Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Крионика - леденящая надежда

  1. Читай
  2. Наука беспезды


ВОСКРЕСИ!  СВОЕ  ДОЖИТЬ ХОЧУ!

В.Маяковский



Человек считается умершим, если средствами современной медицины его невозможно  вернуть к жизни. Но существует одно обстоятельство: уровень развития самой медицины показатель непостоянный – он стремительно растёт. Например, сегодняшними методами реанимации спасают многих людей, находящихся в состоянии клинической смерти, которым в прежние века вердикт мог быть вынесен один – мертв. Логично предположить, что люди, сегодня считающиеся мертвыми, через сотню лет легко могли бы быть реанимированы. В этом убеждены не только фантасты, но и большинство ученых - медицина будущего станет куда более могущественной. Одно плохо – нас тогда не будет. Правда, один шанс имеется... 




БИЛЕТ  НА  ЭТОТ  СВЕТ 

В 1964 году в США вышла книга физика-математика Роберта Эттингера - «Перспективы бессмертия». Она начиналась такими словами: «Большинство людей, ныне живущих, имеют шансы на личное физическое бессмертие». И далее в книге высказывалась неожиданная мысль: а разве нельзя считать умерших лишь «временно неизлечимыми», которых более развитая наука сможет оживить и вылечить? И если можно, то не попробовать ли такого человека сохранить до лучших времен?

Эттингер подробно и доступно описал процедуры глубокого замораживания и поддержания человека в состоянии анабиоза. Он предложил использовать для этого специальные емкости, сосуды Дьюара, заполненные жидким азотом, температура которого – минус 196 градусов по Цельсию. Все процессы разложения при такой температуре прекращаются, и тело человека и через 100, и через 1000 лет останется в таком же точно виде - как будто он умер пару часов назад.

Книга «Перспективы бессмертия» вызвала в обществе бурную дискуссию и стала бестселлером. Несмотря на шквал жесточайшей критики, идеи книги, дающие надежду «испить из чаши будущих столетий», нашли своих сторонников - в Америке начали создаваться криофирмы. И уже в 1967 году первый человек был помещен после смерти в крионическое хранилище.

Крионика стала явью. За первым вскоре последовали и другие, в том числе мать Эттингера и его жена. Количество приверженцев крионики начало быстро расти, и хотя споры вокруг нее  не утихают и по сей день, - отношение к столь экстравагантному способу погребения постепенно меняется. А по прогнозу писателя-фантаста Артура Кларка, известного многими удачными предсказаниями,  массовый крионический бум начнется к средине этого века.

Стоимость этой услуги сегодня составляет от тридцати до ста пятидесяти тысяч долларов. Цена зависит от того, подвергается ли заморозке все тело клиента или только одна голова. Считается, что достаточно сохранить даже просто мозг, как носитель основной информации о личности, а создать новое тело в будущем проблемой не будет. Некоторые ученые-футурологи уверены, что тело и вовсе потом не понадобится – человечество откажется от природной биологической основы.

Кто же эти оптимисты, выбирающие столь непривычный способ посмертного распоряжения собственным телом?  Далеко не все дают добро на огласку. Но в целом по статистике среди людей, заключивших договора на криосохранение, довольно высок процент работников умственного труда, ученых и представителей творческих профессий. По неофициальным данным некоторые известные люди также стали членами крионического общества и всегда носят с собой таблички с указанием, куда нужно позвонить и что делать с их телом, если с ними произойдет несчастный случай.  Говорят, что Уолт Дисней и Сальвадор Дали сделали в свое время выбор в пользу крионики и упокоились в морозильных камерах.

РУССКИЕ  И  ТУТ!

Известность к ним пришла быстро и без особого приглашения. О создании весной 2005 года компании «КриоРус» сообщили практически все средства массовой информации.  Директору  «КриоРус» Даниле Медведеву (самая перспективная в России фамилия) даже не пришлось устраивать пиар-компанию – слишком необычны были услуги, которые они собирались оказывать. Журналисты разнесли новость, как сороки, – Россия стала второй после США страной в мире, в которой будут замораживать людей после смерти! Расценки такие: заморозка и бессрочное хранение человеческого мозга – порядка 10 000 $, крионирование и хранение всего тела – около 30 000 $.

В сентябре того же года появился и первый клиент - восьмидесятилетняя  школьная учительница математики из Санкт-Петербурга Лидия Ивановна Федоренко.  При жизни она часто обсуждала с дочерью и внуком такую возможность, и после смерти ее надежда осуществилась – мозг Лидии Ивановны был помещен в специальный контейнер (сосуд Дьюара) и доставлен в  подмосковный поселок Алабушево. Туда же, в оборудованное компанией для этих целей помещение, вскоре начали поступать и другие «пациенты». На сегодняшний день их уже более десяти.

Растет и количество заключивших договора с «КриоРус» – все они носят на шее бирки с указанием телефонов компании и рекомендации, что делать с их телом в случае неожиданной смерти. По прогнозу специалистов, технологии по оживлению замороженных тел могут подоспеть примерно к 2030 – 2050 годам. С восстановлением мозга и выращиванием для него нового тела дела обстоят немного сложнее, но тоже вписываются в эти сроки. Ставки делаются, в первую очередь на нанотехнологии. Во всяком случае, если возвращение к жизни произойдет даже на сто лет позже, для их пациентов всё равно время пролетит, как один миг.

В том, что Россия заинтересовалась крионикой, нет ничего удивительного. Она могла быть в таком деле  вообще в лидерах, причем очень давно. Еще в восемнадцатом веке просвещенная российская императрица Мария Федоровна – жена Павла – очень интересовалась открытиями английского ученого Джона Хантера, сформулировавшего идею замораживания тел для их сохранения. Накануне смерти супруга императрица всерьез прониклась мыслью о его заморозке, чтоб потом оживить, - но помешали обстоятельства.

Опытами с замораживанием и возвращением к жизни разных животных занимались и многие русские ученые. Например, доктор наук профессор Софийского университета Порфирий Бахметьев написал несколько трудов по этой тематике. А его работа «Рецепт дожить до ХХI века», вышедшая в 1901 году, вызвала большую полемику. Да и вождя пролетариата Владимира Ленина сразу после смерти хотели именно заморозить. Но тогда не было уверенности в бесперебойной подаче электроэнергии и остановились на бальзамировании.

ГОРЯЧИЕ  ПРОТИВНИКИ  ЗАМОРОЗКИ

Жаркие дискуссии о крионике не стихают  уже сорок лет – с того момента, когда первого человека погрузили в жидкий азот. С появлением интернета, эти споры перекочевали и в виртуальное пространство, на многочисленные форумы. Но даже в век информации и высоких технологий число ее противников несопоставимо превышает количество сторонников. Очень у многих людей сам разговор о таком способе посмертного распоряжения своим телом, как заморозка, вызывает неприязнь и негодование. Мы приводим только некоторые, наиболее приличные, отклики на заданный кем-то на одном из интернет-форумов вопрос: «Что такое, по-вашему, крионика?»

- Кидалово, поскольку никто не может назвать сроки будущей разморозки. Закончится все технологической аварией, например из-за отключения электричества. «Во всем виноват Чубайс».

- Обман. Людей разводят на деньги. МММ и инвестиционные пирамиды прикрыли, а тут поле непаханое. Они скоро акцию объявят: приведи  на заморозку троих друзей и  заморозься бесплатно. И притом прямо сейчас, пока акция не кончилась! Вроде, взрослые же люди, а в сказки верят.


- Тех денег, что заплатят клиенты, все равно когда-нибудь не хватит, тем более, когда начнутся дорогостоящие процедуры оживления. Дальние родственники точно не захотят добавлять денег на разморозку – на хрена им их прадедушка нужен?

- Жулики! Нет уверенности, что человек после воскрешения будет обладать той самой личностью, что и ранее.

- Я iз Украiни. Я рахую, що iдея заморозки трупiв – це бред. На таку процедуру можуть погодитися  лише виродки, для яких слово «мораль» - порожнiй звук. Але заморожувати треба – бо це безкровний спосiб витрусити грошенята з бидла. I взагалi, нащо комусь оте безсмерття?

- Радует одно – поверившие никогда не узнают, что их кинули…

- Я лучше спокойно умру, когда придет мое время, как умирали все мои предки. Зачем мне очутиться старухой, отягощенной грузом проблем, в незнакомом времени среди незнакомых людей? Нет уж, спасибо…

- А вы попробуйте компьютер заморозить, уверенности в сохранении личности – ровно столько же!

- Зачем их звать обратно с небес???

- К сожалению, эти крионисты забывают, что если не будут природной смены поколений, то не будет никакого прогресса!

- Щось я не бачив, щоб свинячi тушi пiсля розморозки починали хрюкати.

- Если верить в крионику,  то с тем же успехом можно надеяться, что людей смогут восстанавливать когда-нибудь и просто по фотокарточкам. Если человечество - молодой Бог, вызревающий в космической утробе, то в будущем оно воскресит вообще всех, кто когда-либо жил, а не только тех, кто за это заплатит.
 
- Душа (психика) динамична, как операционка в компьютере. Отключишь питание – хард диск (генетика) останется, а операционка тю-тю… Это еще Платон утверждал: душа не сама кифара, а настройка кифары. Так что развод трудящихся получается.

Вот так относятся к идее посмертной заморозки. У каждого свои доводы, но все доводы непременно – против. Кто прав, ответ даст только будущее. Из статистики известно, что среди людей, заключивших контракты на криоуслуги, очень велик процент не простачков, а именно ученых, к тому же прямо  или косвенно связанных с работой в этой области. Так что тогда, на самом деле, крионика? Самообман интеллектуалов? Пирамида для продвинутых? Или, может, люди науки серьезнее относятся к собственной жизни, чем другие, и хватаются даже за маленький шанс? А может, они знают нечто, чего не знают непосвященные?



АНЕКДОТ 

Подарили мужику говорящего попугая, принес он его домой, а тот всё время матерится. Мужик его уговаривал  и так и этак, клетку накрывал – ничего не помогает, ругается, как сапожник. И так достал мужика, что он схватил его и сунул в морозильник. Попугай оттуда еще сильнее давай материться, в дверцу колотить, а потом вдруг резко затих. Мужик открывает морозильник, попугай ему из холодильника вежливо:
- Извините, хозяин, я был не прав. Виноват. Больше не повторится. Прошу у вас прощения.
Мужик в ответ:
- Да ладно, ничего страшного – с кем не бывает.
Вынимает попугая их морозилки, а тот еще тише спрашивает:
- Скажите, а что вам курица сделала?


ЦИТАТА

Хотя невозможно точно сказать, каковы шансы крионики на успех, я оцениваю их не менее чем в девяносто процентов, и уж совершенно точно - нет никаких оснований считать их равными нулю.
АРТУР  КЛАРК, американский писатель-фантаст

Игорь СУДАК , 12.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Себирский Серульник, 12-02-2009 12:26:08

первый

2

Себирский Серульник, 12-02-2009 12:26:49

Пачетаим

3

Чилавек увиличащий себе хуй па сцылке на главнай, 12-02-2009 12:35:45

читвертый и ниибет

4

АднахуёFF, 12-02-2009 12:47:38

многа букаф!Ёпт!

5

Самара, 12-02-2009 12:52:52

объясните мне как учоный - учоному-самоучке. что происходит с жидкостью(а именно Н2О) которая при охлаждении даже не до 77, а всего 272К увеличивается в объеме примерно на 10%.

не рвет ли она случайно капиляры, и, самое Главное!, единичные нейроны и аксоны уважаемого афтора этого умнаго доклада.

с ув. Самара

6

Наша хата у воды фсе проблемы до пизды, 12-02-2009 13:02:06

Етих мудагов надо сжигать шоб своими дохлыми тушкаме не занимали все дорожающую площадь.

7

isp@netz, 12-02-2009 13:26:01

памоему хуйня как торговать участками на луне, функции нервной системы не будут восстановлены - смысла нет, либо как зомбик - тело без души - и все равно сдохнет через неделю

8

Страж пиздохранилищь, 12-02-2009 13:29:20

панравилась

9

Насреддин, 12-02-2009 13:40:56

очень хороший бизнес. Тока обслуживание должно быть комплексное. Замороженного мертвяка хранить на им же купленном участке на Луне. Типо - дешевле будет, если от 200 лет и более.

10

Ленька Пантелеев, 12-02-2009 13:46:27

нечитал
вечно жить-нуегонахуй

11

Gloza_und_Ushi, 12-02-2009 13:46:52

По-моему это какая-то аццкая тема для зарабатывания бабла.
И далеко не все предсказания Кларка сбываются или сбылись.

12

Насреддин, 12-02-2009 13:49:40

ответ на: Самара [5]

при мгновенном охлаждении до низких температур получаецца, кажись,  какая-то другая структура льда и ничего не рвёт

13

Самара, 12-02-2009 13:52:55

ответ на: Насреддин [12]

а, кажись, не получается. рвет, кажись, башню у афтора - это точно. и дно, кажись, у тех товарищей и клиентов крионики, кто физику в школе не учил.

14

Баас., 12-02-2009 13:55:09

Директор  " Крио Рус "  Д.  Медведев  петербургскую    учительницу  заморозил ?    Гарант  слов  на  ветер  не  бросает...  " Крио  Рус "  - это  так  теперь  " Единая  Россия "  будет  называться ? 
5* за  угарный  vox  populi.

15

Просто Я, 12-02-2009 14:04:12

ответ на: Самара [13]

>а, кажись, не получается. рвет, кажись, башню у афтора - это точно. и дно, кажись, у тех товарищей и клиентов крионики, кто физику в школе не учил.

Рвет б/п, поэтому и решают основную проблему-замену крови и прочих жидкостей в организме на к-либо незамерзающий физиологический раствор. на время хранения тушки, так сказать. пока нихуя не выходит.
а те, кто уже заморожен - мертвяки без всяких шансов (причину см. выше)

16

ЖеЛе, 12-02-2009 14:09:19

както похуй...

17

ЖеЛе, 12-02-2009 14:09:52

пречом мне похуй даже чо с маей тушкой после смерти будет - зароют в землю или сажгут нахуй...

18

Нопильнег, 12-02-2009 14:10:02

хан соло все заебок пережыл, тока маленько зрение пострадало, но и то востоновилос быстро. такшта ВСЕ В ХОЛОДИЛЬНЕКИ ЕБАЛЫ СУЕМ и ЖДЕМ БЕССМЕТИЯ!

19

барматушниг, 12-02-2009 14:12:56

ща тар729 тебе абаснует чокчиму

20

Самара, 12-02-2009 14:18:29

ответ на: Просто Я [15]

я думаю раствор, для верности, заливается посредством профилактической лоботомии.

21

Нопильнег, 12-02-2009 14:31:45

тимати - хуимати, кстате

22

Капитан Улитка, 12-02-2009 14:41:09

Судак - многостаночник

23

111, 12-02-2009 15:21:30

ответ на: Просто Я [15]

>>а, кажись, не получается. рвет, кажись, башню у афтора - это точно. и дно, кажись, у тех товарищей и клиентов крионики, кто физику в школе не учил.
>
>Рвет б/п, поэтому и решают основную проблему-замену крови и прочих жидкостей в организме на к-либо незамерзающий физиологический раствор. на время хранения тушки, так сказать. пока нихуя не выходит.
>а те, кто уже заморожен - мертвяки без всяких шансов (причину см. выше)


ДНК остается всеже

24

111, 12-02-2009 15:21:31

ответ на: Просто Я [15]

>>а, кажись, не получается. рвет, кажись, башню у афтора - это точно. и дно, кажись, у тех товарищей и клиентов крионики, кто физику в школе не учил.
>
>Рвет б/п, поэтому и решают основную проблему-замену крови и прочих жидкостей в организме на к-либо незамерзающий физиологический раствор. на время хранения тушки, так сказать. пока нихуя не выходит.
>а те, кто уже заморожен - мертвяки без всяких шансов (причину см. выше)


ДНК остается всеже

25

НАДЯНЯ ©, 12-02-2009 15:45:20

Замораживание - адин из способов приготовления запасов жрачки для патомков. Стока мяса зарывают в землю... ояибу!

26

я забыл подписацца, асёл, 12-02-2009 15:50:04

гггг, это утопия!
мозг в цифру и не париться... а тело механическое!

27

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 12-02-2009 15:53:53

крионика - спорная наука

я умру. заморозьте мне хуй, из хуя вырасту

28

я забыл подписацца, асёл1111, 12-02-2009 15:54:12

>>> ДНК остается всеже

и чё? ДНК это ROM, душа -- "операционная система", сознание -- RAM
без последних двух -- это будет реальне мясо, ояебу111

29

Ethyl, 12-02-2009 15:56:05

Нежизнеспособно.

30

FerroAndre, 12-02-2009 16:29:55

Сначала хотел закгамить, но потом втянулся. От анекдота и какло-коммента "- Щось я не бачив, щоб свинячi тушi пiсля розморозки починали хрюкати." слегка поржал. И на том спасибо.
Криогеника - хуйня, имхо.

31

участнег вайны палофф, 12-02-2009 16:34:07

пра каклоф

32

Куанзобот, 12-02-2009 19:31:01

Афтр убейся ап стену криакамеры

33

Sorath, 12-02-2009 22:01:05

Почему к крионике относятся отрицательно? Инерция человеческого мышления. И, конечно, зависть.
Противники крионики, в основном, просто завидуют тем, кто смог (и сможет в будущем) позволить провести эту процедуру. Потому что у замороженных появляется пусть и крохотный, по сегодняшним меркам, но всё же шанс на бессмертие. А 99,9% высказывающихся "против" прекрасно понимают, что себе такого позволить не смогут никогда. Это вечная психология быдла: "они, буржуи, зажрались, ужо себя замораживають, а нам на бутылку не хватаить!" Вот и вопят на всех углах о том, что из этого всё равно ничего не выйдет, а потраченные средства надо бы "отнять и поделить". И пропить (прожрать, проебать - нужное подчеркнуть, недостающее вписать по вкусу), как водится.

34

Егор Катлетов, 12-02-2009 22:59:08

Если у людей есть деньги, они все-равно им не будут нужны после смерти, почему бы и не приколоться, заморозив тело, что-то типа бальзамирования.

35

бхлтръ, 12-02-2009 23:17:35

"Я богат! - возопил Форрестер. - И я жив!" (с)
так кстате...

36

cm-, 13-02-2009 00:51:34

прости меня Господи
и как таких земля-мать носит?

37

пассажир с яйцами, 13-02-2009 05:32:55

о бессмертии судачина всё печёцца, гыгы

38

Перебральный паралич, 13-02-2009 09:30:35

Да все это хуета и развод по печенюшкам, не ведитесь. Лучше если есть лишка бабла а жить мало осталось отжечь по полной и хуй с ним...

39

Прогамер, 13-02-2009 10:45:38

Против природы не попреш, все равно она свое возьмет. И все ухищрения в виде заморозки не помогут.

40

иди вы все на хуй !!!!, 16-02-2009 16:45:29

реально оживить человека можно как  в кено "AI"...
мне так нравицо..

41

я забыл подписацца, асёл, 19-02-2009 10:50:41

вы фсе сдохните а я васкресну и нассу на ваши магилы

42

Торас Бальбоа, 14-04-2009 23:00:16

Я думаю, что фараоны тысячи лет назад тоже думали, что воскреснут и бальзамировались на всякий случай. Однако их технология сохранения тела была еще несовершеннее крионики. Они, канешна, ожили, но только в Голливуде (см. "Мумия"-1,2,3 фильмы)

43

я забыл подписацца, асёл, 08-05-2009 13:45:20

ни одно теплокровное жывотное никак нельзя заморозить - сдохнет, клетки рвутся от расширения воды. а вот у всяких карасей, ужей и жаб функция заморозки и оживания является стандартной...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg