Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Шестидесятники

  1. Читай
  2. Полемика
Хрущевская оттепель. Страна вдруг переместилась с Колымы практически в субтропики.

1

Никита Сергеевич Хрушев, при всей своей несомненной малограмотности, был человеком очень умным. А оттого его политика в области идеологии была достаточно изощренной. В ней всё строилась на якобы столкновении двух идеологий. Эти идеологические лагеря получили названия «западники» и «почвенники».
Тогда традиции русской культуры разрешалось в какой-то степени продолжать столичным евреям, который и составили костяк западников. Западники разъясняли поклонникам Запада, что страна семимильными шагами движется в сторону Европы и США.. «Просто нужно немного подождать, — утверждали мастера культуры еврейского происхождения, — и все мы придем к победе капиталистического труда».
Почвенники же объясняли «истинным патриотам», что все беды сами знаете от кого. И указывали на необходимость оставаться патриотом, несмотря на обреченность своего Отечества. «Но ничего, говорили они, — мы придем к вершинам соборности и взыщем с них по всей строгости, как завещал великий Алоизевич. Только надо немного подождать.
Пока не настанет тот светлый день, когда мозолистая рука вытащит кое-кого за пейсы и начнет с ними разговор по душам. После чего иудейские банкиры осыплются с белоснежного тела государства как клещи».
Почвенники страстно звали выбрасывать ярость через насилие, как фурункул через стержень выбрасывает содержащийся в нем гной. Только так, по их мнению, и можно излечиться. Именно поэтому, кстати, Израиль всегда был для советского режима фактором не столько международного, сколько внутреннеполитического характера.
Причем ключевым моментом здесь было «надо немного подождать». А вот причину для бездеятельного ожидания и занятием освобожденного от оплаты трудом каждый выбирал себе согласно своим политическим пристрастиям. Мол, пока так. Но зато потом, лет эдак через двадцать, все само собой постепенно образуется. 
Все литературные журналы, все разрешенные государством к публикации авторы были причислены или к западникам, или почвенникам. Сосать две сиськи возбранялось категорически.
Для западников имитировалось оппозиционность. Хотя в действительности Высоцкий, к примеру, был таким же литератором в мундире, как и какой-нибудь Распутин. Все они были клоунами литературно-политического шапито совершенно в одинаковой степени.
Даже Солженицын. Знаменитый солженицынский «Архипелаг ГУЛАГ» писал большой коллектив государственных литературных рабов допущенных к секретным архивам по личному распоряжению Хрущева. Солженицын лишь огромному труду многих людей придал литературную, а не научную форму. И все.
Если западники были почти антисоветчиками, то почвенники были почти партработниками. Они обычно проживали на периферии и грудью вставали против враждебных планов  поворота местных рек не туда. А также призывали не  навязывать простым трудолюбивым дояркам такие ужасы западной цивилизации, как атеизм, чистка зубов и тёплый сортир в холодную зимнюю пору.
Западники, прижатые к земле общей тяжестью жизни, не только пили, но и, как люди западной культуры, принимали наркотические препараты. Почвенники же наркотиков чурались, но пили страшно, до белой горячки.
Так же почвенники позиционировали себя как ясноглазые радетели о благе народном. «Все расхищено, предано, продано», — не без горечи утверждали они. Кивая на экзальтированное носатое племя с гордым названием «евреи».
И это в отличие от западников, которые позиционировались безродными космополитами очень характерной национальности, утверждавшими, что рабским трудом материальные ценности создать невозможно.
Западники поощрялись начальством периодическим выездами за рубеж. Почвенники же стимулировались вышестоящими органами прикреплением к закрытым распределителям. 
Когда я начинал карьеру психиатра в больнице им. Кащенко, со мной работала многоопытная медсестра. Она мне рассказала следующий эпизод. Как-то в вытрезвитель милиция привезла пьяного в дупель. Пьяный в дупель бушевал и требовал отпустить его на волю. Мотивируя это тем, что он является выдающимся поэтом и завтра ему должны торжественно вручить Государственную премию СССР. В Кремле.
Работающий в вытрезвителе фельдшер расценил эти высказывания как дебют белой горячки и дал направление в психбольницу. Дежурный врач по приемному покою, без интереса выслушав находящегося в смирительной рубашке пациента, написал в истории болезни следующее:
«Пациент внешне крайне неопрятен. Находится в состоянии алкогольного опьянения. Неадекватен. Поведение агрессивное. Высказывает идеи величия: Называет себя поэтом Ярославом Смеляковым, утверждает, что завтра в Кремле ему будет присуждена Государственная премия СССР за выдающийся вклад в советскую литературу.
Диагноз: Делирий (белая горячка по врачебному)?
              Маниакальный синдром сопровождающийся алкоголизацией?
Нуждается в лечении в условиях закрытого отделения».

В литературных кругах поэта Ярослава Смелякова уважительно называли «грозно-чудаковатым пьющим старцем-мудрецом». Поэтом, кстати, он был действительно выдающимся.
Его историю болезни я читал лично. Там было, в частности, указано, что назавтра поэта в сопровождении санитаров свозили в Кремль за Госпремией и в тот же день вернули в гостеприимные стены закрытого отделения.
Того самого, о котором Владимир Высоцкий писал: «Настоящих буйным мало». Ну не знаю, Владимир Семенович проходил там лечение, ему видней. Хотя, с другой стороны, я, в качестве врача, работал в отделении алкогольных психозов, куда обычно госпитализировали мастеров культуры. И, на мой взгляд, утверждение о малочисленности настоящих буйных в этом отделении было явным преувеличением. Даже поэтической гиперболой.
Но, в конечном счете, и хрущевский подход к идеологической обработке населения страны оказался полностью несостоятельным. И западники, и почвенники объяснили жителям империи разными словами одно и тоже. Что империю реформировать невозможно, ее можно только разрушить.
Причем именно почвенники сделали для разрушения империи, патриотами которой они якобы являлись, гораздо больше, чем западники. Хотя именно почвенники то декларировали и декларируют, что именно они были и остаются ее защитниками.

Добрый санитар из психушки , 22.07.2015

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайту нужна ваша помощь. Реквизиты вот здесь.
Заранее спасибо. Ваш Удав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
355

ДэвидБездуховны, 22-07-2015 22:20:32

выблядок гатчинский, педя-золотая-пятка, нахуй пашол по-бырому

356

Е.н.ф.Г., 22-07-2015 22:20:39

ответ на: чугчонах740 [343]

>Ты злишься потому что ты не прав,хехе
>Где живешь то?

зачем попытки свести срач на "рыбу"?
у тебя есть два варианта -
- выехать по купленному мною билету ко мне, и попытаться ">Да забить их в твое дупло не проблема,да...да впрочем жалка"
- съехать с темы прикинувшись чебаком в разливе.
или ты придумаешь третий?

357

чугчонах740, 22-07-2015 22:21:09

ответ на: Margosha-Afrika [350]

Тимошенко с Жуковым проебали начало войны,но я как почитатель блондинок щас уйду...устал я вам потыкать и в вас не втыкать,хехе

358

чугчонах740, 22-07-2015 22:21:22

выкл

359

ДэвидБездуховны, 22-07-2015 22:21:38

педя, сасёт взахлёб

360

ДэвидБездуховны, 22-07-2015 22:23:36

ответ на: чугчонах740 [352]

>Да я что то не вижу в его коментариях адекват...бочку он начал сам катить кста

сядь в машыну, проедь сутки и застолби поляну под водку и беседу задушевную

361

ДэвидБездуховны, 22-07-2015 22:24:07

пядя,не чяффкай

362

Margosha-Afrika, 22-07-2015 22:25:12

ответ на: чугчонах740 [357]

>Тимошенко с Жуковым проебали начало войны,но я как почитатель блондинок щас уйду...устал я вам потыкать и в вас не втыкать,хехе

Сталин был единовластным правителем и только он принимал решения.
А относительно в меня втыкать - думаю, заебался бы.

363

Е.н.ф.Г., 22-07-2015 22:25:28

ответ на: ДэвидБездуховны [360]

>сядь в машыну, проедь сутки и застолби поляну под водку и беседу задушевную

не тот нынче орденоносец.
ой да ладно, я от нехуй делать.

364

ДэвидБездуховны, 22-07-2015 22:26:01

пидарок нискорослый , иди свистни маме в песдуъ

365

ДэвидБездуховны, 22-07-2015 22:26:57

ответ на: Е.н.ф.Г. [363]

надумаю рыбу в атлантике половить  - пригласишь?

366

ДэвидБездуховны, 22-07-2015 22:27:35

но штоб с мадонной! гугу

367

Е.н.ф.Г., 22-07-2015 22:30:41

ответ на: ДэвидБездуховны [365]

>надумаю рыбу в атлантике половить  - пригласишь?

лехко.
щас после докования спущю корыто за три копейки, влуплю всё в другой проект, можно будет и порыбачить по осени.

368

Хромой Таракан, 22-07-2015 22:32:57

я пиздюком читал учебники и фильмы смотрел про то, как германия напала на россию и думал так и надо
потом смотрю, глазам не верю, ебать... а где же польша? а нету нихуя, усатый с адиком попилили польшу, усатый еще и проебалтику отжал

369

Диоген Бочкотарный, 22-07-2015 22:36:11

Бывший премьер-министр Египта Ахмед Назиф, возглавлявший правительство в 2004-2011 годах, приговорен сегодня каирским уголовным судом к пяти годам лишения свободы, передает Reuters. Ахмед Назиф обвинен в использовании служебного положения для присвоения крупной денежной суммы. Ему предстоит выплатить штраф и вернуть в казну незаконно присвоенные $14 млн.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2773658

Какая прелесть.
А у нас:
Адвокаты всех пятерых осужденных, в том числе и бывшей руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, подготовили и направили жалобы в суд. Сама она до этого просила суд вынести ей оправдательный вердикт, пояснив, что самого факта правонарушения не было, так же как и пострадавшей стороны.
http://checheninfo.ru/44238-evgeniya-vasileva-poprosila-mosgorsud-ee-o

370

Хромой Таракан, 22-07-2015 22:37:08

интересно почитать современный учебник школьный по истории
что там щас детям втирают

371

Гринго, 22-07-2015 22:37:23

ответ на: Диоген Бочкотарный [369]

Опричники?

372

Просто читатель нах, 22-07-2015 22:39:56

Кревас нада сюдой

* 1416431517 :: 61,7 kb - показать
373

Диоген Бочкотарный, 22-07-2015 22:40:34

ответ на: Гринго [371]

Ога, они, токмо ебипедские....А у нас - Сердюков введён в заблуждение....вердикт-невиновен.

374

Диоген Бочкотарный, 22-07-2015 22:41:29

ответ на: Хромой Таракан [370]

Я читал. Учебник для гимназий. Нормально там всё.

375

на хромой собаке, 22-07-2015 22:42:46

енфгулю травят?


это пгекгасно

376

ДэвидБездуховны, 22-07-2015 22:44:19

ответ на: Е.н.ф.Г. [367]

>>надумаю рыбу в атлантике половить  - пригласишь?
>
> лехко.
> щас после докования спущю корыто за три копейки, влуплю всё в другой проект, можно будет и порыбачить по осени.

ну маякну предварительно, согласуем, чокаво

377

на хромой собаке, 22-07-2015 22:45:30

тот еще твареныш

378

Просто читатель нах, 22-07-2015 22:46:52

А палемика в чяде доставила весьма! Я за чугчу, есличо.

379

Хромой Таракан, 22-07-2015 22:48:50

ответ на: Диоген Бочкотарный [374]

>Я читал. Учебник для гимназий. Нормально там всё.
чо пишут? война так же началась 22 июня 41-го или 1 сентября 39-го? про аншлюс австрии, распил польши, отжатие адиком куска чехии и т.д. пишут?

380

на хромой собаке, 22-07-2015 22:49:37

енфг удар шессот  кгам

381

на хромой собаке, 22-07-2015 22:54:01

ишь!

382

Просто читатель нах, 22-07-2015 22:55:59

ответ на: Хромой Таракан [379]

>>Я читал. Учебник для гимназий. Нормально там всё.
>чо пишут? война так же началась 22 июня 41-го или 1 сентября 39-го? про аншлюс австрии, распил польши, отжатие адиком куска чехии и т.д. пишут?
А ишо пшеки перед тем не слабо быковали на дойчланд, аказываеца! Четал недавна дакументы какиета.

383

Гринго, 22-07-2015 22:57:01

ответ на: Диоген Бочкотарный [373]

Справедливости для - амнистирован, те признан виновным.. Мне лично пох, сейчас главное - фьючерсы ! Будет 60, усе.. В этом году можно и не работать тогда

384

Просто читатель нах, 22-07-2015 22:59:33

Пешу на ломаном олбанском, гы.

385

Просто читатель нах, 22-07-2015 23:01:35

ответ на: Гринго [383]

>Справедливости для - амнистирован, те признан виновным.. Мне лично пох, сейчас главное - фьючерсы ! Будет 60, усе.. В этом году можно и не работать тогда
Гринго - трейдор?

386

Гринго, 22-07-2015 23:01:42

Бобр мне так про лезгинку не ответил...

387

Margosha-Afrika, 22-07-2015 23:10:43

ответ на: Просто читатель нах [378]

>А палемика в чяде доставила весьма! Я за чугчу, есличо.

Два кола дольше строгать, потерпишь?

388

Хромой Таракан, 22-07-2015 23:13:32

Известный актер Игорь Арташонов скончался от тромба
http://www.mk.ru/culture/2015/07/19/skonchalsya-aktera-filma-bumer-igo
вот кого мне действительно жалко. бандюков играл замечательно

389

Margosha-Afrika, 22-07-2015 23:35:27

ответ на: Хромой Таракан [388]

>Известный актер Игорь Арташонов скончался от тромба
>http://www.mk.ru/culture/2015/07/19/skonchalsya-aktera-filma-bumer
-igo
>вот кого мне действительно жалко. бандюков играл замечательно

Первый раз в жизни его увидела. Даж не знала, что такой есть.

390

Хромой Таракан, 22-07-2015 23:55:30

ответ на: Margosha-Afrika [389]

тычо, такого в подворотне встретишь ночью, все ляжки обдрищешь жыденьким, ггг
сериал "зона" не смотрела штоле?

391

Диоген Бочкотарный, 22-07-2015 23:58:09

ответ на: Хромой Таракан [379]

Про распил Польши- точно было. Ну то есть, в целом всё верно.

392

Диоген Бочкотарный, 23-07-2015 00:03:44

ответ на: Гринго [383]

Хуясе справедливость. Людей и не за такое сажали надолго.

Фьючерсы- это хорошо...А если иранская нефть на рынок попрёт?Не через нас?

393

Диоген Бочкотарный, 23-07-2015 00:06:51

Банк Stonegate, расположенный во Флориде, подписал соглашение с кубинским Banco Internacional de Comercio, сообщает издание El Nuevo Herald со ссылкой на президента американского банка Дэвида Селески. «Речь идет еще об одном шаге в нормализации торговых отношений между США и Кубой. Возможность движения денег между двумя странами увеличит объем торговли и благотворно скажется на американских компаниях, которые хотят вести дела с Кубой»,
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2773798

Да, при Фиделе такой хуйни не было.

394

Хромой Таракан, 23-07-2015 00:10:15

ответ на: Диоген Бочкотарный [391]

а в наших не было нихуя. я еще смотрю кино, там мост через речку, с одной стороны наши, с другой гансы.
вот тут интересно
http://clck.ru/9Yee2

395

Margosha-Afrika, 23-07-2015 00:10:58

ответ на: Хромой Таракан [390]

>тычо, такого в подворотне встретишь ночью, все ляжки обдрищешь жыденьким, ггг
>сериал "зона" не смотрела штоле?

Брррр, терпеть не могу всё, что связано с уголовщиной. Да и вообще все эти мозгисоплипостенам.

396

Margosha-Afrika, 23-07-2015 00:17:00

ответ на: Диоген Бочкотарный [393]

>
>Да, при Фиделе такой хуйни не было.

Через год майдан.

397

Диоген Бочкотарный, 23-07-2015 00:33:51

ответ на: Margosha-Afrika [396]

Какой майдан, их же всех сразу хуяг и в Гуантанамо......

Администрация США завершает разработку законопроекта по закрытию тюрьмы в Гуантанамо на Кубе, сообщает Reuters. По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, администрация находятся на финальном этапе разработки проекта плана по переводу узников из Гуантанамо и готовится представить его в конгресс
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2773809

Амеры уйдут- а тюрьма-то останеццо.......вот туда их с майдана и свезут  ( если амеры автозаков подкинут...)

398

Аз есмь Еремий Потапович, 23-07-2015 11:31:22

вот это насралле
макаковецкому на неделю хватит

399

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 23-07-2015 11:38:01

Никита Сергеевич Хрушев, при всей своей несомненной малограмотности, был человеком очень умным. А оттого его политика в области идеологии была достаточно изощренной(с)

После этих строк автар идёт нахуй

400

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 23-07-2015 11:47:14

как у любой крысы и продажной мази у хрущёва срабатывал главный принцип:не надо самому мыться!достаточно обосрать соседа.
и в этом ему помогли прихвостни при власти.которые после смерти Сталина распушили свои хвосты.
Тупое ничтожество хрущёв им был как раз и нужен.
Осквернить имя Сталина и втоптать его в грязь было главной целью назначения этого дибила

401

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 23-07-2015 11:51:36

А ты жыдёнок сидишь в Израиле и полемизируешь

402

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 24-07-2015 14:31:34

Макавецкий стремительным дамкратам набирает популярность на глагне . Паздравляю . Таг держать 111

403

С хвостом, 24-07-2015 14:48:14

КГ

404

Лёха@, 25-07-2015 21:27:50

ответ на: Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков) [402]

>Макавецкий стремительным дамкратам набирает популярность на глагне . Паздравляю . Таг держать 111

После спбмоса и макак-афтер.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

1

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg