Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Э-эх, калоши, пы-ыль да туман

  1. Читай
  2. Полемика
С 1 сентября 2009 года начинает действовать приказ Министерства образования и науки, устанавливающий перечень словарей и справочников. Эти издания содержат нормы современного русского языка. Согласно этим книгам, сказать «вкусное кофе» — отныне не ошибка. Также допускаются ударения дОговор и йогУрт. По срЕдам и средАм — теперь равноценные варианты, а слово «Интернет» предлагается писать с большой буквы.
В 1918 году Ленин провел реформу русского языка, сделав дореволюционную интеллигенцию безграмотной. Сейчас сделали то же самое, только в меньшем размере. В годы моей молодости все понимали, если человек говорит дОговор, то это партийный работник, обладающий божьей благодатью, а потому несущий в массы мудрые указания, обладающие волшебной силой в плане воздействия на надои и урожай. И, слушая его, человек думающий, всегда попадал в ритм милодике начальства. Как бы близко оный человечишка не был знаком с буржуазной лженаукой орфографией. Потому что если человек с трибуны говорил «дОговор», то у всех сразу возникало такое ощущение, что к нам едет Змей Горыныч, огнедышаще дыша. И это вызывало законную гордость и чувство глубокого внутреннего удовлетворения.

А теперь давайте посмотрим снизу, «под юбку». «Кофе» мужского рода нес на себе неизгладимую печать интеллигентности. Только человек, называющий кофе «он», имел законное право сказать девушке: «Сударыня, я Ваш и охотно помогу Вам раздеться». Тогда это звучало ярко, экстравагантно, животрепещуще. А другой так сказать не мог. Каким бы ответственный пОртфелем он не обладал.
Впрочем, наверное, я идеализирую эпоху своей молодости. Да, тогда бушевала бескомпромиссная борьба за мир, в тенистых парках девушки с веслом разрывали пасть писающему мальчику, и все, кто стоял на ее пути, безжалостно выбрасывался на свалку истории. А газеты бодро рапортовали качающимся на ветру от бескормицы читателям об успехах сельского хозяйства эпохи Голодомора. Я это знаю, потому что помню.
Помню, как мама ставила меня в очередь за какой-то едой, и ответственный по очереди писал мне на руке номер. Это был 1961 год, когда Голодомор так и не наступил, потому что Хрущев за золото закупил пшеницу в США и Канаде и спас миллионы людей от неминуемой смерти. Оказалось, что на это надо не так уж много золота. Так закончилась эпоха Голодоморов. Репортаж о росте урожайности и рекордных надоях в ту эпоху стал литературным жанром, в котором творили многие выдающиеся мастера русской словесности. И создавали в этом жанре подлинные шедевры. Читая которые хотелось рвать и метать, рвать и метать.

Но я помню, и как нищие учителя русского языка и литературы стояли тогда на пути дОговра и пОртфеля как герои-панфиловцы против немецких танков. Да и я тогда был молод и сны мне снились исключительно эротического содержания. Но помню это я не только по этому.
Да что там дОговор. Право называть ложку Елюминевой и требовать того же от подчиненных сверхсрочник старшина добивался годами беспорочной службе родине.

В устоявшемся обществе за любым отступлением от литературной нормы стоит понятный социальный статут, колхозник, член ЦК КПСС, младший командный состав и так далее. Когда же общество разрушается, власть имущие стараются «до основания разрушить, а потом…» — тогда приходит время реформ грамматики и орфографии.

Мясорубка слов , 01.09.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
17

Вернер Хольт, 01-09-2009 16:47:00

Про грамотность?  "мИлодике" Хм!

18

Крошка Цахес, 01-09-2009 16:48:07

>В устоявшемся обществе за любым отступлением от литературной нормы стоит понятный социальный статут, колхозник, член ЦК КПСС, младший командный состав и так далее.
>

не статут а СТАТУС, ебёна...

19

Херасука Пиздаябаси, 01-09-2009 16:49:20

1. И ЧО????
2. И, слушая его, человек думающий, всегда попадал в ритм милодике начальства. Как бы близко оный человечишка не был знаком с буржуазной лженаукой орфографией.

Читая которые хотелось рвать и метать, рвать и метать.

Но я помню, и как нищие учителя русского языка и литературы стояли тогда на пути дОговра и пОртфеля как герои-панфиловцы против немецких танков. Да и я тогда был молод и сны мне снились исключительно эротического содержания. Но помню это я не только по этому.
Да что там дОговор. Право называть ложку Елюминевой и требовать того же от подчиненных сверхсрочник старшина добивался годами беспорочной службе родине.


Блядь, а как у тебя с этой самой орфографией, афтар? А с пунктуацией?

20

Ху(я)к Справа, 01-09-2009 16:50:30

адын кофе... и адын булка...

Да, охуенно. Надо еще приравнять язык падонкафф к литературному русскому языку и все будет заебца. Слава Министерству образования и науки!

21

стомегатонный пулимет, 01-09-2009 16:54:38

Граммар-фюрер Дитмар Эльяшевич Розенталь реформу не одобряет

22

Крошка Цахес, 01-09-2009 16:58:48

>Право называть ложку Елюминевой и требовать того же от подчиненных сверхсрочник старшина добивался годами беспорочной службе родине.

Правельный старшина говорит - ЛЮМИНЕВАЯ, блядь.

23

Михаил Сергеевич, 01-09-2009 17:00:43

01-09-2009 16:48:07  Крошка Цахес  [ответить] [+цитировать] [20] 

>В устоявшемся обществе за любым отступлением от литературной нормы стоит понятный социальный статут, колхозник, член ЦК КПСС, младший командный состав и так далее.
>

не статут а СТАТУС, ебёна...


СтатУт, любезный, положение в табели о рангах...
про русский язык- все более склоняюсь к теории заговоров... Потенциально - Россия могуча, реально небольшие человечки ее разваливают.. Не спроста все эти вещи..

24

Граф Подмышкин, 01-09-2009 17:01:40

01-09-2009 17:00:43  Михаил Сергеевич  [ответить] [+цитировать] [26] 

Блять , не так подписался.

25

Hearest, 01-09-2009 17:06:08

а мне кажиццо падонкам похуй на великамагучий изык - как песали хуету , так и будут. аффтар, не забивай сибе мозг.

26

pb, 01-09-2009 17:16:10

гандоны временщики

27

Баас., 01-09-2009 17:20:49

ответ на: Херасука Пиздаябаси [19]

В  самом  деле ,  автар  распинается  за  кофе  и  йогурты ,  а  в  этом  куске  три  ошибки  ( если  не  больше ),  да  ещё  и  Родина  с  мал.  буквы.

28

Ослантроп, 01-09-2009 17:23:58

Я кофе не пью, никакого рода

29

ГеленЮрген, 01-09-2009 17:24:15

>всегда попадал в ритм милодике начальства

Афтар, пишуший с ашипкаме и рассуждающий о грамотности?
КГАМ с элементрами палетсру.

30

Соседка В. Лоханкина, 01-09-2009 17:24:21

Почему в реформу не включили слова "записуй", "позвОнишь", а также мои любимые словосочетания "вымыть шампунью" и "купить лексуса"?
Столько ждала, а тут такой облом.
Ну ё-маё...

31

Крошка Цахес, 01-09-2009 17:28:01

ответ на: Михаил Сергеевич [23]

>01-09-2009 16:48:07   Крошка Цахес   [ответить] [+цитировать] [20] 
>
>>В устоявшемся обществе за любым отступлением от литературной нормы стоит понятный социальный статут, колхозник, член ЦК КПСС, младший командный состав и так далее.
>>
>
>не статут а СТАТУС, ебёна...
>
>
>СтатУт, любезный, положение в табели о рангах...
>про русский язык- все более склоняюсь к теории заговоров... Потенциально - Россия могуча, реально небольшие человечки ее разваливают.. Не спроста все эти вещи..
Статус - социальная роль и положение человека в обществе.
Что в контексте рассматриваемого предложения более уместно, тем паче, что при социализме  сословий как таковых не существовало.

32

Крошка Цахес, 01-09-2009 17:31:41

ответ на: Соседка В. Лоханкина [30]

>Почему в реформу не включили слова "записуй", "позвОнишь", а также мои любимые словосочетания "вымыть шампунью" и "купить лексуса"?
>Столько ждала, а тут такой облом.
>Ну ё-маё...
ыыы..., ЕХАЙ!

33

Соседка В. Лоханкина, 01-09-2009 17:37:26

ответ на: Крошка Цахес [32]

>ыыы..., ЕХАЙ!

О, точно! Без "ехай" и "уплочено" реформе незачод.

34

Шон Дыбин, 01-09-2009 17:48:26

«Толковый словарь живого великорусского языка». В. И. Даля, «Русское литературное произношение и ударение», «Орфографический словарь русского языка» и «Правильность русской речи»
С. И. Ожегова - настольные книги падонкофф.

Правильным ударением - по реформе образования!

Долой парашУт - даёшь парашЮт!

35

Заза, 01-09-2009 17:51:40

дОговор или договОр, какая разница,....если он на куплю какой-нидь перспективной недвижимости по приятной цене....

одну запятую, хотя бы перед словом, который....умаляю.....

36

Zzmey, 01-09-2009 17:55:19

Чо разгуделись то

37

Голова корнета Краузе, 01-09-2009 17:55:50

как вы заебали ебланы
йогУрт только так и был всю жизнь
это сейчас разрешили как в рекламе пиздят

38

Голова корнета Краузе, 01-09-2009 17:58:50

журналюги блять тупые копипастят эту хуйню и по радио и на ТВ
пойду блять разменяю баксы и за водкой съежжу

39

Однодворец, 01-09-2009 18:03:09

Безграмотно.
КГ/АМ

40

uSerg, 01-09-2009 18:20:21

А каму не нравяццо люминиевые лошки, тот будет жрать чугуниевыми.
Быдлоган принял быдлячьи законы.
скорблю...

41

Тигракрыс, 01-09-2009 18:20:56

каЛидор еще есть, лабоЛатория, килОметр опять же...

42

Грамотей, хуле...., 01-09-2009 18:40:55

Хуйня, в ВС РФ "комната информирования дОсуга" и "материальные средствА". Бля, так органично звучит, я даже и не представляю,что эти словосочитания можно произносить по-другому.

43

распездяй, 01-09-2009 19:07:04

УРААА!!! БЛЯДЬ!!!!

А то как же заебали долбоебы которые прерывают тебя словами - не дОговор, а догоВОООР

44

распездяй, 01-09-2009 19:11:44

автор забыл упомянуть очень важные нововведения в регламенте словарей и справочников - слова "на хуй" и "в песду" теперь можно песать слитно, то есть НАХУЙ и  ВПЕСДУ, а "насрать" можно песать, как "на срать"

45

MahaVoodoo, 01-09-2009 19:19:14

Да уж, теперь грамотностью перед бабаме не выебнесся. И внофь вся надежда на старый добрый хуй.

46

MahaVoodoo, 01-09-2009 19:21:26

Тем не менее, похуй на словари, буду фтайне презирать уебанофф, которые говорят дОговор! Аминь.

47

Who Янсон, 01-09-2009 19:57:04

Нихуя автор в жызне нипанимаед.

На следущий год в ЕГЭ будут вапросы типа:

Как правильно должно стоять ударение в слове "договор"
1.дОговор
2.договОр
3. Все варианты правельныи
4. Правильные варианты отсуццвуюд.

вот так и отсеют знатоков русского языка от всякой быдлятины.

48

Who Янсон, 01-09-2009 19:57:54

ответ на: MahaVoodoo [45]

>Да уж, теперь грамотностью перед бабаме не выебнесся. И внофь вся надежда на старый добрый хуй.

на старый хуй надейся, но и виагру прикупи...

49

Cтаричюля, 01-09-2009 22:02:18

Чише, чише! Валетбол!
На калидоре, блять.

БыдлО, быдлО, всё заполонилО

50

Cтаричюля, 01-09-2009 22:04:42

Странно, што не ввели норму произношения звОнит. Ну да нет предела савершенству.

51

Ленинский прищур, 01-09-2009 22:32:54

аффтар мудак, креатифф говно

52

асёл, 01-09-2009 22:46:54

писал еврей

53

СТАРАЯ ПИДАФИЛКА, 01-09-2009 23:00:37

>Зря глумитесь, уважаемые, скоро будете польта ложыть в калидори...

ога, рядам с пиНжоками с кАКлетами И сеткай Ф кармане ;-))))

54

СТАРАЯ ПИДАФИЛКА, 01-09-2009 23:29:19

сам дурак, епта....

55

палкавводец, 02-09-2009 00:43:33

Со словом "кофе" немного сложнее. До революции это слово звучало как "кофий" будучи естественно мужского рода. После революции взяли европейский вариант произношения, забыв поменять род (много видимо других дел было). Так и пошло. Так что это восстановление исторической справедливости по отношению к канонам русского языка.

56

Хуй с гары, 02-09-2009 01:13:01

Блять, эдак они добируццо и до того, што правильно говорить "звОнит". Долбоёбы, блять, заняццо, штоль нечем?

57

тоже хуйнёй маюсь, 02-09-2009 01:35:57

звОн, звОнница, звОнит  - гугугу

58

azimut, 02-09-2009 06:24:48

Калидор, калидор, да ебаный ты калидор.

59

Хина Члек, 02-09-2009 10:52:08

Всех реформаторов русского языка расстреливать!

60

Хина Члек, 02-09-2009 10:59:14

Интернет с большой буквы. Ебнулись киборги

61

Брутальная Сучка, 02-09-2009 11:04:14

так абидно, что я теперь никого не смогу носом тыкать в его безграматнасть...хнык

"йогУрт" вапще впервые услышала такое ударение

62

Grabber, 02-09-2009 12:24:25

Авотхуй там.
Это лож-пиздёж и правакация...

63

из-за угла, 02-09-2009 13:35:58

пайду куплять новый словарь....

64

пассажир с яйцами, 02-09-2009 21:12:29

афтар реткий долбоёб, увы

65

влажные салфетки, 03-09-2009 04:57:33

и да,сука,дажы мидвед говорит как селюк с экрана- укрАинский
блядь,правильно украИнский

66

Аль Кохоль, 15-09-2009 19:12:11

афтор белогвардеец, пронизанный ненавистью к советсвкому образужизни

ну чо , наелся шникерОв?
На костях СССР плясять стыдно, пионер

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg