Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Полет рубля

  1. Читай
  2. Полемика
Угасающая советская экономика ушла в небытие в новогоднюю ночь 1 января 2015 года. В этот день в России денежная масса была 30 триллионов рублей. В 2008 году, кстати, было 12 триллионов. Вот эти 30 миллиардов и надо обеспечить валютой или товарами. Иначе дефолт (невыполнение финансовых обязательств государства). 
30 триллионов при 50 рублей за доллар = 600 миллиардов долларов. Золотовалютный запас России уже снизился ниже 400 миллиардов долларов. А на начало кризиса был более 500 миллиардов. ЦБ официально пообещал дать банкам 1,1 трлн рублей под нерыночные активы. То есть банки заливаются деньгами - лишь бы продолжали выплачивать вкладчикам их деньги.
Другими словами, 100 миллиардов ушли на то, чтобы банки обеспечивали выплату вкладчикам налички. И это только начало. Манипуляции с % по вкладам я не рассматриваю, так это неважно. Главная причина ухода в кэш заключается в том, что у государства Российского длительная и плохая кредитная история. Старики, женщины и дети не доверяют жуликоватому государству и выводят наличку из банков как бы их не уговаривали этого не делать.

1

Оно, государство, обирало своих граждан часто и, в том числе, совсем недавно — все помнят. Поэтому финансовой системе страны в принципе не верят. А потому не хотят с ней связываться, уходя от рубля в валюту, товары и куда угодно. Стиль — это все. Деревня Поебушкино, но коттеджный поселок Поебушки.
И против этого тренда не попрешь. Девушка может быть не искушена в тонкостях Торы и Талмуда. Это ее даже не портит. Она просто не верит сельскому Казанове вне зависимости от того, что он ей говорит. И этого достаточно.
Через границу люди ходят хмуро, но в большом количестве. Известны случаи драк в автосалонах из-за последних оставшихся автомобилей. Так несознательные граждане пытаются любым путем сохранить свои сбережения.
Подушка. А также матрас, диван, чулок, трехлитровая банка, пыльная щель за шкафом и т.п. являются сегодня значительно более надежным местом хранения денег. При условии, что это американские или европейские деньги, естественно. Рублями я бы захламлять квартиру не рекомендовал.
Недвижимость. Если в Лондоне или в Натанье — то да. В Москве — «нет» категорически. В период кризиса цены на недвижимость рушатся всегда. Собственно, рынок съема уже рухнул.  
Совсем не факт, что в момент грабежа эти озабоченные граждане не будут сопротивляться. Пугачёвщиной сегодня несёт за полверсты, современное абречество обнаглело в конец. Призывами «идти на Кремль» и «пришло твое время отдохнуть, великий вождь Центрбанка» сегодня никого не удивишь. Да и интернациональный состав дружного коллектива российских олигархов находится в позе низкого старта. 
И даже я, старый еврей с тремя паспортами, собственные шкурные интересы (куклу Лену и небольшие сбережения) ставлю выше государственных. Потому что животный ужас перед государством, характерный для сталинской эпохи, основательно подрастерян. А резкий рост доли ипотечных выплат в бюджетах семей не предвещает ничего хорошего. 
Если возврат по ипотеке превышает 40% семейного бюджета, то велика вероятность того, что будет русский бунт. Осмысленный, но этого не перестающий быть безобразным. В 2014 году уровень просроченной задолженности по кредитам россиян покажет рекордный рост (58,5%). А суммарная просроченная задолженность граждан перед банками достигнет 698 млрд рублей.
Россияне в декабре потеряли в среднем 220 долларов покупательной способности своей зарплаты, или около 12 тысяч в рублевом эквиваленте. Реальные доходы людей падают, и деньги им сейчас нужны на покупку товаров первой необходимости - тут уж не до погашения займов. В 2015 объемы задолженности по банковским кредитам физических лиц вырастут еще на 45–50% как минимум.
Строительство ста квартир, к примеру, в иерусалимском квартале Гило не просто все прогрессивное человечество приводит в ужас, но повергает его в шок. Но этот шок ничто по сравнению с неспособностью дорогих россиян выплачивать ипотечные кредиты.
С трудящимися сейчас вообще страшновато связываться. Поэтому и бросают золотовалютный запас на поддержание функционирования банковской системы. А пока банкоматы выдают наличность — народу есть что терять и на что надеяться. Поэтому над пропастью не ржи — не буди лихо. Это подсказывает особое чувство, обостряющееся в разумных властях в тревожные времена.
Проигравший Крымскую войну Николай I очень своевременно умер (многие историки считают, что император отравился или был отравлен).  150 тысяч военнослужащих потеряла империя в этой войне. После окончания Крымской войны страна стояла на пороге катастрофы.
В 1867 году, дабы скомпенсировать катастрофический бюджетный дефицит, за семь миллионов долларов была продана Аляска. Что не дорого, кстати. Мексике за Новую Мексику, Верхнюю Калифорнию и Техас США заплатило в 1848 году по договору Гуаделупе-Идальго 15 миллионов долларов. Но положение у России было катастрофическое, потому и продали. 
Но было сделано не только это. Новая власть отменило крепостное право. А после отмены крепостного права в России прошли десятилетия реформ — их вскоре назовут «Великими реформами». Появились земства, а при них — школы и больницы. Появились суды присяжных, судебный процесс стал состязательным. 
Был принят новый, предельно либеральный Университетский устав, и университетская наука расцветет. Наконец, в армии ликвидировали рекрутчину и ввели всеобщую воинскую повинность. И ситуация устаканилась на десятилетия.
Кстати, о либерализме Александра II - Освободителя. После окончания Крымской войны был осуществлён геноцид народов западной части северного Кавказа (там, где сейчас Сочи). В результате северный Кавказ был отрезан от поставок из Турции и северокавказские войны, изматывающие Россию десятилетиями, прекратились почти на 150 лет, вплоть до 90 годов ХХ века. А вот перед Великой Октябрьской Социалистической Революцией власти подземного гула не услышали…
А почему такой обвал, кстати? Многие обвиняют коррупцию — и совершенно напрасно. Коррупция во внерыночной экономике является ключевым регулятором общественных отношений, стимулирующим взяткополучателей хоть как-то выполнять свои обязанности. Без нее просто все станет. Представьте себе, что ГИБДД перестанут брать взятки. Ну и где будут после этого ваши права? Так что чудеса бдительности здесь не помогут.
Вроде еще недавно добропорядочная нефтедолларовая держава, строила три Эйфелевых башни на острове Русский. Страна наращивала военную мощь и возводила величественные спортивные объекты и, казалось, половые возможности безграничны. И вдруг такое пике за какие-то несколько недель.
А причина проста — доходная часть бюджета уменьшилась наполовину из-за падения цен на нефть. А расходная не просто не уменьшилась, но и растет как на дрожжах. Военные расходы, основная часть расходной части бюджета увеличилась в 2014 году на 20%.
Правда сейчас Шойгу обещал уменьшить военные расходы наполовину, но кто ему поверит? Тем более что военные расходы разбросаны практически по всем статьям бюджета, а не только на оборону.

PS. Во всей этой безрадостной картине есть один положительный нюанс. Запад закрыл возможность для России погружаться в долги. Если бы такая возможность была — долги для поддержания нынешнего уровня военных расходов набирались под завязку. А внешние долги не внутренние — их России приходится отдавать. Аргентинская модель тут не проходит.
Впрочем, не все так однозначно. Российское правительство не угадаешь. Возьмет и объявит: «Дорогие ребята, в долг не даете? Ну так сделаем рекламную паузу и приостанавливим платежи в обслуживание своих долгов банкам стран — участникам санкций».
В результате европейская банковская система рухнет как подкошенная. Потому что европейские банки недокапитализированы фатально. Для некоторых из них только кредиты России превышают весь основной капитал. 
Или, гулять так гулять: «А мы тут, знаете ли, решили энергоресурсы членам НАТО больше не продавать». Тем более что и США не будут против такой постановки вопроса. Так что будем посмотреть.

Добрый санитар из психушки , 01.01.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
27

vova53, 01-01-2015 15:25:08

Вы не понимаете или притворяетесь?
В армейке под дембель вербовщики ходили табунами,
звали в город.
Не помню, чтоб так сослуживцы рвались особо .Деревенские.
Но это только один способ из многих-многих был , чтоб урбанизироваться.

28

vova53, 01-01-2015 15:30:59

Они что своё железо ржавое на запад продадут,
нет, только в Россию

29

vova53, 01-01-2015 15:31:33

72

30

vova53, 01-01-2015 15:34:06

нглеях крестьян с земли
огнём и мечом изгоняли.
Восстание котидьеров.

31

vova53, 01-01-2015 15:38:04

Не собираются они отделяться, дураки они,чтоль?

32

vova53, 01-01-2015 15:40:16

>И звали то не всех наверное. А я про то говорю, что были как раз ограничения. Связаные с выдачей паспортов например.
А на БАМ вербовали, к примеру,
там спец ограничительные комиссии были?

33

vova53, 01-01-2015 15:42:45

На бам ,наверно, исключительно москвичей брали.
да и то изнутри бульварного кольца.

34

vova53, 01-01-2015 15:44:37

Кто платил не знаю, но провокаторы не очень успешные в своих провокациях.

35

vova53, 01-01-2015 15:46:51

А понел,
но паспорт то сразу давали,
а там уж гуляй ванька ещь опилки(с)

36

vova53, 01-01-2015 15:49:22

Украина да, Европа ,климат хороший,
пристройся к бюджету и живи в удовольствие.

37

Боцман Кацман, 01-01-2015 16:46:32

>Ща еврогеи прижмут немного ворье в Украине. И зацветет ненька). По крайней мере очень надеюсь

Вам мы пообследоваться, голубчик... подобные заявление  вне пределов укрорады - показание к госпитализации  в профильное отделение по жизненным показаниям

38

Боцман Кацман, 01-01-2015 16:54:08

ответ на: vova53 [23]

>>Украина 23 года грабилась вовсю
>С крымчанами учился заочно в Ростове ны Ды,
>они хвалились какое в Крыму украинское снабжение.
>С намёком, что отдельно ещро луче было б

как же как же,"Мы вас , русских кормим" , украина , Грузия, молдова и тд
перестройка , расвод и расдел хояйства покаало ху из ху и большинство и этих кормильцев скрипя зубами штукатурят в москве

39

Боцман Кацман, 01-01-2015 16:55:18

>Гуляй вата. Здесь не подают

как ловко и остроумно... прям журнал Перець  года так 70

40

Боцман Кацман, 01-01-2015 16:56:40

>Гуляй вата. Здесь не подают

конечно, тебе лучше знать где подают... 23 года попрощайничества

41

Аз есмь Еремий Потапович, 01-01-2015 17:35:22

Афтар по традиции пиздоболъ, куклоёбъ и мудозвонъ

42

Гарррбатый, 01-01-2015 17:38:26

Какой бред, блять.. воспаленного мозга бред

43

SIROTA, 01-01-2015 17:39:02

падонке, слово "бухать" откуда?

44

Гарррбатый, 01-01-2015 17:39:40

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [41]

категорически согласен..пссс-сс-с..имею фото автора ,не желаете взглянуть?

* 16 :: 58,4 kb - показать
45

SIROTA, 01-01-2015 17:57:26

похож!!!

46

vova53, 01-01-2015 18:16:35

ответ на: SIROTA [43]

>падонке, слово "бухать" откуда? Дай ответ. Нет ответа(с)

47

Доброёб, 01-01-2015 20:00:26

Пархатым - щастливаго холокосту!

48

Нэкосан, 01-01-2015 21:45:37

санитар нахуй
нихуя не понл на этот раз
у тебя дохуя букав....
а я так ждал, надеялся и верил блять

нужна зачотная сучка

49

куниверсал, 01-01-2015 23:21:50

ответ на: SIROTA [43]

>падонке, слово "бухать" откуда?
граненые стаканы выпускались на заводе им. Бухарина

* 1916273 :: 41,7 kb - показать
50

Самасвал, 02-01-2015 07:41:27

блять, аффтар оперирует ахулиардами. откуда цифры, епта? тебе кудрин докладывает штоли?
без сцылей и конкретных доказательств любой цифры-пиздабольство  n-ной степени

51

поллитрук Клочков, 02-01-2015 08:29:26

>Золотовалютный запас России уже снизился ниже 400 миллиардов долларов.(с)

снизится до 200 лярдов и хули? спать не будешь на радостях?
пендосы при 17 трилионав долгу живут и в хуй не дуют.

52

Скотинко_Бездуховное, 02-01-2015 09:09:15

и чему радуемся?

53

vova53, 02-01-2015 09:41:23

ответ на: куниверсал [49]

Все словари интернета в жопе.
Один Udaff знает:
Слово Бухать от названия завода имени Бухарина,
завод выпускал гранёные стаканы.

54

vova53, 02-01-2015 09:56:14

Появилось в Яндексе происхождение - бухать.
Второй строкой.
Вчера не было.

55

куниверсал, 02-01-2015 10:47:46

ответ на: vova53 [53]

>Все словари интернета в жопе.
>Один Udaff знает:
>Слово Бухать от названия завода имени Бухарина,
>завод выпускал гранёные стаканы.
я думаю,что этот вариант самый жизненный. все аналогии из других языков напрашивающиеся,как это словари ынэта объясняют,это вряд ли. у нас,у русских,истоки надо искать в своей среде,учитывая наш юмор

56

Ethyl, 02-01-2015 11:33:45

Голимый поргон.

И каклоподсрекательгейевропейский

57

XXX, 02-01-2015 17:59:25

ссссссссссссссссссссс

58

Диоген Бочкотарный, 02-01-2015 20:55:48

До сотки  можна было бы донахать, но, под сонетаром не пачотна ни разу: патаму не буду.

59

Скороход, 03-01-2015 06:45:39

Ога, жить в виде приживлённых украинских почек, печеней, роговиц, костном мозге.. в тушках эуропэйцив.. Уж куда лучше, чем с нашими пильщиками.. и ты их понимаешь!

60

Скороход, 03-01-2015 06:47:38

Ога, верно! Весь импорт из России туда - по мировым ценам! У них своя страна, у нас - своя, так что ничего личного, только наши интересы.. Хе-хе..

61

Скотинко_Бездуховное, 03-01-2015 07:27:50

>Я считаю они хотят жить в Европе. А не в совке вместе с нашими пильщиками. И я их понимаю

так пиздуй уже, прка ветер без камней.
ивровпеец хуев

62

Скотинко_Бездуховное, 03-01-2015 07:28:10

ответ на: Скотинко_Бездуховное [61]

*пока

63

vova53, 03-01-2015 07:39:55

Тут уже сотку перевалили.

64

vova53, 03-01-2015 07:44:02

Холодный термояд.
«Шутка ли: если Росси поставит свой генератор на конвейер, человечество получит источник чрезвычайно дешевой, экологически чистой, практически неисчерпаемой энергии. Этот генератор в ближайшие годы может отправить “на пенсию” атомные и гидростанции, газовые, угольные и прочие ТЭЦ, не говоря уже о солнечных батареях и ветродвигателях. В значительной степени спадет нужда в газопроводах и нефтяных танкерах. Переменятся колоссальные финансовые потоки, разорятся страны и целые регионы – поставщики углеводородов. И дай Бог, чтобы это прошло без глобальных социальных потрясений…»
Кто-то слил инфу на КП в ньюсы.
Надо теперь принять меры , чтоб дальше инфа не ушла.

65

Скороход, 03-01-2015 07:52:20

Да, конечно пиздец этой системе - http://propolitik.ru/zolotye-slitki-iz-ssha-soderzhat-volfr/?utm_mediu
Евро и был задуман как подушка на которая смягчит крах доллара..

66

Скороход, 03-01-2015 07:58:01

Только вот сколько европейцев хотят быть в Питере и с Путиным! А то гомосеки с толерастами так заебли уже!

67

Скороход, 03-01-2015 07:59:42

ответ на: vova53 [64]

Да давно уже надо тормознуть весь импорт углеводородов. Нам самим надо! Если мёрзнуть там они будут - бедуины им помогут..

68

Скороход, 03-01-2015 08:05:24

ответ на: поллитрук Клочков [51]

Уже давно в этот хуй и дуют.. и не только в хуй.. http://nnils.livejournal.com/1202649.html  И готовы уже к дальнейшему .. Хо-хо! Четырёхместных гробов то миллионы заготовили..
http://propolitik.ru/zolotye-slitki-iz-ssha-soderzhat-volfr/?utm_mediu  Попил по американцки называиццо!

69

Скороход, 03-01-2015 08:14:12

Да, за время самостийности  почти всех ипапельных девушек вывезли по миру - их пизду продавать. За это время остались ли дети не от проститутки? Да и  с продажей на донорские органы - с каждым годом прирост статистики - вот он, рост экономики Украины.. ну а чо хотели то? Кредиты то западные надо отрабатывать...

70

vova53, 03-01-2015 08:38:12

ответ на: Скороход [68]

В США пол миллиона в сумасшедших домах живут,
давняя инфа от Г.Климова, сейчас значительно больше.
В стационарах те , кто совсем неадекватны,
психически больных больше.

Обама собирался пять миллионов .нелегалов , латиносов в основном, легализовать, легализовал уже?

71

vova53, 03-01-2015 08:50:52

ответ на: Скороход [68]

>   Попил по американцки называиццо!
Можно подумать, в той же укропии или в каком-нибудь Азиастане не так.
Все всем должны в современной экономике.
Квартплату, к примеру, вздрючивают,
но она до сих пор не окупает расходы.
По идее рухнуть всё должно.

72

Абрам_Левензон, 03-01-2015 11:27:41

>Тоже хочу чтобы Питер был европой.

А я блять хачу штабы Питер был Азией. И ЧО?

73

Абрам_Левензон, 03-01-2015 11:32:40

>Я считаю они хотят жить в Европе. А не в совке вместе с нашими пильщиками. И я их понимаю

И уёбуй нахуй лизать середку жоппы у ештон

* Эштон :: 46,1 kb - показать
74

Бобр, 03-01-2015 19:14:35

Самое главное - штобэ сами жидопедерасты верили в эту хуйню, что нам пытаюццо тюхать - што рубль обеспечивается баксаме, што кроме нефти и газа у России нахуя нет - и далее по списку. 1% населения Россия теряет легко, исТОРия показала - и скоро это будет правильный 1%, после потери которого некому это говнище будет разливать, ггыыыы... А мы исчо и спросим - почем покупали недвижимость в Ландоне и натанье - и кде денежку списдили, и кто помог увезти... как в Египте - жыдопедерасты заебли в усмерть - до египетских казней, их и выпиздили - со всем нажитым (у жыдов правда, другая версия). Шутки шутками, а евреи валят из страны, што не может не радовать.

75

vova53, 03-01-2015 19:39:06

ответ на: Бобр [74]

Другая версия исхода:
евреи никогда в Египте не жили массово,
никаких следов (захоронений еврейских, в частности)не обнаружено.

76

Бобр, 03-01-2015 23:00:28

ответ на: vova53 [75]

>Другая версия исхода:
>евреи никогда в Египте не жили массово,
>никаких следов (захоронений еврейских, в частности)не обнаружено.

генетическая дегенерация и не может быть массовой, йопта... этож паразиты, глисты - здоровое общество их убивает нахуй, как щас в России - мы же видим, во что эти мрази Украину затащили - а у нас, русских, врожденное (пещерное) чувство справедливости - и оно проснулось - а это песдетс.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

1
1

«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg