Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сможет ли Турция стать великой державой

  1. Читай
  2. Полемика
Османская империя, включающая в себе нынешнюю Турцию + нынешний разделенный Курдистан + ныне разделенный Азербайджан северный и Азербайджан южный (20 миллионов человек, ныне принадлежит Ирану)… в результате страна, по темпераменту, численности населения и запасам углеводородов сопоставимая с Российской Федерацией.
Турки и азербайджанцы, если кто не знал — это один народ. И, соответственно, турецкий и азербайджанские языки — это фактически один язык. Как румыны и молдаване, к примеру.
Так что замысел Эрдогана, с его обещанием «наш ждет небывалый оргазм» очевиден. А робкие эротические грезы его беспокоят не напрасно. Тем более что имперская традиция у Турции колоссальная.
Любая официальная история государства имеет своей целью максимальное удревнение своей истории и завышение численности стародавнего населения. С этим у Турции никогда проблем не было. Турецкая официальная идеология всегда плодотворно работала в жанре эпопеи.
Австрию держит от воссоединения с Германией только сила. Азербайджан от воссоединения с Турцией держит только этот фактор. Ни Ирану, ни России на этот счет иллюзий питать не надо.
А курды были частью Турции всегда, своего государства у курдов никогда не было.
Турция официально перешла с арабской на латинскую графику в 1928 году. Тогда же Азербайджан перешел на кириллицу. Это чепуха, которая легко поправима. Тем более что процесс перевода Азербайджана на турецкую азбуку уже идет.
Турки сунниты, азербайджанцы шииты. Это тоже не фатально. Тюркская самоидентификация и там, и там первична.
Исторический момент для этого сейчас уникальный. Сегодняшний Ближний Восток — это рассыпающаяся мозаика, части которой уже никогда не сойдутся в изначальный рисунок, когда-то собранный европейскими колонизаторами. И собрать эту мозаику в новую Османскую империю — это шанс, который было бы упустить непростительно.
Что работает против этого? Это два фактора.
1). Нынешние сверхдержавы «против» категорически. Для России это вообще нож острый. Чего ей не хватало для полного счастья — так это продолжение многовековых войн с могучей Османской империей. Собственно, пакт Сайса-Пико, расчленяющий Османскую империю, в реальности был пактом Сазонова (министра иностранных дел Российской империи) в первую очередь, а уж потом Сайса и Пико.
«Турецкая крепость Анапа жаждет вернуться в родину-мать»… даже якуты говорят на языке тюркской группы… «Восточный Татарстан»  — так татарские националисты называют Тюменскую область. В результате ее присоединения к Татарстану будет восстановлена «историческая справедливость», то есть, воссоздана государственность Казанского и Сибирского ханств...  В Крыму 20% населения – крымские татары, которые мечтают о восстановлении…
В 1877 году началась Русско-турецкая война за свободу балканских православных от многовекового турецкого гнета. В результате, в частности, Россия получила контроль над устьем Дуная и закавказский порт Батум. После чего тут же построила Закавказскую железную дорогу (Баку–Батум).
В 1883 году дорога была запущена в строй, а экспорт керосина из России вырос за последующие семь лет с 25 тыс. до 620 тыс. тонн (в 25 раз). Это было 70% тогдашних потребностей европейских потребителей. Так Россия стала нефтяной державой, каковой и остается по сию пору.
Но, захватившая все запасы углеводородов Ближнего Востока Турция, период российской великодержавностью способна завершить. В общем — жуть.
Словосочетание «новое войско» по-турецки звучит как «ени чери». В русском языке это со временем превратилось в «янычары». Сегодня Турция армией уровня сверхдержавы не обладает. А, как известно, лозунг «Прощай, оружие» приводит к вопросу «По ком звонит колокол?» неизбежно.
Но при наличии людских и материальных ресурсов — почему бы такую армию и не создать?

1

А мысль о реальной угрозе с юга, вместо скорее мифической угрозе с запада, Россию радовать не может.
США появление могучего агрессивного исламского государства нужно как зайцу триппер. Или даже СПИД. Хотя бы потому, что такая империя рванется в Персидский залив неизбежно. Тем более что арабские страны южнее Турции — это конструкции искусственные и неустойчивые. Американцы белые люди все-таки (даже если они негры). И не понимать всего этого они не могут.
2). Курды хотели бы иметь свое самостоятельное государство — а без них Турция и Азербайджан разделены территориально и лишены запасов углеводородов.
Так что же, Херсон тебе, а не Османская империя? Жизнь покажет. Но сегодня на ее восстановление исторический шанс существует.

Добрый санитар из психушки , 03.11.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ай Зуйка Майа, 03-11-2016 08:56:22

Нах

2

Ай Зуйка Майа, 03-11-2016 08:56:57

Нах- нах

3

Ай Зуйка Майа, 03-11-2016 08:57:23

Нах-нах-нах

4

vova53, 03-11-2016 09:30:15

С юморком

5

vova53, 03-11-2016 09:33:40

Не то, чтоб познавательно,
но накрайняк напоминательно:

6

vova53, 03-11-2016 09:35:06

А якуты тоже по османски балакают?

7

котегмуркотег, 03-11-2016 09:46:45

санетар ахуел? а кед кукла лена!

8

старый сапер, 03-11-2016 10:04:10

1 Это когда "Северный "  и "Южный" Азербайджан был в составе Османской империи , не путать с огузами  .  Таки никогда. Воевали с ними они  в составе разных государств  это да.  Иран другое дело .  поэтому они шиииты
2 Все румыны и молдаване и наука  говорят что между их языками никаких различий .
А вот азербайджанци и турки понимают с трудом друг  друга есть много серьезных различий  только вчера был в переговорах где были и те и другие  где то час потом  обсуждали различия  языков и они серьезнее чем между русским и украинским на  порядок.
3 Пантуркизм  идея старая и ее современное состояние афтар не раскрыл
4 И согласен с котегмуркотегом без мнения куклы Лены нет полной картины и объективности

9

Самасвал, 03-11-2016 10:35:57

Прогон

10

Rideamus!, 03-11-2016 11:23:32

в каждой жопе затычка
иди нахуй, старый дурак

11

Ануфсенах, 03-11-2016 12:29:06

Санитар, а не ты ли писал раньше, что азербайджанцы и турки вообще разные народы. Их объединяет только насильственная муслимизация Азербайджана ? А ну ка, отвечай.

12

Добрый санитар из психушки, 03-11-2016 13:27:15

ответ на: Ануфсенах [11]

>Санитар, а не ты ли писал раньше, что азербайджанцы и турки вообще разные народы. Их объединяет только насильственная муслимизация Азербайджана ? А ну ка, отвечай.

Я такого писать не мог. Максимум. кукла Лена могла сказать такое в частной беседе в мое отсутствие. ты меня с кем-то путаешь

13

Добрый санитар из психушки, 03-11-2016 13:30:59

ответ на: старый сапер [8]

>1 Это когда "Северный "  и "Южный" Азербайджан был в составе Османской империи , не путать с огузами  .  Таки никогда. Воевали с ними они  в составе разных государств  это да.  Иран другое дело .  поэтому они шиииты
>2 Все румыны и молдаване и наука  говорят что между их языками никаких различий .
>А вот азербайджанци и турки понимают с трудом друг  друга есть много серьезных различий  только вчера был в переговорах где были и те и другие  где то час потом  обсуждали различия  языков и они серьезнее чем между русским и украинским на  порядок.
>3 Пантуркизм  идея старая и ее современное состояние афтар не раскрыл
>4 И согласен с котегмуркотегом без мнения куклы Лены нет полной картины и объективности

Есть такой лозунг "два крыла- один народ" крайне популярный в современном азербайджане, кстати. суть его -есть два государства, Турция и Азербайджан. А нород один

14

старый сапер, 03-11-2016 13:38:58

Есть то он есть, да кто ему даст поесть ,  Вон румыны с молдаванами реально один народ и всем насрать на их объединение однако никак не получается . Слишком многим в элитах всегда выгодно  рулить пусть маленьким но свои колхозом.  А иорданцы вообще не народ  и еще много  наворочено  с ВВ1 и ВВ2 до перестройки  а также развала колониальных империй границы  прошли где попало иногда и специально .

15

Ануфсенах, 03-11-2016 13:54:57

ответ на: Добрый санитар из психушки [12]

Ок. Пороюсь в твоих трудах. Что то было такое...

16

Херасука Пиздаябаси, 03-11-2016 14:16:59

афтр http://mrakopedia.org/w/images/2/25/Plakaty_iz_durdoma_7.jpg

17

RealGoodFriend, 03-11-2016 14:28:25

Бля, эрудит носатый.
Добавь уж того в Турцию Египет и Судан.
Седни четал Брэма - оказываецо, турки и Суданом практически владели.

18

Неделин, 03-11-2016 14:43:20

Афтырь исходит из того, что народы одной языковой группы спят и видят как бы объединиться в единое (тм) государство. Вот поляки например даже кущать не могут, как хотят в Российскую империю.

19

RealGoodFriend, 03-11-2016 14:44:32

Санетар, не пизди о том, чего близко не знаешь.
Я вот не еврей и не пизжу о евреях и Палестине, а ты, бля, не татарин, не башкир, не якут, не азербайджанец и не жил среди этих народов никогда, а пиздишь как дышишь.
Да, якуты говорят на языке тюркской группы.

НУ И ЧО?
Это не делает их ни татарами, ни турками. Узнай сначала, почему так вышло.

Курды всегда были частью Турции.
Ебаный стыд!
Курды - это автохтоны Малой Азии, а не пришлый народ, как турки.
Если короче, то они были курдами задолго до того, как турецкий народ вообще образовался.
Ксенофонта хоть почитай!

Да, государства не было, разве что в бесписьменные  времена Миттани, не повезло им.
Сначала их ебошили ассирийцы, потом мидийцы, потом персы, потом греки.
Потом римляне и Византия, потом турки.
Но они всегда сопротивлялись, и рано или поздно, но у них свое государство будет.

20

Неделин, 03-11-2016 14:46:32

ответ на: RealGoodFriend [17]

Того Брема, который нахуярил ''Жызнь жывотных''?

гггггг

21

RealGoodFriend, 03-11-2016 14:52:49

ответ на: Неделин [20]

Точно. Оказывается, он по молодости еще нахуярил книжонку "Путешествие по Северо-Восточной Африке".
Поучительное чтиво. Хуярил местных купцов плеткой из кожи гиппопотама, ебал 10-летних арабских девочек за бусы.
Одно слов - истый ариец.

22

RealGoodFriend, 03-11-2016 14:57:23

ответ на: Добрый санитар из психушки [12]

>>Санитар, а не ты ли писал раньше, что азербайджанцы и турки вообще разные народы. Их объединяет только насильственная муслимизация Азербайджана ? А ну ка, отвечай.
>
>Я такого писать не мог. Максимум. кукла Лена могла сказать такое в частной беседе в мое отсутствие. ты меня с кем-то путаешь

Арабы, евреи и армяне - может вот все семиты.
И чо бы вам не объединицо?

23

Боцман Кацман, 03-11-2016 15:49:32

ответ на: RealGoodFriend [22]

>>>Санитар, а не ты ли писал раньше, что азербайджанцы и турки вообще разные народы. Их объединяет только насильственная муслимизация Азербайджана ? А ну ка, отвечай.
>>
>>Я такого писать не мог. Максимум. кукла Лена могла сказать такое в частной беседе в мое отсутствие. ты меня с кем-то путаешь
>
>Арабы, евреи и армяне - может вот все семиты.
>И чо бы вам не объединицо?

и эфиопов...пожалуйста, не забывайте про эфиопов это очень важно

24

ОбломингO, 03-11-2016 15:50:45

На фото Эдроган

25

Ануфсенах, 03-11-2016 15:55:23

ответ на: Добрый санитар из психушки [12]

Да... Ты прав. Бало сказано иначе
"Турки и азербайджанцы — фактически один народ. Но турки сунниты, а азербайджанцы — шииты. И все, это уже не один народ."
http://udaff.com/read/polemika/130342/

26

Акубаев, 03-11-2016 19:15:59

Кто это двое на конях?

27

Ануфсенах, 03-11-2016 21:57:24

ответ на: Акубаев [26]

судя по ебалам - всадники апокалипсиса
.... сука бля... еле выговорил.... апокалипсссиисса.. сука..

28

Добрый санитар из психушки, 04-11-2016 01:14:07

ответ на: Ануфсенах [27]

>судя по ебалам - всадники апокалипсиса
>.... сука бля... еле выговорил.... апокалипсссиисса.. сука..

"судя по ебалам - всадники апокалипсиса" очень понравилось!

29

Птиц Малчун, 04-11-2016 01:29:14

ответ на: RealGoodFriend [19]

Не, ДСП, конечно, не слишком хорошо владеет матчастью, но и ты...
Какая связь между курдами и Митанни? (кстати, принято писать именно так, а не так, как ты).
И где Ксенофонт упоминал курдов?
В "Гиппархе", штоле? (единственная его вещь, которую я так и не удосужился прочесть).
Хотя основная мысль у тебя верная - курды были там задолго до турок.

30

Скороход, 04-11-2016 08:55:57

Этот шанец на сегодня не больше, чем вчера... А при эскалации военной напряжённости будет уменьшаться, ибо вовлечение в конфликт неизбежно - Турция страна НАТО, и будет на острие конфликта... а тут и массированные ядерные удары вместо здрасти..... последствия этих ударов будет  прореживание местного населения не столько факторами поражения ЯБП, сколько взаимновыпиливание друг дружкой различных групп, которые, воспользовавшись отутствием власти будут делить земли-женщин-деньги... в таком зверинце мысли об империи - просто пошлый анекдот..

31

Doctor Livesey, 04-11-2016 19:39:02

аффтар - блядьдебил

32

Rotten, 05-11-2016 01:09:58

Вот это все по делу и интересно. Маковецкий, таг держать! Молодец, старый жидяра

33

RealGoodFriend, 05-11-2016 19:47:42

ответ на: Птиц Малчун [29]

>Не, ДСП, конечно, не слишком хорошо владеет матчастью, но и ты...
>Какая связь между курдами и Митанни? (кстати, принято писать именно так, а не так, как ты).
>И где Ксенофонт упоминал курдов?
>В "Гиппархе", штоле? (единственная его вещь, которую я так и не удосужился прочесть).
>Хотя основная мысль у тебя верная - курды были там задолго до турок.

В Анабасисе.

34

RealGoodFriend, 05-11-2016 19:48:33

ответ на: RealGoodFriend [33]

Немного по-другому тогда назывались они. Хотя не все исследователи с этим согласны.

35

anarhist2012, 07-11-2016 14:59:32

"Тюркская самоидентификация и там, и там первична."  - откуда информация?
Автор ранее высказывал противоположные мысли. Например: в Иране почти все верховное духовенство, как и значительная часть политиков, азербайджанского происхождения, но позиционируют они себя прежде всего как шииты. В Сирии и Ираке шииты воюют с суннитами являясь при этом арабами. Возможно, религию не стоит сбрасывать со счетов?
Сравнивать с Румынией и Молдовой  не корректно. В Молдове объединение с Румынией это предвыборный лозунг для президента с полномочиями на 4 года. А в Азербайджане, пожизненный президент и властная верхушка добровольно власть не отдадут. В Молдове, присоединение к Румынии это вхождение в Евросоюз, у Турции пока, такого "пряника" нет.
У курдов, по всей видимости, идет национальный подъем.  Их лидеры заявляют, что готовы воевать против всех, до полной победы. Курдский язык относится к иранской группе, с турками они не ассимилировались и не ассимилируются. Скорее Турция будет стараться сохранить свою территориальную целостность, чем прирасти новыми курдскими районами.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Музыка орет во мне. Меня реально тащит. Пять минут назад я суетливо полз к машине, кошмарно озираясь. Сейчас я еду 180 кмч. В левом ряду. Обычно я сгоняю лоха, бешено ебашу фарами. Сейчас обхожу справа. 200 блять. 220.»

1
1

«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg