Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!По Гран Саванне на грузовике

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Из всех природных ландшафтов мне больше всего нравятся водопады.

1

Поэтому, предложение организовать экспедицию в Гран Саванну и Рорайму, поступившее от моих знакомых, проводивших отпуск на о.Маргарита меня очень порадовало

2

Решено было перелететь на самолёте до Пуэрто Ордаза, а дальше на машине продвигаться на юг до бразильской границы.
    Маршрут этот, я проделывал не раз, и хорошо знаю, где и что есть интересного, но вдоль границы с Бразилией, прежде не ездил. В этот раз мы проехали до посёлка золотоискателей Икабару, посещая все выдающиеся места.

3

Путешествие  по Гран Саванне в мае имеет свои плюсы.
Поскольку в мае обычно часто идут дожди туристы избегают ездить по глухим местам и грунтовым дорогам. Наше путешествие было исключительно безлюдным, что не могло не радовать.

4

Конечно, некоторое неудобство тоже есть. Меньше птиц, тяжело по -долгу плавать в лодках и животные, которые обычно очень милы, мокрыми походят на чертей.

5

В индейской деревне у водопада Кама мы устроили первую ночёвку.

6

Расчитанный на 100 человек "гостиничный комплекс" индейского типа был совершенно пустой и это предавало всему нереальный вид.

7

      После дождя лес под водопадом  накрытый туманом был удивительно красив.

8

А кондоры - индейки намокнув за ночь имели не очень респектабельный вид.

9     

10

Оставив на обратный путь величественный тепуй Рорайма, мы  продвигались к границе.

11

Яшмовый каньон, произвёл своё впечатление на моих спутников и мы славно освежились под тёплыми струями водопада,

12

стоя на "полу" из сверкающей яшмы.

13

Вокруг нас окружала  удивительная растительность, симпатичные птички -
краснохохлые кардиналовые овсянки

14

  и  огромные голубые бабочки.
В приграничном центре цивилизации Санта Елене, мы провели час в очереди за бензином, наблюдая из кабины за вереницей муравьёв - листорезов.
Несмотря на задержку мы были очень довольны вьезжая в джунгли с полным баком.
После Санта Елены, асфальт сразу закончился и начался девственный многоярусный лес.

15

Через дорогу переползали разноцветные змеи,  перелетали туканы и прочие диковинные птицы. Стоило  только остановится и заглушить мотор, как  отовсюду начаналось бормотание , шуршание и карканье.

16

Вечерело, и места становились всё глуше, поэтому решено было присматривать ночлег. На удивление, среди леса мы встретили чудесный дом. У указателя "Водопад Катедраль".

17

Познакомившись с обитателями этого дома, мы были удивлены и обрадованны. Белые люди. Приехали из Израиля 20 лет назад. Чтоб жить на природе и растить детей вдали от войн и суеты современного мира. Иосиф и Ирит  рассказали нам обо всех местных достопримечательностях, показали гостевой домик на берегу золотоносной реки

18

и посоветовали поторопится чтоб успеть сходить на водопад "Катедраль".

19

  По лесу до водопада можно дойти за 15 минут. Погруженный в величественный полумрак тропического леса водопад завораживает. Действительно стоя у лагуны и плавая в ней , кажется что ты внутри большого собора ( исп."cathedral" - собор ). Стены  окружающие лагуну увиты тропической растительностью по которой струится вода, из окружающего леса доносятся шорохи и шёпот.

Чудесное место!
В сухой листве мы обнаружили лягушек листолазов - дендробатов

20

Причём при ближайшем рассмотрении выяснилось , с  D.Ieucomelas соседствует другой вид

21

D. fantastikus

Лягушки из рода Дендробатус знамениты тем, что сильно ядовиты.
Их яд - комплексные нейротоксины, причем у каждого вида свой комплекс. Их применяют туземцы для намазки наконечников стрел.


Вдоволь накупавшись, в полумраке мы выбрались из лесу и разместились в гостепреимном домике на берегу реки.

22

  Утром Иосиф и его младший сын Лео подробно ознакомили нас со своим приусадебным хозяйством.

23

Удивительно было смотреть какой правильный человек Иосиф, как  любит он землю на которой живёт,  и как учит своих детей труду и уважению к Природе.

24

После экскурсии по саду , нас попотчевали  чаем из мальвы и рассказами о нравах золотоискателей. Ирит оказалась на половину русской , на половину полькой, а я пользуясь случаем вворачивал, где мог известные мне фразы на иврите  и идише , так что мы быстро подружились и Иосиф даже достал припасённую бутыль русской водки.

25

Сославшись на утренние часы, далекоидущие планы и субботу предложение выпить было нами отклонено. Иосиф охотно принял наши извинения,  изложил нам вкраце , что значит шабат и как его надо соблюдать, не впадая в мракобесие и сектанство, в подтверждение своих слов  он выпил рюмку водки пожелав успехов нашей экспедиции.
Одарив нас по-царски плодами со своего огорода, Иосиф и Ирит пожелали нам доброго пути.
Знакомство с этими замечательными людьми меня очень впечатлило, их жизнь просто "повесть о настоящем человеке".
Доехав до деревни Эль Паухи, мы повернули в Абисмо. Грунтовая дорога имела пугающий вид. Расчитывать мы могли только на задний мост, поэтому иногда члены экипажа перебирались в кузов для нагрузки. К нашему счастью дорога была сухая и мы вьехали на гору которой заканчивалась Гран Саванна и начинались бескрайние леса бразильской Амазонии.

26

После часового  пешего подьёма по живописной тропе,
мы долго  долго сидели на краю горы любуясь на панораму, похожую на капусту броколи.

27

Проехав ещё немного в сторону Икабару мы завернули в лес

28

к живописному водопаду "Посо Эсмеральда ", где было очень приятно искупаться в безлюдной лагуне.

29

Следующий интересующий нас пункт был Рорайма. А точнее подножие тепуя куда можно заехать на машине  4х4 . Подьём по мокрой дороге, оказался непростым делом. Наш GPS показывал скорость набора высоты 1 м в секунду, и я иногда не верил своим глазам глядя на экран.
На вершине подножия оказалось много симпатичных домиков и не одного постояльца.

30

Вполне приличные комнаты, душ , туалет  правда без электричества, потому что не работал генератор. Однако в этом даже была своя прелесть потому что вид в лунную ночь открывался фантастический.
Утром всё утопало в тумане.

31

Мои спутники совершили рейд по окресным горам, но скоро вернулись из за наползающего тумана. Виды во все стороны были потрясающие.

32

Из этого лагеря идёт множество троп на вершину тепуя. При подьезде индейцы навязываются быть проводниками и проводить на вершину за 3 дня. Всего экскурсия занимает 6 дней, что в нашем случае было неприемлемо и мы поехали вниз , через индейскую деревню в сторону бразильской трассы.
Проехав около 80 км по асфальту,  мы опять свернули на грунтовую дорогу и по мокрому песку, страшно буксуя добрались до деревни Ливо-рибо.

33

Там нас изрядно намочил ливень, пока мы добирались до водопада Апонгвау на моторной пироге. Мои спутники мужественно переносили тяготы тропического дождя и в конце концов остались очень довольны зрелищем водопада.

34

На реке летало множество цапель и зимородков , но расчехлять фотоаппарат было небезопасно.
Так и не высохнув  мы добрались до миссии капуцинов "Каванаен".
О ночлеге в миссии надо договариваться с  "падре",  а разбудить его между обедом и ужином - дело непростое.

35

Но в итоге, мы получили ключи и комфортно разместились в уютных монастырских кельях.
Утром любуясь горными видами со сверкающими струйками водопадов мы набрели на шикарную вилу, прямо у забора миссии. Это оказался горный домик президента Чавеса. Антена для интернета и вертолётная площадка смотрелись в этих местах необычно. Судя по романтичной атмосфере и чудесному виду Чавес в этом домике не скучает.

36

Изучив как следует посёлок индейцев арекуна, обращённых к благам западной цивилизации,  мы выехали в сторону Пуэрто Ордаза.

37

По дороге, конечно же было много замечательных мест. Мы спустились к водопаду Данте,

38

и побродили вокруг скалы "Пьедра де ла Вирджен".
Из Пуэрто Ордаз  мы вылетели самолётом на о.Маргариту, проведя в поездке по Гран Саванне  5 дней.
Вот такая экспедиция Клуба "Авантюра".

39

P.S. Предвкушая вопрос внимательного читателя , о раскрытии основной темы:

40

Агроном , 25.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Удав, 25-05-2008 20:05:17

Ахуительно. Как будто сам побывал.

2

wizzle, 25-05-2008 20:05:27

зачот,хуле тут скажеш

3

wizzle, 25-05-2008 20:05:48

глядиш кокданить выберусь

4

Удав, 25-05-2008 20:06:03

ответ на: wizzle [2]

Виззл, извини за первый каммент - это я случайно.

5

wizzle, 25-05-2008 20:06:13

а вот зачем удав патер мой перванах по теме крео-вот загадка,хехе

6

wizzle, 25-05-2008 20:06:38

ответ на: Удав [4]

гыыыы,понимаю,рефлекс

7

Йъопть, 25-05-2008 20:06:39

зоебизь

8

xz-zx, 25-05-2008 20:09:27

да.. исходники можно юзать при изучении ЮА в моем пту

9

Сан Саныч Суходроч, 25-05-2008 20:12:03

фатограф хули

10

Звер-хамякк, 25-05-2008 20:12:46

обычно, если рядом с крео стоит палетс, значет - хуйня полнейшая
на этот рас порадовало
6 звиздей

11

Кузен, 25-05-2008 20:12:53

Пра птичек, вадапады и красату

12

Иван Балалайкин, 25-05-2008 20:13:38

Гы-гы-гы. Хочу туда же.

13

xz-zx, 25-05-2008 20:14:22

Было бы здорово посмотреть не только на Венесуэлу, но и на Гран-Чако, Патагонию и Огненную Землю, Атакаму

афтар, съездил бы ты туда

14

голова академика Цукермана, 25-05-2008 20:14:35

бгыгыгы
отличный отчот!

15

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 25-05-2008 20:15:44

Жоре зачёт!...как всихда охуительно!...

16

mozg lenina, 25-05-2008 20:16:58

nuzno tuda pereehatj!!!esli ne trudno, napi6i, mozno li kupitj tam zemlyu ili dom....i za skoljko primerno...skoljko nuzno v mesyac, 4tob prozitj tam i estj li tarava i psihodeliki kakie-to...nadoelo mne v londone

17

Пакахонтэс, 25-05-2008 20:18:16

хороший апзор
только вопрос: что это за тварь в воде, на третьей кортинке?

18

ЮГ, 25-05-2008 20:18:51

Фотки просто ахуительны! Зачод твердейший...

19

АццкиЙ Лужкоff, 25-05-2008 20:19:30

ахуенно блять, стопиццот зачётов...
даже фкусножрать под ногами плавает...

20

итальянец, 25-05-2008 20:19:51

а причом тут ибущиеся кузнечики..

21

Бенц, 25-05-2008 20:20:11

Вот это обзор! Одно хуёво - завидно, бля!
И водопады класс, а горы и туман просто мистические. Охуительно короче.

22

БИГИМОТ, 25-05-2008 20:20:23

Спасибо автору, 6*

23

xz-zx, 25-05-2008 20:20:26

это ондатра,они оттуда родом

24

Старый падонак Оззи, 25-05-2008 20:20:59

шикарно
хочу туда

25

Скво (падруга индейца), 25-05-2008 20:21:11

дух захватывает...мммммммммммм...

26

Кузен, 25-05-2008 20:21:46

ответ на: Пакахонтэс [17]

Это фунтик!

27

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 25-05-2008 20:22:10

ответ на: Пакахонтэс [17]

>хороший апзор
>
>только вопрос: что это за тварь в воде, на третьей кортинке?


Капибара,ёптыть!...бестолочъ....

http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/536.html

28

ЖеЛе, 25-05-2008 20:22:18

апсалютно сагласен с пальтсем... паставил шесть звьост - крайне ретко прибегаю к сему перфомансу...

29

xz-zx, 25-05-2008 20:22:21

или свинья-пекари

30

эскулап, 25-05-2008 20:22:42

ответ на: Пакахонтэс [17]

это йобаный вомбат.
кузнечиги ничо так.

31

Бенц, 25-05-2008 20:22:51

ответ на: итальянец [20]

>а причом тут ибущиеся кузнечики..
А чтоб помнили, бля, на каком вы ресурсе!

32

два яичка, 25-05-2008 20:23:05

тут и в Звенигороде этой хуйни пруд пруди

33

xz-zx, 25-05-2008 20:23:05

во, деда знает

он в капибарах волокет и в чипотли

34

Пакахонтэс, 25-05-2008 20:23:25

В Европе её называют водосвинкой
мегеге

35

Pazzo, 25-05-2008 20:23:50

а жыдоф то канешно зря жывыми упустил
ыыыыыыыыыыыы
ахуенный отчот

36

Air_For_Life, 25-05-2008 20:23:55

ахуенно!

37

бендер, 25-05-2008 20:24:49

великолепно.
завидую аффтару.

38

Пакахонтэс, 25-05-2008 20:25:11

Пойманные звери быстро становятся ручными и могут дружить даже с собаками
ужос

39

Кузен, 25-05-2008 20:26:25

ответ на: Пакахонтэс [38]

Прям как люди

40

не девачка (с мАсквы), 25-05-2008 20:27:54

красотишша

41

ЦЕННЗУРА, 25-05-2008 20:30:01

как здорово...

42

Агафий Лыков, 25-05-2008 20:30:49

Ахуенно,риспект

43

Агроном, 25-05-2008 20:42:57

Камрады ! Благодарю за каменты и высокую оценку. Капибара, кстати, увы занимает своё место в венесуэльских книгах "Фкусно жрать", хотя это и грызун.

44

Who Янсон, 25-05-2008 20:44:24

Просто фантастика.
Агроном бесподобен.

И тему ебли раскрыл, коварный!

удовольствие получил от крео -колоссальное.
завидую по-доброму "грызите меня ебучие червячки" - смог ведь с автором попутушествовать!
Молодцы ребята!

В этом году навряд ли вырвусь на о. Маргарита.
А надо ведь, по-хорошему...

45

Who Янсон, 25-05-2008 20:49:54

Шесть звёзд, конечно.
Даже не обсуждается.

46

Чмопиздрокл, 25-05-2008 20:49:56

на одной из фоток была замечена постаревшая ольга шелест

47

КоТ(иероглиф проебал), 25-05-2008 20:53:05

агоаному зачет как обычно

48

кузнец, 25-05-2008 21:02:30

заибатое 4х4шествие.

49

ASV, 25-05-2008 21:21:05

в полтинничек

50

Maksim_ka, 25-05-2008 21:23:32

просто ахуительно! спасибо тебе афтор!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И ты смотришь на себя и думаешь: "Господи. А ведь вчера у меня был секс. У тебя! У тебя, трёхскладчатый ты бегемот, был секс! Который мало того, что уже не помогает похудению - так теперь ещё и наводит на размышления: твой мужик он слепой или тайно сильно пьющий уже?"»

«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg