Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Интеллигентное лицо

  1. Читай
  2. Полемика
Фраза «интеллигентное лицо» по своей сути является бессмыслицей. Черты лица определяются наследственностью и ничем больше. И степень интеллигентности с чертами лица никак не связано.
Но все прекрасно понимают и что значит «простое (русское) лицо». А откуда это все?
А все это оттуда, что во многих (почти всех) народах разные социальные группы формировались и формируются из разных этнических составляющих. Вообще, границы между «социальное происхождение», «сословие» и «национальность» достаточно зыбкие. И, к примеру, сословие может становится национальностью (казаки).
И наоборот, национальность, занимающая изначально некую социальную нишу, ассимилируясь но оставаясь в данной социальной нише, перестает быть национальностью и становится частью данной социальной группы (евреи).
Только через институт кантонистов с 1827 до 1856 годы прошло 50 тысяч еврейских мальчиков. Все они были принудительны выкрешены, а потому женились исключительно на девицах православного вероисповедания. Естественно, их потомки стали русскими. А сколько было добровольных выкрестов? Дедушки Ленина и Менделеева были далеко не единственными.
В 1959 году в Москве проживало 240 тысяч евреев. Сколько из них эмигрировало, а сколько ассимилировалось или ассимилируется?
К. Победоносцев, большой любитель решения еврейского вопроса, предполагал, что решение оного вопросика в России произойдет после того, как «… треть этого беспокойного племени будет вырезано, треть эмигрирует, а треть – ассимилируется …».  Как в воду смотрел, сукин сын.
Другой пример. Русское дворянство к 20 веку по своему происхождению было западноевропейского, главным образом немецкого происхождения. Но, при этом, считало себя русскими по национальности. И, фактически, русскими и являлось.
Этим и объясняется в частности то, что есть «интеллигентные» и «простые» русские лица. Это общее правило для подавляющего большинства народов.
Ничего специфически русского для данного феномена нет. Римляне состояли из двух этнических компонентов — патрициев (латинян ) и плебеев (этрусков).
Этнос возникает в процессе приспособления к определенному «ландшафту». В дальнейшем при переселении этнос ищет себе условия, похожие на те, в которой данный этнос сформировался.
В данном утверждении Гумилев под понятием «ландшафт» имел ввиду вовсе не природную среду, а весь комплекс факторов, социальных, природных и других, в котором данный этнос сформировался. И, если данный этнос превратился в сословие, то он, уже в качестве сословия, все равно ищет для себя аналогичный «ландшафт».
Точно так же, сословие, превратившееся в этнос, ищет для себя «ландшафт», к которому оно наиболее приспособлено еще будучи сословием.
У Сервантеса есть сцена, в которой Санчо Панса рассуждает о том, что уж у него-то «точно чистая старохристианская физиономия». Поскольку он крестьянин, а не дворянин. Потому что новые христиане, в отличие от старых — это арабы и евреи, принявшие католичество. А вот Дон Кихот…
Нацменьшинства, ассимилируясь в национальном большинстве, всегда практически изначально заполняют собой некие профессиональные ниши. Формируя таким образом «характерное лицо» данной социальной группы.
Ассимиляция — это распространение нового языка и культуры вплоть до утраты прежней самоидентификации и перехода на самоидентификацию носителей нового языка. Но, при этом, черты лица в ассимиляции не участвуют и определяются сугубо чертами лица папы и мамы.
«Следом за Казанью царь взял Астрахань, а следом власть московского царя признали Ногайская Орда, Кабарда, Сибирское ханство, башкиры и пятигорские князья на Северном Кавказе». Ну и что случилось с народами, населяющими эти страны?
Кстати, численность русских и татар во времена взятия Казани была примерно одинакова. Но потом часть покоренных татар переходили из ислама в православие, а потом и вовсе русифицировались. А потом и ассимилировались, меняя татарскую самоидентификацию на русскую.
Особенно громко звучат голоса с трибун и высоких кафедр. Потому что традиционно очагом формирования и распространения национализма являются именно исторические кафедры университетов. Особенно трогательны к примеру, дерзновенные открытия сегодняшних украинских университетов. Что естественно, потому что в начале формирования гос. идеологии обкатываются самые смелые фантазии.
Для этого, собственно, эти кафедры государством и созданы. А у любого государства есть титульная нация, даже в США. Другое дело, что это не всегда афишируется.
Те же татары, которые перешли в православие, но продолжили считать себя татарами, сегодня называют кряшенами.
Остатки некоторых включенных в состав России народов борются за сохранение своих культурных традиций, другие уже растворились бесследно. Ну черты их лиц сохранились в тех или иных социальных группах.
«Лицо кавказской национальности» — это сегодня «лицо национальности». Со временем эти черты лица будут ассоциироваться с определенным профессионально-социальным статусом.
Да уже сейчас, собственно, это имеет место.

Добрый санитар из психушки , 22.05.2015

Печатать ! печатать / с каментами

Уважаемые камрады! Я опять повесил банер-заглушку на мобильный трафик. То есть - он будет виден при заходе с мобильного телефона. (Закрыть банер можно крестиком в правом верхнем углу). Сайт и я вместе с ним должны на что-то существовать. Если вам не нравится баннер-заглушка в вашем телефоне - помогите сайту материально, и я её сниму.
Спасибо за понимание. Ваш Удав.


ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

kardamon, 22-05-2015 11:22:09

1

2

kardamon, 22-05-2015 11:22:21

яйцо

3

Непальцев, 22-05-2015 11:22:31

Полемисты

4

kardamon, 22-05-2015 11:22:37

интеллигентное

5

Непальцев, 22-05-2015 11:23:56

Лицо маковецкой национальности

6

kardamon, 22-05-2015 11:24:35

чо, есле небритый и с фингалом под глазом - прапрадед виноват?

7

Rideamus!, 22-05-2015 11:26:34

а ещё мы прекрасно понимаем выражение "морда жидовская"
иди нахуй, автор

8

kardamon, 22-05-2015 11:30:17

"Римляне состояли из двух этнических компонентов — патрициев (латинян ) и плебеев (этрусков)."

схуяли? это не национальность, а социальный статус.

9

Мочканём!, 22-05-2015 11:31:30

Название про меня - зачот автоматом.
А вот про казаков зря. Какая нахуй сословия? Жидёнки хазарские они и есть. Разбавленные кацапами, но они. Изначально были национальностью, а сословием стали уже потом, по факту.

10

kardamon, 22-05-2015 11:33:59

у этрусков была своя аристократия, погугли "лукомоны", санитар.

11

мангольский астранафт, 22-05-2015 11:43:14

ебло жыдофской нацыональности.

12

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 22-05-2015 12:23:27

ДСП? Пийшов ти на хуй, ДСП. Ебло ты мартышечье без национальности.

13

kardamon, 22-05-2015 12:48:08

пиздит, как дышит санитар. «Следом за Казанью царь взял Астрахань, а следом власть московского царя признали Ногайская Орда, Кабарда, Сибирское ханство, башкиры и пятигорские князья на Северном Кавказе». Ну и что случилось с народами, населяющими эти страны?
------------------
а нихуя страшного не случилось. живут себе и кабардинцы и башкиры. автономные республики. и письменность им придумали.
---------------------------
"Остатки некоторых включенных в состав России народов борются за сохранение своих культурных традиций, другие уже растворились бесследно."
---------------------------
так и вижу тайную сходку башкир в лесу, собравшихся нелегально отправлять свои культурные традиции. тут чу! казаки прискакали и разгоняют нагайками разбегающихся башкирских инсургентов, дожовывающих впопыхах чак-чак и доглатывающих поледние глотки кумыса...

14

maks, 22-05-2015 12:59:46

Интелегентное яйцо

15

maks, 22-05-2015 13:00:22

А второе яйцо не очень интелегентное

16

maks, 22-05-2015 13:00:45

Ну и похуй.

17

kardamon, 22-05-2015 13:06:21

ответ на: maks [15]

>А второе яйцо не очень интелегентное
одно яйцо латинское, а другое - этрусское.

18

Боцман Кацман, 22-05-2015 13:20:22

это пиздец

19

Херасука Пиздаябаси, 22-05-2015 13:27:46

ответ на: kardamon [13]

>пиздит, как дышит санитар. «Следом за Казанью царь взял Астрахань, а следом власть московского царя признали Ногайская Орда, Кабарда, Сибирское ханство, башкиры и пятигорские князья на Северном Кавказе». Ну и что случилось с народами, населяющими эти страны?
>------------------
>а нихуя страшного не случилось. живут себе и кабардинцы и башкиры. автономные республики. и письменность им придумали.
>---------------------------
>"Остатки некоторых включенных в состав России народов борются за сохранение своих культурных традиций, другие уже растворились бесследно."
>---------------------------
>так и вижу тайную сходку башкир в лесу, собравшихся нелегально отправлять свои культурные традиции. тут чу! казаки прискакали и разгоняют нагайками разбегающихся башкирских инсургентов, дожовывающих впопыхах чак-чак и доглатывающих поледние глотки кумыса...


да пиздец как афтр запизделсо...

тащем-то: башкирия первой (емнип) вошла в состав россии, причом добровольно. в 1553 году старейшины основных родов на лыжах отправились в посольство к грозному с просьбой взять башкирею под крышу. Добрались, получили кучу всяких ништяков, с тех пор башкирея в составе россии

20

Херасука Пиздаябаси, 22-05-2015 13:29:52

афтару - хуй по всей морде, тоисть по лицу. Макака пиздоватая

21

Диоген Бочкотарный, 22-05-2015 14:30:23

Я прочел.

Как ни странно, годный текст.

Ассимиляция — это распространение нового языка и культуры вплоть до утраты прежней самоидентификации и перехода на самоидентификацию носителей нового языка.(с)

Вот это ахуенно важное дело.

Всех этих " тоже граждан" необходимо подвергнуть.
Принудительно.
Ибо нехуй.

22

Бобр, 22-05-2015 14:54:06

Все правильно пишет автырь - "национальность, занимающая изначально некую социальную нишу, ассимилируясь но оставаясь в данной социальной нише, перестает быть национальностью" - социальная ниша жыдов - паразиты, им приходиццо и мимикрировать, чтобы антитела их не ебенили - и работать над снижением сопротивляемости всего организма, ага... над толерантностью к паразитам... дело в том что при определенном количестве паразитов жызнь общества /организма невозможна - или оно сдохнет (на что надеюццо все жыдопедерасты) - либо организм повычистит паразитов - что точно произойдет и уже происходит - и вот тут без вариантов - только тотальное уничтожение, вместе с памятью всех, кто не уползет.
А устала не только Россия, по широте души приютившая в свое время до половины жидов мира - и заплатившая за это сокращением русских в РАЗЫ блядь, разрушением русского государства - устала вся планета.
Так что учи молитвы, макаковеццкий, один хуй тебе не жить.

23

цурикат, 22-05-2015 18:07:45

Ассимилилировать могут не только лишь все...
Имха - хороший пример омерика з ивропай. Пажынают плоды ёпта. А дальше будит больше.
Все заигрывания с талерастией - аз есьмь пиздец неиллюзорный вбудащем.

24

топограф-порнограф, 22-05-2015 20:27:01

титульная нация шша-негроиврей?

25

PAPIZDElali botinki, 22-05-2015 21:43:48

Решения К. Победоносцева в жизнь!!!

26

Еб-LAN (тупорылый), 23-05-2015 12:11:52

>>"Только через институт кантонистов с 1827 до 1856 годы прошло 50 тысяч еврейских >>мальчиков. Все они были принудительны выкрешены, а потому женились исключительно на >>девицах православного вероисповедания. Естественно, их потомки стали русскими."
Ви так говорите, как будто стать русским - это что-то плохое! А по-моему так ассимиляция - это примерно то же что и социализация! Только гораздо сложнее , т.к. юные умы уже успел засраль КАГАЛ. Инадо как-то с этим бороться. Советовал бы автору почитать Н.С. Лескова Жидовкая кувыркколлегия
"Да и нельзя иначе: ведь евреи же люди очень умные: как они увидели, что ни шибком да рывком, а настоящим умом за них взялись, -- они и полно баловаться. Даже благодарили, что, говорят, "теперь наши видят, что нам нельзя было не служить". Ведь они больше своих боятся."

27

Добрый санитар из психушки, 23-05-2015 12:38:54

ответ на: Еб-LAN [26]

>>>"Только через институт кантонистов с 1827 до 1856 годы прошло 50 тысяч еврейских >>мальчиков. Все они были принудительны выкрешены, а потому женились исключительно на >>девицах православного вероисповедания. Естественно, их потомки стали русскими."
>Ви так говорите, как будто стать русским - это что-то плохое! А по-моему так ассимиляция - это примерно то же что и социализация! Только гораздо сложнее , т.к. юные умы уже успел засраль КАГАЛ. Инадо как-то с этим бороться. Советовал бы автору почитать Н.С. Лескова Жидовкая кувыркколлегия
>"Да и нельзя иначе: ведь евреи же люди очень умные: как они увидели, что ни шибком да рывком, а настоящим умом за них взялись, -- они и полно баловаться. Даже благодарили, что, говорят, "теперь наши видят, что нам нельзя было не служить". Ведь они больше своих боятся."

Плохо не стать русским. Плохо перестать быть евреем.

28

Десантура, 23-05-2015 14:21:59

если еврей сел на коня и взял в руки шашку, он перестал быть евреем и стал русским це

29

Нэкосан, 25-05-2015 08:14:44

познавательно.
спасибо, автор

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

1

«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg