1

СЕКС ВИДЕО            Красивые проститутки Питера
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гибель империи как демографический феномен

  1. Читай
  2. Полемика
Империя, причем любая и во все времена, в демографическом плане строится из господствующей нации, которая занимает вершину социальной лестницы, и многочисленных и разнообразных инородцев, которые в социо-экономическом, а потому и в культурном развитии отстают от господствующей в данной империи нации.
Поэтому и в демографическом плане господствующая в империи нация находится на более продвинутом уровне, а инородцы, с точки зрения демографического поведения, более архаичны.
А если их демографическое поведение более архаично, то, в условиях современных демографических переходов, и численность инородцев увеличивается стремительно, иногда в разы быстрее, чем численность господствующей в империи нации.
На практике это выражается в том, что городское население империи, в котором главным образом представлены представители господствующей нации, имеют в семье одного-двух детей. А инородцы продолжают оставаться сельскими жителями с традиционными многодетными семьями.
Население имперских окраин в такой ситуации растет как на дрожжах. К примеру, 1800 году в Египте жило 2,5 млн жителей; их стало 8 млн к 1886 году. В 1947 году египтян стало 20 млн, а к 1960 году население этой страны достигло 30 млн. Сегодня там живет почти 100 млн. человек.
Если и дальше все пойдет такими темпами (что вряд ли, так как рождаемость и в Египте, и во всем исламском мире падает, причем стремительно), то численность населения Египта к 2050 году превысит численность населения Российской Федерации.
Поэтому в Египте сегодня не то что нет на всех еды. Там на всех даже нет воды...
Такой стремительный демографический дисбаланс приводит к тому, что империя разваливается, потому что элита господствующей нации начинает опасаться, и справедливо, что господствующая в империи нация просто утонет в массах хлынувших в город инородцев

1

Теперь вопрос - спасает ли распад империи господствующую в империи нацию от того, чтобы она стала национальным меньшинствам в своем собственном национальном государстве? Ответ на этот вопрос будет совершенно однозначный - не спасает.
И причина здесь в следующем: Когда любая империя разваливается - элита тех народов, которые в данной империи были инородцами, всегда в культурном отношении, в той или иной степени, является представителями господствующего в империи народа. Хотя бы потому, что на языке этого народа эта элита говорит. Что в стлице Алжира, что в столице Украины или Индии.
Плюс к этому сельское население вновь образованных на обломках империи государств, образовав национальную элиту этого государства - а это еще недавно сговорчивый тучный человек с робким взглядом, всегда опускают общую планку, причем резко, квалификации кадров, принимающих решение. Потому что их высокие идеалы в виде патриархальных ценностей соприкосновения с реальностью не выдерживают совсем.
Плюс к этому провинциальная национальная элита обломков империи - обычно это сельская образованщина, энергичные дурачки, тянущиеся к знаниям, но еще больше к материальным ценностям и чувственным удовольствиям.
Как правило с пузом. И очень серьезные на вид. Пришедшие в реальную политику из журналистики, университетских кафер гуманитарного направления и другие мастера разговорного жанра. Опыта принятия ответственных решений у них нет, а слушать умеют они только сами себя.
Причем в душе они, конечно, патриоты, но спят и видят чтобы, слегка обогатившись, отвалить с родимой сторонки на горькую далекую чужбину-метрополию с молодой дивчиной-супругой. И, уже в изгнании, страдать от ностальгии страшно! Хорошо еще, что столица загнивающей метрополии, как оказалась, не без добрых бlяdей. Что позволяет глубоко несчастным, хотя и материально обеспеченным изгнанникам забыть о свих страданиях хотя бы на время. Но не от дум о так страдающей Родине.
В результате уровень жизни освободившихся от оков колониализма народов всегда падает, причем значительно и быстро. Экономические последствия смелых, обычно социалистических преобразований новой национальной элиты обычно бывают неутешительными. Можно даже сказать, "безутешными".
Безвозмездное изъятие сельскохозяйственных земель у белых фермеров и передача этих земель представителям так настрадавшихся под гнетом колонизаторов коренного населения приводит к тому, что эти земли перестают быть сельскохозяйственными сразу. То есть в течение первых нескольких дней...
Несмотря на где-то даже искреннее желание потенціал країни
использовать для забезпечення внутрішніх потреб. Но глубокое непонимание самого принципа таблицы умножения приводит к результату самому печальному неизбежно. И всегда. Потому что любое число, умноженное на ноль, в результате дает ноль и никак иначе. Исключений из этого правила пока не было и, по всей видимости, никогда не будет.
Хотя смелые эксперименты по опровержению этого тезиса продолжаются. И, по слухам, в Венесуэле эти искания близки к успеху. Осталось только победить острейший дефицит туалетной бумаги...
Поэтому население бывших имперских окраин, особенно представители элиты, стремится переселится в метрополию. И процесс этого переселения обычно бывает даже более интенсивный, чем во времена, когда данная империя еще не развалилась. И на этом можно поставить если не жирную, но все-таки точку.
Потому что эти закономерности в совершенно одинаковой степени касаются как, к примеру, Британской или Французской империи империи, так и СССР. Или империй еще не развалившихся, но уже, в демографическом плане, твердо ставшие на путь в могилу. В качестве примера таких империй можно назвать Турцию или Иран.

Добрый санитар из психушки , 10.05.2018

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Сирота Казанский, 10-05-2018 11:11:53

НН безвареантов

2

Бай Трахула, 10-05-2018 11:49:47

иди нахуй, долбоёб

3

musicunt, 10-05-2018 12:41:10

иди нахуй, феноменально и с припёрдыванием

4

Rideamus!, 10-05-2018 12:58:29

иди нахуй, старый дурак

5

13 тысяч фаллосов, 10-05-2018 12:59:16

Иди нахуй, старый долбоёб

6

Лёха@, 10-05-2018 13:36:05

Ничё новага в каментах. Иди на хуй, старрый дуралео.

7

Rideamus!, 10-05-2018 14:04:45

сам себе штоль звёзд понатыкал, обрезок?

8

Командир счастливой суки, 10-05-2018 19:23:39

Пшёл козе в трещину, старый еблан.

9

Седой Хер, 10-05-2018 20:09:43

а мне нравиццо читать северного еврея. Правда, куклой Леной он уже затрахал остатки мозга... а про всяких арабов толково пишет...

10

Акубаев, 10-05-2018 21:04:23

Поэтому в Египте сегодня не то что нет на всех еды. Там на всех даже нет воды...
Если в кране нет воды-значит, ну вы поняли.

11

Диоген Бочкотарный, 10-05-2018 23:48:44

Симпатичная дама первый раз за всё время.

А так-то НН традиционно.

12

vova53, 11-05-2018 06:55:26

Двенадцать

13

Десантура, 11-05-2018 07:11:30

садись, кол тебе, теоретегъ. османы развалились грамотно.

14

Кaпризкa, 11-05-2018 09:58:02

ответ на: Седой Хер [9]

может  быть если бы не пастил фотографии своих родственников и себя самого
его и читали
но вот смотри что за упертость? все уже спрашивали и говорили на хуя это рожи?

15

spirochaete, 11-05-2018 20:47:48

Как всё-таки это здорово -  иметь возможность послать  дебильного санитара на хуй

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подле вышки действительно ягоды было богато. Галка и не заметила, как обогнула потихоньку вышку, спускаясь всё ниже по южному солнечному склону. Удачное место. Надо будет после обеда Женьку сюда привести. Вдвоём хорошо мешков наполнить случится. Аль он может у ламбины тоже мест хороших найдёт. Женька не в пример быстрее Галки шастает.»

1

«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2018 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg