Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПОЧЕМУ СБЫВАЮТСЯ СКАЗКИ? (НЕ, НУ В НАТУРЕ, БЛЯ, СБЫВАЮТСЯ)

  1. Читай
  2. Наука беспезды

«Бессмертие – это сказка! О нем могут говорить только оторванные от жизни мечтатели», - так сегодня продолжают считать многие из нас. Но в истории человечества не раз бывало – то, что веками виделось людям незыблемой твердыней, вдруг рассыпалось в пыль, а невероятное и фантастическое вскоре становилось явью. Сегодняшняя жизнь нашим предкам наверняка показалась бы больше похожей на волшебный мир сказок, чем на реальность. А мы этого не замечаем - потому что мы в нем родились и живем. И даже не обращаем внимания на то, что в наши дни уже сбываются и вовсе невероятные сказки.


ИСТОРИЧЕСКОЕ ОШИБКОВЕДЕНИЕ

Как потешались над теми, кто совершенно очевидно плоскую Землю считал круглой! Это, и в самом деле, представлялось смешным - ведь на круглой Земле те, которые на другой стороне, должны ходить вниз головой и падать. Придумать круглую Землю мог только круглый дурак. Как смеялись, когда чудаки-ученые говорили, что с неба иногда падают огромные камни. Как они могли попасть на небо? Позже эти камни назвали метеоритами и астероидами. А какие гонения устраивали на тех, кто пытался летать или хотя бы вслух мечтать об этом. Известен исторический пример, как три века назад одного российского мещанина за то, что он вел разговоры о полетах на Луну, отправили из столицы в ссылку в заброшенное поселение. По иронии случая называлось это поселение – Байконур.

Сто лет назад некоторые американские и европейские Академии наук прекратили принимать заявки на патенты от изобретателей летательных аппаратов тяжелее воздуха, считая их заведомо абсурдными, - всего за год до того, как братья Райт впервые на несколько метров оторвали самолет от его тени. Сегодня, когда просматриваешь потрескивающую хронику того времени, понимаешь, что даже если бы братьев Райт и вовсе не существовало, через год-два птицы всё равно бы утратили монополию на облака.

Все развитие цивилизации представляет собой преодоление всевозможных постулатов, ошибочных мнений и предрассудков. Впору даже предмет в школе вводить – историческое ошибковедение. И ладно там с формой Земли - без этого знания и сегодня легко можно обойтись, и жизнь большинства людей не изменилась бы, окажись она, эта Земля, хоть в форме бублика, куба или даже пустой бутылки. Да и на выход человека в космос, на расширение покоренного пространства вокруг себя можно по-житейски мудро наплевать, предпочитая расширять более реальные личные метражи и гектары. Но прорыв человека за пределы биологического возраста, покорение времени, другими словами продление жизни (собственной жизни, жизни родных и близких) и вывод ее на неограниченную прямую – это разве может кого-нибудь, находящегося в здравом уме, не интересовать? Оказывается, может. И настолько может, что любого, дерзнувшего об этом говорить, называют сказочником, даже не задумываясь, что сказки в последнее время не просто сбываются, а сбываются неотвратимо.


МЕЧТА ПЛЮС ВРЕМЯ = РЕАЛЬНОСТЬ ?

О чем наши предки мечтали? О ковре-самолете, летающем на большой высоте? Уже существует – это авиация. О яблочке-на-тарелочке, показывающем изображение на расстоянии? Пожалуйста, в каждой квартире такое чудо теперь, и даже тарелки на домах висят. Скатерть-самобранка? Это микроволновки и кухонные комбайны. Сапоги-скороходы? Весь наземный транспорт от мотоцикла до электрички. Волшебное колечко, указывающее дорогу? Сейчас это всевозможные навигационные приборы. Сказочное зеркальце, по которому можно говорить на расстоянии? У вас оно подключено к какому оператору?

Что еще осталось? Шапка-невидимка? Кто не хотел иметь такую шапку, когда был ребёнком? Что ж, ждать осталось недолго – уже запатентована технология создания одежды, делающей человека невидимым для окружающих. Сначала это чудо появится у военных, а чуть позже станет доступным для всех. Палочка-выручалочка, способная мгновенно выстроить дом и перенести вас и ваши вещи на любое расстояние? Нанотехнологии уже на подходе, а это не просто далекие от жизни манипуляции с атомами вещества. Это – передача любых предметов по факсу, получение золота из воздуха, строительство жилья под ключ за считанные минуты и многое другое, от чего скоро многие окажутся в состоянии шока! Всё, что сегодня происходит и что произойдет завтра, вовсе не случайные совпадения, а настоящая закономерность. Придуманные мечтателями сказочные чудеса, какими бы невероятными они не казались, обладают потрясающей особенностью – они непременно, рано или поздно, становятся явью. Может это такой закон: мечта плюс время равна реальности?

И как тут не вспомнить о самом заветном чаянии людей - молодильных яблоках, превращающих старика в юношу, и о живой и мертвой воде? Мертвая – чтоб съеденного драконом или разрубленного на куски героя собрать по крупицам, а живая – чтоб вдохнуть жизнь. На роль молодильных яблок сегодня претендуют стволовые клетки, омолаживающие инъекции которыми скоро станут привычным делом. Мертвая вода тоже уже существует в начальной стадии. Научные открытия всё чаще попадают в десятку главных новостей. Медицина становится все более филигранной и точной. И на смену микрохирургическому воздействию уже приходят инструменты, оперирующие на клеточном, молекулярном и атомарном уровнях. И разве выглядит уже такой безудержной фантазией не только возможность бессмертия, но и предположение, что в отдаленной перспективе даже давно умерших людей смогут восстанавливать и возвращать к жизни? Ведь это всего-навсего та же реанимация, только высшего порядка. И ничего сверхъестественного в этом не окажется - просто сбудется очередная мечта человечества, на этот раз о живой воде. И, разумеется, не последняя.


ФАНТАСТЫ-СКЕПТИКИ И УЧЕНЫЕ-СКАЗОЧНИКИ

Директор Института физико-химической биологии им. А.Н.Белозерского известный ученый академик Владимир Скулачев убежден, что старение и смерть сегодня стали ненужным атавизмом. В одном из своих интервью он сказал: «Не стоит ссылаться на то, что смерть необходима природе для эволюции человечества. Мы давно перестали полагаться на ее медленный темп. Мы не стали ждать, когда природа нас сделает нечувствительными к холоду, а начали шить теплую одежду и строить жилища. Когда наступила потребность летать, не стали ждать, когда у нас вырастут крылья, а построили самолет. То же и с бессмертием. Я считаю, что смерть уже не есть необходимый людям процесс, а лишь некая давняя программа, заложенная в нашем организме, вызывающая активацию клеток на самоубийство, и теперь мешающая нам. Если моя гипотеза подтвердится, то лет через 10-15 мы поймем, как продлить жизнь человека в разы и даже достичь вечной молодости». И Скулачев в этой своей убежденности не одинок. Идею бессмертия человека поддерживают всё больше серьёзных ученых, и каждый ищет свои пути ее решения. А профессор Челябинского университета Игорь Вишев даже разработал учебник по иммортологии - науке о бессмертии - и преподает ее своим студентам. «Смерть - это проблема, а проблемы надо решать», - говорит он.

А вот мнение знаменитого писателя, авторитетнейшего метра советской фантастики Бориса Стругацкого: «Физиологическое бессмертие, по-моему, недостижимо. Это такая же «извечная мечта» человечества, как ковер-самолет, скажем, или сапоги-скороходы. Если же подобные мечты и реализуются, то в виде совершенно неожиданном и даже просто неузнаваемом для предков-мечтателей». Так же недоверчиво относился к идее неограниченной жизни и другой фантаст с мировым именем - Станислав Лем. Впрочем, он и интернет не принимал - называл ненужной безделицей. Позже ему всё же хватило мудрости усомниться, а не сам ли он отстал от времени и теперь многое не понимает. «Всё! Мне уже не угнаться за прогрессом! Дальше – без меня…» - сказал он незадолго до смерти, но своего мнения насчет бессмертия людей в будущем, тем не менее, не изменил.

Что происходит? Мир перевернулся и сошел с ума? Раньше фантасты придумывали невероятные технологии, называли сроки их появления, звали за собой в космос, и описывали путешествия во времени, а умудренные опытом ученые скептически посмеивались: это невозможно, это грезы несерьёзных фантазеров, что с них возьмешь? А теперь ученые-практики, доктора наук и профессора, работающие на передовой науки, собирают огромные аудитории слушателей, задорно рассказывают им о результатах своих экспериментов и рисуют такие перспективы, что дух захватывает, а фантасты только печально качают головой. Кому же верить неискушенному человеку?
Мечте, ёб вашу мать, и разъебись всё остальное - на хуй.

Игорь СУДАК , 27.01.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

я забыл подписацца, асёл, 27-01-2009 16:31:52

пра науку.говно

2

тот ещё асёл, 27-01-2009 16:32:03

билядь

3

Сучка я Брутальная, 27-01-2009 16:32:25

м

4

Ржавый Якорь, 27-01-2009 16:33:04

фантазтика. Опять буквэ...

5

Ржавый Якорь, 27-01-2009 16:34:24

.... и разъебись всё остальное - на хуй.(ЦЭ) - согласен. Астальныйе буквэ можна убрать.

6

ВиRUS, 27-01-2009 16:42:32

Поразительно короткий тегст для аффтора, надо почетать.

7

тот ещё асёл, 27-01-2009 16:48:37

читатели столкнулись с принципиально новым видом мастурбации: автор дрочит своё левое полушарие

8

Храмой, 27-01-2009 16:50:03

Ну, ни сапсем пра науку, скарее пра мичту, но аптимизьм аффтара - раздиляю и паддержываю. Очинь интиресна, чем жы фся ента хуйня кончицца.

9

Кока браун, 27-01-2009 16:50:06

не про вышиванки , уже хорошо еб их в рукава, ща зачтем.......

10

пелотка Brita, 27-01-2009 16:56:36

Что происходит? Мир перевернулся и сошел с ума?(с)
Трудно сойти с того, чего и не было.
Бессмертие.Зачем? На бесконечность дольше просидеть в интернете? выпить на несколько цистерн больше бухла? Подавляющее большинство людей не живет, а вяло пережевывает свою жизнь, даже зная, что она сильно ограниченна временными рамками. Лишь немногие по-настоящему полноценно научились жить. Но таким людям достаточно и отпущенных им лет - фся фишка в их насыщенности.

11

Влындил, 27-01-2009 16:59:27

у нас пахан по нанотехнологиям-чубайс,так что,хуй вам,а не дом под ключ за три минуты

12

Капитан Улитка, 27-01-2009 17:04:16

Бессмертие и безлимитный интернет - гремучий коктейль.

13

пелотка Brita, 27-01-2009 17:07:05

ответ на: Капитан Улитка [12]

>Бессмертие и безлимитный интернет - гремучий коктейль.

Это скучный коктейль без намека на гремучесть. А скука - универсальный выключатель...

14

я забыл подписацца, асёл, 27-01-2009 17:16:59

Креос - гавно, аффтар - СУДАК )

15

Злой Хер, 27-01-2009 17:22:47

Ебать!

16

Насреддин, 27-01-2009 17:31:30

ну пральна ф целом, ну и шо?

17

Бушш Средний, 27-01-2009 17:39:09

Атличный текст. Позитив - в массы. Унылым говнам не читать, заКГ/АМите

18

Глубокомысленный мозгоеб, 27-01-2009 18:12:27

узковато  мыслищь, афтарр!
А как  на  счет  того, что мы вообще откажемся от своей  бренной  оболочки, и станем  бестелесными  духами.  Которым и авто нах надо, и  жратва  пох. Да  и    бабы  тож ))
И будет твой  дух все  знать и    понимать, и нах ему  будет нужен  интернет  и  даже  столь  любимый  всеми - Удаффком ))

19

Глубокомысленный мозгоеб, 27-01-2009 18:15:52

Кстате.  хочу удаву ийку  подкинуть. Давай  сделаем  конкурс -что  будут писать на  удаве  через 10- 15  лет. Пусть    мозгоебы поизгаляюцца, сцуки

20

Нек-То Когда-То, 27-01-2009 19:28:17

без ссылки на жж не катит

21

Нек-То Когда-То, 27-01-2009 19:28:43

впрочим для рубрики 5*

22

Баас., 27-01-2009 21:13:33

Автар  талантливо  глумился  над  вышиванским  фетишизмом  совсем  одуревших  хохлов ,  а  тут  сам  решил  закосить  под  Св.  Севастьяна  и  встать  под  град  стрел. 
  " Сто лет назад некоторые американские и европейские Академии наук прекратили принимать заявки на патенты от изобретателей летательных аппаратов тяжелее воздуха, считая их заведомо абсурдными, - всего за год до того, как братья Райт впервые на несколько метров оторвали самолет от его тени ".
Маэстро  Судак ,  смажьте  салом  машину  времени !  Китти  Хок  случился  в  1903-м.

23

Хлопырь, 27-01-2009 21:22:12

Два раза перечитывал крео, много думал....

24

Царь Игорентий, 27-01-2009 22:23:30

Эт, ты реально с Судака?

25

Царь Игорентий, 27-01-2009 22:29:44

Эт, ты реально с Судака?

26

я забыл подписацца, асёл, 27-01-2009 22:44:27

столько букф и ни слова про еблю. так быть не должно. наука обязана быть популярной.

27

isp@netz, 27-01-2009 23:03:24

Аффтор, сцуко, редкий оптимист ... в связи с чем есть подозрение, что он ни хуя не доживет до описанного им светлого времени :(

28

Куанзобот, 27-01-2009 23:43:39

"с неба иногда падают огромные камни" ахуеть, афтар диназавр???

29

Тур Хеердал, 28-01-2009 00:21:37

Вспомнился профессор Выбегало. К чему бы это?

30

Козликов, 28-01-2009 00:31:58

Нет времени каментить извини, сесть вместе на кухне, можно все решить.Общий контур правильный, с деталями не согласен.
н.

31

Жанклодт ВандалЪ, 28-01-2009 01:14:37

Угорь Сидак баиццо умиреть?

32

латентныйпадонак, 28-01-2009 01:22:51

Эт нахуя на главной таку нудную паипень выложили?Афтырь-та,разумеется-мудак,но хуятор-та куды глядит?Падазреваю,шо пьян,паскудо!

33

Чукотскийкрот, 28-01-2009 01:30:48

юзай Болотова и жыви вечна,афтырь,упамянутые табой прахфессара - папулисты и наебщики,а наш чел прашол лагеря за лечение рака и досе жив и нихуя не балеет,чево и те желаю..

34

жолтый, 28-01-2009 07:07:39

хорошо написал
6 поставил

35

маслопуп, 28-01-2009 09:00:40

мне понравилось. 6*

36

нихуянезавбыл., 28-01-2009 09:28:41

юрий томин. карусели над городом. книжка для детей. почитай афтар. там интереснее написано , ж ивее и прикольнее

37

нихуянезавбыл., 28-01-2009 09:33:52

ну все звезды то я поставил конечно. ты афтар не переживай.

38

Папин Сибиряк, 28-01-2009 10:08:33

«Минет от Анджелины Джоли - это сказка! О нем могут говорить только оторванные от жизни мечтатели», - так сегодня продолжают считать многие из нас. Но в истории человечества не раз бывало - то, что веками виделось людям незыблемой твердыней, вдруг рассыпалось в пыль, а невероятное и фантастическое вскоре становилось явью.

39

Krokodil, 28-01-2009 14:43:16

кстати, по поводу возможности возвращения к жизни давно умерших людей....
они ведь останутся при памяти о своем времени. в таком случае, слушая рассказы Тутанхамона о его времени, и о том, что происходило до него, мы сможем совершить своего рода путешествие во времени!
получается этакая машина времени, ити его мать!

40

я забыл подписацца, асёл, 28-01-2009 15:00:00

дурак ты, афтар.

41

Столбняк, 20-07-2018 13:44:59

Не, нету пока яблочков, пааждем ищще.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg