Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Палестинский народ

  1. Читай
  2. Полемика
Термин «палестинский народ» появился после войны 1967 года, когда Израиль овладел всей территорией Палестины (в том числе). Часто указывается, что этот термин был придуман в СССР в отделе агитации и пропаганды при ЦК КПСС. В действительности это не так.
Этот термин и само понятие палестинского народа было придумано в Израиле. После победы в Шестидневной войне позиция Израиля была такова — мы отдаем захваченные в ходе войны территории в рамках мирного договора с арабскими страна. На этих территориях возникает независимое арабское государство.
Для того, чтобы оправдать именно возникновение нового арабского государства, а не возвращение захваченных территорий Иордании было введено понятие «палестинский народ», который соответственно, имеет «неотъемлемое право на независимое государство». Предполагаюсь, что такое государство будет слабо и дружественно Израилю.
В дальнейшем к власти в Израиле пришли политические силы, которые считали, что евреи должны заселить всю Палестину. А живущие в ней неевреи должны стать или лояльными гражданами еврейского государства в качестве национального меньшинства или «Чемодан-вокзал-вон из Израиля». И только тогда «западный берег реки Иордан» стал заселяться евреями. Сегодня численность поселенцев на оккупированных территориях растет стремительно. Но начали евреи там селиться только в 70-ые годы ХХ века. То есть лет через 10 после того, как Израиль этой территорией овладел.
Кстати, сторонники «возвращения к границам 1967 года в обмен на мир» существуют в Израиле и сегодня, и они крайне крикливы. Но их влияние в обществе невелико. Под «границами 1967 года» здесь понимается линия прекращения огня, существовавшая между Израилем и его соседями между 1949 и 1967 годами. Понятное дело, линия прекращения огня и граница — это абсолютно разные вещи, но сторонников этой концепции это не смущает. Как их не смущает и то, что такого народа, как палестинский, нет, и никогда не было.
Кроме евреев в Палестине проживают представители разных народов, которые попали туда в разное время и при разных обстоятельствах.
Первыми здесь появились бедуины. Бедуины, вообще-то говоря, это тоже не народ. Бедуин, в переводе с арабского, это «кочевник». По происхождению он может быть кто угодно, например негром. Бедуины делятся на хаммулы (что можно перевести на русский как «племена»). Хаммулы — это фактически маленькие народы.
Кстати, существует мнение — что бедуинские хаммулы, члены которых негры — это потомки рабов, вывезенных из Судана. Это не так. Негры населяли пустыни Аравии и соседние с ней пустыни всегда. Это белое население пришло позже, частично негров уничтожив, а частично с ними смешавшись. Поэтому сегодняшнее население Йемена или Омана — это мулаты. А среди бедуинов есть хаммулы и мулатов и чистокровных негров.
Бедуины населяли пустыню, а так как большая часть Израиля пустыня (кроме севера Израиля), то населяли эту территорию бедуины. После образования Израиля часть этих бедуинов бежало в сектор Газа, где сегодня они и составляют большинство населения, часть осталась в Израиле. Сейчас их живет в Израиле тысяч 150, главным образом они живут в северном Негеве.
Следующими здесь появились те, которых называют арабы-христиане. А дело было так. Крестоносцы основали здесь свои государства (Иерусалимское королевство и другие). Это были жесткие теократические государства, не христианам проживать было запрещено. Потом арабы эти государства уничтожили, но часть их населения не исламизировалась и по сию пору.
Потом появились арабы-сунниты. То есть пришедшие с территории нынешней Сирии земледельцы. По-арабски «феллахи». Они жили на севере сегодняшнего Израиля, где достаточно осадков для земледелия. Начиная с конца 19 века в Палестине стали селиться евреи, туда пошли инвестиции, появились рабочие места, и из Сирии началась массовая иммиграция в Палестину. Именно феллахи-выходцы из Сирии и составляют сегодня подавляющую часть населения «Западного берега реки Иордан». Живут они главным образом там, где живут евреи, а, значит, есть работа. К примеру, Иерусалим. Хеврон, Вифлеем, Иерусалим, Раммала, еще ряд более мелких населенных пунктов — это фактически один город. В этом мегаполисе и живет большая часть населения «Западного берега реки Иордан». 
«Палестинские беженцы» в Иордании, Сирии и Ливане — в подавляющем большинстве это все те же сунниты-феллахи, происходящие из Сирии.
Идея существования «палестинского народа» в свое время была чрезвычайно популярна. Ее поддерживал СССР, она была официальной идеологией Организации Освобождения Палестины (ООП). В настоящее время идея этого этнического поручика Киже постепенно сходит на нет. Причина тому — абсолютное неприятие этой концепции ХАМАСом в частности и братьями-мусульманами вообще.
Братья-мусульмане и ХАМАС (одно из подразделений братьев-мусульман) рассматривают этот вопрос следующим образом: Есть общность мусульман-суннитов-арабов. И они должны организовать одно государство там, где они проживают (Палестина, Ливан, Иордания, Сирия, восточный Ирак). Да, на этой территории проживают и не арабы-сунниты. Но они могут принять истинный ислам, то суннизм. Или тем хуже для них. За эти идеалы сейчас воюют, в частности, в Сирии. На деньги нефтедобывающих стран Персидского залива.
С Иорданией, где сегодня проживает большинство палестинцев, вопрос особый. В Иордании 70% почти 6-миллионного населения составляют арабы «палестинского» происхождения. В 1950 году — после Войны за независимость (Израиля), Иордания аннексировала «Западный берег реки Иордан» и предоставила всем его жителям иорданское гражданство.
В результате после захвата Израилем в 1967 году «Западного берега», большинство населения, будучи иорданскими подданными, в Иорданию и перебрались. Но в 1988 году Иордания объявила своей западной границей реку Иордан, разорвала правовые и административные связи с «Западным берегом» и отказалась от претензий на суверенитет над этой территорией.
И лишила иорданского гражданства всех палестинцев, которые проживали на Западном берегу. То есть закрыла перед ними возможность перебираться в Иорданию. И, исключив территориальные претензии, открыла таким образом перед собой возможность заключить мирный договор с Израилем.
ХАМАС, контролирующий Газу, борется также именно большой исламский халифат со столицей в Иерусалиме. Независимая Палестина для них абсолютно неприемлема, если она возникнет, то они с ней будут бороться с оружием в руках. 
В связи с такой постановкой вопроса резкая перемена произошла в арабах-христианах. Среди них концепция «палестинской нации» была чрезвычайно популярна, и они успешно осваивали финансовые потоки, отпускаемые под эту концепцию. В руководстве террористических организаций в период ООП их было очень много.
Когда же финансирование этой концепции поугасло (СССР не стало, Саддама Хусейна тоже). Зато идеалы исламской революции, на волне нефтедолларов, резко нарастили свою популярность. А в исламской революции христианам места нет. Она главным острием на как раз на них и направлена.
ХАМАС, будучи по природе братьями-мусульманами, делает нестерпимым пребывание христианам и в Палестине. В результате арабы-христиане покупают квартиры в еврейских районах Иерусалима и Назарета, а своих детей отдают в еврейские школы. В Назарете, к примеру, проживает более 20 тысяч тысячи христиан, что составляет треть от общего числа жителей арабской части этого города. Арабами они себя уже, естественно, не считают, потому что и сами арабы так не считают. И квартиры они покупают исключительно в еврейской части этого города.
А вообще христиане стремятся уехать в христианские страны. К примеру, когда-то Вифлеем был  в основном христианским городом. Но  из-за постоянных притеснений со стороны мусульман католики и православные  палестинцы в массе своей съехали. Кто в Европу, но большинство в Латинскую Америку, где можно было зацепиться. Только в чилийском Сантьяго  их община  насчитывает 25 тысяч человек. Палестинцами, естественно, они себя не считают.
С момента возникновения и до 2010 года из Израиля эмигрировало 330 тысяч родившихся там человек, из которых 230 тысяч евреев, 70 тысяч мусульман и 20 тысяч христиан. И это при том, что сегодня в Израиле всего проживает 120 тысяч арабов-христиан. А из Западного берега реки Иордан христиане эмигрировали почти поголовно.
Не считают палестинцами себя, к примеру, и друзы. Издавна живущие в горах на севере Палестины. Друзы вообще очень не любят арабов, а потому… Уровень привлечения друзского населения в ряды ЦАХАЛа всегда был высок — 84%, по сравнению с 74% в населении в целом. Солдаты-друзы составляют лишь 1,6% от общего армейского контингента. Но стараются они попасть куда-нибудь в пограничники, где возможность досадить арабам максимальна.
А недавно староста цыганского квартала Восточного Иерусалима обратился к мэру столицы Ниру Баркату с просьбой оказать содействие в получении его соотечественниками израильского гражданства. По словам Авада Аль-Хакима Салама, цыгане гораздо ближе по своим взглядам к евреям, чем к арабам: они любят Израиль, а их дети хотели бы проходить службу в ЦАХАЛ.
В Иерусалиме и его окрестностях проживает около 2.000 цыган. Большинство из них живут в иерусалимской квартале Баб Аль-Хута, остальные — проживают за стенами Старого города. Цыгане, в результате долго соседства с арабами, приняли мусульманство. А так же практически забыли свой язык и говорят по-арабски. Но палестинцами тоже быть перестали. Во-первых, потому что и на них наехал ХАМАС. А, во-вторых, в Израиле все-таки уровень жизни… Это так, артефакт. Но характерный.

Добрый санитар из психушки , 02.11.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

зурбаган, 02-11-2012 16:05:54

афтар какбы подзаебал уже со своей хуйней.

2

Диоген Бочкотарный, 02-11-2012 16:07:06

Фторой?  ( с надеждой таг спросил..)

3

Диоген Бочкотарный, 02-11-2012 16:07:16

Третий и то дело.

4

зурбаган, 02-11-2012 16:09:13

КГ/АМ.
заебал блять уебок про свой восток хуйню писать.
кроме тебя, это нахуй никому не интересно уебок.
вкурил бля?

5

Диоген Бочкотарный, 02-11-2012 16:17:13

Аффтор, что вы таки хотели сказать?

В принципе, похуй, кого называть палестинцем.
Лишь бы джедаев хуячили  ( ибо нехуй)

Кто видел карту Израиля образца 1948 года и сравнил её с современной, поймёт, паачему именно нехуй.

Они ж у арабов отъели столько же ещё к площади 1948 года.
А ежели цыгане хотят воевать в ЦАХАЛе- так это хорошо.
Пусть воюют. Мешков для трупов на них хватит.

6

зурбаган, 02-11-2012 16:21:20

цыгане тоже бывают полезными

https://www.youtube.com/watch?v=Pzxt0aFEwoI

7

Скотинко_Бездуховное, 02-11-2012 16:39:10

в википедию пиши, аффтар

8

Диоген Бочкотарный, 02-11-2012 16:46:43

А что, неплохой кавер на Демиса нашего Руссоса...

Но, цыгане, к сожалению торгуют как правило, не коноплёй, а тяжёлыми наркотегами....
А они, в отличие от конопели- зло...
Мораль: решение цыганского вопроса без газенвагена вряд ли возможно.

9

а звезды тем не менее, 02-11-2012 16:46:57

вот как щяз вижу, сидит такой ораб и пишет в свой орабский snake.com:
- типа на территории нынешних курляндии, эстляндии, Ленинградской области проживали кривичи, вятичи, древичи, половцы всякие там, корелы - да смотрите не перепутайте, брацья орабы!

10

зурбаган, 02-11-2012 16:50:45

нехуй на наркоту садитца. и все будет заебись
а цыгане артисты вполне .
"махнатый шмель на душыстый хмель..2

11

Диоген Бочкотарный, 02-11-2012 16:56:47

Согласен, артисты. Им без этого никак.
Вспоминаю цыганок из Лужи, которые выдавали себя за полек....
Да и сегодня один заходил, телефон китайский предлагал....  ( с документами, ога)
А до этого были флэшки на 256 Гб  ( именно Гб)- тож объебасс знатный....

12

Диоген Бочкотарный, 02-11-2012 16:58:07

Заодно и минизаборц нахнул.

13

Скатина, 02-11-2012 16:59:56

>вот как щяз вижу, сидит такой ораб и пишет в свой орабский snake.com:
>
>- типа на территории нынешних курляндии, эстляндии, Ленинградской области проживали кривичи, вятичи, древичи, половцы всякие там, корелы - да смотрите не перепутайте, брацья орабы!

Жжош сцуко!

14

зурбаган, 02-11-2012 17:02:03

если кого то наебали, то виновен в этом только он сам.
больше никто

15

Диоген Бочкотарный, 02-11-2012 17:15:56

Не согласен. Методы объебаса у цыган постоянно обновляюццо. Кроме того они наёбывают, зачастую играя на лучших чувствах людей. У них же морали и понятий ноль.

16

Скотинко_Бездуховное, 02-11-2012 17:21:06

>вот как щяз вижу, сидит такой ораб и пишет в свой орабский snake.com:
>- типа на территории нынешних курляндии, эстляндии, Ленинградской области проживали кривичи, вятичи, древичи, половцы всякие там, корелы - да смотрите не перепутайте, брацья орабы!
это пять!

17

зурбаган, 02-11-2012 17:34:52

да чьи проблемы то?
того кого кинули, тот пусть и думает чтоб след. раз не обосратца.
вали дальше все на цыган, правительство, МММ, ХоперИнвест и прочую поебень
ога

18

Хью Моржоуи, 02-11-2012 17:51:45

Автор, радуй нас лучше еврейскими анекдотами.

19

Хью Моржоуи, 02-11-2012 17:52:07

Или это таки и был очень длинный анекдот?

20

Хулитолк, 02-11-2012 18:20:51

Из каментов понел, што цыгане это вирус. Из кревоса, внемательно прочитав, нихуя не понел. Толи историю нечетал я, толи пиво пью. Ярпиво ктате весьма пездато.

21

Леньтяй, 02-11-2012 18:21:46

>КГ/АМ.
>
>заебал блять уебок про свой восток хуйню писать.
>
>кроме тебя, это нахуй никому не интересно уебок.
>
>вкурил бля?
100500 МЕГАТОННЫХ ПЛЮСАФ

22

Бригада гастрарбайтеров, 02-11-2012 18:26:31

кг/ам, евреи-арабы те и те засранцы....

23

Фанат портвейна "Агдам", 02-11-2012 18:26:58

Вот, читаю санитара, и думаю - ну, почему еврейцев не поселили на Мадагаскаре, как это изначально планировалось?

24

а звезды тем не менее, 02-11-2012 18:32:13

да они бы насыпь насыпали до афреги и заевреили бы несчастных негроф

25

Леньтяй, 02-11-2012 18:36:05

ещё блять ф палемеку пишет. фсем похуй макавецкей, и на вас, и на аслаёбаф. хуярьти друг дружку па тихай грусти. и фсе будут щастливы!

26

Фанат портвейна "Агдам", 02-11-2012 18:41:25

Хуй бы с неграми, а вот лемуров что-то стало жалко.

27

Hot_uretra, 02-11-2012 18:59:23

Пажалуй хателбы тоже знать такое каличество фактов но ниасилил

28

Хуй клал на фсё!, 02-11-2012 19:07:51

Мне похуй на эту хуйню.Я всё сказал!

29

Doctor Livesey, 02-11-2012 19:13:38

фсех арабов - в газенваген
цыганов - тоже.
Аушвиц ещё не снесли, бля
небольшой апгрейд, и понеслась

30

Hanger, 02-11-2012 20:39:54

Да-да, вместе с евреями. В общем-то, все как всегда - евреи, цыгане - в печь!

31

Нуичиг, 02-11-2012 20:54:19

Заибца! Тыцаю шэсть, ай зохан вэй!!!

32

бля, сложно, 02-11-2012 21:27:09

Маковецкий занимается просветительством. Если все, что сказано в этой статье, правда - то респект автору и 5 *

33

мистер УдЪ, 02-11-2012 22:51:30

а швейцарцы - швейцарцы ?
омериканцы , конадцы , венесуэльцы ...ямайцы...
повесь ка нахуй свои измышления  параноик

34

Спектак Акончин, 03-11-2012 00:26:07

тесткамент

35

Спектак Акончин, 03-11-2012 00:27:00

рега работает исправно

36

маленький кошатег, 03-11-2012 08:45:21

Исследования на удаве ?

37

Владимирский Централ, 03-11-2012 11:48:28

занятно

38

snAff1331, 03-11-2012 16:05:55

в этот рас - добрый сенитар - абзор палучилсо невнятный, неакцентированно-путаный. жыли-были те, вон те э эти с вот этями. а патом фсьо пиримишалось.  а патом ищо рас. карочи - низачот.

39

snAff1331, 03-11-2012 16:11:25

кагда четаишь абычные камменты - пад абычным никаким кревасом - видеш, што половина фтыкателей - отморозки - ищо со средней школы, подзаборное быдло и срань господня. а ты тут - пра ближней блять васток.

40

старый сапер, 05-11-2012 12:45:59

Маковецкому 5+

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Красный Стручок, он сначала маленький и незаметный, - мурлыкала пантера. - Он может быть робким, как мотылёк...
- Как мотылёк!.. - простонал Балу, энергично массируя свои гениталии мохнатой лапой. »

1

« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg