Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Эгесшигере

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Грехов, конечно, много.
Регулярно лгу, часто впадаю в гордыню, ещё чаще – в уныние; охотно ленюсь (особенно понедельничным утром), неутомимо завидую, в гневе отвратителен - пучу белые  глаза и дико ору. Чревоугодие, опять-таки… и так далее…
В общем, кроме канонического набора семи смертных грехов полно ещё всякой дряни.

В оправдание можно вякнуть, что и меня обманывают (причём, с развитием кризиса объём обманов растёт экспоненциально), ленятся выполнять обещания, а уж орут-то на совещаниях так, что слюна летит по всей совещательной комнате.
Как  довлатовский таксист, вдохновенно рассказывающий про своё меню: «…сациви, жареная курочка, шашлычок, помидорчики…» легко парирует коварный вопрос – что ж ты, мол, такой худой?
-    Я кюшаю, да. Но и меня кюшают!

Короче, в качестве частичного отпущения грехов (или в качестве последнего предупреждения) небеса послали мне на майские праздники остров Маргит в Будапеште. Посреди Дуная – лесо-парко-сад в цветущих каштанах, клумбах и зелени. Тишина, цветы и волшебный запах свежести.
И никаких машин (машин со спецсигналами и спецпропусками – тоже никаких), передвижение только на электро- и веломобильчиках. Отдельные дорожки - велосипедистам, отдельные - любителям пробежек (настолько классно-мягко-упругие - стоит только ногой потрогать, и в следующую секунду обнаруживаешь, что уже бежишь).

Никогда бы не поверил, что  способен ради этой чепухи встать в шесть часов.
Город спит, солнце только высовывается, в полной тишине слышно, как плещет Дунай и стекающие в него с берегов острова ручейки термальной воды (и ещё болбочут и посвистывают  шляющиеся в кустах дрозды, синицы, аисты и утки), от утренних запахов голова идёт кругом.
Паришь так потихонечку над цветущими каштанами, очищаешь себя от скверны и даёшь убедительные обещания немедленно начать избавляться от грехов.

1    

2     

3     

4     

5     

5А

Венгры встают очень рано, в шесть часов Маргитсигет уже полон сумасшедшими велосипедистами и бегунами, моё ленивое грешное естество очень раздражали эти утренние праведники-педанты.
Очень я возрадовался на второй день после приезда – Первое мая, народные гулянья. Вереницы мадьяр потянулись на поляны уже в семь утра – с узлами, мешками и рюкзаками.
Весь Будапешт потёк на остров Маргит, в скверы и парки, полез на гору Янош, где стоит башня королевы Эржебет, Эржебет-килато.

  «Ну, - думаю, - увижу сейчас всех этих постных бегунов без ретуши, сейчас загадят пустыми банками и бутылками все велодорожки, захаркают каштановый цвет».
Ничего подобного.
Впервые за много лет провёл в густой толпе битых три часа – с удовольствием, причём.

Никак не мог понять, почему не приходит обычное состояние раздражения и бешенства от плотного людского месива? В конце концов сообразил: каждый заранее уступает дорогу каждому, подбирает шаги и направление, чтобы никого не коснуться. Сделал опыт - попробовал сам идти напролом, все издалека расступаются, так никого и не задел плечами.
И вторая особенность – тихо.
Никаких воплей и визгов, все разговаривают вполголоса, аккуратно, никаких орущих колонок на столбах и в кафешках.
Жуют, кстати,  много, причём весь фаст-фуд свой, национальный, по-домашнему вкусный.
Невероятно вкусная разнообразная выпечка и сдоба, деревенские лепёшки-лангош, колбаски, варёная кукуруза. Пива полно, но пьют его мало и для этого как дикари, усаживаются за столики.
На ходу не могут, типа.

Вообще незаметно особого интереса к выпить-закусить. Довольно долго обходил поляны с отдыхающими, присматривался.
Мячи, ракетки, фрисби, велики, шахматы; очень много семей, разбирающих с детьми ручные приблуды-головоломки – сразу подумал, что неслучайно, пожалуй, кубик Рубика придуман именно в Венгрии.
Все эти тихие мягкие умиротворённые компании на траве (включая готов, рокеров и скинов) производят впечатление сбывшейся мечты безумного монаха Томмазо Кампанеллы - идиллического Города Солнца.

Последнюю попытку поймать мадьяр на пакости я сделал следующим утром (опять в пол-шестого встал): надеялся увидеть поляны, переполненные мусором, пакетами из-под чипсов, пустыми бутылками и прочей дрянью и батальон таджиков-уборщиков.
Нет.
Даже надгробие святой Маргит (XIII-й век) не загадили, не заблевали и не написали на плите всё, что о ней думают.

6     

7    

8    

9    

10    

11

Две интеллигентные мечтательные женщины в очочках (по недоразумению одетые в униформу) романтично прогуливались меж цветущих кустов и  подсекали сачками единичные бумажки и бутылки.

Переиначив слова Высоцкого: «Слышу упрёк: он мадьярчиков хвалит….», его же словами и отвечу – да нет, я в обиде на злую судьбу.
Что нам-то мешает быть поаккуратней и повнимательней друг к другу?!
Загадка.
Мадьяры, в общем-то, практически свои ребята -  с нашего же Урала и пришли, собственно.
Тысячу сто лет назад князь Арпад вдруг подхватился, оторвал от уральских очагов семь племён и потащил за четыре тысячи вёрст -  через Поволжье, Дикое Поле, пра-Украину и Карпаты. Увидел благословенные зелёные холмы и остановился.

12

13    

14

Особо писать про Будапешт нечего – всё по-старому.
Всё, что мог и хотел, описал раньше: http://www.udaff.com/il/93123.html

То же молчаливое кипение жизни в квартале глухонемых проституток - правда, теперь полиция активно их притесняет, запрещая аморально фланировать по скверу, поэтому девчонки берут с собой собачек, имитируя невинный выгул животных. Подъезжает клиент, договариваются, девчонка отдаёт собачку товарке (короткая ожесточенная мимическая жестикуляция), садится в машину, уезжает.
Подозреваю, что собачек тоже подбирают глухонемых – не лают, не визжат, не тявкают.

Так же шустрят валютчики-албанцы, рыбный суп халаслё по-прежнему душистый и наваристый, золотистая корочка форели как и раньше божественно похрустывает на зубах, разноцветные стёклышки средневекового свода купальни «Рудаш» так же мерцают в сернистом тумане, казино «Лас Вегас» остаётся фартовым и крупье радостно кричат «Бинго!!!», когда шарик падает в счастливую лунку.

15

16    

17    

18     

19    

20

И всё так же упорно пытаются хортистские недобитки осквернить монумент советским воинам  на Сабадшаг тер (площадь Свободы) – в этом году сорвали звезду.
Надо отдать должное властям города – звезду быстро восстановили, у памятника появились сплошное ограждение и  Рендоршигпост (полиция).

Я, кстати, вляпался с этим ограждением – притащился с цветами, обошёл вокруг.
Ни единой щелочки.
Металлические секции схвачены между собой скобами и накрепко прикручены здоровенными болтами на двадцать два.
Я к рендоршигам – где пройти, возложить цветы?
-    Нем.
-    Как «нем»? Всегда возлагали, а сейчас – «нем»? Это что ещё за новости?
-    Тилош. Зарва. – непреклонно покачал головой полицейский. – Раньше было можно, а сейчас – тилош. Не положено. Шэммикиппэн шэм (ни в коем случае).

В лице полицейского не было ни малейшей щелочки (как в ограждении), даже намёк отсутствовал на возможное исключение в  железном правиле «Тилош! - Запрещено!»,  лицо -  как стальные балки моста Эржебет-хид.
Не положено.
И что же мне - утереться и пойти, как проститутка ( -глухонемая) с невозложенными цветами прочь?
Шэммикиппэн шэм.

22


-    Нем, - сказал я, - я должен возложить цветы. Это наш монумент, русский. Оросул.
-    Ну, перебрось, - говорит, - через ограждение.
-    Хуясе, - сказал я, - «перебрось через ограду»! – и продолжил на смеси англо-мадьярского, - если бы я был внуком битого салашистского офицера, я бы может и бросал бы через ограду свои рваные ципё без подмёток.
    С какой стати? Звезду, значит, ломать можно, а цветы возлагать – тилош?!
    Сейчас тогда сфотографирую тебя и опубликую этот материал в прессе с соответствующим комментарием.

Всех оттенков смыслов он, может, и не понял, но «салашистский офицер», «брокен ципё» и дальнейшие угрозы фотоскандала  до него дошли.

-    Фотографировать рендоршигов – тоже тилош, - обрадовался сержант. - На законном основании оштрафую, изыму аппарат, потом тебя, скандалиста, визы лишат. Шенген вето.
-    Давай, давай, - сказал я и от борта загнал его в заготовленную лузу. Не стоило бы ему тягаться в камментах без удаффкомовской закалки. – А вон из того кафе со стеклянными столиками всю эту безобразную сцену на фоне памятника снимут – думаешь, я сюда один пришёл? -  и будет тебе сыден иш дялазат!

Рендоршиг задумался. Яркое солнце выдавило из него обильный пот, шестеренки в его голове зажужжали так надрывно, что заглушили щебет и свиристанье многочисленных птиц.

-    Зови старшего, - сказал я, будучи уверенным, что поведенческая схема работы полиции одинакова в любой стране. Спихнуть проблему на начальника – святое дело.

Рендоршиг облегчённо вздохнул, промокнул платком пот и вызвал по рации старшего, тот подлетел буквально через три минуты.
Разговор повторился в расширенном формате, но по той же запретительной схеме: «Тилош – нем – зарва  - шайнош, нем – фотографирен рендоршиг тилош».
Я настаивал на своём.
Мне ещё на руку сыграли несколько поздравительных деньрожденческих звонков из Москвы – я, мерно кивая рендоршигам, извинялся: «Бочанотат керек» и выслушивал поздравления, перемежая ответную благодарность словами «Будапешт», «тилош!», «Сабадшаг тер!», «рендоршиг!!!».
Атмосфера межгосударственного скандала с неприятным политическим оттенком густела.
Московские знакомые, конечно, недоумевали, переспрашивали: «Чего-чего?…что ты сказал?…уже поддал, что ли?!…ну ты хоро-оош!!!».
Я охотно повторял про тилош и рендоршиг Будапешт.

-    Короче, этот запрет оскорбителен и незаконен. Я вас фотографирую! – я возвысил голос и взялся за фотоаппарат, - а если будете препятствовать, из кафе это всё и снимут!

Валяющиеся на газонах отдыхающие мадьяры – с собаками и без - заинтересованно повернули головы на шум… рендоршиги провели короткий взрывной диалог – может, обсудили оперативный план-экспромт идентификации и захвата человека в кафе с одновременной нейтрализацией меня?… их спокойное солнечное дежурство на глазах превращалось в тоскливый кошмар, чреватый непредсказуемыми оргвыводами.

-    Зовите старшего офицера, - двинул я следующую фигуру.

Старший офицер приехал тоже быстро – даже в гражданской одежде было видно, что чин не меньше полковника. Жёсткое угловатое лицо, цепкие глаза.
Как почти все венгры старше сорока неплохо владеет русским.
Я излагал ему свою позицию, не отводя взгляда от его пристального и цепкого взора,  внушая полковнику интонацией и выражением глаз, что человек я законопослушный и богобоязненный, но в борьбе за свои права неумолим и непреклонен.
-    Иген, иген, - кивал полковник, - да, да. Нинч кифогашом эллэнэ, я не против... Я понимаю, но вы нас тоже должны понять. У вас здесь захоронены родственники? Как ваша фамилия?…

Ну нет, на такую примитивную приманку я не повёлся.

/ Ваша фамилия?… паспорт? Очень хорошо.
Давайте проедем в участок, там зарегистрируемся (как минимум), потом, в рабочий день, вы пойдёте в муниципальную комиссию по захоронениям…. или в департамент разрешений посещений, или в отдел выдачи пропусков на проход к охраняемым объектам…. Там сверят списки, выдадут пропуск и вот тогда, безусловно, я буду рад разрешить вам…/

-    Нет, - сказал я. – Нет родственников.

Здесь  пришла нежданная поддержка с Удаффкома – деньрожденческий звонок. Продолжая законопослушно смотреть на полковника, я бодро сказал в трубку, что, мол, да, цветы к монументу в Будапеште УЖЕ возложил, да, всё в порядке… да… спасибо, мол.

Пока я договаривал, полковник уже вызвал сержантов, они смотались за инструментами и отвинтили стяжки на одной секции, сделали проход.

-    Только три минуты, - попросил полковник. – Я иду на серьёзное нарушение. Быстро, пожалуйста.

Да если б и не просил, что там делать дольше трёх минут? Положил цветы, постоял, перекрестился и вышел.
Не знаю, что надо думать или шептать в таких случаях… наверно – «Подвиг твой священен, имя твоё неизвестно» или «Слава, слава героям!»?
Я не знаю.
Восемьдесят тысяч солдат, погибших в Будапеште – это сколько? Когда говорят –  восемьдесят тысяч – это население небольшого города, я не понимаю.
Город – это дома, прохожие на улицах, дети, женщины, машины бегают. Это я не могу представить.

Восемьдесят тысяч молодых мужчин – это стадион «Лужники». Полный стадион молодых мужчин.
Полный стадион наших пацанов в форме лежит в мадьярской земле.
И что мне им говорить?
Про священный подвиг и вечную память героям?
Конечно, можно сказать, что обращение к тысячам погибших -  лишь скорбная метафора, тела давным-давно стали песком и тленом, а монумент – лишь вытесанный камень с буквами.
Но если так, тогда и огород с возложением городить нечего.
Я вообще уверен, что про эту войну точнее всего сказано у Стругацких в совершенно неформатной книжке «Парень из преисподней»: «…но как они дрались – я видел. Дай бог нам всем так драться в наш последний час».

Вышел из загородки и протянул рендоршигам руку – кёсёном сэпен, висонт латашра. Нормально так пожали, крепко.
Чрезвычайно тронуло то, что полковник отдал честь.
Ну, не по-уставному, конечно, а так - обозначил резкий ход полусогнутой правой руки к виску. Кто служил – поймёт.

Дальнейшее наблюдал из кафе  - на полицейских мгновенно наскочили трое из фашистского пикета, который пикет из пяти молодых уродов и двух седых недобитков я заметил сразу, но раньше не упоминал, дабы не придавать своему рассказу искусственный привкус неуместного драматизма.
То-то, подумал я, полицейского так скрючило при упоминании о салашистах.

/ Историческая справка: в конце войны немцы вынудили регента Венгрии, адмирала Хорти (похитив его сына), передать власть «фюреру» Ференцу Салаши, который гарантировал абсолютно прогерманский курс Венгрии./

Седой недобиток петушком наскакивал на полицейского и ожесточённо верещал.
Я сидел далеко,  но по гневной жестикуляции суть претензий фашиста-пенсионера была понятна:
-    Ах ты, сучонок, выблядок овечий! Какой же ты мадьяр после этого?!...
    А?!
    Нам, значит, ради светлого праздничка нельзя ни звезду сорвать с монумента, ни калом его вволю помазать, а оккупантам с цветочками – на здоровье?!
      Так что ли получается, оборотень в погонах?!
      За это ли наши доблестные мадьярские дивизии прошли от Будапешта до Воронежа ( - и обратно )?! ….предаёшь память отцов и дедов!… за это ли наша славная 2-я армия сдалась в плен под Сталинградом?!…. Шестьдесят три тысячи пленных?!… А?!…
За это ли наши бравые гонведы в Коротояке Воронежской области разом расстреляли больше тысячи мирных жителей и угнали в Германию 11 тысяч детей?!
За это ли мы отрывали от себя для СССР эшелоны зелёного горошка «Глобус», за это ли мы в 56-м году вешали коммуняк на каштанах вдоль проспекта Андраши?

Но сержант отстранённо скрестил руки на груди и отвесил недобитку Универсальное Полицейское Заклинание: «Так надо».
Что надо? Кому надо?! Почему надо?!!! Зачем «так надо»?!... – все разговоры с полицией на этом оканчиваются.
Это голос небес.
Так надо - и всё.
Никаких апелляций.
Здесь – конец перспективы.
Салашист поплёлся в кусты.

23

Я вообще слабо верю в дружбу народов, а тем более в межгосударственные благодарность и братство. Даже среди людей это чувство встречается крайне редко (гораздо реже, чем любовь), ещё царь Соломон пытался рассудить бешено сцепившихся из-за наследства братьев.
А уж дружить народами…
Вон  болгары: уж куда как исконно братский народ, а как мировая война - аккуратно переходят на сторону Германии.
Так что регулярно вспыхивающие войны – явление, увы, нормальное.
Полезет Европа ещё, вломим ещё.

Проще развивать тёплые отношения на личном уровне. Например: сижу за столиком, элегантно так (настропалился, фигли) делаю заказ: «ки:т деци барацкпалинка, вёрёш бёор, хортобадь палачинта, иуди: тё:итал».
Пожилой хозяин притаскивает двести грамм абрикосовой водки, бутылку красного вина, минералку и вежливо интересуется - хорошо, мол, по-венгерски шпарю, но акцент немножко тово… Господин - австриец?…или хорват?…
-    Господин - русский, - говорю. – Оросул.
-    О! – сказал мадьяр. – О!!
Немножко подумал и говорит:
-    Поне-дел-ник!!!
-    Да, - отвечаю, - понедел-ник. Манди. Хитфё. Хотя на самом деле суббота сегодня. Сомбат.
-    Поне-дел-ник!!! – настаивает хозяин. – Игор Нет-то! Чис-лен-ко! Бы-шо-ветсч!
-    А-а! Виктор Понедельник?! Нетто?
-    Иген, иген!!! Поне-дел-ник!!!

Я напряг плывущую в абрикосовом тумане память, потянулся дрожащей рукой в ту дальнюю комнату черепушки, где стоит пыльный ящик «Спортивная статистика».

-    Ференц Пушкаш, - говорю. – Смертельная Левая Нога. «Реал», 60-й год. Четыре мяча в финале. Ныдь.
-    Иген, иген!!! Ныдь мяча в финале!!! Только не 60-й, 62-й! Ференц Пушкаш!!! О-о!!! «Панчо»! Болезнь Альцгеймера, потом умер. Да.
-    Плохо. 

А сам вспоминаю ещё кого-нибудь.
-    Агнеш Келети.
-    О-оо!!! Агнешка! Иген, иген! Лев Я-шин!
-    Тамаш Дарньи. Эдит Полгар.
-    О-оо!!! Юдит Полгар! Юдит!!! Шахматы!… Сты-рел-тсцов! Хар-ла-мов! Пет-ров! Бот-вин-ник! Карпов!

Всё, забил он меня. Не знаю я никого больше. Не Илону же Сталлер – Чиччолину называть.
-    Иген, иген, - говорю. – Давай за Ференца Пушкаша вмажем. Чтоб земля пухом?
-    Нем. Тилош. Я на работе, Базука Базукович. Ни в коем случае! Ни в коем случае! Тилош!
А, - говорю, - Шэммикиппэн шэм.
Да, да! Шэммикиппэн шэм.
-    Да ладно, хуле ты. Давай. Чтоб ещё в Венгрии появился такой футболист как Пушкаш. А?
-    Нем. Всё равно не будет второго Пушкаша. Ах, «Панчо»…
-    Вот чтоб появился, давай выпьем, Габор. По одной. Так надо.

После пятой рюмки палинки Габор заметно оживился, бурно жестикулируя, он преобразил проём барной стойки в створ ворот и показывал бокалами точные удары Ференца Пушкаша в 1952, 1953, 1954 и прочих годах.
При этом он вёл комментарий нон-стоп.
Впрочем, я задрёмывал; с той же степенью вероятности бокалы могли служить  реконструкцией расположения фигур  в комментарии Габора к сицилианской защите Юдит Полгар.
А может просто показывал, где у него раньше (до 1952-го года) висела сушилка для стаканов.
К чему это я?
А, это я про дружбу народов. Расстались мы настоящими камрадами.
Уверен, что приеду я в следующий раз - он меня узнает и будет рад. Равно как и ресторатор Томаш, продавец мужской одежды Шандор, официантка Ани.
Это, впрочем, не отменяет неизбежного «вломим», если снова полезут.

24

А дедушка мой, Семён Михайлович, действительно воевал в Венгрии, участвовал в Секешфехервар-Эстергомской операции, капитаном артиллерии окончил войну в Вене (помню красивые настольные часы, фарфоровые фигурки принцесс на этажерке. Дедушка как-то умудрился притащить из Австрии черенки яблонь, называл их «шампанскими». Ни у кого в посёлке таких не было, много позже узнал, что это сорт «Джонатан»).
Но «окончил войну» - в смысле войну в Европе.
Потом – эшелоном через всю страну на Дальний Восток. Большой Хинган, Квантунская армия.

Пробравшись через сарай, любил слушать через заднюю стенку летней кухни его субботние разговоры с Мамаем, бухгалтером Шейко и Васей Капустиным:
–    … капитан Колобок научил: мадьярку главное нежно за руку взять, и руку на ширинку положить. Она как почувствует, что там горячо и твёрдо – а там всегда как Тула-Токарев: горячий и твёрдый – не оттащишь потом, как клещ впивается!
–    Гогого!!! Ахахаа!!…

(«Шпионка, что ли, - думал младшеклассник Базучка, - зачем ей пистолет нащупывать?»)

–    А мы - когда через Польшу шли!… польки… – сама уже голенькая, с тебя китель снимает, а сама шепчет: «Матка боска ченстоховска, гржех есть великий, гржех…. встыдливожч, негодзже…»…Эх-ххх!
-    А у нас, перед Днестром удачно продсклад немецкий подломили, штабы ещё не подтянулись, а там на складе – шнапса, коньяка! Держите меня семеро...

И ещё какие-то рассказы про полек, захват банков, винные погреба, сигарный магазин в Зальцбурге и растирание сигар на махорку, и снова польки, мадьярки, немочки.

Ни разу не слышал от них  рассказов про выбор огневой позиции, ожесточенный штурм высоты, подрыв «Тигров» гранатами, яростные атаки и священную ненависть к немецко-фашистским оккупантам.
Прямо пальцы кусал от обиды, что мой дед и его гоп-компания были на какой-то другой войне.
Там, где только пьют, гуляют, щупают мадьярок и полек, а два ордена Красной Звезды, Красное Знамя и четыре медали он получил каким-то обходным путём (у Мамая с Шейко и Капустиным иконостас на груди тоже был славный – как бы не почище, чем у деда, в поссовете увидел их как-то при полном параде).
Только много позже понял, что значило для парней, отпахавших нечеловеческую работу войны, войти победителями из выжженного разрушенного Союза  в раннюю весну кукольной Европы 45-года.
Пусть ещё стреляли и убивали – но это уже была победа. Награда и победа.

Потому-то и молчал танкист дядя Вася Капустин.
Его комиссовали после Сандомира с обожжённым лицом и скрюченной левой рукой – что он мог рассказать компании? Про отступление 42-го, про немецкие штурмовики – охотники за танками, атаку с ходу, артподготовку, про ночные марши?
На хер были нужны друганам такие его рассказы.
Я и про Эстергомскую операцию не от деда услышал, а много позже прочитал в военно-исторических книжках.
Впрочем, его установочные данные относительно тактики поведения с мадьярками с течением времени нисколько не устарели.


Всем, кто поздравил меня с днём рождения – искреннее спасибо.

25

«Эгесшигере», кстати – «На здоровье».

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

базука , 11.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

Князь БолтКонский, 11-05-2009 14:53:52

11-05-2009 14:52:40            Cтаричюля

это даже не обсуждается...мало ли чем..

352

Вова Х, 11-05-2009 14:54:22

Видеть во сне крабе - означает, что у Вас множество сложных проблем, для решения которых Вам потребуется призвать себе на помощь весь свой здравый смысл и практическую сметку.
Влюбленным этот сон предвещает длительный и трудный период узнавания и привыкания друг к другу: возможны короткие размолвки.

Альернативное толкование:

Если во сне Вы видите крабе, то не исключено, что в Ваших делах возникнет множество непредсказуемых трудностей, для решения которых Вам придется применить все свои знания и способности. Влюбленным такой сон предвещает длительные и хлопотные ухаживания.
Любовный сонник

Если вам приснились крабе, то готовьтесь к тому, что ваш новый поклонник будет за вами очень долго ухаживать, пока не сделает предложение.
Сонник Миллера

Видеть во сне крабе - означает, что у Вас множество сложных проблем, для решения которых Вам потребуется призвать себе на помощь весь свой здравый смысл и практическую сметку. Влюбленным этот сон предвещает длительный и трудный период узнавания и привыкания друг к другу: возможны короткие размолвки.
Кулинарный сонник

Видеть во сне живого крабе предвещает печальное начало благополучного дела. Есть во сне консервированне крабе означает, что вскоре вы будете приглашены на небольшое, но изысканное пиршество.

353

Pyrotek, 11-05-2009 14:54:44

хуясе, разгаворы какие туд ведуца

354

Мандала, 11-05-2009 14:55:02

Чето все пьяные в чяте. Вроде ХЛМ тоже в списке.

355

telejkina, 11-05-2009 14:55:02

ответ на: Мандала [346]

толку надеяца, есле он завтракает поллитраме вискарега

356

Pyrotek, 11-05-2009 14:57:04

ответ на: Мандала [354]

я трезв как стекло, и вообще с 9 мая ни-ни.

357

telejkina, 11-05-2009 14:57:15

ответ на: telejkina [345]

хатя ему-то чо спивацо, да. у ниво-то стаял, значет ебся ва всю. вазможна с женаме друзей
а вот жена наверна спилас несколько рас

358

Хранительница личностных матриц, 11-05-2009 14:57:27

ответ на: Мандала [354]

ебанись. трезва.

359

Мандала, 11-05-2009 14:57:40

ответ на: ЖеЛе [349]

Вообще-то, четыре-пять часов на машине. Для бешеной Мандалы не крюк.

Телешкина и недева жгут, уже догорают

360

Who Янсон, 11-05-2009 14:58:07

ответ на: Хранительница личностных матриц [341]

>базука вс. хунсон, кто куда летал
>надо хвастаца нетем.

да чем тут хвастацца.
Мне так оченб понравился и текст, и картинки. Понравилось, как автор совместил всё -  и визуальный ряд, и смысловой, и секса добавил немного...

И даже удалось с ним немного языками зацепиться.

а жизнь продолжается.

Мне тут один очень уважаемый человек посоветовал испробовать ушицы с белыми грибами и стейк в ресторанчике в районе Пионерской.
так рассказал про блюда...
У меня уже слюнки текут.

не до будапешта...

361

базука, 11-05-2009 14:59:14

ответ на: Князь БолтКонский [331]

>11-05-2009 14:45:52            Cтаричюля     
>
>мугагагаг..там верят на слово..какая орфография? мугагага..и за базар отвечают если че..готов?

Особенно, наверно, рады кипрские пацаны, отвечающие за базар, что предстоящие суровые разборки активно освещаются Болтом на Удаффкоме.

362

Pyrotek, 11-05-2009 14:59:36

ответ на: Мандала [359]

До Абакана 400 км, за 4 часа можно не спеша доехать. Я туда в последний раз ездил месяц назад.

363

Мандала, 11-05-2009 15:00:10

ответ на: Хранительница личностных матриц [358]

Меня смутили два твоих камента. Особенно предпоследний

364

Cтаричюля, 11-05-2009 15:00:19

ответ на: Князь БолтКонский [351]

>11-05-2009 14:52:40             Cтаричюля
>
>это даже не обсуждается...мало ли чем..

"мало ли чем"-нет. слишком понятие растяжимое.

365

Хранительница личностных матриц, 11-05-2009 15:00:52

ответ на: Who Янсон [360]

надо будет присоединицца и кидать в тебя пока твоя Б. не видит жеванными салфетками.

366

базука, 11-05-2009 15:01:00

ответ на: Who Янсон [360]

>>базука вс. хунсон, кто куда летал
>>надо хвастаца нетем.
>
>да чем тут хвастацца.
>Мне так оченб понравился и текст, и картинки. Понравилось, как автор совместил всё -  и визуальный ряд, и смысловой, и секса добавил немного...
>
>И даже удалось с ним немного языками зацепиться.
>
>а жизнь продолжается.
>
>Мне тут один очень уважаемый человек посоветовал испробовать ушицы с белыми грибами и стейк в ресторанчике в районе Пионерской.
>так рассказал про блюда...
>У меня уже слюнки текут.
>
>не до будапешта...

Если сам не сможешь пойти в ресторан на Пионерской, договорись на год с друзьями жены.

367

Мандала, 11-05-2009 15:01:21

ответ на: Pyrotek [362]

Мы еще смотаемся к Жолтому:) Назло местечковым еропеоидам

368

Хранительница личностных матриц, 11-05-2009 15:01:28

ответ на: Мандала [363]

>Меня смутили два твоих камента. Особенно предпоследний
чем смутили?

369

Who Янсон, 11-05-2009 15:01:39

ответ на: telejkina [345]

>аткудова ты знаеш токое слово - моск?
>выгуглил?
>янсан, вот у миня вапрос был, ты иво праегнорел
>как рас про детей
>там же какда ана биременая и сразу после родав нипаибешся нихуйа. приличное время
>ани ниспились оба? скока у них дитей?

ясно. слово моск тебе незнакомо.
Ничего страшного.

понятно почему ты и разницы между беременной и небеременной женщиной не замечаешь.
Это не страшно.

Жизнь научит.

370

Хранительница личностных матриц, 11-05-2009 15:02:34

а кто мне выведет суть срача про какие-то года?

371

Князь БолтКонский, 11-05-2009 15:02:45

11-05-2009 14:59:14            базука      

а где список суровых пацанов, разборки с которыми "активно освещаются"? уважаемый вы меня тут не цепляйте за слова, которые словами и остаются...воспитанные люди знают границы..вы ведь тоже воспитанный человек не правда ли?

372

Мандала, 11-05-2009 15:02:55

ответ на: Хранительница личностных матриц [365]

О Боже. Хто это - Б?

373

Cтаричюля, 11-05-2009 15:03:00

ответ на: базука [361]

>>11-05-2009 14:45:52            Cтаричюля      
>>
>>мугагагаг..там верят на слово..какая орфография? мугагага..и за базар отвечают если че..готов?
>
>Особенно, наверно, рады кипрские пацаны, отвечающие за базар, что предстоящие суровые разборки активно освещаются Болтом на Удаффкоме.

ыыыыыыыыыы Думаешь они зависают на удафе? Сомневаюсь. Для этово, как минимум, зочатками олбанцково нада владеть.

374

Pyrotek, 11-05-2009 15:03:04

ответ на: Мандала [367]

ну если позавет чеж не смотаца-то, конечно смотаемся

375

Who Янсон, 11-05-2009 15:03:56

ответ на: Хранительница личностных матриц [365]

>надо будет присоединицца и кидать в тебя пока твоя Б. не видит жеванными салфетками.

тебя дурному научили на прошедшей тусе. не надо кидацца, это в культурной столитсе - моветон.
Тут не будапешт бля.

376

Хранительница личностных матриц, 11-05-2009 15:03:59

ответ на: Мандала [372]

почти тоже самое что ТЖ

377

Князь БолтКонский, 11-05-2009 15:04:02

11-05-2009 15:00:19            Cтаричюля      

совестью в первую очередь

378

telejkina, 11-05-2009 15:04:21

ответ на: Who Янсон [369]

не виляй.
ты же кричал што ат невыебаносте она спиваца начала
при чем тут прочие апстоятельства (балезнь мужа там, биременость, еще какая-неть хуйня) лишь бы еб кто, похуй кто. хоть муж, хоть иво друзья

тибя жизнь научила - какаво быть биременым?

379

Хранительница личностных матриц, 11-05-2009 15:04:51

ответ на: Who Янсон [375]

ну да, ну да....куда уж нам :(

380

Мандала, 11-05-2009 15:05:30

ответ на: Хранительница личностных матриц [376]

Гыг. А хто такая ТЖ?

381

базука, 11-05-2009 15:06:03

ответ на: Who Янсон [369]

>>аткудова ты знаеш токое слово - моск?
>>выгуглил?
>>янсан, вот у миня вапрос был, ты иво праегнорел
>>как рас про детей
>>там же какда ана биременая и сразу после родав нипаибешся нихуйа. приличное время
>>ани ниспились оба? скока у них дитей?
>
>ясно. слово моск тебе незнакомо.
>Ничего страшного.
>
>понятно почему ты и разницы между беременной и небеременной женщиной не замечаешь.
>Это не страшно.
>
>Жизнь научит.

Один из многочисленных друзей Янсона отчаялся ждать ребенка от небеременной жены ( поскольку у него не стоял пять лет, а среди друзей никого для жены не нашёл, все были заняты с женой Висмута Язвенника).
Он обратился к женам друзей - не родит ли кто для него, потому что жена - небеременная.

После этого осталось только угостить её ушицей на Пионерской и она согласилась.

382

Хранительница личностных матриц, 11-05-2009 15:06:07

ответ на: Мандала [380]

Должность:*   
Теплая жопа

Заработная плата от $:   
По результатам собеседования и испытательного срока.

Требования   
Теплая жопа
Наличие прав категории В
Сова
Сильные руки
Неконфликтный
Без вредных привычек - алкоголь, футбол, ебнутые друзья и родственники, бывшие жены/девушки, которые звонят в три ночи

Примечание. Лиц, постоянно ищущих новые места работы, просим не обращаться.

Знания   
Автомобилей марки Конская залупа
Особенностей женских заебов

Задачи   
Холить и лелеять меня и Конскую залупу

Условия   
Работа на севере города СПБ. Стабильное предприятие, основано в 1982 году. Вакансия будет открыта  с 10 мая 2009

383

Князь БолтКонский, 11-05-2009 15:06:09

из каментов понял, что бабы которых не ебут - много пьют спиртного...задумалсо

384

telejkina, 11-05-2009 15:06:23

у хуянсона есть четвера друзей?
вот кто бабека атпиздел наверна. все сходецо

385

Мандала, 11-05-2009 15:07:11

С 1 по 4-ю, с 12 по 28-ю недели вполне ничего. Можно и нужно

386

Cтаричюля, 11-05-2009 15:07:15

ответ на: Князь БолтКонский [377]

>11-05-2009 15:00:19             Cтаричюля      
>
>совестью в первую очередь

А это што такое?

387

Who Янсон, 11-05-2009 15:07:23

ответ на: базука [366]

>Если сам не сможешь пойти в ресторан на Пионерской, договорись на год с друзьями жены.

я разведён.
и мне нихуя это не в радость.
хотя и не в горесть.
а с друзьями своих бывших жён иногда и сидим вместе в кабачках.
Почему нет, а?
Питер  - город маленький...

388

не девачка (с мАсквы), 11-05-2009 15:07:35

ответ на: Мандала [372]

>О Боже. Хто это - Б?

блондинка?

389

Cтаричюля, 11-05-2009 15:08:28

ответ на: Князь БолтКонский [383]

Кстате. Не видно што-то камрада нас камрадов Бульдозера.

390

Мандала, 11-05-2009 15:08:29

ответ на: базука [381]

я зависла, но смиюсь

391

СамыйЧеловечныйЧилавег, 11-05-2009 15:10:12

400

392

ЖеЛе, 11-05-2009 15:10:20

ответ на: базука [381]

коллега, гляньте щаз на первый канал - ржунимагу...
кено о войне и развеччике...
я ахуел от "достоверности" сьомок...

393

СамыйЧеловечныйЧилавег, 11-05-2009 15:10:20

о

394

базука, 11-05-2009 15:10:21

ответ на: Князь БолтКонский [371]

>11-05-2009 14:59:14            базука     
>
>а где список суровых пацанов, разборки с которыми "активно освещаются"? уважаемый вы меня тут не цепляйте за слова, которые словами и остаются...воспитанные люди знают границы..вы ведь тоже воспитанный человек не правда ли?

Никогда воспитанностью не отличался. Всё больше по подъездам да по пивнякам.

Действительно - список с фамилиями пацанов и вопросник ведь не выложен, значит, всё нормально.

395

не девачка (с мАсквы), 11-05-2009 15:10:31

ответ на: Князь БолтКонский [371]

>11-05-2009 14:59:14             базука      
>
>а где список суровых пацанов, разборки с которыми "активно освещаются"? уважаемый вы меня тут не цепляйте за слова, которые словами и остаются...воспитанные люди знают границы..вы ведь тоже воспитанный человек не правда ли?

болти, мы на удавком.
какие границы? где тут люди?

396

Cтаричюля, 11-05-2009 15:10:31

ну

397

Мандала, 11-05-2009 15:10:38

ответ на: Хранительница личностных матриц [382]

Ты вывесила это на сайте знакомств?
Прелесть какая. Если надумаю в третий рас замуж, спишу.

398

Who Янсон, 11-05-2009 15:11:16

ответ на: telejkina [378]

>не виляй.
>ты же кричал што ат невыебаносте она спиваца начала
>при чем тут прочие апстоятельства (балезнь мужа там, биременость, еще какая-неть хуйня) лишь бы еб кто, похуй кто. хоть муж, хоть иво друзья
>
>тибя жизнь научила - какаво быть биременым?

Оля, про гормональный фон слышала?
ну и не пизди.

399

Князь БолтКонский, 11-05-2009 15:11:18

11-05-2009 15:07:15            Cтаричюля      

это такая ненужная штука..

11-05-2009 15:08:28            Cтаричюля      

гыгыгы..да нету такого камрада...сам ищу уже неделю..

400

Хранительница личностных матриц, 11-05-2009 15:12:30

ответ на: Мандала [397]

нет, если я когда-нибудь ваще сунусь на \сайты знакомств - застрелите меня пожалуйста.
просто объяснение того, что такого ТЖ.
как говорит моя подруга - твой чичисбей.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg