Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гибель империи

  1. Читай
  2. Полемика
Продолжение. Начало http://udaff.com/read/polemika/130318/

Отказ от мессианской идеи приводит империю к краху неизбежно. Великий Арабский халифат и Османская империя, СССР, Римская или Британская империя — совершенно не важно.
«Изнеженные» приемники «великих основателей» не могут сформулировать новые цели, к которым они поведут народ. А старые отбрасывают как неприемлемые. И всё!
Власть не может предложить ничего позитивного (мессианскую идею) нациям, которые населяют империю. Только репрессии против недовольных и томящихся от нетерпения — этого в данном случае недостаточно.
А потому Finita la impero — «Перестройка» до основания. А затем:
Вначале бунты на окраинах — это неизбежно. Любая мессианская идея всегда начинается с решения национального вопроса: 
Или наций нет вообще, а есть равные перед законом граждане (США). Или расовая теория, зовущая к уничтожению «недочеловеков». Или «новая общность людей» — Советский народ. Но какая-нибудь ахинея, в случае своей реализации «снимающая» национальный вопрос, должна быть. В этом фундамент и основа любой империи — то есть государства, искусственно объединяющая людей, у которых нет ничего общего, в единое целое.
…На фоне обострения национального вопроса экономика расстраивается всегда. Таков он, закон гор и ресторанов. 
Потом ослабевшую империю начинают обустраивать желающие добра, но жуликоватые соседи. Это уже этап изменений необратимых, для империи фатальных. Дальше только распад, Нобелевская премия за укрепление мира и угасание.
Понимая, что унитаз стремительно переполняется, власть начинается метаться. То отказывается проводить изменения в соответствии с минимальными требованиями нового времени. То наоборот, проводить реформы радикализма неслыханного…
И то, и другое пустые хлопоты в одинаковой степени. Без мессианской идеи это все стройка небоскреба на песке из фанеры, без фундамента и над пустотами. Все рухнет неизбежно, как бы не изощрялись архитекторы.
Какое-то время империя распадается на самодостаточные фрагменты при формальном сохранении на некоторое время видимости их единства (СНГ, Британское Содружество Наций).
А далее понеслась по кочкам, трубя в трубы и бия в литавры. Околопедерастическая тусовка рада до усрачки, и прочие проявления фейерверка радости. Именно так протекают гражданская панихида по поводу канущей влету империи. Любой.
Но все это уже халоймес (в переводе с идиш буквально «сновидение», но употребляется в значении «беспочвенные фантазии; то, чего никогда не было и не будет, но почему-то упорно все время мерещится»).

1

Империя распадается всегда безвозвратно. Рухнувшую империю восстановить нельзя в принципе. На ее месте может возникнуть другая империя, но это будет именно другая империя со своей собственной мессианской идеей.
Российская империя и СССР были разными империями, так как строились на разных «идеологиях» (мессианских идеях). Французская и Британская империи рухнули, потому что сама идеология колониализма рухнула как успешная идеология, и не по какой другой причине. 
В Париже и Лондоне решили, что колонии им не выгодны и приносят больше вреда, чем пользы. Все остальное — следствие. Империи — это конструкция слишком мощная, чтобы быть разрушенной внешним воздействием. Третий Рейх здесь исключение.
Именно потому, что Третий Рейх был сметен из-за своей совсем уже запредельной жестокости. Немцы в свое время убили 80% народа гереро, но это отошло на второй план после того, как только в Освенциме они убили 1,5 миллиона человек. А, к примеру, в Треблинке — три миллиона.
В результате Третий Рейх был сметен на пике популярности своей идеологии, а не умер естественным для империи путем в результате утраты популярности положенной в основу его существования мессианской идеи.
И именно поэтому его «расовая теория» и получила такую колоссальную популярность в восточной Европе уже после краха немецкого людоедского проекта.
А то, что именно эти народы потеряли миллионы людей во время войны, росту полярности «расовой теории» в их среде совсем не помешало. В Германии же идеи Гитлера застыли в качестве основы основ и святыни. И несогласие с ними воспринимается трудящимися как богохульство.
И именно в качестве богохульства употребляют отход от расовых ценностей отщепенцы. Поэтому, придя к власти, немецкие отщепенцы и затопили страну беженцами.
В связи с этим вопрос: «Веришь ли ты, кукла Лена, в лозунги партии и в светлые идеалы?».
— Руки убрал. Или голодным останешься.
— Кукла Лена, сегодня мы идем в оперу. А в оперу мы ходим не рулады слушать. Поэтому попрошу тебя быть декорированной как яйцо Фаберже, но более пестро и выпукло. Там будут люди, на которых я должен провести впечатление как человека солидного — то есть, обладателя дорогой и красивой куклы.
— Да поняла, я, поняла. Буду как Новогодняя елка в Кремле. Твоим похотливым солидным людям понравится.
— Вот так всегда — когда хочешь услышать что-то умное — говори сам. Так что, хотя предмет обсуждения оставляет меня совершенно равнодушным, я продолжу.
Именно поэтому Вторая Мировая Война не кончилась ни де-факто, ни де-юре. А суверенитет Германии и Японии до сих пор ограничен. С Японией есть только частичный мирный Сан-Францисский договор 1953 года, а с Германией вообще нет никакого мирного договора.
То есть Германия, согласно и международному праву, и по факту, и по сию пору является оккупированной территорией, типа «Западного берега реки Иордан». Именно поэтому у власти нам находятся отщепенцы, то есть антифашисты. Внешнее управление предполагает пребывание у власти именно отщепенцев. Отщепенцы искренне желают добра — вот только не своему народу.
Суверенитет таких территорий ограничен. И ограничение суверенитета Германии отнюдь не формальность. Более того, совсем не факт, что Германия станет независимым государством в будущем. Точно так же совсем не факт, что независимым государством когда-нибудь станет Палестина. 
Обычно империи рушатся из-за причины внутренней. И причина эта — утрата мессианской идеей популярности у властей. Мнение народа тут значения не имеет. Народ, которую свою мессианскую идею утратил, ждет конец.
Народ это понимает — поэтому от своей мессианской идеи добровольно никогда не откажется. Поэтому народ — это народ, а отщепенцы — это отщепенцы. И им не сойтись никогда. 
Другими словами, гибель империи — это состояние, при котором власть уже не может, да и не хочет мотивировать население империи на великие свершения. А дальше все просто вопрос времени.
В этом смысле крах СССР проходил по характерному пути разрушения империй.

Добрый санитар из психушки , 10.03.2016

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайту нужна ваша помощь. Реквизиты вот здесь.
Заранее спасибо. Ваш Удав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Самасвал, 10-03-2016 11:28:17

Хуйпизда

2

Коньебал Лектор, 10-03-2016 11:31:25

пездахуй

3

бомж бруевич, 10-03-2016 11:32:53

у меня и вариантов нет

4

тебе нравятся пёсики?, 10-03-2016 12:24:57

нука нука... почетаем

5

Бобр, 10-03-2016 12:29:53

Все правильно санетар пишет - "Потом ослабевшую империю начинают обустраивать желающие добра, но жуликоватые соседи"  - как обустраивать? - Захватывая (покупая) власть  - потом "власть ... и не хочет мотивировать население..." - отсюда и национальная русская идея. И ви уже ее знаете.

* 2 :: 90,8 kb - показать
6

Нэкосан, 10-03-2016 12:30:38

зачотный текст
Спасибо, санитар!

7

тебе нравятся пёсики?, 10-03-2016 12:32:51

грамотно написано. и петометц (кукла лена есть) в тексте
на фотке женский барак в треблинке?
5 тыцну

8

Диоген Бочкотарный, 10-03-2016 12:53:24

Прописные истины .

КГ.

9

уВася Бубука, 10-03-2016 13:21:57

Пизда Германии))

10

Скороход, 10-03-2016 13:27:56

Есть исключение - Китай... Тысячеления стоит

11

Аз есмь Еремий Потапович, 10-03-2016 14:52:25

кулаЛена, гагно и сионизьм
обычный набор графических маразмов

* куклаЛена :: 8,5 kb - показать
12

Аз есмь Еремий Потапович, 10-03-2016 14:54:58

ответ на: Скороход [10]

Империя династии Цин, была разрушена в 1912 году
Современный Китай, это коммунистическая империя, существующая в таких границах исключительно благодаря воле СССР и конкретно т.Сталина.
До 1947 года на территории КНР государства не существовало.

13

vova53, 10-03-2016 15:32:43

При царе батюшке утверждали,
что Римская империя развалилась от того,
что население не хотело ни работать, ни воевать.
Все требовали хлеба и зрелищ .
Солженицын в ту же дуду дудел:
Не надо было амерам из Вьетнама уходить,это развал , как в своё время в Риме.
Мол, Россия замирилась с Японией в 1905 году,
а реально было победить Японию и осваивать узкоглазые территории.
Корею бы присоединили, ходили бы при СССР в корейских кроссовках .

14

vova53, 10-03-2016 15:37:55

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [12]

>До 1947 года на территории КНР государства не существовало.
Так же можно и про Германию сказать.Кучка княжеств была,
а технологии, тем не менее , развивались.

15

vova53, 10-03-2016 15:47:24

А креос у санитара получился бодренький, четается весело,
несмотря на сумбурность смысла.

16

vova53, 10-03-2016 15:53:22

ответ на: тебе нравятся пёсики? [7]

>на фотке женский барак в треблинке?
Хоть и бают, что евреи семиты,
но на фотке физиономии кавказские.
Арабы(тоже семиты) не такие.

17

Аз есмь Еремий Потапович, 10-03-2016 19:46:28

ответ на: vova53 [14]

>>До 1947 года на территории КНР государства не существовало.
>Так же можно и про Германию сказать.Кучка княжеств была,
>а технологии, тем не менее , развивались.
-------------------------
Э-э-э-э-э... Пардон, какие технологии и где были развиты в Германии до 1871 года? Такие - которых например в России не было?

18

Акубаев, 10-03-2016 21:00:04

Заумно, но суть изложена верно.

19

vova53, 10-03-2016 21:48:55

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [17]

Не знаю.
Авиа двигатели нас учили производить.
Спецы их к нам приезжали.Научили.
Производство наладили.
Дед мой в то время в Турции текстиль налаживал,
до сих пор комбинат успешно работает..

20

Диоген Бочкотарный, 10-03-2016 22:46:23

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [17]

Потапыч, рекомендую Гюнтера Оггера "Магнаты. Начало биографии" Там довольно подробно и интересно про период грюндерства.

Из технологий: а вспомни, как мастеров из Золингена выписывали? На оченть шоколадных условиях. Ибо клинки нужны были для Армии.

21

mayor1, 11-03-2016 01:17:15

Надо под Маковецким разрешить коментить только Бобру.

22

mayor1, 11-03-2016 01:19:37

ответ на: vova53 [13]

не было бы тогда в корее кросовок.

23

Добрый санитар из психушки, 11-03-2016 06:47:16

ответ на: vova53 [16]

>>на фотке женский барак в треблинке?
>Хоть и бают, что евреи семиты,
>но на фотке физиономии кавказские.
>Арабы(тоже семиты) не такие.

Фотка - студентки факультета филологии МГУ 1952 год.Еврейка там одна - моя мама (в центре). Арабвской физиономии как таковой не существует. Разные арабы выглядят по разному. К примеру, израильские бедуины и израильские арабы-христиане - разница больше, чем между грузинами и белорусами

24

Аз есмь Еремий Потапович, 11-03-2016 08:39:30

ответ на: vova53 [19]

>Не знаю.
>Авиа двигатели нас учили производить.
------------------------
Производство авиадвигателей до 1871 года?

25

Аз есмь Еремий Потапович, 11-03-2016 08:48:56

ответ на: Диоген Бочкотарный [20]

1. До объединения Германии, на её территории сотни лет существовали княжества со всеми присущими им формами государства.
2. Особых технологий типа "золлинген" было в каждом княжестве государстве столько, что мама не горюй. У нас одни, у них другие. Ничего сверхобычного.
3. Речь идет о том, что на территории Китая с 1912 по 1947 год шла гражданская война. В этом и разница.
И есть огромная разница между империей Цин (манчжурской династией) и "Красной империей Мао"
вот собсно и все

26

Аз есмь Еремий Потапович, 11-03-2016 08:51:23

ответ на: vova53 [13]

И это... в 1905-м году в Корее из производств, кроме деревообработки, никаких производств не было....

27

vova53, 11-03-2016 13:23:03

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [26]

Производство кросовок витало в менталитете корейцев в начале 20 века.(Шютка.)
Писатель Гончаров был в Японии за 50 лет до Цусимы,
там пушки деревянные были с железными обручами,
откуда потом броненосный флот взялся, непонятно.( Не шютка)

28

vova53, 11-03-2016 13:31:01

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [25]

Римская империя не освоила "варварского" производства стали.
Соображалки надо было иметь на порядок производительней,
а у энтих баранов цифры были римские,
какие там с этими цифрами расчеты инженерные могли быть.

29

vova53, 11-03-2016 13:46:46

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [24]

Чо , в самом деле не понял?

30

Скуби Ду, 11-03-2016 16:13:33

жаль нельзя глухо забанить пейсателя. он сцуко неистощимый, только демобилизация всех конечностей и хуйца его остановит.

31

Скуби Ду, 11-03-2016 16:14:48

ответ на: mayor1 [21]

ага. в приватном чате.

32

vova53, 11-03-2016 16:45:11

ответ на: Скуби Ду [30]

У него старые тексты попадались вполне достойные

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

1

«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg