Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

…с боем взяли город Брно

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Довелось мне, по делам службы, побывать в славном городе Брно, являющимся, по совместительству, кроме второго по размерам города Чехии еще и столицей Моравии – исторической области на юге страны.
Во время кризиса, который, как всем известно, огибает Сильную и Процветающую Беларусь, запасливые чехи (как и прочие жители дышащего на ладан ЕС), выкатывают из чуланов турбированные пепелаци.

1

Все большую популярность у молодежи приобретает классика советского автопрома,

2

ну а ужратые олигархи шикуют на внедорожниках.

3

Сам город местами мне напомнил Минск,

4

где собственно и живу, и Молодечно,

5

где посчастливилось отдавать неоплатный долг Родине. Причем последний беларуский город особо напоминают промышленные окраины и общая разбросанность жилых районов. Для 500 тыс. (по официальным данным 350, но дохуя неучтенных арабов, песдоглазых, черножёппых, украинцев и прочих нелегалов), город неприлично здоровый.
Архитектура центра безусловно будет интересна любителям.

6

7     

8    

9     

10     

11    

12    

13     

14    

15     

16    

17    

18    

19

20    

21     

22    

23    

24

Особенно поразило органичное сочетание современных стеклобетонных офисных коробок со старинными зданиями. Мне показалось совсем не плохенько и со вкусом.
Костелов, как и в любой католической стране, в городе много.

25

26    

27    

28

Самый известный на 25-фотке – кастел Петра и Павла или просто «Петер». Изображен на копейке в 10 крон. Здание огроменное и очень красивое. Правда из-за плотной застройки фотать не совсем удобно. В тот день, когда я там шарился, в костеле наяривал орган и в такт ему пищали малыши. Шло таинство крещения, и заходить фотать внутренности я как-то постеснялся.
За Петером есть чудесная смотровая площадка – что-то вроде мини-парка со скамеечками, деревцами и лужайками. Раздолье для любителя молоденьких сочных и бритых пелоток. Как мне сказали, рядом толи общага, толи еще какая-то подобная херня. Но мне было допизды, т.к. поездка это был последний день командировки.
С площадки, кроме общей панорамы города, можно зазыреть крепость Шпилберг.

29

Знаменитое строение. Попадал туда только ночью. Первый раз без фотика, когда неприлично трезвым возвращался из пивняка и заблудился. Что самое интересное, вечером предыдущего дня, будучи порядочно ужратым, дошел на автопилоте до гостиницы за 15 минут, чем удивил коллег. Правда разойтись с раздвижной дверью была не судьба, и, ебнувшись фейсом о стекло, сказав администратору «Гутен абен», попиздовал в номер. До конца проживания администраторы здоровались со мной по немецки, блять.
Второй раз фотал Шпилберг ночью и на подпитии. Т.ч. из фоток получилась только одна, но главная – знаменитый француз, командовавший гарнизоном Шпилберга во время войны со Швецией.

30

Именно с его именем и этим смутным временем и связан обычай колоколить обед на ратуше в 11 часов утра.
К сожалению остался не зафотаным старый театр (его только из такси видел). Но местные достопримечательности на ратуше: кривая башенка, крокодил и колесо, прошу лицезреть.

31    

32     

33

С каждой связана легенда, но как и в предыдущем случае – раскрывать ее не буду. Вдруг будете в Брне и своим всезнанием огорчите местных. А так – на каждую найдется около трех-четырех противоречивых версий.
Ну и самое главное – ПИВО! Кроме пива Моравия известна своими винами, но их попробовать мне как-то не довелось. Да и желания особого не было. Вечером, после работы, тянуло в пивняки, да и коллега из местных был спец именно по таким местам.
Как и в любом городе, существуют два типа заведений – для туристов и для местных. Туристические пивняки – образец лымарьства и безвкусицы. Стеклянные стены, как в кафе-мороженое, и располагаются на самом виду. Местного пива в них почти нет (за исключением «Старо Брно»), в основном купленный французами «Пилснер»,

34

пражские «Крушовице» и «Чёрная Гора». Цены там сами понимаете и ходить туда нехуй. В основном там тусяццо немцы, австрияки и англичане. Отдельно хочется рассказать про «Чёрную Гору». Возле моей гостиницы был пивняк с этой вывеской. Шли мы под утро с моим местным корешем и он, по моей просьбе, зашел туда, что бы взять парочку подпивников, которых я обещал привезти одной известной на удаффкоме личности. Он зашел, а из дверей вышли два нигера. Я не удивился, нигеров в Брне есть. Допустим в пивняке «Пегас» (о нем ниже), черномазый официант разносит пивчанское и гладко пиздит на чешском. Но спустя пару минут является кореш и аццки ржот, заглушая мой пьяный концерт – как раз исполнял «Купалинку» для местных жителей. Оказывается, нигеры «как он выразился «слишком буквально восприняли название».
Из нормальных баров, где пиво варят и подают свежим: упомянутый выше «Пегас»

35

и «Пивовар» (фоты нет). В «Пегасе» своя одноименная марка, который не продается за пределами заведения. Заведение находится почти в самом центре Брно. «Пивовар» особо демократичная забегаловка. Размещается уже за центром. Ориентиры: трамвайное кольцо и монастырь. Пивняк состоит из трех частей: на улице стоят массивные лавка-столы и готичьный круглый стол в виде верха здоровенной пивной бочки под грибком, пивной ресторан довольно совкового типа – пластиковые столы и стулья из гнутой нержавейки и пивбар – самое популярное место, с легкодвижимой деревянной мебелью, двумя залами и шумными кампаниями. Там мне удалось даже нажраться пивом, перепробовав все возможные сорта. Было реально хуевато на утро. Потом не тупил и пил любимое «Бжэзняк» пшеничное. Кстати, в «Пивоваре» оно подается «нормальным», в остальных пшеничное пиво подают с лимоном или апельсином. ХЗ нахуя этот цирк, видимо новые веяния. Есть еще один тип баров, недорогие, посещаемые в основном местной молодежью, но, блять, с опендошенным интерьером.

36

Как шутят словаки – «Чехия с удовольствием вошла бы в состав США». Беспизды. Смотрел в гостинице телик – приезд Обамы почти в национальный праздник превратили.
К сожалению рамки командировки не позволили побывать в многих местах, таких как «Мулин Руж» (бордель, и, блять, недалеко от гостиницы), и бар «Лаки Плэнет» (там официантки топлес). Но хуй с ним, будет причина вернуться.
З.Ы. По устоявшейся доброй традиции часть фоток являются размытыми, остальная часть – аццки размытыми.

изотоп Зефира'36 , 24.04.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 24-04-2009 10:16:28

ц

2

ЖеЛе, 24-04-2009 10:16:30

во песдетс фотог...

3

Аффтар сцынария, 24-04-2009 10:16:39

это хорошо

4

ЖеЛе, 24-04-2009 10:16:39

ахуенных кстате...

5

Херасука Пиздаябаси, 24-04-2009 10:17:06

ответ на: ЖеЛе [2]

именно...у меня скролл задымилсо

6

ЖеЛе, 24-04-2009 10:17:38

"Все большую популярность у молодежи приобретает классика советского автопрома" - это не масквичь, есле чо... татра...

7

ЖеЛе, 24-04-2009 10:18:32

ааа... это про жыгулёнка нарисованново было...

8

Русскоязычная, 24-04-2009 10:18:58

чистенько и красиво

9

Алень, 24-04-2009 10:26:38

ебенистическое количество фоток.
какой нахуй Шпилберг? зефир, ты фошыст штоле? Спилберг бля. режысёр такой есть. он ищо пра индиану джонс кено снимал.

10

Who Янсон, 24-04-2009 10:29:49

хороший оччот, понравился.

11

а идить ф песду, 24-04-2009 10:31:46

красиво

12

ИнспектарКрусКастилио(никаму ни двигаццо!), 24-04-2009 10:45:01

Напоменаит фчирашний высер изотопоф. Тока кортинак паболее

13

INNOCK, 24-04-2009 10:49:15

чёта фоток дохуя, это прекрасно чтоя их не вижу

14

Пацан с семками, 24-04-2009 10:53:26

Зер гуд

15

мидвед паиБалу, 24-04-2009 10:58:29

Да, в брне ниплоха.
За эсключенеемъ новыхъ кворталоф.
Мне больше нравюццо в Моравии маленкие местечки типа Моравского Краса...
Там у них пездастае пещеро с падземнай речькай, можна на лодке хуярить.
Пиво же предпочитаю "Вельвет"

16

я забыл подписацца, асёл, 24-04-2009 11:54:27

Отчет заебись. Но я уже в Хорватии.

17

Соседка В. Лоханкина, 24-04-2009 11:58:12

Классные фотке и интересно написано.
Даже заставил меня пожалеть о том, что я выбрала не Чехию, когда выбирала между двумя турами на эти майские.

18

Х5, 24-04-2009 12:16:27

Очень понравилось.

19

Ослантроп, 24-04-2009 12:22:22

Нормальный отчет.

20

есть мнение, 24-04-2009 12:34:30

чехия это всегда заебись

фотки понравились, в брно не был, мож когда наведаюсь

21

VIKING, 24-04-2009 12:35:29

Зефир разместил хороший очот.

Закеду себе такого крокодила под потолком когда дострою загородный дом.

Чёрна гора классное пиво, одно из немногих в Чехии.

Все чешские городки похожи, забавная маленькая страна.

22

Нибабёр, 24-04-2009 12:36:39

За Чехию-зачот автоматом.Два года там отслужил и потом не раз бывал.Пиво тамошнее-мегареспект.А вот тема ебли не раскрыта,а моравские пелотки того заслуживают.

23

Медузей, 24-04-2009 13:08:13

За отчот - риспегд. Меня чуть в Брно не занесло работать на IBM, передумал (слегка не согласился с зряплатой), хуйезнает правильно или неправильно сделал, вроде и до Беларуси там рукой подать.

24

Алень, 24-04-2009 13:25:49

Почём в Чехии бляди???

25

все понял, 24-04-2009 14:21:15

афтор сосет Бацьке

26

все понял, 24-04-2009 14:22:31

ответ на: Медузей [23]

>За отчот - риспегд. Меня чуть в Брно не занесло работать на IBM, передумал (слегка не согласился с зряплатой), хуйезнает правильно или неправильно сделал, вроде и до Беларуси там рукой подать.

бугага помоему всем когда то предлагали работать в брно в ibm который уже кстате успешно закрылсё. зарплаты действительно там отстойные.

27

Олег Покс, 24-04-2009 15:06:02

Отчет отличный.
Ждемс подпивники.

28

Капитан Улитка, 24-04-2009 16:05:36

тыресно б\п

29

sedoi her, 24-04-2009 17:58:10

по Польше, Чехии и Словакии надо хуярить на машинко и останавливаццо где в моск ебнет. Всюду писдатое пифко и нормальный хавчег, фсюду есть касцелы и прочая историческая красота.

30

мангольский астранафт, 24-04-2009 21:43:56

чехи пидарасы.

31

Я это, я, 24-04-2009 22:54:29

пидарасы чехи

32

я забыл подписацца, асёл, 25-04-2009 01:59:50

чехопидарасы

33

Sika, 25-04-2009 16:50:36

Drinking beer in Moravia is not unlike drinking cider in Burgundy.

34

Медузей, 25-04-2009 23:18:23

ответ на: все понял [26]

Неправда Ваша, IBM там живет и процветает!
Мне предлагали зарплату в 40.000 корун в год, я был не согласен, просил накинут 10 тыщ, сказали впесду!

35

Медузей, 25-04-2009 23:23:11

Блять, не в год в смысле, а в месяц, йопт. Я в UK на той же канторе, так что знаю, что говорю, гыгы, они жывее все жывых! В результате кризиса персоналу только отменили ваучеры на обед.
Местным, есссно, платют меньше, порядка 20 штук, распальцованным гастарбайтерам как я - раза в два больше.

36

Лиссабонец, 27-04-2009 12:28:49

ответ на: sedoi her [29]

>по Польше, Чехии и Словакии надо хуярить на машинко и останавливаццо где в моск ебнет. Всюду писдатое пифко и нормальный хавчег, фсюду есть касцелы и прочая историческая красота.

Про Словакию-Чехию согласен, а про Польшу  ты загнул. Часто бывал там, более-менее Краков и Вроцлав понравились.Остальное - унылое говно. Даже Варшава.

37

Мишка с прайебаной улыппкой, 30-04-2009 11:15:23

Красивые памятники.

38

Агроном, 04-05-2009 07:08:12

Крокодила загубили алхимики.

39

гМ, 27-05-2009 02:53:54

Пездаты отчет, земляк,надо в Брно сгонять,на официанток позират,как словаки говорят

40

neterpljy_nax!, 25-06-2009 17:12:12

я там тоже был-работал,жил.Ты чо выложил самый отстой из фотог?или руки не оттуда,такговнисто умудрилсо сфотитть?Чо уматно-дык это то что днем там в основном грязно и засрано,а вечером приятно и роментично-как раз гладить пелотки под луной,есть много где.Но прожив там месяц уже начинаешь выть от скуки и хочется домой!телки у них ничо,но наши лучше раз в мильйон!пиво-зачот!Со жратвой и хлебом там проблемы,я имею ввиду с норм жратвой и норм хлебом,вместо хлеба там продают какую то фигню...с тмином,который начинаешь потихоньку ненавидеть!Чехи подслеповатая нация,а тмин как известно(или по мнению иххлебоделов)добавляет зрение...ну короч этим тмином потом рыгаешь уже!Чехи сами по себе как свиньи,особенно за столом...я просек это в кафе,они не стесняются пускать шептунов(точнее это не совсем шептуныэто громкоговорящие шептуны)короче я с чехом за один стол не сяду,побрезгую!

41

Imigrant, 04-07-2009 22:54:15

Bil v Brno, Marakancef vidal, pivasik ne-pil slishkom molod bil. Zagranishnij- spokoiniy gorod, no niche osobennova

42

панкратьев, 21-07-2009 22:28:13

блийадь,если эта пахоже на минск,то йа в мински небылнихуя.афтар ебанись твая галава!хатя,может минск атстроили?

43

Пушкин, 27-09-2009 18:03:13

фотографов ф топку

44

я, 27-11-2009 02:08:33

аццки поучительно!!!спасибо!!слова "очень красиво","чудесный" и "постеснялся" режут слух и глаз,а так-зачот!!!(и фотки не такие уж и размытые)))).ишо раз спасиб за экскурсию!!!

45

Кибарх, 25-04-2010 00:10:52

а не песдишь што нажралси???
и как блевалось?
ггг....
зы
атчот в зачот

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И ты смотришь на себя и думаешь: "Господи. А ведь вчера у меня был секс. У тебя! У тебя, трёхскладчатый ты бегемот, был секс! Который мало того, что уже не помогает похудению - так теперь ещё и наводит на размышления: твой мужик он слепой или тайно сильно пьющий уже?"»

«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg