Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Иван Барков — создатель современного русского языка

  1. Читай
  2. Полемика
Иван Семёнович Барков является основоположником современного русского языка, на котором в дальнейшем творил, в том числе, и Пушкин. Хотя Барков умер за 31 год до рождения великого поэта, на 36 году жизни, не дотянув двух лет до возраста своего великого ученика и последователя.
Иван Семенович был человеком высокого интеллекта и прекрасного образования. Блестящий переводчик, друг и соратник М. В. Ломоносова и А. П. Сумарокова, им восторгался А.С. Пушкин...
Наконец, И. С. Барков раскрепостил русскую поэзию и породил огромное число эпигонов и подражателей: от именитых авторов (Ф. И. Дмитриев-Мамонов, И. П. Елагин, А. Полежаев, А. С. Пушкин и др.) до пиитов, чьи имена история не сохранила.
На протяжении последних двухсот пятидесяти лет самой актуальной задачей языкознания является укрытие от широкой публики факта влияния И. С. Баркова на вышеупомянутое языкознание. Причем это задача не теряет своей актуальности и по сию пору.
Весь этот текст, помимо этого абзаца, я

1

написал много лет назад. Он включен в мою книгу «Белая женщина», которая есть во всех электронных библиотеках. И когда-то я выложил его в стихах.ру. И вот недавно мне пришло оттуда сообщение, что данный текст оттуда удален как подрывающий основы и подтачивающий скрепы…
…Вина Баркова состояла в том, что, будучи человеком низшего сословия, он создал современный русский язык и стоял в основе современной русской поэзии. Но формальным поводом к его забвению послужила его же лирика.
Будучи по природе человеком гениальным, Барков писал стихи безупречного вкуса, глубокого такта и яркого натурализма. Именно натурализм был поставлен ему в вину. Ивана Баркова как бы не было вовсе.
Но «Лука Мудищев» был известен всенародно, и с этим что-то нужно было делать. Решение, как всегда в таких случаях, было найдено самое издевательское. Чуждый марксистко-ленинской идеологии «Лука Мудищев» был омоложен на сто пятьдесят лет и был признан рождённым в конце девятнадцатого века.
Мол, больно современным языком написан. Всё согласно установкам большого мастера языкознания И.С. Сталина и строго в соответствии с теорией Ивана Петровича Павлова об условных и безусловных рефлексах. Суровая же действительность такова.
Если открыть стихи Баркова то ясно видно, что это совершенно наш современный русский язык и привычное нам стихосложение, а не какой-нибудь челюстедробитель его современников Тредиаковского, Сумарокова или даже Ломоносова. Вот стихи современников Баркова:
  
   Сумароков:
  
   Корпус наш тебя чрез мя поздравляет
С тем, что новый год ныне наступает.
Ты ж, России всей матерь предрагая,
В оный управляй, храбро побеждая,
Или чтоб враги то, смиряешь, сказали,
Что они тобой побежденны стали,
И чтоб, кинув меч, дале отбегали,
Мы ж бы вновь тебе "виват!" воскричали.
  
   Тредиаковский:
  
   Начну на флейте стихи печальны,
Зря на Россию чрез страны дальны:
Ибо все днесь мне ее доброты
Мыслить умам есть много охоты.
   Россия мати! свет мой безмерный!
Позволь то, чадо прошу твой верный,
Ах, как сидишь ты на троне красно!
Небу российскому ты солнце ясно.
  
   Ещё Тредиаковский:
    
  Михайло Васильич Ломоносов:
  
   Злобное примирение господина Сумарокова с господином Тредиаковским
  
   С Сотином, что за вздор? Аколаст примирился;
   Конечно, третей член к ним, лешей, прилепился,
   Дабы три фурии, втеснившись на Парнас,
   Закрыли криком муз российских чистый глас.
   Коль много раз театр казал насмех Сотина,
   И у Аколаста он слыл всегда скотина.
   Аколаст, злобствуя, всем уши раскричал;
   Картавил, шепелял, качался и мигал,
   Сотиновых стихов рассказывая скверность.
   А ныне объявил любовь ему и верность,
   Дабы Пробиновых хвалу унизить од,
   Которы вознося российской чтит народ.
  
    
   А вот их современник сам Иван Семёнович Барков:
  
   Дом двухэтажный занимая,
   В родной Москве жила-была
   Вдова - купчиха молодая,
   Лицом румяна и бела.
  
   Покойный муж ее мужчиной
   Еще не старой был поры.
   Но приключилася кончина
   Ему от жениной дыры.

  
   А вот ещё:
  
  Письмо к сестре
  
   Я пишу тебе сестрица,
Только быль - не небылицу.
Расскажу тебе точь-в-точь
Шаг за шагом брачну ночь.
Ты представь себе, сестрица,
Вся дрожа, как голубица,
Я стояла перед ним
Перед коршуном лихим.
Словно птичка трепетала
Сердце робкое во мне.
То рвалось, то замирало...
Ах, как страшно было мне.
Ночь давно уже настала.
В спальне тьма и тишина,
И лампада лишь мерцала
Перед образом одна.
   Виктор вдруг переменился,
Стал как будто сам не свой.
Запер двери, возвратился,
Сбросил фрак с себя долой.
Побледнел, дрожит всем телом,
С меня кофточку сорвал...
  
   Ну, видите разницу? Это же наше всё! Пушкин впоследствии отмечал совершенно однозначно, что Барков первый из русских поэтов отбросил архаический стиль и стал писать живым народным языком. 
Александр Пушкин в письме к Петру Вяземскому писал: «Вы не знаете стихов... Баркова и собираетесь вступить в университет, это курьезно. Барков — одно из знаменитейших лиц в русской литературе; стихотворения его в ближайшем будущем получат огромное значение... Для меня... нет сомнения, что первые книги, которые выйдут в России без цензуры, будет полное собрание сочинений Баркова».
 ...В тот год, когда было написано стихотворение «Письмо к сестре», поэт был принят на учёбу в академию. Вот как это звучало: «...о приеме Ивана Баркова 16-ти лет, за острое понятие и порядочное знание латинского языка, с надеждою, что он в науках от других отметить себя сможет».
Так до Баркова звучал письменный русский язык. Напомню, на дворе стоял 1748 год. А теперь, пусть любой непредвзятый человек, желательно, находящийся в здравом уме и трезвой памяти, скажет, чем слог Баркова отличается от современного, и не является ли, например, автор «Сказки о царе Султане» продолжателем стихотворной традиции автора «Письма к сестре».
Стихи Баркова были непременным атрибутом культурных людей начиная с его современников. Цитатами из крамольного поэта сыпали Дельвиг, Пушкин, Боратынский, Грибоедов, Денис Давыдов...
Хорошо знал и цитировал наизусть барковские стихи Некрасов. Творчество автора «Девичьей игрушки» изучали Куприн, Горький, Пастернак и Андреев. Последний одно время даже хотел сочинить о нем эротико-комический роман.
От слога, которым писал свои верноподданнические оды современник Баркова, Ломоносов, не было никакого эволюционного развития русского языка. Параллельно с ним был создан русский язык поповского сына Баркова Ивана Семёновича, который, как и положено русскому поэту, жил грешно и умер смешно в возрасте тридцати шести лет.
А так как его творчество лежит в основе русской, культуры, то и современный русский язык является таковым, каковым создал его Барков Иван Семёнович, 1732 года рождения, русский, из семьи священнослужителя, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за нарушение общественного порядка.

Добрый санитар из психушки , 28.11.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Призрак Веснушки, 28-11-2016 11:40:36

1

2

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 28-11-2016 11:42:35

ПНХ
КГАМ

3

Линкин (учитель каллиграфии), 28-11-2016 12:01:40

Маковецкий ты совсем ёбнулся? Ну ладно ты в лингвистике не понимаешь нихуя и в её методологии. Но блядь эти стоки тоже написаны до смерти Баркова в 1768 году? "При матушке Екатерине, Благодаря своей махине, В фаворе был Мудищев Лев, Блестящий генерал-аншеф." А после него упоминается ещё и дед Мудищева " Но родовые капиталы прспустил Луки беспутный дед и наш Мудищев славный малый, остался нищим с ранних лет"  Т.е. если дед Луки спустил состояние, то генерал аншеф был до него и по меньшей мере был ПРАДЕДОМ Луки. При матушке Екатерине, бля! Включи остатки мозга и посчитай. Или баркоф фантастику про будущее писал и перенёс Луку на 100 лет вперёд? Барков умер в НАЧАЛЕ царствования Екатерины второй.  Ты блядь дебил и не лечишься.

4

crock, 28-11-2016 12:54:04

капитон очковидность

5

Rideamus!, 28-11-2016 13:12:13

блять, ебанутый санитар - в каждой жопе затычка
нихуя ни в чем не разбирается - но специалииист...

иди нахуй, старый дурак

6

Бобр, 28-11-2016 14:06:20

пральна, хто ж исчо разбираццо должен в русском языке и русской истории - тока жыдопедерасты, ну не в шахте же им работать... и что типично - выдуманную ими ложь тиражируют безустали до тех пор, пока русские в нее не поверят... так то "Луку Мудищева" напейесали какие то жидопедерасты в конце 19 века, да в 20 эти похотливые мрази продолжали под его имением грязные пасквили плодить - и известно зачем - затем же, зачем и сейчас порнографию и прочую жыдопедерастию лить через СМИ.

---------------
Помимо так называемой барковианы («Девическая игрушка» и других произведений XVIII века, созданных самим Барковым и его современниками), выделяется псевдобарковиана (произведения начала XIX века и более позднего времени, которые никак не могут принадлежать Баркову, но устойчиво приписываются ему в рукописной традиции). К последней относится, в частности, знаменитая поэма «Лука Мудищев», созданная в 1860-е годы; её неизвестный автор удачно сконцентрировал в этом произведении уже вековую на тот момент «барковскую» традицию. За рубежом под именем Баркова издавались также поэмы «Утехи императрицы» (она же «Григорий Орлов») и «Пров Фомич», относящиеся уже к XX столетию.
---------------

7

Неза, 28-11-2016 14:27:43

сука

как же ты бесишь реально
про что бы не писал - НИГДЕ не обошлось без твоего ебала

8

Сирота Казанский, 28-11-2016 15:22:47

Нахуй ты сюда сваю фоторожу приклеил777 это наверно штоп все видали, што за долбойоп песал сию паебень.

9

Херасука Пиздаябаси, 28-11-2016 17:05:58

дедужко так торгует своим еблом на фотгах, очевидно, чтобы при случайной встрече с ним, или в ходе еврейсково погрома не оставалось сомнений, кого хуярить с особой жестокостию

10

Фаранг, 28-11-2016 17:55:59

Ну , по крайней мере лишний раз вспомянули хорошего русского поэта.

Ибальнек афтара подзаебал , конечно.

11

Линкин (учитель каллиграфии), 28-11-2016 19:30:05

Маковецкий прочитай хотя бы несколько настоящих стихотворений Баркова, там ни по лексике, ни по стихосложению ничего близкого не к Мудищеву, ни Письму к сестре, ни к Орлову, вообще нету. Блядь разница в сто лет видна за километр. Хотя хули тебе говорить. Ты же умнее всех. Куда там Сталину в языкознании до Маковецкого.

12

Линкин (учитель каллиграфии), 28-11-2016 19:36:06

Изучай лучше блядь творчество гусского поэта Мандельштама.

13

Добрый санитар из психушки, 28-11-2016 22:04:07

ответ на: Линкин (учитель каллиграфии) [12]

>Изучай лучше блядь творчество гусского поэта Мандельштама.

Почему же только Мандельштама? Нас много на каждом километре

14

Добрый санитар из психушки, 28-11-2016 22:08:41

ответ на: Линкин (учитель каллиграфии) [3]

>Маковецкий ты совсем ёбнулся? Ну ладно ты в лингвистике не понимаешь нихуя и в её методологии. Но блядь эти стоки тоже написаны до смерти Баркова в 1768 году? "При матушке Екатерине, Благодаря своей махине, В фаворе был Мудищев Лев, Блестящий генерал-аншеф." А после него упоминается ещё и дед Мудищева " Но родовые капиталы прспустил Луки беспутный дед и наш Мудищев славный малый, остался нищим с ранних лет"  Т.е. если дед Луки спустил состояние, то генерал аншеф был до него и по меньшей мере был ПРАДЕДОМ Луки. При матушке Екатерине, бля! Включи остатки мозга и посчитай. Или баркоф фантастику про будущее писал и перенёс Луку на 100 лет вперёд? Барков умер в НАЧАЛЕ царствования Екатерины второй.  Ты блядь дебил и не лечишься.

Даже если Барков написал только одно из стихотворений, ему приписываемых - именно он, а не Пушкин и создал русский язык. И попрошу "методологию" и лингвистику, которая этому пртиворечит в студию

15

Диоген Бочкотарный, 28-11-2016 22:20:54

НН

16

Линкин (учитель каллиграфии), 28-11-2016 22:23:30

Пиздец какой то. Язык не создаётся одним человеком. Ни Барковым, ни Пушкиным ни даже Маковецким . И вообще не создаётся одномоменто, он постоянно эволюционирует. Барков и Пушкин создали РУССКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ, а не язык. Иван Горозный по твоему на идишь картавил? Русского языка бля не было до Баркова? Жестами общались?  И не одни Пушкин и Барков стихосложение русское оформили, (а не изобрели или придумали), были и Жуковский и Батюшков и др.  Почитай ты настоящего Баркова стихи, а не ту хуйню второй половины 19 века которую ему дебилы приписывают. Увидишь что даже в стихосложениии у них с Пушкиным пропасть, полвека разницы. Барков только начал создавать современное русское стихосложение.

17

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 29-11-2016 04:55:41

Не понимаю всей етой риторики от благородного собрания
Кто-то что-то зачем-то объясняет сонейтару
Вместо того чтобы быстро и решительно послать это дегенеративное уёбище нахуй

18

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 29-11-2016 04:57:28

Ой, чуть не забыл
ПАШОЛНАХУЙ, САНИТАР1111!!!

19

Аз есмь Еремий Потапович, 29-11-2016 08:53:06

редкозубый старый жыдяра маразматик разсуждае о русском языка
дапашолтынахуй1 долбоёба кусокъ!

20

Аз есмь Еремий Потапович, 29-11-2016 08:55:41

а для тех кто вместе с хуем мозг обрезал
создателем современного русского СТИХОСЛОЖЕНИЯ (повторяю для тупорылого редкозубого старого жыдовского маразматика)
был дедушка наш Крылов.
учись складывать буквы русского языка в слова и пытайся (хотяб иногда) понять их смысл
дебил недоделаный блять

21

Линкин (учитель каллиграфии), 29-11-2016 11:03:46

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [20]

Думаю старый жыд останется при своём мнении. Хуй ему что докажешь.

22

vova53, 29-11-2016 14:35:26

Луку мудищева не четал ни разу, но не нравецца. Поэтому осуждаю.

23

vova53, 29-11-2016 14:37:46

В некотором смысле познавательные говнотёрки.
Но гуглить не буду, лениво.

24

vova53, 29-11-2016 14:41:17

А Крылов таки да, по русски писал,
но он вворде молодой, на наполеона басню сложил.

25

vova53, 29-11-2016 14:48:16

Трёхсотлетнюю историю евреев в России продавали в 90-х.
С ятями и твёрдыми знаками текст, типо дореволюционный,
но язык характерный суконный худших канцелярских традиций 20-го века.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

1

«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg