Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ошибка Староверова

  1. Читай
  2. Полемика

«Это были времена самого великолепнейшего застоя всех времен и народов. Того застоя, который народ звал стабильностью. Ибо булка среднестатистического хлеба, не взирая ни на какие происки мирового империализма и сионизма, стоила двадцать копеек и ни копейкой больше.

(…)

Если кто помнит, то были времена чудес. Когда молодые, при должной сноровке могли получить от государства жильё. Когда в июле-августе, потный предцехкома с галстуком на плече, бегал по всему цеху и уговаривал людей за Христа ради съездить в Адлер или Геленджик по бесплатной, сгоревшей к чёртовой матери путёвке.»

Е.Староверов
«Недобитки-2», Udaff.com, 03.01.2010


Хорошо пишет Староверов, ничего не скажешь. Сочно, ярко. Мощно и со вкусом прорисовывает персонажи, метко и точно замечает мелочи, ненужные, казалось бы, но столь живо передающие настроение и атмосферу повествования.
Приятно читать Староверова.
Только считаю я, что ошибается он и вводит в заблуждение более молодое поколение, не ощутившее на своей шкуре прелестей «великолепнейшего застоя», «стабильности» и «времен чудес». Ведь почитают люди, и впрям будут думать, что был СССР лучшей страной в мире, что жилось тогда сыто и вольготно. Путевки в Адлер, видите ли, раздавали… «Кубанские казаки» какие-то просто выходят.
Как же, помню, помню я тот хлеб по двадцать копеек! Нет, цена, наверное, была и такой, тут спорить не буду, запамятовал по сроку давности. А вот качество… До сих пор хлеб практически не ем.
Детство и раннюю юность я провел в городе Саратове. Отец у меня был офицером медслужбы, служил на военной кафедре при медицинском институте, и поэтому ему перепадали время от времени продовольственные пайкИ. Те, кому от тридцати пяти хотя бы, хотя бы помнят, чтО именно это было! Палка «сухой» колбасы, банка сгущенки, консерва сайры (крайне редко – шпрот), пачка гречки… Ничего не забыл? Ах да, еще пачка сливочного масла. Отлично помню, это название меня повергало в недоумение: неужто масло делают из слив?

Колбаса… Проклятие и деликатес совка. Анекдот-боян тех времен: «Что это такое – длинное, зеленое, пахнет колбасой? Ответ: поезд «Москва – Саратов». Думаю, в других городах вместо «Саратов» подставляли «Курск» или «Оренбург»… А ведь так и было, на выходные рачительные хозяйки и спекулянты ехали в Москву ЗА ПРОДУКТАМИ! Только вдумайтесь в этот ужас.
В продовольственных магазинах действительно не было ни-че-го. Кроме пресловутого хлеба «за двадцать копеек», сигарет «Прима» без фильтра, мороженого минтая, перловки, синеватого молока в вечно протекающих пакетах-тетраэдрах, омерзительного лимонада «Буратино» и прочей лабуды, которую сейчас собакам бы не скармливали. А подсолнечное масло? Вы его помните? В таких вечно заляпанных, жирных бутылках, которые по приходу домой необходимо было мыть снаружи, чтобы потом можно было без омерзения взять рукой. Хозяйки при покупке его всегда смотрели на свет: а много ли там осадка? Верьте – не верьте – до четверти бутылки; бывало, просишь продавщицу: поменяйте, пожалуйста! А в ответ: «Всем одинаково! Нечего перебирать!»
И снова о колбасе. В Саратове на весь город был один(!) магазин, который назывался «Колбасы». Как вы понимаете, по идее ударение в этом слове было положено ставить на букву «а», но местные остряки произносили его с ударением на последнем слоге. Смешно. И грустно. Правда, то, что это грустно, мы понимаем это сейчас, а тогда считалось совершенно нормальным ездить в центр за колбасой через весь город.

Вот как это выглядело.
Магазин «КолбасЫ!» находился в самом центре, на проспекте Кирова, почти напротив кинотеатра «Пионер». (Кажется так, если ничего не запамятовал. Как называются сейчас эти топографические объекты, я, естественно, не знаю.) А жили мы на самой что ни на есть пролетарской окраине – Заводской район, пос. Комсомольский. Бабушка брала меня и моего старшего брата (мне лет 10, брату на два года больше), и мы шли минут двадцать на остановку автобуса 2 «э». Потом пересаживались на троллейбус и приезжали на Кирова. Первое, что мы видели – очередь в тот самый пресловутый магазин. Кстати, знаете, зачем бабушка брала нас мальцов с собой? Да потому что в «одни руки» давали только определенный вес, по-моему 1 кг. И все это чего ради? РАДИ КОЛБАСЫ!!!
Вот он, кошмар советской многочасовой очереди…
… номерки чернилами на руках…
… «вас тут не стояло!»…
… «сказали больше не занимать»…
… «на детей – по полкило!»…
… «говорят, сейчас закончится»…
… «можете не ждать, сегодня больше не привезут»…
Кстати, вы помните ту советскую «шоппинговую» привычку? Если видишь очередь – в нее нужно немедленно стать. И только потом выяснять, что дают.
Врать не буду, бананы я один раз в Саратове ел. Как сейчас помню, когда их «выкинули» (еще один блестящий жаргонизм совка!), бабушка каким-то образом исхитрилась отстоять очередь до того, как они закончились. Бананы были зелеными и очень-очень-очень вкусными!
Спроси сейчас у тех кому меньше тридцати, что такое «блат» и «достать»? Я проводил такой эксперимент: кое-кто, памятуя рассказы родителей, дал более-менее верный ответ.

Помню, у моей матери был «блат» в книжном магазине. Продавщица знакомая. Так как-то моя матушка «достала» там (не поверите!) два отрывных календаря на стену! Ужас… А тогда это казалось нормальным.
Дефицитом было все: книги, туалетная бумага, мясо без костей, югославские сапоги и протчая, и протчая, и протчая… Про джинсы рассказывать? Не буду, наверное. Об этой легенде советского дефицита, думаю, наслышаны все.
Бесплатные горящие путевки в Адлер и Геленджик??? Гомерический хохот! Вы что, нас за идиотов держите? За все детство я был один раз в Крыму (Фрунзенское, санаторий МО) и два или три раза в Ирпене (под Киевом, тоже санаторий МО). Чего это стоило моему отцу, только он и может рассказать. Бесплатно, говорите? Слов нет…
Бесплатное жилье? Да, я его помню, эти жуткие пролетарские бараки, которые и по сей день стоят гнилыми памятниками социализму практически во всех городах уже стухнувшего эсэсэсэра. Хрущевки будем комментировать? А вы знаете, сколько лет в очереди надо было стоять, чтобы получить квартиру?

В 1984 году моему отцу повезло и его, с понижением в должности (не в звании) и окладе, перевели на Западную Украину – в Ужгород. Как же он был доволен! И я его понимаю. Когда я туда попал, мне было уже 14 лет, и, следовательно, я уже мог делать самостоятельные выводы и верно оценивать слова старших. И я уже понимал, что периферия союза нерушимого снабжалась заметно лучше, чем центр страны, поскольку национальные окраины за последние сорок лет еще не успели отвыкнуть от нормальной жизни, и потому снабжение на стандартном совковом уровне просто вылилось бы в народные бунты. Хотя такое было и в центральных районах империи. О Новочеркасске-1962 напомнить?
Как же меня удивляло в Ужгороде практически все! Кофейни – на каждом шагу. Мохеровые шарфы – почти свободно. Ресторан «Скала», расположенный прямо в пещере! Сливочное масло – бери хоть пять кило. Местное вино на разлив, а не саратовское «Плодово-ягодное», презрительно называемое почему-то «шафран».
Но о контрасте Саратова и Ужгорода во времена «великолепнейшего застоя» я, может быть, напишу позже как-нибудь.

А сейчас хочу сказать следующее: не прав ты, друг Староверов в идеализации, пусть и подспудной, одного из самых кошмарных государств всех времен и народов – жуткого и ненавидимого всеми совка. И это твоя ошибка.

Говорят, о мертвых либо хорошо, либо ничего. Но в русском языке есть еще одна поговорка: «Жил грешно, помер смешно». Это относится, в частности и к совку.

ЕБИСЬ ОН КОЛОМ ЭТОТ БЛЯДЬ СОЮЗ НАХУЙ СОВЕТСКИХ В ПИЗДУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ЕБАНЫХ РЕСПУБЛИК!!!

Фишер , 03.01.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1769

Casper_xXx, 04-01-2010 16:02:41

ответ на: я забыл подписацца, асёл [1768]

>>А ты какое сало ешь? Польское в лучшем случае.
>>
>>Жирик со Львова. Галицийский ашкиназ. Самый лютый вид этнически-рассовых жидов. Он от такой кормухи как Кремль хуй оторвётся. Так что сами теперь с ним мучайтесь.
>
>Мы с ним не мучемса.. мы им развлекаемси.
>
>А сало польскае - тока хахлы едят.. ну исчо можит гондурасцы.. у нас запрещено к ввозу.


Едят кацапы польское сало. С перебитыми документами. Или провезённое через другую страну ЕС. Потому, что оно по 1 ам.долл. за кг. И это не самое худшее, что едят кацапы из привезённых продуктов.

1770

Casper_xXx, 04-01-2010 16:05:25

Фишеру - набивать живот за счёт умной головы, всем нормальным персонажам - вкусно жрать\пить и с наступаЮЩим Рождеством.

Унылым троллям, олицетворящим УГ, в этом унылом гавне и потонуть.


Выкл.

1771

Ослантроп, 04-01-2010 16:31:22

Хе-хе, были и очереди за бананами, привозимыми раз в полгода, было и детство счастливое

1772

я забыл подписацца, асёл, 04-01-2010 16:34:46

ответ на: Casper_xXx [1769]

>>А сало польскае - тока хахлы едят.. ну исчо можит гондурасцы.. у нас запрещено к ввозу.
>
>
>Едят кацапы польское сало. С перебитыми документами. Или провезённое через другую страну ЕС.

Верить тибе на слово? Патаму что тибе так очинь хочитса? Да ты ахуел...

Хуй знает, что за хуйню ты патом за правду выдаш - поверить и вляпатса? Нунах..

1773

Raminator, 04-01-2010 17:20:00

ответ на: svetlana@spb [1167]

Здравствуй Ангел. Тибя с Наступившеи, всех благ и любви, да хранят тя нибиса.

1774

Чезанах, 04-01-2010 17:22:42

Как сказал М. Жванецкий  - "радостно что теперь в метро можно читать Солженицына, не пряча книгу в обложку от Маяковского"...опомнитесь люди, какая колбаса, какие бананы - родился говном, прожил жизнь на 190 в месяц, маршируя под дудку и шепотом рассказывая анекдоты на кухне и подох как вся остальная чернь. Жили как на другой планете. Нуевонахуй.

1775

Александр Второй, 04-01-2010 17:25:37

ответ на: Чезанах [1774]

>Как сказал М. Жванецкий  - "радостно что теперь в метро можно читать Солженицына, не пряча книгу в обложку от Маяковского"...опомнитесь люди, какая колбаса, какие бананы - родился говном, прожил жизнь на 190 в месяц, маршируя под дудку и шепотом рассказывая анекдоты на кухне и подох как вся остальная чернь. Жили как на другой планете. Нуевонахуй.


Кто тебе не давал жить на 380? Природная лень, или похуизм? Нехуй было анекдоты на кухне травить, работать надо было.

1776

Buhgjr, 04-01-2010 17:34:01

Сосни хуйца!

1777

vova53, 04-01-2010 18:43:53

ответ на: Фишер [1748]

>Кстати, фамилия моя - Рыбак.
а по турецки БАЛЫК

1778

vova53, 04-01-2010 18:54:41

ответ на: Александр Второй [1775]

>Кто тебе не давал жить на 380? Природная лень, или похуизм? Нехуй было анекдоты на кухне травить, работать надо было.
Я в океане по пол года без праздников и выходных по 12 часов в сутки рыбачил.
Щитался выгоднейшый жених.
Тока в месяц по 380руб. не выходило

1779

vova53, 04-01-2010 19:17:55

я рулевым попал на переходе домой
Комсостав соберется на мостике давай контру гнать,аж жутко бывало.
Думал: Заметут нас всех,по приходу не Родину
А жись у них безысходная: В общаге без всякой перспективы,семьи нормальной нет,в дворники уйти - жена не разрешит.

1780

Чезанах, 04-01-2010 20:02:26

ответ на: Александр Второй [1775]

Да не в дЕньгах дело, а в качестве жизни и того, на что их можно потратить. Щас собрал чумадан за полчаса и уехал отдыхать хоть в папуасию, а тогда по знакомству, группами блять, в группе кгбшник, в Болгарию или Эстонию.

1781

ых, 04-01-2010 20:44:47

да хуле ты стонешь урод бля заебок страна была,у нас на Урале тожи не до жиру было, зато это детство мае, ну хуле тибе бля калбасы не хватала,зато жили дружна и ключ ат квартиры пад коврик клали и все друх друга знале и уважале, хуле ты стонешь, как задрот паследний, а Евгеша заебок пишет, читаю и плачу, пра Урал бля да хуля там пра всю страну все так жили

1782

я забыл подписацца, асёл, 04-01-2010 20:56:41

ответ на: Чезанах [1780]

>Да не в дЕньгах дело, а в качестве жизни и того, на что их можно потратить. Щас собрал чумадан за полчаса и уехал отдыхать хоть в папуасию, а тогда по знакомству, группами блять, в группе кгбшник, в Болгарию или Эстонию.

И в Мардовию тожи.. И стрелял в затылак кажнаму, кто недастаточна славил КПСС..

Сабрал бы ты лутше чумаданы, да и пиздовал в папуасию.. там тибе паверят.. жертва тоталитаризьмы..

1783

Raminator, 04-01-2010 21:38:37

ответ на: Чезанах [1774]

Сразу видна кагда я ёб девак па харошиму ты сапля прапашша был ищё с гарошину. А скажи ка мне знахарь застойных вримён, па твоиму 190 з/п это па тем вриминам нищибродство штоле?
Мне в 75 году 11 лет было, я фсе анекдоты пра Хруща с Брежнивым знал это пра шопотом на кухне к слову. А празники а людцкая радасть и добрата, а Новыйгод с мараканскими апильсинаме и мандаринаме, ассорти "Глобус", лунаход "Страуме" a падарок...., ыыыыых дурак ты иле пецдун нижил ты тада вот и сучишся на прошлое. А маё детцтва отрачиства и юнасть в СССР прашло и слава богу. Люблю наш бывший СССР и фсё туд.

1784

я забыл подписацца, асёл, 04-01-2010 21:39:25

трудное детство, диривянные игрушке...

1785

Raminator, 04-01-2010 21:41:19

Первый раз с аслом сагласин на фсе стопитцот.

1786

Raminator, 04-01-2010 21:42:54

ответ на: Александр Второй [1775]

Дядь Саш, ёбни иво с левай чёта он из калонны выбилсо.

1787

Raminator, 04-01-2010 21:59:16

А вот то шта СССР праибали вот здесь канешна злость и абида.
Раздили, патом фсё успешна праибали, а терь в ниизбежном будующем фсе самастийники и независимщики назад ломица будут стопитцот к бабе Дуне нихади.
Уроды блять и те кто развалил и те кто адабрял этот экшн, сцукеблянах.

1788

Casper_xXx, 04-01-2010 22:46:01

ответ на: я забыл подписацца, асёл [1772]

Мне наплевать верит ли анонимная школота или нет.
Как говорил дедушка Сталин:  Факты - вещь упрямая. (с)
Погугли сам. Пока ещё у вас каникулы в школе.

1789

Casper_xXx, 04-01-2010 22:48:09

ответ на: raminator [1787]

>А вот то шта СССР праибали вот здесь канешна злость и абида.
>Раздили, патом фсё успешна праибали, а терь в ниизбежном будующем фсе самастийники и независимщики назад ломица будут стопитцот к бабе Дуне нихади.
>Уроды блять и те кто развалил и те кто адабрял этот экшн, сцукеблянах.

Есть такое дело. Но вспомним как дело было. Рыба гниёт с головы. Не надо было рушить. А теперь у каждого своя дорога.

1790

Casper_xXx, 04-01-2010 23:02:48

ответ на: Чезанах [1774]

>Как сказал М. Жванецкий  - "радостно что теперь в метро можно читать Солженицына, не пряча книгу в обложку от Маяковского"...опомнитесь люди, какая колбаса, какие бананы - родился говном, прожил жизнь на 190 в месяц, маршируя под дудку и шепотом рассказывая анекдоты на кухне и подох как вся остальная чернь. Жили как на другой планете. Нуевонахуй.

Вот тебе пример. Я дембельнулся в 1989. Востановился в институте. Устроился ещё оператором ЭВМ на завод Антонова. Посчитаем доход:
70 рублей настоящих - повышенная стипендия. + зарплата: оклад 160, добавки за ночные смены 20-40, премии до 50 полновесных рублей. Итого с вычетом за бездетность выходило минимум 250-270 рублей. Тогда завод Антонова катал контракты с Индией и мы могли покупать по распределению вещи и аудио\видео технику. Техника мне не жна была, ибо этого добра у меня хватало. Деньги тратил на в основном на одежду и развлечения. А цены на кино и кафе многие помнят. А потом почалося. Хуйня за хуйнёй.

1791

вофтяй, 04-01-2010 23:06:34

блять, мне в том числе и поэтому нравится СССР - каг хорошо жилось без мабил и без пейджеров

1792

Сторухо Жопокляк, 05-01-2010 04:10:22

С аффтором во многом согласна.
Старовероф - клоун от пера.
Кич, поддельность какая-то, всё время сквозит.
"Булка хлеба"...
Хм.

1793

Karlsson, 05-01-2010 08:00:06

ответ на: красно-коричневый [4]

>аффтар какло-блядь
>
>неумная причом
>
>соси гладомор, чмо
иятавожемнения

1794

vova53, 05-01-2010 09:30:22

ответ на: Сторухо Жопокляк [1792]

>С аффтором во многом согласна.
>Старовероф - клоун от пера.
>Кич, поддельность какая-то, всё время сквозит.
>"Булка хлеба"...
>Хм.

Руке прочь от дяде Жене
Да вы хоть один абзац такого кича и поддельности напишите
Афтар тож отмечает,что Староверов мастер слова.
четайте внимательно

1795

я забыл подписацца, асёл, 05-01-2010 11:31:41

ответ на: Casper_xXx [1788]

>Мне наплевать верит ли анонимная школота или нет.
>Как говорил дедушка Сталин:  Факты - вещь упрямая. (с)
>Погугли сам. Пока ещё у вас каникулы в школе.

А сам та кто? То, что тибе таржественна адели фапотьку Х (тм)- ни делает тибя самого неананимам..

А насчет фактав , типа - гугли сам - так несеш хуйню, я тибе заявлю - Зимля имеет форму чумадана, гугли сам!.Эх ты, мехоноша(с)

Так чта натягивай паглубже фапотькуХ (тм) и песдуй на елку.. или что вам вместа нее Ющ предумал... а, на новагодний галадамор..
Сваей дорогой.. сначала перемога , потом - скаско.. с куском польскаго сала в пасти..

1796

Casper_xXx, 05-01-2010 11:42:49

ответ на: я забыл подписацца, асёл [1795]

Ты путаешь. Пидорская шапочка-невидимка у тебя. Ты сам её себе одел. Все остальные иллюзии - игры твоего больного мозга. У тебя алкоголический бред судя по твоему каменту. Тебе нужно лечиться в наркодиспансере. Или просто сдохнуть, Валерик.
Там у тебя не будет ни сала, ни Оксанки-хохлушки, которая тебя, конченого алкаша-импотента бросила не смотря на ПОДмосковскую прописку.

Ты просто унылый, лысый кацапский алкаш Валерик, которого бросила девушка Оксана, которую достало твоё пьянство и твоя импотенция.

1797

Пешеход, 05-01-2010 11:42:49

Из прачитаннава понел, што автар за калбасу и путёвку в адлер подаст раднова атца.

1798

Оксанка- хохлушка, 05-01-2010 11:48:39

ответ на: я забыл подписацца, асёл [1795]

Валерик, тебя теперь Велла зовут? Ты перестал пить водку, перешёл на пиво  и стал трансвеститом? Всё равно к тебе не вернусь. А твои провалы в памяти? Особенно после  того как ты нажрался с Ленприщуром тебя, пьяного выебали кавказцы и потом ничего не помнил? Жопные разрывы хоть тебе зашили? Просто так спрашиваю. Из жалости.

1799

я забыл подписацца, асёл, 05-01-2010 12:49:48

ответ на: Casper_xXx [1796]

>Ты просто унылый, лысый кацапский алкаш Валерик, которого бросила девушка Оксана, которую достало твоё пьянство и твоя импотенция.

Валерик? Эта ты тожи нагуглил  тамжи, где и польскае сало? Смени кампутер на счеты, адин хуй пользоватса не умееш..

Тибя паймали на пиздеже с польскем салом , все го лиш.. тибе ж не привыкать. Так какого хуя истерика?
Оксанку вон сваю с ленинградки отвликаиш от работы... ей сасать и сасать- солнце тока еще встало, а ана из за тибя убытки терпит.. вместа тыкания в клаву магла бы рублей сто за минет заработать... Кто тибя кармить будит? Не руби сук на катором сидиш... по миру пайдеш..

Эх ты, фапотькаХ(тм) недальнавидная..

1800

Casper_xXx, 05-01-2010 17:41:21

ответ на: я забыл подписацца, асёл [1799]

Если ты не укмеешь гуглить, то лови свинячьим грызлом бисер  милости  http://ptizevod.narod.ru/imp08-122.htm

А теперь сосни хуйцов, пидорас ты сцыкливый.

1801

Фёдор Крюкофф, 05-01-2010 17:47:33

ответ на: я забыл подписацца, асёл [1799]

Ты что, долбоеб?

1802

Собач_68, 05-01-2010 18:28:42

да нихуя хорошего в ссср не было. стопудоф. полжизни просрано

1803

Атамугаг?, 05-01-2010 21:10:46

ответ на: я забыл подписацца, асёл [1799]

>>Ты просто унылый, лысый кацапский алкаш Валерик, которого бросила девушка Оксана, которую достало твоё пьянство и твоя импотенция.
>
>Валерик? Эта ты тожи нагуглил  тамжи, где и польскае сало? Смени кампутер на счеты, адин хуй пользоватса не умееш..
>
>Тибя паймали на пиздеже с польскем салом , все го лиш.. тибе ж не привыкать. Так какого хуя истерика?
>Оксанку вон сваю с ленинградки отвликаиш от работы... ей сасать и сасать- солнце тока еще встало, а ана из за тибя убытки терпит.. вместа тыкания в клаву магла бы рублей сто за минет заработать... Кто тибя кармить будит? Не руби сук на катором сидиш... по миру пайдеш..
>
>Эх ты, фапотькаХ(тм) недальнавидная..


Опустили тебя в гавно? Теперь иди на санках катайся. Или клею понюхай в парадной.

1804

я забыл подписацца, асёл, 06-01-2010 11:40:49

ответ на: Casper_xXx [1800]

>Если ты не укмеешь гуглить, то лови свинячьим грызлом бисер  милости  http://ptizevod.narod.ru/imp08-122.htm
>
>А теперь сосни хуйцов, пидорас ты сцыкливый.

Кто о чем - а педораз о педерастии ..

Изыди, чорт!

1805

Оксанка- хохлушка, 06-01-2010 11:46:24

ответ на: Casper_xXx [1800]

>А теперь сосни хуйцов, пидорас ты сцыкливый.

Нет, нет! Хуйцы ссасать я буду! Я ведь не проста Оксана - я женскае альтер эго Каспера! И даше пешу его рукаме и на его кампьютере!

1806

Атамугаг?, 06-01-2010 11:50:40

ответ на: Фёдор Крюкофф [1801]

>Ты что, долбоеб?

А кем мне еще быть? Ведь я все тот жи Каспер Три хуя...
И дажи другие ники мне не помогают...
Долбоебство то не скроеш..

1807

я забыл подписацца, асёл, 06-01-2010 11:55:49

ответ на: Атамугаг? [1803]

>Опустили тебя в гавно? Теперь иди на санках катайся. Или клею понюхай в парадной.

Набежало пидаров ... ты ссылу то Каспера видал? За 2008 год? А что за этот год произошло? Идиоты, блять..

Надо быть клоном Каспера , что б не панять , что это его опустиле в гавно...

Изыдьте , черти!

1808

с-класс, 06-01-2010 13:13:56

"Нет, цена, наверное, была и такой, тут спорить не буду, запамятовал по сроку давности. А вот качество... До сих пор хлеб практически не ем." - не вякай падло за качество - я жил в Казахстане - булка высшый сорт был 24коп. Первый сорт шёл для собак за 18 коп. А был ещё и третий - так вот третий сейчас продают под видом "Бородинский свежий" за цену раз в 5 большую чем тогда брали за 1ый.

комплексный обед в столовой 1,2,конпот/чай стоил 1,89руб. хлеб не входил в стоимость - валялся бесплатно кучами...

"на выходные рачительные хозяйки и спекулянты ехали в Москву ЗА ПРОДУКТАМИ!" - сейчас чтобы деревенской бабе в Москву за продуктами сьездит надо пол года на шоссе раком отработать и ето только за билет!

кроме того афтор туп и не понимает, что россия в рынок вписывается ценой никак не сопоставимой с полными прилавками - по 1000000 человек в год... да и товар не местный, да и качество непонятное... 

короче долбаёб поколения ПЭПСИ...

сигареты продавались свободно: Родопи, Ту-134, Космос, Опал, Беламор (О!), Памир, Прима, Астра - да и продавались оне не каждые 50 метров а в отведённых государством местах, лично помню что пацанам до 16-17 лет была проблема купить сигареты - сейчас продадут и 8-летнему.. "сли видишь очередь - в нее нужно немедленно стать." - ибо ты знал, что можешь себе это позволить!

1809

с-класс, 06-01-2010 13:24:38

>Не жалеешь, Фишер? Любишь сникерсы, джинсы и иномарки? Поздравляю - имеешь мозг.
______________________
с каких пор любовь к джинсе и жвачкам стала свидетельствовать о наличии мозга?!

там ни мозга нет ни серда..  эдакие человеческие оболочки под названием "дорогие россияне"...

1810

Злобный, 06-01-2010 15:01:40

написано хорошо. грустно от каментов разных малолетних уебанцев, коими удафком переполнен.

1811

смерть от хуя, 06-01-2010 15:06:30

ничетал но асуждаю.

1812

Атамугаг?, 07-01-2010 01:25:19

ответ на: я забыл подписацца, асёл [1804]

>>Если ты не укмеешь гуглить, то лови свинячьим грызлом бисер  милости  http://ptizevod.narod.ru/imp08-122.htm
>>
>>А теперь сосни хуйцов, пидорас ты сцыкливый.
>
>Кто о чем - а педораз о педерастии ..
>
>Изыди, чорт!


Это ты о себе? ООсобоенно после того как он тебя ссылкой в гавно опустил? То, что ты истеричное ничтожество и так видно.
К тому же у тебя гомосексуальные наклонности.

1813

Атамугаг?, 07-01-2010 01:27:24

ответ на: Оксанка- хохлушка [1805]

>>А теперь сосни хуйцов, пидорас ты сцыкливый.
>
>Нет, нет! Хуйцы ссасать я буду! Я ведь не проста Оксана - я женскае альтер эго Каспера! И даше пешу его рукаме и на его кампьютере!


Тебе не обязательно было менять ник. То, что ты под другим ником вместо "Асёл" написал как будешь " хуйцы ссасать" сути не меняет. Тебе не привыкать их сосать.

1814

Атамугаг?, 07-01-2010 01:30:18

ответ на: я забыл подписацца, асёл [1807]

>>Опустили тебя в гавно? Теперь иди на санках катайся. Или клею понюхай в парадной.
>
>Набежало пидаров ... ты ссылу то Каспера видал? За 2008 год? А что за этот год произошло? Идиоты, блять..
>
> Надо быть клоном Каспера , что б не панять , что это его опустиле в гавно...
>
>Изыдьте , черти!

Опустили тебя в гавно и в твоё же. Ссылку тебе дали в морду, чучело ты анонимное. Теперь иди отплёвывайся. Тебе не привыкать.

А чтоб черти не казались - таблеток импортных покушай. Сонапакс польский, например.

1815

Гоша Куцый, 07-01-2010 21:57:10

ответ на: Злобный [1810]

>написано хорошо. грустно от каментов разных малолетних уебанцев, коими удафком переполнен.

Ты прав. Но помимо их, тут полно истеричного быдлв.

1816

изотоп Зефира'36, 10-01-2010 18:02:42

с афтором согласен.

1817

я забыл падписаццо, асел, 29-01-2010 13:39:54

Ссыла , на каторую ссылаетса  Casper_xXx , онже    Атамугаг?  , онже Фёдор Крюкофф  , он же Оксанка- хохлушка  , он же чмо пездабол и педораз - датирована  двухлетней давнастью..
она ужи пратухла, епть, а Каспер ее все хавает.. не привыкать , после польскаго то сала..

Контрабанда на мясном рынке." 19.08.08

А вот свежая.

29 Января 2010
Украина вынуждена ввозить сало из Польши

С каждым годом растут объемы импорта сала. Так, в прошлом году Украина импортировала почти на 40% сала больше, чем в 2008 году.

Каспер с хуяме, чем тут песдеть - шел бы свиней пас ..
Нэнька в апаснасти! Какол без сала - как Каспер без фапотькиХ(тм)

1818

я забыл подписацца, асёл, 19-09-2010 02:03:59

епть

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg