Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Первые шаги

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Вообще-то в Африке первые шаги мы сделали в Алжире и Египте, многие забывают, север тоже чорный континент. Однако, на мой взгляд Африка начинается намного южнее этих стран, ощущающих прямо-таки животворное влияние Европы, хотя на первый взгляд это малозаметно. Нас ждал Лагос – столица Ниггерии. Самолет трясло по воздушным ямам – видимо десантники рыли окопы. После виденных нами европейских, алжирских и египетских аэропортов, здешний кирпичный сарайчик смотрелся очень скромно со своим статусом международного. Тётка-погранец стала придираться к документам и визам, мы, советской выучки денег отдавать не хотели, поэтому нас отвели в комнатушку с тремя такими же сидельцами, парой испанцев и итальянцем. Из эмоционального диалога с чиновником мы поняли таксу – 200 долларов. Покачав головой мы отказались, потом Славян меня притормозил, когда я уже собирался устроить большой скандал и дал негру две бумажки по 100 рублей. Тот уставился на них и даже забыв про кричавшего итальянца, спросил только что это? Мы ему втерли, что это обеспеченные золотовалютным запасом деньги совьетику, больше 300 баксов. Он так был ошеломлен, что отпустил нас к таможенникам. Там мы сказали, что уже заплатили офицеру, обещавшему со всеми поделиться, таможенник так удивился, что даже вещи смотреть не стал. Встречать нас должен был какой-то местный, но естественно никого не появился. Взяв таксиста, мы поехали в город.

Доехали мы только до какого-то темного угла метрах в пятистах. Водила обернулся с пистолетом, из темноты вынырнули два негра с автоматами. Славян перехватил руку водилы, я забрал пистолет и ткнул ему в бок. Стрелять автоматчики не стали, видимо боясь продырявить подельника или машину было жалко. Чтобы как-то разрядить ситуацию, мы предложили ехать назад в аэропорт, водилу видимо такой оборот устроил. Мы вернулись в зал ожидания, этот водила без стыда и совести начал клянчить пистолет назад, но его послали подальше. Он спорить не стал и пошел приставать к полегчавшему судя по виду на баксы итальянцу. Тут появился наш встречающий Осман, улыбнувшийся фантастически белыми зубами, с фото которого нам дали ознакомиться при отправке. Коршуном появившись, откуда не возьмись офицер, заявил, что отпускать нас не намерен для нашей же безопасности. Он загнал всех в кабинетик, начав припираться с Османом. Опять пошла речь о 200 долларах, но мы не сдавались. Неизвестно чем кончилась бы перепалка, Осман был вооружен и горячая кровь приливала к его лысой башке, но тут приземлился следующий рейс, откуда вывалила группа галдящих по-русски хохлов и зашуганая кучка иностранцев. Осман помахал им рукой и они ломанулись стадом через таможню и погранцов. Офицер кликнул своих, прибежали трое негров с автоматами и окружили наш сводный отряд. Осмелев, имея за спиной столько народа, наш встречающий посулил офицеру 200 баксов за всех и точка. Поглядев на лица прибывших и что-то прикинув, офицер кивнул и нас выпустили, наконец, к микроавтобусу, поглядев для вида документы. С заметным энтузиазмом местные набросились на иностранцев, видимо ожидая большей сговорчивости от бедолаг.

Мы поехали сначала в Лагос, трясясь на фуфлыжной дороге. Бесконечные низенькие хибарки сменились кое-какими домиками в центре, ненадолго появился даже асфальт и высотки района Виктория Айлэнд. Везде висели плакаты Блэк иц бюдефол – типа черное круто, ниггеры очень гордятся тут превосходством над белыми, говорят умеют считать без калькулятора и все помнят. Нас высадили у бетонного одноэтажного офиса компании по нефте и еще-что-то-там-добыче. Офис напоминал заводоуправление в моем родном городке, только секретарша с иностранной пишущей машинкой Olivetti была чорной, а так толстая, старая, с диковинной высоченной прической, в роговых очках. Нас пригласили в просторный кабинет, ставший сразу тесным. Сухонький америкос в костюме-тройке прочитал нам лекцию о величии своей компании и высокой ответственности в защите ее достижений. Кроме нас со Славяном, спич остался для группы красивой тарабарщиной. Старикан махнул нам напутственно рукой и все пошли в сад.

Погрузившись назад в машину, мы поехали в пригородный ресторанчик в деревне с красивым названием Иладо. Его держала негритянка, просто-таки офигевшая от количества русскоговорящих на квадратный метр. Ее муж, черный-черный негр отлично гутарил на русском, оказавшийся ташкентской выучки механиком. Мы со Славяном как-то сами собой «назначались», ребята обращались сначала к нам, а потом мы к Осману. Ребятам естественно захотелось баб, я несмело спросил проводника, ожидая отрицательного ответа, но тот кивнул, говорит мысль недурна, север, куда мы едем сплошь мусульманский, потрахаться там негде, совершенно другой мир по сравнению с югом. Хозяйка поначалу закобенилась, но потом сбегала куда-то и привела трех гарных негроидных дивчин, которых мужики с большой душой отжарили, размышляя одеть им один гандон или сразу два. Мы-то со Славяном перед отлетом три дня трахали негритосок, удивляясь как белый член смотрится между черными грудями или там, куда его принято пихать бабам. Поэтому пока ребята ломали кровати, мы очень душевно побеседовали с хозяйкой и более-менее познакомились с Османом, оказавшимся отличным мужиком, насколько черный раздолбай может быть хорошим мужиком. Он мне вообще чем-то дага или оса напоминал, тоже необязательный, ленивый, но доброжелательный, правда, готовый за нож хвататься из-за ерунды.

Ехали мы на север, ехали и почти приехали. Оказалось, в этой перенаселенной до безобразия страны есть дороги, производства, какой-то транспорт и вообще люди таки живут, хоть очередная война едва закончилась. Заехали в село, где жили родственники Османа – таких школ я представить себе не мог: сколоченные кое-как парты, просто под навесом из тростника, гидроизолированного полиэтиленом со стенками из сырого кирпича, окна без стекол. Правда доски были новенькие и глобус очень красивый. Местные племени хауса-фулани как раз хоронили утонувшего дядьку у себя дома. Они оказывается во многих здешних районах мертвых хоронят в домах, типа они живым помогают. Им чуть ли не сам римский папа разрешил, потому как другие чуваки по-ночам трупам вырезают сердца-кишки, чтобы колдовать. Здесь вообще мумбо-юмбо на каждом шагу, сглаза боятся больше пули. Стройку какого-то хранилища или большого амбара видели – молдоване великие зодчие, по сравнению с местными.

Проезжали мимо селения, чуть машину не перевернули, думали Москва написано, оказалось Моква. К плату Джос не поехали, Осман сказал, что после обучения многих туда пристроят для охраны выработок или к побережью перебросят на вышки, а может в порты Бонни и Буруту. Хотя сказал зверюшки неподалеку от плато в нац. парке потешные. Один раз даже видели поезд, хотя местные сновали туда-сюда на машинах. Проехали старейший тут город Кано, тоже ничего себе помойка и очутились в лагере, обустроенным европейцами, поэтому отличавшимся от местных построек как день и ночь.

Прибыли мы зимой, поэтому погода стояла теплая, что-то вроде нежаркого лета. Иногда задувал харматтан – северный ветер с кучами пыли. Началась работа, работа и еще раз работа, капитана скоро куда-то перебросили и больше мы его никогда не видели. На все расспросы нам сказали, что жив-здоров, но больше ничего. Развлекалова в Кано никакого, кроме на один раз поглядеть музей Гидан Макама или ворота Кофар Мата. Местные считают некислым вариантом времяпровождения рынок Курми, где можно потолкаться, кофе купить приличного или всякие поделки крашеные из кожи. Рынки вообще у них большой фетиш – в деловом районе пытался купить рубашку. Это полный писец, торговый комплекс такой весь немецкого вида, а нашел только на рынке, настоящего Грэга Херманна, правда вперемешку с корейским ширпотребом. Иногда ездили в Лагос или вернее Легос как выяснилось позже, трахаться с казавшимися вездесущими хохлушками и колбаситься в местных дискачах с дурацкими названиями, типа Джаз 38. Хотя надо сказать удовольствие ниже среднего, тем более весной стало так душно и жарко, что контингент начал сходить с ума, что вскоре закончилось нашей посылкой на боевые. Теоретически мы должны были только охраной заниматься и патрулями здесь, но руководство отхватило выгодный контракт в Либерии. Поэтому всю полу подготовленную кодлу мы вынуждены были тащить через ужасные дороги на автобусах и машинах, хорошо хоть с кондиционерами. Все прошлые группы, с которыми отбыл и Славян, отправляли сначала в Лагос и оттуда самолетами. Мы же доказали своим примером как можно проехать пол Африки, без всякого понятия что такое экваториальные леса и без малейшего понятия какие вооруженные группировки контролируют здешнюю местность. Но, это яркий пример того, как дуракам везет – до Либерии мы добрались без каких-либо потерь. Наш рейд знающие люди считают примером истинного кристального дебилизма нанимателей и я полностью с ними согласен. Но это были первые мои шаги здесь.

MEAN MACHINE , 17.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
21

заборный рукав, 17-06-2008 13:03:29

Сомали рулед, ага

22

гМ, 17-06-2008 13:05:32

слишком читабельно и гладко для солдата

23

заборный рукав, 17-06-2008 13:05:45

вообще сомалийцам пездов надо прописать. ага. кто против?

24

MEAN MACHINE, 17-06-2008 13:07:39

Ждем борцов с хавасом.

Где он теперь найдёт "исходники". Как бедненький отыщет плагиат. Какой гугол ему подскажет вес сферы или порядок оформления виз в Ливане? Ой-вэй, жалко беднягу.

А-у-у... Молчание и это хорошо.

Остальным читателям удачного дня или утра, или ночи, кто там где окопался.

25

НИХУЙА НИКЛОН, 17-06-2008 13:08:36

ответ на: заборный рукав [23]

им уже прописывале,не памагает нихуя

26

заборный рукав, 17-06-2008 13:09:16

Если ограниченный контингент из Ирака оккупирует говнореспублику Сомали - это будет хорошо.

27

заборный рукав, 17-06-2008 13:14:31

Ливанцы - бедолаги. Они даже не виноваты в палестинском кризисе. А Сомали? Парни пиратствуют - это их право.Выловить их и отстрелять - проблема международного сообщества, ога.

28

rendoza, 17-06-2008 13:16:26

А чо нет про каннибалов хуле, думаю негры палюбоиу друк друга паедают с бананами вприкуску.

29

маленький чорный БУ-ГО-ГА!, 17-06-2008 13:20:15

Надо было морем через Сомали

30

маленький чорный БУ-ГО-ГА!, 17-06-2008 13:21:32

И на Мадагаскар

31

ኤርትራ ኤርǘ, 17-06-2008 13:23:17

африка она разная, ога..

но - про кишки, как в прошлый раз - ничего нет, поэтому не понравилось наверное...

32

ночные кошмары Женечки, 17-06-2008 13:40:57

ну написано не супер

33

Ебардей Гордеич, 17-06-2008 13:52:38

Интересное чтиво. Читал предыдущие и буду читать следующие

34

Борец с хаосом, 17-06-2008 14:05:38

ответ на: MEAN MACHINE [24]

Ты, чмо задротное, ответишь когда-нибудь как ты офицера получил здесь? В подробностях. Дебил, бля, малолетний, двух слов не могущий связать. Иди лучше книжки еще почитай, но не пересказывай их здесь, еблан ты наш засекреченный.

35

Писюкавый Фтыкатель, 17-06-2008 14:07:15

Очень достойное описание, пеши в дальнейшем

36

Попка-дурак, 17-06-2008 14:09:36

Зачет

37

pisdron, 17-06-2008 14:10:50

обля...да,бля. зачет

38

базука, 17-06-2008 14:17:16

После тово, как Автору крепко вломили за плагиат и убожество, он притих, затаился, переработал исходный силос и вылез снова. Думал - все забыли? Хуй там.

Сейчас Борец с хаосом снова ссылку вывалит.

39

я это, я, 17-06-2008 14:23:41

а где мочилово? где кровищща?
Восполняй, аффтар)

40

Рупперт Папкин, 17-06-2008 14:27:51

Кено есть такое " Под покровом небес" вот там вся суть этой Африки...

41

MEAN MACHINE, 17-06-2008 14:29:30

17-06-2008 14:17:16  базука  [ответить] [+цитировать] [39] 

После тово, как Автору крепко вломили за плагиат и убожество, он притих, затаился, переработал исходный силос и вылез снова. Думал - все забыли? Хуй там.

Сейчас Борец с хаосом снова ссылку вывалит.


Я такое от первоисточника могу бесконечно писать. Кто и когда мне крепко вломил? Какой-то хохол - редактор заштатного журнальчика? или какие-то непонятные ники, кричащие, что уже где-то, когда-то читали в каком-то журнале? Тю, не смешите мои тапочки.

Вам, уважаемый "столп" втройне позорно слушать всяких шакалов. Сами поглядите, а каменты - суть брюжжание американского дятла - у него в мозгах амортизаторы даже есть, чтоб хоть как-то мыслить в перерывах долбежки. Я не затаиваюсь - просто ездил как удав по европам, дела были.

Хотя, каждый имеет свое мнение, которое имеет его.

Кстати про Сомали ничего написать не могу - там не был.

42

Борец с хаосом, 17-06-2008 14:36:39

ответ на: базука [38]

Да ну его нахуй. Заебало это чмо. Ты помотри на построение фраз и пунктуацию. Видно же, что пишет малолетний дрочер с шестью классами образования.

43

базука, 17-06-2008 14:38:24

ответ на: MEAN MACHINE [41]

Не "где-то","когда-то", "в каком-то", а в совершенно конкретном, потратил сам 20 минут, чтоб пробежать по ссылке текст в "ИЛ".

Удручающие совпадения. Если это и не плагиат - всякое бывает, значит, надо было перерабатывать так, чтоб было интересно читать.

44

pazzo, 17-06-2008 14:45:58

пеши дальше, и больше чернухи (я не имею ввиду йоблю негритосок)

45

MEAN MACHINE, 17-06-2008 14:47:55

17-06-2008 14:38:24  базука  [ответить] [+цитировать] [44] 

Ответ на: MEAN MACHINE [42] 
Не "где-то","когда-то", "в каком-то", а в совершенно конкретном, потратил сам 20 минут, чтоб пробежать по ссылке текст в "ИЛ".

Удручающие совпадения. Если это и не плагиат - всякое бывает, значит, надо было перерабатывать так, чтоб было интересно читать.


Спасибо, о великий, умудренный мудростью мудрых, светило небосклона Муз, за изроненный с Ваших высот совет. Сейчас посыплю голову пеплом и побегу что-то "перерабатывать" в соответствии с Вашим эстетически безупречным вкусом. Я, например, пытался читать Вас в подлиннике и мне непонравилось. Тем не менее, не пишу язвительных каментов под Вами, хотя, могу покопаться в некоторых деталях и смешать Вас с землей. Только зачем?

Повторюсь: чмо малолетнее - конечно. В солдате фортуны за ххх год читали - естественно. Для пейсателя хуево, для солдата гладко - определенно. Описание страны где три достопримечательности и около трех десятков кафе, где едят белые и индусы, вперемешку с арабами  одни и те же блюда, разнообразия в меню лет 100 не наблюдалось- вопросов нет, спизжжено.

И почему я кому-то и что-то отвечать должен? Ты мне вообще кто? Фразы строю не так, зато мосты возвожу хорошо и дома неплохо. А до всего остального - лет-то сколько прошло. Вспоминаю.

46

Попка-дурак, 17-06-2008 15:03:56

ответ на: Борец с хаосом [42]

А можно поопределенней - все-таки спижжено из кучи других источников, или "Видно же, что пишет малолетний дрочер с шестью классами образования."?
:)

17-06-2008 14:17:16            базука             [39]
"После тово, как Автору крепко вломили за плагиат и убожество" - так все-таки плагиат (если я правильно понимаю - из хороших источников) или убожество?
:)

17-06-2008 14:38:24            базука             [44]
"Удручающие совпадения. Если это и не плагиат - всякое бывает, значит, надо было перерабатывать так, чтоб было интересно читать." - если не плагиат - тогда что перерабатывать?
:)

Да пох.
Мне нравится.

47

базука, 17-06-2008 15:12:03

ответ на: MEAN MACHINE [45]

Что-то ты больно нервный для солдата. И для Автора тоже.

"И почему я кому-то и что-то отвечать должен?"

На хуя ж тогда отвечаешь? Размешал малограмотной мешалкой спижженную из десятилетней давности "Иностранки" хуйню, тебя ткнули носом, ты залупился.
Не должен отвечать - не отвечай.

Ты мне вообще кто?

Вообще - никто. И, в частности - никто.
Четатель.
Ты выложил - я прочитал. Если не фкурсе, когда будешь свою пережеванную плагиатную хуйню засылать в следующий раз, обрати внимание - внизу под текстом такие окошечки есть.
Видишь?
Это для того, чтобы Четатель мог написать своё мнение о Пейсателе, а вовсе не для предоставления анкетных данных родственников Пейсателя.

"Фразы строю не так, зато мосты возвожу хорошо и дома неплохо."

Так и возводи. Можешь фотки сюда заслать, пока они не рухнули, если ты их строишь так же, как тексты пишешь.
И Техсты вылажывай, не стесняйся, только сначала программу подчеркивания Ашыбок установи на своей машинке "Аливетти", а то заёбывает немножко.

А до всего остального - лет-то сколько прошло. Вспоминаю."

Вспоминай, вспоминай. Перелистывай старые журнальчики и вспоминай.
Если из Носова "Витя Малеев в школе и дома" чего захуячишь - присылай, нам тут всё интересно.

48

базука, 17-06-2008 15:16:09

ответ на: Попка-дурак [46]

Плагиат, патамушта передрано, а убожество - патамушта невыразительно передрано.

Перерабатывать - патамушта после тово, как натыкали носом, можно было бы хотя бы стиль изменить.

А если нравится - и ради бога. Почему так агрессивно? Я ж не Осман, чтобы "припираться", хехе...

49

Попка-дурак, 17-06-2008 15:35:40

"Что-то ты больно нервный для солдата. И для Автора тоже" - глядя на все обсуждения - нервничают как раз его оппоненты, прям слюной брызжут, а он как стойкий оловянный солдатик.
Сравни [46] и [48].
А если сам "так агрессивно" реагируешь, то ... с больной головы на здоровую... Стиль изменить не пробовал?

:)))

50

нихуяниработник, 17-06-2008 17:04:35

Кроме нас со Славяном, спич остался для группы красивой тарабарщиной.(с)

афтар понтуеццо!

51

Непьющий Лаовай, 17-06-2008 17:21:17

Интиресно, пиши ещё.

52

Джаггабой, 17-06-2008 17:37:38

Костолом, не может быть, тебя же застрелили, бугога

53

Джаггабой, 17-06-2008 17:40:18

тема йебли макаки кстате опять не раскрыта. низачод

54

хуев германист, 17-06-2008 19:30:00

Чорножопый континент -потерянная для человечества территория.

55

Непьющий Лаовай, 17-06-2008 19:39:53

В масковском метро под поезд упал турист из Канады,(с) бегегегее
Даже негры не падают, хотя их в Маскве дохуя.....

56

Александр Второй, 17-06-2008 20:08:18

Кто-нибудь удосужился указать аВТОРУ на его траблы?

57

(ВВП) вновь вошедший пассажир, 17-06-2008 21:38:01

МАкака о макаках! Живой, ебать тя в сраку! И отъебем, коли поймаем, рукоблуд сраный! Поначалу твое чтиво легко читалось и не напрягало, но тебя несет не в ту степь, так и подмывает спросить "сколько в ведре буссоли"? Ты, петух, запзделся!

58

прадаю писок сахары на пляжи мурманска, 18-06-2008 00:11:43

ничё так.аффтар-ты в ВОХРе работаиш?всё ахраняиш чёта,ахраняиш

59

Кирзач, 18-06-2008 03:47:26

Я тоже читал текст в "ИЛ" и в общем-то, видно, откуда автор черпал "матчасть".
Это не возбраняется, но узнаваемость на грани плагиата.
Но все же.
Что сказать... Написано - по сравнению с тем, что тут попадается - не так чтобы уж очень плохо.
Но и не хорошо.
Удручает же больше всего синтетическая вторичность текста - то есть если бы это был аутентичный материал, на многое можно было бы закрыть глаза, потому как интересно очень.
Но мы имеем дело с папье-машье, фейком, изготовленным, к тому же, весьма неряшливо.

60

кузнец, 18-06-2008 08:57:51

то що же отличает креатив ат некреватива?
креатив рождает вызов на который рождается креативный ответ.

61

нисколько не ослег, 18-06-2008 09:19:01

ответ на: Фаллос на крыльях [9]

>АЛЖИР-Абаканский Лагерь Жен Изменников Родины
Акмолинский лагерь жен изменников родины  - так точнее будет

62

ЙОЖ.©, 18-06-2008 09:47:16

"Иногда задувал харматтан - северный ветер с кучами пыли."

Ога, носком батинка кавырнеш "землю" и эта мелкая кучька пыли уходит от тибя вдаль пастепенна превращяясь в тучю пыли или небальшой смерчь... Прекольна, хуле...

63

Ажырефшый балерон, 18-06-2008 09:57:15

Афтар, если написанное тобой - правда, то ты крут.
Тока нащет ебли с черными блядьми - это сцуко самоубийственно, там жэ СПИД распространен как у нас плоскостопие и близорукость.

64

ЙОЖ.©, 18-06-2008 10:07:35

Прачетал каменты, ващще абасцака, найдите хатябы двух афтароф каторые пра эту страну не напесали бы точьна тагжэ. Не будем гаварить пра то, што из фсей ресурсной пездабратии там ваще бывали тока наверна палтара челавека... Плагеат? Ну нахуй фсе такие умные а пидора "Йурека" тоже щщитали настоящим афецером. Такшто нехуй пездеть, када ткнете афтыря йеблом в запаску, за ево пездеж, тада и кричите на весь ресурс ап ево ебланстве, а так, бездоказательно, палучяеца как па телеку йеблане спорят возле привязи какойта...

65

Кирзач, 18-06-2008 13:17:15

ответ на: ЙОЖ.© [64]

>Прачетал каменты, ващще абасцака, найдите хатябы двух афтароф каторые пра эту страну не напесали бы точьна тагжэ.

Э.Хемингуэй, И.Во, Эдгар По... список приличный. Садись за чтение.
Если вместо каментов читать литературу, меньше глупостей в каментах будет поститься.

66

ЙОЖ.©, 18-06-2008 14:41:00

ответ на: Кирзач [65]

Ну и че? Кто эти люди? Они описывали одни и тежэ события? Они учяствовали в этих событиях?
Нехуй кричять про плагиат.

67

Кирзач, 18-06-2008 15:01:04

ответ на: ЙОЖ.© [66]

Постой-ка, колючий. Ты просил назвать "хатябы двух афтароф каторые пра эту страну не напесали бы точьна тагжэ".
Я назвал, троих. А ты нуичекаешь...
Могу еще полдюжины таких же известных назвать, а если поднарпрячься - то еще кучу малоизвестных.
Все они " пра эту страну не напесали точьна тагжэ". На то они и Авторы.

И зачем им непременно участвовать в описываемых событиях? Ты ведь шутишь, да? Ты же не дурачок вроде как.

Если бы ты не поленился, и сходил по ссыле к предыдущему крео, почитал бы текст в ИЛ, то понял бы вторично-третичность (причем и стилистически-грамматически низкую) предлагаемого тут на ресурсе текста. Только и всего. Это - не плагиат, это вторсырье, и его - ну вот так уж сложилось - не хотят хавать многие.

68

Истрибитиль канапли, 18-06-2008 19:11:07

Автора всегда читаю с удовольствием. Пиши еще!

69

носорог-ебопат, 10-08-2008 01:05:48

КГ/АМ. афтар, не пеши больше такую хуйню ниачом

70

деградирующий золотой мальчик, 18-01-2009 22:54:43

Убивать за деньги - позор.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg