1
СЕКС ВИДЕО
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Школьная программа по литературе

  1. Читай
  2. Полемика
1

На этой картинке моя мама ведет урок по литературе в советской школе. Конец 40-ых или начало 50-х — точно не знаю. Почему карты — тоже не знаю. Наверно не сняли после предыдущего урока.  Моя мама преподавала русский язык и литературу.
Рядом проверяющий. Тогда все было жестко определено. Была строгая иерархия бессмертных классиков — на вершине пирамиды «наше все». Чуть выше основоположник искусства «социалистического реализма» Алексей Максимович Горький. В общем, фонд сохранения исторического наследия Стены Плача какой-то, а не школьная программа по литературе.
«Песню о буревестнике» Алексея Максимовича учили на память. Потрясающий по глубине описания душевный мир парящей птицы не мог оставить равнодушным сердца каждого советского школьника.
А роман Горького «Мать» учили на протяжении всей первой четверти в выпускном 10-ом классе. Речь сына матери в суде тоже учили на память… Мне из этой речи особенно запомнилось: «Суд на наше счастье, о боже мой, поднял окровавленную руку!». Впрочем, возможно я что-то путаю.
В 1953-м страну возглавил Никита Хрущев, исполняющего до этого роль скомороха при Сталине. Его сменил мягкий и недалекий Леонид Брежнев. При них устои пошатнулись. Потом была эпоха похорон, было не до устоев. Потом Горбачев вырубал устои как виноградную лозу.
А потом СССР и вовсе канул в лету, унеся с собой в могилу и советскую школьную программу по русской литературе. И нерадивая дочь, вырвавшись из заточения, заметалась в поисках вектора. А о вымученном графоманском романе «Мать», понятное дело, забыли напрочь…
Когда-то митрополит Филипп написал письмо Ивану Грозному с требованием прекратить террор. Иван Грозный митрополита за это убил, а его обращение назвал «Филькиной грамотой». Кто помнит сегодня митрополита Филиппа, но что такое «филькина грамота» знают все.
А от романа Горького «Мать», который все население СССР на протяжении десятилетий учило два месяца в школе, не осталось даже этого. Не вняли призыву великого провидца — и усох цветок бесследно.
Сейчас, вроде бы, решили возобновить властную пирамиду в программе по литературе. Сама идея зародилась в педагогическом техникуме в Кзыл-Орде и быстро овладела умами. Мол, не будем больше осквернять обнаженной натурой брусчатку Красной площади, Мавзолея и Лобного Места. Мочи нет смотреть…
А еще полезность раздробления России по народностям с вольною федеративною связью проповедуют на примере Помпеи. Слишком много внимания уделяют эротическим похождениям султана Петра Великого, а не его выдающимся преобразованиям. Доколе?
Хотите, чтоб и у нас картузы с памятников Ленину начали сбивать!? Крепкая патриархальная семья и простота нравов, диктуемая обычаями, нужна. А секса чтоб вообще не было — на том стояли отцы наши — и мы стоять будем. Его Сорос специально придумал, чтоб всех нас сгубить. С сексом этим мы к многодетности во веки веков не придем.
Ведь это же пиздец:
« — Кукла Лена, я так  тосковал по тебе!
— А почему (кокетливо)?
— А потому (сурово), что один половой орган — хорошо.
А два — лучше!».
Автор идеи изначально работал смотрителем женской уборной в городской администрации. Привлекался — как-то его задержали окровавленного с ножом в руках. Но тогда ему удалось отвертеться — сказал, что зарезал собаку и сознаваться в другом отказывался категорически. Позиционировал себя как трудного, педагогически запущенного ребенка. Хотя тогда ему чуть не отбили почку.
Потом его заметили, и он пошел на повышение. Далее он был специалистом по организации охоты и рыбалки для руководства. Где проявил себя как крепкий хозяйственник — вывозил начальство на природу, накрывал поляну. Потому его бросили на укрепление руководства педагогического коллектива техникума…
Недавно в Англии приступили к производству мороженного из женского молока. Я пробовал — мне понравилось. А в Италии открыли музей фекалий. Мне как-то сразу не понравилось, даже пробовать не стал. Хотя кроме артефактов и произведений искусства, посвященных экскрементам, важное место в экспозиции музея занимает навозный жук, который обожествлялся в Древнем Египте.
В общем, инициативы в области культуры бывают разные, это нормально. Так что бог в помощь, дорогие товарищи.

Добрый санитар из психушки , 08.06.2015

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

а звезды тем не менее, 08-06-2015 12:39:51

кукла Лена - подруга Гуинплена

2

Мазгайоп со стажем, 08-06-2015 13:05:38

про маму есть - зачот

3

Мазгайоп со стажем, 08-06-2015 13:06:42

остальное паибень.

4

Rideamus!, 08-06-2015 13:09:35

И снова не статья, а компиляция бредовых мыслей, случайным образом посещавших бестолковку автора, и, нам на беду, им записанных..
иди нахуй, нарцисс пархатый!

5

SIROTA, 08-06-2015 13:16:12

Спасиба, санитар, как всегда порадовал! 6*

6

SIROTA, 08-06-2015 13:17:14

ответ на: Rideamus! [4]

зря ты его так, евреи - цветы жизни, мало их у нас осталось!

7

SIROTA, 08-06-2015 13:18:08

Если б не оне, мне о чем пейсать было бы.  :)))

8

Аз есмь Еремий Потапович, 08-06-2015 13:51:19

"злой душегубец и тоталитарист"(тм) Иван Грозный терроризировал не народ - а бояр - сторонников удельного права.
А митрополит Московский - был как раз из крупного боярского рода - Колычевых.
Грозный - знал Филиппа как нестяжателя, ушедшего в схиму в разгар боярский распрей. Митрополитом Московским и Всеа Руси он стал именно с благоволения Грозного - царю была опора в духовенстве против бояр.
Но Филипп попытался вмешиваться в борьбу Грозного с боярской партией - именно на стороне бояр. Попутав при этом - дела церковные и мирские, при этом нарушив клятву, данную царю - "не вступаться в опричнину"(с)
И "Филькина грамаота" - тут совсем не причём - сие выражение было придумано уже при Романовых - как часть пропаганды - вот мол какой злой был Иван Васильевич Рюрикович - митрополитов убивал, да обзывал всяко.
А Романовы - вон - совсем не такие, мол... Сктате - первым кто эту байку запустил в так сказать "народ" - был будущий "царь Васька" - Василий Шуйский, он и рассказал эту байку австрийскому посланнику.

так что рассказывая исторические байки Макак - не думай, что тут све сидят с высунутыми йазыками - благоговейно выслушщивая твой графоманский бред.

9

Диоген Бочкотарный, 08-06-2015 14:02:40

А5 про гавно  ( имел ввиду гл. образом роман Мать)

КГ.

10

саян, 08-06-2015 14:05:30

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [8]

Спасибо, Потапыч, поддерживаю!

11

Пассивный Чмогча, 08-06-2015 14:56:40

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [8]

Отлично Еремей приложил хроника-копипаста !

12

Скотинко_Бездуховное, 08-06-2015 15:13:42

хуйня какая то над каментами
как обычно не о чем, но иврейцы молодцы

13

Лев Рыжков, 08-06-2015 15:29:21

На картинке явно Гагарин, по-моему.
А в школьной программе должны быть сказки и приключения. В старших классах - Пушкин и чуть Гоголя.
Потому что вещь, попавшая в шк.программу, потом на пол-жизни вызывает к себе стойкое отвращение.

14

Бобр, 08-06-2015 17:35:31

а про то, что в 20 годы из всех учебных заведений страны "вычистили" детей дворян, купцов, офицеров, русской интеллигенции  - и как их место заняли выходцы из местечек  - до 16% студентов одной (не титульной наиональности), как они сбивались по тысячелетней традиции в стаи и лезли, поддерживая друг друга,  гнобя и "сдавая" своих русских "товарищей" в аспирантуры и докторантуры, как до 50% руководства учебных учреждений незаметно стало той же национальности - и за счет чего и главное - КОГО - про это мы должны забыть, ага.
Нет братцы, не забудем - и то, что евреи преподавали русский язык и литературу - это не сюси умилительно, это позор и несчастье России - поэтому и в таком загоне русский язык и русская литература. Не забудем. Выжили - и освободимся.

* 5597274 :: 112,3 kb - показать
15

Генрих, 08-06-2015 18:08:10

на кой хуйц я это четал?

16

Триша Фишер, 08-06-2015 20:11:47

ответ на: Бобр [14]

что тебя  хомяк плохо учили ?
а вообще продолжай поражать всех своей клейковиной (бгггггг) головного мозга
ибо перевернутые системы координат долго не живут. Через какое-то время идиотизм достигает размеров, несовместимых с жизнью, и все возвращается

17

vova53, 08-06-2015 22:07:15

"Недавно в Англии приступили к производству мороженного из женского молока"
    ужос какой, чото на блевоту потянуло,
    хотя соски езыком облизнуть кошерно, на мой вкус.

18

vova53, 08-06-2015 22:25:39

Рассказец,кста, вполне терпимый,
а матушка на фотке, та прям хороша,
без избыточного веса, в частности,
что нынче редко можно сохранить после двадцати лет.
Жрём - с.

19

Бобр, 08-06-2015 22:56:13

>ибо перевернутые системы координат долго не живут, и жыдовская ложь в России заканчивается

20

Злобныйвысер, 09-06-2015 12:52:17

"... на том стояли отцы наши — и мы стоять будем." Это на ЧЬЁМ та стоять собрался и всем советуешь? Стой на СВОЁМ, если уж такой мазохист выискался!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

1
1

«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg