Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дефолт в Иране

  1. Читай
  2. Полемика
Иран «переименовывает» национальную валюту. То сеть проводит «денежную реформу», столь хорошо знакомую советским гражданам. Иранский риал теперь будет называться «туман».
Если так дальше пойдет, то они и Иран обратно в Персию переименуют. А то истинные арийцы уже тонут в ближневосточных семитах, а эти все «Иран». Характер исламский, нордический.
Да, кстати! Правительство Ирана не только возвращает старое персидское название, существовавшее с XVII века до 1932 года, но и деноминирует свою валюту. Не сильно, всего в десять раз. Оно и понятно, сегодня курс риала по отношению к стабильным валютам уже похож на номер телефона. Но и по этому курса его уже никто не меняет.
Понятное дело, несчастным обладателям риалов получит за них туманы, даже по курсу десять к одному, будет далеко не просто. Потому что это дефолт.
Дефолт — это состояние невыполнения государством своих финансовых обязательств. Фундаментальным, основополагающим финансовым обязательством государства является обеспечение стоимости денег.
Потому что деньги — это вексель (письменный документ), удостоверяющий долговое обязательство должника. А должником векселя под именем «деньги» является государство. 
Должник, который не платит по своим финансовым обязательствам, называется банкротом. Если таким банкротом является государство — то такое банкротство называется «дефолтом». Любое ограничение оборота наличных денег является признаком и элементом начинающегося дефолта.
В Индии такая «денежная реформа» случилась совсем недавно — 8-го ноября 2016 года. Месяцем раньше такая же неприятность случилось в Египте. А теперь вот в стране победившей исламской революции.
Все эти несчастные страны пришли к своему финансовому краху по-своему. Но дефолт в Иране имеет далеко идущие последствия. Причиной нынешнего краха иранской экономики стали непосильные военные расходы в комбинации с резким падением цен на нефть. Что, как мы знаем, бывает. Иран не первый, Иран не последний.
Шиитский Иран ведет военное противостояние с суннитским миром. А суннитский мир — это, не к ночи будет сказано, Саудовская Аравия и прочие страны Залива. Всякие там эмираты, Катар, Кувейт… Разница в финансовых возможностях этих стран и Ирана — на порядок.
Театры военных действий между шиитами и суннитами — Сирия, Ирак, Йемен, ну и тут и там по мелочи. Шиитов в населении: Бахрейн – 78%, Йемен — 50%, Кувейт – 32%, Катар – 24%, ОАЭ – 17%, Оман – 12%, Саудовская Аравия – 15%. В Ливане шиитов полтора миллиона. Но там сегодня беженцев из Сирии, суннитов и христиан, два с половиной миллиона…
А власть в этих странах принадлежит строго суннитам. Хотя, к примеру, вся саудоаравийская нефть добывается в Восточной провинции, где живут сугубо шииты. Так что конфликт между Ираном и Саудовской Аравией компромиссом закончиться не может в любом случае. Тем более что «мирный процесс» на Ближнем Востоке является жульничеством по определению.
Машрик — восточная, азиатская часть арабского мира «плодородный полумесяц» загрузилась в шиито-суннитский конфликт вся. Содержание, к примеру, только одной только ливанской шиитской Хезболлы влетает Ирану в копеечку. Да и 60 миллионов своего населения как-то кормить Ирану надо.
А Саудовская Аравия уронила цену за баррель со 120 долларов до 40, 50, 60 долларов за баррель, не важно. Понятное дело, Израиль — это агрессор и оккупант, каких свет не видывал. Но, оказывается, что и Саудовская Аравия… И пусть побежденный плачет.
Кукла Лена, когда я служил в ЦАХАЛе, мне объяснили одну простую истину. Почему американцы используют винтовку 5,6-мм, а в российской армии — автомат 5,45-мм? А потому, что измерение калибра российского оружия — это диаметр ствола. А американского — + глубина нарезов (ствол то нарезной). То есть, в реальности это то же самое. Просто 5,6-мм - 5,45-мм = глубина нарезки ствола.
Это я к тому, что некоторые факторы носят всеобщий и универсальный характер. Один из таких факторов — финансовые возможности. Именно из-за этого фактора многочисленные саудоаравийские принцы могут теперь в спокойной обстановке заниматься сексом хоть с  целой стаей женщин. А Иран

1

Ой, с кем это я?
У меня есть знакомая, работает в Госкомсексе, так она говорит, что и в РФ сейчас…
Но, слава Богу, Иран рухнул первым,  что и требовалось доказать. Теперь Саудовской Аравии держать баррель в бросовой цене особого смысла нет. Именно поэтому сразу после дефолта в Иране Саудовская Аравия вдруг, откуда не возьмись, согласилась сократить добычу нефти и пошла на договоренности об этом с другими нефтедобывающими странами. 
Так что Россия, возможно, проскочит в этот раз эти нефтяные сугубо исламские разборки относительно благополучно. И, вы будете смеяться, но грезы о пройденном дне (от слова «дно») могут оказаться реальностью.

Добрый санитар из психушки , 12.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

sam_kayetti, 12-12-2016 11:13:05

111111111111111111111111111

2

Непальцев, 12-12-2016 12:28:42

Чювак, ебанись! Туман - это просто другое название денег в Иране. 10 риалов = 1 туман. Название"туман" появились уже хуй знает сколько лет назад. Никаких дефолтов. На хуя чушь писать?

3

Херасука Пиздаябаси, 12-12-2016 12:35:56

да пашол ты нахуй, идиот

4

Rideamus!, 12-12-2016 13:28:00

какое твоё собачье дело, пархатый долбоёб?
иди нахуй

5

RealGoodFriend, 12-12-2016 13:42:20

Санетар, по твоей логике, калибр США должен быть больше = 5,6 + нарезы, а у тебя меньше.

Чото ты напутал. Перепутал США и Россию?

А нос здоровый, бля...
Нахуй такой нос?

6

AHUHANYK, 12-12-2016 14:22:43

наверное "...диаметр КАНАЛА ствола".  хуевый из тебя оружейник, цыхал - лохи, ты неуч.

7

Аз есмь Еремий Потапович, 12-12-2016 17:49:07

какой жеж клинический идиот этот Макак Овецкий
Макак и СПб-моська - два клинических идиота

8

Аз есмь Еремий Потапович, 12-12-2016 17:50:17

даж тыкать в очевидности не буду
просто есчо раз напишу
ИДИ НАХУЙ МАРАЗМАТИК РЕДКОЗУБЫЙ

9

Донт Тыч, 12-12-2016 21:28:40

Нащот калибра он тожэ  прав. Это диаметр канала ствола у нас. У них - расстояние между дном противоположных нарезов. Нерусские, хуле с них взять...
Мне вот нравяцца  пистолеты ГШ-23. Только  от ведмеда с ними убегать тяжело. И бросить жалко. Зато у них мушки нет, если чо.

10

anarhist2012, 13-12-2016 09:39:37

ответ на: AHUHANYK [6]

>наверное "...диаметр КАНАЛА ствола".  хуевый из тебя оружейник, цыхал - лохи, ты неуч.
Да ладно придираться. У нас 90%  населения уверены, что если у "Калаша" калибр 7,62, то и диаметр пули тоже должен быть 7,62 мм.

11

Скуби Ду, 13-12-2016 15:46:32

где-та четал что у жидов в три -четыре раза больще вираятнасти ёбнуться на голову. типа в кибуцах еблись и генетика хуевая.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

1
1

«Врываюсь в сартир, штаны уже до кален спущены – и тут жопа ссука пачуйала, что штаноф на ней нет - плотину прорвало и гавно патекло широкой бурлящей рекой. Прямо на пол. Хорошо ещё, что я присесть успел. Прикинте картинку: туалет, стоят унитазы, а в метре от них сидит перец и гадит на пол. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg