СЕКС ВИДЕО            Красивые проститутки Питера
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Если в Иране нет воды — значит…

  1. Читай
  2. Полемика
Чудна Шатт-эль-Араб при тихой погоде. Впрочем, Шатт-эль-Араб  (Арабский берег) — странная река вообще. Ее длина всего 195 километров. Она начинается при слиянии Тигра и Евфрата и впадает в Персидский залив.
На ее западном ее берегу находится Ирак, а на восточном — Иран. Эта река образовалась уже в историческое время в результате того, что мелководный Персидский залив заполнялся илом, в обилии приносимым стоком Тигра и Евфрата. 
Во времена древнего Вавилона Шатт-эль-Араб еще не существовало. Ее нынешние берега были Персидским заливом, а Тигр и Евфрат, тогда полноводные, в него впадали.
То есть, Шатт-эль-Араб течет там, где еще недавно было дно Персидского залива. Собственно, и до формирования этой реки Месопотамия (слово «месопотамия» в переводе означает именно «междуречье») представляет собой почти абсолютно плоскую равнину с падением всего 4 см на км на 300-километровом отрезке Евфрата и 8 см на км вдоль русла Тигра. 
Фактически Шатт-эль-Араб — это полная аналогия дельты Нила. Дельта Нила, в которой живет все 100 миллионов египтян — это бывший мелководный залив Средиземного моря, которые занесен плодородным илом во время ежегодных наводнений. Богатая илом вода затапливала весной плоскую дельту, летом вода испарялась, а ил оседал, оседал. оседал….
Но это все уже не география, а история. И сегодня короткая, но бурная история Шатт-эль-Араб закончилась. Почему? Потому что Тигр и Евфрат формирует свой водный баланс за пределами Месопотамии, выше по течению, на обширных пространствах Армянского нагорья, Восточного Тавра, Курдских гор и Загроса.
То есть в Турции и, в небольшой степени, в иракском Курдистане. В Месопотамии, то есть собственно Ираке, эти реки воду лишь теряют. Полная аналогия с Нилом, весть сток которого заканчивает формироваться в Эфиопии и южном Судане в небольшой степени. В Египте Нил свою воду лишь теряет.
И еще одно обстоятельство: Тигр и Евфрат отличаются сильными паводками в период весеннего таяния снегов в горах и несут в своих водах много плодородного ила, который оседает в их дельте. В этом смысле так же аналогия с Нилом полная.
Поэтому именно в этих дельтах и возникли первые очаги человеческой цивилизации — древние Египет и Вавилон. Плодородная земля из-за нанесённого ила + теплый климат + обилие пресной воды, оставшейся после паводка. Все это позволяло заниматься эффективным земледелием даже при крайне примитивному по своим производительным силам обществу…
И вот теперь Турция построила в верховьях Тигра и Евфрата водохранилища, использовав весь сток этих рек на орошение у себя в турецком Курдистане. Результат — Ирак превращается в пустыню — там уже в этом году практически прекратилось земледелие (Турция приступила к заполнению крупнейшего водохранилища Илису).
Ну а Шатт-эль-Араб (Арабский берег) просто исчезла с лица земли. Вообще. Воды Тигра и Евфрата разбирались для ирригационных и прочих нужд 1 пока они протекают по территориям Турции еще до окончания строительства плотины Илису.
А теперь Сирии и Ираку вообще остаются крохи. В смысле капли. Можно даже сказать: «Слезы». Болота на юге Ирака были осушены еще при Саддаме Хусейне, когда Шатт-эль-Араб еще была полноводной. Небо, кстати, тогда было синее, а галоши — резиновые, так это было давно.
А сегодня уровень солености в пограничной реке Шатт-эль-Араб (Арвандруд на персидском) и грунтовых водах по его берегам повысился настолько... В общем, полная jопа — пить такую воду нельзя. С водой, я имею в виду jо… Нефти то здесь много, а вот пресной воды теперь нет совсем.
Восточный берег Шатт-эль-Араб — это Иранская провинция Хузистан. Здесь добывается вся иранская нефть. А вот из кранов сегодня в этой провинции течет легкой струйкой лишь соленная вода.
Почему? Да потому, что уровень грунтовых вод опустился из-за их забора, а поступления пресной воды теперь тоже нет — откуда же ей взяться? В результате подземные горизонты заполняются соленой водой из Персидского залива. Порт Басра, в результате, оказался почти в 200-ах километрах от воды — но черт с ней, с Басрой, как и со всем Ираком. Об этой стране вообще можно забыть — там сейчас стремительно формируется бескрайнее бесплодная пустыня.
Но вместе с Ираком умирает и нефтеносная провинция Ирана Хузисетан. Жить здесь становится все невозможнее, и невозможнее с каждым днем. Потому что весь этот тысячелетиями цветущий регион быстро превращается в мертвую безводную пустыню. В которой нефть добывать можно — но жить — нет
Этим судьба Ирака м иранской провинции Хузистан отличается от судьбы Египета. Потому что Турция уже начала заполнять свое водохранилище Илису, полностью прекратив сток как Тигра, так и Евфрата (там тоже стоят плотины). А Эфиопия водохранилище за своей плотиной Возрождения начнет заполнять лишь в следующем году. Так что Египет Ирак переживет. На год.

Добрый санитар из психушки , 16.07.2018

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Аз есмь Еремий Потапович [матершынник и крамольнег] , 16-07-2018 08:22:39

мудак, это уже 100500-й твой высер по этой теме
в следущий раз вот такие фоточки сразу вставляй

* 0 :: 65,3 kb - показать
2

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 16-07-2018 08:43:26

Тгадиционно иди нахуйц, самый красивый парень исраиля (цэ, гавнамуся)

3

Диоген Бочкотарный, 16-07-2018 09:40:46

АМ

Нахуй №2

4

вуглускр™, 16-07-2018 10:01:25

продолженее м.б. только одно - пшло вхуйц мурло ископаемое №3

5

Сирота Казанский, 16-07-2018 10:51:48

Нахуй N читыре.

6

Диоген Бочкотарный, 16-07-2018 11:02:52

Поактивнее, товариши.....всего четыре нахуя с утра- это маловато.

7

Бобр, 16-07-2018 12:25:31

жыдопедераст  какбэ радуеццо страданиям людей и превращению земли в пустыню - это кем надо быть блядь, чтоб этому радоваццо.. впрочем, чего это я  - ясно кем.

8

СтарыйПёрдун, 16-07-2018 12:50:35

П'ятый пашшшооооол!

9

жестяньщег, 16-07-2018 20:46:56

Шестой на хуй! Ыааа

10

Машка Кривая, 16-07-2018 20:54:51

Скука смертная

11

Диоген Бочкотарный, 17-07-2018 00:02:37

Таки да. Сонетара уже и нахуй послать лениво.....

12

Бай Трахула, 17-07-2018 06:36:13

иди нахуй

13

spirochaete, 17-07-2018 08:49:37

да, соглашусь, уже изрядно надоел старый идиот со своей дурацкой писаниной... Неужели ему больше нечем заняться? Сидит, время своё тратит, пишет маловразумительные тексты, и, только для того, чтобы потом его все дружно посылали на хуй.  Увы, это клиника... Без помощи психиатра санитару не обойтись. Наверное, грешно смеяться над убогим.... Хотя, посылать его надо. Просто для порядка, да и и чтобы старый сумасшедший  еврей  Маковецкий знал своё место.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И непонятно было чужим, отчего это твоих соперников вдруг опрокидывает и раздирает от гомерического хохота, когда твоя фишка попадает, например, на "отсоси у Барсика". Или почему, например, попав на сектор "блондинки. новый год", один из участников игры, геймер Князев, встает и идет блевать, а у второго геймера, алкоголика Сидора...»

1

«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2018 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg