Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Наши братья сербы. 200 лет Бухарестскому мирному договору

  1. Читай
  2. Полемика
28 мая (16 мая ст. ст.) исполнилось 200 лет со дня подписания Бухарестского мирного договора между Российской империей и Османской империей. Этот мир завершил Русско-турецкую войну 1806-1812 гг. Велась она с перерывами и закончилась русской победой, по которой Россия получила Бессарабию и Буджак в Европе, а так же часть бывших турецких владений на Кавказе. Однако не это было главным. Главным было удачное заключение мира с Турцией  буквально за месяц до вторжения в Россию Наполеона. Бонапарт получил известие о том, что турки пошли на мировую с русскими, уже направляясь к Великой Армии. Это повергло его в сомнения, но отменять поход («мобилизация – это война» (с)) было уже поздно, и он перешел Неман.

Бухарестский мир сыграл и исключительную роль в судьбе сербского народа. Как нам обычно рассказывают, Сербия получила «внутреннее самоуправление», и, таким образом, было положено начало возрождению Сербского государства. Но турки, якобы, воспользовавшись тем, что Россия была занята войной с Наполеоном, в 1813 году вторглись в Сербию и вновь подчинили ее себе, а Кара-Георгиий с частью вождей Первого сербского восстания не смог остановить наступление турок и был вынужден бежать.

Между тем, возрождению сербского государства началось с Первого сербского восстания 1804 года. Между «сечей кнезов» 1804 года, которая и вызвала восстание сербов, и Бухарестским миром – 8 лет. У сербов было достаточно времени для восстановления государства. Что они и сделали.
А то, что и «даровал» Бухарестский мир, они получили еще по Ичкову миру 1806 года. Конечно, в ходе Русско-турецкой войны 1806-1812 гг. их успехи получали серьезное закрепление, но не странно ли сводить успехи сербов к тому, что им предоставлял Бухарестский мир? Вот что в нем говорилось непосредственно о Сербии в статье VIII:

«Сообразно тому, что постановлено четвертой статьей предварительных пунктов, хотя и нет никакого сомнения, что Блистательная Порта по правилам своим употребит снисхождение и великодушие против народа сербского, как издревле подданного сей державе и дань ей платящего, однако ж, взирая на участие, какое сербы принимали в действиях сей войны, признано за приличное постановить нарочные условия о их безопасности. Вследствие чего Блистательная Порта дарует сербам прощение и общую амнистию, и они никоим образом не могут быть обеспокоиваемы за прошедшие их деяния. Крепости, какие могли они построить по случаю войны в землях ими обитаемых, и коих там совсем не было прежде, будут, так как оные для будущего времени бесполезны, разрушены, и Блистательная Порта вступит во владение по-прежнему всеми крепостями, паданками и другими укрепленными местами всегда существующими, с артиллерией, военными припасами и другими предметами и военными снадобьями, и она там учредит гарнизоны по своему благоусмотрению. Но дабы сии гарнизоны не делали сербам никаких притеснений, в противность прав подданным принадлежащих; то Блистательная Порта, движимая чувствием милосердия, примет на сей конец с народом сербским меры, нужные для его безопасности. Она дарует сербам, по их просьбам, те самые выгоды, коими пользуются подданные ее островов Архипелагских и других мест, и дает им восчувствовать действие великодушия ее, предоставив им самим управление внутренних дел их, определив меру их податей, получая оные из собственных их рук, и она распорядит, наконец, всеми сими предметами обще с народом сербским».
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%

То есть сербам «даровалось» самоуправление, в то время как с оружием в руках они уже 6 лет имели независимость. Крепости, занятые сербами, должны были быть вновь заняты турками, причем вместе со всеми пушками и припасами.
Как это называется? Это называется «пожертвовали союзником». Понятно, что положение России было исключительно опасным, что следовало любой ценой вывести Турцию из игры накануне решающей схватки с Наполеоном. И все-таки.

Понятно, что сербы, восемь лет дравшиеся с оружием в руках за свободу, оказались теперь один на один против турок без всякой надежды на помощь, потому что их сопротивление исполнению ст.VIII Бухарестского мирного договора с т.зр. международного права теперь становилось заурядным бунтом. Ведь Россия, ставшая по условиям Кючук-Кайнарджийского мира 1774 года покровительницей православных  христиан в Османской империи (де-факто она играла такую роль еще с эпохи Ивана Грозного), сама в договоре с Турцией признала рамки, за которые сербы не имели право выходить.
А турки, безусловно, оказались в выигрыше. Собственно, передача части Молдавского княжества (Бессарабия) была не особо важной для них потерей, ибо это не были собственно турецкие владения. Самым важной потерей был переход причерноморского междуречья Днестра и Прута (Буджак) , с портом Ак-Керман (Белгород), но это было не так существенно, как возможность восстановить контроль над Сербией, которая после Черногории стала второй «занозой» для осман на Балканах.

Кара-Георгий и все сербы, конечно же, отказались признать право турок водворить свои гарнизоны в сербских городах и отказаться от фактической независимости. Обе стороны готовились к войне. Однако теперь ситуация сложилась для сербов исключительно неблагоприятная. Если они все, что им теперь предлагалось, получили по Ичкову миру в 1806 году, то  к чему были последующие жертвы? Де-факто сербы были независимы, имели свое государство, свое войско, а крепости, занятые в бою, давно уже принадлежали им. К тому же, сербы не сомневались, что одним водворением гарнизонов турки не ограничатся. Они будут мстить, ведь крови-то было пролито много с обеих сторон. И еще нужно знать сербов: имея что-то, они просто так, без борьбы ни за что от этого не откажутся. Сначала рискнут с оружием в руках отстоять свое. Таков их национальный характер.

Между тем, турки в ходе войны сосредоточили на Дунае и Балканах большое количество войск, а прекращение войны с Россией развязывало им руки. А сербов восьмилетняя война разорила, подорвала силы, при том, что военных припасов и продовольствия теперь получить было неоткуда.
Основательно подготовившись, в 1813 году турецкие войска начали наступление на Сербию с нескольких сторон. Сербские войска были разбиты.  Собственно, в этот момент в сербском руководстве обнаружился раздрай. Те из них, кто не рассчитывал на турецкую пощаду, решили уйти в Австрию. Туда же ушел Кара-Георгией, перебравшийся затем в Россию. Часть, как Милош Обренович, отправилась навстречу турецким пашам и заявила о признании установленного Бухарестским миром порядка. А часть, как гайдук Велько, засели в крепостях, рассчитывая долгой обороной измотать противника, пока другие воеводы соберут силы и придут на помощь. Увы, на помощь никто не пришел. Гайдук Велько упорно защищал крепость Неготин с тремя тысячами воинов и погиб в бою.
А черногорцы, которые в 1812 г. после получения известия о вторжении Наполеона в Россию, начали на Адриатике борьбу с французами (и уже осенью 1812 г.  очистили от них Боку Которскую), оказать помощь сербам не могли.

Дольше всех сопротивлялся скрывавшийся в лесах воевода Хаджи-Продан, но и он вынужден был сложить оружие. Тем не менее, с частью старых участников восстания и некоторыми представителями сербского духовенства  Хаджи Продан в 1814 году поднял новое восстание, которое, однако, было подавлено турками. В бою под Кничем отряд Хаджи-Продана был разбит. Сам он с частью людей смог уйти на австрийскую территорию в Срем. Милош Обренович восстание не поддержал, но напротив, содействовал его подавлению. Репрессии турок после подавления этой последней попытки возродить Первое восстание очень ярко описаны здесь:
http://pravicon.com/sv-4

Однако Обренович, прозванный сербами «мудрым», вовсе не смирился, а готовил новое восстание, которое и начал в 1815 году, воспользовавшись принудительным сгоном турками сербов на ремонт крепостей.
Милош Обренович был кумом Кара-Георгия и активным участником Первого сербского восстания, видным воеводой которого он стал.  Кара-Георгий не зря был прозван «Черным Георгием». Этот человек поддерживал дисциплину весьма радикальным средством - казнью провинившихся. По преданию, начало своей «свирепой» биографии он положил убийством собственного отца по приказу матери. Как рассказывают сербы, семья Петровичей бежала из-под турецкой власти в австрийские владения, но в последний момент отец отказался уходить за границу. За что и был убит. Уже будучи князем, Кара-Георгий приказал казнить собственного брата за произвол в отношении сербских крестьян подчиненной ему области.  Вот и у воеводы Милоша Кара-Герогий убил сводного брата (его фамилию, кстати, взял себе Милош).
Справедливости ради следует отметить, что сербские воеводы были народом не только бесстрашным, но и очень своевольным, что постоянно осложняло дело борьбы с турками. Не удивительно, что лидером всего восстания смог стать только такой, крутой нравом вождь.

Итак, весной 1815 года Милош Обренович поднял новое восстание. Будучи самым авторитетным среди оставшихся в Сербии лидеров прежнего движения, он, с одной стороны, смог максимально усыпить бдительность турок (турки поставили его «старшим кнезом» округа, охватывавшего большую часть юго-запада Белградского пашалыка), а с другой, подготовить действительно мощное восстание. Правда, выступил он все-таки ранее, чем планировал, т.к. народ поднялся уже в первой половине апреля. 11 апреля 1815 года выступил и Милош, провозгласив начало общесербского восстания.

Нанеся туркам несколько поражений и взяв ряд городов (Чачак, Пожаревац) Милош Обренович, тем не менее, не стремился к эскалации военных действий, преподнося дело так, будто бы он вовсе не против султана, а всего лишь защищает интересы сербов от произвола белградского паши. Так, когда турки перебрасывали в Белград подкрепления, он приказал пропустить их через контролируемую повстанцами территорию и даже снабжать турок продовольствием. Попавшего к нему в плен командира турецкого авангарда он отпустил. Боевые действия продолжались с апреля по июль 1815 года. Это дало возможность начать переговоры со Стамбулом, но уже с сильной позиции. Туркам пришлось выбирать между продолжением этой бесконечной войны с непокорными сербами в условиях, когда руки России оказались, наконец, развязаны – 18 июня 1815 года Наполеон был разгромлен при Ватерлоо.

На переговорах в Стамбуле Россия уже имела возможность поддержать в общем-то умеренные требования Милоша Обреновича – сбор земельного налога (харадж, который был с XVIII века объединен с джизьей – налогом с неверных) самими сербами, управлением сербскими чиновниками, над которыми был поставлен «верховный князь» Милош Обренович с правами, почти приравненными к правам паши. Затем ежегодно Милош Обренович добивался понемногу все новых и новых уступок. Была создана Народная канцелярия как высший орган самоуправления сербов. При этом в 1817 году, когда в Сербию тайно вернулся Кара-Георгий для подготовки нового восстания, Милош подослал к нему наемных убийц. А голову кума отправил белградскому паше, использовав это коварное убийство для того, чтобы выбить новые уступки. А сам Милош в ноябре 1817 года был провозглашен не съезде окружных кнезов и духовенства верховным наследственным князем Сербии. Это повышало не только его статус, но и статус самой Сербии, становившейся настоящим вассальным Турции княжеством. Позже хатт-и-шерифом султана этот статус Сербии был официально признан. В 1827 году Скупщина подтвердила права Милоша Обреновича.

Это история сербов – трагическая и противоречивая и ее следует помнить, чтобы понимать наших братьев. Они оказались способны, упорно сражаясь, побеждая и вновь терпя поражения, выстоять и сохраниться как народ. Там, где не было возможности сражаться, они проявляли стойкость и под внешним проявлением покорности упорно шли к своей цели. Вот такие они – сербы. Свобода не была подарена им русскими, как это имело место в истории болгар. Всего сербы добились сами. И рассчитывают они в первую очередь на себя. Но при этом – верят в Россию. Вот просто потому, что она есть, а значит силы, угнетающие сербов, не вечно будут победителями. Но это не ожидание подачек или милости. Это – ожидание шанса. Потому что вновь и вновь сербы САМИ будут добиваться своего. Они это вынесли через всю свою историю и очень хорошо это помнят.
И это помнят их враги, а потому каждый новый разгром  сербов стараются сделать еще более основательным, чем прежний. Но сербы, отступая, склоняясь перед победителем, НИКОГДА НЕ ТЕРЯЮТ НАДЕЖДЫ.

Вот и Милош дождался новой войны России  с Турцией в 1828-1829 гг. и после нее в ст.VI Адрианопольского мирного договора говорилось следующее:
«Обстоятельства, последовавшие за Аккерманской конвенцией, не дозволили Блистательной Порте заняться немедленно приведением в действо постановлений Отдельного акта о Сербии, приложенного к V статье той конвенции; а потому Порта торжественнейшим образом обязуется исполнить оные без малейшего отлагательства и со всей возможной точностью, а именно: возвратит немедленно Сербии шесть округов, от сей области отторгнутых, и таким образом навсегда обеспечит спокойствие и благосостояние верного и покорного народа сербского. Утвержденный хатти-шерифом фирман о приведении в действо вышесказанных постановлений будет издан и официально сообщен императорскому российскому двору в течение одного месяца со дня подписания настоящего мирного договора».
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Turk/XIX/1820-1840/Mir_adriano

Так Сербия, наконец-то получила автономию в качестве княжества с Милошем Обреновичем во главе.
После этого состоялись и новые территориальные приобретения, когда Россия в 1833 году отправкой флота в Босфор спасла султана от его восставшего египетского вассала Мухаммеда-Али. И уже теперь помогла сербам без всякой войны.

Правда, На самом деле Милош Обренович тоже был – не подарок и своим произволом вызвал недовольство многих, так что в 1835 г. поднялось против него восстание. Милош вынужден был дать народу Конституцию («Устав»). Но т.к. деспотичный Милош ее, разумеется, нарушал, новое восстание привело к его свержению, отречению в пользу сына Михаила  и отъезду из Сербии в 1839 г. В 1859 г. он вернулся на княжеский трон (после его отречения в 1839 году в Сербии началась такая нешуточная борьба за власть, что старого Милоша стали вспоминать с самой лучшей стороны), но умер в 1860 г. Впрочем, это уже другая история.

Так почему мы должны помнить Бухарестский мир, подписанный 28 мая 1812 года? Мы помним его, как политическую победу на пороге нашествия Наполеона. Но эта победа была достигнута ценой предательства сербов Санкт-Петербургом. А ведь сербы, согласившись на Ичков мир в 1806 году, имели бы то, что смог с помощью Второго восстания и долгих лет унижений выбить Милош Обренович. Это после огромных жертв и потерь. Конечно, кто ж думал в 1806 году, что так сложится. А надо было думать. Например, когда мы в 1807 г. заключали Тильзитский мир, мы же тогда вышли из войны. И не только оставили сербов, которых в 1806 г. обнадежили, но и черногорцев, которые восстали, заняли Боку Которскую и вместе с нами осаждали Дубровник, воевали с французами в Герцеговине и на Адриатическом море. А потом Бока досталась французам.  Потом мы вновь вступили в войну с Турцией А в 1812 году – Бухарестский мир. Но в 1814 году Боку, освобожденную черногорцами уже от французов (черногорцы выступили в 1812 году на нашей стороне!), оккупировала Австрия, а Санкт-Петербург палец о палец не ударил, чтобы защитить права черногорцев.

Александр I вообще был замечательный в этом отношении государь – у него почему-то успешно получалось жертвовать и сербскими, и черногорскими интересами, и русскими. Ведь как Выборг оказался в составе Финляндии, что после за него в 1939-1940 гг. пришлось воевать? Потому что «благословенный император», присоединив Великое княжество Финляндское, вернул ему Выборг, завоеванный еще Петром I. А вы думаете, декабристы его и всю романовскую семью просто так не любили, по простоте душевной?

И вот сербы в 1813 году потеряли все, что приобрели в ходе Первого восстания. И потребовались восстания Хаджи Продана, а потом уже мощное Второе сербское восстание и вся дальнейшая кропотливая и противоречивая деятельность Милоша Обреновича, чтобы восстановить утраченное. Таков был непростой путь сербского народа к свободе. И это еще были только первые страницы трагической истории возрожденной Сербии. Да, потом Россия многое сделала для сербов, но никогда они не были попрошайками, а всегда достойно платили России. Достаточно напомнить про пять недель, на которые немцам пришлось отложить нападение на СССР в 1941 году. Про то, что восстание в Сербии и Черногории против фашистов началось уже в июле 1941 года. Про то, что югославские партизаны внесли такой вклад в разгром нацистов, какой не внес ни один народ на Континенте, включая всех французских, итальянских, польских и греческих партизан вместе взятых.

Так что когда вы, глядя на томящихся в гаагской тюрьме Шешеля и Младича, хотите сказать про «сербское предательство» - попридержите языки. Сербам ВСЕГДА было тяжелее, чем нам. И им приходилось проявлять как удивительную стойкость и терпение, так и невероятную изворотливость, чтобы сдюжить и вновь подняться во весь рост, как только представится для того удобный момент. Да, они верят в Россию. Как сказал черногорский митрополит и правитель  Петр I Негош (1748-1830 гг.): «Все мы знаем, что если погибнут русские, то погибнут и все остальные славяне. А тот, кто против русских – тот против всех остальных славян».
Но вы не забывайте, что верят сербы и черногорцы не в вас, слабосильных, злобно поносящих сербский народ, в XXI веке оказавшийся под гнетом новых  претендентов на мировое господство. Сербы верят в Русь. А Русь – это гораздо больше, чем вы.

Apachy , 28.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
165

Бенц, 28-05-2012 17:53:13

>Ого. Да ты знаток! Я в Варзуге тока раз был наездом. А так в Умбе бывал раза три. Один раз почти две недели там провел, много чего объездили.

Я прошел связку Полисарка-Пана-Варзуга и Умбу само собой. В Варзуге в колокол звонил, тот самый, поморский. Из Кузомени на доре ушили на рейд и пересели на теплоход...

* Варзуга :: 88,6 kb - показать
166

Smith 8008, 28-05-2012 17:54:54

ответ на: ехали медведи на велосипеде [163]

>я на калек не злюсь

я их жалею, иногда монет кидаю, а ты меца дочь много не болтай пока я добрый, ты тут апачи писдабольство лепишь, а сам то теперь кто?

167

Апачи, 28-05-2012 17:56:07

ответ на: Романн [161]

>Вот клянусь - 154 камент был написан до прочтения твоего № 157.
>В чистоту славянской расы не верю, как и в чистоту других рас.
>Негритянские племена не в счет.
>Но общность менталитета, безусловно, сохранена.
>И по менталитету сербы, ИМХО, нам очень близки.
>При этом они еще и не гадят в нашу сторону.
>Лично я очень этот народ уважаю.


Да не, я ш сам сказал, што апаздал. У миня и в мыслях не было.
А чистота славянских рас... Сначала нада апределить, щшто такое - чистота. Если есть народ со своим генотипом и со своим духовным строем, своим менталитетом - то это есть народ. А количественная, процентная "чистота" - это тупик. Если народ действительно массово смешивается с дургим, то он исчезает, рождается другой народ. Так что народ или есть - или его вообще нет. Вот как в реальности дело обстоит. И когда нам втюхивают, что мы - "не чистокровные русские", это нас хотят убедить, что нас вообще нет. Нету русских - и все тут. Понятно, что таким голым отрицанием уничтодить народ нельзя. Но породить смуту в умах значительной части его представителей, а этим ослабить волю к жизни самого народа - это возможно, чего и добиваются в психологической и информационной войне. Поэтому если человек говорит "русских вообще нет", то на самом деле он говорит " русских нужно уничтожить".

168

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:56:34

ответ на: Smith 8008 [166]

смит, тебя очень сложно понять, чо ты там бубниш
по русски говори, а не на суржике тебе понятном одному

169

Апачи, 28-05-2012 17:58:15

ответ на: Бенц [165]

>>Ого. Да ты знаток! Я в Варзуге тока раз был наездом. А так в Умбе бывал раза три. Один раз почти две недели там провел, много чего объездили.
>
>Я прошел связку Полисарка-Пана-Варзуга и Умбу само собой. В Варзуге в колокол звонил, тот самый, поморский. Из Кузомени на доре ушили на рейд и пересели на теплоход...


Здорово! Вот это поход! Я тамошние места, и вообще Север очень люблю. И природа там удивительная. Очень нежная и ранимая. Это прямо кожей чувствуешь.
Эх, сделать бы турфирму и заняться туризмом туда. Это ж сказочные места.

170

Апачи, 28-05-2012 17:59:09

ответ на: Бенц [165]

>>Ого. Да ты знаток! Я в Варзуге тока раз был наездом. А так в Умбе бывал раза три. Один раз почти две недели там провел, много чего объездили.
>
>Я прошел связку Полисарка-Пана-Варзуга и Умбу само собой. В Варзуге в колокол звонил, тот самый, поморский. Из Кузомени на доре ушили на рейд и пересели на теплоход...


За фотку пасиба, кстате. Ты б вылажыл атчот в "Мир, как мы его видим".

171

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 18:00:58

туристы и организаторы засрут абсолютно любое место
лучше нинада

172

мистер УдЪ, 28-05-2012 18:13:39

нащет братьев
у сербов много жоского криминального элемента - братков
но , как то  в нулевом  ехал на арендованой тачке из Подкоповника в Белград  и на дороге
месного значения остановился спросить дорогу у сельского хуепуталы , Тот услышал рускую речь
велел ждать , а сам метнулся в дом и выбежал с батлом сливовицы ,  вежливых отказов непринял
напрочь, Да и вообще всегда было оч. хорошее отношение

173

Апачи, 28-05-2012 18:22:24

ответ на: мистер УдЪ [172]

>нащет братьев
>у сербов много жоского криминального элемента - братков
>но , как то  в нулевом  ехал на арендованой тачке из Подкоповника в Белград  и на дороге
>месного значения остановился спросить дорогу у сельского хуепуталы , Тот услышал рускую речь
>велел ждать , а сам метнулся в дом и выбежал с батлом сливовицы ,  вежливых отказов непринял
>напрочь, Да и вообще всегда было оч. хорошее отношение


У меня был случай, ехал из Белграда с девушкой ис Падмасковья. есчо в 1990-е. Она там где-то танцовщицей в кабаке в Сербии работала. Так рассказывала, што когда в парикмахерской когда ходила стричься, местные бабы прибегали посмотреть на русскую. Не потому, что танцовщица, а потому что русская. Очень хотели на русскую девушку посмотреть.
Народ вообще исключительно относится. Хотя, конечно, бывало всякое, а уж про бандитов могу целый роман написать. Но в подавляющем большинстве - братское, именно братское отношение. ИИменно в народе. Хотя и в интеллигенции в большистве - такое же, но уже городское.

174

Апачи, 28-05-2012 18:23:54

ответ на: ехали медведи на велосипеде [171]

>туристы и организаторы засрут абсолютно любое место
>лучше нинада


Между прочим, была у меня идея село Молоди в п
Падмасковье в туристический район превратить (там тема на бальшие бабки). Но как прецтавил, што местных жечь начнут, когда участки в цене реско падаражают, даже и думать бросил.

175

мистер УдЪ, 28-05-2012 18:26:38

ответ на: Апачи [29]

>>Блядь, мудаг. Сербы - сербское государство, сербское правительство - путем хорошо спланированной тайной операции спровоцировало 1МВ, столкнув Россию с Австро-Венгрией и Германией. Для того, чтобы загрести свои личные мелкие каштаны чужими руками. В результате Россия погибла, но зато была Югославия. Это была благодарность сербов за все сделанное для них русскими до того. Братушки, типо, хуевы. Давайте и дальше дружить. С Шешелем и Младичем, типо. Героями народных былин. "О, Шешелю, гузице педерско..." и т.п. Дальнейших успехов в такой дружбе!
>
>
>
>
>
>Ты, идиет. Ты хоть знаеш, што было с самой Сербей в ходе той вайны? Это была нацыональная катастрофа. Голгофа. Эта война сербам была нахуй не нужна.
>
>"Справацыравали". Далбайоб блять.
-------------------------------------------------------------
Оставь
Я с этим гражданином давно неспорю , после того как он охарактеризовал экономиста Хазина как безграмотного и некомпетентного .  - Я грит ему написал пару вопросов , а он мне хуйло зтакое не ответил (с) Буфф
Ну да ,  что Хазин предсказавший системный финансовый кризис ещо в 2004 году и мсье Буфф гениальный поэт удафкома

176

Апачи, 28-05-2012 18:31:49

ответ на: мистер УдЪ [175]

>>>Блядь, мудаг. Сербы - сербское государство, сербское правительство - путем хорошо спланированной тайной операции спровоцировало 1МВ, столкнув Россию с Австро-Венгрией и Германией. Для того, чтобы загрести свои личные мелкие каштаны чужими руками. В результате Россия погибла, но зато была Югославия. Это была благодарность сербов за все сделанное для них русскими до того. Братушки, типо, хуевы. Давайте и дальше дружить. С Шешелем и Младичем, типо. Героями народных былин. "О, Шешелю, гузице педерско..." и т.п. Дальнейших успехов в такой дружбе!
>>
>>
>>
>>
>>
>>Ты, идиет. Ты хоть знаеш, што было с самой Сербей в ходе той вайны? Это была нацыональная катастрофа. Голгофа. Эта война сербам была нахуй не нужна.
>>
>>"Справацыравали". Далбайоб блять.
>-------------------------------------------------------------
>Оставь
>Я с этим гражданином давно неспорю , после того как он охарактеризовал экономиста Хазина как безграмотного и некомпетентного .  - Я грит ему написал пару вопросов , а он мне хуйло зтакое не ответил (с) Буфф
>Ну да ,  что Хазин предсказавший системный финансовый кризис ещо в 2004 году и мсье Буфф гениальный поэт удафком



Экая Хазин, аднака, скатина...

Гыгыгыгыгыгыгы!

177

мистер УдЪ, 28-05-2012 18:40:45

в чате были замечены жыдомассоны Бенцы и медведи на лесапеде из саратова

178

Бенц, 28-05-2012 19:10:57

ответ на: Апачи [170]

>За фотку пасиба, кстате. Ты б вылажыл атчот в "Мир, как мы его видим".

Фото снимала жена. Если выложу - засудит за плагиат. Её слайды по Русскому северу забрали тогда на ВДНХ...чето тематическое там было. И нихуя не вернули.

Но вот приток Варзуги, река Ареньга. На ГА, к слову. Через этот водопад проходит Полярный круг, водопад мало кто видел.

* Ареньга_ :: 56,9 kb - показать
179

дали_мячь_хуйачь, 28-05-2012 19:26:56

ответ на: Хью Моржоуи [19]

про броньку пупкова есть - зачод!

180

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 19:38:28

ответ на: мистер УдЪ [177]

за точто обозвал меня жидомасоном, ответишь
понял бот?
гугугу

181

Апачи, 28-05-2012 19:58:20

ответ на: Бенц [178]

>>За фотку пасиба, кстате. Ты б вылажыл атчот в "Мир, как мы его видим".
>
>Фото снимала жена. Если выложу - засудит за плагиат. Её слайды по Русскому северу забрали тогда на ВДНХ...чето тематическое там было. И нихуя не вернули.
>
>Но вот приток Варзуги, река Ареньга. На ГА, к слову. Через этот водопад проходит Полярный круг, водопад мало кто видел.


А ты цветоф ей купи.
Жалко што слайды накрылись.
Но выложы, што есть. Вадапад ахуенныйф и реально мало каму, паходу, неизвесный. Вот, ринулся в Яндекс и нарыл

http://www.kola-nature.org/node/912

Там для понимания масштаба как рас люди стоят.

182

Апачи, 28-05-2012 19:58:49

ответ на: Бенц [178]

В смысле, мало каму извесный.

183

Бенц, 28-05-2012 20:04:21

ответ на: Апачи [181]

>>>За фотку пасиба, кстате. Ты б вылажыл атчот в "Мир, как мы его видим".

Я лучше кадры из круиза выложу, вернулись мы днями.

184

Апачи, 28-05-2012 20:11:03

ответ на: Бенц [183]

>>>>За фотку пасиба, кстате. Ты б вылажыл атчот в "Мир, как мы его видим".
>
>Я лучше кадры из круиза выложу, вернулись мы днями.


Фошызд!

а куды ездиле-то?

185

Бенц, 28-05-2012 20:31:12

Рим-Монако-Барселона-Аликанте-Гибралтар-Лиссабон-Брюгге-Амстердам

* Евродам :: 60,0 kb - показать
186

Апачи, 28-05-2012 20:48:40

ответ на: Бенц [185]

>Рим-Монако-Барселона-Аликанте-Гибралтар-Лиссабон-Брюгге-Амстердам


Песдато, канешна. Но пра Русский Север интиресней. Мало хто ведь бывал и видел.

187

Бенц, 28-05-2012 20:58:06

ответ на: Апачи [186]

А кто держит? Вуаля! Мы вот, закоренелые хохлы, в июле на Волгу, а в августе на Белое море.

188

BUFF (ЧиП), 28-05-2012 21:17:15

ответ на: мистер УдЪ [175]

>Оставь
>Я с этим гражданином давно неспорю , после того как он охарактеризовал экономиста Хазина как безграмотного и некомпетентного .  - Я грит ему написал пару вопросов , а он мне хуйло зтакое не ответил (с) Буфф
>Ну да ,  что Хазин предсказавший системный финансовый кризис ещо в 2004 году и мсье Буфф гениальный поэт удафкома

Не песди. Вопрос, который задавался хазинистам - почему их предсказания оказались неверными, а мои верными. Вопрос был задан после того как какая-то тетка с их ресурса вытащила туда доступную в электронном виде главку из моей тогдашней книжки. Ну я и заглянул на огонек. Ответ хазинистов был - а ты читал все тридцать три рассказки хазинистов? Мой ответ был - нет и не буду, потому что их теория не работает по факту. В отличие от. А здесь я особо ни с кем не спорю по простой причине - подтасовки путем выборочного удаления постов. Зачем время тратить, сам с собой я и так могу общаццо, а в одностороннем режиме - так тоже у меня нет проблем кроме времени.

189

Апачи, 28-05-2012 21:33:13

ответ на: Бенц [187]

>А кто держит? Вуаля! Мы вот, закоренелые хохлы, в июле на Волгу, а в августе на Белое море.


Акупанты!

Гыгыгыгыгыгы!

190

Апачи, 28-05-2012 21:34:00

ответ на: Бенц [187]

>А кто держит? Вуаля! Мы вот, закоренелые хохлы, в июле на Волгу, а в августе на Белое море.


А ваще я в турбизесе первый в 1990-е возрождал внутренний туризм в Мурманской области. Так то вот.

191

Апачи, 28-05-2012 21:35:12

ответ на: BUFF [188]

>>Оставь
>>Я с этим гражданином давно неспорю , после того как он охарактеризовал экономиста Хазина как безграмотного и некомпетентного .  - Я грит ему написал пару вопросов , а он мне хуйло зтакое не ответил (с) Буфф
>>Ну да ,  что Хазин предсказавший системный финансовый кризис ещо в 2004 году и мсье Буфф гениальный поэт удафкома
>
>Не песди. Вопрос, который задавался хазинистам - почему их предсказания оказались неверными, а мои верными. Вопрос был задан после того как какая-то тетка с их ресурса вытащила туда доступную в электронном виде главку из моей тогдашней книжки. Ну я и заглянул на огонек. Ответ хазинистов был - а ты читал все тридцать три рассказки хазинистов? Мой ответ был - нет и не буду, потому что их теория не работает по факту. В отличие от. А здесь я особо ни с кем не спорю по простой причине - подтасовки путем выборочного удаления постов. Зачем время тратить, сам с собой я и так могу общаццо, а в одностороннем режиме - так тоже у меня нет проблем кроме времени.


Ты бы сцылу скинул. Это не ис желанея падъебнуть. Из реальнава интиреса.

192

мистер УдЪ, 28-05-2012 22:34:48

ответ на: Апачи [191]

не не не
это где то в полемике было.. буду посвободней  , найду

193

капуцын с бульвара чилавекафф, 28-05-2012 22:35:18

Индеец про сербов хуёвого не напишет. Зачтёмс

194

BUFF (ЧиП), 29-05-2012 00:38:04

ответ на: Апачи [191]

>Ты бы сцылу скинул. Это не ис желанея падъебнуть. Из реальнава интиреса.
http://worldcrisis.ru/crisis/707313/thread_t?SORTD=PUBLISHED
Это все прошлое, история уже все расставила по своим местам. Хазинисты выглядят глупо, даже при всех нынешних разговорах про возвращение кризиса - потому что их объяснялово и к этому отношения не имеет. они занимаюццо самогипнозом. Флаг им в руки.

195

Апачи, 29-05-2012 01:15:00

ответ на: BUFF [194]

>>Ты бы сцылу скинул. Это не ис желанея падъебнуть. Из реальнава интиреса.
>http://worldcrisis.ru/crisis/707313/thread_t?SORTD=PUBLISHED
>Это все прошлое, история уже все расставила по своим местам. Хазинисты выглядят глупо, даже при всех нынешних разговорах про возвращение кризиса - потому что их объяснялово и к этому отношения не имеет. они занимаюццо самогипнозом. Флаг им в руки.



Стоп-стоп-стоп!
там реплики па тваей статье. А сама статья хде?

196

Апачи, 29-05-2012 01:16:54

ответ на: мистер УдЪ [192]

>не не не
>это где то в полемике было.. буду посвободней  , найду


Окаг! У нас в Полемеге сириозные эканамические праблемы апсуждаюццо, а я не фкурсах. Блять, а вроде давно не пил. Кстате, давайте реально затеем сириозую дискуссею. У меня тожэ есть пара умных мыслей.

197

BUFF (ЧиП), 29-05-2012 01:42:20

ответ на: Апачи [195]

>Стоп-стоп-стоп!
>там реплики па тваей статье. А сама статья хде?

Мне тут тактично намекнули, что мое присутствие на ресурсе мешает чьим-то коммерческим интересам. Так что извини, но никаких любезностей с моей стороны больше не будет, это не улица с односторонним движением. Или я участвую, или нет.

198

Апачи, 29-05-2012 02:05:22

ответ на: BUFF [197]

>>Стоп-стоп-стоп!
>>там реплики па тваей статье. А сама статья хде?
>
>Мне тут тактично намекнули, что мое присутствие на ресурсе мешает чьим-то коммерческим интересам. Так что извини, но никаких любезностей с моей стороны больше не будет, это не улица с односторонним движением. Или я участвую, или нет.


Если Удав намекнул, то его дело хозяйскае. Тут апелляцея не паможэт.
А сели хтота ис модырей - напешы Удаву.
Ну, а сели интересна дисскуссея (мне лична - интересна) фсио-таке, зайди в ЖЖ 777hawk

199

Апачи, 29-05-2012 02:05:43

Кстате, нахнем.

200

Апачи, 29-05-2012 02:06:02

Индеетс сказал - индеетс сделал.
Двести!

201

мистер УдЪ, 29-05-2012 02:08:55

от ведь нашел
Хазин мудак , наш поэт гениален
BUFF, 05-02-2012 22:40:08

каммент к:  Apachy :: Есть ли в России агентура США  [все камменты]
ответ на: 05-02-2012 16:09:17  мистер УдЪ

>- Да! Пусть придут Кургинян, Хазин, Мухин и Лиза Питеркина! Они не дрочат в гостиницах! Они ходят на правильные митинги! Они умеют сосать и знают у кого и когда (с)
>----------------------------------
>а чем позвольте узнать вам Миша Хазин неугодил и кого он сосет просветите . а господин из Парижа ?

1 - Его Апаш любит, значит  - он агент мудацкого влияния.
2 - Патамушта мудаг. Была долгая дискуссия на его же сайте, когда одна тетка притащила туда мою статью про Пакс-Постамерикана. Суть в том, что я-то все предсказал правильно, а Хазин все наоборот. Я туда зашел на минутку, предложил им по факту разборки покаяццо. В ответ было - а ты читал две толстые книжки хазиниздов?  При том, что данная в ощущении реальность к тому времени ясно показывала, кто прав. Нет, они все читали друг друга, и всем то же советовали. Именно таких, фарисеев и начетчиков, Иисус конкретно послал нахуй. И нам завещал делать то же.

202

BUFF (ЧиП), 29-05-2012 02:14:35

ответ на: Апачи [198]

>>>Стоп-стоп-стоп!
>>>там реплики па тваей статье. А сама статья хде?
>>
>>Мне тут тактично намекнули, что мое присутствие на ресурсе мешает чьим-то коммерческим интересам. Так что извини, но никаких любезностей с моей стороны больше не будет, это не улица с односторонним движением. Или я участвую, или нет.
>
>
>Если Удав намекнул, то его дело хозяйскае. Тут апелляцея не паможэт.
>А сели хтота ис модырей - напешы Удаву.
>Ну, а сели интересна дисскуссея (мне лична - интересна) фсио-таке, зайди в ЖЖ 777hawk

Мне малоинтересны местные внутренние разборки. И я ни к чену никогда не привязываюсь, в соответствии с общеизвестной восточной мудростью.

И мне не интересна дискуссия двухлетней давности по главке в книге, благополучно вышедшей в 2010 году. Я уже давно другим занимаюсь, у меня с тех пор еще две книжки вышло на другие темы.

203

Апачи, 29-05-2012 02:15:06

ответ на: мистер УдЪ [201]

>от ведь нашел
>Хазин мудак , наш поэт гениален
>BUFF, 05-02-2012 22:40:08
>
>каммент к:  Apachy :: Есть ли в России агентура США  [все камменты]
>ответ на: 05-02-2012 16:09:17  мистер УдЪ
>
>>- Да! Пусть придут Кургинян, Хазин, Мухин и Лиза Питеркина! Они не дрочат в гостиницах! Они ходят на правильные митинги! Они умеют сосать и знают у кого и когда (с)
>>----------------------------------
>>а чем позвольте узнать вам Миша Хазин неугодил и кого он сосет просветите . а господин из Парижа ?
>
>1 - Его Апаш любит, значит  - он агент мудацкого влияния.
>2 - Патамушта мудаг. Была долгая дискуссия на его же сайте, когда одна тетка притащила туда мою статью про Пакс-Постамерикана. Суть в том, что я-то все предсказал правильно, а Хазин все наоборот. Я туда зашел на минутку, предложил им по факту разборки покаяццо. В ответ было - а ты читал две толстые книжки хазиниздов?  При том, что данная в ощущении реальность к тому времени ясно показывала, кто прав. Нет, они все читали друг друга, и всем то же советовали. Именно таких, фарисеев и начетчиков, Иисус конкретно послал нахуй. И нам завещал делать то же.


Пасиба. Есчо больше заинтриговал. Дело теперь ф том, штоп статью прачетать, а Буф зажал, сцуко.
Кстате, надо захуйярить таки крео па сацыаьно-эканамическай праблематеке. И сириозна таг апсудить. Ты как, за?

204

Апачи, 29-05-2012 02:16:16

ответ на: BUFF [202]

>>>>Стоп-стоп-стоп!
>>>>там реплики па тваей статье. А сама статья хде?
>>>
>>>Мне тут тактично намекнули, что мое присутствие на ресурсе мешает чьим-то коммерческим интересам. Так что извини, но никаких любезностей с моей стороны больше не будет, это не улица с односторонним движением. Или я участвую, или нет.
>>
>>
>>Если Удав намекнул, то его дело хозяйскае. Тут апелляцея не паможэт.
>>А сели хтота ис модырей - напешы Удаву.
>>Ну, а сели интересна дисскуссея (мне лична - интересна) фсио-таке, зайди в ЖЖ 777hawk
>
>Мне малоинтересны местные внутренние разборки. И я ни к чену никогда не привязываюсь, в соответствии с общеизвестной восточной мудростью.
>
>И мне не интересна дискуссия двухлетней давности по главке в книге, благополучно вышедшей в 2010 году. Я уже давно другим занимаюсь, у меня с тех пор еще две книжки вышло на другие темы.


Ну смари, дела твае. Я тока не панемаю: если твая метадалогея верна, то пачему ты эта не хочеш прадеманстриравать. Фпрочем, как ужэ сказал, дела твае.

205

BUFF (ЧиП), 29-05-2012 02:19:36

ответ на: Апачи [204]

>>>>>Стоп-стоп-стоп!
>>>>>там реплики па тваей статье. А сама статья хде?
>>>>
>>>>Мне тут тактично намекнули, что мое присутствие на ресурсе мешает чьим-то коммерческим интересам. Так что извини, но никаких любезностей с моей стороны больше не будет, это не улица с односторонним движением. Или я участвую, или нет.
>>>
>>>
>>>Если Удав намекнул, то его дело хозяйскае. Тут апелляцея не паможэт.
>>>А сели хтота ис модырей - напешы Удаву.
>>>Ну, а сели интересна дисскуссея (мне лична - интересна) фсио-таке, зайди в ЖЖ 777hawk
>>
>>Мне малоинтересны местные внутренние разборки. И я ни к чену никогда не привязываюсь, в соответствии с общеизвестной восточной мудростью.
>>
>>И мне не интересна дискуссия двухлетней давности по главке в книге, благополучно вышедшей в 2010 году. Я уже давно другим занимаюсь, у меня с тех пор еще две книжки вышло на другие темы.
>
>
>Ну смари, дела твае. Я тока не панемаю: если твая метадалогея верна, то пачему ты эта не хочеш прадеманстриравать. Фпрочем, как ужэ сказал, дела твае.

Я уже все продемонстрировал, это не дискуссионный материал, давно все доказано и пройдено. И тем более я не буду ничего всерьез обсуждать на ресурсе, администрациая которого кагбэ намекает. Такая же история бала ранее на ФТВС, я теперь туда только иногда грубо развлечься захожу. Но уж никак не всерьез о чем-то беседовать.

206

Апачи, 29-05-2012 02:42:12

Бля, ты гавариш ап дискуссеи, каторая имела места х.з. когда и предмет которой х.з. што. Я-то тут при чом? Скинь сцылу на указанный тебе блог или хотя бы кусок тегзда, штоп я имел прецтавленее, ап чом реч.
адрес я тибе сказал:

777hawk


Ну, а нет - прекратим ненужную балтавню.

207

Апачи, 29-05-2012 02:43:58

ответ на: BUFF [205]

>>>>>>Стоп-стоп-стоп!
>>>>>>там реплики па тваей статье. А сама статья хде?
>>>>>
>>>>>Мне тут тактично намекнули, что мое присутствие на ресурсе мешает чьим-то коммерческим интересам. Так что извини, но никаких любезностей с моей стороны больше не будет, это не улица с односторонним движением. Или я участвую, или нет.
>>>>
>>>>
>>>>Если Удав намекнул, то его дело хозяйскае. Тут апелляцея не паможэт.
>>>>А сели хтота ис модырей - напешы Удаву.
>>>>Ну, а сели интересна дисскуссея (мне лична - интересна) фсио-таке, зайди в ЖЖ 777hawk
>>>
>>>Мне малоинтересны местные внутренние разборки. И я ни к чену никогда не привязываюсь, в соответствии с общеизвестной восточной мудростью.
>>>
>>>И мне не интересна дискуссия двухлетней давности по главке в книге, благополучно вышедшей в 2010 году. Я уже давно другим занимаюсь, у меня с тех пор еще две книжки вышло на другие темы.
>>
>>
>>Ну смари, дела твае. Я тока не панемаю: если твая метадалогея верна, то пачему ты эта не хочеш прадеманстриравать. Фпрочем, как ужэ сказал, дела твае.
>
>Я уже все продемонстрировал, это не дискуссионный материал, давно все доказано и пройдено. И тем более я не буду ничего всерьез обсуждать на ресурсе, администрациая которого кагбэ намекает. Такая же история бала ранее на ФТВС, я теперь туда только иногда грубо развлечься захожу. Но уж никак не всерьез о чем-то беседовать.


Кстате, если тегзд сириозный, тот же putnik1  мог бы у себя разместить. Я не гарантирую. Я ему ничего навязать не могу. Я у него такой жэ гость, как и фсе. Но я знаю, што на фсио интереснае и палезнае и фисхда аткликаеццо.

208

BUFF (ЧиП), 29-05-2012 03:50:09

ответ на: Апачи [207]

Что тебе мешало открыть текст в ссылке, которую я дал? Тыцни, и все откроеццо.  Только то, что ты не стал читать, что там в самом начале написано. Я не убирал с рунета текст предпубликации, но сейчас, после того как он издан на бумаге, его размещение уже требует соглачия издательства. Кому надо, пусть сам и обращается. Я рекламой не занимаюсь.

209

мистер УдЪ, 29-05-2012 08:51:08

ответ на: Апачи [203]

Кстате, надо захуйярить таки крео па сацыаьно-эканамическай праблематеке. И сириозна таг апсудить. Ты как, за?
-----------------------------------
Тавай строчи
и луче по лицам нового правительства и  дальнейшей либероидной экономической политике
я те матерьяльца подгоню

210

Апачи, 29-05-2012 15:14:36

ответ на: мистер УдЪ [209]

>Кстате, надо захуйярить таки крео па сацыаьно-эканамическай праблематеке. И сириозна таг апсудить. Ты как, за?
>-----------------------------------
>Тавай строчи
>и луче по лицам нового правительства и  дальнейшей либероидной экономической политике
>я те матерьяльца подгоню



Ну, по составу правительства - эта можна. Но задача ведь шырше - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Я ап этам хачу дескуссею замутить.

211

тварец, 29-05-2012 23:59:45

хороший материал. грустно очень. продавали сербов раньше, продали снова. стыдоба пиздец.
оклемаются ли... дай Бог

212

Апачи, 30-05-2012 00:50:42

ответ на: тварец [211]

>хороший материал. грустно очень. продавали сербов раньше, продали снова. стыдоба пиздец.
>оклемаются ли... дай Бог


Оклемаюццо. Крео-то ап чом? Ап том, што сербы зафсехда фсио перетерпят и апять будут на коне. Такой упорный народ.

213

Сталевар,бля, 03-08-2012 12:11:03

твои братья всю жизнь жопой вертели. тока когда прижигало, сразублять про братушко вспоминали. и сейчас вертят, не знают кому подмахнуть. ебал я такой патриотизм. патриотизм начинаеца со своего дома и семьи. а если осталось - улицы, города и страны. а у тебя все через жопу. впрочем, как обычно

214

Сталевар,бля, 18-08-2012 21:05:23

ответ на: мистер УдЪ [175]

г-н Хазин - тупое хуйло безотносительно к отношению к поэту буфу. Просто почитай его высеры и сделай вывод, если ума хватит

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

«Не дружил никогда с коммунистами,
Отшивал шовинистскую мразь,
Оставался и честным, и чистым я –
Как толпа, на пургу не ведясь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg