Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

4-жэ текналоджи и всё такое

  1. Читай
  2. Полемика
По долгу служебному пришлось тестить йоту (yota). Кто там в деревнях не подключон к такому чуду поясню — беспроволочный ынтырнет, навроде 3жэ, тока типа лучше, патамучто уже 4G (тупо цифирь больше). Скорость там выше, тарифы безлимитные и всио такое. Скорости обещаны минимум 3.5 при плохом сигнале, а ежели под вышкой то до 13 (!) Стоит дивайс дорого — юэсби под 2 тыщщи, вайфай роутер аж 9500 руб. Тарифы зато безлимитные, ежели налом 800 руб, безналом 1200, роутер 2700 по безналу. Дивайсы окуенно красивые, беленькие, ребята из ООО Скартел приезжают бодрые, всё кажут, всё круто, быстро. Во всяких евросетях-сотовыхсалонах только эти приборы предлагают, очень хвалят. Казалось бы будущее постучалось в твоё ебало. Всё то бы нихуя, но есть в этом диавольском предложении пара тройка но.

Начну с истории. Когда многие из вас ещо в садик ходили, в далёком 2003 годе, а местами и в 2002 появились трубы с GPRS (не путать GPS и прочими жопами пиндосского п-ва) Знатный ПТУ-шнек Викинг уже тогда прикупил чуть не за 20 тыщщ. Т-68ай, такую типа имеджевую трубу (времена-то додревние, не писчите) Так вот ММС тогда хуй работали, даже в Северо-Западном GSM-ном (мегафоновском) офисе не могли настроить никто (один чел в городе умел), а вот ЖЭПЭРЭЭС как-то пошол. Тем более при тестовой эксплуатации год было бесплатно. Скорости тогда по 3.6 никто в глаза не видел, поэтому не многим медленнее модемов всё було. Посему у меня 7 лет опыта пользования сетями 3жэ уже есть.

Так вот 4 жэ. Привозят вам эту хуерагу, на лэптопах не летает, но работает достаточно быстро. На обычных тауэрах скорость падает, вместо заявленных 3.4 скорее 1.2-1.5. Уже как-то хуевато, причину выяснить не удалось. Звоним в саппорт — перезагрузите компунтер и прочая балалайка. А потом оказывается — даже если сигнал показывается 5 из 6 делений (диавольские светодиоды на корпусе) — скорость выше не будет. Причина? А станций у них нет, покрытие недостаточное. И это в километре от центра. Про окраины не говорю. Затем вас просто отрубают на 5-6 часов, после чего всё возвращается как нибывало. Типа станция перегружена, никуя не знаем. А, ещо IP — телефония есть. Номера пиздец, правда можно московский брать в СПб, что удобно. Тарифы жуткие, хрен дозвонишься, типа обслуживание абонента приостановлено говорят (это их служебные номера! причом звонил только что дозванивался — потом отрубит на целый день, потом опять дозвонишься)

Посему, кто думает, поменять своих ёбаных операторов, поскольку в большинстве бизнес-центров и районов есть один самый дорогой и хуёвый оператор и других не пускают, подумайте. Yota работает плохо, обслуживается ещё хуже. Работают он уже год, реклама пошла сильная, многие подключаются, но соскакивают почти сразу назад. Проволочный интернет-телеграф (какой бы ёбаный ни был) лучше. Маленький фактик из жизни этих экспонатов — у Скартел в Петербурге нет работающих факсов (в чём признаётся громко секретутка с хохляцким акцентом) Типа все факсы поломаны и менять хуй будут (!) Всё они заключают договоры и документооборот через почту, а её не принять ни отправить поскольку Yota не работает. Только проволочный оператор и спасает.

И вообще, резюме. 4G пока полное говно, 3жэ гораздо быстрее (в 2-2.5 раза как не парадоксально), 3жэ дешевле в 2 раза и работает худо-бедно без сбоев. Не ведитесь на их ёбаные обещания, владелец Yota — Скартел шарага. Может, когда-то, где-то, кому-то, а пока хуй. Как и Теле2. Пиздят-пиздят, реклама хорошая, а телефоны работают в верхнем правом углу квартиры, связь никакая, роуминга нет, Теле2 в Спб совсем не то, что в Липецке. Из 3жэ тока мегафон конечно дело, поскольку их «безлимитка» даёт только 2Гб траффика (читайте мелкий шрифт) МТС не имеет и этого трафика, за каждый мегабайт платить надо и Беелайн имеет те же 2 Гб (а хули тот же вымпелком), но скорость вообще никакая.

Короче беспроволочный интернет пока находится на уровне поделок маркони и изобретения господина Попова. Пока им до уровня старика Теслы как до Чайны ползком. А Ψ если не ошибаюсь предпоследняя буква в алфавите. Вот пусть там и остаётся.

VIKING , 24.09.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
73

Сервер с добрым утром, 24-09-2009 16:21:33

Пошли все в жопу, у нас на работе ета 1 модем на 3 компа пашет без проблем. Изредка тупит, не без этого, но на порядок лучше висяклайна теле2 и скайлинка. Мегафон правда тоже заипца, но дорогой цук

74

ЖеЛе, 24-09-2009 17:09:04

навернае так и есть...
НО!...
у меня на фирме йота просто в режыме тырнета работает и фсьо...
весь офес на ней сидит...
проблем нет, работает качественно... больше ни под что йоту не тестил - не быоло неапхадимости...

75

я забыл подписацца, асёл, 24-09-2009 17:19:37

Наступили на яйцо опсосам.... Вот и срут везде, сюда уже добрались

76

Злобный ящер, 24-09-2009 17:38:54

Вон оно чо (с)

77

иди_от, 24-09-2009 17:45:37

Пацаны рассказывали: раньше, когда были простые мобилки, жинка звонит типо ты где? говорю - на работе, а сами в сауне отжигаю. Но с появление 3-Ж и продвинутых трубок риск спалиться стал ниибаццо велик, т.к. жинка просит включить изображение. Однакож придумали - ставишь перед трубкой своё фотоко на фоне рабочего места, добавляешь тремору руке - вроде как картинка есть, всё заебцо, пока не спалили. С ужасом ждём 4-Ж.
Может нагло пиздят, не знаю.

78

я забыл подписацца, асёл, 24-09-2009 18:10:42

онотолий трет бзжаласно

79

я забыл подписацца, асёл, 24-09-2009 18:14:47

да вы ахуели,в моих ебенях безимит 128 кб/с за щастье

80

Строитель ХуЙоты, 24-09-2009 18:38:44

КГ/АМ, Сам не понял че накропал высер не в тему. Пока баз мало так и будет, а питер вообще конторка-халтурко построила вот гавно и подтекает, а манагеры ихние реально сказачные, понабрали по объявлению. Скоро расширят и все сцуко перейдем на "Цыфру"  ОН сказал!!!!

81

Краскопульт, 24-09-2009 19:32:16

ответ на: ЖеЛе [74]

На Ваське аж 11 станций. Хуле не работать-то?

82

Каклы, 24-09-2009 19:44:27

спешим напомнить, что Викенг чмо и пидарас

83

забулдыг, 24-09-2009 20:00:59

мы на свою фирму взяли несколько USB модемов Ёта - сначала работало все нормально, потом, когда в соседних конторах начали пересаживаться на Ёту становилось все хуже и хуже - сигнал есть, но ни связи, ни скорости нет, причем все это с полдевятого до полседьмого, потом народ из соседних контор расходиться и все зашибись работает. Скорее всего не хватает базовых станций у них пока, а самый прикол - отходишь от бизнес-центра с ноутом метров на 500 - инэт просто летает. Альтернативы ёте особо в бизнес-центрах нету - у нас в БЦ один провайдер и раньше у нас щщета за инэт доходили до 30 тыр.....(находимся БЦ Норд Хаус, Москва, север)

84

Жеребец, 24-09-2009 20:24:15

ответ на: Zzmey [12]

Посмотри в "Связном", я там эту хрень видел

85

Sандер, 24-09-2009 21:22:33

ответ на: Zzmey [12]

Да в любом салоне связи!

86

САмый грустный смайлег, 24-09-2009 21:33:58

Ебись оно конём - ЙопТА!

87

Буян, 24-09-2009 22:02:19

7 лет говоришь?
про скайлинк то че не сказал нихуйя?

пиши лучше про машинки
не твое дену не твое

88

Красный восток, 24-09-2009 22:30:59

Вы там в своей москве совсем, блять, зажрались. Я до недавнего времени на проволочном сидел 256 кб - за счастье было. Теперь месяца два как на 2 мбит\сек (не считая, блять, порога в 50 гб, после которго скорость режут под 128 кб) - так вообще кипятком писаю от счастья. Радуюсь, что наконец, к нам, в третью, чтоб ее, столицу расии, пришел наконец-то нормальный по скорости и стоимости тырнет. А вам, бле, на беспроволочном все мало...

89

я забыл подписацца, асёл, 24-09-2009 22:52:13

сидим 2 месяца
половину времени сидим на ётах и то время пока она дохнет - на сотвых телефонах
в сраный раъебучий кал центр за два месяца хуй дозволнились!
пидорасы
полезу опять на вайфай!

90

trofff, 24-09-2009 23:12:17

Что - то в этом роде я и подозреал. Слишком круто эту икоту пиарили.
Да здравствует шланговый интернет!!!

91

Ленинский прищур, 24-09-2009 23:17:22

По долгу служебному пришлось постить хуйню (huinu)..

92

Ленинский прищур, 24-09-2009 23:18:42

любишь йоту - женись на йоту

93

Ленинский прищур, 24-09-2009 23:19:32

ты же олегарх, какой нахуй служебный долх?

94

Ленинский прищур, 24-09-2009 23:20:47

викинг = это гринго сегодня.
мы говорим викинг-подразумеваем ваха.
мы говорим ваха - подразумеваем гринго.

95

гы-гы, 24-09-2009 23:27:54

3G+ исчо есть. тока хуйзнает в чом отличие

96

Сталинский дрищур (в прицел электронного игровог, 24-09-2009 23:38:55

автыру мало скорости - это от того что он парнуху гигабайтаме качает, ога.

97

Птиц Малчун, 24-09-2009 23:52:23

Афтар вроде бы сварщег?
Как и я.
И вроде бы решил перейти на IT?
Как и я.
Тока он не изучил вопрос.
Кстати, какой ВУЗ дал диплом афтару?
А то выебонов дохуя, а квалификации не чюйствуецца.

98

Сталинский дрищур (в прицел электронного игровог, 24-09-2009 23:59:10

Выебонов на тему итэ-хуитэ сча хоть жопай жри. Каждый (даже, блять, дошкольнег) ахуеть какого хакера из себя лепит.

99

Птиц Малчун, 25-09-2009 00:08:05

ответ на: Сталинский дрищур (в прицел электронного игровог [98]

А я не хакер.
Я уверенный в себе юзер.
Ламер, практически.

100

Грибник, 25-09-2009 00:08:48

>Уже как-то хуевато, причину выяснить не удалось. Звоним в саппорт —
ТОГДА НЕ БЫЛО РАЗРЫВ СВЯЗИ, ТУПИЦА!!!

101

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 25-09-2009 00:11:37

Выкиньх,каг обычно,хапнул какую-то пафоснодорогую неведомую хуйню,а топеря людям моск засирает.
Про нераскрытую тему каена ужо было?Тода за имуджовый т68ай(брал бы как все пидоры 3310,а не выёбывался бы с нерабочим аппаратом)КГ/АпафоснодорогойМ.

102

Качирга, 25-09-2009 00:16:35

ответ на: Кот Павлуха [10]

>Сижу ровно на 768кбит\сек и похуй ,белимит за 500 руб.
Во-во....

103

Голоса в голове, 25-09-2009 06:03:19

Бля! Когда в Новосибе то будет!
А то заебала эта читвёрка ОПСОСов с пятым калекой (SkyLink) !!!

104

Херасука Пиздаябаси, 25-09-2009 06:06:17

И чо????

105

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 25-09-2009 08:53:06

што еще за технолоджии такие?

106

АЛЬПструитель, 25-09-2009 08:53:21

ответ на: Кот Павлуха [39]

У мну 7ка стоит уже полгода,сначала бета,сейчас релиз.Сырая конешно-с глюками,но после Висты-заебись.Просто ХР на мой ноут криво ложится,и ниче с этим поделать не могу.Так и живу,раз в месяц система слетает нахуй-переустанавливаю,зато надрочился резервные копии делать.

107

малдавский гастарбайтер, 25-09-2009 09:01:44

по поводу МТС в Питере-пездеж,на безлимитных тарифах как минимум 500 Мб траффа 3жэ включено

108

DS, 25-09-2009 11:04:28

ебаный аффтар- полный долбак. йота модем стоит 1990,  анлим 900 рэ, работает заебись

109

команданте янкам-в-дудль, 25-09-2009 11:37:15

аффтар засылал креос с диал-апа

110

Злопихатель, 25-09-2009 12:45:02

"...а ежели под вышкой..."

...то повыпадают волоса в труднодоступных местах, на лбу вырастет хуй, заколосяццо брови и чакра откроется в третьем глазе.

111

Deviant, 25-09-2009 14:40:07

Вот принципиально пишу сидя на Yota.
Сегодня Йота поразила тем, чего я никогда не встречал ни от одного пидораса-сотового оператора-провайдера и тыды.
Подглючивало её по Москве на днях, утром получаю СМСку. "Мол, уважаемый Девиант, мы чувствуем себя такими блять, гандонами что не смогли быстро починить аварию и там типа вы могли испытывать дискомфорт, поэтому считаем правильным вернуть вам на счёт денег за 2 дня!"

Пиздец. Я был реально в шоке. Каждый сталкивался с проблемой сотовых телефонов хоть раз в жизни. Но еблайн, фоногон или МашиноТракторнаяСтанция хотя-бы раз вернула вам потраченное бабло в проблемные дни? Хуй!
Йоту сразу зауважал...
Вообще есть у меня проволочный интернет и вайфай дома. Но Йота незаменимая штука, скажем в машине. Можно спокойно пиздеть по скайпу вместо мабилы в любой почти точке москвы. Сидеть на удаффкоме или на форумах в пробках и одним словом всегда иметь возможность включить ноутбук с уебкамерой в сауне и дать братанам зазырить каких пездатых каклушек нам привезли на ужын.

Нужное подчеркнуть (нахуй вычеркнуть)

112

забулдыг, 25-09-2009 14:44:49

ответ на: Deviant [111]

тоже такая фигня седня пришла

113

СБК, 26-09-2009 01:04:36

Москва, ленинский-ломоносовский-садовое и внутри. Все работает заибись уже  месяца четыре как. Неделю назал был в Уфе, пока там тестовый режим, но сигнал хороший. Йота рулит. Тех, кто думает иначе, подозреваю в долбоебизьме.

114

kaizer, 26-09-2009 01:15:00

Байфлай 256кбит рулит!

115

kaizer, 26-09-2009 10:53:07

зожрались вы с инетом совсем
вот нам заботливый белтелеком не даёт зазнавацца

116

Ебущийся в жеппу, 26-09-2009 19:45:52

аффтырь еблан ушастый. сейчас сижу на йоте и в хуй не дую. а твоЕ 3G -говно полное. скорость как у древнего модема 56.6 к . так что сиди и не выебывайся.

117

Ебущийся в жеппу, 26-09-2009 19:49:17

ответ на: Deviant [111]

>Вот принципиально пишу сидя на Yota.
>Сегодня Йота поразила тем, чего я никогда не встречал ни от одного пидораса-сотового оператора-провайдера и тыды.
>Подглючивало её по Москве на днях, утром получаю СМСку. "Мол, уважаемый Девиант, мы чувствуем себя такими блять, гандонами что не смогли быстро починить аварию и там типа вы могли испытывать дискомфорт, поэтому считаем правильным вернуть вам на счёт денег за 2 дня!"
>
>Пиздец. Я был реально в шоке. Каждый сталкивался с проблемой сотовых телефонов хоть раз в жизни. Но еблайн, фоногон или МашиноТракторнаяСтанция хотя-бы раз вернула вам потраченное бабло в проблемные дни? Хуй!
>Йоту сразу зауважал...
>Вообще есть у меня проволочный интернет и вайфай дома. Но Йота незаменимая штука, скажем в машине. Можно спокойно пиздеть по скайпу вместо мабилы в любой почти точке москвы. Сидеть на удаффкоме или на форумах в пробках и одним словом всегда иметь возможность включить ноутбук с уебкамерой в сауне и дать братанам зазырить каких пездатых каклушек нам привезли на ужын.
>
>Нужное подчеркнуть (нахуй вычеркнуть)

Камрад,я с Питера,и  у нас Йота работает как надо. респект тебе.так что все долбоебы идут в хуй и юзают дебильные тарифы сотовиков.

118

Ебущийся в жеппу, 26-09-2009 19:51:31

ответ на: Грибник [100]

>>Уже как-то хуевато, причину выяснить не удалось. Звоним в саппорт —
>ТОГДА НЕ БЫЛО РАЗРЫВ СВЯЗИ, ТУПИЦА!!!



антоша уральский руллит

119

дохтер, 26-09-2009 23:54:45

судя по всему нехилая штука тока в нашем селе воно появица нихуя нескоро

120

бывший, 27-09-2009 08:25:10

http://i033.radikal.ru/0909/57/93362d5c7595.jpg
http://i038.radikal.ru/0909/93/84ada6e46761.jpg

121

Deviant, 27-09-2009 22:29:09

ответ на: бывший [120]

+1000

122

я забыл подписацца, асёл, 07-11-2010 22:23:17

Прошел год, ситуация нихуя не изменилась горите в аду йотовцы и бабы из евросетей и связных впихивающие эту хуйню и не берущие назад из-за царапинки - пидоры(((

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg