Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Прага – дас ист орднунг

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
В Прагу мы прилетели вечером. В холле аэропорта тетка в кассе сунула мне схему транспорта, и сказала, что бабла не надо. «Культурка» - подумал я. (Позже я узнал, что буржуям выдают крупномасштабные карты города. Когда через пару дней приехал мой кореш и одноклассник из Бундеса, его приняли за фашиста, и вручили огромный буклет с путеводителем. - «Расисты, суки».)

Несмотря на то, что  перед поездкой я скачал массу информации из сети,  бестолковка с билетами поначалу вызывает просто недоумение. Билет единый на все виды транспорта, и повременной. Т.е. сел в автобус, коцнул тикет, на нем – дата и время. Все, «тайм ис мани». Можешь пересесть на трамвай или метро – пох, пока не истекли минуты или часы, указанные на билетике. Остановился на улице попить пива – считай, что ты все так же едешь.

Аэропорт находится в двадцати минутах езды от города. Повтыкав живописные окрестности, мы вышли через несколько остановок у метро. Билеты я так и не прокомпостировал. Говорят, что в Праге свирепые контроллеры. Не знаю, я видел пару раз: щуплый интеллигентного вида старикашка вежливо осведомлялся у некоторых граждан, заплатили ли они, или едут на халяву. В нескольких шагах сзади стоял человек-гора, типичный вышибала, киндерсюрприз на пенсии. У меня билет не спрашивали, хотя я далеко не всегда его брал.

Проехав еще несколько остановок на трамвае, мы добрались до отеля, в котором забронировали места. Удивил чех, который остановил свою машину, и предложил довезти от дороги до гостиницы – увидел, что мы с ребенком и чемоданом. Денег не взял, сказал: «Это же рядом, мне не трудно!» (Вообще, с хорошим в Праге я сталкивался чаще, чем с плохим).

Гостиница, красочно рекламируемая на туристических сайтах, оказалась ночлежкой для русских туристов русского же хозяина. Мы вошли в прихожую (язык не поворачивается назвать ее холлом). Старый диван, облезшая стойка, портье (прости-господи), толстая тетка, грузно спускающаяся по лестнице с чайником в поисках утюга (зачем ей утюг и чайник одновременно?).

«Суй-Фэнь-Хэ, ептыть» - пронеслось в голове. (Суй-Фэнь-Хэ – приграничный городок провинции Хэй-Луд-Зян, изобилующий дешевыми гостиницами и пьяной сволотой – прим. авт). Поц за стойкой вежливо сообщил, что местов нету, и он дико сожалеет. Продали, типа, не сердитесь. Никаких люксов, номеров на одного и т.д.: «Ничем помочь не могу!»  И пох, что ночь на дворе, а у меня жена, вещи, и дите засыпает. После минутного перфоманса, который закончился моим предложением сразу вызвать полицию, потому что «щяс пиздец будет», он быстро созвонился с кем-то, и сообщил что нас ждет «отличный номер на троих совсем недалеко».

На такси мы действительно быстро приехали к небольшой гостинице. Зеленый дворик с фонтанчиками и садом камней, чисто-опрятно, хороший номер, при этом – ценник ниже. Одни чехи – за все время ни одной туристской морды, из тридцати номеров, от силы, десять заняты. Тихо и уютно. Разумеется, после того, как я занес чемоданы и разместил семейство, я задал на ресепшене вопрос насчет выпить. (К слову, старшее поколение в Праге говорит по-русски, молодые могут по-английски. Подзабытый, было, украинский, оказался весьма кстати. Очень много похожих слов, так и общался все время, хохляцкою мовою). Час ночи. «Рэсторация» - говорит портье, и кивает головой на запертые двери. «Зачынэно?» - спрашиваю я.
- Зараз-зараз!
Открывает вход, зажигает свет, становится за стойку. Нормальный кабак, хороший бар.
Пиво… - Нет! Это было ПИВО!!! (Позже, разумеется, «бехеровка», «чэськый ром», всевозможные абсенты – но это все потом). Две кружки великолепного черного пива!

Ну да ладно, обо всем не расскажешь. Повтыкаем картинки.

Прага – ахрененно интелигенцкий город. Плотно позавтракав в гостинице, я вышел на улицу, и увидел, что дворники недворницкого вида стоят, и читают газеты.

1

Убедившись, что все самое необходимое продается на каждом углу, я отправился культурно развиваться.

2

В Праге радует глаз почти полное отсутствие рекламы. Владивосток, например, загажен ею полностью. А тут – нихрена. Разве что, самое необходимое. (Типа, молодые и умные дефки скрасят ваш досуг, господа! Все на самом высшем уровне, контролируецца государством!)

3

4

К слову, чешки мне понравились. Даже жена сказала – красивые девки здесь. А хули – нормальная жизнь, спорт и все такое, интеллект на лице, плюс - умение одеться со вкусом…

Прежде всего надо разменять бабло! Портье сказал, что менять можно только в офисах «эксченч», в остальных конторах кидают. И отметил на карте пункты. Староместска, дом 15… Синяя вывеска… «Ченч» написано. Я не дошел туда, куда следовало, метров двадцать. Кинули. Дал четыреста баксов, баба высунула из-за пуленепробиваемого стекла крон на триста грин. Под огромными цифрами обменного курса написано микроскопическими буквами: «От 15 000 $». Разумеется, «обратно нихуя не принимаем, чек уже выдали». Нормальный пункт (на фото ниже) мы нашли за углом. (Потом в нем и меняли – все до копейки выдавалось точно). Когда шли обратно, видел, как какой-то латинос орал у того же обменника: «Я дал ван хандрит долларс, сцуко! Вы меня наебали! Позову полис…» и все такое. Кукла вежливо улыбалась.

5

6

Разумеется, наменяв местных грошей, мы решили перекусить. Кто-то из камрадов писал, что «пэченэ полино» - гадость. Не знаю, дело во вкусе или в поваре, нам принесли свинячью ногу ОХУЕННО вкусную. Плюс всевозможная холодная мясная нарезка, «борщ в хлебу», и куча еще всякой местной снеди, которую мы сдуру заказали. (- «Неси разные чешские блюда!») Порции очень большие, сожрать невозможно даже под выпивку. Подтверждаю, что легендарные кнедлики – гавно. Мне показалось, что они сделаны из полусырого теста с сыром и картошкой, липли к зубам. Тушеная кислая капуста с сахаром – тоже на любителя.

7

Выйдя из кабака, мы увидели указатель. «Почему бы, таки, нам не посетить жыдофский квартал?» - рассудили мы, и посетили.

8

Квартал не отличался от остальных, разве что големов в лавочках глиняных продавали, и синагога, а не костел (вход оказался платный). Я сфотал памятник какому-то раввину. К нему приставала голая девка, а он ей говорил: «Отлезь, гнида, ты не кошерная!»

9

К слову, религии в Чехии понамешано: Мальтийский Крест рядом со Звездой Давида, через пару домов – что-то старообрядческое, дальше – масоны (как без них?).

10

11

12

Как бы вы ни ходили по Праге, вы выйдете к Влтаве. Набережная довольно высока. Традиционно местные жители спускаются к воде по скользким наклонным бревнам, повсеместно натыканным у берега вот уже сотни лет. - Нихуя не приспособлено!

13

У этой же Влтавы (долго учился выговаривать) стоит перекошенный дом – в нем собирается творческая молодежь и другие ебанутые люди.

14

Гломурных пудельков и крокодилов мы видели – с жолтыми пингвинами. Случайно – искали музей пыток, да не нашли. Рассмотрел только потом на фотографии – ходили, оказывается, рядом. Фотал я Соломона.

15

16

В Праге, вообще, можно ходить и щелкать все подряд. Или просто любоваться.

17

18

Чисто, аж противно. Бомжей и нищих почти нет. Разве, самую малость… И, похоже, не от нужды они баблосы клянчут, а от любви к искусству.

19

20

Если же Ваша псина где-нибудь насрала (или Вы сами, по пьяни) Вам предлагается пакет. Гавняный пакет. Совершенно бесплатно. Красота. Я хотел на подарки десяток взять, жена запретила.

21

Полдня бродили по Пражскому Музею. Втыкали косточки… Надо сказать, что бронзовые украшения и оружие мало отличаются от  древнекитайских, которые я собственноручно выкапывал в глухой тайге на другой стороне земного шара. Люди похожи на самом деле.

22

23    

24

25

Зоопарк – самый большой в Европе. Скорее, это – парк отдыха. Больше всего порадовало, что на каждом углу продается пиво и колбаски. Притомился – сел, выпил, перекусил. Видели тапира (Рондоноид, превед!), цаплю и лося. Тапир бегал как заведенный, и не фотографировался. Лось гадил. (- «Папа, почему олень зелеными мячиками какает?»)

26    

27

28    

29

Центральная площадь, ратуша.

30

31

Карлов Мост. Его построили несколько сотен лет назад. Архитектору было двадцать два года. Наверное, по тем временам – почтенный возраст. На мосту собираются толпы зевак, выступают музыканты, фокусники, художники продают картины и сувениры.

32

33

34

Пустеет мост часа в 4 утра. А в 8 – опять толпы. (Я встал рано утром, чтобы посмотреть на собор Св. Вита, путь лежал через реку).

35

36

Собор Вита – отдельная история. Ради него одного можно поехать в Чехию. Просто пиздец. Я обходил его по периметру около часа. Насмотришься на все это мракобесие, потом как накуренный…

37

38

39

40

41    

42

42-1

Собор расположен в Вышеграде, на холме. Именно оттуда открываются великолепные панорамы. Крыши, крыши. Все красное.

43

44

Выше находится королевский дворец. На входе – памятники «легендарным основателям Праги», как я понял. Один кого-то забил дубиной, другой заколол оппонента. Если бы на Руси честно относились к истории, то на Оскольдовой Могиле под Киевом стоял бы каменный князь Олег, закалывающий бухого Дира и спящего Оскольда, своих боевых товарищей. Э-хе-хе… «Когда я ем, у меня друзей нету!»

45    

46

Внимание! Далее – карта, на которой стрелочкой отмечен гандонский бар. Вписали, бляди, 140 крон в счет за обслуживание (сверх 500 за достаточно хороший хавчик и выпивку). Ориентир – памятник охотнику-зоофилу, который расположен на доме рядом. Ахтунг! Наебывают!

47

48

К слову, хороших кабаков и пивных было несравнимо больше. Зайти во все невозможно.

49

50

Что еще? Остановки в спальных районах разрисованы аццкими вандалами, но чисто…

51

Парковка в центре в определенные часы – за бабло. Надо купить билет, сунуть его в компостер и поставить на стекло. Видел, как фараоны прессовали бабу за то, что не пробашляла.

52

53

54

Памятник любовнику. Почему одет – хз.

55

56

Памятник Кафке.

57

Памятник двум сыкунам в музее Кафки

58

Хрень в пивнухе

59

тварец , 25.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
44

masterplan, 25-09-2008 16:53:52

+25

45

Фанат Кати Гамовой, 25-09-2008 17:39:44

Эх. Блядь. Опять хочу в Прагу. На Малой стране есть пивнячек зачетный. Свиянское карамель - нектар. Спасибо афтару. Зоебись.

46

Фанат Кати Гамовой, 25-09-2008 17:42:25

Кстати. Все заметили, что в Чехии на темное пиво тянет?

47

Аль Кохоль, 25-09-2008 17:56:18

Висящий чюваг на балке очень похож на Ленина...
кто знает, к чему бы это?

48

XULIO, 25-09-2008 18:41:32

прага-заебис я там был-пиздато!!!

49

бальшой и злобный ЪГДКФ, 25-09-2008 19:07:11

кто ездит в чехландию - чмо и педораз априори.
подтверждение - реклама "музея каммунизма".

50

Тринитропескоструй, 25-09-2008 20:28:07

50

51

Палавой Вапрос, 25-09-2008 20:35:48

красыыыво, шо пыздець....

52

а идить ф песду, 25-09-2008 21:35:37

зачод...фотке неплахие

53

Козликов, 25-09-2008 22:10:03

Отчитался правильно, но надо ехать еще. Увидел только краешек.

54

Алексей, 25-09-2008 22:32:59

Понравилось!
Спасибо за экскурсию!

55

Allien, 25-09-2008 22:41:12

ответ на: есть мнение [36]

Естественно,принимают за русских.Особенно у жидов мулечка-как награбил и съебался в Европу,сразу меняет фамилию на Еленина,Леваева и т.д.

56

Ходют тут всякие..., 25-09-2008 22:45:23

Спасибо, очень понравилось. Давно собираюсь. Про девок - чешек не видел, но словачки очень ничего, согласен.

57

Софья Веселовская, 25-09-2008 22:54:59

Сам отчет прекрасный!
Как будто снова побывала в Праге.
А мыеще катались на кораблике ночью, тоже красиво город смтрицца.

58

fat sparrow, 26-09-2008 00:08:06

"Традиционно местные жители спускаются к воде по скользким наклонным бревнам" - уссался

за опзор зачот, респект и уважуха, Прагу люблю
но фотки конечно типовое турисцкое унылое говно, в плане мест

59

fat sparrow, 26-09-2008 00:10:21

а с двумя детьми это воопще песдец. со страхом жду, что меня ожедает

60

Шарманщик Труммемем, 26-09-2008 00:27:45

ответ на: Гаврюша Абизянов [15]

Завидно,хуесос? Чмокай, не отвлекайсо.

61

достат кол, 26-09-2008 01:12:54

нормально
по Чехии - лучше на овтомобиле покататцо
пиздец как познавательно

62

АНКЕРБОЛТ, 26-09-2008 03:20:11

Зачот. Пока в Праге не был....Думаю на следующий год рвануть, если палучиццо.

63

тварец, 26-09-2008 05:45:24

ну в нармальнам кабаке в цэнте на 600-700 крон вдваем аппица и ужрацца (если не заказывать там импортный экс-о или всякую американскую бурбоновую хуйню)

64

Момай, 26-09-2008 09:19:37

Ошибочка:Собор Св.Вита не в Вышеграде,Вышеград(кстати тоже невъебательски красивое место) на другой стороне Влтавы.А отчет зачетной ,сам был ровно год назад там ,охунно приторчал от темного и светлого Будвайзера.

65

vldm48, 26-09-2008 09:20:24

Зачот!

66

Нина, 26-09-2008 12:47:58

наизачотнейшый отчОт....!!!

67

SAnjas, 26-09-2008 20:50:48

афтору за4от!
сам я из Праги, все так и есть

68

БЕЛАРУСКИ КАКОЛ, 26-09-2008 22:33:45

зачотные фотге! 6*

69

федораз, 26-09-2008 23:02:22

бля, нам в том же кабаке 210 крон за обслуживание вписали, сожрали и выпили на 600 на четверых

70

федораз, 26-09-2008 23:06:46

бля, нам в том же кабаке 210 крон за обслуживание вписали, сожрали и выпили на 600 на четверых

71

Контрабанда мечты, 27-09-2008 13:46:41

Собор св. Витта в Пражском граде.
В Вышеграде ты не был

72

Dr.Bier, 27-09-2008 15:09:49

Нашёл где кабаки пристойные искать, у Карлова моста ... На две станции метро отойди/отъехай - их там навалом. Да, и чую что у Бернарда ты не был ... Хотя рядом бродил, в еврейском квартале.

73

Кирилл, 27-09-2008 19:53:38

Приехал из Праги неделю назад....Хочу еще...

74

Ебатий Коло Врат, 28-09-2008 01:07:01

сам ты, блять, кнедлик. в турцию езжай - там твои соплеменники из племени говённых долбоёбов.

75

sima, 28-09-2008 17:58:43

axuennyi report, aftoru zachot i rispekt. afftor iz vlada? ya iz vlada

76

полковник, 30-09-2008 08:29:33

Афтар малаца. Зачод. Пеши про сингапур тожа

77

Гонзалес, 30-09-2008 11:57:19

гумно
автор о праге не знает нихуя вообще и ничо не понял

78

К2, 30-09-2008 15:53:50

косое здание-это страховка голландская NN

79

К2, 30-09-2008 15:58:00

город,конечно- охуенный! Украинцев действительно дохуища,но,тех русских,которых я повидал,-сложилось впечатление,что поездку в Прагу за высокие результаты надоев выдают бесплатно

80

наработебля, 02-10-2008 16:34:28

Ахуенна! Хачу в Прагу!

81

Гадъ, 02-10-2008 21:41:07

Хто то там пизданул что украина страна нищебродов? Слы уёпки не надо на себя примерять! Подумаешь бля отпустили вас из вашего зауралья в Прагу дык вы хвосты пораспушили!Украинцев им в Праге видилиш дохуя!В Праге всех дохуя ! А кому чёт не нравится так нахуй пусть идёт! ---ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-РОССИЯ!

82

Вадян Рондоноид, 03-10-2008 05:20:00

отлично, комрад!
6*

83

poxuist, 04-10-2008 12:46:43

privet,kamrady.zivu v 4exii 11 let.paru sovetov:v cenntre pragi kabaki-razvodka dlja turistov,otojdi 100 metrov ot centalnoj ulicy-normalnye ceny,bablo -obmenjaj 4erez bankomat,ina4e najebut(eto celyj sektor gorodskoj ekonomiki),s taksistami -dogovoritsa o cene PERED ezdoj(xujarjat v 2-3 raza vysche realnoj ceny),konflikt s taxistom-dostat mobil i pugat slovami:ZAVOLAM POLICAJTAM,konfliktov ne xotjat.licenzii srazu naxuj lischat.v kazdom kioske(trafike)prodajut tuporylyje ruskojazy4nye gazetenki-tam info o saunax,kabakax,oteljax.rekomenduemoe piffko-gambrinus.gorod Praga-realno krasiv.aftaru-za4et

84

Леха_Блиа, 11-10-2008 17:34:22

Нормал Только Собор Св. Витта расположен в Праском Граде, а нихуя не в Вышеграде

85

моё имя, 13-10-2008 03:59:06

а мне понравилось

86

Серай Волк, 18-10-2008 16:58:59

Обожаю город. Радуюсь тому, что выложили такую качесвтенную рецензию.

87

Шекспир, 19-10-2008 01:03:20

зачётна, надо ехать в Праго

88

тварец, 23-10-2008 06:03:06

poxuist 
SAnjas 
напишите на tvarez@udaff.com кой-че спросить хочу

89

Ziklon, 30-10-2008 16:16:29

Нормально...везде сука наебать хотят

90

neznauskas, 15-11-2008 23:38:23

По сравнению с германией чехия - помойка

91

Мае имя, 24-12-2008 20:41:52

Спасибо, падрачил

92

ui-gur, 28-12-2008 18:07:57

Жаль, не все фотки открылись, но качество фоток и практицизм комментариев к ним выше всяких похвал. Классно!

93

Alodoidiova, 31-10-2009 09:06:49

Полезный вопрос

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg