Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Когда остановится падение цен на нефть

  1. Читай
  2. Полемика
Когда я писал креатив  «Куда падает рубль»  http://udaff.com/read/polemika/126814/ нефть стоила 90 долларов за баррель. Дело было менее месяца назад, 20.10.2014 года. В своем креативе я пророчески писал о том, что цена на нефть будет падать и падать быстро. И с такой же скоростью будет падать рубль.
Сегодня нефть стоит меньше 80 долларов за баррель и настойчиво продолжает падать. Теперь вопрос — на какой цене падение цен на нефть остановится. Отвечу. Это произойдет, когда случится два события.
Событие первое — Иран, как государство, развалится.
Событие второе — когда Исламское государство захватит Дамаск и большую часть Ливана.
Почему я так считаю. Саудовская Аравия сегодня ведет войну с Ираном за контроль над Персидским заливом. То есть войну за свое существование. А сегодня аффилированные с Тегераном кланы из шиитского ополчения в Йемене – группировки Хути, захватили столицу страны Сану. Шииты фактически пришли власти в Иране. Население Восточной провинции Саудовской Аравии (а это шииты) кипит. А именно здесь добывается вся саудоаравийская нефть.
Единственно не конвенциальное оружие, которое эта страна может использовать для своей защиты — это контроль над ценами на нефть на мировом рынке. Компания «Saudi Arabian Oil» правит если не миром, то ценами на нефть точно. И это неконвенциальное оружие Саудовская Аравия для своей защиты и использует.
В случае проигрыша в этой войне государство Саудовская Аравия исчезнет с карты мира. Вместе с королевскими гаремами и находящимися там коврами Хорасан, гобеленами «Пастушка»,  и слониками фарфоровыми (для счастья) купленными на аукционах Сотби за баснословные деньги. А без гарема жизнь плохая — не годится никуда.
Ну и Исламское государство, которое одновременно с началом падения цен на нефть вдруг достигло головокружительных успехов на поле боя. Именно этим объясняется молниеносный захват никому прежде неведомым Исламским государством «суннитских территорий»  в азиатской части арабского мира.
Была небольшая суннитская милиция, боровшаяся за «освобождение Шама». Биляд аш-Шам — это Сирия, Ливан, Палестина и Ирак. «Бильад» — родина. Копошились там чего-то. И вдруг такой рывок. Да и характерная смена названия. Теперь не только Шам, но даже Аль-Андалус. А Аль-Андалус — это арабское название тех регионов Испании, Португалии и Франции, которые были захвачены мусульманскими завоевателями в период с 711-го до 1492 год.
Все крупные государства используют субподряд в лице террористических организаций. Так что здесь Саудовская Аравия ничего особенного не делает. Ваххабиты считают, что убийство врагов ислама — это самое великое проявление набожности. Идея бытового разврата манит к себе многих. Так что почему бы и нет?
Конечно, Саудовская Аравия зависит от США. Но и США очень зависимы от Саудовской Аравии. Именно «арабская» нефть превращает выходящие из американского печатного станка цветные бумажки в деньги. Происходит это следующим образом:
Мировая торговля нефтью производится за доллары США. Это значит, что Саудовская Аравия прочая шалупонь Залива за свою нефть получает доллары, которые отправляются «на хранение» в американские же банки. В том числе в виде покупки американских государственных долговых обязательств.
В результате получается, что почти все напечатанные доллары уже и так находятся в США. Либо в виде treasures, либо в виде иностранных депозитов. То есть все американские деньги уже сконцентрированы в американских же долговых обязательствах.
Так что обе эти страны действуют в интересах друг друга и потому далеко не всегда понятно, когда собака крутит хвостом, а когда хвост собакой.

1

PS. Испытываю к Российской Федерации сантименты, поэтому надеюсь, что экономика Ирана рухнет раньше, чем начнутся необратимые процессы в России. Но тут кое что зависит и от самой России. Тут вопрос вот в чем. В 2001 году нефть подорожала на 40% и началась путиномика. Как бы сейчас нефть не упала снова до уровня, когда в России была ельциномика.
Что же касается режима Асада, то сегодня ему еще удерживает ситуацию, и главным образом за счет помощи РФ. А пока Исламское государство не овладеет Сирией и Ливаном — падение цен на нефть будет продолжаться, даже если Иран перестанет существовать.
С сожалением должен констатировать, что судьба алавитского режима Асадов для России носит какой-то сверхценный, сакральный характер. Это на Донбассе вопрос «Почему не введут туда войска, чтобы защитить русских людей?» вопиет. А применительно к Сирии ответ на этот вопрос дан бескомпромиссно.
Когда США собрались было бомбить Сирию — РФ ввела свой флот в Средиземное море и изготовилась к войне. Обама не стал искушать судьбу и отступил. Но последствия этого Карибского конфликта и по сей день далеко не расхлёбаны. Именно с этого момента цена на нефть и поползла вниз.
А что касается конфликта на Украине — то это как раз момент второстепенный. Бывший клоун донецкого цирка-шапито, а ныне депутата Донецкой народной республики (ДНР) Оксана Суп (реально существующий человек, редкая красотка, кстати)…
Из-за Донбасса Саудовская Аравия обваливать рынок нефти, конечно бы, не стала. Ей вообще все равно, кому он принадлежит. Для нее это так, дебют пьяных марсиан на хоккейном поле.
Именно поэтому воссоединение Крыма для России прошло фактически безболезненно. Бандеровская революция в принципе, вообще мало кому интересна.  А если и интересна, то исключительно как повод.
Да еще потому, что в шахте «Юнком» на Донбассе в 1979 году был произведен ядерный взрыв. И как бы теперь, по причине общего бардака, оттуда не произошел бы выброс в атмосферу радиоактивных компонентов. А так…

Добрый санитар из психушки , 17.11.2014

Печатать ! печатать / с каментами

Камрады, сайту нужна ваша помощь. Вот здесь реквизиты.
Спасибо за понимание. Ваш Удав.

<<<ЧАТ ЗДЕСЬ>>>


ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Аз есмь Еремий Потапович, 17-11-2014 17:05:19

ybrjulf

2

nevermore, 17-11-2014 17:05:48

ядерный идиот

3

Аз есмь Еремий Потапович, 17-11-2014 17:06:01

Когда остановиться долбоебизм макака овецкого?
НИКОГДА!

4

Аз есмь Еремий Потапович, 17-11-2014 17:07:43

выброс в атмосферу радиоактивных компонентов(с) афтор

------------------------
блять какой долбоёбина свётаки...
есчо чуть-чуть и АТБ позавидует Макаку

5

сын Деда Мороза, 17-11-2014 17:18:58

аб чем макак напейсал? ачередную хуйню?

6

Лёха@, 17-11-2014 17:29:16

Чесна,до сих пор не пойму ,чому фсе хуесосят сонетара?!

Пы.Сы. Высеры его до конца асилить не могу,засыпаю.

7

maks, 17-11-2014 17:40:30

ответ на: Лёха@ [6]

>Чесна,до сих пор не пойму ,чому фсе хуесосят сонетара?!


Из зависти.

8

Лёха@, 17-11-2014 17:45:01

ответ на: maks [7]

>
>Из зависти.

Вотаночё!(задумчиво)..

9

Аз есмь Еремий Потапович, 17-11-2014 17:45:26

ответ на: maks [7]

>>Чесна,до сих пор не пойму ,чому фсе хуесосят сонетара?!
>
>Из зависти.
---------------------
да
он талантливый и иврей
а мы таке стайа и травим толантлевава афтора

10

maks, 17-11-2014 17:50:56

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [9]

>а мы таке стайа и травим толантлевава афтора

Да ему это похуй и насрать.

А пишет он реально заебись, я не про стиль и "креативность", а про знание мат. части.  Только удафф не совсем та площадка где стоило бы это выкладывать.

11

Аз есмь Еремий Потапович, 17-11-2014 17:59:16

ответ на: maks [10]

Да. Матчасть на 5. И Пиздёжь на 10.
А так да.
-Откуда ты знаешь, что Макак Овецкий пиздит?
-Он напесал креатифф...(пачти цэ)

столько раз, сколько он здесь был послан на пиздеже - только бабанька его перепрыгнула

12

Рихтер, 17-11-2014 18:32:27

макавецкий чмо и пидор
пошол на хуй

13

Апполон пирамидонский, 17-11-2014 19:03:01

А вот цены на нефть устанавливают совсем не саудиты... Сонетар, ну ты же умный, вроде, чел... Я весьма далек от мысли, что ты уверовал в "руководящую и направляющую" силу "свободного рынка", которая определяет, кому жить на этом свете, а кому нетъ... Так зачем весь этот "разброд мыслей"? Саудовская Аравия - это что есть? Прально... Это просто 3,14здец в понимании человека, воспитанного в традициях западной демократии, толерантности и прочих уважений прав и свобод отдельно взятого индивидуума... Демократия там даже и не ночевала.. А головы рубят у них прилюдно и на центральных площадях прям как "сдобрымутром", постоянно... А нефть, цука, у них есть... Но вот демократии нет... Непорядокъ ведь? Непорядокъ...!!! Ну и где тогда те "носители демократических свобод" и ихний шестой, матьиво, флот? А? Почему же не свергнут монархию и не "зажгутъ" для угнетенных жителей пустыни свет "демократии и свободы"? (тьфу, бля...) Ну что? Молчишь, "паУза"? Ха-ха два раза... Да все просто, как гамбургер оклахомский... Эти саудовские "верблюдолюбы" делают то, что им указывают заокеанские "дяденьки в костюмах", обещая при этом аборигенам увеличение поголовья в королевстве так любимых ими верблюдов, да плюс к тому еще и декларируя незыблемость возможности для "детей пустынии" и в дальнейшем покупать себе на радость Ферарри, Ламборгини и прочие продукты западной цивилизации, включая туалетную бумагу (дабы забыть к свинЯм веками устоявшуюся в пустыне традицию подтираться камнями), и прокладки для жен "правильных" пустынных жителей... Ну и где тут "свободный рынок" и установление цен на нефть по желанию производителя? Тут тупо - туалетная бумага в обмен на увеличение объемов выкачиваемой вами нефти... Мы вам больше, чем вы больше... И Иран тут совершенно не при чем... И Сирия, кста... Ценами на любой продаваемый продукт можно играть легко, если он, этот продукт, продается в одном лишь "магазине", расположенном ну очень далеко от Саудовской Аравии, на Wall Street, "директор" которго весьма жаден до денег (это национальное, ога...) и сам устанавливает правила продажи товара... Это, я надеюсь, для тебя понятно? Так шта... Уважая все твои познания во "внутриарабских течениях", ты мыслишь не в ту сторону... А Биляд аш-Шам — это не Сирия, Ливан, Палестина и Ирак, как ты считаешь... Для русского Уха все эти слова чужды, кроме первого... "Биляд" - это вусмерть законспирированное русское слово "блядь", а все остальное в этой фразе - просто поток слов бессмысленных, получивших воплощение в бувенной форме в "кириллице", которые русский человек, пытаясь прочесть, произнес ненароком, споткнувшись в попытках осмыслить выложенное тут одним евреем...
Пипец... Так завернул, что самому мне не вполне понятно..)))

14

Бедуин, 17-11-2014 19:14:54

Ленина - ето псевдОним.

15

Mr. Tyler, 17-11-2014 19:17:27

до тех пор пока пока у кого-то первым лопнет терпение, не более

16

шыш88, 17-11-2014 19:25:00

я правильно прочёл ?  "событие первое--когда развалится иран"...? точьно так?  и што-- какие-то серъёзные предпосылки к этому?

17

Эфконихоф, 17-11-2014 20:12:39

через Асадов труба газовая в которой трудовая копеечка друзей нашего Солнцеликого вложена.
Вы про трубу забыли.
это такая цепочка "трубасад"

18

Эфконихоф, 17-11-2014 20:14:46

ответ на: Бедуин [14]

>Ленина - ето псевдОним.
эээ.алё-гараж.
отпусти кнопку.

19

Chukk, 17-11-2014 22:21:14

вот вроде бы опять напесал пиздата, но каг всегда напиздоболил отхуятины половину...эхх

20

Тораз Бульбо, 17-11-2014 23:46:22

Быгыгы....Канфликт в Ураини втарастипеный....Аффтар! Укуси сибя бешанай сцобакой...Начало пистеца Казламордора праизашло вавремя присавакупления Крымляндии...Дайу куй на отсосание...А нифтяная сисьга таки аскудела...Угадайте,коцапчеги,што вы типерь будите сасать?

21

Триша Фишер, 18-11-2014 00:25:03

Санитар ,  а как соотношение фьючерс к реальной цене ойл ? После свертывания программы фрс объем ликвидности значительно сократился ,  прежде всего на сырьевой рынок .

22

Триша Фишер, 18-11-2014 00:33:03

ответ на: Тораз Бульбо [20]

Торазка , если бы ты знал инглиш и не пялился в укроптиви ,то увидел бы такую  картинку в мировых сми...
1 место - Игил
2- Палестина
з - Каталония
и только 4-5  место  с болезнью головного мозга Эбола по времени вещания  уделяют недостроне 404

23

хуясе_сказал_ясе, 18-11-2014 07:06:37

Д.с.и.п. ты кагбэ мой из один любимых {гомофобом молчать, я ни про тот случай щяс} аффтороф, но вот несмог промолчать в данный момент, т,к, щитаю что ты аткравена неправ по всем южным ветрам абдуваемым пески(кому почиталось письки- эт его сугуболичные проблемантосы). Ну оброти внимание про то со бло готков пять-десть вазии а конкретнее варабии, кто там правил балом? пендосы? ИМХО так. А чо они преследовали? Точно- влиние на ценовую политику. Так
когоко икса ты тут причисал? тебе Белый Дом С Шоколадной Начингой МертвоМертвых Президентов забашляла? на политику мне побоку, но когда ты лажаеш, как то стремно наблюдать за этим...

24

vova53, 18-11-2014 08:13:18

зарегался

25

vova53, 18-11-2014 08:23:31

Автомобилев наштамповали , они аж вопиют кругом.
А проехать трудно, дороги узкие.
Доколе.

26

vova53, 18-11-2014 08:29:53

Гуглил раньше про исламское распостранение.
Там не Андалузия упоминалась, а Кордова в качестве центра.
А во Францию влезть мусульманам не прокатило.

27

Десантура, 18-11-2014 08:34:52

матчаздь отож.... но что то мне подсказывает, что цены действующих контрактов на поставки нефти никто не пересматривает кажный божий день оглядываясь на сводки биржевых котировок. новые - да. а старые - схуя ли? потому техницки падение цен может продолжаться до окончания контрактов и перевода новых на меньшие цены. то есть дохера долго. в то же время сша не будут продавать свою нефть по публичным котировкам, если это невыгодно американскому производителю. ему тупо пох на арабов с их объемами. а заставить покупать по своим ценам штаты могут. раз так - рф тоже может применить любые средства (см. боевой устав ркка) в бою. отсюда - не ебет сколько и куда будут падать цены. не все контракты идут через биржи.

28

поллитрук Клочков, 18-11-2014 09:48:03

очередную хуету настряпал.

29

Лёха@, 18-11-2014 10:07:09

ответ на: Тораз Бульбо [20]

Ты не ф той ветки,каколик. Ступай ф палитсру поскачи,там те кизяков насыплют.

30

vova53, 18-11-2014 10:13:26

ответ на: Десантура [27]

Значение бирж сильно преувеличено, как-то так.

31

vova53, 18-11-2014 10:17:01

В великую депрессию в США к голодными маршами пулемёты применяли.

32

Диоген Бочкотарный, 18-11-2014 15:31:42

ответ на: Десантура [27]

В этом мнении есть рациональное зерно .....(,,,ональное не выделяю, ибо туд не палеццсру...)

Но, было бы лучше знать наверняка механизм влияния биржевых котировок на ранеезаключонные долгосрочные контракты.....
С другой стороны есть ещё и долар, точнее, его курс....А поскольку Россия крайне импортозависима ( асобенна в части компонентов для пр- ва еды, оборудования и электроники) то этот фактор и являеццо на сегодняшний день наиболее тревожным: ибо цены растут.
А хуле, экономика трубы, блеать. А едоков-то дохуя....

33

Скотинко_Бездуховное, 18-11-2014 17:23:53

ответ на: vova53 [26]

>Гуглил раньше про исламское распостранение.
>Там не Андалузия упоминалась, а Кордова в качестве центра.
>А во Францию влезть мусульманам не прокатило.
зато сейчас покатило что пиздец

34

Десантура, 19-11-2014 02:56:23

ответ на: Диоген Бочкотарный [32]

навряд ли такой механизм существует. все в конце концов определяется правилами игры за конкретным столом. торгуешь на бирже - питонишь местные котировки. договариваешься отдельно - посылаешь ихние правила в хуй. естественно, при таком положении дел в убытках - производители. отсюда вопрос - доколе будут терпеть: одни защемление яиц черной корявкой, а другие - не заебало ли их наблюдать чье-то защемление яиц.

35

vova53, 19-11-2014 09:47:32

ответ на: Скотинко_Бездуховное [33]

Похоже что так,
но есть подозрение,
что настоящие кукловоды не такие уж тупые,
что-то типа диалектики применяют.
Единство и борьба противоположностей, типо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

1

«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg