Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Россия и Европа

  1. Читай
  2. Полемика
В. В.Путин поставил перед МИДом задачу  изменить положение дел с имиджем России за рубежом. Легко сказать, да трудно сделать. Русское правительство еще до 1917 года выделяло крупные средства на изменение этого самого имиджа. Толку – ноль.  Да дело и не в деньгах.  Простой пример: в  дни визита цесаревича  Александра  -  будущего императора Александра II в Лондон принцесса Виктория – будущая королева была им совершенно очарована. И что? Всю жизнь эта женщина была лютой русофобкой.  Мы ищем причину русофобии Европы в старых обидах, бесконечных войнах, в польской пропаганде. Но проблема гораздо глубже и пока мы ее не решим, дело изменить невозможно никакими средствами.

Проблема состоит не просто в изменении имиджа, но в изменении самого отношения Россия-Европа. Не взаимоотношений России и Европы, а сложного паззла, из которого состоят Россия-Европа – две чуждые цивилизации, связанные общей судьбой.

Основу взгляда европейцев мы рассмотрим позже. А вот основу русского взгляда на проблему сформулировал Чаадаев в своем первом «Философическом письме». Правда, признать эту точку зрения оригинально русской было бы смешно. В нем выражена как раз европейская точка зрения, которую «оригинальный мыслитель» получил от Шеллинга и других представителей германской  профессуры. Но обратимся к тексту Чаадаева.

Он пишет:

«У всех народов есть период бурных волнений, страстного беспокойства, деятельности без обдуманных намерений. Люди в такое время скитаются по свету и дух их блуждает. Это пора великих побуждений, великих свершений, великих страстей у народов. Они тогда неистовствуют без ясного повода, но не без пользы для грядущих поколений. Все общества прошли через такие периоды, когда вырабатываются самые яркие воспоминания, свои чудеса, своя поэзия, свои самые сильные и плодотворные идеи. В этом и состоят необходимые общественные устои».

http://az.lib.ru/c/chaadaew_p_j/text_0010.shtml

Надеюсь, понятно, что под «всеми народами» Чаадаев подразумевает не китайцев с  египтянами. Нет, как и положено  ЕВРОПЕЙЦУ он речь ведет исключительно о европейских «всех народах». При этом тогда даже поляки в счет не шли. Нет, тут говорится только о германском мире и далее Франции, Англии, далее по списку.

Но разве не было всех этих «буйствований и волнений» у самих русских? Были, да еще какие. Пушкин ведь достаточно аргументировано ответил Чаадаеву. Но вот тут наш великий гений попал в расставленную ловушку: не о том, говорит Чаадаев.  Не о том! А говорит он простые, берущие за душу слова: да не имеет ваша история никакого значения для европейской цивилизации. Вы – ЛИШНИЕ!  ВАС НЕТ!

Автор преувеличивает? А когда бывший эсесовец Вилли Брандт (именно он, а не Маргарет Тетчер) называет Россию «Верхняя Вольта с ракетами» - это ведь про страну Циолковского и Курчатова, Гагарина и Шолохова – про великую цивилизацию.  А по сути – тот же Чаадаев: ВАС НЕТ.

Зададимся вопросом: каким психическим заболеванием массово страдают европейцы. Да никаким. На самом деле речь идет о тои самом «проекте модерн», о котором говорит С.Е.Кургинян.

Этот «проект модерн»  начал реализовываться около 1500 года. Дата, разумеется, условная. Главное, что в XVI-XVII веках группой интеллектуалов была создана современная наука. И Европа  утвердилась во мнении, что развивается в строгом соответствии с научным знанием. Оно охватывало все, начиная от государственного строительства и завершая воспитанием подрастающего поколения. Прямо как у нас, вот только с размахом в пятьсот лет.

Конечно, можно спорить, управляли ли им европейские интеллектуалы (а их из поколения в поколение готовили западные университеты) или же процесс шел достаточно объективно, а вышеозначенные интеллектуалы по мере сил влияли на процессы. Автор склоняется к последней точке зрения, но в данном случае это значения не имеет. Главное, в развитие западного общества вкладывались определенные принципы, и принципы эти действительно работали.  А работая из века в век,  они действительно придали специфический характер западной цивилизации. Одним из главных принципов была «вера в прогресс». Причем прогресс понимался исключительно как прогресс Европы и никак иначе.

Причем Европа в ходе реализации «проекта модерн» замкнулась в себе. Поясню примером. Всем известен термин «мировая революция». Но мало кто знает, что в действительности Маркс и Энгельс  под «мировой революцией» понимали исключительно европейскую революцию. У Маркса даже можно найти рассуждения, как у Европы, где «мировая революция» победила, будут складываться отношения с Индией, Египтом.

А как же Россия? По мере развития «проекта модерн» Россия рассматривалась как все более и более враждебная сила.  При этом развитие в ней европейских начал вызывало все более возрастающую тревогу, а любое военное вмешательство  России в европейские дела рассматривалось как вторжение дикаря в работу сложной научной лаборатории.  Роковой (хотя и неизбежной) ошибкой было участие русских войск в подавлении Венгерской революции в 1849 году. Можно сколько угодно сравнивать эту кампанию с подавлением Римской республики войсками Французской республики и возмущаться «двойными стандартами». В действительности никаких «двойных стандартов» тут нет. Там – Европа решала свои внутренние проблемы, а тут – чуждая «проекту модерн» сила вторглась с совершенно иными принципами. При этом гуманизм русских офицеров, которые брали с австрийцев слово, что передаваемые последним венгерские пленные не будут расстреляны (тех, разумеется, тут же ставили  к стенке) никакого значения не имеет. Этот так же, как если бы ваш сосед взялся руководить вашей женой. Вы – ЧУЖИЕ. ВАС ТУТ НЕ СТОЯЛО! При этом Петербург поддержал еще и прусского короля, который подавил германскую революцию. С этого момента вопрос о будущей Восточной  войне был решен.

Нужно учитывать, что среди западных интеллектуалов было  несколько партий и наиболее радикальная считала крайне необходимой для дальнейшего развития «проекта модерн» именно революцию. А тут – мы. И конец революции. Ну и что про нас думать?
За несколько лет в Европе был достигнут консенсус по поводу нападения на Россию и далее нужен был только повод. И повод нашелся. Это была именно война «проекта модерн» против силы, которая мешала ему развиваться.

Повторяю, дело не в примитивной русофобии. Военная пропаганда – это военная пропаганда. Правда, и в мирное время западная пресса нас не жаловала. Но все это лишь верхушка айсберга. Главное – есть европейский прогресс, т.е. развитие «проекта модерн». И есть сила, которая ему мешает. Просто фактом своего существования.
Отсюда и ненависть русских либералов к России. Вера в Европейский прогресс – или вера в Россию? Вера в Россию отвергала веру в Европейский прогресс? Значит,  долой Россию.

Но, может быть, Европа права? Вспомните собор Парижской Богоматери, Гете и Баха. Ведь Европа действительно создала изумительную цивилизацию с миллионами шедевров… А если  мы враги этого, то самоотрицание?
Но почему самоотрицание? Может быть, стоит разобраться, благодаря кому собственно и смог состоятся «проект модерн»? И не будь кого - состоялось бы новое нашествие варваров и кучкам интеллектуалов пришлось бы вновь по крупицам собирать крохи знаний, как это было после падения Константинополя?
Вот с этим и разберемся.  «Проект модерн» (повторим еще раз – термин условен) развивался пятьсот лет. А началось все в XVI веке.

На Балканах господствовала Османская империя – военная держава, выросшая из тюркской кочевой орды. Это государство развивалось в непрерывных войнах. И для дальнейшего развития ему постоянно требовались военная добыча, новые земли, новые рабы.
Следует отметить, что турки привыкли к победоносным войнам и армия султана постоянно рвалась в бой за новой добычей. Без войны Османская империя хирела. При этом  Османская империя родилась в пламени религиозной войны и в ней видела смысл. При этом свою систему они считали санкционированной свыше и совершенно справедливой.


И вот что получилось в XVI веке. В 1512 году к власти пришел новый султан Селим Явуз (Жестокий, Грозный), который сумел решить важнейшую задачу – подчинить  всю Левантийскую торговлю, завоевав государство мамлюков (от Сирии до Египта) и заодно нанес персам сокрушительное поражение при Чалдыране. Может показаться, что турки изменили направление агрессии, но на самом деле, во-первых, это был мощнейший удар по европейской Средиземноморской торговле, во-вторых, это стало укреплением господства в суннитском мире – шериф Мекки и Медины признал его власть и в дальнейшем султаны Турции претендовали на титул халифа.  Если кто и превратил Османскую империю в мировую – это был Селим Явуз.

О нем стоит сказать особо. Будучи наместником в Трапезунде, он бежал не куда-нибудь, а в Крым к хану Менгли-Гирею, где женился на его внучке.  И с войском  Крымского ханства  выступил против отца Баязида Дервиша. Янычары подняли бунт, отец отрекся и вскоре скончался. Султан Селим Явуз стал грозным правителем осман.  Для нас особо важна крымская эпопея Селима. Он стал неплохо разбираться в делах России, Великого княжества Литовского и Польши.

И вот, взойдя на трон, султан Селим Явуз собрал важное совещание. Вот что об этом пишет турецкий писатель середины XVII века Эвлия Челеби в своей знаменитой «Книге путешествий»:

«Посоветовавшись с умными [людьми] своего времени, [Селим хан понял, что], так как московские страны заключают в себе все эти многочисленные народы, они могут выступить [в поход], и если московские короли, действуя по обычаям и установлениям, по законам и по правилам, обратят эти скотоподобные создания в своих воинов, то они смогут причинить османскому государству посредством этих проклятых такой вред, что невозможно и представить.
И для устранения этой опасности и чтобы не усилилось Московское государство, крымским ханам особым высочайшим указом была предоставлена самостоятельность в принятии решений. И сколь ни был бы прочен мир дома Османова с Москвой, крымские ханы в этом мире не принимали участия. С крымским ханом Москве нужно было иметь особый мирный договор.
Вот потому-то, хотя и был заключен мир, но еще в течение трех лет раз за разом ходили в набег калга-султан и нуреддин-султан и мирзы. И лично его высочество хан в течение полных трех лет ходил в большой набег со всем своим отчаянным татарским войском. И снова хан, уже три года находившийся [в походе], устраивает такой же набег. И [все] эти события [произошли] в то время, когда был мир.
А если бы мира не было, то в набеги ходили бы каждую неделю и каждый день, и каждый новый год хан вместе со всем своим войском совершал бы опустошительный набег. И [тогда татары] смогли бы получать большую выгоду для себя, продавая [плененных] московитов в других странах.
Вот таков [был] закон, который установил Крымскому государству Селим хан.
А тех, кто пренебрегал этим законом. Селим хан предавал проклятию. И [со времен] султана Селима хана вплоть до эпохи Мехмеда хана IV, т. е. до нашего времени, до самой последней минуты этот закон не был нарушен».

Автор привел столь пространную цитату, чтобы читателю было понятно стратегическое решение Селима Явуза.  И закон Селима Явуза стал исполняться немедленно: именно в 1512 году произошло небывалое – состоялось ТРИ больших вторжения крымских войск в русские пределы, причем в одном крымский царевич едва не взял Рязань. Должно было состояться еще и четвертое, крымцы уже сосредоточились на рубеже, но выдвижение русских войск сорвало их планы. Следует отметить, что ТАКОЙ интенсивности крупных вторжений (не заурядных набегов, а настоящих вторжений крымских войск) не было больше никогда!

В Москве растерялись. Это было настолько неожиданно, что в подстрекательстве крымцев к нападениям обвинили Великое княжество Литовское. А благо повод для войны был (Смоленск), то началась война с Великим княжеством Литовским!

И что интересно. Османская империя, угрожавшая всем окрестным государям, избрала именно русских смертельно опасным врагом, от которого следует ЗАЩИЩАТЬСЯ.

После 1512 года крымские войска и войска Великого княжества Литовского несколько лет совместно совершали походы против русских земель.  Сама же война Москвы с Великим княжеством Литовским продлить  аж до 1522 года. Война же с Крымом действительно приняла затяжной характер. Причем в 1521 году хан Мухаммед-Гирей нанес поражение части русских войск на Оке, прорвался через рубеж и угрожал Москве. 

Дальнейшее описание крымско-русской войны требует слишком много места. Поэтому обратимся к туркам. В 1520 году на престол вступил новый султан Сулейман Кануни, который и привел Европу в ужас. В 1521 г. он взял Белград , в 1522 году – остров Родос, который создавал туркам много проблем в Эгейском море. В 1526 году он вторгся в Венгрию и в битве при Мохаче разгромил венгерского короля, который пал в битве. В 1529 году он осадил Вену и только отсутствие тяжелой осадной артиллерии у турок спасло город. Но война за Венгрию продолжилась, в 1541 году пала Буда. По миру 1547 года Венгрию разделили на три части, причем за свою часть император обязался платить ежегодную дань султану. Затем Сулеман совершил еще один поход в Трансильванию, после чего переключился на Персию,  которая вообще не могла серьезно противостоять его армии. Но в 1555 году Сулейман заключает с персами мир в Амасье, прекращая успешную войну. И дальше начинаются странности. До 1562 года турки топчутся в Трансильвании, где решить стратегические задачи войны с императором было просто невозможно. В чем же причина мира в Амасье и медлительности турок в Европе?  Русские в 1541 году успешно отбили нашествие крымского хана Сахиб-Гирея, после чего сами переходят в наступление. Сулейман передоверился крымскому хану Девлет-Гирею в борьбе с русскими и тот не сумел сдержать их наступление. Когда турки опомнились, русские уже взяли Казань и Астрахань.  Астрахань была «воротами» на Северный Кавказ, где русские моментально оказались, благо на их сторону перешла часть кабардинских князей, начавших нападения на турецкие крепости на Таманском полуострове. Более того, русские совершили морские нападения на Крым со стороны Днепра и Дона. А в 1555 году совершили глубокий рейд в Дикое поле и фактически нанесли Девлет-Гирею поражение, отбив у него весь отбоз и 60 тысяч лошадей. С этого момента угроза русского вторжения в Крым стала кошмарным сном для Бахчисарая и Стамбула. Ужасный прогноз Селима Явуза стал сбываться уже при его сыне. Вот именно это вынудило турок оставить в покое персов и ограничиться операциями в Трансильвании, теряя темп наступления. Но это было еще не самое страшное.

1571 год известен каждому школьнику как год битвы при Лепанто, где был разгромлен европейцами турецкий флот. Но этот год должен был памятен русским как год страшной катастрофы, когда в результате боя с татарами Девлет-Гирея в пригородах Москвы, возник пожар, уничтоживший весь город. Тогда взорвался пороховой склад в центре Белокаменной , от чего  нынешняя Красная площадь и получила свое прежнее название Пожар. Город враг взять не смог, но разорил центр страны и уничтожил город Каширу. Немедленно началось восстание в Казанской земле, а Ногайская орда переметнулась на сторону Крыма.

Это была катастрофа,  и турки решили сокрушительным ударом покончить со «страшными московитами». В поход на Москву выступило 120 тысяч крымцев, ногаев и турок, среди которых, по свидетельству русского историка XVII века Лызлова, было 7 тысяч янычар. Плюс турецкая артиллерия.

У русских было около 30 000 воинов. Достаточно сказать, что купцы Строгановы для обороны страны наняли 1000 вольных казаков (этот опыт им потом пригодился, когда они нанимали Ермака). Войска возглавил знаменитый воин князь Михаил Иванович Воротынский. Он понимал, что принять прямое сражение в поле равносильно самоубийству. И тогда придумал свой план, навязав противнику цепь сражений (битва длилась неделю), в которых перемолол его живую силу, а в решительный момент нанес сокрушительный удар.

Большая часть сил крымцев пала в бою, пали все янычары. Погибли сын, внук и зять хана Девлет-Гирея, а лучший вражеский полководец Дивей-Мурза попал в плен.
В Крым Девлет-Гирей привел всего 20 000. Это была катастрофа, от которой враг не смог отправиться долгие годы. О войнах в Венгрии пришлось надолго забыть. Тем более, что туркам срочно пришлось наводить порядок в собственных владениях: в Молдавии начались постоянные восстания, в 1574 году знаменитый атаман Мишка Черкашенин  смелым ударом едва не взял турецкий Азов, русские вернулись на Северный Кавказ,  слабость Крыма сделала хозяевами Дикого поля запорожских казаков. Так что туркам было чем заняться. Новую войну они начали только в 1578 году, да и то против Персии. В Венгрии же они возобновили войну только в 1592 году, но уже не добились успеха и были вынуждены отказаться от  дани с императора.

Да, кто-то может сказать, что русские сражались с «дикарями». Ну так вот как сражались с «дикарями» другие. В Марокко в битве при Эль-Ксар-эль-Кебире («битва трех королей») 1578 года португальский король Себастьян, сражаясь против марокканцев, положил все свое войско, а сам пропал без вести.

Итак, сделаем вывод: «проект модерн» был прикрыт с Востока силой России. Именно Россия в 1572 году, а не Ян Собесский в 1683 году (то есть на сто лет раньше!) остановила османскую агрессию против Европы.
И именно на этом мы должны строить наши отношения с европейцами и заставить их принять историческую реальность.

Apachy , 11.07.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
45

Апачи, 11-07-2012 23:21:01

ответ на: мистер УдЪ [39]

>возможно
>но когда паскудно на серце временами и страна - гавно, и люди - гавно, а вотка ваще отрава
>тем более люди тогда были более утонченны , романтики , читали Вергилия  и Апулея в  подлиннике


Про Россию никогда нельзя говорить грубо. Русь - это вообще сакральное понятие.

46

Апачи, 11-07-2012 23:21:50

ответ на: мистер УдЪ [41]

>>Кургинян человек системный, а там свои правила игры. Он ведь и своими лекциями стремится воздействовать не на сторонников, а на элиту.
>---------------------------
>большие сомнения
>нет у нас элит в патриическом понимании. Есть колониальное чиновничество и бизнес в ошорах


Ну, ты драматизируеш.

47

Апачи, 11-07-2012 23:22:32

ответ на: мистер УдЪ [42]

>подкину тебе по ювенальной юстиции и общеевронеским ценностям инфу
>крайне занимательна
>http://pora-valit.livejournal.com/565607.html#cutid1



Пасиба. Заценю.

48

Апачи, 11-07-2012 23:23:50

ответ на: мистер УдЪ [43]

>>Но не суть. Дело веть не в адном ВТО. Там целый комплекс. Я щаз крео пейшу. Там ведь и Нью-Васюки, и уничтожение тысяч малых и сотен средних городов, и ювенальная юстиция, и супер-корпорация для Сибири и ДВ, ну и ВТО. Это в комплексе все. Мне чота ахуенна не нравиццо, што ни хто ни наверху, ни Хазины с Кургиняном не говорит ап этам комплексе.
>кста Хазин по этим проблемам  высказывался ...поищи


Блять. Я пра комплексный патход.

49

мистер УдЪ, 11-07-2012 23:31:23

Про Россию никогда нельзя говорить грубо. Русь - это вообще сакральное понятие
я более циничен

Ну, ты драматизируеш.
Нисколько , Покрайней мере я невиде , хотя близ. родственник в питерской команде и знакомые .
на глазах просто превращались в болото . нехочу говорит говно

50

мистер УдЪ, 11-07-2012 23:34:43

ответ на: Апачи [48]

согласен . надо всю картину составлять как калейдоскоп из осколков мыслей

51

nickoly, 11-07-2012 23:40:07

автор с таким усердием указывает даты и фамилии, что сам верит в ересь, которую пишет.

52

Чуваки для вас хуйярю, 11-07-2012 23:43:04

А в чём проект модерн заключается, если кратко?

53

мистер УдЪ, 11-07-2012 23:47:15

ответ на: nickoly [51]

>автор с таким усердием указывает даты и фамилии, что сам верит в ересь, которую пишет.

опровергните  с блеском Ниеалай

54

Апачи, 12-07-2012 00:09:41

ответ на: Чуваки для вас хуйярю [52]

>А в чём проект модерн заключается, если кратко?


Подразумеваеццо, што Европа  примерна так с 1500 года развивалась па апределенному проекту. "Проект" - эта некая савакупнасть идей, паверив в каторые некатарая часть общества может изменить социум ва фсех атнашенеях. В Европе такой группой стали ученые (наука и создана в XVI-XVII веках). Группа сформулировала комплекс идей (определенное видение мира) и социум в конце концов поверил в это. И якабы са временем праект развевался именна пад влеянемм идей. То, што палучилось - ано палучилось к первай миравой вайне. То есть Западная цивилизация - это построенный интеллектуалами "проект модерн" (термин кажеццо Вебера).
Я материалист и считаю это идеалистическай канцепцеей западнай элиты. Щаз проект мадерн подошел к концу, пришел постмодерн, которв=ый отрицает и его, и человека вообще.
Подробнее глянь у Кургинянаю

55

Апачи, 12-07-2012 00:11:46

ответ на: мистер УдЪ [49]

>Про Россию никогда нельзя говорить грубо. Русь - это вообще сакральное понятие
>я более циничен
>
>Ну, ты драматизируеш.
>Нисколько , Покрайней мере я невиде , хотя близ. родственник в питерской команде и знакомые .
>на глазах просто превращались в болото . нехочу говорит говно


Ну вот тока путать не нада. Русь - это наша цивилизацея. Ей века и века. А мы - проста ее дети.

56

мистер УдЪ, 12-07-2012 00:32:13

ответ на: Апачи [55]

ты пидагога невключай как всегда
я говорю о нынешнем отрезке времени колониальной зависимости
россия будет всегда . а сейчас  — у нас нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один

57

Десантура, 12-07-2012 05:09:47

вот он хде пропадал - керпич лепил. то исть надо предъявить европе типо вы нам за последние пицот лет должны. имидж рванет вверьх как ракета из вольты, ога. пицотлетний проэкт - ваще какая-то хрень вроде протоколофф сионских мудрецофф. краткий пересказ истории местаме познавателен в деталях.

58

Йожекопенгвин, 12-07-2012 08:26:46

ответ на: Апачи [55]

цивилизация - это отолонтидо, лемурмя, арии.
свои церковно-политические заморочки ты ложно полагаешь цывилезыцией. не путай русь христянскую и русь языческую. перестань гнать кургиняна(навальнава). нахуй политику, давай за сирию барагозь.

59

Йожекопенгвин, 12-07-2012 08:53:37

бля-я-я, кое как осилил сей кирпич.
индеец, чо бля, википедию открыли?

60

Апачи, 12-07-2012 11:50:07

ответ на: мистер УдЪ [56]

>ты пидагога невключай как всегда
>я говорю о нынешнем отрезке времени колониальной зависимости
>россия будет всегда . а сейчас  — у нас нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один


я педагога не включаю. а о колониальной зависимости вряд ли есть смысл говорить. есть глобальная власть крупеава финансовава капитала. но она по-разному проявляеццо.

61

Апачи, 12-07-2012 12:08:52

ответ на: Йожекопенгвин [58]

>цивилизация - это отолонтидо, лемурмя, арии.
>свои церковно-политические заморочки ты ложно полагаешь цывилезыцией. не путай русь христянскую и русь языческую. перестань гнать кургиняна(навальнава). нахуй политику, давай за сирию барагозь.



про цивилизацею давай не будем. проблематика давно разработана. даже лютые либералы не атрицают наличее русской цивилизации и хотят ее уничтожыть.

а по Сирии регулярно инфа тут:

http://el-murid.livejournal.com/


и вот тут

http://maramus.livejournal.com/

причом ф паследнем случае человек дает инфу прямо из Сирии.

62

мистер УдЪ, 12-07-2012 12:45:18

вто
http://smotri.com/video/view/?id=v216257524be

63

мистер УдЪ, 12-07-2012 12:48:30

вто
http://smotri.com/video/view/?id=v21741358d87

64

Апачи, 12-07-2012 12:59:08

ответ на: мистер УдЪ [63]

>вто
>http://smotri.com/video/view/?id=v21741358d87


Помяни мое слово, наши как абычна займуццо саботажем.
Хатя сам я протиф ВТО категорически.

65

мистер УдЪ, 12-07-2012 13:17:44

ответ на: Апачи [64]

для меня колхознека вто  - это отрытая территория  для слива продукции и получения хороших девидентов
нахуй строить заводы-фабрики ,  только развивай ифраструктуру подъездных путей , склады , дороги ..и т.д.
тем более в азии и лат. омерике раб. сила в разы дешевле

66

Апачи, 12-07-2012 13:35:58

ответ на: мистер УдЪ [65]

>для меня колхознека вто  - это отрытая территория  для слива продукции и получения хороших девидентов
>нахуй строить заводы-фабрики ,  только развивай ифраструктуру подъездных путей , склады , дороги ..и т.д.
>тем более в азии и лат. омерике раб. сила в разы дешевле


Ну, для таво и создана. Против ВТО боролись, да слабо. А хуле, ни тибе партии мелких сельских хозяев, ни партии городской мелкой буржуазии, ни средней буржуазии. Про марксистскую рабочую партию ваще малчу. Вот и некаму бороццо.
А то, што вы Кургиняна ругаете... Так он хоть партию интеллигенции создает.

67

Диоген Бочкотарный, 12-07-2012 13:38:07

ответ на: мистер УдЪ [65]

А вот те сразу:
http://auto.mail.ru/article.html?id=37704

68

Диоген Бочкотарный, 12-07-2012 13:39:54

Одно радуе- урожай- таки буде!!!!

http://www.kommersant.ru/news/1978919

69

Диоген Бочкотарный, 12-07-2012 13:43:10

На самом деле втсупление в ВТО будет похоже на Перестройку2,0+ отпуск цен 1991г...

70

Апачи, 12-07-2012 13:45:20

ответ на: Диоген Бочкотарный [68]

>Одно радуе- урожай- таки буде!!!!
>
>http://www.kommersant.ru/news/1978919


Усе зъисть хомяк! (с)

71

Апачи, 12-07-2012 13:46:03

ответ на: Диоген Бочкотарный [69]

>На самом деле втсупление в ВТО будет похоже на Перестройку2,0+ отпуск цен 1991г...


ВТО - это только часть проблемы.

72

Диоген Бочкотарный, 12-07-2012 14:01:57

ответ на: Апачи [70]

Усе не зъист, у нас внутренее потребление 55 млн тонн, и нам достанеццо и хомяку на експорт!!!!

ВТО на самом деле будет стрессом для многих отраслей- в первую очередь СХ и машиностроения, может выровняют дотациями...Посмотрим....

73

Бенц, 12-07-2012 14:41:11

Европа, Америка... Вы ж самодостаточны и богаты. Ну и стройте своё царство, исполать вам. Только не за счет прирастания соседними территориями. Кончились эти пирамиды.

74

мтитя , 12-07-2012 15:05:48

Обычные исторические события по разному трактуемые в различных странах.Россия стала  той Россией которую не любит "просвещенный"запад,после монгольского нашествия.Когда необходимость иметь крепкое государство при единоличной власти православного царя стала ясна правильной элите и большинству народа.Это просто стало залогом выживания.Если раздрай и слабодушие, пропадешь.В Европе такого не было.Подумаешь,пришли завоеватели,ну будем другим подати платить.А нас ,что эти подати вырабатывают, не тронут.Так и было в основном.В России же во время набега врагов, если сдашься, лишишься и имущества и своей жизни и жизни детей не сбережешш.Причем если часть сильненьких предателей и пристроится то простому человеку ловить нечего.По этому и бьются люди русские за страну как за свой дом.И ждут к себе отеческого отношения со стороны правителя.
Уважают сильного и самодостаточного.России надо строить государство исходя из здравого смысла и опыта исторического и не оглядываясь на мнение гейропы.Они нам ментально действительно чужды.И ждать от них "благодарности" чиисто глупость.Они уже два раза всей Европай ходили к нам "благодарить".

75

мтитя , 12-07-2012 15:08:16

ответ на: Бенц [73]

Да не сцы каклишка сраный,оставим вам окрестности лемберга..Может быть.Будите там сидя в мазанках на мове вильно кукарекать.хехе..

76

Апачи, 12-07-2012 15:08:28

ответ на: Диоген Бочкотарный [72]

>Усе не зъист, у нас внутренее потребление 55 млн тонн, и нам достанеццо и хомяку на експорт!!!!
>
>ВТО на самом деле будет стрессом для многих отраслей- в первую очередь СХ и машиностроения, может выровняют дотациями...Посмотрим....


Дык ВТО запрещает/ограничивает дотации. Кстате, атчасти борьба проти яВТО шла и патаму, што часть ребятишек со свистом пролетят мимо кормушки. Но это слабо утешает.

77

Апачи, 12-07-2012 15:09:56

ответ на: мтитя [74]

>Обычные исторические события по разному трактуемые в различных странах.Россия стала  той Россией которую не любит "просвещенный"запад,после монгольского нашествия.Когда необходимость иметь крепкое государство при единоличной власти православного царя стала ясна правильной элите и большинству народа.Это просто стало залогом выживания.Если раздрай и слабодушие, пропадешь.В Европе такого не было.Подумаешь,пришли завоеватели,ну будем другим подати платить.А нас ,что эти подати вырабатывают, не тронут.Так и было в основном.В России же во время набега врагов, если сдашься, лишишься и имущества и своей жизни и жизни детей не сбережешш.Причем если часть сильненьких предателей и пристроится то простому человеку ловить нечего.По этому и бьются люди русские за страну как за свой дом.И ждут к себе отеческого отношения со стороны правителя.
>Уважают сильного и самодостаточного.России надо строить государство исходя из здравого смысла и опыта исторического и не оглядываясь на мнение гейропы.Они нам ментально действительно чужды.И ждать от них "благодарности" чиисто глупость.Они уже два раза всей Европай ходили к нам "благодарить".


Тебе бы на митингах выступать. Наливали бы бесплатно!

78

Апачи, 12-07-2012 15:10:26

ответ на: Бенц [73]

>Европа, Америка... Вы ж самодостаточны и богаты. Ну и стройте своё царство, исполать вам. Только не за счет прирастания соседними территориями. Кончились эти пирамиды.


Это ты Чингис-хану гавариш?

79

мтитя , 12-07-2012 15:11:13

ответ на: Диоген Бочкотарный [72]

Кто в здравом уме будет пилить сук на котором сидит? Будет грамотный саботаж ущемляющих наше хозяйство статей ВТО. При эксплуатации по полной полезных уложений.Иди заставь ядерную державу саму себя придушить.

80

Апачи, 12-07-2012 15:16:37

ответ на: мтитя [79]

>Кто в здравом уме будет пилить сук на котором сидит? Будет грамотный саботаж ущемляющих наше хозяйство статей ВТО. При эксплуатации по полной полезных уложений.Иди заставь ядерную державу саму себя придушить.



Ты гдето ацсуцствавал паследние 25 лет.

81

мтитя , 12-07-2012 15:22:48

ответ на: Апачи [80]

Ты просто думать не хочешь.При параличе управления, да ,такое вполне возможно.Но сейчас не СССР с выжившими из ума старцами.Сейчас наверху хищники.А среди них волею судеб вполне мог оказаться чувак типа ИВСа. Кто на ништяках не повернут и видит подалее чем окружение.Путин вполне на эту роль годится.Ноебал же он пройдоху БАБа..И пока я не вижу стратегических ошибок с его стороны.

82

Апачи, 12-07-2012 15:34:43

ответ на: мтитя [81]

>Ты просто думать не хочешь.При параличе управления, да ,такое вполне возможно.Но сейчас не СССР с выжившими из ума старцами.Сейчас наверху хищники.А среди них волею судеб вполне мог оказаться чувак типа ИВСа. Кто на ништяках не повернут и видит подалее чем окружение.Путин вполне на эту роль годится.Ноебал же он пройдоху БАБа..И пока я не вижу стратегических ошибок с его стороны.



Горбачев и Шеварднадзе не были старцами. Это первоею
А надеяться на чудо, что "есть герой-богатырь" - это детскй лепет. Это второе.

83

мтитя , 12-07-2012 15:43:15

ответ на: Апачи [82]

Старческий паноптикум в ЦК КПСС и привел наверх предателей.Жадных и мелких приспособленцев.
Надеяцо всегда надо,уныние грех тяжкий.И кроме того  команда КГБшников что оттерла в сторону джидаев это реальность.А в КГБ жидаев всегда не любили.Использовали но держали на дистанции.
В магаз..

84

Диоген Бочкотарный, 12-07-2012 16:31:36

ответ на: Апачи [76]

Вождь, там в той диаграмме ( для её работы нужен флэш плейер и скрипты включить в браузере, естесно, ну может у тебя ява не стоит, я не зна) были какие-то дотации указаны, но не помню по какой отрасли.....То есть дотации возможны....
Переход же постепенный будет, до8 лет растянут....

85

Диоген Бочкотарный, 12-07-2012 16:36:01

ответ на: мтитя [79]

Митяй, скажем так, мы будем очень на это рассчитывать.....

Но пока- только вводят явно долбоебический закон об утилизационном сборе.
Долбоебический потому, что утилизация как таковая ни стоит ни хуя.

Когда сдаёшь машину в утиль, тебе дадут 1000 рублей, и ты пошёл. То есть потом они её сами утилизируют и наваряться, потому что только аккум можно сдать за 300 руб на любом углу.

А там ещё годные запчасти, стёкла, резина, диски.
Так что 25-40 сбора- это явная грубость, в Европе 100 евро если что.

86

Апачи, 12-07-2012 19:04:35

ответ на: Диоген Бочкотарный [84]

>Вождь, там в той диаграмме ( для её работы нужен флэш плейер и скрипты включить в браузере, естесно, ну может у тебя ява не стоит, я не зна) были какие-то дотации указаны, но не помню по какой отрасли.....То есть дотации возможны....
>Переход же постепенный будет, до8 лет растянут....


Ага. Пасиба. Смысл я понял. Ф принцыпе нашы песдели, што выбили льготные условея по дотацеям.

87

Бенц, 12-07-2012 22:51:22

ответ на: мтитя [75]

Мне то чего срать, блевотина подзаборная? Наша столица славянская. Это масква нынче черножопая.

88

Бенц, 12-07-2012 22:53:39

ответ на: Апачи [78]

>>Европа, Америка... Вы ж самодостаточны и богаты. Ну и стройте своё царство, исполать вам. Только не за счет прирастания соседними территориями. Кончились эти пирамиды.
>
>
>Это ты Чингис-хану гавариш?

Угу, ему.

89

Апачи, 12-07-2012 23:13:52

ответ на: Бенц [88]

>>>Европа, Америка... Вы ж самодостаточны и богаты. Ну и стройте своё царство, исполать вам. Только не за счет прирастания соседними территориями. Кончились эти пирамиды.
>>
>>
>>Это ты Чингис-хану гавариш?
>
>Угу, ему.


Дописдишься.

90

мистер УдЪ, 12-07-2012 23:49:13

ответ на: Бенц [87]

>Наша столица славянская. Это масква нынче черножопая.
------------
а что щас нечерножопое Беня  , Н. Йорк ,  Лондон . Париж ?
мир стал таким дерьмовым и ты походу тоже черножопый , приходится пока мирится с этим

91

мистер УдЪ, 12-07-2012 23:50:12

Митя  едрос  сопливый кстати и хуесос

92

мистер УдЪ, 13-07-2012 00:04:39

кто эти дотацыии 8  лет  будет платить в условиях кризиса? вы чо провославные
грядет секвестирования бюджета , соцыалку нетронут , кто тогда едро пойдет выбирать ,
порежут как всегда оборонку и медицыну с просвящением

93

мистер УдЪ, 13-07-2012 00:10:34

да незабыть ищо 2 с половиной  ярда безвозратного кредита ошорам Кипра откатить .
президеньть ведь блаародый человек , раз 3 дал , надо  доконца помочь поцонам

94

snAff1331, 31-07-2012 13:19:32

неплохо задвинул - этто ф цел-лом. ННо - ппаследнее п-ыпредложение - как бутто ни хуя ни ат тибя аффтар. "Заставить их принять исстеррическаю блять реальность - да даже камрад д-ыДжугашвили не смог этта ы-сделаить. к-ыКаждый верит в с ысваих Идео- блять-логических тараканофф- ы патаму што - этто паазваляит - сохранять транснассцы- блять -анальную идентичность аатнасительно национально недиифференцированного дискурса - адекватно воспринимаемого Познающим в Круглом Зеркале Дхармы Общей Мудрости.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg