Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сирия: война по-взрослому

  1. Читай
  2. Полемика
Август – тяжелый месяц. В 1999 г. в 1 августа чечены вторглись в Дагестан. 08.08.08. – сами знаете. А еще в августе прошлого года был штурм Триполи. Теперь вот заполыхало по-настоящему в Сирии. Да, еще конец июля, но вспоминать мы будем точно август.
Вчера пришло сообщение, что сирийцы очистили в Алеппо квартал Салах-эд-Дин от бандюг. Но те удерживают несколько кварталов на окаринах города, и как заявил один сирийский генерал, войскам и спецназу нужно еще три дня для полного завершения работы.
Но будут ли у них эти три дня? Вчера же пришло еще одно сообщение:
«Сегодня рано утром из Турции границу с Сирией перешли крупные силы боевиков сирийской свободной армии и профессиональных наемников численностью до 10 тысяч человек. Эти силы брошены для поддержки бесславно гибнущих в Алеппо пяти тысяч «одноразовых» боевиков из Идлиба. Сконцентрированные в Алеппо подразделения сирийской армии значительно превосходят по численности, силе и духу банды наемников. Они вполне способны самостоятельно уничтожить и этот новый отряд. Любой ценой стараясь выиграть время, Запад пытается создать на северной границе буферную зону Идлиб-Алеппо, чтобы по модели ливийского Бенгази начать разрывать светскую страну Сирию на части.
http://anna-news.info/node/6917


Возможно, сирийцы преувеличивают, а возможно и нет. Но если в Алеппо сконцентрировалось до 5 тыяч боевиков, то резервы бандитов Турции вполне могут быть куда значительнее.
Вот самое последнее сообщение от anna-news.info, уже сегодняшнее:
«Сирийская армия полностью освободила район Аль Карабис города Хомс и район Аль Хамадания в городе Алеппо от террористов и наемников. Высокопоставленный сирийский офицер заявил, что его страна фактически воюет против интервентов и террористов со всего мира. В ходе боев найдены тела террористов из Египта, Йемена, Ливии, Ирака, Сомали, Саудовской Аравии, Чечни и Косова. Освобождение Алеппо идет успешно. По информации сирийской информационной армии только сегодня в Алеппо были уничтожены 400 боевиков. По информации же от персонала городского гражданского морга туда ежедневно поступает от 20 до 30 трупов, из которых примерно половину составляют боевики».
http://anna-news.info/node/6922

Возможно, сирийцы действительно сильно преувеличивают, а возможно и нет. Но вообще-то первоначально, 1 августа 1999 года в Дагестан вторглось около полутысячи боевиков. Что из этого вышло – помнят все. А тут явно численность банд значительно выше.
Посмотрим на карту (ее можно увеличить). Турецкая граница изломанной дугой охватывает Алеппо с севера и запада.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F&sll=36.3184


В такой ситуации прорыв крупных сил боевиков с разных направлений в сторону Алеппо и Идлиба – очень понятное решение со стороны бандюг. Бои, стало быть, идут не только в Алеппо, но и в Хомсе, а также на турецкой и ливанской границах, через которые прорываются боевики. Кстати, сирийцы, как видим, опровергают и заявление Кадырова, что в Сирии чеченцев нет. А он что, всех чеченов контролирует? Так их и за пределами России – тысячи. А где готовить новые кадры для будущей войны в России, как не на сирийском ТВД?
И вот что еще настораживает. Крупнейший суннитский клан, поддерживавший до сих пор Асада и входящий в правящую элиту – суннитский (напомним – Башар Асад – алавит) клан Тлас начал дистанцироваться от своего президента. И вот вчера пришло такое сообщение:


«ДАМАСК, 30 июля. Сирийская свободная армия выдвинула свои «предложения по национальному спасению» и политическому переходу в стране.
Как сообщают интернет-СМИ, в проекте приняли бы участие представители и военных, и гражданских сил постасадовской Сирии.
В предложениях идет речь о намерении учредить Высокий военный совет, на который будут возложены функции создания президентского совета.
Напомним, ранее сообщалось, что в течение следующих недель между представителями оппозиции Сирии пройдут переговоры по формированию временного правительства. Об этом заявил глава оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) Абдельбасед Сейда.
По его словам, временное правительство сможет заменить действующее с момента его ухода и до проведения в стране выборов. Переходное правительство будет представлять интересы оппозиции.
Как писал «Росбалт», оппозиция готова согласиться на временную передачу власти в стране одному из соратников президента Башара Асада. Таким образом в СНС отреагировали на предложение Лиги арабских государств, заявившей, что передача Асадом власти кому-то из его соратников могла бы остановить насилие в стране».
http://news.mail.ru/politics/9750406/


Тут самое важное – в последнем абзаце. Это явное предложение клану Тлас (или другому влиятельному суннитскому клану из элиты) сдать Асада с потрохами.
Проблема, однако, в том, что режим алавитов Асадов (отца и сына) с 1970 года удерживал хрупкую систему «сдержек и противовесов» в многоконфессиональном сирийском обществе. Устранение Асада – это не просто устранение одного политика, хотя в условиях острого военного конфликта внутри страны и фактической интервенции из-за рубежа это само по себе весьма чревато. Уход Асада – это уход от власти алавитской правящей верхушки и полное вытеснение из политики (и вообще из Сирии)  христиан  (Дауд Раджа - убитый 18 июля в результате теракта министр обороны Сирии был христианином), соответственно, крах всей нынешней политической системы Сирии. После этого возможна только жестокая битва за власть между элитами, резня между общинами. То есть уход Асада – это однозначно обрушение Сирийской государственности. Понимает это непримиримая оппозиция? Прекрасно понимает. Но у всех своя корысть, а исламистам – тем просто наплевать.  Кстати, российским «болотникам» тоже решительно наплевать на возможное обрушение Российской Федерации. И что?
А воют как раз не сирийские интеллигенты-эмигранты в очках, заседающие в Стамбуле, а исламистская братва вместе с моджахедами со всего Ближнего Востока да еще наемниками-профессионалами из многих стран, включая Францию, плюс как минимум турецкие, катарские, саудовские, французские и американские военные специалисты. При этом турецкая военная инфраструктура полностью обеспечивает боевикам ведение войны, а Катар и Саудовская Аравия спонсируют эту бойню. Ну, а есть деньги – вооружения навалом, включая противотанковое оружие. При этом Франция официально признала, что Катар и Саудовская Аравия еще и напрямую вооружают «Сирийскую свободную армию». Не хватает только авиации НАТО. Но и это не за горами. Опять же вчерашняя новость:


«Президент Обама обсудил по телефону с премьером Эрдоганом координацию усилий по ускорению политической передачи власти в Сирии, которая должна включать отстранение от власти Башара Асада и соответствовать законным требованиям сирийского народа. Оба лидера выразили обеспокоенность бессмысленными атаками на мирное население, в том числе в Аллепо…», — говорится в сообщении Белого дома.
Сирийская армия в течение трех последних дней проводит операцию по зачистке города Алеппо от вооруженных боевиков.
Администрация США, ранее заявлявшая о необходимости скорейшей передачи власти в Сирии оппозиции, после провала попытки провести через СБ ООН американский вариант резолюции по Сирии заявила, что далее будет пытаться найти способы урегулировать сирийскую проблему «вне рамок ООН».
http://news.mail.ru/politics/9754506/


Вот так вот. ООН – по боку, а Башара Асада отстранить от власти любой ценой, не считаясь ни с чем.
И надо же, опять же вчера еще одна новость:


«Военная операция в Алеппо и особенно успех сирийской армии сильно разозлили Запад. Министр иностранных дел США Леон Панетта (в тексте опечатка: Леон Панетта является министром  обороны США – Apachy) назвал происходящее гвоздем в гроб президента Сирии, а глава французского МИДа заявил, что «сирийский народ погибает мученической смертью, и имя его убийцы — Башар Асад».
http://news.mail.ru/politics/9751644/


Ну вот, про геноцид они уже сказали. А завтра они произнесут само  это слово – «геноцид» вслух. Так прямо и скажут: «Башар Асад осуществляет геноцид сирийского народа». Все, идеологическое обоснование под вторжение подведено. То, что это ОНИ – Барак Обама, Реджеп Тайип Эрдоган, Леон Панетта, Лоран Фабиус (глава МИД Франции), а также «неограниченные демократы» Катара и Саудовской Аравии убивают сирийский народ, западное общество совершенно не волнует. Вспомним прошлый год. Идет война в Ливии, а на Каннском, затем Венецианском кинофестивалях собираются «самые прогрессивные» деятели культуры. И никто даже не заикнулся о Ливии. Дело не в том, что никто не выступил за Каддафи – ожидать этого было бы смешно. Но там половина была – пацифисты! И никто из них даже не крякнул против идущей рядом войны. Вот права однополых семей  – это проблема №1. А гибель детей под бомбами… О чем вы?
Так и теперь. «Оба лидера выразили обеспокоенность бессмысленными атаками на мирное население, в том числе в Аллепо…». Какое «мирное население», если армия с применение авиации, танков и артиллерии уже три дня штурмует город! Их что, камнями останавливают? Или плакатиками?
То есть глава США и глава Турции несут ахинею и НИКТО не называет их идиотами. А может хватить потакать? Давайте называть вещи своими именами. И не ВМБ в Тартусе Россия защищает Сирию. Не из-за катарской газовой трубы. Россия защищает  мир ОТ БЕЗУМИЯ!
А с оружием в руках это делают сирийцы. Это они сдерживают американских, европейских, турецких и аравийских буйнопомешанных. С мечом в руках отбиваются сирийцы от начавшего войну против всего человечества СУМАСШЕДШЕГО ДОМА.  Пока им сил хватает. А дальше? Вот опять же вчерашняя вечерняя новость с Первого канала: турецкая армия перебрасывает тяжелую технику к границе с Сирией. Не много ли «веселых» новостей для одного дня?
А если мы объединим все эти новости и вспомним, что как минимум несколько тысяч боевиков вторглись 30 июля через сирийскую границу со стороны Турции, то становится ясно, что вторжение уже началось. Так было и в 1998-1999 гг. с Югославией. Сначала албанские боевики хлынули из Албании в Косово, поднялось местное албанское подполье, а затем сербов обвинили в «геноциде» и начали бомбить без всякой резолюции СБ ООН. Такую же схему пытался реализовать Басаев в августе 1999 года, но не сложилось. В 2011 году в «геноциде своего народа» обвинили полковника Каддафи и стали бомбить Ливию. Ну, а теперь той же старой дорожкой – в Сирию.


Только не надо мне про Путина. Я помню, что:


«18 июля 2012 года премьер-министр Турции совершил свой рабочий визит в столицу России Москву, первый визит за долгие годы, связанный не с экономикой, а практически полностью с политикой».
http://www.mgimo.ru/news/experts/document226023.phtml


А 17 июля в Москву приезжал Кофи Аннан, причем в тот же день Пекин посетил глава ООН Пак Ги Мун. Тем не менее, 19 июля и Россия, и Китай в СБ ООН наложили «вето» на западный проект резолюции по Сирии, а 20 июля «продавили» другую.


«20.07.2012 Россия удовлетворена принятой сегодня Советом Безопасности ООН резолюцией, продлевающей мандат Миссии ООН по наблюдению в Сирии. Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркинзаявил, что документ отражает политический баланс.
«Мы удовлетворены результатами работы над этой резолюцией. Это сбалансированная резолюция. Ее положения содержат требования ко всем сторонам в Сирии. Если бы такой подход был предложен спонсорами резолюции, по которой Россия проголосовала против, то она была бы принята вчера», - сказал Виталий Чуркин в беседе с журналистами.

Он добавил, что члены Совета смогли прийти к короткой и четкой резолюции, которая позволяет наблюдателям продолжать их работу, а также призывает все стороны в Сирии прекратить насилие»
http://www.un.org/russian/mobile/fullstorynews.asp?newsID=17909


Так что не надо мне про Путина. Как поведет себя Россия дальше – вопрос, конечно. В такое время живем – ни в чем нельзя быть уверенным. Но, тем не менее, Россия сейчас стоит  за Сирию и олицетворяет эту политику Путин. А что творилось ровно год назад?
Только вот как поведет себя наша политическая элита, так сросшаяся с Западом? Я выше цитировал начало статьи «эксперта МГИМО» Владимира Аваткова по поводу визита турецкого премьера в Москву. А вот как заканчивается его статья (сайт МГИМО, между прочим):


«Для России переговоры об обмене порта в Сирии вместе с режимом на что бы то ни было, даже Украину, представляются неприемлемыми и могут стать символом очередного витка ослабления роли страны на международной арене. Наиболее удачным было бы не держаться за Башара Асада, а произвести аккуратную смену режима в Сирии на тот, который был бы лоялен Москве, но революционным вихрем удовлетворил бы протестующих и остановил бы гражданскую войну».
http://www.mgimo.ru/news/experts/document226023.phtml


Видите? Настоящий дипломат. С виду – ярый патриот и приципиальный человек. Ну, прямо новый Горчаков! А предлагает… продать не Асада – Сирию сдать Западу полностью и без вопросов. Т.е. не надо торговаться – это неприлично. Сдать Сирию – и дело с концом!
Это таких специалистов готовит МГИМО?
Но ведь в Москве почти везде так. Вы давно слышали об акциях КПРФ в защиту Сирии? Тишина. А как шумели в прошлом году. Кстати, напомню, также КПРФ трогательно молчала в прошлом году про Ливию. Про Сирию, шумела, а вот по поводу Ливии как-то не задалось… Теперь вот замолкли про Сирию. Специально во время написания этого крео зашел на сайт КПРФ, на главную страницу. Про Вьетнам – есть. Про Израиль - есть. Про Украину, разумеется, есть. А про Сирию – нету.
И так у многих «патриотов». Сирии как будто не существует. И войны никакой нет. О чем только не пишут. У Максима Калашникова много интересных материалов и воспоминаний о молодости. Только вот у него странное представление об актуальности. И дело не только в Сирии.
Юрий Мухин написал целую «книгу» (семь статей + отдельный материал-послесловие!) на актуальнейшую для оппозиционера тему:
«ВЗЯЛИ ВЛАСТЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?»
Ленина переплюнул. Тот написал «Что делать?», чтобы разобрать, как же эту самую власть захватить, и как для этого создавать рабочую марксистскую партию, и как  работать в пролетарских массах. А Юрий Мухин круче – сразу берет быка за рога!
Ну, цирк для идиотов. Но  ведь есть и похлеще.
Вот известный блоггер El-murid, который поднялся на интересных материалах по ливийской войне в прошлом году и теперь его сетевой журнал имеет высокую посещаемость. Правда, принципиальных камрадов весьма поразила странная трансформация его позиции по Ливии во второй половине лета 2011 года. Но, тем не менее, El-murid числится «своим» у многих искренних патриотов. И что же пишет 30 июля (вчера! опять вчера!) этот «свой»?
Вот его статья «Ломка»:


«Реакция Обамы на Арабскую весну вообще выглядит очень нехарактерной для «нормального» американского президента. Если отбросить дымовые завесы разного рода слов и заявлений, ситуация выглядит весьма интересно - выпустив вперед злобную и лающую вокруг себя на все и всех Хиллари Клинтон, Обама не просто играет «доброго следователя». Он практически устранил США от активных действий на Ближнем Востоке в добром старом стиле семейки Бушей. Конспирологи, естественно, говорят о том, что все так и задумано - однако очень похоже, что Обама столкнулся с тем, что события идут совершенно иначе, чем предполагалось, и предпочитает неочевидным по результатам действиям такое же неочевидное - но бездействие. Он смотрит и пытается осознать - что же именно происходит. И только после этого намерен что-либо предпринимать.


И в этом смысле позиция Обамы выгядит очень мудрой. Уже понятно, что Арабская весна - это не некая зловещая спецоперация мировой закулисы. Такие процессы такого масштаба организовать попросту невозможно. Арабская весна - это ответ исламской цивилизации на попытки ее модернизировать и сделать некой лайт-версией западной цивилизации».
http://el-murid.livejournal.com/692172.html#cutid1


Это что, шутка? Конечно, все пошло не так, как задумано. Но не в силу «специфики Арабской весны» (вы будете смеяться, но ее истоки кроликовод находит… в исламской революции 1979 года в Иране!), а силу наличия в арабском мире лидеров и хотя бы части правящих элит в Ливии и Сирии, готовых драться за свою Родину до конца. Полковник поломал планы Запада и его союзников - исламистов, Сирия успела понять, что творится и подготовиться, а в России демонстративный погром в Ливии стал одной из причин поражения либералов.
Но El-murid не унимается. Что называется, «Остапа несло»:


«Россия, как мне кажется, еще не осознала того, что становится ясно части американской элиты. Мы продолжаем жить представлениями вчерашнего дня, позиционируя в привычных понятиях Добра и Зла происходящее в исламском мире. В этих понятиях Асад – безусловное Добро, а противостоящие ему мятежники – столь же безусловное Зло. В той же схеме на тех же полюсах нашего сознания находятся Каддафи и его антагонисты. И так далее. Но, видимо, нам нужно будет совершать такой же подвиг, который совершил и Обама – переформатировать свою психику. Понять, что применительно к исламскому миру сегодня координаты изменились. Они вообще находятся в иной плоскости – если не в другом пространстве.

Это не просто и не быстро. Однако делать придется. С осознанием того факта, что светские проекты исламского мира потерпели свой исторический крах. Кто бы ни победил в Сирии – она уже никогда не будет светской страной. Весь вопрос только в том, насколько она позеленеет – ей ведь тоже нужно будет ломать свою психику».
http://el-murid.livejournal.com/692172.html#cutid1


Это кто пишет? Американский демократ из ярых сторонников Обамы, конфликтующий с кланом Клинтонов? Нет, это пишет известный российский «патриот». Прямо «защитник Земли Русской».  И врет – не краснея!
А завтра он скажет, что и Россия «позеленеет»? Он ведь настаивает, что нам нужно «переформатировать сознание»!


Камарады! Хватит уже играться в игрушки. Это мог написать только настоящий либерал, проамерикански настроенный либерал. И пока среди патриотов такая каша из замаскированных либералов, буйно помешанных и пустомель, порядка в стране не будет.
«Итак, по делам их узнаете их». (Мф. 7, 20)
Пора, наконец, начать смотреть на вещи серьезно. Период стеба и шуточек закончился еще в прошлом году. Война из Ливии перебралась поближе к нам – в Сирию. Так что это НАША ВОЙНА и нам нужно что-то делать. Всерьез делать. По-взрослому.


Приложение:
Я рекомендую для получения информации по Сирии обращаться к информационному агентству ANNA:
http://anna-news.info/


Оно создано Маратом Мусиным, который сейчас находится в Сирии. Так же полезно заходить в его ЖЖ:
http://maramus.livejournal.com/


Интересную инфу публикует и «Комитет Ливия»:
http://komitet-libya.livejournal.com/


Новости из Сирии (и не только) выкладываются на Форуме сайта za-kaddafi.ru, но там, как правило, перепосты вышеуказанных источников.
http://za-kaddafi.ru/portal/forumdisplay.php?f=4


Ну и настоятельно рекомендую ЖЖ Льва Вершинина putnik1.
http://putnik1.livejournal.com/


Правда, он скептически оценивает возможности длительного сопротивления Сирии (видимо, после разгрома Ливии добавилось пессимизма). Но я лично, более всех блоггеров доверяю именно putnik’у. А вы уж смотрите сами. Но учтите, putnik1 учинил на днях абсолютный геноцид и голодомор, полностью запретив мат и любые резкие националистические высказывания. Банит он редко и только тех, кто совсем берегов не видит, но обещал «тереть» нещадно.
Если у кого есть еще интересные источники по Сирии – пожалуйста, добавьте в каменты.

Apachy , 31.07.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
157

Бенц, 31-07-2012 22:54:47

ответ на: Хранительница личностных матриц [53]

>вот мне бы кто лучше сказал ебнуцца у меня полки с книжками мне на голову или нет

А есть такая мечта?

158

Валера Кожевников, 31-07-2012 22:57:58

База ВМФ России в Тартусе (на самом деле пункт материально-технического обеспечения) называется одной из основных причин интересов России в Сирии.
  В действительности находится в охуенно заброшенном состоянии: полтора гектара неухоженной территории,два плавучих причала,один из котрых неисправен, гараж (полуразрушенный навес) с десятком разъёбанных автомобилей 20-летнего возрата,покоцанная казарма советских времен и дизель-генератор,штат 4 человека,в реальности двое:командир пункта (то ли полковник,то ли каперанг,хуй поймешь) и водитель (командировочные не платят,зарплата на карты,в Сирии не действующие),развели огород,с него и кормятся.Охрана - приблудная собака. Плюс пришвартованная плавмастерская (гражданские моряки) с ремоборудованием 60-х годов.
  Вот так пиздецово выглядит  единственный пункт базирования российских боевых кораблей в Средиземном море. Стратегическое назначение,хули.

159

poбoты из Бригады 3aката, 31-07-2012 23:28:55

ответ на: Апачи [145]

Предания о той эпохе,когда на Севере расцвела цивилизация гипербореев,сберегли многие народы.По ним можно восстановить и сокровенную географию этих земель.Уже в названиях Север,Сибирь есть корень "сив-Сиб",видимо восходящий к имени БОГА СИВЫ(ШИВЫ),кот-й в вед-й трд-и бог-разрушитель,его хар-р вполне отвечает суровому духу этих земель. В северных назв-х есть и корни с Солнечным смыслом.СОЛНЕЧНЫЙ корень"КОЛО" есть в имени Кольского п-ва.Карелия,Карское море содержит корень"КАР-КАРС"(Бог СОЛНЦА ХОРС,он же КОРС)Имена многих народов имеют ведический смысл.Имя "СААМЫ" созвучно СОМЕ,имена ненецких родов "ВАЯНОВ"и "ЯРОВ" можно сравнить с именами славянских родов "ВАНОВ" и "БЕЛОЯРОВ"Название горы Нинчурт напоминает имя славяно-ведической богини НЕНИЛЫ,супруги ВЕЛЕСА.А сия НЕНИЛА,согласно"Звездной Книге Коляды",носит имя Ася Звесдинка,она дочь СВЯТОГОРА.НЕНИЛУ древние шумеры наз.ИНАННОЙ,аккадцы НАНАЙЕЙ ИШТАР,кот-ю отождествляли с АСТАРТОЙ.Корень имени АСТАРТЫ входит в слова "астрология"(связь образа сей богини с астрологией во многом объясняет наличие на вершине горы Нинчурт палеотической обсерватории)Эту же богиню древние армяне наз.богиня НАНЭ,что значит "бабушка".
В древних царствах Востока,наследовавших ведическую культуру,корни кот-й уходят на север,почитали также и бога НИНУРТА(полное совпад-е с горой Нинчурт).Сей Бог-мужская ипостась ИННАНЫ.Древние шумеры назюего также САТАРАНОМ(радом находим СЕЙД-озеро)Корень "САТ","СЕТ","СИД" в древних и многих современных языках имеет смысл СВЯТОЙ(Санта).В Индии СИДДХИ,у кельтов СИДЫ-волшебные народы,живущие на сев-х блаженных о-вах.СЕЙД-озеро по саамски "Святое озеро"В славяно-ведической трад-и СЕД-это одно из имен бога РОДА,означающее"седой","святой".Звезда Седа-это Полярная Звезда,ее также именуют СЕДАВА-зоря,СЕД-зоря,СЕЙД-зоря(зоря-в др.-р. означает звезда)По старой транскрипции-СЯДЪ-ЗОРЪ"А в ночи Велес шел в Сварге по молоку Небесному и шел к Седава-звезде до врат(ИРИЯ)"(Книга Велеса)Велес идет по Небосводу по млечному пути к Полярной Звезде.Он же одновременно идет и по земле к Северу,к земному отражению СЕЙДЪ-зори.Отражением небесного ИРИЯ на земле и является гора НИНЧУГ И СЕЙДОЗЕРСКОЕ Святилище.(Атланты.Арии.Славяне)

160

Бенц, 31-07-2012 23:35:24

ответ на: poбoты из Бригады 3aката [159]

Вона чё... ну, дык я думаю, главное - это радиоразведка на Израиль. И понты для политсру.

161

jkl, 01-08-2012 00:27:55

ответ на: Апачи [145]

>Прометей был прикован к скале в Гиперборее. Так вот, в центре Кольского прлуострова есть кольцо гор (Ловозерские тундры) из которых есть лиш адин выход (ну, там по горам есчо пешком можно далеко песдовать, но это некошерно). Так вот, по этому проходу вытекает речушка, а вытекает она из священного озера саамов -Сейд-озера. Там смеяцоо, шуметь и ваше громко песдеть очень не саветуют. Реально там происходят всякие невероятные вещи (сам видел). Так вот, на скале над озером высокое изображение (метров в двадцать или тридцать) распятого человека. Вот это и есть отпечаток распятого Прометея.
>Это моя версия, если чо, но аргументаф у миня дахуйя.
Интересно.
Написал бы текст с фотками и аргументами.

162

мистер УдЪ, 01-08-2012 00:31:17

ответ на: ПадонакЪ [156]

>Мда ... а публика здесь премерзостнейшая ...тьху блеать ..
---------------------------------------
Ваша правда , просто мерзцкие жывотные
а вам надо где гламурно и  в пах целуют

* 244574 :: 53,6 kb - показать
163

Апачи, 01-08-2012 04:24:31

ответ на: мистер УдЪ [162]

>>Мда ... а публика здесь премерзостнейшая ...тьху блеать ..
>---------------------------------------
>Ваша правда , просто мерзцкие жывотные
>а вам надо где гламурно и  в пах целуют



Каму не нравяццо слова "хуй" и "песда", могут итти нахуй.
Падонки - форева!

164

Апачи, 01-08-2012 05:19:19

ответ на: jkl [161]

>>Прометей был прикован к скале в Гиперборее. Так вот, в центре Кольского прлуострова есть кольцо гор (Ловозерские тундры) из которых есть лиш адин выход (ну, там по горам есчо пешком можно далеко песдовать, но это некошерно). Так вот, по этому проходу вытекает речушка, а вытекает она из священного озера саамов -Сейд-озера. Там смеяцоо, шуметь и ваше громко песдеть очень не саветуют. Реально там происходят всякие невероятные вещи (сам видел). Так вот, на скале над озером высокое изображение (метров в двадцать или тридцать) распятого человека. Вот это и есть отпечаток распятого Прометея.
>>Это моя версия, если чо, но аргументаф у миня дахуйя.
>Интересно.
>Написал бы текст с фотками и аргументами.


Да, надо бы. напешу.

165

Апачи, 01-08-2012 05:27:31

ответ на: poбoты из Бригады 3aката [159]

>Предания о той эпохе,когда на Севере расцвела цивилизация гипербореев,сберегли многие народы.По ним можно восстановить и сокровенную географию этих земель.Уже в названиях Север,Сибирь есть корень "сив-Сиб",видимо восходящий к имени БОГА СИВЫ(ШИВЫ),кот-й в вед-й трд-и бог-разрушитель,его хар-р вполне отвечает суровому духу этих земель. В северных назв-х есть и корни с Солнечным смыслом.СОЛНЕЧНЫЙ корень"КОЛО" есть в имени Кольского п-ва.Карелия,Карское море содержит корень"КАР-КАРС"(Бог СОЛНЦА ХОРС,он же КОРС)Имена многих народов имеют ведический смысл.Имя "СААМЫ" созвучно СОМЕ,имена ненецких родов "ВАЯНОВ"и "ЯРОВ" можно сравнить с именами славянских родов "ВАНОВ" и "БЕЛОЯРОВ"Название горы Нинчурт напоминает имя славяно-ведической богини НЕНИЛЫ,супруги ВЕЛЕСА.А сия НЕНИЛА,согласно"Звездной Книге Коляды",носит имя Ася Звесдинка,она дочь СВЯТОГОРА.НЕНИЛУ древние шумеры наз.ИНАННОЙ,аккадцы НАНАЙЕЙ ИШТАР,кот-ю отождествляли с АСТАРТОЙ.Корень имени АСТАРТЫ входит в слова "астрология"(связь образа сей богини с астрологией во многом объясняет наличие на вершине горы Нинчурт палеотической обсерватории)Эту же богиню древние армяне наз.богиня НАНЭ,что значит "бабушка".
>В древних царствах Востока,наследовавших ведическую культуру,корни кот-й уходят на север,почитали также и бога НИНУРТА(полное совпад-е с горой Нинчурт).Сей Бог-мужская ипостась ИННАНЫ.Древние шумеры назюего также САТАРАНОМ(радом находим СЕЙД-озеро)Корень "САТ","СЕТ","СИД" в древних и многих современных языках имеет смысл СВЯТОЙ(Санта).В Индии СИДДХИ,у кельтов СИДЫ-волшебные народы,живущие на сев-х блаженных о-вах.СЕЙД-озеро по саамски "Святое озеро"В славяно-ведической трад-и СЕД-это одно из имен бога РОДА,означающее"седой","святой".Звезда Седа-это Полярная Звезда,ее также именуют СЕДАВА-зоря,СЕД-зоря,СЕЙД-зоря(зоря-в др.-р. означает звезда)По старой транскрипции-СЯДЪ-ЗОРЪ"А в ночи Велес шел в Сварге по молоку Небесному и шел к Седава-звезде до врат(ИРИЯ)"(Книга Велеса)Велес идет по Небосводу по млечному пути к Полярной Звезде.Он же одновременно идет и по земле к Северу,к земному отражению СЕЙДЪ-зори.Отражением небесного ИРИЯ на земле и является гора НИНЧУГ И СЕЙДОЗЕРСКОЕ Святилище.(Атланты.Арии.Славяне)


Тут есть две проблемы. Первая. Вся официальная наука стеной стоит за норманизм, а номанизм - методологичекий тупик. Там ведь не в том дело, были ли Рюрик с брятьями и дружиной - скандинавами. Там главное - обрубить любые поиски автохтонной РУСИ и не дать развиваться поиску ведических корнейнашей цивилизации. Кстати, этой проблемой занимался академик Марр (он был немец, если чо). Занбавно, что всх, кто попал при Сталине под раздачу, сейчас превозносят. Но только не его. Термины "ведический", "арийский" он не использовал по понятным причинам. Но хитрый был - писал о "яфнтических" языках, "яфетической" традиции.
Другая проблема. Ненаучная фантастика изыскателей на основе "Книги Велеса". Все-таки источник сомнитльный. Навалом реального материала, с которым следует работать и копать историю РУСИ вглубь, в первые века нашей эры, черех антов - в эру до Р.Х. Повторяю, материала навалом.
А что касается северных топонимов, то как раз Марр и писал, что топонимика Русского Севера "особенно гидронимика буквально вопиет о своем русском происхождении".

166

Апачи, 01-08-2012 05:28:33

Извени, опечатка.
Марр писал о ЯФЕТИЧЕСКИХ.

167

Апачи, 01-08-2012 05:30:04

Кстати, вот то изображение человека на Сейд-озере. Саамы назыают его "Куйва".

http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=%D0%BA%D1%83%D0%B9%D0%B2%D0

168

Апачи, 01-08-2012 06:19:42

"Боевики ведут снайперский огонь по армейским блокпостам, установленным в Алеппо. В целом ряде кварталов ими заминированы улицы, что затрудняет завершение военной операции "по вытеснению террористических банд из города".

Как сообщает новостная служба независимого сирийского издания "Аль-Ватан", войска блокировали почти все подъезды к северной столице Сирии, чтобы "не допустить проникновения туда наемников через турецкую границу, которая находится в 50 км от города". По данным военных источников, командование так называемой "Сирийской свободной армии" / ССА/ планирует перебросить туда свежие подкрепления.

Спецформирования по подавлению мятежей постепенно закрепляются в Салахеддине, на южной окраине города, избегая потерь среди личного состава и мирного населения. Вертолеты отслеживают перемещения отступающих групп террористов, которые пытаются обосноваться в кварталах Хамдания, Ансари, Мешхед, Сейф-эд-Дауля и Забадия. В этих районах сегодня идут ожесточенные перестрелки. Отбиты попытки боевиков просочиться ближе к историческому центру города - на улицу Машарика и к рынку Сук-эль-Хэль.

Издание "Аль-Ватан" опубликовало репортаж французского военного корреспондента Адриана Жюльмеса из газеты "Фигаро", проникшего в Алеппо вместе с отрядом вооруженной оппозиции, который свидетельствует, что в районе Саххур был уничтожен командный центр боевиков. Комментируя развитие событий в городе и вокруг него, бывший французский парашютист приходит к выводу, что "все расчеты командования ССА оказались ошибочными". Отряды боевиков и наемников встретили в Алеппо "не морально сломленную и обреченную на поражение армию, а боеспособные части, которые быстро перехватили инициативу". Ожидания, что население Алеппо "решительно поддержит революционеров и встанет на их сторону, также оказались неверными", заключает Жюльмес".

http://www.itar-tass.com/c45/484968.html

169

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-08-2012 06:27:06

да блять. чё за хуйня такая. два камента гдейта пропали.

щас третий попробую захуярить

170

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-08-2012 06:28:01

о бль. токо каменты с табуированой лексикой проходят. дтктд

171

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-08-2012 06:29:22

Апач. если есть. дай сцылу почитать чёнить про человека на Сейд-озере. реально интересно.

172

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-08-2012 06:30:16

ну ёпптать. наконецто моя просьба дошла

173

Апачи, 01-08-2012 06:50:50

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [171]

>Апач. если есть. дай сцылу почитать чёнить про человека на Сейд-озере. реально интересно.



Версию про Прметея первым выдвинул я. Традиционно принимается в качестве "официальной легенды" саамское преданее о чужеземце-великане. (в данном тексте говорится про "швета", но вообще используют этноним "чудь" (видимо карелов имеют в виду). Я лично к саамской легенде отношусь скептически. Вот тут изложение этой ленегды.

http://seidman.ru/sejd-ozero-legenda-o-kujve

И вообще сайт о тех местах.

А я сейчас пороюсь есчо. Там много интересного народа побывало, много чего пейсале.

174

Апачи, 01-08-2012 06:57:33

Вот тут много интересного. но гляди не йобнись - там афтар шибко увлеченный, не сразу разбереш, где реально инфа ценная, а хде "Остапа несло".

http://www.runitsa.ru/publications/publication_232.php

175

Апачи, 01-08-2012 07:00:17

О, кто-то даже в Вики запись сделал. Обрати внеманее на сцылы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%E9%E2%E0

176

Апачи, 01-08-2012 07:00:22

О, кто-то даже в Вики запись сделал. Обрати внеманее на сцылы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%E9%E2%E0

177

Апачи, 01-08-2012 07:10:08

Вот самый вменяемый тегзд.
единственное, нихкйя не понел, какова хуйя ани три дня даберались до сейдявра по Ловозеру. мы с севернава берега ловозера дошли на моторке часа за три-четыре. штор? ну и хуле? нехуй рисковать, пережди. кароче, чо ани там шароебились три дня по
Ловозеру, пока добрались, нихуйя не понел.
а так текст гут, написан вреняемым человеком.

http://www.skitalets.ru/trips/2003/seidozero_gor/seidozero.htm

178

Апачи, 01-08-2012 07:15:08

Блять, развился таки въездной туризм на Мурмане. А ведь первым эту идею выдвинул я. И первым из туроператоров поехал на Сейд-озеро. Не пропал, значит, труд даром. Вон оно как в гору пошло. Тока блять засрут жэ природу, сволачи.

179

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 01-08-2012 07:26:56

Апач. спасибо. вечером обязательно гляну

180

Апачи, 01-08-2012 08:44:18

Алеппо. видео 31 июля. ANNA-NEWS.INFO

http://anna-news.info/node/6928

181

Аз есмь Еремий Потапович, 01-08-2012 09:35:02

Август – тяжелый месяц.(c) аффтор
Ту аффтор б/п прав. Август ебатьмойхуй какой тяжолый месяц.
Сцуко - в буджете у мну такую дырку пробило, яхуйзнает чоделать.
Буду делать как Баракабама - ничего.

182

Валера Кожевников, 01-08-2012 12:01:03

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [181]

> Буду делать как Баракабама - ничего.

запешу в блокнотег

183

Валера Кожевников, 01-08-2012 12:19:51

ответ на: Апачи [180]

>Алеппо. видео 31 июля. ANNA-NEWS.INFO
>
>http://anna-news.info/node/6928

часть эпизодов явно постановка,да и вообще чё то бойцы все чистенькие,гладенькие,кто то вообще без экипировки,как вышел во дворик покурить
не там снимали наверное    или уже всё закончилось?

184

Аз есмь Еремий Потапович, 01-08-2012 17:06:30

ответ на: Апачи [180]

Начало клипа - явно постановочные кадры. Ослоёбы, кто в чём палят хоромъ в белый свет як в ту пресловутую копеечку, оглядываясь на камеру... У парочки "стрелков" стволы в руках аж прыгают вверх-вниз...  За такое обращение с оружием, лично я будучи сержантом, нещадно пиздил бойцов - невзирая на выслугу лет и личные заслуги перед страной и народом

185

Апачи, 01-08-2012 19:36:17

Да нет, видна такие вояки. Хотя часть кадров, разумеецо, постанофка. Но ведь тв-шникакм картинка нужна. А тащить их реально под пули - нуевонахуй.
А стрелки ахуенные канешна. Сделать шаг из двора, высунувшись на половину, вскинуть автомат к плечу, увидеть цель и прицелиться - пара секунд. Прицельно можно дать пару коротких очередей и назад. Фсио большэ толку и смотрелось бы лучче. Но им, видать, и так сойдет.

186

Йожекопенгвин, 02-08-2012 07:42:18

ответ на: Валера Кожевников [158]

еблан ты сказочный, прежде чем пиздеть кожаный чулок сними с валерии.

187

Валера Кожевников, 02-08-2012 07:57:16

йожекопенгвин - соска и пиздаболка

188

Йожекопенгвин, 02-08-2012 07:59:12

>Версию про Прметея первым выдвинул я.


>Блять, развился таки въездной туризм на Мурмане. А ведь первым эту идею выдвинул я. И первым из туроператоров поехал на Сейд-озеро

апач, не слишком ли дохуя "я". ты спустись на землю. а то бля, везде он преуспел первым. слишком ты универсален, как разводной ключ, который нихуя ненужен.

189

Йожекопенгвин, 02-08-2012 08:05:44

ответ на: Валера Кожевников [187]

валерка, обоснуй про четырех человек, которые обслуживают базу.
или тебе опять расказал друг, у которого тётя работает в магазине где директором настасья филиповна, а её ебет зам второго помошнега начальнега генштаба.

190

Валера Кожевников, 02-08-2012 08:13:38

ответ на: Йожекопенгвин [189]

штат ПМТО 4 человека - репортаж "Российская база в Тартусе" опубликовано 21.07.2012 пользователем rtty46

191

Валера Кожевников, 02-08-2012 08:14:06

на ютубе

192

Йожекопенгвин, 02-08-2012 08:33:30

ответ на: Валера Кожевников [191]

а вот я на ютубе узнал что "жулики и воры 5минут на сборы". оне уже все "жулики" забоялесь и убежале или это был пук в воздух?
если ты такие аргументы приводишь, то твоя адекватность под вопросом. 
сними чулок с башки дурачок.

193

Валера Кожевников, 02-08-2012 08:58:41

ответ на: Йожекопенгвин [192]

ты чё оценщик аргументов? есть диплом,лицензия,сертификат? обоснуй

и чулок я с твоей башки снимать не буду дурачок

194

Йожекопенгвин, 02-08-2012 09:13:59

ответ на: Валера Кожевников [193]

прости валерик, нет у меня сертификата и дипломов на ютубо-ролеги. ты уж сам с ними ебись.
там вася клюй стишок накорябал, незабудть каверок про ирочек-дырочек приписать. этож твоё.

195

Йожекопенгвин, 02-08-2012 09:32:01

то есть валерег, ебанув про 4 человек на базе, ты обсасывал ролек на ютубе?
кроме этого у тебя ничего нет? кожицу гоняешь от скуки?

ты аццкий ачивидец.

196

Мочканём!, 02-08-2012 10:36:00

>Так что это НАША ВОЙНА и нам нужно что-то делать. Всерьез делать. По-взрослому.
После того, как сделаешь - не забудь смыть. А если что прилипнет - ты его ёршиком. Так победим!

197

Мочканём!, 02-08-2012 11:35:01

200

198

Мочканём!, 02-08-2012 11:35:20

И похуй, что всем похуй.

199

Валера Кожевников, 02-08-2012 13:52:08

ответ на: Йожекопенгвин [195]

ну понятно уже,что в обычной жизни ты чушок задроченный (уважаемые люди так себя не ведут), а здесь ты пытаешься (безуспешно) изображать из себя крутую мачу
  все твои неоднократные попытки уличить меня в пиздобольстве заканчивались твоими же неоднократными съездами на жопе,настолько очевидными,что уже не надо никому дополнительно разъяснять,что пиздабол это ты
так что иди себе нахуй дальше взрослый ты наш

200

Йожекопенгвин, 03-08-2012 07:28:54

валерия - ты дура, и не только потому что сцыл не приводишь, но и потому как информацию одноглазо интернетишь, да еще и выдаёшь с умным видом из последней инстанции.

201

Валера Кожевников, 03-08-2012 10:34:04

ответ на: Йожекопенгвин [200]

угу,танцы с бубнами. ты чё соска в каматозе кажный день чтоль? заблуда блять 

не ты ли пиздоболина приводила мне огрызок переводного стишка в качестве аргумента? не ты ли неоднократно молчком съежала на жопе не приводя вообще никаких аргументов? фальшак задвинешь,а потом мечешься как поблядушка,пытаясь перевести стрелки.

или из последнего:камент 192 "или тебе ОПЯТЬ расказал друг, у которого тётя работает в магазине где директором настасья филиповна, а её ебет зам второго помошнега начальнега генштаба." Опять?? где и когда я такое говорил (вместе или по частям)? обоснуй,дай сцылу поганка брехливая.

ну поясню тебе самка пингвина  (или ежа?) еще раз:поскольку ты пернаментная пиздоболка,слова и мнения твои ничего не значат,нисколько не весят и никого не интересуют,в связи с чем место им лишь в глубине твоей собственной жопы и потому насрать на тебя с проходящего поезда.Заглохни фуфломётчица.

202

Апачи, 03-08-2012 11:51:20

ответ на: Йожекопенгвин [188]

>>Версию про Прметея первым выдвинул я.
>
>
>>Блять, развился таки въездной туризм на Мурмане. А ведь первым эту идею выдвинул я. И первым из туроператоров поехал на Сейд-озеро
>
>апач, не слишком ли дохуя "я". ты спустись на землю. а то бля, везде он преуспел первым. слишком ты универсален, как разводной ключ, который нихуя ненужен.


иди нахуй, дурачок.

203

Апачи, 03-08-2012 11:52:51

ответ на: Мочканём! [196]

>>Так что это НАША ВОЙНА и нам нужно что-то делать. Всерьез делать. По-взрослому.
>После того, как сделаешь - не забудь смыть. А если что прилипнет - ты его ёршиком. Так победим!



и ты прайди нахуй. счатливого пути! пришли открытку!

204

Диоптрий, 03-08-2012 20:25:21

ответ на: Мочканём! [198]

Остряк, блеать!
Уже далеко не похуй на тех, кому фсио похуй. Аффтор дело говорит. Остальные фсе пецдуны-балаболы.

Превед, кстати. И где пропал, и чо затих?

205

Йожекопенгвин, 04-08-2012 07:43:11

ответ на: Апачи [202]

бгыы. виртолёт какбэ обиделсо.

а написать надо было так:
а ведь первым идею идти нахуй выдвинул я. чтоб такскзать не выходить из образа наполеончкка.

206

Апачи, 05-08-2012 06:46:25

ответ на: Йожекопенгвин [205]

>бгыы. виртолёт какбэ обиделсо.
>
>а написать надо было так:
>а ведь первым идею идти нахуй выдвинул я. чтоб такскзать не выходить из образа наполеончкка.



Я дороги не знаю. Иди ты первым.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сегодня гулял у берёз;
У российских берёз белокурых
Закаляя зарницами торс
Оголённый по русские скулы!»

«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg