Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Раскол христианской церкви или когда состоялась Тайная Вечеря

  1. Читай
  2. Полемика
Могила царя Давида расположена на Сионской горе в Иерусалиме. Над ней построено здание, в котором, согласно Евангелиям от всех апостолов, происходила «Тайная Вечеря».
Согласно все тем же Евангелиям Иисус (Иешуа) родился в мирной еврейской семье и, соответственно, соблюдал Тору (תנ'ך), посещал синагогу в субботу (שבת) и праздновал еврейские праздники. Апостолы и другие первые последователи Иисуса так же были евреями по происхождению и иудеями по своим религиозным воззрениям.
Естественно, эти богобоязливые евреи праздновали песах חפֶּסַ (по-русски это слово звучит как «пасха») 33 года от Рождества Христова. Впрочем, тогда этого календаря вообще и не существовало. Летоисчисление «от Рождества Христова» было введено в 525 году нашей эры архивариусом Папы Дионисием Малым (Dionysius Exiguus). Именно он предложил летоисчисление вести «от воплощения Господа нашего Иисуса Христа» («ab incaratione Domini nostri Jesu Christi»).
Впрочем, ни тогда, ни сейчас эти календари евреев не интересовали, потому что евреи пользуются своим еврейским календарем. Соответственно с которым евреи и вычисляют дату празднования своей еврейской Пасхи. А во время еврейской Пасхи евреи хлеб не едят, а едят мацу. Маца в православной традиции называется «опрески».
Это обстоятельство, то есть поедание евреями во время песаха мацы вместо хлеба, для христианства оказалось ключевым фактором, который привел к  расколу христианской церкви. Дело было, дай Бог памяти, в 1054 году. Это событие получило название «великий Раскол»
Великий Раскол — это церковный раскол, то есть разделение христианского мира на «римско-католическую церковь» на Западе и «православную» — на Востоке с центром в Константинополе.
В чем суть неразрешимого мировоззренческого конфликта между главными христианскими церквями? Сионская горница расположена на втором этаже здания, построенного над гробницей Царя Давида. По христианскому преданию, именно в этом помещении апостолы устроили Иисусу Христу праздничную трапезу, известную под названием «Тайная вечеря».
А распад христианства на восточное и западное произошло потому, что западенки (католики) считают, что Тайная Вечеря произошла уже после окончания песаха и на столе лежал хлеб. Восточники же (православные) утверждают, что «Тайная Вечеря» была во время песаха и, соответственно, на столе была маца.
А апостолы в своих показаниях по этому поводу той гулянки в Сионской горнице путаются, отводят взгляд и взывают к небесам. Толку в этом вопросе от них добиться невозможно.
Теперь, а почему собственно об этом зашла речь тут у нас в Иерусалиме? А потому, что к нам в гости едет Папа Римский Франциск не помню какой по счету. И таки что от израильских агрессоров понтифик хочет?
Папа Франциск завершит свой визит на Святую землю, отслужив мессу в Горнице Тайной Вечери. А все потому, что понтифик жаждет, чтобы помещение, в котором проходила Тайная Вечеря (то есть место над захоронением царя Давида), перешло в пользование католической церкви.
В Израиле есть «министерство по делам Иерусалима». Его функции не просты и многообразны так что паниковать не надо, поскольку все в надежных руках. Вот, к примеру, у Министерство туризма Израиля не жизнь, а малина. Ну планирует оно создать 10 кемпингов в национальных парках Ахзив, Мекорот а-Яркон, Хоф Пальмахим, Мецада, а также в заповедниках Махтеш Рамон и Йотвата (к северу от Эйлата). Кто-то против? Нет, конечно, разве что ООН осудит, а так полное единодушие.
А министерство по делам Иерусалима всегда в центре вселенского скандала. Данное министерство занято разруливанием конфликтов и споров возникающих между всякого рода церквями и религиями, для которых Иерусалим является городом святынь, на которые они претендуют.
А что мы видим в свете притязаний Священного Престола? Мы видим претензии в высшей степени спорные. Почему? Охотно объясню:
Есть у меня возлюбленная, которую зовут «кукла Лена». Сидит она однажды в «Одноклассниках», а тут прихожу я и засовываю ей руку в бюстгальтер. Царапая свой указательный палец о ее нательный крестик. А ведь я засовывал ей туда руку с целью испытать совсем другие ощущения, да и не ее нательный крестик я там искал. Вот такой пассаж.
А все почему? А потому, что кукла Лена моя исповедует православие. Для которого Тайная вечеря — это событие из ряда вон… А  почему же тогда только католикам должно принадлежать место, где когда-то кушали толи хлеб, толи мацу?
Теперь, о раввинах-провокаторах и безумных планах иудейских фанатиков. Тайная Вечеря произошла в помещении, которое построено на святом для евреев месте — могиле царя Давида. А, к примеру, в другом святом для евреев месте, на Храмовой горе, где стоял когда-то Иерусалимский Храм, вот так же дали попользоваться помещением мусульманам. Видите ли, пророк Мухаммед взлетел оттуда на небо где беседовал с Богом, а потому они построили там мечеть Аль-Акса.
Ну и что, кого это интересует? Но нет, вакф там постоянно хулиганит, евреев периодически туда вообще не пускают из-за их бесчинств. Нам это надо? А если какие-то Папы Римские начнут так же себя вести на могиле царя Давида?
Израиль и так жил и живет обложенный санкциями, как бродячий кобель блохами. А тут святые отцы разведут в святом для нормальных людей месте костер инквизиции, а потом ООН обвинит нас же в том, что мы его потушили. Гендерная политика в отношении транссексуалов в Ватикане сами знаете какая.
Ну захотят они ведьмочку сжечь, или совершат что-то по части педофилии? А ООН, ну вы понимаете, нам же подкинет за это блох? Булка со свиной начинкой, съеденная во время Седера в Песах, выглядит более кошерной, чем маца, произведенная ослепленными жадностью владельцами пекарен — но разве им это объяснишь? Разве они это в принципе способны понять?
Ну праздновали богобоязливые евреи, Иисус Христос и его команда апостолов, Песах, или собрались покушать сдобных булочек после его окончания. Ну во время молитвы по Свитку Торы читали главу «Бе-Хукотай» «Если по законам Моим будет идти по жизни» или говорили о молодой толстушке Сарочке, которая, удачно убежав от толпы восторженных поклонников, назавтра забеременела вне брака от красавца с рыжими пейсами?
Мужчины выдающихся экономико-волевых качеств, правда, слегка бздливому (но это поправимо лекарствами). Да, многие даже называют его мудагом, но это, поверьте, от избытка чувств. Кстати, слово «Мудаг» — это слово еврейское (в русский пришло из идиша, а туда из иврита). מודאג (мудаг) переводится как «озабоченный, встревоженный». Да и потом, он тут потащил ее под хупу, узнал про такое дело.
А теперь настала пора внести пару моих веских слов в ключевой теологический спор в христианстве. Суть его, напомню в следующем — Тайная Вечеря происходила во время еврейской Пасхи или после ее окончания? Охотно внесу в этот вопрос ясность.
Существует у сефардов (евреев живших в Испании) праздник по названием «Мимуна́» (הונמימ)‎‎. После изгнания инквизицией евреев из Пиренейского полуострова они большей частью переселились на территорию современного Марокко, где традицию празднования Мимуны сохранили. Переселившись в Израиль сефарды продолжают шумно гулять Мимуну, что может подтвердить любой израильтянин.
Теперь, на следующий день после окончания еврейской Пасхи начинается Мимуна. То есть, с одной стороны, так как Песах закончился, то можно есть «хамец» (продукты, содержащие закваску, запрещенные к употреблению в Песах). А, значит, можно приготовить все ту же мацу, но уже добавить туда дрожжи.
Получается тесто, которое обильно пропитывается медом. Которое сворачивается и поджаривается. Получается кондитерское изделие вкусное очень, но нам, диабетикам, есть его нельзя, потому что оно сладкое. Называется оно «муфлета» и готовят его раз в году, в первый день после окончания песаха, то есть в Мимуну.
Так вот, на столе во время Тайной Вечери была именно муфлета, а сама Тайная Вечеря происходила вечером после окончания Песаха. День по еврейскому календарю заканчивается вечером, с появлением на небе трех звезд.
То есть, последний день Песаха закончился и вечером начался следующий день, день Мимуны. А по солнечному календарю, который «от Рождества Христова» день длится до полуночи, а значит, последний день Песаха и вечер, когда начинается Мимуна — это один и тот же день. Отсюда и путаница «на столе во время Тайной Вечери была маца (опрески) или хлеб».
Во время Тайной Вечери на столе была именно муфлета. И Христос, и почти все апостолы были уроженцами Галилеи. Празднование Мимуны в античные времена было характерно именно для них. В Самарии и Иудее Мимуну если и отмечали, то происходило все гораздо скромнее.

Добрый санитар из психушки , 26.05.2014

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайту нужна ваша помощь. Реквизиты вот здесь.
Заранее спасибо. Ваш Удав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

шаурмен Шаурмян, 26-05-2014 11:15:22

Первый нах?

2

мутный хер, 26-05-2014 11:15:29

Рас рас

3

мутный хер, 26-05-2014 11:15:51

Ниуспел

4

шаурмен Шаурмян, 26-05-2014 11:17:47

Сами, грит, его породили - сами и распяли. Это наши сугубо еврейские разборки.

5

kardamon, 26-05-2014 11:19:18

*Маца в православной традиции называется «опрески».*
можыд быть - опресноки?

6

ехали, 26-05-2014 11:21:23

чтото про евреев

7

snAff1331, 26-05-2014 11:25:17

очередной бред штоле

8

kardamon, 26-05-2014 11:26:20

обрезки кокието выдумал санитар.

9

kardamon, 26-05-2014 11:26:47

*евреев периодически туда вообще не пускают из-за их бесчинств.*
евреев к аль-аксе пускают. не пускают воинственных сионистов, тех, кто открыто заявляет, што мечеть надо снести и построить на этом месте иудейский храм.

10

kardamon, 26-05-2014 11:29:47

«Мудаг» — это слово еврейское.
можыд быть. а "мудак" - русское.

11

snAff1331, 26-05-2014 11:33:31

не, сиводне без бреда абашлось.  ремиссия мль

12

Фанат портвейна "Агдам", 26-05-2014 11:34:56

"Израиль и так жил и живет обложенный санкциями, как бродячий кобель блохами" - просматривается мания величия.

13

Минтай, 26-05-2014 11:42:28

Я нихуя опять не понял. Жыды, христиане, маца израилевна.... Винегрет у санитара в черепе

14

Хуй коня Будулая, 26-05-2014 11:46:49

"Мудак", если я не ашыбаюсь, это абладатель бальшых "мудей".  А "муде(и)"- это машонка.

* post-3-13135704237045 :: 32,7 kb - показать
15

Пропездрон, 26-05-2014 11:48:05

фпесду

16

kardamon, 26-05-2014 11:51:25

да уж, обложили санкциями. ежегодно три лярда помощи от сша - это жестоко.
_________________
В 2011 году Израиль получил от США 3,029 млрд долларов, 3,0 млрд из этого — на оборонные расходы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Израиля

17

Аз есмь Еремий Потапович, 26-05-2014 12:43:26

Афтор как всегда, всё знает совершенно точно.
Ну типа присутствовал. Есть такое выражение "врёт как очевидец"
Афтор - ты даже не врёшь, ты хронический пиздобол... Ценность твоего пиздаболизма - величина даже не нулевая - отрицательная.
То есть ты пиздабол с отрицательной степенью доверия.

18

Газонокосильщег, 26-05-2014 12:44:50

Еврей не трогай нашего Христа и блеать Пасху! 111 Изыди сцуко.

19

Аз есмь Еремий Потапович, 26-05-2014 12:45:07

ответ на: kardamon [5]

>*Маца в православной традиции называется «опрески».*
>можыд быть - опресноки?
-------------------------
Его Пиздабольское Величество такие мелочи не интересуют. Хорошо хоть не "обрезки" напейсал...

20

Аз есмь Еремий Потапович, 26-05-2014 12:52:47

Ну т так... мелочи...
Сефарды не только в Марокко переселились. Довольно большую и богатую часть приняла на свою беду Турция.
Небольшая часть добралась даже до Омериго (есть мнение, что мормоны имеют именно сефардское происхождение)
Часть осела в Англии - и там началась прекрасная жизнь
Ну а часть евреев и была той самой инквизицией, которая и изгнала большую часть евреев кхуям, не забыв при этом раздеть и разуть своих собратьев донага.

Заебатая схема, чо... Из столетия в столетие одни евреи ебут всех остальных, а виноваты в этом конечно же все остальные. "Несчастный народ с трагической судьбой!"(с)
Только как-то блять на цыган всё это шибко похоже... Такие же горемыки, ога.

21

XXX, 26-05-2014 12:54:48

в школе па панедельникам фсигда была палит(извените)мнфармация...

22

Диоген Бочкотарный, 26-05-2014 13:22:06

Сонтар решил очередной раз засрать мосг ?
Нахуй- нахуй.
Наверняка напиздел.
КГ/ АМ

23

Бобр, 26-05-2014 13:24:33

про жыдохристианство мне похуй, четать не буду, так асуждаю, а с автрыем сагалсен в том, што все говно и мраз в истории и современности  - от жыдоф

24

Twilight Zone, 26-05-2014 15:04:02

А расскажи-ка жидво, вы в свою мацу(опрески) кровь юезвинно убенных христианских младенцев добавляете или нарушаете заветы талмуда, каннибалы ёбаные?

25

Twilight Zone, 26-05-2014 15:09:47

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [20]

у них ещё и развлекуха в том, что жидво правой руки (где мать еврейка) хуячит жидво левой руки (где мать не еврейка), а потом на всех углах кричит, что жидов бьют... так и во второй мировой было...

26

Триша Фишер, 26-05-2014 18:05:42

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [20]

>Ну т так... мелочи...
>Сефарды не только в Марокко переселились. Довольно большую и богатую часть приняла на свою беду Турция.
>Небольшая часть добралась даже до Омериго (есть мнение, что мормоны имеют именно сефардское происхождение)
>Часть осела в Англии - и там началась прекрасная жизнь
> Ну а часть евреев и была той самой инквизицией, которая и изгнала большую часть евреев кхуям, не забыв при этом раздеть и разуть своих собратьев донага.
>
>Заебатая схема, чо... Из столетия в столетие одни евреи ебут всех остальных, а виноваты в этом конечно же все остальные. "Несчастный народ с трагической судьбой!"(с)
>Только как-то блять на цыган всё это шибко похоже... Такие же горемыки, ога.

27

Бедуин, 26-05-2014 18:07:32

В одном цыганском таборе жил ребенок, который воровал только книги и только по астрономии. Его так и прозвали - Яшка-мудак.

28

Триша Фишер, 26-05-2014 18:14:26

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [20]

ну некоторые страны и голода сами звали  еврейских специалистов.
Вот например  во Флоренции во времена Петрарки не было  еврейской общины , в Риме и Сиене были еще со времен Цезарей . Так городской совет сам  позвал менял- талмудистов ,
потому что местные алчные банкиры давали кредиты под 100-150 %  годовых ,
а у евреев до 30 %. И город  ремесленников не мог развиваться и конкурировать

29

Я ИСУСА ВРОТ ЕБАЛ, 26-05-2014 18:16:10

1 нах?

30

Триша Фишер, 26-05-2014 18:19:37

и в медицине такая же херь была ,  профессия врача в средневековье  считалась низкой и богопротивной , шли туда преимущественно евреи и греки

31

Я ИСУСА ВРОТ ЕБАЛ, 26-05-2014 18:23:27

АФФТАР ЗАКИНЬ КРЕОС на гундяславие.ру )) бгггггг...

32

Бедуин, 26-05-2014 19:19:40

ответ на: Триша Фишер [28]

>ну некоторые страны и голода сами звали  еврейских специалистов.
>Вот например  во Флоренции во времена Петрарки не было  еврейской общины , в Риме и Сиене были еще со времен Цезарей . Так городской совет сам  позвал менял- талмудистов ,
>потому что местные алчные банкиры давали кредиты под 100-150 %  годовых ,
>а у евреев до 30 %. И город  ремесленников не мог развиваться и конкурировать

  гы-гы. 

"В 1430 г. флорентийские власти издали постановление, гласившее, что евреи, занимающиеся кредитным делом (см. Ссуда денежная), могут поселиться в городе вместе с семьями и открыть ссудные конторы. Финансисты, откликнувшиеся на это приглашение, образовали в 1437 г. еврейскую общину Флоренции. В 1439 г. евреям было предписано носить отличительный знак, а в 1457 г. и 1471 г. в городе произошли антиеврейские беспорядки."

Как говорится, "недолго музыка играла. недолго фраер танцевал."  Быстро заебали еврейские специалисты флорентийских ремесленников своим человеколюбивым процентом.

33

Птиц Малчун, 26-05-2014 21:31:12

"А распад христианства на восточное и западное произошло потому, что западенки (католики) считают, что Тайная Вечеря произошла уже после окончания песаха и на столе лежал хлеб. Восточники же (православные) утверждают, что «Тайная Вечеря» была во время песаха и, соответственно, на столе была маца."

А мужики-то и не знают! (с).
Может, афтар ответит на вопрос: нисходит ли святой дух только от отца, или же, и от отца, и от сына?
И, заодно, скажет, схуяли я задал этот вопрос?

34

Триша Фишер, 26-05-2014 22:20:30

ответ на: Бедуин [32]

Как раз времена Саванаролы ,  он все и инспирировал , выгонял  и жег всех,
обвиняя в отступлении от правил истинной христианской жизни
учи историю кабан

35

Бедуин, 26-05-2014 22:42:19

пиздык

36

Бедуин, 26-05-2014 22:43:30

в 1457 -ом году он пешком под стол ходил.

37

Бедуин, 26-05-2014 22:43:49

учительница бля истории

38

vova53, 26-05-2014 22:52:20

христиане-несторианцы утверждали, что Христос не бог-сын,
а обыкновенный пророк, типа Ильи или Иоанна Крестителя.
Несторианцев вроде поубивали. А потому что у них силовых структур не было.

39

Триша Фишер, 26-05-2014 22:58:12

ответ на: Бедуин [37]

и где вас таких  баранов клонируют , суть и причины не зная
несется сноску  только что вытащенную из инета предъявлять

40

Триша Фишер, 26-05-2014 23:00:19

они свою задачу выполнили , произ-во поднялось и Город стал ведущей мировой
фабрикой

41

Бедуин, 26-05-2014 23:02:08

ответ на: Триша Фишер [39]

>и где вас таких  баранов клонируют , суть и причины не зная
>несется сноску  только что вытащенную из инета предъявлять

ибанашка. с Савонаролой пролетела, а поучать продолжаешь.

42

Фаллос на крыльях, 27-05-2014 07:03:54

моца-это обрезки,
так и знал епть

43

Бедуин, 27-05-2014 07:19:14

ответ на: Триша Фишер [28]

>ну некоторые страны и голода сами звали  еврейских специалистов.
>Вот например  во Флоренции во времена Петрарки не было  еврейской общины , в Риме и Сиене были еще со времен Цезарей . Так городской совет сам  позвал менял- талмудистов ,
>потому что местные алчные банкиры давали кредиты под 100-150 %  годовых ,
>а у евреев до 30 %. И город  ремесленников не мог развиваться и конкурировать


Гы. 

"Грамота герцога Фридриха Воинственного (1244).
Самая характерная черта этой грамоты — место, отведенное в ней денежным займам:

Евреям дозволялось взимать в виде процентов восемь динариев в неделю с таланта, что составляло 173,33 процента годовых."

Да, бля, это тебе не "местные алчные банкиры" -  это еврейские специалисты с особым человеколюбивым процентом.   

Тока под такой процент можно  "развиваться и конкурировать"

44

Диоген Бочкотарный, 27-05-2014 09:31:37

ответ на: Птиц Малчун [33]

Во- во.
Сонетару только бы посрать и озадачить.
И обязательно приплести мацу.
То есть -раскол христианства из-за мацы.
Пизданул и скрылся- всё по катехезису.....а нам типа думай...

45

Twilight Zone, 27-05-2014 13:50:56

малчит сонетар и прочее жидво...
кстате... сефарды, поклонялись свету цефирот(сефирот), что есть люцифер... жидята, чо скажете па ентаму поваду??

46

Младокошкин, 27-05-2014 19:05:27

сегодня по Тель-Авидению показывали как папа римский целовал руки "жертвам Холакоста"... "Делай выводы сам, мальчик..."(c)

47

Любитель стройных дефачек, 28-05-2014 02:19:47

оврраооп

48

ХерЪ, 30-05-2014 03:16:32

Аффтор иритик, сжетчь нах

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах, наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами, отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд, вырастили мужской половой член певице Земфире и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара.»

1
1

«А какова хуя ты, пизда ванючая, прешься с многокилаграммовай телегой через весь город в девять утра, если тебе тяжело? А, блять, я тебя спрашываю? Тебя, тебя, гавно марщинистое? Лежы, сука, дома и не выйобывайся. Манда блять.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg