Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пассионарность и демографические переходы

  1. Читай
  2. Полемика
Пассионарная теория этногенеза Льва Гумилёва фактически описывает демографические переходы. То есть сугубо демографические феномены. Хотя сам автор демографических процессов в своей теории вовсе и не касался.
В ней он рассматривал исторический процесс как взаимодействие народов с природной средой, в которой этот народ проживает, а так же во взаимодействии с другими народами.
То есть, Гумилев был историк и создавал методологические инструменты для изучения истории. То, что эти инструменты подошли к изучению демографии — это произошло вне всякой связи с намерением создателя теории о пассионарности. Итак, рассмотрим фазы этногенеза по Гумилеву:

1

И сравним ее с общепринятой на сегодняшний день концепцией демографических переходов.
Фаза подъема по Гумилеву. Это первый демографический переход — демографический взрыв, стремительный рост численности населения. Воровская жизнь полна романтики. И возникает ситуация, когда смертность ниже рождаемости в разы, в результате чего коэффициент естественного прироста населения увеличивается до максимальных величин.
Вторая фаза, по Гумилеву акматическая, то есть имеющая наибольшее количество пассионариев в системе. С точки зрения демографии — это второй демографический переход. Ситуация, при которой смертность снижается до минимального значения, но и рождаемость снижается до уровня 1-го-2-ух детей на женщину. Аятолла Али Хаменеи лелеет Надежду. В результате рост населения становится нулевым.
Третья фаза по Гумилеву, надлом. Субпассионарность (недостаток энергии) проявляется в неспособности сдерживать инстинктивные вожделения, асоциальном поведении, паразитизме, НЕДОСТАТОЧНОЙ ЗАБОТЕ О ПОТОМСТВЕ.
С точки зрения демографии это третий демографический переход, когда, как результат рождаемости в разы меньшей, чем необходимо для простого воспроизводства, численность населения снижается. Для нее придумали сексуальное нижнее белье, но она его игнорирует. Металлический взгляд неголубых глаз Барака Обамы.
И в районы проживания народа, находящегося в третьем демографическом переходе идет массовое переселение молодых представителей других этносов. Но, тем не менее, предлагаю мечеть «Сердце Чечни» в качестве национального символа России пока не выбирать.
Словами не опишешь, насколько жаль уходящие в небытие европейские этносы, но они вымирают строго по науке, что, согласитесь, не может не радовать. А все потому, что молодежь коренных бледнолицых народов тратит время в развлечениях, а не готовится к труду и обороне.
Сегодня призрак третьего демографического перехода описанного покойным Львом Гумилевым бродит по Европе. Женский коэффициент брачности снизился в Германии с 0,98 до 0,59 с 1965 по 2000 год. Во Франции он упал за тот же период с 0,99 до 0,61, в Швеции с 0,98 до 0,49, а в Великобритании с 1,0 до 0,54 %. В стычках с участием молодых людей с Кавказа гибнут молодые представители титульной нации, но у работников правоохранительных органов сердце за них не болит.
Кстати, концепция третьего демографического перехода вообще была сформулирована после смерти Льва Гумилева, который умер в 1992 году. Он ее описал целиком и полностью в своей теории, просто не назвал «Третьим демографическим переходом».
Дэвид Коулмен описал это явление с точки зрения демографии и ввел термин «третий демографический переход» в 2006 году. Кстати, очень сомневаюсь, что Коулмен слышал фамилию «Гумилев» вообще.  Он описал это явление совершенно независимо от Гумилева, основываясь на сугубо демографических построениях.
А, посему, обращаюсь к владельцам зверинцев, зоопарков и живых уголков. Пассионарная теория этногенеза Льва Гумилёва бессмертна, потому что она верна. Так как на кончике пера, исходя из постулатов этой теории, Гумилев описал реально существующее в природе явление, само существование которого на основе экспериментальных наблюдений было доказано в дальнейшем.
И еще, демографические переходы, в том числе третий, вовсе не зависят от количества тестостерона в крови политического руководства. Пока никто не знает — от чего они зависят. Науке это пока не известно.
Боле того, главный раввинат был создан в 1921 году. Его возглавляют два главных раввина – (ашкеназов и сефардов), и они избираются сроком на 10 лет. Главный раввинат осуществляет в Израиле браки, разводы и сертификацию кошерных продуктов.  Казалось бы, при чем тут пассионарная теория этногенеза Льва Гумилёва?
А связь прямая. С лица сионистского врага сорвана маска — евреи существовали и существуют во времени вне концепции о пассиорнаности. В современном Израиле 3-4 ребенка в семье — это норма жизни. Не считая, естественно, религиозные семьи. Там и 10 детей никого не удивляет. И численность религиозных семей в Израиле растет, а не уменьшается. Как во всех развитых странах. Надеюсь, истинный русский патриот из-за этого обстоятельства конечно расстроится, но стреляться все-таки не будет.
А вообще рождаемость в мире падает стремительно. К примеру, в исламском мире второй демографический переход властвует повсеместно, и рождаемость падает со скоростью домкрата из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова. Сегодня в Иране рождаемость меньше чем во Франции, а в Тунисе имеет место естественная убыль населения. А в Стамбуле, как и в Тегеране или Исфахане рождаемость ниже, чем в любом штате США. Хотя в Каире — это еще с каким штатом сравнивать.

PS. Главный ашкеназийский раввин Израиля Давид Лау объясняя, почему учащиеся религиозных учебных заведений не должны смотреть спортивные передачи, в частности, матчи баскетбольной Евролиги, сказал: «Какая разница, победят ли негры, которым платят в Тель-Авиве, или негры, которым платят в Греции?». Абсолютно с реббе Лау согласен. Абсолютно!

Добрый санитар из психушки , 01.10.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

kardamon, 01-10-2013 11:21:56

мец-скорохват

2

kardamon, 01-10-2013 11:22:49

гумилев это голова.

3

kardamon, 01-10-2013 11:24:47

читал гумилева "Русь и Великая Степь"
занятный взгляд на историю руси.

4

ЖеЛе, 01-10-2013 11:37:45

четая данного афтара йа всикда вспаменаю славную пасловецу/пагаворку: "Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой" (с)...

5

Без Пезды, 01-10-2013 11:52:43

эко вас батенька вштырило...

6

Бобр, 01-10-2013 14:01:37

Точно - и я фсегда говорил, што смерть чуркожидопидарсам, пральна автырь грит!

7

SIROTA, 01-10-2013 14:26:50

Про раввина внушает. Рабби всегда прав.

8

snAff1331, 01-10-2013 14:44:12

из креваса понел, што эзраиль ща на взлёте, размножаюццо бурно.

9

Без Пезды, 01-10-2013 15:17:25

санитар дает пищу для размышления, хм. оставим Гумилева. Израиль сейчас в состоянии перманентной военной агрессии
. Всплески рождаемости в Великобритании и России приходились на период 2-й Мировой, т.е. на период войны.
Такая аналогия все обьясняет. Ровно как и пассионариев.
Все приезжие  - депрессанты. Родившиеся - пассионарии.

Ну, и Зинедин Зидан вам как удар головой в грудину


.

10

Без Пезды, 01-10-2013 15:23:52

а так ебаться с еврейками легко и приятно,всегда чистые и симпатишные

11

Диоген Бочкотарный, 01-10-2013 16:20:05

Аффтор, однако, не забыл восславить жидов.

Гумилёв- голова, да.
3+

12

Бедуин, 01-10-2013 18:52:25

>Главный ашкеназийский раввин Израиля Давид Лау объясняя, почему учащиеся религиозных учебных заведений не должны смотреть спортивные передачи, в частности, матчи баскетбольной Евролиги, сказал: «Какая разница, победят ли негры, которым платят в Тель-Авиве, или негры, которым платят в Греции?».

Что кому-то может быть просто интересно красивую игру посмотреть - вне понимания раввина.
" Жалкие, ничтожные люди, — сердито забормотал Паниковский "

13

mr. УдЪ, 01-10-2013 19:23:39

Маккка , исследования ООН ( говнотусовка )  давно блья показало
что чем выше образование у бап , тем меньше у нее детей

14

поллитрук Клочков, 01-10-2013 20:12:34

Ябрей все задрачивает клаву.

15

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 01-10-2013 21:56:29

Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда.(С)

16

бля, сложно, 01-10-2013 22:18:13

Пока не читал, но Маковецкому 5* за настойчивость!

17

бля, сложно, 01-10-2013 22:34:41

>Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда.(С)
ага, она же посконная и кондовая? Ебут расу, а она еще и сомневается - уж коли ебут - пассионарная я или нет?

18

Диоген Бочкотарный, 02-10-2013 14:43:16

Минобороны пока не готово к борьбе с НЛО и внеземными цивилизациями
Министерство обороны РФ заявило о том, что его наземные комплексы управления космическими аппаратами пока не готовы взять на контроль неопознанные летающие объекты. «И задача нашему центру не ставилась. На Земле много проблем и около Земли», — цитирует «Интерфакс» помощника начальника Главного испытательного космического центра имени Титова Сергея Бережного.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

1
1

«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg