Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Поход в магазин или мысли вслух

  1. Читай
  2. Полемика
Вчера, охуев с непривычки от транспортного столичного коллапса, решил ёбнуть водки. Ну, ёбнул. Как обычно, показалось мало. Пришлось идти в магазин ещё. Люди самого разного достатка, социального положения и национальности ходят в магазины. Вот и я попёрся, хоть и ненавижу это занятие. Толкотня у входа в супермаркет (раньше бы просто назвали это «гастроном») среднего пошиба: бутылка «Арбатской», пакет ананасового сока, банка шпрот, горошек, солёные огурчики. Довершила картину «потребительской корзины алканавта» копчёная скумбрия. Очередь в кассу, как и любая другая, бесит меня просто одним своим существованием в принципе. Особенно, галдёж каких-нибудь давно неёбаных скандалисток. Один раз, при аналогичной ситуации, пытался успокоить такую гниду, которая называет себя громким словом «КЛИЕНТ» и думает, что ей за это всё позволено. Ошиблась молоденькая кассирша при расчётах или там касса «зависла» (ну, они ж теперь через компьютер, так что и такое случается), а жирная свинья, для которой поход по магазинам – профессиональная деятельность со времён застоя, решила поорать немного. Да и правда, что можно ожидать от людей, которые перепалку в очередях впитали с молоком матери в «коммунистическом раю»? Короче, ничего ей так и не сумел доказать, по-моему...
- Я деньги плачу! – гавкнула свинья, умышленно ставя ударение на слове «деньги».
- Ну, если Вы думаете, что деньги всё решают тогда не о чем говорить... – грустно вздыхая и спокойно, парировал я. Это заставило свинью замолчать.
     Любая очередь перманентно, по-моему, унижает человека. И ничего с этим не поделаешь. Только что-то я отвлёкся. Речь тут не об этом.
     Короче, рассчитался я, пошёл к выходу и тут заметил стоящего у выхода деда. На улице шёл мерзкий такой препаскудный дождь. Погода так и шептала... А дед стоял, пряча глаза, просил милостыню перед самым выходом из магазина, под навесом. Одет он был в пиджак, на котором с одной стороны висел орден Славы и Боевого Красного знамени, а с другой стороны – медали какие-то. Седые волосы клочками выбивались из-под старой кепки, на лице, опущенном вниз, вполне конкретная небритость – седая щетина. Вообще-то, денег на улице я никому не даю – принцип такой. А тут просто в ступор впал. Хуй ли сказать: давно я такого грустного зрелища не созерцал. Я уже было прошёл мимо него, подгоняемый толпой к выходу, но перед самой дверью вдруг подумал, что если сейчас пройду мимо, то настроение вообще пропадёт. И попёр обратно я, резко повернув против толпы назад. Вернулся к нему, заговорил вполне доброжелательно, насколько могу: «Здарова, дед. Ты чё тут встал? Делать штоль нечего?..» А дед, с кавказским акцентом рассказал, что сын у него лежит в больнице, невестка с ребёнком не работают, а дома осталось два пакета доширака и пиздец... Глянул я ему в глаза, а они – на мокром месте. По национальности сквозь щетину он мне показался дагестанцем каким-то.
- Сын два дня назад в аварию попал. В 15-ой лежит, в Выхино, говорить не может. Меня привёз в Москву, говорит «Живи отец по-человечески, как все люди, в квартире с горячей водой...», а сам встретил меня и в аварию попал... Где земляки живут не знаю... Ещё он мне рассказал, что воевал на Степном фронте, был ранен, а теперь ему тут пенсию не могут выплатить, т.к. нет прописки московской...
     Всё это я слушал и охуевал от охватившей и меня безысходности. Голос деда дрожал и простой лоховской заманухой это не могло быть – понятно и ежу. И стало мне стыдно почему-то. Стыдно за свой опрятный вид, за запах парфюма, за сытую и довольную рожу, которую за последние три года сумел приобрести... Дал я ему, короче, 1100 рублей (больше не было с собой) со словами «На вот тебе, дед. Не хрен тут стоять, иди домой...» Дал ещё свой телефон, только хуй он, мне кажется, позвонит. Хотел отдать ещё и пакет, который выносил из магазина, да он отказался, когда увидел, что там лежит. Канешна, нахуя им какая-то рыба и, тем более, водка, когда жрать дома нечего.
     Домой шёл, как во сне. Недоумевал я, почему в нашей стране стыдно и нехорошо быть богатым и благополучным. Почему мне трудно смотреть в глаза бабкам у церкви? Почему мне стыдно перед своей бабкой, которая, будучи ветераном труда, в Саратовской области получает 1300 рублей пенсии в месяц? И это за то, что она отдала своей стране кроме лучших лет ещё и здоровье; за то, что она пережила фашистскую оккупацию в Горловке; за то, что она вырастила троих детей; за то, что на голом энтузиазме восстанавливала Магнитку, да хуй знает за что ещё. Да мало ли таких ещё! Взять, хотя бы, давешнего деда. Человек воевал и пострадал за государство, которое сейчас, попросту говоря, его посылает на хуй из-за какой-то ебучей прописки.
     Тут всё очень даже не просто.
     Многие предприниматели совсем недавно осознали (а некоторые ещё очень далеки от этого) истину Карла Маркса «Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества». Зазвучал термин о социальной ответственности бизнеса перед обществом. Если подумать отвлечённо о конкретном содержании этого термина, то здесь всё происходит по принципу «партия сказала “надо”, комсомол ответил “есть”». Но ответил без особого энтузиазма и усматривая в этом элемент давления или шантажа.
     Ведь благотворительность не может быть обязанностью. Такая постановка вопроса сама по себе абсурдна. Благотворительность, как таковая, возникает на определённом этапе развития предпринимательства и каким-то образом даже отражает уровень его зрелости. Предприниматель сам лучше знает, сколько средств и когда он может отвлечь от своего бизнеса на благотворительные нужды так, чтобы этому самому бизнесу не повредить.
     И тут следует чётко обозначить понятие «свобода». По-моему, в данном контексте, свобода представляет собой баланс между внутренними и внешними ограничениями, а процесс освобождения – переход от внешних ограничений к внутренним. По сути, любое меценатство для коммерсантов представляет собой отвлечение финансов, которые можно было вложить «в дело» или просто в свой карман. В обоих случаях – это типичное ограничение. И если решение о таком ограничении принимает сам коммерсант, то это – акт выражения свободы. При стимулировании такого решения извне или при откровенном его навязывании, ограничение носит внешний характер и представляет собой акт выражения несвободы. Именно такое стимулирование противоречит идее построения свободной страны и воспитанию свободных людей, гражданская активность которых привнесёт положительный заряд в строящиеся общественные отношения.
     К сожалению, принуждение – не единственный деструктивный фактор. Любая помощь (а все социальные инициативы к таковым относятся) полагает наличие определённого уровня симпатии/сочувствия дающего к берущему. В самом деле, продавец на уличном лотке с грязными руками, если рискнёт вам предложить персик (любой товар, который он продаёт) будет послан куда-нибудь. Правильно? Существует представление, что люди, социальный статус которых несколько выше, зачастую относятся с долей высокомерия и презрения к людям, достаток которых скромнее. Такое можно сказать по отношении к бизнес-сообществу, элите политической и интеллигенции. На что народ, в свою очередь, не остаётся в долгу, не испытывая к предпринимателям особо тёплых чувств. Сказываются и десятилетия советской власти, и ощущение обманутости, возникшее в конце ХХ века. Эта взаимная неприязнь, перерастающая порой в ненависть, вовсе не способствует развитию «социально ответственного бизнеса», усилению у предпринимателей желания помогать и отдавать. Ну а как заставить себя искренне захотеть помочь тому, у кого новость об убийстве-банкротстве-аресте любого коммерсанта вызывает положительные эмоции.
     В этой ситуации некоторые политические силы пробуют на этом спекулировать, играя на чувствах людей и используя народ, как овчарку... Такие пидоры совсем не понимают, что подобная игра опасна для системы общественных отношений в целом. Применение принципа “divide et impera” в собственной стране слишком цинично и совершенно непатриотично, по меньшей мере. Вместо этого лучше бы напомнили, что большую часть рабочих мест обеспечивают именно предприниматели. Что именно они обеспечивают большую долю поступлений в бюджет, из которого платят те же пенсии и зарплаты бюджетникам, идёт целевое финансирование милиции в том числе, которая считает своим долгом порой обобрать мелких торговцев любой национальности. Что именно на частных предприятиях, как правило, производительность и, следовательно, оплата труда намного выше.
     Конечно, соглашусь, что такие «бизнесмены» как Гусинский, Березовский и иже с ними основательно подпортили общий имидж предпринимателя. Только, полагаю, не нужно вспоминать о тех, кого нет в российской коммерции. Они уже получили (и получат) своё за свою антиобщественную деятельность. Ведь именно НТВ, полностью купленное исламскими экстремистами, основательно деморализовало российское общество во время первой чеченской кампании. Репортажи Елены Масюк (по неподтвержденным разведданным Масюк была любовницей Басаева) с «той стороны» фронта делали погоду на информационном пространстве, в то время, как материалы Генштаба полностью игнорировались. Есть аналитическая записка, датированная июлем-августом 1996 года отдела психологических операций ГРУ. При общем наступательном характере боевых действий 1994-1996 гг. в Чечне НТВ преподносило информацию о той войне с пораженческих позиций, добиваясь народных антивоенных выступлений. Но это – всего лишь частный случай.
     В обществе накоплен мощный заряд ненависти. Активно культивируются старые стереотипы вроде «богатый – вор, бедный – честный». Ситуация крайне бессмысленная и разлагающая общество. И здесь говорить об ответственности только лишь бизнеса неправильно и бессмысленно – необходимо вести речь о развитии социальной ответственности у всех участников общественных отношений,  основанной на взаимном уважении. Общей целью тут должно стать превращение государства в целостный организм, в котором каждый выполняет свою функцию и поддерживает другого. В котором коммерсанты не только платят налоги, но и следят за окружающей их инфраструктурой, ощущая поддержку, а не давление властей. А до тех пор любая социальная инициатива будет рассматриваться, как попытка откупиться или подачка. Не нужно видеть в каждом бизнесмене только вора. Посмотрите на него, как на успешного человека, которому каждый рубль дался весьма непросто и который за свой нынешний социальный статус заплатил годами упорного труда, зачастую здоровьем, отказом от простых жизненных удовольствий (удовольствий, которые любому простому человеку представляются само собой разумеющимися: сон, поход в кафе с любимой женщиной, фиксированного рабочего дня и пр.). Иначе – любая социальная ответственность бизнеса будет вызывать раздражение у берущего и неприязнь у дающего.
     И не нужно менять директивы, законы и кодексы. Попробуйте изменить в себе ментальные установки, стереотипы и убеждения. «Думайте и живите своим умом» – приведу ещё раз реплику одного не очень положительного киногероя.
     Посадить народ на иглу дани от бизнесменов – вовсе не выход. К сожалению, вспоминают об этих проблемах во время предвыборных компаний и популистских дискуссий. Реальных же шагов нет до сих пор. Пока никто в стране не занимается построением системы ценностей и норм, улучшением нравственного климата в обществе. Надеюсь, что это всего лишь «пока»... Нужна давно комплексная программа построения такой системы и реализовывать её нужно через все имеющиеся в наличии возможности: начиная от школьных учебников и заканчивая телеканалами и радио. Необходимо расставить приоритеты. Нельзя допустить понимания социальной активности, как некоей социальной дани. Для этого идеология социальной ответственности должна разрабатываться параллельно с развитием и укоренением ключевых ценностей капиталистического общества, главная из которых – частная собственность.
     До тех пор, пока уважение к частной собственности не станет само собой разумеющимся, социальная стабильность будет фикцией. В основе причин тому – нежелание части общества эффективно работать из-за надежды на неминуемый передел собственности и нежелание другой части общества расширять социальную активность из-за того, что в окружающих её представители видят постоянную и ощутимую угрозу не только их собственности, но и самому физическому существованию.
     Распутать клубок противоречий – дело не одного дня. Главное, чтобы каждый для себя представлял что из чего следует.
     Выпил я в тот вечер, практически в однорылье, всю принесённую бутылку и не окосел вовсе. Водка, наверное, хорошая была или просто в дело пошло. Мысли обобщены и записаны утром.


гражданин Фильтруйбазаров – мыслитель и пьяница.
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 21.10.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
219

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 22-10-2004 09:37:58

плогеат это ниибаца ахтунк

220

Интеллектуальный Комбикорм, 22-10-2004 09:57:40

Следил за полемикой еще вчера вечером. Специально ничего не комментировал, так как ждал, что же сможет сказать в своё оправдание плагиатор гражданин Фильтруйбазаров. Однако, ответа от него нет до сих пор.
Что я могу сказать по этому поводу? Только одно - автор, ты слабак. Если уж тебя запалили, так выходи и говори, а не прячься в углу как крыса.
Я всё сказал. Такого не ожидал от автора.

221

Pribluda, 22-10-2004 10:28:38

Не обломиля - дочитал доконЦа. Нихуя не понял (Джа-рулит). Перечитал - часть - понял. Еще перечту... Ссука, про дедушку - зачет. Попрошайкам денег не даю, но, вот, ЛЮДЯМ - легко, и пох сколько, иба................

222

не ебет, 22-10-2004 10:35:27

АВтор ,  полностью согласен с тобой. Но изменить ничего нельзя....ежели опять начнется революция , то никто нахуй защищать не будет ни Россею ни Украину ... Богатые опять СЪЕБУТЬСЯ за бугор (и я так бы сделал) , а голодранцы будут друг друга мочить. Увы.....Народу не нужны НАХУЙ подачки богатых. Народу нужна стабильная , более-менее достойная оплата труда. Бедствуют у нас , кстати зачастую специалисты высокоразрядники , профессионалы в своих отраслях. Просто они нахуй никому невсрались теперь..... Короче Автору - респект ...за депрессивность-расстрелять бля.

223

stakanoff, 22-10-2004 12:15:36

впезду четать все, что после деда
таких стотей - дахуя и больше, у меня битов в мозге не зватит все четать да еще полемизировать

224

патриот, нах, 22-10-2004 12:50:55

Эстет, йопт, зачес про "хватит пиздить, иди деньги зарабатывать" - это развод такой для пипла, чтоб не думали, смотрели на маркоффку, подвешенную впереди, и как тот осел бежали даже не вперед, а куда скажут, и по сторонам не смотрели. Не все, кто работает по настоящему и с пользой для страны зарабатывают много денег, и наоборот, те, у кого много денег, не всегда для этого дохуя работают. А ракеты для нашей страны - весчь беспезды необходимая, не обойдемся мы без них, только не останется их скоро (лет через 15). И что, кто-то сомневается, что жадные американцы после этого не придут сюда, чтобы нефть забрать? Ирак не учит ничему? Это все говорилось уже многократно, и уже не воспринимается как что-то пугающее, но от этого правдой быть не перестает. Привыкли все к такому раскладу, решают свои проблемки текущие, в зарабатывание денег вот уперлись, а когда какие-то деньги появляются, то кажется, что вроде все и нормально - а это самообман!
Кстати, эстет бля, ты про Швейка читал? Знаешь, что "все эстеты - гомосексуалисты, это вытекает из самой сущности эстетизма..."

225

ухоф, 22-10-2004 14:47:07

дед мог вполне быть не плохим актёром....
ну да и похуй....
"да не обеднеет рука дающего"....

я часто подаю.. и похуй, что могут разводить.... моя совесть чиста и благородна, а гниль уш на совести разводящего...

226

я забыл подписацца, асёл, 23-10-2004 01:15:28

Плагиятчик сука-нах, настаясчий падонак

227

леша, 23-10-2004 19:01:43

да это полное гавно даже не  знаю что за дебил это писал и что за галимый сайт

228

borodad, 24-10-2004 23:12:59

Кароче хочу сказать про третий абзац. Т е подойти конкретно к делу, а остальная часть крео - демагогия, беспантовые разглагольствования. Так вот, как распознать на улице в деде или бабке реально нуждаюегося человека, разово попавшего в такую ситуацию? Я вот не обладаю физиогномическим даром и вовсе не психолог. Приходится проходить мимо таких людей. А может кого то мог спасти.

229

гражданин Фильтруйбазаров, 25-10-2004 06:53:56

Ну блять подняли хай. Вашу вонь слышно в Сибири...
Чё сказать, предъявы серьёзные. В данной ситуации проще было б признаться в плагиате, а не пробовать доказать обратное. Ну, тем не менее попробую.
Дома комп глюкнул ещё в прошлый четверг, 21.10., поэтому статью засылал с работы. А в субботу и воскресенье пьянствовал (будет отчёт). Следовательно, комментировать не мог физически.
Материалы статьи, в плагиате которой обвинения тут звучат, были озвучены ещё в прошлом августе в одной диссертации, куда привлекался в качестве соавтора. Диссертация эта до недавнего времени висела в нете на каком-то сайте типа реферат ру штоль... Далее эти материалы публиковались в докладе для министерства национальной политики и обсуждались на одном из последних брифингов в "Президент-Отеле" в конце августа уже 2004 года, а "Эксперт" имеет на подобных мероприятиях постоянную аккредитацию и периодически слизывает не только тематику статей. В довершение всего, могу добавить, что 19.10. прилетел из такого далека, куда "Эксперт" приходит с опозданием в две недели. Да и не читаю я этот журнал, т.к. публикует всем известные "фторяки", которые не представляют ценности специалистам. Так что читать публикации не мог в принципе, т.к. данный номер туда, откуда я приехал ЕЩЁ не пришёл, а тут он УЖЕ не продавался. Естественно, что сейчас мои фразы останутся без внимания, т.к. время упустил безнадёжно и всё равно найдутся многие, кто не поверит.
Отдельный риспект Старому Падонку, Кузьмичу и прочим, кто уловил стержень мысли.
Так что, данный мой комментарий не есть оправдание (оправдывается виноватый), а ответ тем, кто пробует обвинить в том, что я испугался здешних воплей.
Алаверды.

230

гражданин Фильтруйбазаров, 25-10-2004 07:13:31

Да, забыл ещё.
СтарыйПадонак написал што-то о зажравшихся чинушах. Это к чему?
Если - кирпич в мой огород, то могу пояснить, что кроме официальной зарплаты получаю ещё доход по ценным бумагам вполне легально. Акции привелегированные, так что на собраниях акционеров не голосую, а, следовательно, влиять на деятельность хозяйствующего субъекта не могу. В последнее время наличие легальных доходов кроме заработной платы стало не самым последним фактором в назначении на руководящие посты на госслужбе. На данном этапе, полагаю, эта политика себя оправдывает.

231

PR CLUB, 25-10-2004 07:18:36

гражданин Фильтруйбазаров 25-10-2004 10:53

если это правда, то имело бы смысл какк минимум упомянуть об этом. ибо уж слишком разный стиль между первой частью (про деда) и  второй.

232

PR CLUB, 25-10-2004 07:23:11

в добавление.

упомянуть с ссылкой на диссертацию.

233

гражданин Фильтруйбазаров, 25-10-2004 07:45:53

PR CLUB25-10-2004 11:23
Диссертацию уже удалили оттуда ещё пару месяцев назад, т.к. сайты тоже кто-то обновляет.

234

гражданин Фильтруйбазаров, 25-10-2004 07:46:45

PR CLUB25-10-2004 11:23
...чтобы всем объявить свою фамилию?

235

PR CLUB, 25-10-2004 08:03:19

гражданин Фильтруйбазаров25-10-2004 11:46

ну в любом случае надо было как-то упомянуть. ибо иначе выглядит все как голимый плагиат.

236

ОЖЖЕГОВ, 25-10-2004 08:05:46

Все какбы правильно...наверно.
Только бабкам у церкви  в глаза смотреть ненадо.
Особенно тем, которым мелочи нехватило. Ненависть.
Одни ведьмы.
А если есть потребность в таком поступке то отдать деньги первому вызывающему жалость старику просто на улице, что ты и сделал.
Нужду распознать нетрудно.
Даже без протянутой руки.

237

СЕВЕР, 25-10-2004 08:10:20

че за базар?
если можеш-подай.
а нет, так нет.
я больше старушкам и парням безногим подаю.

238

гражданин Фильтруйбазаров, 25-10-2004 08:13:38

PR CLUB25-10-2004 12:03
Ну хуйивознаит...
А как упомянуть? Што типа была такая диссертация? - и хде ана? в рифме? абстракция и только.
Тем более речь не о том, что тема заезжена, а совсем о другом. А пиздёш развели именно об этом по сути.

239

PR CLUB, 25-10-2004 08:15:52

гражданин Фильтруйбазаров25-10-2004 12:13

ну а хуле ты думал? по статье то имхо вообще не имело смысл флейм разводить. хуле, обычная чиновьечно-журналисткая вода, как уже подметили в каментах.

плагиат щаз сниму, поверю тебе на слово.

240

PR CLUB, 25-10-2004 08:22:15

но в следующий раз таки упомянай.

241

гражданин Фильтруйбазаров, 25-10-2004 08:27:47

PR CLUB25-10-2004 12:22
Ну, я мысль твою понял. Можно было, канешна, упомянуть об этом косвенно.
Отрицать очевидную твою правоту тут не буду.

242

Интеллектуальный Комбикорм, 25-10-2004 14:07:07

Значит, автора "оправдали"?

243

Падлик, 26-10-2004 08:42:32

Ни хуя не понял..эксперт что ли у афтара спиздил тему?

244

ИванычЪ, 26-10-2004 13:03:47

афтор плогеатор, ПР клуп поверил странному россказу, верить которому ващето нельзя савиршэнно. Рчевидный пиздиошь.

245

Queen of Saba, 27-10-2004 05:42:11

Ни фига себе.
Никакого плагиата. Материал знакомилась именно от автора лично. Пусть все неверующие желчью изойдут - дурни они. Это факт.

Автору скажу: незачем тут поднимать такие темы - не поймут и не оценят.

246

Дядька, 28-10-2004 05:27:56

Знаю я эту диссертацию. Защищали её в середине августа 2003 года. Найду в электронном виде - пришлю автору, который сможет показать её всем кто упёрто не верит.

247

Нэкосан, 28-10-2004 06:57:04

Хорошо напесал.
Спасибо.

248

Мишаня, 28-10-2004 07:00:56

Дед профессионал. Они в последнее время наловчились плакать. Я одну бабку знаю возле метро нашего, так у неё программа такая: плачет в голос: Ну дайте же хоть кто-нибудь что-нибудь! Руками трясёт, головой трясёт. Типа никто ничего не даёт, и она впала в отчаянье. И так круглый день. Маленькая такая старушонка. Свежего человека бьёт наотмашь. Я и то как в первый раз увидал, чуть денег ей не дал, почти повёлся. Что-то остановило. Никогда никому не давай денег просто так.  Тебе-то уж точно никто не подаст. Торговцы жалостью. Они все профессионалы. Пусть разведут не тебя, а какого-нибудь лоха. Ты же не проёбываешь денег в напёрсток? А это то же самое.

249

пиздобол, 28-10-2004 07:01:39

Хорошо, что у нас есть такие бизнесмены

250

Хуясе Содране (каторава сажрали сильныйе), 28-10-2004 07:04:10

Мидветь Шотун имеет внутри сибя страх ниибательский. Это иво зостовляет гаварить што сильный жриот слабых.
Эта удобное пазицея тибя аднажды падвидьот, уважаимый.  Задели тваи слава.

Фтарая часть криатива идьот нахуй так как ничиво из сибя ниприцтавляет фкантексте праизвидения фцелам.
Первая часть харошея. Афтару саветую фследущий раз вставить фкриатиф равномерными кусками атрыфки из сваево диплома па машынастраению западной Украины 30-х гадов.

251

я, 28-10-2004 08:33:01

чуть не охренела читать - но мне понравилось даж очень.
Насчет плогиата - если человек переставил абзацы между собой и заменил слово "нах" словом "пох" - это все равно плогиат и ниибет.
насчет деда мне очень понравилось. Афтар, если правда, что ты там про него написал и что помог ему - РЕСПЕКТ ТЕБЕ БОЛЬШОЙ.
В общем, мне понравилось очень

252

Пупырнацатый нах!, 28-10-2004 08:35:44

Хуясе Содране (каторава сажрали сильныйе)28-10-2004 11:04
ЖЖОШ БЛЯ!
Мне кажеца што афтар пездит. Как блять в анегдоте "а осадок-то остался..."

253

я, 28-10-2004 08:40:16

Блин, чуть не охренела читать, но понравилось. Насчет плагиата - если чел меняет несколько обзацев между собой и заменяет слово "нах" словом "пох" - это все равно остается плагиатом, и ниибет.
Про деда мне очень понравилось. Афтар, если правда, что ты ему помог - РИСПЕКТ ТЕБЕ ЛИЧНО ОТ МЕНЯ , правда. Так держать.
В общем, мне понравилось
Пиши дальше, только от себя!!!!!

254

А не ебёт нах!, 28-10-2004 09:54:49

плагиатсва - это ахтунг, беспесды

255

Lokki , 28-10-2004 10:00:26

эт пиздец

256

я забыл пописать, асёл, 28-10-2004 10:16:40

че за ахтунг ! это было неделю назад !
у кого почту зациклило ?

257

гандон, 28-10-2004 10:56:33

глубоко, нах. Афтару респект

258

gans, 28-10-2004 13:25:10

Афтор сосёт хуй (свой или чужой) и идёт в детсад.
Богатые хуй те чо за так отдают, а то, что работая сгребёшь бабла  это ты ещё раз нахуй надо.
Только продавая продукцию или чужой труд можно подняться. А ещё спиздить.

259

гражданин Фильтруйбазаров, 28-10-2004 14:17:33

Мишаня28-10-2004 11:00
Не думаю, что он "косил", т.к. часто хожу в тот магазин и знаю тех проституток, о которых ты говоришь.

пиздобол28-10-2004 11:01
я не бизнесмен
к сожалению

Хуясе Содране (каторава сажрали сильныйе)28-10-2004 11:04
Гы-гы
Ну и хрен с тобой - оставайся при своём мнении.

gans28-10-2004 17:25
С такой психилогией плохо кончишь: в тюрьме или под забором. Не всё так плохо в этом мире - trust me.

260

гражданин Фильтруйбазаров, 28-10-2004 14:18:37

Дядька28-10-2004 09:27
Был бы очень признателен, т.к. есть только печатный вариант.

261

Товарищ Ёрн (трезвый), 28-10-2004 15:01:20

афтару мегареспект! всио правильно сделал.
только почему этов полемику не попало? наверна, Удафф профтыкал.

262

Прун, 28-10-2004 16:14:06

гражданин Фильтруйбазаров

Я  кста  с тобой соглашусь пожалуй...

в силу этого:
если вспомнить конец сталинских времен и так до примерно брежнева....
могу ошибаться,
маё мнение основано на рассказах более старшего поколения, и общедоступной информации..
так вот по порядку:

Общий настрой населения и вера в светлое будущее прекрасной жизни в это время был необычайно велик, я думаю с этим ни кто спорить не будет. Да, были же конечно отдельные элементы разоблачения взяточниство и т.д.
Люди не боялись выходить на улицу вечерами и ночами, хотя и в это время творилась такая же хуйня и коррупция как и сейчас, но не такая беспредельная со строны отморозков, чиновников и ментов,  в жёсткой форме.

Большинство грязи, а также гнилой информации, которая могла каким-нибудь способом повлиять на эмоциональный настрой общества скрывалась.

И хуй знает блять? Я думаю это было правильно. (по своему)

Общественная, хотя и показательная жизнь была на много чище и сплоченней, от этого национально сильней!

Я не беру не которые аспекты быта: социальное положение, чиновнечее распиздяйство, культура, криминальную обстановку, пищевую промышленность и т.д. хотя и с этим шла своего рода борьба.
Я не буду отрицать того что это западные происки привели к тому что союз лопнул и т.д. 

Мне, например страшно от той правды, которую вываливают мне на уши, всё то,  от чего я был довольно далеко, к чему я не готов был блять.....И я боюсь за сваю семью, с которой я прыгнул в один прекрасный момент в другое военно-коррупционное  измерение.

Инстинктивно я начинаю защищаться. Каким образом? Да такими же методами -какими  мне предоставили, и какими я напуган и быстро научен (условно)!  Но я русский бля...и живу в там, что я сам себе и построил.

И я не хочу чтобы какая-нибудь тварь ебаная попробует напасть на меня (общество) или того хуже продать подкупить...
Я не хочу боятся бля.. и  нужно ли мне быть такой же тварью по отношению к другим?!?

Я понимаю что нихуя не изменница- поздно уже бля...

И я не президент и иные светлые пидары у власти, но больно хочется спокойствия и правового государства для себя и родных бля...

Всё же наше благополучие зависит от нас, ведь кто то должен понять и на вести порядок....хотя бы до вести понимание того к чему стремится!
Если не ты, тогда кто?

Автор респект!

Прислушайтесь ....к пьянице!

Пайду за второй бля, встречу хача.....на сёдня пройду мимо!

263

доктар ЭсмарХ, 29-10-2004 07:12:48

сцуки заибали сраться в камментах!!!

264

Репей хуй забей, 31-10-2004 23:04:06

Понравилась мысля.
Это показать бы президенту, кода он он-лайны устраивает.
А я вот стараюсь почаще милостыню подавать.
Как то раз после пъянки какой-то, одной бабульке, в метро, дал вместо полтинника тышшу.
Понял что дал - уже на выходе.
Переживал, минут десять...

265

Синий_кенгуру, 01-11-2004 00:53:35

хуясе санта-барбара
нихуя неверю афтару - бо быстрее верю што спижено было под вдохновением и жыланием паделица (бываит хуле нехуе стесняцо), нешто поверю што какие-та два уйопка списдели хуйзнаит кокую дисертацыю у фильтруйбазарава и используйут ф журнале с хоть какой-та рипутацыей (бля ну не Калсамолка фсе жэ). тим более токую хуйовую дисертацэю)) имхо ПЛАГЕАТ вверх вернуть, афтара нахуй (дажы есле не плогеат - штоп не песал больше такой хуеты про журналисток трахающихся с басаевым на передовой и т.п. - более убого высера по поводу фсякай хуйни чем ЭТА статья Эксперта я довно нивидил в приличнай пресси)
выват (канспектбля): фильтруйбазароф зонемает место ф шеренге за катом и мальчеком и дружно идет нахуй.

266

Синий_кенгуру, 01-11-2004 01:10:45

блязобыл
апгрейднах
апзацы

хуясе санта-барбара

нихуя неверю афтару - бо быстрее верю што спижено было под вдохновением и жыланием паделица (бываит хуле нехуе стесняцо), нешто поверю што какие-та два уйопка списдели хуйзнаит кокую дисертацыю у фильтруйбазарава и используйут ф журнале с хоть какой-та рипутацыей (бля ну не Калсамолка фсе жэ). тим более токую хуйовую дисертацэю))
имхо ПЛАГЕАТ вверх вернуть, афтара нахуй (дажы есле не плогеат - штоп не песал больше такой хуеты про журналисток трахающихся с басаевым на передовой и т.п. - более убого высера по поводу фсякай хуйни чем ЭТА статья Эксперта я довно нивидил в приличнай пресси)

выват (канспектбля): фильтруйбазароф зонемает место ф шеренге за катом и мальчеком и дружно идет нахуй.

267

Jizzus, 01-11-2004 11:53:39

Дачитать не смок , афтар сасет хуй не разгибаясь!

268

vnvfgjvgnvnh, 30-03-2005 17:21:29

gsbgrjkg njkfn asdjktrn fsdjkn kj kjebn ksjnjksn ksenf kjs jkbgf kjsbk n ksejf kjasen bksejfaeh oqwlnrm,lasdfnkjsdbh s n kawejuioqwer nasnkf os hhio nzsfnaskldfhoa jln li hjio nsfh afn lashfio qw lhf iohf qn hiowoirh wedbn weuioh qwh ko nsjkhhsdfjkshjkh fhweio hkj djksfh ioa hkh io sh iowh frowie frhwfrhwe ruiowerh wefrhyiofhshf sdfisd fswjhfh ilw

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg