулия

Румыны

посол Сри Бестреску
футболист Взад Стамэску

112

ХВС, 19-01-2007 12:15:48

19-01-2007 11:44:41         hhyy    

Стриптизерша Ясука Нагая

поляка зовут Бздышек

113

оловянное яйцо (зевнув), 19-01-2007 12:40:53

19-01-2007 11:47:43  hhyy  [111]

Ты это... мальчик! В следующий раз просто ссылочку дай...
И не еби мОзги добрым людям.
Потому, что это говно ходит по рукам ещё с доинтернетовских времён...

114

ХВС, 19-01-2007 12:45:15

" улучшение качества жизни склонных терроризму (пока, к сожалению, только так) групп жителей РФ." - порочная двухсотлетняя практика. Срабатывает подкрепление - чем больше мы будем склонны к терроризму, тем более эти гяуры будут улучшать нам качество нашей б/п бесценной жизни.

Подготовка и совершение теракта требует на порядки меньше средств и усилий, чем любое улучшение качества жизни своими руками. Точно так же, предотвращение и ликвидация последствий теракта на десятки порядков дороже, чем его совершение; слишком разнятся объекты, субъекты, методы.

Убить все население территорий, склонных к терроризму, обошлось бы гораздо дешевле, чем все, что уже сделано для их умиротворения. Но всех убивать и не надо - только носителей идеи, а таких тысяч 5; у остальных вырабатывать сначала рефлекс, потом убежденность (это дольше) - "Нельзя !". 

Четрырехкратными амнистиями захваченным в бою с оружием в руках,содержаним семей противника, выплатой компенсации деньгами, немыслимыми для труженика метрополии, добиваются обратного эффекта.

115

hhyy, 19-01-2007 13:21:31

19-01-2007 12:40:53  оловянное яйцо (зевнув) 


a ya devocka, i ya etogo  ne znala ran'she, ne razu ne videla, 

ya jivu ne v Rossii, mojet petomu otstalaya nemnojko,  no bol'she ne budu, chestno chestno

116

hhyy, 19-01-2007 13:24:29

iz russkogo  tol'ko  'UDAFF'' ftikayu,
inogda smeshno  a inogda sovsem ne ponyatno, no prekol'no potomu chto  moy russkiy yazik  heroviy ochen'  (mne tak papa govorit) no i zdes' ya kak posmotryu , toje po russki ne ochen'-to

117

Карл Дарвин, 19-01-2007 13:33:03

19-01-2007 13:24:29  hhyy 
Инсинуации.
Здесь только и жив великий и могучий.
И литература. Чванки опять таки. МЕНТ.

118

нихуянезавбыл., 19-01-2007 14:08:37

19-01-2007 12:45:15  ХВС 
прав.

119

кулинах, 19-01-2007 14:21:05

если учесть, что жоские религии - суть моральный тираризм... должэн был быть предшэствующий опыт...

но смысл крео не уловил.

120

Янот Бясхвостый, 19-01-2007 15:52:13

2_Аффтар
Опять лажа с энтропией, а так зачотно!
Касаемо энторопии, попробуйте ввести термин "навязанной энтропии". Другими словами замените обмен энергией, обменом энторопии. Тогда станет все понятно, т.е. в Вашем случае более организованный социум(читай стая)перекладывает свои проблемы(ка бы делится своей мерой неупорядоченности, сиречь энтропией) с менее организованным социумом (читай стдо), используя увеличивающийся хаос в последнем себе во благо! Тогда не противоречиво, не находите?

121

нихуянезавбыл., 19-01-2007 16:33:18

19-01-2007 15:52:13  Янот Бясхвостый 

я вас очень прошу перестать подходить к явлениям с качественными характеристиками.
они просто неуместны.
и вносят путаницу.
энтропия характеристика системы, которая показывает степень стабильности системы.
более ничего.
блин.
ну что я физику за 8 класс тут пересказываю. . .

вы - как и многие, очевидно, помните более узкие определения. из последующих пту и вузов.
но там они специализированы.

я же использую именно изначальное. наиболее общее определение закона, согласно которому всякая система в природе изменяется только в сторону повышения энтропии.

то есть любое понижение оной - результат направленного воздействия.
вот и все.

122

Янот Бясхвостый, 19-01-2007 17:06:47

2_19-01-2007 16:33:18  нихуянезавбыл. 
Я просто пытался увязать терминологию!
Вы сами себе противоречите!(касаемо примера с двигателем, согласитесь максимальный к.п.д. при наличии максимальной энтропии выглядит диковато.) Опять же, закон сохранения никто не отменял.
И этот закон вполне применим как социумам, так и к отдельным персонажам (субьектам). Обменные процессы, знаете-ли!

123

Янот Бясхвостый, 19-01-2007 17:20:45

2_19-01-2007 16:33:18  нихуянезавбыл. 
И еще! Несколько напрягает Ваш раздражженный тон!
Я пытаюсь разобраться, так что сердиться не стоит!

124

падонаКРиЦидивиСТ, 19-01-2007 18:16:43

Репатрианты из Марокко и других стран Северной Африки считают эстрадного певца Шейха Моизо своей звездой. Он уже выпустил 104 диска, продающихся сотнями тысяч экземпляров. Самый свежий его шлягер называется "Ха-Русиёт" - в нем содержатся беспрецедентно грубые нападки на выходцев из бывшего СССР, главным образом представительниц прекрасного пола.

Песня исполняется на марокканском диалекте арабского языка (авторы статьи пишут: "на марокканском языке", предполагая наличие такового в природе - "Курсор"), на котором ее название звучит примерно как [Арусаит]. Часть произведений Моизо имеют и ивритские версии.

В данном шлягере есть такие строки, описывающие поведение русскоязычных репатриантов: "Они привезли в Израиль проституцию и попрошайничество, они прибыли сюда и открыли магазины по продаже свинины и собачатины".

Слова песни написал сам Моизо. Он далее обвиняет репатрианток из России в ухудшении израильской экономической ситуации в целом и злостном ограблении его лично.

Настоящее имя Шейха Моизо - Моше Атиас. Он уже далек не молод - 70 лет, репатриировался в 1962 году из Марокко. Эстрадную популярность успел завоевать еще на "доисторической родине", где его считали вундеркиндом. В Израиле его произведения часто звучат и на свадьбах, и на общинных праздниках.

Шейх Моизо уклонился от просьбы "Маарива" прокомментировать содержание своего последнего опуса: "Я в рекламе не нуждаюсь. У меня есть десятки тысяч поклонников".

Кое-кто из поклонников артиста, ссылаясь на слухи, утверждает, что песню "Ха-Русиёт" он написал под влиянием неудачного романа с женщиной из России, которая в итоге украла у него деньги. Другой ценитель творчества Моизо - житель пригорода Хайфы - объясняет популярность шлягера тем, что немало марокканских евреек лишились мужей, каковые предпочли им чары молодых репатрианток из России.

Но есть и такая группа знатоков, которая утверждает: "Не принимайте слова песни Шейха всерьез. Он ничего конкретного не имеет в виду. Прикалывается, не более того".

Один из них, тоже певец - Коби Оз из популярной группы "Типекс" - обращается к выходцам из СНГ со словами: "Прошу вас от всей души, не обижайтесь на Шейха Моизо. Он просто народный шут".

По-иному рассуждает земляк Моизо - еще один артист эстрады Хаим Элиэль: "Слова этой песни меня возмутили до глубины души. Мне легко понять чувства русскоязычных слушателей. Ведь в 1950-х нас, "марокканцев", обижали сходным образом. Могу только надеяться, что сия песня исчезнет и забудется так же быстро, как она сочинялась".

125

нихуянезавбыл., 19-01-2007 18:51:15

19-01-2007 17:06:47  Янот Бясхвостый 

чего ж диковатого.
чем выше энтропия преобразователя энергии ( двигатель или генератор) тем меньше внутренние потери. то есть тем полнее преобразовывается энергия.
то есть тем выше кпд.

вот смотрите.
если вы - а ваше тело это тоже двигатель, преобразователь энергии, не так ли - так вот если вы действуете уверенно и без сомнений, вы - безусловно- более эффективны, нежели когда вы пытаетесь уже действовать, но еще сомневаетесь.

то есть ваш кпд во время внутреннего неуравновешенного состояния низок.

а вот если ваша энтропия будет равна 1...
тогда вы  смогли бы преобразовать бесконечно большое количество энергии и информации в бесконечно малый отрезок времени.

например сказать "да будет свет" гугугу.

видите как просто.
по тсэ ч еловек в принципе может все.
надо только научиться.

да. кстати.
высокоэнтропийная система это как правило процесс.
например система земля - луна.
можнжо посчитать где была луна относительно земли в любой момент времени хоть в прошлом хоть в будущем.

а тон, ну что тон.
тон , да и тон.
подустал уже от добрых молодцев, которые пытаются опровергнуть общее определение, приводя частные.

типа это не планета, это не небесное тело. это земля.

ну сами посудите.
вы ж на этом хвост съели.

126

нихуянезавбыл., 19-01-2007 18:56:25

19-01-2007 17:06:47  Янот Бясхвостый 

раздражает.
когда говорят, это не теплое, это мягкое.

я говорю. стабильность системы.
а мне говорят - упорядоченность и хаос.

я говорю - естественность и искусственность.
а мне говорят, естественное это то, что мы таковым считаем.

я говорю есть вещь, есть явление.

а мне говорят - вася построил сарай - это явление.
потому что вася одет в форму с погонами.
и так далее.

127

нихуянезавбыл., 19-01-2007 18:57:57

19-01-2007 17:06:47  Янот Бясхвостый 

пример высокоэнтропийной искусственно упорядоченной системы.

грамотно обставленный дом. в котором каждая вещь лежит на своем месте.

в этом случае как бы вы не разбросали вещи, они все равно вами же вернутся на места.
потому что вам так удобнее.

128

Янот Бясхвостый, 19-01-2007 19:21:57

2_19-01-2007 18:51:15  нихуянезавбыл. 
Ах вот Вы о чем, батенька!
Насколько я понял, устремляя энтропию к единице Вы приходите к неисчерпаемому источнику энергии, т.е. вечный двигатель!

129

Янот Бясхвостый, 19-01-2007 19:41:11

2_19-01-2007 18:51:15  нихуянезавбыл. 
Впрочем я готов воспринимать изложение в Ваших терминах!
Похоже мы просто запутались в знаках (я в частности)!
Не вопрос что считать критерием эффективности, главное корректно сбить левую и правую часть баланса, иначе в результате пол-землекопа на метр колючей проволоки! Не хотелось-бы!

130

НС, 19-01-2007 23:48:12

Автор разрушишь мозг стимуляторами,ну иво нахуй!

131

VJ Kumar, 20-01-2007 00:27:30

19-01-2007 09:39:35  нихуянезавбыл.
Да, слишком вольно. Разве нет? Какие-то факты объявляете несущественными либо умалчиваете, какие-то, наоборот, выпячиваете. Объясняете их как вам удобно. Короче, подгоняете факты под свою теорию. Остальное - попытка увязать в логическую цепочку авторские откровения, поскольку сам он не потрудился. Так что все претензии к нихуянезавбыву.

132

нихуянезавбыл., 20-01-2007 09:06:33

20-01-2007 00:27:30  VJ Kumar 

и снова призываю обойтись без качественных характеристик.
"слишком вольно" это вообще не аргумент.
аргументами являются.
1. приведение фактов которые противоречат теории
2. указание на логические дыры
3. обнаружение фактов, объяснение которых с точки зрения теории затруднительно, но легко с точки зрения оппонента.

валяйте. вперед!

133

нихуянезавбыл., 20-01-2007 09:08:14

19-01-2007 23:48:12  НС 

из стимуляторов у меня только секс остался.
ибо не пью, не курю, не колюсь, и даже не матерюсь. гыгы.
как это секс может разрушить мозг?

ааа. знаю. если только он "церебральный" (с)
но этим я з анимаюсь только здесь, и только активно.
бугага

134

нихуянезавбыл., 20-01-2007 09:36:11

19-01-2007 19:21:57  Янот Бясхвостый  [128]

мир является неисчерпаемым источником энергии. это верно.
проблема только в возможности ее преобразования.
мы же не вырабатываем, не производим энергию.
мы лишь ее преобразовываем. то есть потребляем и утилизируем.

135

нихуянезавбыл., 20-01-2007 10:00:25

20-01-2007 09:47:41  Аль Страпоне 

сказка про колобка учит нас тому, что любая вещь функциональна и должна использоваться по назначению.
такого рода тактика - вещь одноразовая.
поскольку ситуация в которой она использовалась - в принципе неповторима.
ведь в мире уже есть информация о первом удачном использовании. гыгы
ну и потом.
куда их выводить то?
имхо даже пингвины в антарктиде будут против.

136

фтыкатель, 20-01-2007 17:31:38

18:51:15 нихуянезавбыл.

высокоэффективная"система это как правило процесс."
согласен ,что именно система.
"а вот если ваша энтропия будет равна 1...тогда вы смогли бы преобразовать"...
мне кажется менее эффективным,чем система.
"например,система земля-луна"
"можно посчитать,где была луна относительно земли в любой момент времени"
вариации их взаимо-расположения тоже имеют некоторую ценность.
а вот система из 3х составляющих по типу "земля-луна" менее эффективна чем из двух
еще земля обладает ценностью.луна обладает ценностью.

137

нихуянезавбыл., 20-01-2007 20:31:43

20-01-2007 17:31:38  фтыкатель 

человек - тоже система.
просто, правда?

"еще земля обладает ценностью.луна обладает ценностью."

нет. не обладает.
ценность - произвольный предикат.

но вот тем, что можно поэтично назвать "стремлением к свободе" обладает.

это называется инертностью.
мера инертности - масса.
масса определяет насколько сложно сбить систему с собственного пути.
и вообще, кто вокруг кого должен вращаться.
кто за кем пойдет.
и так далее.

но в человеке, может преобладать разум, и тело, и душа, и - другой человек, который силой или хитростью сумел подчинить его себе.

просто, а?

138

нихуянезавбыл., 20-01-2007 20:36:36

механизм эгрегорной защиты...
когда все идут туда, куда им хочется, и случайно или нет оказывается, что тебе тоже хочется идти в ту же сторону, тебя очень трудно сбить с твоего пути.
потому что ты - часть громадной массы.

другое дело, что если ты захочешь сойти с этого пути, тебе будет не менее трудно сделать это.

таким образом, с одной стороны собственность (эквивалент физической массы в тсэ) это благо, это то, что дает тебе возможность защитить свою свободу,
а с другой - это то, что вяжет тебя по рукам и ногам, и не дает выйти за очерченные рамки.

энтропия равная единице, дает тебе возможность иметь или не иметь массу в любой момент времени.
то есть - у тебя нет массы, на тебя невозможно воздействовать,
а ты можешь воздействовать на любой объект, если тебе понадобится, если ты можешь мгновенно преобразовать большое количество энергии.

пример.
в аудиторию входит уважаемый профессор.
и пятьсот студентов встают.

одна лишь способность преобразовывать информацию дает профессору возможность поднять не шевеля и пальцем несколько тонн живого веса.

здесь мудрость.

139

VJ Kumar, 20-01-2007 22:38:06

20-01-2007 09:06:33  нихуянезавбыл.

""слишком вольно" это вообще не аргумент."
Верно. Это и не аргумент.

"валяйте. вперед!"
А пожалуйста!

"Но - террор против еврейцев означал бы гражданскую войну."
Не факт. В то время происходили следующее:
1. египтяне с жестокостью принуждали евреев к работам.
2. вышел указ фараона бросать в реку всех новорожденных сыновей евреев. Он выполнялся.
Такая ситуация была долгое время (как минимум, на протяжении правления двух фараонов). Геноцид налицо, а евреи терпят, агрессивную стаю не образовывают. Сопротивления они не оказали ни тогда, ни в более поздние времена, когда с ними поступаемо было ничуть не лучше. Собственно, явное сопротивление евреи оказывали только при наличии своего государства.

"Моисей - а неужели есть сомнения в том, что это был реальный высокопоставленный египетский вельможа, скорее всего даже  принц?"
Есть сомнения. Согласно вашему источнику инфы, наследный прынц Моисей после убийства египтянина бежал из дворца фараона, долгое время жил среди другого народа по его обычаям, пас овец и, по-видимому, отношений с еврейской общиной не поддерживал. Его сын даже не был обрезан. Ко времени возвращения Моисея в Египет всё его движимое имущество, включая семью, умещалось на одном осле. То есть, он не был тем человеком, с которым фараон стал бы заключать какие-либо сделки. Поскольку на то время Моисей был никем.

"В принципе группа жрецов вкупе с Моисеем легко могли навести галюны на бедного Аарона."
Можно допустить, что группа жрецов во главе с Моисеем навела на Аарона галюны. Но вот допустить, что Моисей навёл галюны на собрание израильских старейшин, а впоследствии в течении 40 лет сношал народу мозги своими фокусами, уже сложнее. Знаете рецепт массового наведения однотипных галюнов - поделитесь (сми не предлагать).

По поводу египетских казней. Знаете, действительно можно допустить, что тогда было какое-то стихийное бедствие. Как следствие - массовое бегство животных, их гибель в реке (из-за чего вода стала кровавой), осязаемая тьма на три дня (вероятно, пылевое облако). Умные люди подгадали и назначили демонстрацию божьих чудес как раз на это время.Массовые болезни - я так понимаю - результат применения биологического либо химического оружия, убийство первородного - сфальсифицировано. Допустимо, хотя крайне сомнительно. В операциях такого масштаба должна была участвовать туева хуча людей (в случае с фальшивым убийством всего первородного - так и всё египетское население). И при всём при этом никаких тебе сбоев, никакой утечки информации (иначе, понятное дело, не было бы Моисею никакой веры).

С библейской позиции эти неувязки в вашей теории объясняются достаточно подробно. В принципе, божественным вмешательством можно что угодно объяснить.

"Да еще набрали драгоценностей у доверчивых соседей. Моисей подсказал.  Гыгы. это чтобы в случае неудачи можно было обвинить их в краже и казнить законно."
Вот ещё этот невнятный пассаж. Евреи вроде ж не собирались возвращаться обратно, что по Библии, что по вашей теории. Если же вернулись, попутно замочив египетскую армию (а как без этого?), кто тогда стал бы их казнить? Победителей не судят. В случае победы египетской армии над евреями - и того проще. Полагаете, бегство раба - недостаточно законный повод для его казни?
Или это у вас шутка юмора такая?

Вроде всё.

140

Усама бен БушЪ, 15-02-2007 19:35:26

аффтар далпаёб, и ни панимает того ,чта самая хутшая разнавиднасть терраризма это - его пизднанутые креативы. да и сам он гоблин-птушник

141

Усама бен БушЪ, 08-03-2007 21:39:53

а я мудаг паходу

142

я забыл подписацца, асёл, 30-04-2007 22:52:56

Уважаемый автор, Вы уж извините дурака, который Вам тут всякой хуйни понаписывал. Это самое меньшее, что я могу сделать после того, как до меня дошли некоторые Ваши мысли. Пешите исчо...

143

Sheepdog, 02-07-2007 02:58:53

В память об этом событии мы празднуем 14-го ниссана праздник песах.

Потпись: евреи бугага

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну, для начала, я не совсем понимаю мотивацию сказочного дракона, который припиздил из-за тридевяти земель, спиздил принцессу и упиздил с ней обратно за тридевять земель. Спрашивается, нахуя?!! Нахуя ему все эти движения?!! Если бы он хотел сожрать принцессу, мог бы и на месте сожрать.»

«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg