Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПРОПОВЕДЬ ДЛЯ МЕНЕДЖЕРА СРЕННЕГО ЗВЕНА

  1. Читай
  2. Полемика
Какое-то время тому назад я считал вас людьми. Мне реально казалось порой, что я могу быть не прав в своем гневе. Мне действительно думалось, что хоть кто-то из вас – ХОТЬ КТО-ТО – способен на поступок. НА ЛЮБОЙ ПОСТУПОК!!! Но вы оказались не просто кончеными хуесосами. Думаю, нет такого слова, которое могло бы охарактеризовать любого из вас – пидорасов ёбаных. Вам хочется сосать? Сосите, суки!!! Рафиев нынче угощает всех! ВСЕХ, блядь!!!

Менеджер – не человек!!! Восклицательные знаки вполне уместны, поскольку менеджер – реальный хуесос. Как не крути… как не вывинчивай гайки. Менеджер всегда остается собой – конченым хуесосом. Вы действительно думаете, что я могу убояться кого-то из вас – блядей? А ну-ка, отсосите, корпоративные выблюдки, друг у друга! Рафив не только клал на любого из вас – пидоров… Я – Алексей Рафиев – ссал на вас метафизической струей своей личной свободы… На вас всех!!! Одновременно!!!  ОДНОВРЕМЕННО!!! Но вы настолько немощны и педерастичны, дорогие мои менеджеры, что, думаю, не поймете, о чем я сейчас. Впрочем, хуй вас знает – пидорасов поганых. Иные из вас способны на что-нибудь, кроме онанизма. Кажется… все еще иногда кажется…

У меня когда-то давно был друг. Он плавал. В прямом смысле слова. Моему другану подчинялись корабли. Однажды он «утопил» посудину в нейтральных водах далекой Африки. Те, кто постарше, возможно, еще помнят эту историю. После пары лет тропической тюрьмы ему чудом удалось выжить. И что стало ПРЕДЕЛОМ его выживания? Он теперь носит подносы между рядов очередного паноптикума более состоятельных, чем он, ублюдков – он метрдотель на воде, официант на борту, халдей в космосе.

И все бы ничего, если бы деформация не привела к полной, тотальной потере собственного достоинства. Мой друг детства, который много лет подряд обслуживает всяких пассажиров, вдруг заявил мне, что я сею зло. Это цитата, вылетевшая из его нутра: «Ты сеешь зло, Рафиев». А знаете, почему я сею зло – по его мнению? В его мозгах я ассоциируюсь с теми пассажирами его лайнера, которые одним своим видом дают ему понять, что он – ЧМО. Его просто не замечают, потому что он неинтересен. Аллилуйя! Он может скрывать причины своего негодования от себя, но от меня их не скрыть…

Не так давно я сидел в кабаке возле дома с несколькими товарищами. Когда-то я называл их друзьями. Было и такое. Всякое бывало… Вдруг пара человек из тех, кто восседал рядом со мной, начали лепетать о том, что меня испоганил Интернет. Будто я отрекся от реального измерения разума… будто я перестал подчинять себе мир… Один из тех, кто меня упрекал, был чиновником низшего звена. Другой носил – вернее, возил подносы. Третий открыл пару или даже, возможно, тройку точек по продаже какой-то хуйни… Именно эта троица святая и пыталась меня чморнуть… менеджеры… обыкновенные, сраные менеджеры…

Смешно? Ну-ну…

Вот к чему я все это завел, обдроченные мои менеджеры и прочие читатели, каким-то чудом сохранившие крохи достоинства… Не стану ничего расшифровывать. Скажу, как всегда, то, что хочу сказать. Вы – каждый менеджер, любой халдей на воде или на земле – пидорасы. Никто из вас – стеклопластиковых ублюдков, мечтающих купить себе «бавар» или «мерин» - никогда не придет к свету. Причина одна – вы пидоры. Если ты менеджер – ты пидор. Неважно, где ты работаешь, хуесос – в «Макдоналдсе» или где-то еще… Совершенно безразлично, сколько ты зарабатываешь, пидрилка драная… Пойми, уёбище – все бытовые подробности твоего частного бытия никого не интересуют. Ты – пидор! И на этом – точка…

Самое жуткое в том, что несмотря на живую очередь сосунов, желающих навалить себе на клык мой вялый с перепою хер, я предпочитаю оставаться мужчиной. Знаете, пидорасы, что это значит? Я вам сейчас расскажу, дорогие мои евнухи… Это значит только одно… Я – НЕ МЕНЕДЖЕР!!!

УБЕЙ В СЕБЕ МЕНЕДЖЕРА!!!
УБЕЙ В СЕБЕ халдея!!!
УБЕЙ в себе террориста!!!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ!!!
ДА ЗДРАВСТВУЮТ США!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ, ПИДОРАСЫ!!! – ВЫ, КАК ВСЕГДА – ПОБЕДИЛИ!!!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ!!!
ДА ЗДРАВСТВУЮТ США!!!

НУ, ЧТО, ЁБАНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ?.. – ВЫ СЧАСТЛИВЫ?..

Вы наверняка счастливы, хуесосы драные!!!

Смешно? Ну-ну…

ВЫ – ПИДОРЫ!!! ВЫ – ПИДОРЫ, ПАРЯЩИЕ С ПОДНОСАМИ В ВОЗДУХЕ!!! ВЫ – ВОЗДУХ, ВЫПУЩЕННЫЙ ПИДОРАМИ!!!

И ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НА ХУЙ, СРАНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ!!! Я ИМЕЛ ВАС!!! КАЖДОГО ИЗ ВАС!!! ЛЮБОГО!!!

Думайте, пидорасы!!!
Думайте!!!
Думайте!!!
Думайте!!!

А впрочем – пошли вы на хуй, дорогие менеджеры!!!
А особенно пусть идут на хуй топ-менеджеры!!!
Ненавижу пидорасов типа топ-менеджеров и ментов… органически не переношу…

ГОМОСЕК ЛУЧШЕ МЕНЕДЖЕРА!!!
ЛЮБОЙ ГОМОСЕК ЛУЧШЕ ЛЮБОГО МЕНЕДЖЕРА!!!
Пусть даже речь идет о менеджере с подносом… пусть даже речь идет о подносе менеджера…

Аллилуйя!

ГОМОСЕК ЛУЧШЕ МЕНЕДЖЕРА!!!
ЛЮБОЙ ГОМОСЕК ЛУЧШЕ ЛЮБОГО МЕНЕДЖЕРА!!!

Про пиарщиков я вообще говорить сейчас не хочу, потому что любой из них, самый последний и неумный из них – любит, когда его ебут в три смычка. Любит, но скрывает – ОТ СЕБЯ. От меня не скрыть ничего. Я насквозь вижу вашу менеджерскую дольче виту. ВАШУ ОБСПУСКАННУЮ СЕЛЯВУ…

ЛЮБОЙ ПИАРЩИК СОСЕТ У МЕНЯ ХУЙ!!!
А НУ-КА, ПИАРЩИК, ОТСОСИ У МЕНЯ ХУЙ!!!

И ХУЙ ЧТО ТЫ СМОЖЕШЬ МНЕ СДЕЛАТЬ, ДРАНЫЙ В ГЛАНДЫ ПИАРЩИК… После того, как ты сделал очередного депутата – ты уже ничего не сделаешь. Твой диагноз – душевная импотенция и духовное пидорство!

ДОЛОЙ ХАЛДЕЕВ, думающих про себя, что они – вершина пирамиды!!!! Нет никакой пирамиды. Есть только вы – ебаные менеджеры, и мы – осколки вашей ссученной цивилизации… осколки цивилизации, ссученной вами – ВСЕМИ ВАМИ!!!

Не существует никаких «служебных» иерархий и лестниц. Менеджер среднего звена такой же пидор, как и менеджер, находящийся у него в подчинении, как и тот менеджер, которому он вынужден подчиняться. Любая карьера менеджера – это карьера пидораса.

УБЕЙ В СЕБЕ МЕНЕДЖЕРА!!!
УБЕЙ В СЕБЕ ПИДОРАСА!!!
УБЕЙ В СЕБЕ ТЕРРОРИСТА!!!
УБЕЙ СЕБЯ, МЕНЕДЖЕР!!!

…возможно, после того, как ты уничтожишь в себе холуя – Россия воспрянет. На днях впервые за последний год послушал гимн своей Родины. Поразила не бездарность текста, а его отсутствие. Я не понял, о чем этот гимн. Но зато до меня дошло другое. ЭТО – ГИМН МЕНЕДЖЕРОВ. Поэтому-то, наверно, я и не разобрал смысла… и, боюсь, уже никогда не разберу… чем дальше – тем больше менеджеров… партизанская война не выход, но зато она может оказаться входом…

Алексей Рафиев , 28.11.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
все камментарии
285

Крысуцкий (не собирается идти на компромисс) , 30-11-2004 08:51:12

299?

286

Крысуцкий (не собирается идти на компромисс) , 30-11-2004 08:51:17

300?

287

Ept, 30-11-2004 09:18:29

Pisdato Nah, Vse kto protiv Pidori Nah, Ubeyte Sebya!

288

cray2001, 30-11-2004 09:45:47

Рфиев иди на хуй, заибал... тя чо кто заставляет быть МСЗ??

289

Злый Максаль, 30-11-2004 10:03:44

Последний нах
ни хуя афтар ни панимает ни в капитанах ни в менегерах
зажми енк в тиски и более ни пышы на эти тээмы

290

No╧off, 30-11-2004 12:04:27

Леша, пидарок, ты мой,  ну что же ты так, вульгарна? Лучьши пакури песдатенькой гидропоники и успакойся. Манагеры - харошие люди, они денижку зарабатывают и не толька для сибя, но и для тибя тожы. Они кормят твоё неплагодарное рыльце, а ты их ахтунгами кличешь, не хорошо, не хорошо. Так фто, пидрилка, не писди пажалуста. Лучьши косого забей и оторвись как я. Каннабис, кстате, бес песды, подавляет ахрессию.

291

Анька-пулемеччица, 30-11-2004 18:12:32

Афтар, тибе следует заняцца составлением текстов мантр новаво времени. У тибя хорошо получаица.

292

Анька-пулемеччица, 30-11-2004 18:18:09

Порфирий Петрович29-11-2004 00:45
риспект!

293

ЮрЭтС, 30-11-2004 19:59:26

Вот это высер...

294

36_тупых_скотинок, 30-11-2004 22:47:58

автору отхуякали мозги нахуй. уже 3е говно вышло из под его жопы, и везде он пишет какую то хуйню попутно забрызгивая того кто му под руку подвернется. "учитель беспезды пидор"- следующий креатив рафиева. потом дети - пидоры потому что маленькие. потом еще что нибудь придумает. афтар, то что тебя отпиздили не делает тебя центром общества и вселенной. нехуй думать что все будут пытаться понять твою хуйню только потому что у тя ебло расквашено. всех пиздили, и никто после этого себя великим не щитал. так что закрой пасть и съеби с глаз долой

295

ухоф , 30-11-2004 23:34:29

не читал....
какие вы все злые...
рафиева жалко... человек кричит, а вы и не слышите....
кг....

296

ПЕНТАГОН ФОРЕВА!!, 01-12-2004 07:43:05

Лех, история вымесел но несовсм .......мы то знаем Бу га га га г аг га, тока товарищь наш общий не плавал а летал.....и это.....ходи теперь оборачивайся))) 
А личное мнение КГ/А опять получит пизды в подворотне)))
И скока ты некричи Лех бестолку!!!

297

Трахатель жырных бап, 01-12-2004 09:38:15

Гы-гы. Рафиев вселенское зло

Я ужас, летящий на крыльях ночи
Я банановая шкурка, на которой вы поскользнулись
Я сопля на вашем ботинке
Я черный плащь

По-моему, все же, Алексей, ты говно, которое лежит воняет и которое все стараются обойти, только куча очень большая, трудно обойти, чаще вляпываешься. Может я и ошибаюсь, но сдается мне, что нет.

298

Антохъ, 01-12-2004 10:21:02

не раскрыта тема ебли подноса менеджерами..
Я менеджер, и как ни странно среднего звена, но мне похуй и на среднее звено и на то что я менеджер, раньше это называлось ведущий специалист ну и хули? А у ментов есть менеджеры?...А халдей обязательно должен быть пидарасом, это влияет на процесс приёма на работу?, бля а я когда  анкету заполнял там ничё про пидарасов не было сказано...Наверное в строке самопрезентация надо было написать Начинающий пидарас-менеджер?...столько вопросов сразу, но мне похуй, ибо я в первую очередь Антохъ(аkа Мужчина и Падонак) , а уж потом всё остальное...

299

Алексей Рафиев, 01-12-2004 14:36:35

А, вообще-то, простите меня, други! Не то я хотел написать, совсем не то... Заменяйте в тексте все "менеджер" на "Алексей Рафиев". Про себя думал написать, да обкурился и такая хуйня вышла. Еще раз прошу меня простить. Готов отсосать у каждго. кого я обидел своим пидорским креативом.

300

Алексей Рафиев, 01-12-2004 14:43:53

Да! Совсем забыл - скоро на удаве появится новый баннер - "Процесс А.Рафиева против отпидоривших его менеджеров".

301

Алексей Рафиев, 01-12-2004 20:54:25

Люблю какашечки.... Насрите на меня ещё ,пожалуйста!!!

302

РАДИОНЪ РАСКОЛЬНИКОФФ, 01-12-2004 21:49:03

Рафиеф? Ты ебанулсо? Маленький и гордый? Любой менеджер - гораздо больший контркультурщик и гораздо более интиресный чилавек, чем ты и тибе сочюфствующие. Знаешь, почему? "Вы фсе вакруг - ебанаты и дешёфки!!!" - вот так обычно орут ебанаты, и выглядит это дёшево. Не надо ставить знак равно между "быть ебланом" и "быть падонком". Давай зафтра, штоп стать уж софсем окончательными падонками, перестанем жёпу вытирать и собачек ножычками резать, да стишки на злобу дня хуйарить. Падонкские.
Если ты далбайоп и панк, откуда у тебя такая ненависть к людям, у которых, кроме тваего гавна есть есчо какие-то ориентиры в жызни? Из-за того, што они также, как и ты хотят временами побыть далбайобами и панками, но не желают зависать в таком состоянии на фсю жызнь? От этого, Рафиеф? Беспезды, ты конченный ананист, эго-мудак и латентный пидар. И щитаешь, што ты ебанутсо творческий и ахуенно не понятый этим миром гений. Есчо ты мечтаеш кокда-нибуть получить Нобелефскую премию по распездяйству, женицца на дочке Путина и стать ахуенно знаменитым паетом и посылать нахуй с телеэкрана фелипа керкорова. Да, Лёша? Знаешь, большынство "менеджероф" прожило этот заскок есчо где-то в 6ом-7ом классе обсчеабразавательной школы. Так што, думай, Рафиеф. А пока КГАМ.

303

лупиньш, 01-12-2004 22:55:55

а чо, = зачот, алексис!
да, кстати, а што такое селява, и на хуя убивать в себе терориста? ...

304

лупиньш, 01-12-2004 22:59:28

да, блять, а слово  "манагер" - типично уебанско-московское!

на москвичей не гоню, москва - заебись! и сам скоро туда съебу!

305

Ебаный Йосс, 02-12-2004 04:57:52

Афтор блестяще дабился свайей цэли - абратил на сибя многа внимания,  дети абычна для этава многа плачут кричат и хуячат па полу нагами.Давайте скарее все фместе пажалеем афтара, а то он ищо штонебуть напышет.

306

менеджер, 02-12-2004 12:41:33

пашол на хуй

307

Demazz, 03-12-2004 03:14:00

А я где-то читал, что Рафиев помер. Или это гонево было?

308

m9Ico (Чо бля Арафат умер? - иврееф на мЯсо нах!, 03-12-2004 07:29:56

" У меня когда-то давно был друг. Он плавал. В прямом смысле слова. "

- Леха! "плавает" гавно!! маряки "ходят по воде" ...
тибе п твой друк песды дал бы за такие слава про маряка... ЕТО ПЕРВОЕ..

а фторое - вот тибе ответ тут нибольшой есть:
http://udaff.com/polemika/39246.html

309

йцукен, 03-12-2004 08:29:21

рафиев, ты сам пидор, потому что боишса и называешь всех пидарами, т.к. сам хочешь чтобы тебя отпидорасили подсознательно. тему ебли в рот и гузло раскрыта ахуенно, видна ахуенная компетентнасть в этам вапросе. тока пидары берут денег у мамы, а если ты не берешь денег у мамы или папы, значит ты работаешь и значит ты манагер, т.е. пидрила сраное. вобщем рафиев полюбому ПИДРИЛА ГНОЙНЫЙ

310

ТоП МЫнеджер, 04-12-2004 16:04:55

Афтар - зависливое чмо, вечно сосущее ХУЙ на задворках цывилезации...
КГ/АМ (М-малоимущий)

311

А. Рафиев, 06-12-2004 20:10:48

ну почему Вы так ко мне все жестоки - пишите обо мне всякие непристойности, называете пидаром? Я всего один раз только минет та и сделал -когда в ОВД Сокол меня к опущенным в камеру подсадили -мне там так и сказали -не бойся, Алексей, один раз -не пидераз. Кстати, облизал я головку как раз одному менеджеру - поэтому меня вот и прорвало.

312

Axil, 06-12-2004 23:27:49

Рафииф эта Брэнд! Главное чтоп он не перебарщил, а то иво именем балезнь назавут, например синдром рафиива! Всех каво в жёпу атымелы без абаюднава консенсусу будут потом лечицца от синдрома рафиива.

313

ПадонАк из Растова, 07-12-2004 14:54:54

спекся, лечсь бля

314

третий, 07-12-2004 16:04:55

Дааааа.... Рафиев знает жисть....

315

Йурик, 08-12-2004 16:37:45

Рафиев ебанулся...

316

я забыл подписацца, асёл, 09-12-2004 17:33:36

Рафиев глубоко неудовлетворенный человек, гомофоб, и ,видимо, неудачник по жизни. Психологом быть не надо, чтобы понять это. Он, скорее всего  ,молодой еше , и потому ему кажется, что только он знает как жить, а все вокруг - дураки. После сорока лет все дураки  вокруг почему-то неожиданно и резко умнеют.

317

Менеджер среднего звена, 14-12-2004 07:31:14

Рафиев - это ты мне?
Я не ОВД Сокол - я тебя просто насмерть запизжу!

318

Критенек, 15-12-2004 08:04:33

нахуй автора пидер латентнолатексовый

319

ЖУК, 21-12-2004 13:27:36

ну просто пиздец!!!!гавнополное....
катати,фунт,здарова,не думал тя тут увидеть....(это Superher-у)

320

менеджер из ОВД Сокол, 21-12-2004 13:35:11

кстати пиздато ты тогда у меня отсосал...еще хотса=)

321

куж, 09-03-2005 11:24:13

класс!!!!!!

322

Хохол, 07-04-2005 04:58:36

Могу тебе дать идею для следующего креатиффа: ты бы, сука, лучше написал как с этой
всей хуйнёй бороться. Я, например будущий менеджер среднего звена, и никуда от этого
мне не деться, и другого выхода, кроме как оставатсья падонком я не вижу...
Ты, если не иблан, посоветуй што дельное, а не еби мозгИ...

323

Чорный Цыник, 12-04-2005 03:52:01

Бля, пездец... самая ахуенная тема ресурса: Рафиев пишет провокационные крео, а возмущенная общественность потом мечет в него жидким калом

324

Екатерина, 30-06-2005 09:48:24

Ну очень посмеялась,я вообще сама менеджер,но от всего написаного тобой хохотала на весь свой родной отдел маркетинга и сбыта.Знаешь ,я бы сама ни когда не связала свою жизнь с менеджером-они все лохи,мне нравятся здоровые,самоуверенные мужики ,способные на решительные действия!!!Среди нас таких мужиков нет - все лохи!!

325

Маг, 04-07-2005 07:57:54

Если говоря Менеджер ты подрозумеваешь профессию, то даже посылать на х..й тебя смысла нет, потому что ты глуп, как пробка, в данном контексте...Но если ты имеешь в виду раболепость и склад ума, смешенный с внутренней идеологией, тогда мне понравилося!!!, хотя по профессии, на данном этапе жизни, я - Менеджер. Поэтому все-таки наверное, ИДИ ТЫ НА ХУЙ!!!:)) Лобай в том же духе!!! И по больше красивых искренних стихов!!!

326

дантес, 11-07-2005 05:28:12

ебашил я таких поетов, ебашу и ебашить буду!!!!!!
нахуй ты так живёшь!!!
блядюга ты конченая!
я  ссал на всех "принеси-подай-иди на хуй-не мешай", но чтоб такую ёбань писать это надо быть последним конченым ПИДОРАСОМ!!!!!!
ты сам ёбаная шестерилла которая за 5$ готова хуй сосать и бесишся от того что сам нихуя поделать с этим не можешь и ПОНОСИТит тебя словами от безсилия своего лоховского!!!
всё блядь базар закончен .

327

tvladi, 28-08-2005 17:19:54

афтор выпей яду мля давно не видел такого тупого ублюдка ты мля люмпен сраный ты че типа невебеноохуефший филосов терпимей надо быть мегнеджеры это мля руководители под их началом наша страна идект к процветанию и если ты ся противостовляешь стране иди на хуй

328

казбег, 13-09-2005 17:48:46

бля, Рафиев, читал тебя два дня подряд  (цирк охуенно понравился и еще рассказы), но твои виысеры "фсе пидорасы, а я дартаньян"  заебывают. Мыслишь охуенно - пробило, но выводы про пидаров голимые  и тебя не красят. пиши дальше

329

Иногда бываю тут, 09-11-2005 12:14:28

Да, уважаемый, я был о тебе несколько лучшего мнения...

330

Моня, 10-02-2006 02:47:28

слыш, пидрила, да ты просто неудачник, которому по всей видимости засунули хуй в жопу по самые гланды, и я бы на месте твоего друга сказал, что ты не просто пидор, сосущий хуй империализма, ты гондон всей нашей полетической педарисни, ты не состоящийся хуесосос мечтающий отсосать у Иммануила Канта, и ты полороидная копия примитивного существа, читай больше, и живи чащще, мутант химического воспроизведения димократии....

331

Моня, 10-02-2006 02:58:28

педик, да я даже не дочитал твоего бреда, просто ты бля, даже не гондон,  ты сосик, который бля пиздит, лижбы напиздеть, написалбы, ты сука ебаная, чё нибудь, бля охууенное, а то хуй бля лепиш горбатый, которого даже у тебя, бля пидрила даже нету.  Лучшебы ты покурил бля конабиса, или плюшек пиздато, толстых наделал, и, тогда, я полностью уверен, ччто не хуярилбы ты параши такой!!!!!

332

domino, 22-01-2009 00:27:10

пиздец.. у аффтара месячные. вот что интересно - менеджер это по своей сути управленец. что плохого в управлении??? то, что в рассеи любова клерка называют пиздатым импртным словом - манагер - это вопрос десятый. по ходу, аффтар лох и долбаёб. кг/ам

333

Этот... который.... ну..., 20-02-2009 19:29:19

Че за ебанатизм?

334

менеджер, 12-10-2010 11:32:19

шел бы ты на кутак пидор в трауре. я менеджер в медицинской компании.я бухой в жопу каждый день.я хуй ложил на начальство.мне по хую уволят меня или нет

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«От этих детских забав время снова вернуться к детям. О том, что дети - чуваки прикольные, Князев сделал вывод после одного эпизода. Как-то ему в гости неожиданно свалилась женщина с ребенком. Сперва Князев испугался, потому что с этой женщиной он имел в свое время небезопасный вовсе даже секс, - а вдруг это нагрянули последствия? »

«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg