Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Осень патриарха

  1. Читай
  2. Полемика
Сегодня в полдень на Масличной горе в Иерусалиме (кладбище для выдающихся деятелей Израиля) будет похоронен Шимон Перес. При этом в самом Израиле Шимона Переса всегда не любили. Он имел репутацию великого мечтателя и мелкого интригана. А также неисправимого неудачника.
Гроб с телом Шимона Переса выставили перед Кнессетом для желающих с ним проститься. В службе охраны Кнессета отмечают, что число посетителей было значительно ниже, чем ожидалось, всего лишь 35 тысяч человек. Лишь депутаты от Объединенного Арабского Списка оценили его по достоинству и официально объявили, что не примут участие в похоронах Шимона Переса.
А вот вне Израиля его высоко ценили. Поэтому более 80 президентов, премьер-министров, членов королевских семей и других высокопоставленных политиков из разных стран прилетят в течение суток в Израиль для участия в похоронах девятого президента еврейского государства Шимона Переса. США будут представлять Барак Обама, госсекретарь Джон Керри и губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.
Оно и понятно, едва ли в современном Израиле найдется еще один политик с таким полетом мысли. А тут еще и он от нас ушел. А потому приличествующие моменту фуршет, речи.
Даже министр иностранных дел Египта Самех Шукри и заместитель министра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу прибыли на его похороны. Иорданию на похоронах Переса будет представлять вице-премьер и министр инвестиций Джавад аль-Анани. Хотя эти страны свои связи с Израилем, в реальности достаточно тесные, стараются не афишировать. Приведу пример:
Давече открытая железнодорожная линия Хайфа - Бен-Шеан обошлась израильской казне в 27 миллиардов шекелей (4 миллиарда долларов). Места то горные, Галилея, поэтому пришлось возводить 26 мостов, три не коротких тоннеля, развязки... Такой вот еврейский БАМ.
А все ради того, чтобы поезда пошли от иорданской границы к Средиземному морю. Раньше из Иордании можно было добраться до Средиземного моря через Дамаск и Бейрут. А вот сейчас… Так что для Иордании это дорога жизни.
…Естественно, перед похоронами Переса был проведен ряд превентивных арестов потенциальных провокаторов. Причем задерживались не только арабы, но и трое евреев, известных своей склонностью к провокационным выпадам в адрес израильских борцов за мир. Впрочем, главный инспектор израильской полиции Ронен Альшейх заявил, что количество задержанных относительно небольшое. Даже поразительно маленькое.
Честно сказать, своими фантазиями о новом Ближнем Востоке Шимон Перес и меня сильно раздражал. Вот только не мне его судить. Да и не в Иерусалиме я сейчас, а на Крайнем что ни есть, Севере. Поди, до меня израильским органам правопорядка — доберись. Да и речь сейчас идет не обо мне, а о Шимоне Персе.
А Шимон Перес (Семён Перский) пришел в израильскую политику раньше, чем возникло государство Израиль. В 1944 году он был избран руководителем молодежного движения  דולומ עובדה נוערה «ха-Ноар ха-Овед вэ ха-Ломед» («Трудящаяся и учащаяся молодежь»). Израиль возник в 1948 году.
Закончил свою карьеру Шимон Перес в 2014 году, когда закончилась его каденция в качестве президента страны. Но и это окончание политической карьеры было сугубо формальным.
Он вошел в книгу рекордов Гиннеса (Со 2-го января 2013 года и до конца президентского срока являлся старейшим действующим руководителем государства на планете). Не миновала его и Нобелевская премия за укрепления мира.
Он родился в Польше, где его мать, Сара Перская, работала учительницей русского языка. Русский язык он знал хорошо, но публично на нем никогда не говорил. Израильтянин в Израиле должен говорить на иврите или, вне Израиля, на английском. Ариэль Шарон, к примеру, так не считал, и, в поисках популярности, перед русскоязычной аудиторией говорил на русском языке. Слушал его русскую речь лично. Говорил с сильным идишевским акцентом, но вполне складно.
А вот Перес был щепетилен в соблюдении принципов. Поэтому он проиграл практически все выборы, в которых участвовал. Посол США в Израиле Мартин Индик позже признавал: «В 1996 году администрация США сделала все для того, чтобы Перес победил Нетаньяху». Не помогло даже это — Перес проиграл и те выборы.
Что, впрочем, не помешало блистательной политической карьере Шимона Переса. Он неоднократно был и премьер-министром, и министром обороны и министром иностранных дел. Да министром чего он только не был.
Его двоюродной сестрой была знаменитая голливудская красотка Lauren Bacall (Бетти Джоан Перски), которая начала свою карьеру в качестве фотомодели, но потом быстро стала звездой первой величины, снявшись, в частности, в фильме «Как выйти замуж за миллионера» (1953) с Мэрилин Монро. А на закате своей карьеры,  в 2004 году, она снялась с  Николь Кидман в фильме «Рождение».
Она была помолвлена с Френком Синатрой, но их брак так и не состоялся. И она была женой знаменитых голливудских актеров Хамфри Богарта а потом лауреата премии «Оскар» Джейсона Робардса.
Израильской разведке она предложила свои услуги тогда же, когда началась ее карьера, в 1944 году. Израиля еще не было, но разведка у него была. И, при вербовке, она указала, что в тогда еще подмандатной Палестине живет ее двоюродный брат. Это и определило карьеру Шимона Переса.
В возрасте 29 лет он становится самым молодым генеральным директором министерства обороны Израиля. То есть человеком, ответственным за снабжение израильской армии оружием. Голливудская дива могла открыть многие двери. Мэрилин Монро, к примеру, была любовницей, в том числе, братьев Кеннеди. Lauren Bacall была звездой уровня Мэрилин Монро. И истинной патриоткой еврейского государства.
Впрочем, и у Шимона Перса тоже было множество любовниц. Это вообще считалась почти нормой в среде отцов-основателей Израиля. По поводу Моше Даяна, к примеру, по этому поводу ходили легенды. Этому аспекту Шимон Перес уделял много внимания, причем и в самом зрелом возрасте.
Его жена Соня это знала, конечно, но с этим мерилась. Впрочем, внешне это была образцовая семья.  У Переса осталось трое детей и шесть внуков. Его сын Нехамия (Хеми) был боевым пилотом. А сейчас это крупный бизнесмен, представитель компании Samsung в Израиле.
Впрочем, не одна из его любовниц не оставила о нем скандальных свидетельств. Поскольку, в отличие от грубияна Кацава, Перес никогда не относился к любимым женщинам только как инструменту удовлетворения своего полового инстинкта. Посвящал им стихи и помогал устраивать карьеру. На разных больших должностях и сейчас действуют бывшие «девочки» Переса.
Генеральным секретарем Чехословакии после войны был еврей Рудольф Сланский (оригинальная фамилия Зальцман). Именно он, по приказу Сталина и при активном участии Шимона Переса, организовал отправку оружия,

1

находившегося после войны в Чехословакии, в Израиль. Израиль в той войне победил исключительно благодаря тому самому современному на тот момент оружию, которое по приказу Сталина хлынуло в ЦАХАЛ. Тогда же Челябинск хотели перенаименовать в Кагановичград (Почему не в Сант-Каганович, интересно?).
Но уже в 1952 году, опять же по приказу Сталина, вместе с 14 другими руководителями коммунистической партии Чехословакии (11 из них были евреями), Рудольф Сланский был казнен в рамках компании борьбы с безродным космополитизмом…
Именно Перес является фактическим создателем ныне легендарного военно-промышленного Израиля. Именно он, в тогда еще нищем и маленьком Израиле, создал ядерный проект и довел его до создания атомной бомбы. Что, несмотря на воинственную риторику, всегда очень охлаждало боевой пыл соседей Израиля.
Уже в 1952 году Перес возглавил комиссию по ядерной энергии в рамках министерства обороны. Продукты питания в Израиле тогда распределялись по карточкам. А численность населения страны составляла один миллион двести тысяч человек.
А уже в октябре 1957 года между Израилем и Францией было подписано тайное соглашение о строительстве атомных реакторов и о создании завода по производству оружейного плутония в Израиле. Продуктовые карточки в Израиле окончательно отменили в 1959 году.
Главное, что есть в Израиле — это его армия. А армия и политика в Израиле неразделимы. Из 20 бывших начальников Генштаба 14 занялись после службы политикой и 2 сейчас по дороге к ней — и того 16. Из них двоим даже удалось стать премьер-министрами — Ицхаку Рабину и Эхуду Бараку.
Генералу Ариэлю Шарону так и не достался пост начальника Генштаба, из-за чего он, обидевшись, ушел в отставку — как раз в канун войны Судного дня. Когда эта война началась, Ариэля Шарона призвали из запаса. И в той войне он порыл себя неувядаемой славой.
Шимон Перес погон формально никогда не носил, но кто он был больше — военным, политиком, дипломатом или разведчиком — сказать невозможно. В Израиле это все неразделимо…
…Соединенные Штаты против израильской атомной бомбы не возражали. А Дуайт Эйзенхауэр (большой поклонник творчества и внешности Lauren Bacall) даже подарил Израилю ядерный реактор (под него был построен ядерный исследовательский центр в Сореке)…
Тяжелая вода доставлялась в Израиль через Францию из той же Норвегии…
Он работал как лошадь всегда. Вплоть до 10.09.2016 года, когда его разбил инсульт. И через три недели он умер.
А до этого он встречался то с Папой Римским, то с Обамой. Совсем незадолго до своей смерти летал в Москву и ввел там неформальные переговоры с Путиным по ситуации в Сирии…

Добрый санитар из психушки , 30.09.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пришла песта-атваряй варата, 30-09-2016 10:13:23

хуйц

2

Пришла песта-атваряй варата, 30-09-2016 10:13:34

и есчо

3

шаурмен Шаурмян, 30-09-2016 10:14:23

А5 пра жЫдофф

4

Бобр, 30-09-2016 10:33:19

самопиариццо на трупе - это для жыдопедерастоф нормально, хуле.

5

дурной, 30-09-2016 10:37:06

Его жена Соня это знала, конечно, но с этим мерилась. Мерилась чем, сиськами?  Или глубиной влагалища? Может грамотнее всё же: что делала? - мирилась

6

Rideamus!, 30-09-2016 10:48:18

Он имел репутацию великого мечтателя и мелкого интригана. А также неисправимого неудачника. /с/

ну ты-то, конечно - Макиавелли ресурса и второй человек в списке "Форбс"

иди нахуй, старый жирный дурак

7

Диоген Бочкотарный, 30-09-2016 11:07:24

НН

8

Ануфсенах, 30-09-2016 12:57:36

Хотел бы я быть таким "неудачником"

9

Doctor Livesey, 30-09-2016 21:31:20

порхатым меньше - эйр чищще

10

vova53, 02-10-2016 06:45:15

Ну не настока израиловка серьёзная страна

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

1

«- Мы есть делать опыты с вами, землянами. Ты Гриня, взят в плен и будешь теперь ебать нашего обезъяна всю оставшуюся жизнь. Под альфа-бета-гамма лучами. Этого требует наша наука.
И заржал, сука! Гриня чувствует, что сейчас прольется чья-то кровь»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg