Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Изобличение лапши о хасидах и сектах

  1. Читай
  2. Полемика
Недавна на сайте-тусе падонкафф промелькнула откровенная деза о сектах и хасидах. Аффтар, хайфский Бомж, написал общую официяльную точку зрения факультетов истории иудаизма  университетов Запада , которая и есть точка зрения раввината, с которым хасиды когда-то были в большой ссоре.

Я не еврей, я просто совок, немного знакомый с раскладами и разборками между традиционным раввинатом и хасидами в 18-ом веке не по версии раввината. Спешу саобщить читателям, что официяльная версия событий в трактовке раввината - такой же тупой песдёж, как япономатерский взгляд на Курилы, немецкий взгляд на Восточную Пруссию и русские притязания на какое-то братство с западными славянами.
Курилы, как известно,  и частично Сахалин были утеряны вследствие больших цусимских песдюлей 1904-1905, а возвращены уже после неменьших ответных квантунских  песдюлей 1945. И не надо японцам песдеть много. Думаю, все знают, что немецкие уйобки-тевтоны в начале 16-го века просто  вырезали коренное население Пруссии, сохранив название земли.
А что России дало впрягание за зап. славян, можно увидеть на сегодняшней карте НАТО.

Но версия раввината о былых разборках между им и хасидизмом, которую уважаемому Бомжу впарили в универе Хайфы, является ещё более наглым песдежом и правакацией, потому как в точности соответствует толкованию холодной войны пендосов и их прихвостней.

Так проста без культпросвета понять, что же произошло между евреями Польши в 18-ом веке, невозможно. Ведь там была по сути Великая Октябрьская Социалистическая Революция, в которой пахан хасидов Бааль Шем Тов сыграл роль и тов. Ленина и тов. Сталина. Но прежде чем глянуть на истинные причины войны между буржуйским раввинатом и социалистическим хасидизмом, нужно поглядеть...  на принципияльное отличие между буржуйской и советской педогогиками.

Каждый, кому пощасливилось попасть в 90-ые в колбасный рай Запада на "повышение квалификации" , имел шанс выяснить, в чём именна есть разница между буржуйской и совковской педогогиками.

(Из личнаго опыта аффтара) А было дело так. После разглядывания и опробирования всех сортов колбасы и пива, свежий совчел попадал в какой-то непонятный курс с людьми, сильно похожими на четырёхглазых роботов из фильма "Москва
  - Кассиопея". Руководило курсом соотв., нечто, вроде восьмиглазого суперробота в "белом халате". Фишка была такой: получаешь огромные шаблоны без логики, причины-следствия и смысла, учишь наизусть, а потом оказывается, что на практике в них спрятан очень простой алгоритм, который и абизьяна легко осилит. Смысл: учишь до мельчайших деталей шаблоны, никаких изобретательских задач и никакой импровизации. Мышление вообще не используется. Как следствие - юмор на уровне Аншлага и К, полная духовная дегенерация.
У меня, конешна, сразу возник вопрос: "А четлане и пацаки - это био. виды или этносы?"  Мне, конешна, ответили: "Ты чё, скрипач, красный от зелёного в шаблоне отличить не можешь?" Дальнейшее пребывание в рае колбасы и пива позволило выяснить, что на Западе есть сеть элитных учебных заведений, где и готовят создателей шаблонов, типа двенадцатиглазых роботов. Я видел этих людей, они невъебенно умные, но очень злобные, хотя пытаются выглядеть добрыми и всегда приветливо улыбаются пугающим оскалом. Вот только сразу после введения этой системы на Западе (конец 1950-ых) выяснилось, что без классических инженеров и спецов не обойтись, внештаные ситуации на местах программируемые дебилы разруливать не способны. Начался массовый импорт мозгов из третих стран, в том числе и из нашего Совка. (См. поправку Джейсона-Вейника.)

И так выглядит система в  любом западном бизнесе: шаблоны сверху от 12тиглазых, 8глазый менеджер, программируемые собачки Павлова, знающие все шаблоны до мельчайших деталей и очень быстро реагирующих на красный и зелёный,  плюс пара  спецов по внештаным ситуациями для импровизации и творческих идей на месте. Обычно эти спецы - совки, вьетнамцы или негры какие-нить.

Да только мало кто знает, что эта система дебилизации и программирования масс шаблонами была создана давным давно. И создал её Конфуций, великий учитель Кун-Цзы, в 5-ом веке до н.э. Её и ввели  евреи в 17-ом веке для управления иудейскими общинами.
Наверху создатели шалонов, т.н. адморы-12тиглазые, а внизу - раввины-8миглазые и 4-глазые собачки Павлова в самом внизу.
Суть: внизу все учи наизусть Талмуд, Танах и пр. Знай все детали , но ноль понимания духовных законов Торы и никаких своих мыслей. По сути дела, классический церковный феодализм.

Некий 8глазый раввин Элиэзер вдруг взял и сказал: "Нахуй надо учить шаблоны, пусть всем будет много чувств, разума и фундаментального понимания Торы (а не "выключи мозги", как песдит версия раввината).   
По сути, этот чувак восстал против системы раввината так же, как позже восстали интеллигенты среднего звена против скрытия знаний дворянами во Франции в конце 18-го века и в России 19-го века. Типа гони всем знание, а не только 12тиглазым адморам на самом верху.

( На востоке тоже было что-то подобное. Конфликт между конфуцианством-раввинатом и даосами-хасидами в эпоху  хуярящих друг дружку  царств, и так до создания империи Цинь в 221 году до н.э. , в которой даосы-"хасиды" победили, а император Цинь Шихуанди Иосиф Виссарионович репрессировал  460 паханов-конфуцианцев, вероятно, за работу на индийскую, египетскую, греческую и римскую разведки.
Всё-таки буржуев-конфуцианцев полностью извести не удалось, они перенесли свой центр в Индию, и после смерти великого вождя даосов и фацзянцев Цинь Шихуанди  в 210 г до н.э. и в результате ( августовского путча)  восстания 209-206 годов до н.э. все эти солженицыны припёрлись из Индии назад в Китай и составили костяк конфуцианской империи Хань. Конфуцианство до сих пор рулит Китаем. )

Вернёмся к Элиэзеру. Ему дали погоняло "Бааль Шем Тов" - хозяин доброго имени. Он стал паханом течения, которое  позже послужило фундаментом для совковской педогогики.
Фундаментальное понимание принципов и законов - изобретательские задачи - импровизация - пренебрежение точностью и деталями за счёт отказоустойчивости благодаря свободному мышлению.

Смысл исконного хасидизма не в бессмысленном зазубривании Талмуда-Танаха(Старого Завета) и жонглировании зазубренными шаблонами, а в индивидуальной "научной" работе каждого на основе книг кабалы ( в основном ЗОАР, Древа Жизни и пр.).
И каждый, кто более-менее учил  и ВЫЯСНЯЛ историю СССР, отлично знает, что еврейские методисты (других не было) в СССР 20-ых и 30-ых годов копировали хасидскую педогогику под кальку:
Принцип альтруизма и товарищества, комитеты по товариществу, совет товарищей, обучение азам фундаментальной науки всех до единого, импровизация, решение сложных изобретательских задач, пренебрежение точностью ради отказоустойчивости и свободного творческого развития.

Так что не нада всякую буржуйскую лапшу сливать про хасидов, хотя бы потому, что никаких хасидов давно нет! После смерти вождя "пролетариата" Това около 1760, "светлый социалистический" хасидизм, несмотря на очень солидные позиции, быстро сблизился с раввинатом и ввёл его систему дебилизации и программирования масс точными шаблонами.
( Будь бы я евреем в  эпоху хасидизма, признаюсь, выступил бы с трёхлинейкой  на  стороне Бааль Шем Това в войне "рабочего класса" хасидов против раввинатской контры.) 

Ничего не напоминает? А после смерти великого вождя всех народов Бааль Шем Сталина, "хасидский" СССР, несмотря на солидные позиции, начал сближаться с Западом-"раввинатом", пока в конце 80-х официяльно не перешёл на систему Запада.

Понимаю, что букоф уже слишком многа, завершаю креотиф раоблачением песдежа про секты.

Внимание! ВСЕ РЕЛИГИИ ВЫШЛИ ИЗ СЕКТ. Вот и всё доказательство.

И не надо всякую ебимотину хуярить! Я намеренно не обращаюсь к хайфскому Бомжу, потому как заметна, что он находится в период перехода от 4глазого к 8глазому в универе Хайфы. Так ведь?
Юноша, всю эту буржуйскую хуеплётину аффтар этого креотива видел, ещё кода вас кормили из треугольного пакета с надписью "Молоко".

Учите историю, падонки!  Ученье типа свет (без бабок).

КМК , 31.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
52

Гедеван Александрович, 01-06-2006 09:49:42

31-05-2006 20:03:31  Хранительница личностных матриц
Гениально в своем подходе к решению исследованного аффтаром вопроса.

53

Добрый волшебнег Йуух, 01-06-2006 10:00:48

Аффтар, за чтиво спасибо. Много исторических фактов, но поверю на слово. Молодец, круто.

Как умна ХЛМ. Браво! Собчачка нервно курит..

54

Максимко, 01-06-2006 10:08:00

Нннну что же, тоже интересная точка зрения. Прочел с увлечением, автору спасибо.

55

Хуйдабердыев, 01-06-2006 10:32:32

31-05-2006 22:25:31  Диоптрий
Отжог, бля! Ржу

56

Хуйдабердыев, 01-06-2006 10:33:38

А вообще, прочёл с интересом. Автору респект.

57

Дух кокоса, 01-06-2006 10:37:05

Автору - мое почтение. За раскрытие сути вопроса. О том что на Западе существует четкое, но неявно декларируемое распределение на 2 потока в образовании узнал впервые из книг С.Г.Кара-Мурзы. Затем приехал мой товарищ из германии (все-го то пять лет там прожил) и подтвердил это, блядь, с ужасающими подробностями. Я аж сам охуел от того как это реально выглядит. Кстати, это можно отчетливо пронаблюдать на забугорных курсах для IT-шников (где мне доводилось вот уже пять раз обучаться) - вся, сцуко!!, вся литература по курсу - это, блядь, набор шаблонно-организованной жвачки. Это просто взбесить может, после несколькиз часов занятий по таким учебникам.

58

Усеныч, 01-06-2006 10:47:57

люблю исторейу. для меня крео был интересен

59

nickoly, 01-06-2006 11:07:05

а где клоун ТХВ?

60

xek, 01-06-2006 11:13:37

за  раскрытие темы зачот, за стиль изложения - низачот нихуя

61

nArano, 01-06-2006 11:23:44

про конфуция хуйня написана

62

nArano, 01-06-2006 11:24:27

а вообще интересно и познавательно
только изложение хромает на все 12 ног

63

ПХВ, 01-06-2006 11:39:19

To 31-05-2006 20:29:54  Пасасикаявьебука
Хуясе, ну и горазд ты подлизывать...

64

ПХВ, 01-06-2006 11:40:07

А в целом - познавательно

65

Сундуков, 01-06-2006 11:40:15

Тьфу, чёрт! Я же хотел на "Фкусно жрать"!

Ладно, почитаем.

66

Фараон., 01-06-2006 11:44:20

А чем вообще? О евреях? Да я же отпустил. В чем вопроз?

67

KoЯn, 01-06-2006 11:52:36

Многа бакв, недачитал.

68

Сундуков, 01-06-2006 11:52:52

Есть рациональное зерно.

Афтор не мудак. Однако такие темы в пару страниц не укладываются.

69

ст.осел, 01-06-2006 12:04:15

Прачетал с интиресам. Зачот.

70

я забыл подписацца, асёл, 01-06-2006 12:21:00

Зачод! беспесды паучитильна.

71

ебантроп, 01-06-2006 12:28:26

чо за хуйня? Два месяца прападал, а эта шлюха удаф сминил дизайн... КГ\АМ

72

Кровавая Гэбня, 01-06-2006 12:29:10

Аффтар, по поводу чувака с погонялом  "Бааль Шем Тов" не подбросишь инфу, где можно почитать ? Вообще, есть подробные работы о нем и самой ситуации.
Крео любопытный, однако работай над слогом - сумбурно.

73

Жид-антисемит, 01-06-2006 13:34:47

Аффтар прав беспезды!

Делят сразу на людей желудков и людей-мозг.

74

Mak, 01-06-2006 14:51:10

Не понял, в чём собственно изобличение. Все религии вышли из сект? Ахуеть, афтар опровергает то, што не утверждалось. Бомж вроде и не говорил, што это не так.

Кароче, афтар хотел показать, што он ниибаца умный. Афтар - а ты аперльские тезисы ноизуздь не заучивал? А Историю КПСС не здавал по кирпичу? Ахуеть, он ищё подходы сравниваед.

75

Bull Terrier, 01-06-2006 15:28:51

Аффтару зачот!
Вот побольшы бы таких таварищей

а то развелось блядь хуеты, типа абызьяны ТХВ

76

синхрАфазатронный аннигилятор фекальных масс, 01-06-2006 17:38:36

Ты сам-то понял какую хуйню написал? Ф топку.  Ни хуя не асилил.
Да и какая нахуй разница между евреями?? В газенваген их всех и в концлагеря.

77

угугуй, 01-06-2006 18:09:59

афтару риспект. глыбако. абширна. просто мощно и что характерно в точку

78

Трезвый Хер Вася, 01-06-2006 18:19:53

Харашо. Тока за Кун Фу Цзы и его учение абидна - слишком легкомысленно афтар прошолся по борьбе легистов и конфуцианцеф.
А так - спасиб за хароший креос.

79

Трезвый Хер Вася, 01-06-2006 18:21:08

01-06-2006 15:28:51  Bull Terrier
Уродец ты ибаный, под ником шафки. Прожыдок хуеф.

80

Хайфский бомж ----, 01-06-2006 20:31:49

Поправка к уже найденным глупостям :

Конфуцианцы и даосы были императору Хуан-ди похуй как религиозные и филосовские кто-то там. Они были лидеры различных партий. Грубо говоря : Конфуцианцы - аристократической, даосы - народной.

Бааль Шем Тов - обычная фамилия, а не кличка. Я знаю чкваков с ещё более насышенными фамилиями. 

Читаю дальше

81

Хайфский бомж ----, 01-06-2006 20:33:21

Костяк империи Хань составили восставшие крестьяне, а не вернувшиеся из индии конфуцианцы

82

Хайфский бомж ----, 01-06-2006 20:35:38

Ассоциации и паралели говорят много чего об авторе и совсем ничего о предмете разговора.

83

Хайфский бомж ----, 01-06-2006 20:39:22

По стилю видно что это или непроходимый юдофоб типо ТХВ, или просто мало-мало знающий предмет разговора человек, любящий к непонятной теме найти паралель и судить тему по этой паралели.

Что, нихуя не знаю, а то что не знаю - непонятно в истории захвата власти Цезарем ?
гмммм....
Ну так это ж как с Наполеоном - то же самое ! Быстренько берём кальки с Наполерна и перекидываем на Цезаря !

Афтор, мне тебя жаль. Читаю дальше

84

Хайфский бомж ----, 01-06-2006 20:45:06

Глупости про плохой раввинский евреский способ обучения, почему-то пиздец как развивавший мозги так что люди, прошедшие его без проблем учили языки, осваивали новые взгляды и - наверное назло автору - становились большими умельцами не тупо заучивать и ити проторенной дорожкой, а изобретать новые идеи, находить нетрадиционные подходы в науке, искустве, литературе (как же етого не хватает в современном израильском обучении и как это видно на современных изр. школьниках !) - глупости про этот "одебиливающий" способ обучения рассматривать не буду.

85

Хайфский бомж ----, 01-06-2006 20:49:57

ТХВ, привет.

86

фокке-вульф, 01-06-2006 22:38:00

афтар! учись излагать свои мысли. такое ощущение, что русский язык для тебя не родной. и, в итоге, выражать свои мысли у тебя получается не на много лучше, чем у черномырдина. поэтому, даже если ты высрешь что-нибудь стоящее, История этого не примет.

87

pornophreak, 02-06-2006 06:02:15

кошерно и доходчиво.. задумалсо..
лучше, конечно, быть 12-глазым и впаривать всем остальным шнягу собственного сочинения, а на все наезды похуйсколькоглазых (типа учи тору, иди работать, отстегни бабла и т.п.), выпучивать все 12 глаз и гневно посылать лохов нахуй!! я так думаю..

88

pornophreak, 02-06-2006 06:04:49

а ивреи тут не при чём, а просто как пример.. можно на чём угодно ту же фишку протереть!!

89

pornophreak, 02-06-2006 06:07:57

удафф -- 12 глаз, хуяторы -- 8, фтыкатели -- 4!!

90

VM, 02-06-2006 07:42:10

Бля, наверное апаздал к разбору реферата, Но! Аффтар незаметил что все много-мало заметные ивреи с предками из "раввинских". А Матрица (ТэХаВэ превед! гы-гы) ваабсче укомплектована теми хто уже не в первом пакалении палажил на религию ХУЙ...

91

Дунduk, 02-06-2006 07:56:33

Пра лапшу апять? Пра хасидов нихуйя ни знаю (я сам-то чурка беспезды), но Бобр однозначно - толстый мудаг!

92

ЙУХты!, 02-06-2006 17:31:00

зачод

93

я забыл подписацца, асёл, 04-06-2006 14:34:07

хуйня какая то
ниасилил

94

Павло, 05-06-2006 15:24:22

прачетал с интересом
картина мира у афтара не полная
кроме 12, 8 и 4 глазых уёпкаф езчо есть тот кто на этом зарабатываит

95

кабан, 08-06-2006 00:54:40

афтар маладец !
ведать умудренай пражытыми гадками, если помнет про малако в перамидке.
стоко времини мне сыкономил на поиск розличий.

96

жид иди в жопу, 09-06-2006 21:24:12

накуя эти тонкости про жидоффские разборки.
Афтар, ты к ним не равнодушен.
Считай, что взяли на учет в детской комнате милиции

97

цаф88, 21-08-2006 20:58:47

хасиды живее всех живых! Изучайте каббалу и найдёти Свет- почитайте ребе Ю.Берга и вам это откроет глаза на происходяшие в мире.

98

жлопЪ, 07-11-2006 18:54:30

интересно

99

Biberah, 27-12-2006 21:05:32

гыы шарил про хасидов - попал на удава. знаменательно.
по сути креатива: нигавно. вместе с тем миф. сказка в основе.

ну луче скаска чем срака, которую видишь в зеркале типа давно. 100 лет. ну близко тово

100

про то, 16-03-2007 16:26:55

вом вам и сто бля!!
щаз зачитаем

101

Сжегатель Зилёных Девятилистнегов, 16-03-2007 17:18:53

пожалуй перечитаю всего афтара. тока завтра, сёдня уже моск перегружен, двумя лекциями афтора

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg