Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ответ Пересмешнику

  1. Читай
  2. Полемика
http://udaff.com/polemika/36898.html
Пересмешник17-09-2004 15:22

ты предлагаешь мне извиняться перед каждым, кого я оскорбил или перед каждым, кого задело мной произнесенное??????? Что ты имеешь ввиду??????

я вот сейчас пытаюсь понять, как у тебя данная картинка последней недели в голове выглядит..... ты действительно считаешь, что я кого-то оскорбил???????? несколько раз только в этом – последнем - топике просил указать мне хоть один случай, когда я наехал на кого-то первым....... прошу еще раз - теперь тебя....... укажешь - я тут же не только извинюсь перед бедолагой попавшим под замес ненароком здесь, но и обещаю тебе, что публично сделаю это на любой тусе, если огорчение огорченного будет столь велико..... я аж готов безропотно принять наебок по роже со стороны потерпевшего, если он захочет этого........

вот обрати внимание, Пересмешник...... максимум, что я позволил себе в последнем диалоге с тобой - весьма корректно указать на твоих близких, никак их не оскорбив...... поверь - я бы этого никогда не сделал, если б ты чуть раньше не посоветовал мне почаще трахать жену..... разумеется, ты был в праведном гневе, и тебе простительно……

всего однажды у меня был случай, когда незаслуженно был с моей стороны вымазан в дерьме в Сети человек...... это произошло года четыре или три с лишним, или четыре с лишним назад....... на сайте стихи.ру....... открываю страницу человека и вижу физиономию гада, пившего из людей кровь в зоне, где я сидел........ во мне аж все взыграло внутри....... ну, и облил ненароком....... а когда выяснил, что повел себя, как конченный пидор, попутав внешность и следом за ней все рамсы - не только в форумах извинялся перед ним, но и телефон его раздобыл и аж полгода спустя по телефону перед ним прощение просил и предлагал компенсации за причененную нервотрепку – вплоть до личной встречи.......

кстати, я готов каяться.... это хорошая и позитивная мысль... конструктивная даже...... только давай тогда сделаем все честно - собирем всех, кто обсерал меня и всех, кто веселился над этим..... они покаются передо мной, а я перед ними..... воот тогда настанет статус кво...... а то ты хитро все извернуть пытаешься...... принял на кой-то хер на себя высер и теперь я обязан по твоей логике отвечать?????? отвечу перед тобой за все, что тебе было сказано..... можешь прямо тут указать мне местонахождение моих беспричинных ругательств в твою сторону.....

каждый может, кто захочет......

покаяние с меня - искреннее и без дураков.....

выходит, Пересмешник, что ты сейчас берешь на себя некую большую, причем, ответственность, выступая от лица всех невинно оскарбленных... прикинь вот - я врубаюсь, что тебя зацепило..... сижу - и строчу тебе простыню.....  и не потому што ты тексты мои перечитал, а совсем по иной причине.... противно видеть, как человек вдруг начинает гнать....... я тебе чуть раньше на этой же странице где каммент твой, на который я теперь отвечаю, писал уже - сделай так, чтоб потом, спустя годы, не пришлось все переиначивать в сознании... это и есть - одна из главных целей произошедшего на всей той неделе, которая тебя так взбудоражила.....

надеюсь, ты прочтешь мой каммент этот... не хочется, чтоб  в никуда труд уходил - ни твой, как читателя, ни мой, как писателя........


я вот еще о чем подумал вдруг.... представь себе, что я уже на тусе и туса сегодня, сейчас...... дальше два варианта... если на меня набрасывается хоть кто-то и остальные радостно завывают - то я однозначно прав выхожу...... это ты наверняка понимаешь....... если никто ничего не делает - то я тоже прав выхожу..... получается, что имея такой настрой тусовщиков, я иду на тусу, чтоб реально унизить тех, кто грозит мне под своими никами, а не фуфлом, пиздюлями........ а мне оно надо?????? потратить стока сил, чтоб расшевелить головы и после этого пойти и растоптать собственные старания???????? так что - либо остынь и посмотри трезво на произошедшее, либо, чтоб все было здраво - покажи мне хоть одно место, где я отполировал кого-нить на ровном месте... не обязательно тебя...... вступиться за слабого - святое....... я тебя с твоей логикой тогда начну принимать и сделаю то, о чем ты мне сказал...... опять же - искренне пишу сейчас, не собираясь глумеж устраивать...... ты вообще как-то не так меня видишь…… в глаза-то друг другу оно правильней – я с тобой согласен……

ты сейчас меня ведь призываешь к тому, о чем я уже стока дней пишу сижу....... не надо прятаться за ники и мониторы, и позволять себе всякую хуйню...... в результате имеем инфантилизацию общества и нежелание воевать после того, как успешно прошло голосование за войну....... только я пытаюсь напомнить об ответственности за поступки, а ты берешь еще тоньше и взываешь к ответственности за слова...... при этом многие люди, с которыми ты, вроде как, не натягиваешь в данном контексте отношения говорят мне, что я мудлан именно потому, что призываю к ответственности там, где нехуй говорить об ответственности, поскольку этот сайт - зона мозгового отдыха, а не штурма...... ты прав.... они правы.... вроде как я вот готов признать правоту каждого.... но почему-то упорно многие не хотят позволить мне тоже быть правым...... может, потому что я недостаточно жесток, и стоит придти на тусу в окружении стокилограммовых соратников, чтоб устроить реальное мочилово, каким половина моей юности пропитана была???? с кругами от урн завалить, с частоколом...... и начать пиздить всех, кто, спрятавшись не только за монитором, но и за ником, называл меня теми словами, на которые ты так реагируешь сам, когда слышишь их даже не в свой адрес?????? а если вдруг они не сделают шаг навстречу судьбе, то начать мудохать всех без разбору где-нить в узком месте перед выходом, потому что остальные молчат и значит - причастны??????? а потом может просто все это взорвать к ебаной маме??????? тратил – отличная местная валюта по нынешнему времени…. биться - так биться.... а хули в жопе-то орать?????? человек пять, максимум шесть хватит для описанного…… шестеро на толпу…… ты ведь хорошо понимаешь, что так оно и бывает, когда бывает так, как я сейчас описал…….

О том и речь, дорогой…….

получается, что самый верный способ – подкараулить меня или встретить и отхуячить по скоренькому, чтоб я мама даже сказать не успел……. но это в моем понимании и есть – пидорство………

вот и все насилие на удафф.коом…..

найдите все, кому неприятно, что случилось, места, в которых вы оскорблены смертельно тем, как я к вам лично отношусь, на ровном месте – чтоб я ни с хуя навалился на кого-то с ругательствами…. Если не смогу пояснить своих высеров – буду каяться……

пидорских деток мне тут предъявляли….. что ж – скажу сразу, чтоб не плодить демагогию с вашей стороны – у пидорасов могут быть только пидорские детки…. это не тоже самое, что детки-пидорки….. это – пидорские детки – детки пидорасов с хоть и урезанными из-за происхождения, но все-таки шансами…..

поехали, если кто чего хочет сказать…… по существу тока…..

если вдруг какие клоны писали типа «все здесь и каждый в отдельности пидары» от моего имени, то в случае неверия мне, что это клоны – попрошу Удава указать, чьи это клоны……. поиграем в верю – не верю……. я не против….. если вы и Удав тоже, то почему и нет??????? мне самому любопытно будет…….. хотя, клоны – это святое в Сети и лучше вам так далеко не залезать….. еще больше какашек всплывет…….

ТАКОЙ ВОТ ОТВЕТ ТЕБЕ, Пересмешник… и прежде чем поливать меня помоями – уважь хотя б за то, что я стока тебе от души понаписал……..




ВСЕ НА ВЫБОРЫ, ПИДОРЫ ДРАНЫЕ!!!!!!!!! А ПОТОМ ПОД ПЛИНТУСА, КОГДА ЖАРЕНЫМ ЗАПАХНЕТ!!!!!!!!!!


Зы:
надоело, честно говоря, все это уже порядком….. но если взрослые дядьки так и не начали врубаться, то чего от деток-то ждать?????? Последний разок пробую……

Удав, если можно – пусть ссылка на этот пост повисит где-нить пару дней хоть…. вдруг кто-то не сразу увидит, что я готов перед ним извиняться??????? вдруг я сам не сразу смогу ответить….. вдруг я и впрямь кого ненароком цепанул?????? мог ведь в полемическом запале…… чай не святой…… давай, поглядим, что из этого выйдет…… да и мне спокойней будет…… а то столько серева, что реальное чувство вины возникает…….. вдруг кого пнул незаслуженно??????? если можно – пускай оно так и называется – «Рафиев не хочет быть пидором, он хочет покаяться»….. вполне в духе ресурса…….

если б, Пересмешник, я хотел шифрануться от тусы, то вжисть бы этого тебе сейчас не написал…… ага????????

последнее –
только попробуйте кто-нить передернуть смысл этого поста и углядеть в нем, что я Пересмешника умыть пытаюсь – моментально угодите по моим понятиям в разряд пидоров….. он от души – я тоже от души……. он хочет что-то понять – я хочу тоже что-то понять…….. каждому – свое…… учитесь быть свободными….. если вы не начнете понимать свободу удафф.ком, то когда-нить очень скоро превратите и этот ресурс в холуятник……..

такие дела, ребята…..

имхо, как всегда……

опять очень серьезная телега получилась…… вот же, блядь…….


---

Земля принимает обмылки дряхлеющих душ.
Я завис здесь, как мумия – в долгой-придолгой коме.
Я нуждаюсь в гармонии. Дайте контрастный душ,
дайте хоть что-нибудь – что угодно, кроме

осознания собственной правоты,
запечатанной джином в литровой бутылке водки.
Дайте глоток холодной живой воды,
а не эти цветные и глупые фотки,

на которых одна на всех, но моя – моя,
отраженная в привкусах, перманентная вялость,
чтобы что-нибудь было, чтоб были – земля, моря,
чтобы что-нибудь от меня оставалось,

кроме отзвуков непонятно куда
подевавшегося и слепого остатка,
из которого нарождаются города,
от которого может быть даже гадко, сладко,

но совсем не хочется все это ворошить.
Поднимите мне веки. Поднимите мне веки.
Я не умер, но мне надоело, как прежде, жить –
запечатанным наглухо в человеке.

У безбожия тоже имеется знак судьбы.
Разобрать бы только. Разобраться бы лишь.
…я иду по дороге, вокруг шелестят дубы,
и уже подрастает мой годовалый малыш.

Алексей Рафиев , 18.09.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
75

13, 18-09-2004 20:13:30

Бля в инет уже заходить страшно,того и гляди вляпаешься в рафиевские сопли,слюни и говны.Заёб бля уже,или ты извращенец?Читаешь всю хуйню про себя и дрочишь на монитор охуевая от славы великой?Убей себя нах. так ты принесёшь хоть какую то пользу стране,кроме своего дерьма,которое даже для удобрений не пойдёт,мутант хуев бля.

76

z z z z, 18-09-2004 20:28:50

Фсем баяцца !!
Страшный зэк Рафиев с тримя хуями ( один ва рту два в жопе ) настигнет фсех в риале
Это будет пипец. Малолетние ананисты и пэтаушники поймут как они ашибиались обсирая Рафиива в каментах.

77

z z z z, 18-09-2004 20:31:34

удав только не выдавай Рафию мой айпи    я хачу еще пожить

78

хуйь там а ни асёл, 18-09-2004 20:32:22

то что рафиефф пидораз - давно очквидно гы-гы
но не кащенко а скворцова-степаново - сто пудофф...

79

Ivan, 18-09-2004 20:34:27

1 nax

ox blin opozdal

80

Сценарист, 18-09-2004 21:17:37

Во время чтения высеров Рафиева, вспоминаются слова (а вернее вопрос) профессора Преображенского: "Он всё ещё поёт?"

81

bezproblem, 18-09-2004 21:22:30

Первыйсцукаблянахпидарасыуродыблядьсукаиниибетнахвпиздусцукаблянах!!!

82

Сценарист, 18-09-2004 21:27:17

Мож кто-нибудь сжалится и отберёт клавиатуру у этого деффективного?

83

Сценарист, 18-09-2004 21:35:08

Заебался я подписываца, какая нахуй разница, кто я18-09-2004 20:10

бугагагага

84

Мишаня, 18-09-2004 21:43:12

Рафиев, респееееееееект! Умеешь ты собрать зверинец! Зверинец, респееееееееееееееект! Вам только свистни, и вы тут!  Ааааааааааааааааааааааа бля! Хо! И я тут по ходу.

85

Мишаня, 18-09-2004 21:43:38

И нехуй тут мне!

86

Мишаня, 18-09-2004 21:44:05

Я пьян.

87

Мишаня, 18-09-2004 21:44:39

Всё. В пизду.

88

Pol Vista, 18-09-2004 22:49:47

хорошо Мишаня сказал. милый зверинец :)

89

1000011101000101, 19-09-2004 03:08:23

очередная ( 528-я ) истерика неврастенического педераста.
блять, он еще оправдывается.

90

Рафиев, 19-09-2004 04:37:07

.

91

Дятька Джа, 19-09-2004 06:30:00

блять, какой мелочный уебан....

если тыв такой мелочный во всем, то грош тебе цена

92

69, 19-09-2004 09:20:16

это извенения перед кожаным саседом, с котором они ябуца перед зеркалом???

93

Фукер, 19-09-2004 09:31:39

Мишаня все испортил бля
пьяных к зверям не пускать!!!

94

Volkische Beobachter, 19-09-2004 10:48:54

Не, Рафиев, ты выблевал свои мозги..
От твоей писссанины отдаёт душком бокланства нах....
я тожы магу.....  ставить.... дохуя многазаначительныхъ.... точек........

95

кирткелэ, 19-09-2004 12:36:28

Я  не испытываю потребности изливать свои нечистоты наружу перед публикой.
Та шутка,которая на Палубе, моя неудачная шутка, - это только шутка. Вы не вызываете у меня рвотных рефлексов. Мне просто пока что в основном скучно то, что я встречаю  от Вас.

96

Заебали блиа !!!, 19-09-2004 13:33:12

Не знаю как остальных падоноков, а меня этот задроч Рафиев, блиа, заебал уже к ебеням.
Пездуй, блиа, в политику, доказывай свою охуенность и утончённость мышления всяким
блять Хакамадам, Явлинским и Жириновским. Нахуй здесь кому нужна твоя охуенность и
правильность?

Караче, падонки, каорые будут на тусе, отхуярьте пожалуйста питуха Рафиева
ногами по еблу. Доказывать что-либо этому долбоёбу безсмысленно.

97

., 19-09-2004 13:37:27

Мишаня, ну что вот ты влез?

дай ребятам покукарекать-то

98

гыч, 19-09-2004 13:39:58

прекрати срать про свою гомофобию, заебал уже

а стих хороший безпизды,

99

У Рафиева уши длиннее беспесды!!!!!, 19-09-2004 14:34:44

Заебал пидарюга- ты думаешь своими мудацкими оскорблениями вывести кого-то из себя....
ВЫВЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!
" Ну обозвал я ваших родителей пидорами.Ну сказал,что буду их ебать... И что ? Я кого-то оскорбил первым?"
чТОБЫ СДОХЛИ НАХ ТВОИ ДЕТИ И РОДИТЕЛИ В КУПЕ С НИМИ- А ТВОЯ ЖЕНЯ ЁБАНАЯ БЛЯДЬ, ЕСЛИ ХОШЬ ВСТРЕТИТЬСЯ- ДАВАЙ (ПАЛУЧИШЬ ПЕСДЫ БЕСПЕСДЫ!)

100

У Рафиева уши длиннее беспесды!!!!!, 19-09-2004 14:37:22

Йобаный урод, сцука!!!!! Мало тя менты пиздили!!!! У меня друган сидел от отдела "Сокол" -знаю какие там мудаки-менты, но плакаться хуярь к адвокату-жиду  Резнику

101

Упыpь Лиxoй, гнойный пидор, 19-09-2004 14:40:49

У Рафиева уши длиннее беспесды!!!!!19-09-2004 18:37

У Рафиева анал шире беспесды

102

Пересмешник, 19-09-2004 20:10:54

Огорчен до глубины души, что проебал это оббращение к себе.

В качестве съезда - отмазка: уезжал из сталицы на выходные, знал что буду пить много водки, поэтому ноут брать не стал.

теперь наверно овторюсь (типа дайджест моих коментов к твоим последним крео на ресурсе):

1. Оправдываться передо мной не надо, я ни на йоту не обижен и даже не рассержен
2. Более того если все что ты сделал за последние недели осмысленно и имеет определенную цель вообще непонятен твой такой "съезд на арбузной корке"
3. Если честно то я своими коментариями ставил себе задачу спровоцировать тебя на выплеск эмоций отражающих твою сущность в наиболее концентрированном виде.
4. Как видишь - получилось - ты угодил в свои собственные сети, расставленные другим.
5. ты начал реагировать так как обсолютное большинство именно фтыкателей, как раз тех, кого ты и огульно обзываешь пидорами.
6. Я не вижу никаких технических проблем начистить тебе физиономию лично или через "посредников", но я ниразу не высказал такого мнения. И не провоцирговал других. А говорил об ответственности за сви поступки в том мире в котором ты живешь внезависимости от того каким ты его представляешь себе.
7. Любой, самый оголтелый радетель за какую-нибудь идею всеравно должен представлять к чему это может привести в перспективе
6. Жаль, этот мой коментарий уже не наглавной, я воспроизведу его с твоего разрешения в первом же твоем крео

103

рафиев, 20-09-2004 01:06:50

Пересмешник20-09-2004 00:10

это хорошо, что ты опаздал.......:)))))))
я ж помнил, что ты до понедельника прощался........

104

лох, нах, 20-09-2004 01:40:53

Пересмешник20-09-2004 00:10

почитай вот этот пост
Мишаня19-09-2004 01:43

105

Пересмешник (грусно), 20-09-2004 05:20:59

***рафиев20-09-2004 05:06  если не клон

Че ж хорошего, то?

106

беременный, 20-09-2004 05:58:59

автор гавноед и капрофаг

107

Рафиев, 20-09-2004 06:26:11

Рафиев, респееееееееект! Умеешь ты собрать зверинец! Зверинец, респееееееееееееееект! Вам только свистни, и вы тут!  Ааааааааааааааааааааааа бля! Хо! И я тут по ходу.

108

Mitrich, 20-09-2004 07:48:39

Рафиев! Жжош беспесды. Риспект.

109

визя, 20-09-2004 10:19:05

Буду аригинален.
Рафиев иди нахуй.

110

MF, 20-09-2004 10:19:33

ачиридной гамняный вЫсёр рафиева.
пралистал наискасцок - дак он, сцуко, ишшо и стехами заканчиваиццо!
Блять! рафииф!
пешы у ся ф КАЛЛонка, как гаго.
и буит те шшастьйе.
и фтукателям атрада!

111

Prickk из Дюссельдорфа, 20-09-2004 11:32:23

не четал, скажите, а на хуя столько многоточий?

112

рафиев, 21-09-2004 00:01:11

Пересмешник (грусно)20-09-2004 09:20

хорошо, что ты опаздал и не влил свой голос вот в это............ разве нет????

113

puke, 21-09-2004 05:40:23

обидно, что здесь и остался только "зверинец" (с) Мишаня. а как славно всё начиналось в далеком 2000...

114

Dickie, 21-09-2004 05:41:21

"получается, что самый верный способ - подкараулить меня или встретить и отхуячить по скоренькому, чтоб я мама даже сказать не успел....... но это в моем понимании и есть - пидорство........."

Алексей, это не пидорство, а гопничество, не надо подменять понятия. Пидоры ебутся в жопу. И отметелить конкретно взятого Рафиева ну или неконкретно взятого любого пАдонка с УдаффКома пидоры даже толпой не осмелятся.

Боюсь, что именно эта незатейливая ошибка в терминологии, пусть даже и с Вашими объяснениями Вашего видения понятия "пидор", и стала причиной неадекватной реакции местного бомонда на Ваши креативы.

Собственно, последние креативы читал наискосок, а каменты - только интересных мне ников. Грустно. И уровень совершенно не УдаффКомовский. Коммерсантъ-Власть какая-то. Но этого мне и на работе хватает.

А сдеся блиа я хачю ржать над крео, где ибуцца жывотныи!!! ;)

115

Пупырнацатый нах!, 21-09-2004 06:06:47

Известный сетевой дристун- АХУЛЕ!

116

Pepel, 21-09-2004 07:29:03

суть-среди нескольких ЛИЧНОСТЕЙ собралось НЕЧТО изливающее дерьмо зачито баролись на то и на паролись зверинец-прикольно хотя в заапарке интересней. кто каво абидел? похуй трава кончилась похуй ревизия афтар хуярит не про что похуй пидоры похуй выбары похуй сам хуйнёй маюс как и все похуй а что остаётся? смысл в чем?  смысл гдето рядом но теряется в тумане ганжа можно не курить но смысл удаляется за гаризонт и снова пустота наполни пустоту кмнями писком и водой и нихуя пасоди траву уже лучше а лучше дерево дедетей воспитывай смысл банально но сердце радует щаз приду в сибя любовь давно нахуй чиго тварим? чиго тварим??? ничего живем просто просто радился просто помер. пизды агреб раз 100 пару раз убил пока не здох а зачем? пиросто так ушол в сибя вернусь не скоро... афтору риспект хотя еблан ты полный.

117

Pepel, 21-09-2004 07:33:10

да эта не стихи эта песня только грустная песня и петь я её не буду

118

Рафиев, 21-09-2004 14:15:38

я аж готов безропотно принять наебок по роже со стороны потерпевшего, если он захочет этого........
Нужно комментировать?  Афтар - чмо, лох, и соответсвенно, уже получил

119

лдун, 21-09-2004 15:32:16

рафиев остановись, хватить пездеть

просто замолчи и твои выебоны скоро забудут

а креосы твои гавно, сделай вывод

120

atf, 22-09-2004 10:31:47

Трахатель жырных бап18-09-2004 17:56

Согласен с ТЖБ. Рафиев, не получится большой провокацией вызвать всех на некие думки о Родине и месте Человека в Жизни. Ты хотел МНОГО воплей - вот они. Просто кто-то в силу малолетства или скудоумия сразу пишет"Афтар мудак, убей сибя", кто-то пытается промолчать или пропустить, НО      НЕ НАДО все время всем повторять что они пидоры. ЗАЧЕМ???? Сначала было смешно читать эти скудоумные высеры, теперь - просто не хочется. Ты себя исчерпал, креативы кончились, остались одни визги. Большинство, я уверен, не согласно молча смотреть и слушать твои фантазии про девочек с яйцами, отсюда и такая реакция на тебя.

121

УПЫРЬ, 26-09-2004 03:48:10

да Алексей зверинец ты собрал,расшевелил говнецо,оно забурлило коментами,афтор мудак и пидор,вероятно по своему скудоумию тебя нихуя не поняли жаль конечно,нахуя метать бисер перед свиньями,причем несколько раз подряд,успокойся пусть сами хуй сосут.обращаюсь к зверинцу вы сами стоящее хоть чего-неть написали я сомневаюсь.

122

ППВ, 27-09-2004 07:22:16

Да хули ты Рафиев? Ты лучче паясни как пидора от непидора отличить по постам и вообще. А то что пидоров много это блять понятно. Они маскироваться научились. Это все то что пишут иной раз, что нехуй пидоров изучать - хуйня полная. Не зная говно в говно вступишь и заебешься отмываться. Не умея отличить пидора от непидора - будешь сидеть с пидором и водку пить, а когда узнаешь что он пидор поздно будет. Орать что блядь нехуй тут отличать - это хуйня.

123

леХа нацЫст, 08-10-2004 12:40:47

блять а был ли мальчик?

124

4ERT, 17-11-2004 03:37:36

Гы... фсе перекусались...

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg