Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Влияют ли деньги и власть на человека?

  1. Читай
  2. Полемика
Посмотрел я на все эти полемические срачи, и особенно комментарии к ним, типа: «А у меня это есть, а у меня то, а я этим работаю, а я тем». И мне после прочтённого захотелось обсудить следующие темы: 1)»портят ли деньги человека?»; и аналогичная: 2) «портит ли власть человека?».

1)    Я лично считаю, что деньги портят слабых отрицательных, слабых положительных, сильных отрицательных людей, а делают лучше только сильных положительных. Деньги просто открывают в личности дремлющие желания и поступки. Допустим, живёт человек небогато, то есть не может себе позволить определённые выкрутасы, а поэтому его движения в жизни ограничены его финансовыми возможностями. У него есть общество, которое к нему привыкло и знает, на что он способен. И второй раз допустим, что у него начинает появляться много денег. Вполне естественно, что он начинает проводить время по-другому, и ведёт себя в обществе более раскованно. Так, где же здесь изменения в самом человеке? Эти качества, широко открывшиеся при его новом образе жизни, раньше были прикрыты их заменителями, работавшими в экономном режиме. Если вы не разглядели в человеке чего-то, что вам не понравилось после его обогащения, пеняйте на себя. Ну, а если обогатились вы, что ж....только с правильно думающей головой можно предотвратить рост нежелательных качеств. Будьте бдительны.

2)    С властью всё гораздо сложнее, чем с деньгами. В этом вопросе гораздо больше условностей. Опять поделим личности на категории: вся слабая категория людей власти добиваются очень редко. Но когда добиваются, то: положительные быстро её теряют, в силу своей уступчивости,  безотказности, доброты и т.д. в общем, качеств, не присущих властвующим; а отрицательные отрываются на всю катушку над своими подчинёнными, даже если последние их друзья, тут власть окончательно портит человека. И он никогда не поднимется выше своего места, наоборот есть шанс потери власти из-за такого нецелесообразного отношения к ней. Сильные отрицательные, эти добиваются власти наиболее часто из представленных категорий. И когда получают её, то пользуются с умом. Это самый худший вариант начальника. Ты для него станешь винтиком (то бишь никем) в его адской машине. Лучше от таких съёбывать сразу без всяких объяснений. Сильные положительные персоналии – это самые лучшие руководители. У них нет подчинённых, у них есть коллеги. Они досконально разбираются в проблеме, учитывая мнение всех сторон. Их решения справедливы, а не выгодны для ситуации. Но в силу обстоятельств и возложенной на них ответственности, они иногда вынуждены поступать против своих моральных принципов. Вывод: власть по-любому влияет на человека, хочет он того или нет. К какой бы категории вы не относились, вы начнёте видеть и мыслить по-другому. Не желаю вам в подчинённых или коллег ваших друзей. Очень редки случаи сохранения дружбы.

Подведу итог: деньги влияют частично, тут то и проверяется человек; а власть влияет поголовно. Какие примеры были у Тебя в жизни?

адессцыт , 17.10.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
51

Suchara, 17-10-2006 20:39:06

17-10-2006 20:22:40  4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек

нема смайлегов, бля. А так бы, растянулся в такой улыбке, что ты и не видал.

маладец!

52

Fire Lady, 17-10-2006 20:40:55

адессцыт, ну если тока там

53

адессцыт, 17-10-2006 20:46:34

17-10-2006 20:40:55            Fire Lady
на самом деле много где так может быть, просто надо человеком оставаться. вот почему я ментов и армейских недолюбливаю. Им гонка за погонами вообще забрало сбрасывает...

54

Диоптрий, 17-10-2006 20:51:46

Ищщо адин классификатор, к таму ж хуёвый...
КГ/АМ

55

Fire Lady, 17-10-2006 20:56:33

адессцит, я с вами полностью согласна

56

фри бсдя™, 17-10-2006 21:47:06

говно говняво о говне
буэээээээээээээ

хуйня тормозная

57

Имперская Разведка (клерик Грамматона 1го класса), 17-10-2006 21:54:31

сократить до
"Влияют."

ни а чем

58

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 17-10-2006 22:05:21

а армейские кстати, ваще нормальные люде!!! и с ментаме их ты зря рядом поставил!

59

Князь БолтКонский, 17-10-2006 22:17:13

слишком мягко...надо жостче...согласен с автором частично только...

деньги не самая главная состовляющая в этой жизни...

60

WэйL, 17-10-2006 22:25:31

Заведешь свой, хоть маленький, но бизнес, наймешь хоть одного работника и увидишь, что Ты не изменился. Просто посмотрел на всё с другого ракурса.

61

адессцыт, 17-10-2006 22:30:07

17-10-2006 22:05:21            УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых )
Но ведь гонются же за погонами. Вставляют палки в колёса тем, с кем живут в военном городке...про то, что не предотвращают дедовщину я вообще молчу. есть у них эта жажда власти, покомандовать кем-то...

17-10-2006 22:17:13            Князь БолтКонский
Правильно, не самая главная, ещё есть власть.

62

Князь БолтКонский, 17-10-2006 23:00:18

17-10-2006 22:30:07
 
адессцыт
власти без денег не бывает...иначе это не власть а просто выебонство...

я не люблю командовать над людьми...но...айтишнегов пизжу...потому что все они хитрожопые бездельники и разгильдяи...и еще пизжу всяких ремонтников и строителей...потому что халтурят пидорасы бля...собственно вот и все...

63

адессцыт, 17-10-2006 23:14:37

17-10-2006 23:00:18            Князь БолтКонский
Нет, бывает. Примеров много. Вот некоторые: мусульманская семья - власть мужа над жёнами. дедовщина в армии - деды над духами. очень принципиальный человек знает компромат на другого и не берёт денег за молчание. примеров много... вот я хотел спросить тут всех именно по 2 примерам...

64

dvok, 17-10-2006 23:19:41

Первый апзац прочитал,и уже гатов ответ.
Однозначно-да,точнее не сами деньги,а путь и условия
которым они добываютчя.Власть и деньги пачти синонимы.
Ладно приеду дочитаю,мож исчо чево умное скажу.гыгыгы
Хотя наверное все до меня уже сказали.гыгыгы

65

Гурвинек, 17-10-2006 23:58:04

*КАК ВЛАСТЬ ПОРТИТ ЧЕЛОВЕКА.

Была у миня начальница одна дефка. Патом она уволилась и начальницей сделали другую дефку, с каторой мы до этова харашо общались. В первый же день ф статусе начальницы она пишет мне в аську:

- Пасчитай эту хуйню к вечеру!
- Я щас занят, давай через неделю, - как абычно атветил я.
- Это не абсуждаеца!

И так миня взбесили ее васклицатильные знаки, што я чессно написал:

- Знаешь што, афца, иди в жопу со сваими ебучими расчетами и со сваими ебучими приказами.

Она пашла, тока не в жопу, а к директору жаловаца. Так власть испортила человека.*

Это цитата из крео Хрена.
Вы имеете возможность его прочесть, а вместо этого занимаетесь хуйней.

66

Закат, 18-10-2006 00:14:52

Афтар решил пополемизирировать о хрестоматийных истинах.
Выдвинул пару теорий (имхо, совершенно мудацких).
Мне очень жаль это говорить, афтар, но ты дурак, причем очень недалёкий.

67

нихуянезавбыл., 18-10-2006 00:50:34

не надо бро делить людей на категории.
послушай старого человека.
люди - не меняются.

вот и все. ни власть ни деньги, ничто не меняет человека.

68

вито (а еще я слышу голоса), 18-10-2006 01:16:25

уважаемые коллеги, сейчас все брошу и начну рассказывать...
гугугу

69

Винсент Килпастор, 18-10-2006 03:58:09

добрэ

70

ARA.txt, 18-10-2006 05:56:43

хуяссе как все просто гыыы фелосаф бля атарвись ат клавы иди учи уроки и еж суб а то в пту апаздаиш

71

ضق чурка бляسجص, 18-10-2006 06:17:10

а хуй иво знает. рвущийся к власти конечно же мудаг по определению, но сцука когда он ее получает с ним с пидорасом приходица сщитаца. иначе никак. такая же хуйня и сденьгами - все рубяца за бабло, а достанеца оно комуто одному. но сцука когда оно ему досталось с ним с пидорасом приходица сщитаца.

72

Ichbin, 18-10-2006 08:15:49

Сачинение на тему "А не пидораз ли положительнрый герой Базаров?" Тема интересная, написана как всегда - ХУЙНЯ.
Тренируйтесо миластидарь, вы не безнадежны.

73

Шпендель, 18-10-2006 08:50:44

Чёт как-то всё максималистично.

Афтырь, пачитай. http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1321&page=1

74

Батько Махно, 18-10-2006 09:09:57

Хуевей всего, када чел гниет даже без обретения бабла или власти.
видел я такие случаи

75

Шмель Лохматый, 18-10-2006 09:09:59

Не иби нам мозг. У тебя неожиданно появились деньги и ты боишься испортится? ДАвай мне. Я тебя спасу от морального падения

76

Толян, 18-10-2006 09:30:06

А тема-то не раскрыта.

77

идиот, 18-10-2006 09:56:49

На тебя нет, на окружающих да.

78

идиот, 18-10-2006 09:57:10

есествено ничитал

79

ВАСЯ ПИСИН, 18-10-2006 10:16:47

AFTAR.......... ИДИ НАХУЙ.........

80

Еблан Дибилов, 18-10-2006 10:17:19

тема ебли в жопу туркменских ишаков не раскрыта
пасему вапрос - Сколько надо нанайцу ишаков штобы он испортилса ?

81

К вапросу блятть о духовной жизни овасчей...., 18-10-2006 10:32:14

примеров приводить не надо! они и так у всех на виду.
аффтар - ты напесал хуйовой сациалагическае исследование. ниачом.

82

Хуяссебулин, 18-10-2006 11:01:41

че вы вяжитесь к аффтару? да, его наблюдения не претендуют на глубину ну и хуле, здесь же полемика... мне лично понравилось, развивай дальше тему

83

Cтаричюля, 18-10-2006 11:12:29

Пыталсо асилить. Несмок.

84

Винсент Вегa, 18-10-2006 11:30:45

юнешский максимализм
необъективно
не зачот

85

Сучка, 18-10-2006 13:28:57

НЕ годицо.Вниклась в суть, но ее там просто нет

86

простофиля, 18-10-2006 14:33:02

афтар праф......

87

Апох, 18-10-2006 14:44:10

Согласен с афтором!

88

stuff, 18-10-2006 16:04:28

Хуету какую-то ты написал, автор. Не бывает ни положительных, ни отрицательных людей. Люди-они такие, какие есть, а "положительный" и "отрицательный"-твоя оценка им. И кто тебе сказал, что твоя оценка - истина в последней инстанции?

89

бегимот, 18-10-2006 16:18:02

Влсть.. Деньги..
Чтобы со знанием дела обсуждать богатого человека, нужно иметь тот же порядок денег, что и у него. Да деньги меняют человека, но не в лудшую или худшую сторону, а просто выводят на новый уровень, а старые контакты остались на уровне прежнем. Они уже не интересны и не актуальны. То же и со властью - новый уровень мышления, а личностные качества при это нихуя не меняются. Так что полемика на эту тему смысла не имеет. Сантехник не поймет бизнесмена, ПТУшник - пенсионера. Просто разные миры..

90

Дон Жукан, 18-10-2006 20:09:14

Строго говоря я по жизни убежден, что не человек добивается каких-то материальных благ, а Высшая Справедливость Мировая дает ему ровно столько, сколько человек (и то, что он из себя представляет) заслуживает и сколько ему требуется. Бог, если хотите.

То есть если еловек состоятелен - то у него В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ случаев его личность (сила духа, если пожелаете так назвать, принципы жизненные) очень сильна и имеет далеко идущие планы, к которым ему хватает силы воли следовать.

В то же время вспомните тех, кому деньги свалились с неба.  Кто в РОССИЙСКОЙ истории выигрывал крупные денежные выигрыши, не говоря уж о мировой. Помните, как-то МММ разыгрывала миллион долларов, что-то еще, Хопры всякие.

так вот в аргументах давным-давно была статья про них. НИ ОДИН свое богатство не преумножил - все спустили. Накупили тачек дорогих, поперебили их по пьяни, ну по квартире разве что купили и все. НИ ОДИН не вложил в дело. НИ ОДИН не сберег для будущих поколений.

Так что я, уважаемые падонки, глубоко уюежден, что каждому дается по вере (силе духа, ежели пожелаете, силе личности) его. То есть сначала построй себя, определись кто ты и что ты, а деньги сами собой появятся после этого.

91

Дон Жукан, 18-10-2006 20:14:31

А про власть еще Фрэнк Герберт написал лучше всех в своей "Дюне":
"Власть разлагает. Абсолютная власть разлагает абсолютно."

PS Просьба высраться всем тем, кто проситал мои каменты в эту тему и уже за свою жизнь успел прийи к схожим выводам.

92

Дон Жукан, 18-10-2006 20:16:44

18-10-2006 16:18:02         бегимот    
Влсть.. Деньги..
Чтобы со знанием дела обсуждать богатого человека, нужно иметь тот же порядок денег, что и у него. Да деньги меняют человека, но не в лудшую или худшую сторону, а просто выводят на новый уровень, а старые контакты остались на уровне прежнем. Они уже не интересны и не актуальны. То же и со властью - новый уровень мышления, а личностные качества при это нихуя не меняются. Так что полемика на эту тему смысла не имеет. Сантехник не поймет бизнесмена, ПТУшник - пенсионера. Просто разные миры..
-------------------------------------------

Детский лепет на лужайке. Количество человеческих психотипов велико и равно населению земли, то есть около 7 млрд. Я тебя уверяю, что среди этих 7 млрд. бывает все и точно так как ты сказал, так и с точностью до наоборот. Доведи мысль до ума, сделай обобщение.

93

Нисаленый коржык, 18-10-2006 21:20:25

Афтар, а ведь ты прав.

У меня, когда денек стало немного больше, чем нужно было на все необходимое, то как бы жизненный уклад особо и не изменился. Просто улучшилось качество питания, доремонтировал машину, стал лучше одеваться и т.п.

А когда стал начальником, то был спец в своей области и подчиненные действительно были для меня "коллеги".

Правда, начальствование мне так и не понравилось, не мое это, предпочитаю управлять компьютером, бумажками и цифрами, а не людьми. Стал просто неплохооплачиваемым спецом, отвечаю только за самого себя, чему и рад.

а некоторые бывшие коллеги по работе, став начальниками, действительно становились именно эдакими злобными деспотами, как описано афтаром

В общем, афтар, ты прав. Риспект!

94

Борис Бритва, 19-10-2006 00:15:55

Нихуя нового, вот совсем нехуя. Да и власть.. руководители, подчиненные, при чем тут власть? Не видал ты власти видимо. Ваще хуйня, иди бублики жуй. Бля, не думал, что такое напишу - но нахуй говорить о том, о чем сказать нечего?

95

Голоса в голове, 19-10-2006 09:45:41

У меня бос сцуко еблан, я ему жопу не лижу, и у меня з/п меньше чем у коллеги еблана, который боссу жопу лижетъ, а если я такой харошый то пачиму нибогатый?!

96

Паркин Сон, 19-10-2006 12:22:05

нечетабельная хуита (с).

97

невиноватаяя, 21-10-2006 04:51:44

о деньгах не надо размышлять - их надо иметь

98

песдец нихароший_чилавек, 21-10-2006 18:25:14

не были багаты не хуй начинать сцуко!

99

Bishop, 22-10-2006 01:59:59

Сотый каммент! Хуяк!

100

принцэсса кораллефская, 23-11-2006 07:12:36

sex=(дают)власть=(даёт)деньги=(дают)sex=(даёт)деньги=(дают)власть

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg