1
СЕКС ВИДЕО
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

К выходу книги "Шанхай. Любовь подонка"

  1. Читай
  2. Интервью с падонком
Это интервью опубликовано в новой книге Вадима Чекунова (Кирзача), которая называется "Шанхай. Любовь подонка"

- Расскажите о себе то, что Вы считаете нужным;

Да если бы я считал что-нибудь нужным. Я парень как парень. Родился, вырос и живу (пока). Москвич, но Москву не очень люблю. Как и полагается москвичу, вздыхаю с умилением при слове «Питер», но едва приезжаю в Питер, шляюсь по каким-то задворкам и ругаю почем зря все эти подворотни да каналы. Мой друг Антон Чижов, писатель, петербуржец до мозга костей, говорит, что если взглянуть на воду питерских каналов, то немедленно хочется там утопиться. И я с ним согласен. В этом ведь тоже очарование Петербурга, в его шизофрении.
За то, что я не люблю Москву, она выпихивала меня постоянно в разные города и веси. Я одно время жил на Кубе, потом учился в Штатах, работал в Турции, в её ужасной глухомани на востоке, близ грузинской границы. Но этого мне показалось мао, и вот я шестой год живу и работаю в Китае. Куда ехать, честно говоря, поначалу опасался и совсем не ожидал, что он вдруг станет таким близким мне. Правда, я Китаю близким не стал и не стану, но таковы местные реалии, я писал об этом в «Шанхае».


- Писатель Вадим Чекунов был известен главным образом как автор замечательной книги про армию "Кирза" и активный деятель контркультурного интернет-ресурса "Удаффком". Переход от "Кирзы" к "Шанхаю" - это эволюция или революция? И как тонкая лирика "Шанхая" сочетается с брутальной эстетикой "Удаффкома"?


Вы знаете, не сказал бы, что есть некий «переход». Просто каждому овощу – своё место. «Кирза» писалась о людях, вынужденных жить помимо своей воли в таких вот условиях, что-то предпринимать, чтобы выжить. Там мне было интересно описать давление среды, трансформацию личности. «Шанхай» - в какой-то степени тоже давление среды, тоже попытка выжить, хотя и в совершенно иных условиях. Но если в «Кирзе» мы видим, как формируется человек, то в «Шанхае» - как он пытается сохраниться, и что из этого получается.

Эстетика ресурса «Удаффком»... Тут необходимо пояснить. Сайт в сознании многих ассоциируется с так называемыми «падонками», их движением, идеологией, даже атрибутикой... На самом деле никаких «падонков» нет. Я имею в виду – в реале. Это всего лишь игра, очень занятная, но – игра. Причем костяк команды – зрелые, состоявшиеся люди, весьма образованные, эрудированные, прекрасные семьянины и вообще люди с удивительно тонким чутьем жизни. При этом они за словом в карман не лезут и, споткнувшись о кошку, называют её так, как нужно, а не «кошкой». То есть им можно верить, они не лицемерят. Этим «Удаффком» крайне выгодно отличается от многих других «текстовых» сайтов. Лучшей критики автору, публикующему свои тексты в рунете, не найти. Сами тексты, которые появляются на «падонковском ресурсе» (я говорю только о художественных текстах) можно поделить на две части - креативы и рассказы. Креатив – как правило, злободневное повествование, там не важна форма, больше ценится драйв, задор, кураж. И непременная часть креатива – так называемые «каменты», они органично становятся его частью. Креатив подобен газетной заметке, фельетону – он недолговечен, назавтра о нём уже никто и не вспомнит. Рассказы – к ним отношение другое. За плохую прозу автора на «Удаффкоме» будут больно сечь, как того чеховского младенца, приговаривая: «Не пиши!» Этим ресурс и привлекателен – нет того страшного болота из взаимных «поглаживаний» авторов, как на многих литературных сайтах.

Какая проза ценится на «падонковском» ресурсе? Да самая разная. Общее требование лишь одно – чтобы текст можно было читать, не сломав глаза и мозги (повторю, костяк читающей публики там – люди с острым взглядом и живыми мозгами, они свои качества берегут, «ломать» не позволят). Это не значит, что текст должен быть примитивным. Текст должен быть интересным, вменяемым, и написан так, чтобы запасть в душу. Ну а души у «падонков» - человеческие. Я это понял, когда мой рассказ «Пластиглаз» - о советских школьниках, столкнувшихся беззаботным весенним днём с отголоском афганской войны -  неожиданно для меня попал в «нетленку» этого ресурса.
Если заглянуть в раздел «нетленки» «Удаффкома», можно легко убедиться – основная часть избранных текстов, тех, за которые «падонки» проголосовали, написана литературным языком, без всякого «олбанцкого». Но что самое интересное – там полно лирической прозы.
То есть – вы правы, эстетика «Удаффкома» брутальна, но она отрицает лишь сюсюканье и «сопли». А такое глубокое человеческое чувства, как любовь – его никто отменить не в силах. Любовь как Бог – вы можете не верить, высмеивать или доказывать, что ничего нет, а есть лишь физика да химия одна... Но это до тех пор, пока не столкнётесь с чудом любви. 

- Страшно ли писать в наше время роман о любви?


Страшно – не любить. Ведь тогда ты не живёшь. Так что, если ты пишешь о любви – ты пишешь о жизни. А жизни боятся не надо – в том числе и писать о ней. Жизнь нужно ценить. Ведь надо ценить любовь, нельзя проходить мимо неё, нельзя ей разбрасываться. Нельзя её губить – это бесценный и хрупкий дар. Любовь не всегда нарядна, радужна и безоблачна. Но разве наша жизнь – иная? Потому-то я и взялся за написание этой книги – во многом из-за того, что мне хотелось показать жизнь вот такой – путанной, надорванной, с проблеском чуда и мраком бытия...

- Насколько герой "Шанхая" и писатель Вадим Чекунов близки по своему восприятию жизни?

В смысле – считаю ли я себя подонком? Не виртуальным «падонком», а именно таким, про кого написана книга? Ну, что ж тут лукавить – конечно, считаю. Женщины встречались мне в жизни разные, но они были схожи в одном – все называли меня этим словом. Правда, с какой-то необъяснимой нежностью. Помню, когда я был студентом, учился в Штатах, на уроке английского кто-то из корейцев спросил, что значит выражение «son of a bitch». А молодая преподавательница Грэйс смущаясь, пояснила, что вообще-то это ругательство, но вот для него – кивнула на меня – наверняка комплимент. Вечером я спросил её, правда ли она так думает. Но она ничего не ответила, спряталась под одеяло.

Другая женщина уверяла, что именно от подонков рождаются самые красивые дети, и вообще с ними, с подонками -  интереснее. Детей у меня много, и все красивые. А жена чуть не каждый день говорит: «С тобой не соскучишься...» Правда, никак не могу понять, что она имеет в виду. Впрочем, и герой «Шанхая» с пониманием женщин трудности имел. А кто их понимает? Вот вы понимаете? И я про то же.

Да, у нас с героем схожая внешность, одни и те же привычки, увлечения, предвзятый и субъективный взгляд на мир, что еще... Даже работаем в одной области. Кошмар просто. А, вот нашел и разницу – герой слабак, он едва сотню отжиманий может осилить, да и то – забросил давно. А Вадим Чекунов каждое утро начинает со ста пятидесяти. Не водочных граммов, нет – отжиманий. А что делать – писатель должен быть не просто писателем, а сильным писателем.

Раз уж речь зашла об образе жизни, то вот часто меня спрашивают – а сам-то ты как к выпивке относишься? Выясняют, могу ли я столько выпить, сколько герой «Шанхая» пьёт. Что сказать... я стараюсь писать о том, о чём знаю не понаслышке. К сожалению.
Кстати, пользуясь случаем – нет, не привет хочу передать, а попросить всех, кто читал книгу – не пейте. Вообще не пейте. Берегите себя, наслаждайтесь трезвыми мыслями, свежими утрами, осознанной жизнью. Сколько умных, прекрасных людей мы теряем по такой нелепой причине – из-за пьянства. Помню, умер наш удаффкомовский автор и камрад Женя Нефедов, добрый, замечательный парень, детский врач – ему и тридцати лет не было. Я ужасно переживал, помянул его как следует. Рассказал жене – вот, помер парень от алкоголя, жалко как... А дочка моя, пятилетняя, услышала это и вдруг с ужасом сказала: «Папа, ведь ты тоже пьёшь!» -на «поминальный» стакан показала. Едва успокоил её, так плакала она. Пообещал ей, что уж от чего, от чего, а от спиртного точно умирать не буду. Сейчас дочке почти семь, после того разговора я не выпил ни капли спиртного и не собираюсь – я же обещал.

- Нравится ли Вам английская колониальная и постколониальная литература (Киплинг, Конрад, Моэм)?

Почему-то хочется ответить, перефразируя анекдот. «Читать люблю, а так – нет».
Если серьёзно, то намного понятней стал Грэм Грин. Прожив в Китае шесть лет, я открываю «Тихого американца» и читаю: «...мне хочется  смотреть,  с  какой грацией движутся фигурки в  шелковых  штанах  в этот  пропитанный  влагой полдень; мне нужна Фуонг, и  дом  мой  передвинулся  на  тринадцать  тысяч километров». И я понимаю, я прекрасно понимаю, о чём говорит автор.

Вот сказал о Грине, и как тут умолчать о Конраде, он ведь влиял на Грина заметно. Хотя Конарда я оценил не сразу. Признаюсь, лишь после «Апокалипсиса сегодня» Копполы я сел за «Сердце тьмы». И не пожалел.

Но вот я говорю сейчас об англичанах, а сам в этот момент думаю о бунинских «Снах Чанга» и «Братьях». Уж не знаю, почему. Всё же отечественная литература мне ближе, как читателю. Может, из-за того, что я провожу годы на чужбине. 

- Что из того, о чем Вы хотели рассказать на страницах романа, туда не вошло? И почему?


Шанхай – это китайский Изумрудный город. Это особый город, даже Пекин, столица, по сравнению с ним – провинциален. У местных (и у героя тоже) взгляд на мир сквозь особого вида очки на замочке. Эти очки не снимаются ни днём, ни ночью. У местных и пришлых разного вида очки, но сути дела не меняет. Очень трудно и рискованно подобрать к замочку на очках ключ – но это возможно, и тогда безумно интересно взглянуть на окружающий мир – даже если тебя подстерегает разочарование.
Мне бы хотелось показать не только Изумрудный город и его мирных жителей ( иногда герою удаётся видеть город настоящим сквозь «трещины» своих «очков»), но и отправиться по всему остальному Китаю – Великому и Ужасному, как в сказке. Это замечательная страна, и совершенно удивительный народ. И мне хотелось, чтобы герой оценил всё другим взглядом. Для этого ему хотя бы протрезветь надо. Начать всё заново. А что, неплохая идея! Не отправиться ли нашему герою назад, в поисках себя и утерянной сказки? Выдержит ли он новые испытания – ведь сказки бывают разными...
Я подумаю.

- Что для Вас "Шанхай" - исповедь или разговор с читателем?


Думаю, и то, и другое. Так уж получается, у нас в народе любой разговор в исповедь переходит. Ну вот скажите – где еще в поездах попутчики так задушевно беседуют? Наверное, это попытка понять себя, героя, страну, обстоятельства – через рассказ. В преподавательской среде есть старая добрая шутка – хочешь понять - объясни другим, может, удастся понять самому.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 23.04.2010

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
235

Фрунзе, 23-04-2010 21:08:00

ответ на: Who Янсон [226]

Готов подтвердить - в январе-феврале со мной не пил, несмотря на уговоры и пафосные напитки

236

Фрунзе, 23-04-2010 21:11:00

Книгу жду почтой, адрес вышлю смс - твоя Нокла стопудняк иероглифы понимает

хехе, как говорится. чё как - звони, пиши

237

Жук_короед, 23-04-2010 22:31:34

Кирзу видел в "МЕТРО", но чёта проморосил и побег за свиными колбаскаме на гриль. скачать есть де из нета, а до чёта апять в метро бежать ломаит, да и закончицо каг всигда жратвою

238

cheswik, 23-04-2010 22:42:35

ну что ж
будем читать

239

Хьюга Чавез, 23-04-2010 23:12:51

думаю интырвью с меня хватит, книшку четать не буду

240

Альбертыч, 23-04-2010 23:51:04

Аффтор:Кирзач.Кирзач о Кирзаче.Вот она,слизь мраморная,упругими струями.Извини,без лицемерства.Возвращайся скорее,кыргизы без конституции сидят,поможешь,-ведь ты жизнь прохавал,да и писдоглазые они,не привыкать.Будешь для них солнцем,взошедшим с востока,ога..Пошлость от первой фразы до последней.Ещё раз извинюсь,-это только моё мнение,не больше.

241

Конь в пальто, 24-04-2010 00:31:23

Приторная слюнявая мерзость. Мог бы просто камрадам сказать, что книга вышла. Очень надеюсь, что в ней нет фраз "старая добрая шутка" "разговор с читателем" "попытка понять себя" "поиски себя" "утерянная сказка" "замечательная страна" "окружающий мир" и прочей шлоебени, которую мусолят с умным видом псевдоинтеллектуальные головы в дебильном ящике.

242

Чужой дядя, 24-04-2010 01:20:45

Фчём смысл высера?
ЗЫ:Кстате неасилел.

243

Чужой дядя, 24-04-2010 01:26:17

ЗЗЫ: Фраза  "Эстетика ресурса «Удаффком»..." разрушыла моск нахуй.

244

архимуд, 24-04-2010 01:51:42

шаолинь

245

Шут, 24-04-2010 01:52:24

Кирзач, а ты бывал в "Летающем слоне"?

246

Аз есьм, 24-04-2010 02:11:14

Питер... Нет, Ленинград,с его особой,понятной только его детям но не пасынкам,жестокой,как у сурового отца любовью...С натруженными венами темных,холодных,с радугой мазута вод...Безумной паутиной площадей и улиц...Психоделика белых ночей и запах корюшки..."Ленинград у меня ещё есть адреса по которым найду голоса..."(с)

247

та и похуй, 24-04-2010 02:59:09

а хули туд скажыш? и сагласин и нет. на главнай написана-ибитесь... фсё проста. ИБИТЕСЬ!!!!

248

Стройбатыч, 24-04-2010 06:37:02

"не пейте. Вообще не пейте. Берегите себя, наслаждайтесь трезвыми мыслями, свежими утрами, осознанной жизнью".

эт пральна

249

Вися (политический технолог), 24-04-2010 07:02:01

"Я парень как парень".

нихуя.
ты - молодой атлет.

250

Щорс, 24-04-2010 07:16:42

А если ну его на хуй?

251

рылокрыс, 24-04-2010 09:30:27

чо правда Кирзач два года ни капли не пил?
поди слюна до пола была, паэтаму и высрал свои алкогольные мечтания в "Шанхай"

252

Непьющий Лаовай, 24-04-2010 09:35:24

чета нипонял, аффтар то кто? Кого мудаком назвать? Такое впечатление, что Чекунов берет интервью у Кирзача, или наоборот

253

рылокрыс, 24-04-2010 09:43:39

раздвоение личности Кирзача произошло в Питере
когда он блин от штанги себе на башню уронил

254

рылокрыс, 24-04-2010 09:46:39

Кирзач имеет много детей, развратник и пьяница
Чекунов - примерный семьянин, отжимается 150 раз подряд и любит недоваренные яйцы

255

рылокрыс, 24-04-2010 09:47:43

кстате, Кирзач и Чекунов влюблены друг в друга

256

рылокрыс, 24-04-2010 10:03:22

Внимание! В сети появилась пиратская копия "Шанхай. Любовь подонка"
с кортинкаме
большая, я ебал
лапы гнутся во все стороны
спрашивайте в магазинах города

257

Бенц, 24-04-2010 13:02:06

Ну, непоганое интервью. Почти честно. Может и не "почти". Маленько рисанулся Кирзач с американкой под одеялом, но кто бы не рисанулся? Так что - нормально! Нет, даже хорошо.

258

Бенц, 24-04-2010 13:12:54

забыл... буквально вчера пересмотрел фильм "Тихий американец№., теперь захотелось прочитать. Ради «...мне хочется  смотреть,  с  какой грацией движутся фигурки в  шелковых  штанах  в этот  пропитанный  влагой полдень; мне нужна Фуонг, и  дом  мой  передвинулся  на  тринадцать  тысяч километров». Хочу понять...но не пойму, не почувствую. Эх, БЛЯДЬ!!!!!!

259

Медленно превратившийся в хуй, 24-04-2010 16:15:56

надеюсь при печати в книге кто-нить поправит опечатки.
а так - остается только поздравить с очередной книгой, её пожалуй даже куплю.

260

Конь в пальто, 24-04-2010 17:28:13

-Переход от "Кирзы" к "Шанхаю" - это эволюция или революция?
-Деградацыя

261

Конь в пальто, 24-04-2010 17:30:16

ответ на: Конь в пальто [241]

Клон епт.

262

Конь в пальто, 24-04-2010 17:33:06

ответ на: Кирзач [218]

>Добрый вечер, коллеги, добрый вечер!
Пекинский лось тебе колега. Олкаш кодированый.бга га га

263

дура абыкнавенная, 25-04-2010 19:48:29

нет того страшного болота из взаимных «поглаживаний» авторов. ц
ты чо Кирзач тут есть нетоко поглаживания но и поёбывания и вдёсныбахания

264

Магистр Хуёда, 25-04-2010 20:42:30

жаль, что афтар бросил квасить.  Вот если б мне по сост. здоровья мона было, то хлебал бы я аки бык помои. а он - здоровяк, косая сажень фплечах 2 года насухую. Эт его успех к такому решению привел. Успешным людям бухать некада. а таким слюнтяям как я - фсамыйрас.

265

Я Драчистый Изумрут, 26-04-2010 07:28:22

"А молодая преподавательница Грэйс смущаясь, пояснила, что вообще-то это ругательство, но вот для него - кивнула на меня - наверняка комплимент. Вечером я спросил её, правда ли она так думает. Но она ничего не ответила, спряталась под одеяло."

бугага

266

ФЕДЯ СУ(м)КИН, 27-04-2010 00:51:48

Из интервью понял, что Кирзач всё-таки бросил бухать
Мало детс

267

ФЕДЯ СУ(м)КИН, 27-04-2010 00:54:15

Книгу бы почитал, кстате... Да только кда она до Гваделупы-то дойдеть...

268

ФЕДЯ СУ(м)КИН, 27-04-2010 00:55:03

ответ на: Фрунзе [231]

>Пафос зашкаливает яибал
>
>И главное, хуй проссышь, о чем книга
О любви, ебать того в рыло

269

ФЕДЯ СУ(м)КИН, 27-04-2010 00:55:35

Сижу тут в одного, как ибонько

270

ФЕДЯ СУ(м)КИН, 27-04-2010 00:56:08

сам с собой , паимаишь

271

ФЕДЯ СУ(м)КИН, 27-04-2010 00:56:44

Как каркардил Гена, в который раз самому себе в шашки проигрывающий....

272

ФЕДЯ СУ(м)КИН, 27-04-2010 00:56:58

Тоска....

273

Pesher, 04-05-2010 23:35:28

Приятное интервью.Зачот.
Вадим Чекунов наверное бывший спорцмен, громила с раскаченным грудаком. Стопиисят отжиманий каждое утро,яебу. Сам отожмусь максимум 70, поэтому понимаю трудность поставленной каждодневной задачи,хехе.
Книгу - куплю.

274

Казак Уральский, 11-05-2010 13:59:51

Где почитать то?

275

бабруйское кенгуру, 13-05-2010 15:10:32

За что люблю Кирзачовских героев - за то что они человеки с их сильностями и слабостями
А тут оказывается аффтар - железобетонный дядько - не пьет совсем и атжимаетсо сто пиццот раз с утра - ебать...

276

Товарищ Артём, 24-05-2010 17:07:01

азнакомилсо.

277

Просто Ленка , 17-06-2010 21:31:52

мне книга понравилась...чем? не знаю. просто понравилась...прочитала за один день...Спасибо автору.

278

Пересмешник, 22-06-2010 19:09:06

Вадим, чек мэйл
я второго-третьего июля в Шанхае
есть маза побухать

279

Pesher, 28-06-2010 03:04:45

купил, с удовольствием зачту

280

Pesher, 18-07-2010 01:29:20

прочел, все ахуенно, но конец - дерьмовый.

281

Сяопин, 11-11-2010 07:59:00

Вадим, а какие события в книге являются реально происходившими в вашей жизни? К примеру, красивый роман с китайской девушкой имел место быть?

282

Риальне Ракель, 12-11-2010 09:53:29

пра любофь надабы почетать

283

Стасики, 22-03-2011 23:30:16

Молодчина! Качественно мыслишь. Чувствуется любовь твоя к жизни. Не к той жизни, что в сказках о царевичах писана, а к той самой настощей - со спотыкачками и трудными подъемами, с ненавистью к либимым и с любовью к ненавистникам. Буду рад прочитать что-то еще новенькое!

284

wanted, 25-09-2011 13:12:15

Ого

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

1
1

«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg