Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Переименования на Украине

  1. Читай
  2. Полемика
Украинский институт национальной памяти обнародовал список городов и сел в количестве 871, названия которых будут изменены (76 городов и 795 сел).  Что правильно, я считаю. Как гласит русская поговорка: «У каждого Абрама своя программа».
Украинцы далеко не первые, кто этим занялся. Когда, к примеру, создавался проект «государство Западный Берег реки Иордан» то всем до единого библейским, то есть еврейским названиям городов, были даны звонкие арабские имена.
Иерусалим был смело и бескомпромиссно назван Аль-Кудсом, Шхем в Наблусом и так далее по списку. И никто, включая Папу Римского и его маму, слова против не сказал. И если это можно сделать несуществующему в живой природе «арабскому народу Палестины», то почему этого нельзя сделать украинцам, которые как народ существуют?
Скажу прямо, я лично отношусь к украинцам плохо, и к русским хорошо. Почему? Потому что украинцы — это европейцы, а русские — нет. А вся Европа, от Украины и на запад до Португалии, пропитана кровью евреев. Не отомщённой пока.
А в России, в отличие от той же Украины, особых гонений на евреев не было. По крайней мере, ничего подобного геноциду евреев Богданом Хмельницким, когда было убито 400 тысяч евреев, 10% тогдашнего населения Украины, в России и близко не было.
Именно поэтому, кстати, Россия не Европа. Не только поэтому, конечно, но и поэтому, в том числе, и не в последнюю очередь.
Но, при этом, я слежу за построением украинского государства с академическим интересом. И считаю, что без полного перехода на украинский язык своего государства украинцам не создать.
Чехия, кроме деревни, говорила на немецком. Польские города, во времена вхождения в Российскую империю, говорили на русском. Если бы сионисты не ввели иврит — никакого Израиля бы не было. Ирландия не перешла на ирландский — и, в результате, практически обезлюдела. Ее население иммигрировала в США и продолжает из страны эмигрировать в промышленных масштабах.
Не будет целиком и полностью Украина переведена на украинский язык, включая географические названия — никакого украинского государства не будет. Тут украинцы правы. Закон Кивалова–Колесниченко, отменяющий русский язык как обязательный к изучению во всех школах Украины, абсолютно правомочен. Без него никак.
Ошибаются они в другом. Любые строителей национального государства могут совершить это фатальную ошибку — вместо национального государства начать строить маленькую империю.
А удовлетворяют свою национальную гордость благополучные страны выигрышами у соседей в домино. Или там в футбол или на Евровидении. Более серьезные способы удовлетворения национальной гордости быстро переводят эти страны в разряд неблагополучных. Пример тому — Грузия.
Украина бескровно отдала Крым, и поступила правильно. Нет там достаточно украинцев, которые хотели бы жить в украинском государстве. Поэтому украинскому государству Крым не нужен. Более того, он ему вреден.
Донбасс — это тот же Крым. Строители украинского государства, если бы им на это хватило ума, Донбасс должны были отбросить. Благо были желающие его подобрать. Но украинцы допустили эту фатальную ошибку, пытаясь удержать не украинский по своему мировоззрению Донбасс. То есть, украинские националисты пошли по пути создания империи, а не создания национального украинского государства.
А это все равно, если бы Израиль решил бы сделать палестинцев своими гражданами. Понятно, что для Израиля это было бы фатальным. Донбасс для Украины — это те же палестинцы.
Думаю, что ошибка с Донбассом будет для украинского национального государства фатальной. Как говорил рэбе Шнеерзон: «Если человек считает, что нужно не быть правым, а быть умным — то этот человек преступник». Он был очень умен, этот рэбе Шнеерзон.
Европейские неофиты (Польша и т. д.) это прекрасно понимают. Поэтому попыток восстановление Польши по Днепр никогда не будет. Польша не доверяет и боится и Берлин, и Москву в одинаковой степени, видя в Украине естественного союзника в борьбе и против Москвы, и против Берлина. С гонором у поляков все в порядке, но ума у них все же оказалось больше, чем гонора. Поэтому Польша и существует после длительного перерыва, использовав исторический шанс, предоставленный ей Сталиным.
А отдав России Донбасс, Украина сохранила бы с Россией нормальные отношения. Любая страна, тем более новорожденная, по возможности должна сохранять с соседями ровные отношения. Без этого очень тяжело. А Россия не Венгрия, к примеру. Постоянно тлеющий с ней конфликт Украину вымотает до полного изнеможения.
Вообще же у украинских националистов существует одна серьезная проблема. Дело в том, что Запорожская Сечь была единственным независимым украинским политическим образованием, существовавшим на территории современной Украины.
Другими словами — украинским националистам просто негде брать примеры суверенной украинской государственности, поэтому не остается иного выхода, как опираться на историю Запорожской Сечи. Поэтому Запорожская Сечь и стала фундаментом концепции украинского национализма. Наряду с организованными нацистами УНА и т. д.
Фашисты были против русских по очевидным причинам, а идеология непринадлежности казаков к русскому миру у казаков всегда была основополагающей. Потому что изначально Запорожскую Сечь организовали турки для борьбы и с Речью Посполитой, и Российской империей.
Институт казачество был вообще достаточно самобытным. Казакам воспрещалось жениться и поддерживать регулярные отношения с женщинами — как это было перенято у янычар. А сами янычаре скопировали это с европейских военно-религиозных орденов, из которых формировались крестоносцы.
В общем, все те же моя Маша и еще одна девушка у все того же патефона случают все ту же пластинку.

1

Просто в то время такая форма военного строительства доказала свою высокую эффективность. Поэтому казаки употребляли множество турецких слов, начиная с таких основополагающих понятий как собственно «казак», «кош», «атаман», «есаул», «хорунжий» и т. д.
Поэтому же прием в Запорожскую Сечь осуществлялся только в том случае, если кандидат соответствовал нескольким основным требованиям.
Во-первых, пришедший должен был быть «вольным» по происхождению, то есть дворянином, казаком, поповским сыном, вольным крестьянином или даже «басурманином», но никак не холопом.
Разбойничий промысел являлся основным источником средств к существованию Запорожской Сечи. То есть, вольные казаки в первую очередь были бандитами, действовавшими на границе государств, куда не могли дотянуться институты этих государства.
Когда же Российская империя до Запорожской Сечи дотянулась, то, естественно, Екатерина II подписала Манифест «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии».
В результате в 1792 г. началось заселение кубанских земель бывшими запорожскими казаками. Было заложено 40 куренных селений, 38 из которых получили старые, запорожские названия. Фактически, Запорожская Сечь была воспроизведена на кубанской земле под именем Кубанского казачьего войска.
На этом история Запорожской Сечи закончилась. Потому что история кубанских казаков — это уже совсем другая история.

Добрый санитар из психушки , 26.05.2016

Печатать ! печатать / с каментами

Уважаемые камрады! Я опять повесил банер-заглушку на мобильный трафик. То есть - он будет виден при заходе с мобильного телефона. (Закрыть банер можно крестиком в правом верхнем углу). Сайт и я вместе с ним должны на что-то существовать. Если вам не нравится баннер-заглушка в вашем телефоне - помогите сайту материально, и я её сниму.
Спасибо за понимание. Ваш Удав.


ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

sam_kayetti, 26-05-2016 11:34:00

И снова фотки

2

Гога Магогин, 26-05-2016 11:40:04

Кукла Лена каждый день слушает слушает нагорные проповеди Сонетара. Однажды она его замочит...

3

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 26-05-2016 11:46:49

А вся Европа, от Украины и на запад до Португалии, пропитана кровью евреев. Не отомщённой пока. (с)
----------------------
румынам тожы мстить будете?/это важно/

4

Боцман Кацман, 26-05-2016 12:02:36

Санитар уже стал  ментально выше элементарного вычитывания текстов.

""" случают все ту же пластинку."""

5

Добрый санитар из психушки, 26-05-2016 12:11:12

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [3]

>А вся Европа, от Украины и на запад до Португалии, пропитана кровью евреев. Не отомщённой пока. (с)
>----------------------
>румынам тожы мстить будете?/это важно/
Нет, южная Европа, это не совсем европа, в моем понимании. Румыния, Болгария, Албания, страны Югославии, Италия евреев по большому счету не обижали. Венгрия и Польша тоже. Фактически Польша и является родиной ашкеназов. Франция, Скандинавия, Англия - тоже по большому счету нет. ну и Ирландия, понятно. А вот Украина, ну и понятное дело, Германия...

6

Аз есмь Еремий Потапович, 26-05-2016 12:40:20

ответ на: Добрый санитар из психушки [5]

ааааааааааааааааа! не только ёбнувшийся графоманъ, но и еврейский мститель!
мстить будет стирание хуя куклой леной до лохмотьев
блять какой феноменальный долбень пропадаетъ

7

Аз есмь Еремий Потапович, 26-05-2016 12:45:49

Потому что изначально Запорожскую Сечь организовали турки для борьбы и с Речью Посполитой, и Российской империей. (с)
---------------------
все. шах вам и мат!
на нашем сайте родился очередной ̶а̶к̶а̶д̶е̶м̶и̶к̶ ̶Ф̶о̶м̶е̶н̶к̶о̶ академик Макак Овецкий
заслуженый пиздабол еврейской графомании
чемпион мима
обладатель золотой ̶к̶у̶к̶л̶о̶Л̶е̶н̶ы̶ недали
Лауреат конкурса "отсоси у Осла"
трижды ветеран картофелеуборочных компаний
Председатель Всемирного Общества Графоманов-Мизантропов Молдавии в г.Петах-Тиква
и просто ебантроп нашего времени
СПБмоська и Макак - два ебантропа

8

Бобр, 26-05-2016 12:50:46

В России, в отличие от той же Украины, особых гонений на евреев не было, почему и гибнет русский народ, тут - автырь прав, без этого России не выстоять, или они, или мы.

9

Добрый санитар из психушки, 26-05-2016 13:11:15

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [7]

>Потому что изначально Запорожскую Сечь организовали турки для борьбы и с Речью Посполитой, и Российской империей. (с)

Это общеизвестный факт, описано в 100-ста источниках. 2 + 2 = 4

10

Добрый санитар из психушки, 26-05-2016 13:12:57

ответ на: Бобр [8]

>В России, в отличие от той же Украины, особых гонений на евреев не было, почему и гибнет русский народ, тут - автырь прав, без этого России не выстоять, или они, или мы.

Есть еще третий вариант. не будет ни тех не других. только бобры на реках

11

Добрый санитар из психушки, 26-05-2016 13:16:15

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [7]

>трижды ветеран картофелеуборочных компаний

Четырежды. и один раз отматался - на соревнование поехал. В СССр студентов каждый год возили по осени. А то совсем бы из голодомора не вылазили

12

Диоген Бочкотарный, 26-05-2016 13:39:16

На редкость вменяемый текст от сонетара.

Каклы- педоразы.

13

Диоген Бочкотарный, 26-05-2016 14:54:17

Кстате, в соседнем со мною КЗ тагже, переименовали  всё что можно.

Нововведенка — Шандыаша
Новогоднее — Кайынды
Новодонцы — им. Егизата
Новомихайловка — Байнасай
Новонадеждинка — Жарсай
Новороссийское -Акжар
Новосергеевка — Кумсай
Новостепановка — К. Нокина
Новоукраинка — Талдысай
Новофедоровка — Акмоласай

Большевик — Тассай
Буденновка — Тосқайын
Буденное — Бозой
Васильевка — Мамай Батыр !!!!!!!!!!!!!!!!!

http//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B8%D0%BC%D0%B5
%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0
%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82
%D1%8B_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Возникает подозрение, что казахе таки каклы.

14

TheDawn, 26-05-2016 15:01:55

Кукла Лена, кукла Лена, надувная, с подогревом... (c)

15

TheDawn, 26-05-2016 15:19:13

Все это крайне трогательно, Санiтарчику, но как в том анекдоте про Петьку с Чапаевым - есть один нюанс. Нюанс этот заключается в том, что ты мыслишь с позиции идеологии, а политики - еще и с позиций материальных. Поверь мне как человеку, немножко знающему какое говно сейчас варят хохлоСМИ в котлах украинских бошек, и какие ингредиенты в него сыплют. Украина "бескровно ОТДАЛА Крым"? Да уж куда не нахуй - "отдала"! Крым "оккупирован", все население сутками живет под прицелом путинских снайперов, плачет и жаждет обратно на Украину, а кадыровцы насильно крестят крымских татар. Примерно так подается ситуация в хохлоСМИ, и хохлов уже который месяц тешат историями про то что Крым вернется уже вот прям завтра. То же и с Донецком-Луганском, вот буквально 95 процентов населения дико жаждет обратно на Украину, а обстреливают их путинские бурятские артиллеристы (совместно с якутскими конными парашютистами-водолазами) из какого-то там поселка который сцуко ТАК удачно расположен что из него вся Украина простреливается. Всё это говно выглядит так будто сочинителем политоты для хохлов Спбмос подрабатывает - но именно это скармливается свидомому стаду.
А по поводу переименования - да емае, все куда проще. Распил же! Каждое переименование в современном мире - это огромное количество бабла. На один Днепропетровск если верить слухам 60 мильенов уйдет - а сколько еще переименовывать? И не мне одному наверняка интересно - откуда столько бабок возьмут, ежели им еще Евровидение принимать, а с будущего года того и гляди Трубу совсем перекроют.

16

kardamon, 26-05-2016 15:35:56

ответ на: Добрый санитар из психушки [9]

>>Потому что изначально Запорожскую Сечь организовали турки для борьбы и с Речью Посполитой, и Российской империей. (с)
>
>Это общеизвестный факт, описано в 100-ста источниках. 2 + 2 = 4
----------------
запорожская сечь с 15 века началась, а империя с петра 1, с начала 18 века. так ф школе учили. чо, наёбывали нас?

17

kardamon, 26-05-2016 15:38:00

хуяссе, диогеныч сцылу запостил, не памещаецца в трубе.

18

kardamon, 26-05-2016 15:39:42

ответ на: Бобр [8]

>В России, в отличие от той же Украины, особых гонений на евреев не было, почему и гибнет русский народ, тут - автырь прав, без этого России не выстоять, или они, или мы.
----------
а вна украин

19

kardamon, 26-05-2016 15:41:21

ответ на: Бобр [8]

>В России, в отличие от той же Украины, особых гонений на евреев не было, почему и гибнет русский народ, тут - автырь прав, без этого России не выстоять, или они, или мы.
-------------
а вна украине были погромы и украинский норот процветает, ога.

20

магистр Иода, 26-05-2016 17:07:20

Чочо мне, кубанскому перцу, расскажут про кубанское казачество?

21

магистр Иода, 26-05-2016 17:10:16

Автор, я евреев какбэ нилюблю
Но никаких притеснений по национальному признаку не поддержу
Мы жили, живём и будем жить в многонациональной стране

22

куниверсал, 26-05-2016 17:19:07

название креваса "НА усраине" заставило ткнуть в звёзды
кста,Санитар,а как тебе тема насчёт того,что лохокост - надуманная и высосанная из хуйца тема? чтоне было никакого лхогокота

23

куниверсал, 26-05-2016 17:20:18

ответ на: Бобр [8]

>В России, в отличие от той же Украины, особых гонений на евреев не было, почему и гибнет русский народ, тут - автырь прав, без этого России не выстоять, или они, или мы.
зато вна усраини есть подводный човен!

24

vova53, 26-05-2016 22:53:14

чото про украину.
четал, но не отгадал ни одной буквы.

25

Дед Егор, 27-05-2016 06:22:49

А вся Европа, от Украины и на запад до Португалии, пропитана кровью евреев. Не отомщённой пока.

Судя по составу верховной зрады, Украине вы уже мощно мстите. Следующая Россия?
Смотрите домститесь! Будет вам холокост!

26

Дед Егор, 27-05-2016 06:35:19

В верховной зраде большинство эвреев. И глянь чё они творят! Мстят, наверное, за кровь пролитую... А хули им? Это ж не их страна.

27

Дед Егор, 27-05-2016 06:39:26

Кто Усраину в гейропу потащил? А?
Кто каклов и москалей до ножа поссорил? А?
Блядь! Мстят они! Заебали!
Санитар! Убей сибя аб угол!

28

Аз есмь Еремий Потапович, 27-05-2016 06:47:00

ответ на: Добрый санитар из психушки [9]

>Это общеизвестный факт, описано в 100-ста источниках. 2 + 2 = 4
Макаковецкий - долбоебь - это общеизвестный факт.
Описан во всех источниках. бутерброд = хлеб + масло.

З,Ы, твой случай - не лечится.

29

pinno, 27-05-2016 12:23:46

Считаю что переименования очень нужны и очень важны!
Нехуй останафливаца на достихнутом!
Даёж переименования каждый день шоб кляти москали ничего не понимали!
Вообщем план таков - каждый день все города, сёла, свинарники и стойла должны менять название, использование одного и того же названия в течении одного года одним поселением недопустимо!
Назло клятым москалям, во славу Усраины!
Кстати и название страны тоже нужно менять, ну хотябы раз в неделю.
От заживут же как, аж завидую, сегодня они во франции, через неделю швейцария, потом зимбабуа или папуагвинея!
Гейропейцы ж суки!

30

Бедуин, 28-05-2016 09:45:14

ответ на: Диоген Бочкотарный [13]

>Кстате, в соседнем со мною КЗ тагже, переименовали  всё что можно.
>
>Нововведенка — Шандыаша
>Новогоднее — Кайынды
>Новодонцы — им. Егизата
>Новомихайловка — Байнасай
>Новонадеждинка — Жарсай
>Новороссийское -Акжар
>Новосергеевка — Кумсай
>Новостепановка — К. Нокина
>Новоукраинка — Талдысай
>Новофедоровка — Акмоласай

>Возникает подозрение, что казахе таки каклы.

Это ещё что. Они тупо узаконивают своё искаженное произношение русских названий городов:

Усть-каменогорск - теперь Оскемен.
Семипалатинск - Семей
Уральск - Орал
Петропавловск - Петропавл

31

Doctor Livesey, 29-05-2016 18:52:44

за холокост!
Это не статья, а тост!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

1

«- Ну вот… - В трубке оживились. – Заходит Костя. И достаёт хуй. Я вот ещё подумала: «Зачем он его достал? Хуй какой-то вялый, ебать им невозможно.. Наверное, он эгсби… Эсбигци… Нахуй. Извращенец, наверное, в общем» И не ошиблась. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg