Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дети против лужка

  1. Читай
  2. Полемика
(Сорри, мистер лужок, мы таки сходим на выборы и голоснём строго против тебя.)

Разомнусь тут, прежде чем писать песьтьмо лушкову (или вместо того, чтоб ему писать, всё равно не поможет наверно нихера, а тут хыть пар выпущю-выпердю).

Березовски с продажными кареспандентами не смогли завалить лужка, так наши дети устроят ему сука палетические похороны. Ых.

Сколько стОит построить детский сад? Неужто до хера? Нихера! Много места надо? Нихера! Много времени? Опять нихера!
Вся фишка в том, что садик:
А) ни разу не каммерческое предприятие и не будет приносить легальных и нелегальных сверхприбылей, когда откроется.
Б) за строительство детского сада (начиная с отвода земли и согласований и заканчивания подключениями, отделкой и открытием) никто взяток, мзды и ты.пы. не заплатит местным чиновнекам разных рангов, мастей и каст.
Итого – детский сад выглядит как исключительно расходная статья города.

Но каким кем надо быть, чтоб не понимать, что инвестиции в детей – это самые необходимые и важные вложения в будущее развитие вообще ВСЕГО!
И город и страна – это не территория, не объекты, это люди, бля, ЛЮДИ! Удивительно, но все люди, включая даже лужка, раньше были детьми!
Если не вкладывать в детей сегодня, то завтра это будут не люди, не человеки, не граждане, а бядл, существа.
Надо развивать детей в людей, а не клонировать быдло, только тогда можно будет говорить о каком нибудь будущем вообще.

Нам нужна «башня-расия»? Нет, спрошу не так. Что нам нужнее – башня или детский сад?
И кто ответит в пользу башни? Десять башен не стоят нехватки одного детского садика. А сколько садиков можно построить за те денги, которые вбухали в этую башню? (недостроеную кстати и нах никому не нужную).

В последние 2-3 года очереди в садики растут на 1-2 тысячи детей в год в каждом районе при каждой детсадовской комиссии. Это означает. Что 3-5 лет назад очереди были грубо приблизительно 0 тысяч детей. А сейчас – до 7-8 тысяч детей каждого возраста в каждой комиссии.

Проблема не только не решается, не только не стабилизируется, она УСУГУБЛЯЕТСЯ беспрерывно. И сказки про 2011-2012 годы, когда всем будет хорошо и у каждого ребенка будет свой садек  – даже уже и не смешны.

Мало того, что садик можно построить за полгода с нуля до открытия, а их нихера не строят в минимально необходимом количестве,
Мало того что он будет служить минимум 30-50 лет без проблем,
Мало того, что через 25 лет сегодняшние беби-бумеры войдут в репродуктивный возраст и принесут новый демографический взрыв,
Мало того, что верхи продолжают трындеть про убыль и  старение и призывать рожать – стимулировать материнскими капиталами,
Так еще и старые сады закрывают, не подготовив новых.
Бред, но факт и нередкость во многих районах: полностью укомплектованный старый садик планируют закрывать в ближайшие месяцы (типа «требует сноса или капремонта»), а единственный строящийся в районе новый сад тоже уже укомплектован ждущими очередниками под завязку. Под завязку – это еще слабо сказано.

Максимальная Физическая вместимость стандартной спальни в типовом садике – 25 коек. Ну, бля, 27 впритык (если койки в один этаж, как положено детям, а не в два или три, как на зоне или в казарме).  Нормальное стандартное максимальное количество детей в группе – 20.
Забудем на минуту про лиреку типа марально-психологического камфорта: то есть до 25-26 человек в одной группе как-то еще могут числиться и существовать на грани разумного, т.к. не все детки ходят, кто-то болеет, кто-то еще почему-то пропускает, ну редко бывает, чтоб в один день пришла вся группа полным составом, а тем более чтоб несколько дней подряд ходили все-все-все.
Но в группы сейчас записывают до 36-38 детей! (ТРИДЦАТЬ блять СЕМЬ ДЕТЕЙ!) напомню – упёршись до жопы, всунуть в спальню садиковую можно максимум 27 коек (и то мож еще киянкой подстучать придется и рубанком пройтись, чтоб влезли).

Пиздетс. Иначе етого назвать невозможно. Так они решают проблему садов.

Что еще неинтересно, но показательно – в старых (последних советских) спальных раёнах Москвы ситуация с садами оч.плохая, но зачастую не пиздец-катастрофичная. В старых советской постройки спальных районах – МНОГО садиков. Еще советских садиков. До 10 садиков на 1 кв.км (ДО ДЕСЯТИ САДИКОВ на одном квадратном километре!), это нормально, учитывая, что домов свыше 12-15 этажей там не много, а мало, почти нет.

А в супер-пупер новейших, «современных», «отличных» «со фсей блять инфраструктурой» районах сегодняшней постройки – от силы 8-10 садов на 4-5 (ЧЕТЫРЕ!) квадратных километрах (специально считал). Сопоставимо?! Учитывая, что в новых районах пятиэтажек, да и вообще домов ниже 10-12 этажей - НЕТУ.

Зато есть до хера и непрерывно растут как грибы в считанные месяцы: платные гаражи, новые дома, спорткомплексы, торговые центры, торговые центры, торговые центры, торговые центры, торговые центры, торговые центры, торговые центры, бляд, торговые центры.
Ну не пиздец ли?
В чём фишка? Мер ждёт денег от федералов? Или он ждёт, когда наши дети его реально в политическом смысле похоронят? Или все мы нянь наймём (по 7 тыщ нянь на каждый раён?), чем решим проблему трудоустройства всего женского гастарбайтерского населения???? Где стока нянь и стока денег взять?

Проблему магазинов «шаговой доступности» если память не изменяет, купировали за полгода, ну максимум за год, пару раз в телевизере мелькнула тема. А садики чего, в чём беда-то, кроме того, что за них никто никому взяток не плотит?

Сорри, мистер мер, мы пойдём на выборы и будем голосовать строго против тебя.

А. забыл, - предложения по решению проблемы с точки зрения доведенного до пены обывателя:
0. Всех убить вообще (патетика).
1. Властям просто сделать дело - давно уже быстро настроить новых садиков (нормально, но не для этой страны)
2. Родителям скинуться и построить самим (трудновыполнимо, заибёсся ВСЕМ платить, чтоб построиться и открыться)
3. Громова попросить помочь, т.к. много новых районов Москвы непосредственно граничат с Моск.областью, земли свободной там еще больше чем в Москве (хотя под садик ее не так много надо, и в Москве найти можно, однако – см. выше – на месте садика лучше же заебенить 28-этажный «элитный» блять дом или торговый центр, ил ибашню какую). Тоже бред, но весело.
4. Всем нанять нянь (хуй – нянь не хватит и кто плотить буит?)
5. Не принимать иногородних детей в масковские сады («масква не резиновая») – бред, ну уже делается (реализуется иезуитское решение, пока «временное»  – в очереди иногородних детей включать, а место в садике не давать). заябися?
6. официально разрешить всем организациям, вовлеченным в процессы создания садиков, давать и брать взятки друг у друга. Сделать для этих целей специальный взятко-фонд имени Жана Жака Руссо. Красиво. Но работать не будет. А жаль
7. Покинуть нах Москву всем родителям, у кого дети садиковского возраста (наверно самый возможный вариант, но тогда забьются садики всех близлежащих местностей)

А, еще забыл, что мер сам наверно придумал и по телеку вещал – продлить матерям отпуск по уходу за ребенком, или еще денег доплачивать, коли с дитём сидишь… тот ешо брет.
Или у него внуки садиковского возраста? Легальные и левые? И он думает как бы их поддержать баблом позаконней?....
И т.д. и т.п.
ДОКОЛЕ СЦУКО?!Ё

Какие мысли, камарады?
Лучшие варианты включу в офиц. пестьмо лушкову за подпесью Удава.. (хотя он питерский…, ну для солидности, бля, пойдёть, тут питерских уважают, гегебля).

crock , 26.08.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
22

бешеный арап, 26-08-2010 11:21:09

проститутка тупорылая

23

Гипнажаба, 26-08-2010 11:24:31

завидуешь Москве, арапчоног? это харашо.

24

бешеный арап, 26-08-2010 11:26:04

ответ на: Гипнажаба [16]

ты ёбнутый? кто блять твоих советов спрашивал
нет сортира, но есть варианты
1. вылизывайте жопу языком
2. дайте жопе взятку
3. хватит жрать, тогда и срать не захочеццо
4. переедьте туда где жопы нет
5. организуйте собственный сортир и живите в нём
и т. д.

25

Гипнажаба, 26-08-2010 11:38:31

ответ на: бешеный арап [24]

ну что тебе сказать? я хоть варианты предложил человеку. А ты на говно изошелся.

26

Гипнажаба, 26-08-2010 11:41:52

Crock, ты хоть в каком районе живешь?

27

бешеный арап, 26-08-2010 11:45:55

полемика на тему, что можно сделать, чтобы жить по человечески, а не платить взятки.
все щас твой умный камент распечатывают, чтоб не забыть какой нибудь вариант

28

мудило весёлое, 26-08-2010 11:54:26

ответ на: бешеный арап [27]

>полемика на тему, что можно сделать, чтобы жить по человечески, а не платить взятки.
>все щас твой умный камент распечатывают, чтоб не забыть какой нибудь вариант

не-е. щаз все коматиозника арапа цитируют, исходящего на гавно. попробуй еще что нибудь для профармации. ну давай орапик щелкни клювом, это готично.

29

бешеный арап, 26-08-2010 12:04:50

ответ на: мудило весёлое [28]

это уже рыдания и всхлипывания. ладно иди. не трону тебя больше гипнажаба

30

бешеный арап, 26-08-2010 12:06:38

но на будущее. просто говори: "пардон, обосрался" и съёбывай

31

Натали показывает бритую киску, 26-08-2010 12:08:40

как известно, у гипнажабы мёртвые сперматозоиды

32

Натали (снова показывая бритую киску), 26-08-2010 12:09:50

и чего он веселицца, мудило

33

Гипнажаба, 26-08-2010 12:30:28

ответ на: бешеный арап [30]

Поплачь, полегчает.

34

Иван Рыгало (без реги), 26-08-2010 12:54:06

заебали вы тут про соцыалку срать
у нас на районе тока вакруг майего дома 3 садика блять
а в пределах 1-2 кварталов их уже семь

35

я забыл подписацца, асёл, 26-08-2010 13:36:38

а я в садике не против был, штобы ка мне в раскладушку девачку подлажили, но нихуя васпитатили были против, приходилась кравати сдвигать, а щас уже с детства ебутца...

36

Человек, чей образ послужил основой для создания, 26-08-2010 14:18:16

ответ на: Иван Рыгало (без реги) [34]

а что толку. этого недостаточно.

37

Человек, чей образ послужил основой для создания, 26-08-2010 14:19:14

щас туда реально попадают только льготники. менты прокуроры, судьи и.т.д

38

А чо?, 26-08-2010 14:25:27

Слышь, скорее снимай розовые очки.
Ну, просто типа для того, чтобы ты понял, где находишься.
Письмо он писать собрался...

39

Каин18, 26-08-2010 14:40:35

Конечно, много денег и места на детсад не нужно. Может кто то помнит фильм Э.Скола "Отвратительные,грязные,злые" Вот там зачётный детсад, вот картинко. http://i067.radikal.ru/1008/9e/67c654bbfbe7.jpg

40

Палавой Разбойнег, 26-08-2010 15:32:31

масквечи - педоразы

41

я забыл подписацца, асёл, 26-08-2010 15:40:42

Носрать как на дет.сады для мацкальских спиногрызофф, так и на лужбана. Данный высер только для опред. "круга литц" имхо.

42

crock, 26-08-2010 15:45:26

ответ на: Гипнажаба [26]

Лужок, ты что ле? сам почитываш? Ну тогда четать учись.

43

crock, 26-08-2010 15:45:55

ответ на: Гипнажаба [33]

А если не лужок - то тем боле четать учись писдуй отседа.

44

crock, 26-08-2010 16:12:20

да блять, бесит не наличие проблемы и что решать ее приходится самим херзнает как, а то что проблема всеобщая, а ее можно было бы вообще не создавать и город (да любой город, а масква уш тем более) может решить ее легко и быстро, а вместо этого творится херня и вот такие вот меры чрезвычайно бесят на фоне искуственно созданной нехватки садиков:
"Начальная общеобразовательная школа номер 1715, расположенная в районе Академический на юго-западе Москвы, будет преобразована в детский сад" отседа: http://www.newsmsk.com/article/24Aug2010/shkola_detsad.html
"Лужков распорядился дать 105 млн инвалидам и 265 млн своим пчелам" отседа: http://www.newsru.com/russia/25aug2010/pchelki.html
и т.п.

45

crock, 26-08-2010 16:21:13

или вот такое (соседям помочь. када себе не хватает):
"Елена Батурина первой из крупнейших российских бизнесменов приняла решение оказать помощь жителям регионов, которые пострадали от пожаров, и бесплатно построить школу и полностью оборудованный детский сад в одном из них"
http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=190428da-c9ad-41b4-929e-75d73111120

46

crock, 26-08-2010 16:21:13

или вот такое (соседям помочь. када себе не хватает):
"Елена Батурина первой из крупнейших российских бизнесменов приняла решение оказать помощь жителям регионов, которые пострадали от пожаров, и бесплатно построить школу и полностью оборудованный детский сад в одном из них"
http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=190428da-c9ad-41b4-929e-75d73111120

47

crock, 26-08-2010 16:21:37

чо бы ей в маскве таг не выступить?

48

crock, 26-08-2010 17:16:29

Столичные власти планируют открыть до 1 августа 2010 года 7 школ и 7 детских садов. Всего до конца года будут введены в эксплуатацию 12 школ и 33 дошкольных учреждения. Об этом заявила руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова на заседании городского правительства, передает "Интерфакс".

Она также рассказала, что планируется провести капитальный ремонт 46 школ, 15 колледжей и 231 дошкольного образовательного учреждения. "Благодаря проведению капремонта будут перепрофилированы отдельные помещения, что позволит получить около 4 000 дополнительных мест в детских садах", - добавила Ларионова.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков потребовал ликвидировать очереди на размещение детей в детских садах к 2011 году. "Необходимо капитально, существенно увеличить объемы строительства детских садов. Это надо сделать обязательно, даже если понадобится через "не могу" и ликвидировать очереди к 2011 году", - заявил мэр. Он добавил, что количество детских садов в столице должно возрасти в два раза.

Он подчеркнул, что необходимо возвращать здания некоторых детсадов к работе по прямому назначению. "Есть ряд детских садов, в которых расположены какие-то другие учреждения или они находятся в федеральной собственности. Необходимо их возвращать к решению нормальных и прямых задач", - сказал Лужков.

Между тем, как пишет GZT.RU, чиновники полагают, что большинство московских детей уже обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Согласно проекту постановления "О ходе подготовки государственных образовательных учреждений системы департамента образования города Москвы к новому 2010-2011 учебному году", детсадов в столице хватает для 94% малышей. Мало того, количество детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, в 2009 году выросло на 29 тыс. человек.

К сожалению, пишет издание, в документе не приводятся данные, какие именно детские сады смогли принять столь значительное количество детей. Между тем, к началу текущего учебного года в мегаполисе было возведено всего 28 новых дошкольных образовательных учреждений.

Также в пояснительной записке к документу сообщается, что в нынешнем учебном году 2009-2010 удалось капитально отремонтировать 77 зданий, в 894 учреждениях проведен текущий ремонт. А всего в системе государственного образования города учится и воспитывается около 1,1 млн детей.

Эксперты называют цифру в 29 тыс. детей, которые вдруг стали посещать дошкольные учреждения в 2009 году, "довольно странной". "Давайте посчитаем, исходя из складывающейся в городе демографической ситуации. Из 1,1 млн. учащихся примерно по 100 тыс. приходится на 10 школьных классов. Еще примерно по 30 тыс. детей трех дошкольных возрастов. Этот показатель уже сопоставим с заявленными 29 тыс. роста количества посещающих детские сады, поэтому последняя цифра представляется странной. Многовато получается", - говорит старший научный сотрудник лаборатории экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, демограф Борис Денисов.

По данным эксперта, число детей дошкольного возраста в регионе только растет и в ближайший год изменения данной тенденции не предвидится. Поэтому представляется крайне маловероятным, что с вводом в эксплуатацию еще 7 дошкольных образовательных учреждений все проблемы неполного обеспечения местами дошкольников решатся.

Ждать очереди в детский сад москвичам приходится годами

Жители мегаполиса приводят совсем иные данные об обеспеченности местами в детских садах столицы. Сотрудник GZT.RU, проживающий в Восточном Измайлово, рассказал, что в их районе очередь в детский сад надо занимать за 3 года. В 2010 году в детские садики принимают детей, вставших на учет еще в 2007 году.

Другой работник интернет-портала, живущий в районе Куркино, сообщил, что очередь в детские сады данного района надо занимать за 4 года, а то и больше. А на 20 свободных мест в 2010 году в одном из детских садов приходилось 120 человек очереди.

Однако в приложениях 1 и 2 к проекту постановления, где приводятся адресные перечни новых школ и садов, сообщаются данные о том, что большинство возводимых зданий строятся на месте снесенных старых школ и детских садов не самой большой вместимости. То есть даже объявленный чиновниками прирост количества мест для учащихся школ в 4,3 тыс. единиц и 1,1 тыс. единиц для дошкольных учреждений можно считать относительным, так как на месте новых зданий уже стояли образовательные учреждения.

К примеру, если сложить проектные мощности новых дошкольных образовательных учреждений, возводимых вне мест сноса старых зданий садов, то количество новых мест для столичных дошкольников возрастет лишь на 550 единиц, а для новых школ оно составит и вовсе только 900 мест.

К тому же в мегаполисе продолжают сокращать малокомплектные школы. К началу нынешнего учебного года столица лишилась 10 малокомплектных общеобразовательных учреждений. А в проекте постановления есть упоминание о разработке плана реорганизации еще 36 малокомплектных государст

49

crock, 26-08-2010 17:17:35

ельных учреждений. А в проекте постановления есть упоминание о разработке плана реорганизации еще 36 малокомплектных государственных школ на период 2010-2011 годов.
ОТСУДА: http://www.newsmsk.com/article/20Apr2010/detsady_stroitelstvo.html

50

вурдалак, 26-08-2010 18:20:17

аффтар , не надо сравнивать башню и детскийц садик. башня это суперпроект стоимостью в миллиард долларов. садик это небольшое здание стоимостью чуть дороже пары частных коттеджей.  по всей москве детсадов по стоимости не наберется столько сколько одна башня стоит. а вообще раз напряг с детсадами то привлеките бабушку к воспитанию детей. бабушка она штука полезная,

51

Голова Гонгадзы, 26-08-2010 19:43:15

больше гомеков - меньше детей.
проблема решена.

52

какбыКтоНибыть, 26-08-2010 21:15:48

Как прекрасен МИР на фоне "нефтегазового" кризиса

53

Грибник, 26-08-2010 23:02:28

>Не принимать иногородних детей в масковские сады («масква не резиновая»)

Вот начнётся война, и хуй кто пойдёт защищать Маскву. Только мародёры попрут в Барвиху и на Рублёвку, чтоб поживиццо награбленным золотишком.

54

валерийпалыч, 26-08-2010 23:38:58

во всей стране такая хуйня, новые не строют, старые закрывают, воспитателям платят мало шопездетц (у маево кореша жена 4000 рублей палучаит + премия 2000)

55

валерийпалыч, 26-08-2010 23:39:38

тока нихуя с этим не поделать... только революция! Фсе на баррикады!

56

Медведь Шатун, 27-08-2010 02:41:38

объясняю со своего угла обзора как это видицца вкратце:

сколько стоит детский сад (миллионов пятьдесят, гыыы)
земля в НОРМАЛЬНЫХ районах москвы с НОРМАЛЬНОЙ экологией, с соблюдением еще ряда условий (место должно быть не только экологически вменяемое но и находится в центре какого-либо жилого массиа (иначе что это за детсад на отшибе куда только родители имеющие возможность отправлять ребенка и забирать его на своем авто, а это уже дет са не для всех, а задумывался то он типа как НОРМАЛЬНЫЙ, НЕКОММЕРЧЕСКИЙ садик, в этом идея, правильно я понял?

дальше

Земли - ДОХУЯ под садик надо земля то попилена восновном

опять на строительстве дет сада ДОХУЯ не откатишь, то есть выхлоп для определенных скажем так муниципальных, государственных и коммерческим структур в лице лиц их представляющих в данном случае(назовем это так) не стоит так сказать вхлопа, то исть трудозатрат на то чтобы этим садиком действительно ЗАМОРОЧИТЬСЯ
для них это ЭОНОМИЧЕСКИ не выгодно

и реально НЕПРОСТО.
МЕСТ НЕТ

57

Медведь Шатун, 27-08-2010 02:56:36

"Воловьи Лужки - мои!" сказал президент премьеру, неодобрительно глядя вслед удаляющимся мэру с супругой

гыы

58

jojo, 27-08-2010 07:46:06

я не понимаю мужчин,кто ввязался в семейную жизнь,со всеми её "прелестями",терпи теперь,хуле...сам себя в рабство продал, сам и гний...

59

jojo, 27-08-2010 08:05:01

афтар, а ты труселя своей супруги уже постирал?

60

crock, 27-08-2010 10:37:43

ответ на: Гипнажаба [25]

>ну что тебе сказать? я хоть варианты предложил человеку. А ты на говно изошелся.

Практически вдвое сократилось количество детсадов в России за последние двадцать лет. В очереди в дошкольные учреждения стоят сейчас около двух миллионов малышей. И не факт, что все они дождутся заветного места. Кто-то пойдет в школу, так и не попав в детсад.
Проблемой уже занялась Генпрокуратура.
отседа: http://www.rg.ru/2010/08/26/detsad.html

ЗА ТОБОЙ УЖЕ ВЫЕХАЛИ. ГЫГЫ.

61

crock, 27-08-2010 10:39:41

ответ на: Медведь Шатун [56]

26.12.2006 М.Оглоблина отметила, что при планировании инвестиционной программы, необходимой для строительства детсадов, правительство Москвы опиралось на расчетную стоимость одного детского сада 100-110 млн рублей. "Сегодня мы имеем следующую ситуацию: нам недостаточно средств для того, чтобы выполнить поставленную задачу. Стоимость каждого детского сада увеличилась, площадки требуют большей инженерной подготовки",
http://www.russianrealty.ru/news/114101.phtml

62

crock, 27-08-2010 13:08:01

Пока Лушку писем песать не будем. Организуем, бля, доклад на обществ.палате при МГД, моложёжный сектар. Пасмотрим, чо прецтавители думы масквы на ето ответют, а дальше еще чо придумам. Рынду сука бум у премьера просить, хуле.

а, забыл, з.ы. для тупорыдых - вопрос с садиком для своих детей я решал уже не рас и всегда успешно, меня система бесит, бля, точнее этот весь, бля, системный бордель.

63

crock, 27-08-2010 13:10:03

школа если нужна - в течение полгода строют суки без проблем (неоднократные прецеденты па маскве). А потому что среднее образование - это федеральная программа, тут уже к бюжету страны подсосаться мона, а садики - муниципальная головная боль, тут местные власти должны репу морщить и жопой шевелить, а также есесно башлять за всю херню эту. А им пох, они не хочут. уроцтво.

64

Толян, 27-08-2010 15:07:39

Аффтар далбайоп. Лужок уже давно решает проблему сокращение численности русских детей, заменяя их на неприхотливых зверёнышей.

65

crock, 27-08-2010 18:19:03

ответ на: Толян [64]

Толян долбоёп, где ты неприхотливых зверёнышей видел? звереныши и садики - это вообще отдельная бля песня. Охуееш от их "неприхотливости", блядь.

66

Толян, 28-08-2010 09:13:13

ответ на: crock [65]

Долбаёб - это имя твоего отца, который, к сожалению, так и не заставил твою мать сделать аборт - в запое был всё это время.

67

crock, 31-08-2010 13:08:41

ответ на: Толян [66]

Бугога. а твой папо маму уговорил-таки аборт изделать, но ты всё равно выжыл?

68

kursant, 01-09-2010 07:23:32

>>Б) за строительство детского сада (начиная с отвода земли и согласований и заканчивания подключениями, отделкой и открытием) никто взяток, мзды и ты.пы. не заплатит местным чиновнекам разных рангов, мастей и каст.

Ибанулись чтоли ? Это же мудиципальное жельё. Самые большие откаты именно там. Это я вам как строитель строителям говорю. При строительстве частник за бабки трясётся, хуй кому лишнюю копейку подарит и качество ему нужно. Здесь строят на отъебись и деньги не свои. И вообще. Ебитесь в гандонах и небудут вас парить такие замудрённые вопросы.

69

wood, 12-09-2010 07:35:00

ответ на: kursant [68]

>>>Б) за строительство детского сада (начиная с отвода земли и согласований и заканчивания подключениями, отделкой и открытием) никто взяток, мзды и ты.пы. не заплатит местным чиновнекам разных рангов, мастей и каст.
>
>Ибанулись чтоли ? Это же мудиципальное жельё. Самые большие откаты именно там. Это я вам как строитель строителям говорю. При строительстве частник за бабки трясётся, хуй кому лишнюю копейку подарит и качество ему нужно. Здесь строят на отъебись и деньги не свои. И вообще. Ебитесь в гандонах и небудут вас парить такие замудрённые вопросы.


да лучше ебаться в гандонах дети качественные получаются

70

Чувак с МР 40, 18-09-2010 20:48:28

старик батурин съебашит нах ток вперёд ногами

71

crock, 29-09-2010 16:46:39

ну вот и всьо, дело сделано. Лужок послан нах, как я и говорил. Всем спасибо, все свабодны.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg