Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Зализали, суки!

  1. Читай
  2. Полемика

И опять ты ведешь себя,
как последняя блядь
– и нашим, и вашим.

Генерал Котов – сотруднику НКВД Мите
к/ф «Утомлённые солнцем»


Продажная журналистика – это модно. Потому что выгодно. Написать красиво и убедительно о том, к чему душа твоя творческая не лежит – это искусство. Другое дело, что отношения заказчика и журналиста укладываются в чёткую схему: «утром деньги – вечером стулья». Но вот чем руководствуются те газетчики и телевизионщики, которые с утра до ночи на страницах своих изданий и с экрана дебилятора лижут задницу губернаторам, мэрам и президентам – непонятно. Видимо, правда – жопа – это сильнейший наркотик.

Нормальные хорошие писаки, которые в юности жизнь клали на дело служения честной журналистике, ссорились с редакторами за каждую строчку, отказывались вступать в компартию по идейным соображениям, - теперь представляют собой оплот пиар-кампаний действующих властителей. И не то, чтобы купили их с потрохами – нет, конечно, у них есть теперь собственные кабинеты и компьютеры с выходом в Интернет, и зарплата у многих такая, что могут позволить себе машину-квартиру-на-море – не то, что раньше. Но не такие уж это блага, чтобы прилюдно в прямом эфире с причмокиванием в засос целовать жопу того, кто оплачивает эфир.

Речь здесь, конечно, идёт о региональных СМИ, провинциальных журналистах. Помнится, очень интересовал когда-то вопрос, сколько Березовский платит безДаренко, чтобы тот еженедельно поливал Лужкова, так унижая себя, расписываясь прилюдно в собственной продажности – ведь всем всё было ясно: кто платит, кто лижет. Центральные СМИ отошли от такой практики – во всяком случае, даже в проекте «Преемник» не было откровенной лести и жополизательства – всё делалось более тонко, профессиАнально и масштабно, нежели в ельцинско-березовские времена: полёт на истребителе – это вам не безДаренко, это дороже стоит. Ну а в провинции – «до нас всегда доходит с опозданием на несколько» - в данном случае – лет. Честные и нищие журналюги, которые считали себя вестниками демократии, сменились на холёных медиа-менеджеров, которые считают, что «пипл хавает».

Наверняка в каждом регионе есть свой «12 канал», как у нас в гОмске, который оплачивается непосредственно губернатором и работает на создание его имиджа. Самое популярное сочетание слов на гОмском телевидении – это «председатель Правительства гОмской области Губернатор Леонид Константинович Залежаев» (фамилия изменена в целях конспирации) – фраза повторяется в каждом сюжете любого регионального телеканала от двух до десяти раз. Если верить нашему телевидению, наш губернатор – это Терминатор, железяка такая на батарейках, потому что в свои 67 он «инициатор» всех мало-мальски значимых проектов, все стройки области проходят под его «неусыпным контролем» (не вру – цитата из сегодняшней газеты), он почётный профессор гОмГУ, он председатель двух десятков попечительских советов, он обладатель премии «Золотая маска», он и там, и сям. И вообще – как сказал в театрализованном прямом эфире с губернатором подставной телезритель: «Вы величайший философ современности…»

Ну да ладно, хрен с ним, с Залежаевым – он за 15 лет своего правления (с 1991) нехило поднял регион (и не важно, что 50% бюджета составляли отчисления от «Сибнефти», им же самим и созданной). Но – он всего лишь ХОРОШО ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ! Почему-то когда врач удачно проводит операцию, и пациент не умирает – ему не выписывают дополнительную премию, когда учитель вовремя приходит на урок и не опаздывает, о нём не трубят по всем телеканалам, как о герое социалистического труда.
Проблема в том, что телевизионщикам в общем-то неважно, о ком писать хвалебные оды. И деньги не настолько важны – важно, что лизание доводит до оргазма не столько того, кому лижут, сколько того, кто выполняет чёткие профессиАнальные движения языком.

Торчаннен , 08.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
18

Schultz, 08-12-2006 10:02:57

афтар поднимает правильный вопрос. хуле, сам часто о подобном думал.

пришол к выводу что это наследие совецкой эпохи - провинция, не понимают. Любая заметка или освещение события - пропаганда и вошваление действующего режима. И не то что по другому писать не могут - могут.Просто критиковать всегда чревато может быть. А жопу лизать - может похвалят, а если и не похвалят, приятно идентифицровать себя с правящими кругами. Стереотип такой: если ты кого-то критикуешь и жалуешься - ты типа лузер обиженый, а если хвалишь - ниибаца оптимист и все вроде как у тебя нормально.

Ну и попросить можно у власть придержащих при случае для себя ништяков.

У народа (а журналюги его часть) с совковых времен осталось впитанное с молоком матери стремление лизать жопу властям и поэтому каждая заметка превращается в проправительственную пропагандистскую. Оппозиция не нужна и невостребивана в текущих политико-социальных "реалиях". Это как в анекдоте - рабочий пиздил с завода детали стиральной машинки, а при сборке все равно получался автомат Калашникова. По другому не могут, поскольку Россия.

19

ПраваКатор, 08-12-2006 10:11:45

Настоясчие песатели публикуюцца на Удаве!

20

ggg, 08-12-2006 10:13:43

во глазато открыл.......писдец

21

ХВС, 08-12-2006 10:15:39

08-12-2006 10:02:57         Schultz

"У народа (а журналюги его часть) с совковых времен осталось впитанное с молоком матери стремление лизать жопу властям и поэтому каждая заметка превращается в проправительственную пропагандистскую."

Тебя, похоже, не молоком, а говном вскармливали.
Откуда и что ты знаешь про народ советских времен, юноша? Повторять чужое ты уже научился; еще бы научился понимать это чужое, потом уж формулировать свое.

Блядская школа, печет конформистов на потоке.

22

Торчаннен, 08-12-2006 10:24:00

это не совковые времена оставили след. Это тянется ещё с времён царя гороха - почитайте Нечаева, Ткачёва - хорошо, суки, писали о том, что русский народ лижет жопы и ноги целует всем, кому не попадя - а всякого рода властители помыкают ими, как хотят. Но это вызывает только ещё больший оргазм у народа - хуле - мазохисты. Вспомните хотя бы "Дракона" Шварца ("Убить дракона" в постановке Захарова)

23

sqwer, 08-12-2006 10:24:15

журналистика и праституцыя ..фпрочим как и история суть схожые панятия

24

Я Драчистый Изумрут, 08-12-2006 10:38:24

а Омск, этто где?
и как это далеко от Бирабиджяна? (С)

25

Дварняга, 08-12-2006 10:41:23

автор, по собственному признанию, жывет в гОмске - значед он гОмич.
ахтунк нахуй гыгыгы

26

Торчаннен, 08-12-2006 10:46:08

08-12-2006 10:41:23  Дварняга  [28]

автор, по собственному признанию, жывет в гОмске - значед он гОмич.
ахтунк нахуй гыгыгы


сам бля ахтунг! Учи матчасть по географии. жывотное!
я бля не живу в гОмске, я там изредка работаю и вижу, что там происходит.

27

индеес, 08-12-2006 10:49:14

зоебали, сибнефть в омске, в томске тока инстетуты. биробиджан эт ваще нахуй на дальнем востоке. чо, блять, тело родины не знаете?

28

Палатенчег, 08-12-2006 10:53:31

афтор не сматри 12 кАнал

29

Schultz, 08-12-2006 11:00:02

08-12-2006 10:15:39  ХВС  [24]

08-12-2006 10:02:57        Schultz

"У народа (а журналюги его часть) с совковых времен осталось впитанное с молоком матери стремление лизать жопу властям и поэтому каждая заметка превращается в проправительственную пропагандистскую."

Тебя, похоже, не молоком, а говном вскармливали.
Откуда и что ты знаешь про народ советских времен, юноша? Повторять чужое ты уже научился; еще бы научился понимать это чужое, потом уж формулировать свое.

Блядская школа, печет конформистов на потоке.


НУ и при чем тут гавно? зачем сразу хамить? В моем каменте никакого конформистского настроения - кстати. Про совок помню достаточто - по крайней мере 80-е я застал. И твоя манера начинать с оскорбления показывает что если кого и вскармливали гавном, то ые меня... хотя хуле, понимаю - на работе заебался, хочется кому-то нахамить, или еще что - бывает. Не в этом суть.

Я разграничиваю понятия "совковый" и "советский". Считаю что СССР был великой страной не в пример стране нынешней. Но не все было в нем хорошо. И то что в нем было нехорошо - называю словом "совок". В частности стремление прессы самой, самостоятельно, даже если не платят, (а если платят то и подавно) пропагандировать и лизать жопу. В провинции эти тенденции еще очень сильны. И это имеет корни по меньшей мере в совке, если правда не раньше как написал Торчанен. По причинам обьективным - в СССР при наличии обной партии и отсутствии частной собственности и бизнеса быть не могло (я сейчас не говорю что это плохо или хорошо, это данность). По сравнению с тем же западом. (опять же не даю западу оценок).

дело все в том, что название поменялось, а Совок восторжествовал - только сейчас сливки снимают олигархи и продажные власти. И пресса со своим умением ПРАВИЛьНо (как надо) писать как нельзя кстати.

30

ГуМаНоЙ, 08-12-2006 11:04:00

А! Афтара паходу достали каменты к Пункту.

31

пацак с гравицапой, 08-12-2006 11:16:05

"Центральные СМИ отошли от такой практики - во всяком случае, даже в проекте «Преемник» не было откровенной лести и жополизательства"

аффтар, ты ебанулся?
не было?
да, бля, там просто кроме путина, которого лизали вообще всего, а не только жопу, вообще никого не было.
сейчас тоже самое с медведевым


"Самое популярное сочетание слов на гОмском телевидении - это «председатель Правительства гОмской области Губернатор Леонид Константинович Залежаев»"

по центральному самая популярная фраза была "президент росийской федерации ввпутин", а теперь "первый зам премьер-министа медведев"

32

Шпендель, 08-12-2006 11:45:16

У ниво фамилье Кресс, кажыца.

33

Пилигрим, 08-12-2006 11:47:38

про журналюг ?

ниасилел даже по диагонале

34

кулинах, 08-12-2006 11:48:06

младениц пазнаёд мир... жаль, что крео таково рода интересны тока децким психолагам....

аффтар... падобна таму, каг люди праизашли ат протокаклов, праститутке праизашли ат журналюгов.....

читай дарвена, кароче....

35

убивец мечт, 08-12-2006 11:49:36

поверхностная хуета
и доренко- не бездарь,хоть и безусловный мудак

36

Димастый, 08-12-2006 11:56:14

а я с тоской вспоминаю Доренко: каждый вечер смотрел его выпуски и плакал! до сих пор вспоминаю, как он мерял Лужкова...

37

Фрунзе, 08-12-2006 12:04:50

Журналистика не профессия, а способ заработка.

Кстате, ждем каемнтов дундучка и красноярской плесени

38

pro-изобелло, 08-12-2006 12:06:48

убого  написана.  А убить дракона  ф пастановке  марка захароева -наверна интересна  - особенна фрийдистам- --зачем звучнаю фамилию  Ширинкин  -тем болии реткую сминять на  заезжинную  -захаров ? -

39

пацак с гравицапой, 08-12-2006 12:11:52

08-12-2006 12:04:50  Фрунзе 
ждём коменрария мента, хе-хе

40

tema, 08-12-2006 12:16:02

согласен с     пацак с гравицапой.
это не только в провинции, посмотрите федеральные каналы - Путин великий и могучий, всех в жопу ебучий (а кстати пиздобол, говорит до хуя а дел нет и половоины из того что говорит), теперь - Медведев, приебник путинский. посмотрите кстати на Медведева - он же карлик ептвоюмать, голова и плечи не пропорциАнальны, его же никогда в полный рост не показывают

41

Енотег, 08-12-2006 12:41:12

А я то еблан, считал, что работаю за деньги, а тут вот оно как повернулось....гы гы гы

42

Енотег, 08-12-2006 12:42:20

08-12-2006 11:56:14            Димастый            [36]
а я с тоской вспоминаю Доренко: каждый вечер смотрел его выпуски и плакал! до сих пор вспоминаю, как он мерял Лужкова...


+1

43

Золото Инков, 08-12-2006 12:47:52

вот народ только не трогайте
в журналистике уже давно представлены выблядки совершенно другого народа, для которых лизать жопу власть предержащим - старая добрая традиция. а выросла она скорее всего из того, что выблядки имея часть крови одной богом избранной нации считают, что кровь эта делает их умнее, способнее и талантливее коренного быдла, однако же богом избранная нация в отличие от своих их не поддерживает, т.к. выблядки. поэтому чтобы достичь заявленных вершин выблядки всегда и везде находят кому полизать очко и делают это активно и старательно.
как насчет срача, кстати?

44

xek, 08-12-2006 12:48:20

А где престарелая блядь МЕНТ?

45

срач, 08-12-2006 12:49:44

я на подходе

46

Ахуефший Оващ, 08-12-2006 13:03:39

Ну зоебали уже.
Афтар не в теме адназначьно.
Говорю как человек, отдавший журналистике уже больше, чем полжизни.
Протрезвею, напишу, как на самом деле дела обстоят, вот чесное слово и даже непижжю.

47

Ахуефший Оващ, 08-12-2006 13:04:47

08-12-2006 12:47:52  Золото Инков

Убей себя нахуй. Это я был кратог.

48

Золото Инков, 08-12-2006 13:09:47

08-12-2006 13:04:47  Ахуефший Оващ
хуй тебе

49

Дядя Саня, 08-12-2006 13:13:04

08-12-2006 12:47:52  Золото Инков
как насчет срача, кстати?
08-12-2006 12:49:44  срач  [45]

я на подходе

Бугагагага!

50

Золото Инков, 08-12-2006 13:14:40

да, срача здесь даже несмотря на мои скромные усилия не будет
фпезду такие обновления, спать пойду

51

кулинах, 08-12-2006 13:29:25

08-12-2006 13:03:39  Ахуефший Оващ 

ну, блиа, тут для полнава щястя ахтунгов ни хватало... итаг, калонка в угалог либераста трансфармируецца...

52

местo для удара галавой тут!, 08-12-2006 13:34:14

Да бля... А кто не продажный? Тот кто за зарплату лижет жоппо пра-ву с главным? Или тот кто их ругает (по мнению многих за бабки БАБа, СШП и других вражын)? А может и те и другие?

По мне так те кто лижут хуже.

53

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 08-12-2006 13:40:59

08-12-2006 09:56:19  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)  [15]

Идиотический бред, навеянный всеобщим: "Журналюги - продажные твари!"
Афтырь, не пиши о том, чего не знаешь даже в первом приближении, мудила



хотел сказать примерно тоже самое. с добавлением характеристики автора как конченного долбоеба.

54

Торчаннен, 08-12-2006 13:41:13

По поводу комментов - пол, не в теме аффтар. Бразы, в теме и ещё как. Просто люди, работающие профессиАнально в журналистике, сами не осознают, что творят. Это факт. Поговорите с любым сотрудником такого вот 12 канала.

А по поводу гОмска или Томска - ребята: Омск всё-таки. И губернатор у нас не Кресс. Хотя, тоже говорят добрая сука.

55

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 08-12-2006 13:44:30

посмотрел коменты. такой концентрации долбоебизма на квадратный сантиметр я не видел даже в "политсру".

56

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 08-12-2006 13:51:02

08-12-2006 13:03:39  Ахуефший Оващ  [46]

Ну зоебали уже.
Афтар не в теме адназначьно.
Говорю как человек, отдавший журналистике уже больше, чем полжизни.
Протрезвею, напишу, как на самом деле дела обстоят, вот чесное слово и даже непижжю


мне кажется не стоит. это все равно, что обезьяне объяснять принцип работы двигателя внутреннего сгорания

57

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 08-12-2006 13:51:29

блять, опять разозлился

58

кулинах, 08-12-2006 13:52:19

08-12-2006 13:40:59  оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке

точна.. пара засылать быдлу новый абъективный месидж: "журнолисты - продажные кросавчеги"...

блиа... дажэ от гайцов польза обществу есть... а ат журналюг - врет андин...

59

Маё имЯ-майор КВД, 08-12-2006 13:52:47

"обладатель премии «Золотая маска»", - все они обладатели таких

60

пацак с гравицапой, 08-12-2006 14:46:40

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон ГадкеАхуефший Оващ

все без исключения журналисты - честные и порядочные люди

61

Энергетическая Супердержава, 08-12-2006 14:52:23

«пипл хавает» (с)

быдло внатуре эту хуйню хавает

62

ХСГТ, 08-12-2006 15:36:08

Журналисты тонкими голосами кричат - "Мы не лижем". А все остальные правы - всех их на  фонари давно пора развесить .. как раз город к НГ украсим

63

Землепроходец Семен Дежнев, 08-12-2006 15:56:59

нет проблемы. журналист по определению наемный рабочий. независимый журналист - миф.

64

Эстонец, 09-12-2006 01:43:19

Автор, а ты сосёшь хуй?

65

Нихуя не Кетай., 09-12-2006 02:26:34

Ну нахуй этат высер автара. Долбойебизм на уровни эмоций. Тема не раскрыта. Прасвитил,пля.

66

Бальшевик, 09-12-2006 09:50:49

согласен с аффтаром...

67

гЫ, 11-12-2006 20:49:46

Афтар, за правду не платят. Ты не знал? На пульте ящега есть такая красная кнопачка - нажми и успокойся.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

«Виктор Андреевич дольше всех продержался в «ГовноГазНефти», но однажды поддался искушению и привел в серверную одноразовую знакомую, чтоб жестко отодрать под гул жестких дисков. Сначала у них случился секс, а потом – казус.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg