Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Волхвы и халдеи

  1. Читай
  2. Полемика
Давеча был по делу в Храме Христа Спасителя. И наткнулся там на памятник Фридриху Энгельсу. Циклопический Энгельс стоит на углу улиц с пролетарскими названиями Пречистенка и Остоженка. Руки статуи командора скрещены на груди, а насупленное лицо укоризненным взглядом смотрит на стоящий через дорогу Храм Христа Спасителя.
Во времена СССР на месте Храма находился открытый бассейн «Москва», в котором вода подогревалась. А потому там до глубокой осени плескались почти голые студентки московских ВУЗов. И тогда укоризненный взгляд памятника, взиравшего с утра до вечера на это непотребство, был уместен. Но потом, когда бассейн сменился Храмом, недовольный взгляд памятника стал неуместным. Более того, вызывающим.
Мои размышления о Фридрихе Энгельса, как и следовательно ожидать, плавно перекинулись на тему волхвов. Потому что «кудесниками, любимцами богов» были именно Карл Маркс, Фридрих Энгельс и примкнувший к ним Владимир Ильич Ленин. А волхвы были всегда и остаются по сию пору народом.
Волхвы, еще их называют халдеи — это именно национальность на самом деле, а не работники цирка оригинального жанра, что многие думают. Когда-то это был большой народ, их прямые потомки — это перешедшие в ислам и заговорившие по-арабски — живущие в нижнем междуречье Евфрата и Тигра мусульмане-шииты (Ирак, иранская провинция Хузистан). Собственно само слово «Ирак» в переводе означает именно «Междуречье». А потомки народа волхвов его населяющее, сегодняшние арабы-шииты, и составляют основную часть населения Ирака.
Но часть из волхвов сохранила свое халдейское национальное самосознание и христианскую религию. Христианские остатки этого народа и по сию пору проживают в Ираке.
История народа под названием волхвы (халдеи) для Ближнего Востока очень характерна, и вот почему.
Ислам родился и существовал именно в христианском мире. Бедуины Аравийского полуострова приняли христианство от Византии еще в четвертом веке нашей веры. Через триста лет они подняли восстание. Это восстание победило, а его руководитель был объявлен пророком, вслед за Моисеем (Мусой) и Иисусом (Исой), создателем новой религии.
К тому времени все Средиземноморье, и южное, и северное, было христианским. Восставшим аравийским бедуинам северное побережье Средиземного моря захватить не удалось — их остановила Византийская империя. Она рухнет под ударами тюрок только через 600 лет и это уже другая история. А вот почти все южное Средиземноморье и южную часть Ближнего Востока им захватить удалось.
Единственной христианской страной южнее Средиземного моря, которой удалось успешно противостоять исламской экспансии и сохранить христианство — это Эфиопия.
Какова же была политика победивших восставших бедуином на захваченных ими территориях? Она базировалась на двух принципах:
1). Введение на оккупированных территориях новообразованной религии, которая получила название «Ислам».
2). Введение на оккупированных территориях своего языка. Язык этот получил название «арабский» (то есть аравийский). Само слово «араб», кстати, и означает «уроженец Аравии», то есть Аравийского полуострова.
Каково же, в этой ситуации, было поведение порабощенных арабами (то есть аравийцами) народов?
Естественно, они старались и в этих условиях сохранить свою самобытность. Поэтому и переход христианства на ислам не был одномоментным, а занимал столетия.  Для некоторых порабощенных арабами народов этот процесс не закончился и по сию пору. К примеру, 8 миллионов египтян остаются христианами до настоящего времени.. Их называют коптами. Сохранившихся в горах Ливана христиан называют маронитами. Еще лет 50 назад это было большинство населения Ливана.
В Сирии по сию пору живут арамейцы. Большая часть христианского населения этой страны — это именно они. До начала гражданской войны в Сирии там жило более 2 миллионов христиан.
С курдами еще интереснее. Курды так и не приняли в свое время христианство, у них была своя оригинальная религия. А ислам им был все-таки навязан, хотя и по сию пору небольшая часть курдов исповедует эту стародавнюю курдскую религию. Их называют езиды (или йезиды).
По-другому поступили алавиты. Алавиты — это потомки киликийских армян. Алавиты создали свою синтетическую религию, которая по внешним проявлениям скорее ислам, а по внутреннему содержанию больше христианство. Поэтому их еще называют «нусайриты», то есть «маленькие христиане». Их в Сирии миллиона три, живут они на севере Ливана, включая город Триполи, а так же в Турции, составляя основное население провинции Александретта. И суть гражданской войны в Сирии — это сбросить алавитское господство и передать власть в стране суннитскому большинству.
По-другому сохраняют свои самобытность друзы. Друзы населяют высокогорные районы Сирии и Ливана. В небольшом количестве они живут и в Израиле. Религия друзов абсолютно оригинальная, не являясь частью ислама или христианства. Высоко в горах в принципе легче себя защитить от властей, хотя труднее себя прокормить. Да и их религиозная жизнь носит очень закрытый, тайный от посторонних глаз характер. В результате до друзов мусульманская власть так до конца не добралась. Поэтому друзам удалось свою самобытность и по сию пору.
Но вернемся к халдеям (волхвам). Первое упоминание о халдеях восходит к 1-й половине 9 в. до н. э. Библейское название на иврите כַּשְׂדִים, касдим произведено от эпонима халдеев — Кесед (Бытие 22:22). В библейской генеалогии Кесед — сын брата Авраама, Нахора. О семействе Авраама говорится, что оно прибыло из Ур Касдим (Ура Халдейского; Быт. 11:28, 31; 15:7). Слово «ур» означает «город». В современном иврите это слово звучит как עיר «Ир».
Кстати говоря, отношения между халдеями и евреями были отвратительными. В период своей великодержавности халдеи разгромили Ассирию и основали на ее месте Нововавилонское царство. А уже ее правитель, сучий порох по имени Новуходоноср, захватил Иудейское царство в 587–586 гг. до н. э. А населяющее его еврейское население переселил в Вавилон (подробно описанное в Библии «Вавилонское пленение»).
Кстати, слово «халдей» в его криминальном значении был введен в русский язык еврейскими уголовниками. Дело в том, что евреев при царях-батюшках на службу в полицию не принимались. Поэтому, чтобы не быть понятыми еврейские этнические ОПГ тогда употребляли ивритские слова. Иврит тогда учили в хедере, поэтому евреи в той или иной степени его знали. А полицейские-неевреи, естественно нет. Поэтому русская блатная феня так богата словами из иврита (стоять на шмоне, ксива и т. д.).
…В 2006 году прямо у себя дома был убит Исох Маджид (Isoh Majeed), выступавший за создание безопасного убежища для христиан вокруг Ниневии (был даже и такой проект, ныне утративший всякую актуальность). 
Так как именно цари волхвов, Каспар, Мельхиор и Валтасар, принес дары новорожденному Иисусу Христу, то волхвы считаются первым народом, принявшим христианство. А в 2013 году архиепископ Багдадский халдейской католической церкви (Catholic Chaldaean Church, уния с Римом 1553, резиденция Патриарха в Багдаде) Рафаэль I Сако, во время проповеди после своего избрания на архиерейском синоде, сказал следующее:
«Тень страха, тревоги и смерти по-прежнему висит над нашим народом на его исторической родине. Если эмиграция, упаси Господи, продолжится, на Ближнем Востоке нас здесь больше не останется. На своей родине, где мы жили тысячи лет, мы станем не более чем смутным воспоминанием».
И он прав, архиепископ халдейский. История христиан на Ближнем Востоке явно заканчивается. Вопрос состоит только в том, кто из них эмигрирует в христианский мир, а кто будет убит. К примеру, для сирийских христиан этот вопрос еще открыт. Треть из них уже эмигрировала из Сирии, судьба остальных еще не решена. Впрочем, уехавшие из Сирии в Ливан в христиане врядли уже спаслись окончательно.
Что же касается волхвов, то им повезло больше. Вместе со всеми остальными христианами почти все халдеи (повторюсь, халдеи и волхвы — это синонимы) покинули Ирак после его оккупации войсками США. Главным образом они переселились в США или другие англоязычные страны. Из полутора миллиона христиан, живших в Ираке до оккупации его США (в 2003 году), сегодня там осталось чуть более 100 тысяч. И те сидят на чемоданах.

Добрый санитар из психушки , 01.02.2014

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайту нужна ваша помощь. Реквизиты вот здесь.
Заранее спасибо. Ваш Удав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

alexntp, 01-02-2014 13:52:13

аыж

2

ехали медведи на велосипеде, 01-02-2014 13:52:17

дебила никак палестинский снаряд не найдет

3

p a d o n a g, 01-02-2014 13:52:27

йопс

4

Отставной козы БарабанщегЪ, 01-02-2014 13:53:02

ну и

5

геша, 01-02-2014 14:21:50

Во времена СССР на месте Храма находился открытый бассейн «Москва», в котором вода подогревалась. А потому там до глубокой осени плескались почти голые студентки московских ВУЗов.(с)

Маковецкий, ты мудак. Бассейн Москва работал круглый год. Я там и зимой плескался.
Почти голый студентки, почти голые старухи... тьху, долбоёб

6

Бобр, 01-02-2014 14:37:13

во жиденог хуярит - волхвы суть халдеи, савсем йобнулсо... скоки шекилей плотят за жидопедерастическую пропаганду?

7

Диоген Бочкотарный, 01-02-2014 14:59:11

Занятно, ежели не пиздёж.

Но, с учётом репутации аффтора- с высокой долей вероятности пиздёж.

Интересно, что делал аффтор в ХСС?

8

Доброёб, 01-02-2014 17:42:23

Макак, у тебя сёдня разве не шаббат? Иле каг у фсяково жыда - четверх?
Тебя ужэ проклянули 100 милионоф рэбэ. Идинахуй сотона некашерная!

9

andruchenka, 01-02-2014 18:26:50

Сами копты говорят, что их предки правили Египтом, а евреи до исхода под предводительством Моисея были рабами тогдашних египтян. У рабов были свои рабы - потомки Хама. И именно потомки Хама назывались арабами. А-раб, что означало в переводе с коптского раб раба. Приплетать араба к аравийской местности - это всё равно, что приплетать еврея к Европе. Так что автор, ты хоть и знаток во всяких исторических тонкостях, но учи матчасть. В остальном текст - респект. Кста, негры не являются потомками Хама, потомки Хама - арабы. Отсюда такая взаимная любовь между иудеями и арабами, иудей никогда не примет араба за равного себе, а негра примет (отсюда переселение чернокожих евреев из стран Африки). Араб, в свою очередь, всегда будет бороться с иудеем за равенство. Спектакль будет продолжаться.

10

Фанат портвейна "Агдам", 01-02-2014 19:08:46

Где ты, мудилло, в ХХС увидел Ф.Энгельса, если до него от Спаса-на гаражах километр топать?

11

Мочканём!, 01-02-2014 19:50:34

300м
http://wikimapia.org/1541243/ru/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D

12

Фанат портвейна "Агдам", 01-02-2014 20:19:28

Маковецкий столкнулся с памятником в Храме: "Давеча был по делу в Храме Христа Спасителя. И наткнулся там на памятник Фридриху Энгельсу" - т.е., ходить от Волхонки до Пречистенки опасно - там Маковецкий с Энгельсом шароебятся.

13

Птиц Малчун, 01-02-2014 22:08:13

Евреи пришли к идее единого бога уже после исхода из Египта.
Афтар идеи - Эхнатон (не еврей, кстати).
Моисею идея понравилась. И он стал идею внедрять в массы.
Если Мак не согласен - пусть переведёт "Элохим" на русский.
Ведь до исхода не было Яхве, были Элохим.

14

Добрый санитар из психушки, 01-02-2014 22:51:03

"Элогим" это смихут (сокращение) от אלוהים שלהם "Их Бог". Монотеистами (верили в единого Бога) были уже Абрам и Сара. А вообще у Бога нет личного имени, потому что это понятие. Христианство просто не строгий монотеизм. Превращение пророка Иисуса в Бога - это просто уступка многобожию римской империи. אל "эл" - переводится "Бог". В арабском это слово произносится как "Алла". В русский арабское "Алла" произносится как "Аллах".

15

Аз есмь Еремий Потапович, 02-02-2014 07:49:26

какой фантастически ебанутый всетаки этот жидяра, с абезьяним именем и козьей фамилией

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

1

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg