Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Амазонас

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Этот штат Венесуэлы всегда манил меня своей загадочностью.

1

Огромная территория и отсутствие дорог, как я предпологал, должны быть хорошей комбинацией для богатого животного мира и нетронутых цивилизацией  индейских поселений.

2

3

Мой московский друг Виталий Сундаков, опять же, просил передать привет известным ему яномами, - индейцам, по сей день не признающих бумажных денег и живущих в дебрях лесов.

4

5

Также, многие туристы спрашивали меня, верно ли,  что там живут людоеды, за муку платят золотым песком и вывозят сырые алмазы в желудке.
Ответы на все эти вопросы я решил получить с помощью пары туристов, согласившихся платить за аренду новой Тойоты, и нанявших меня и моего друга Алексея,  в качестве проводников.

6

Переаправа через Ориноко на пароме не заняла много времени и покинув кишащий крокодилами штат Апуре мы вьехали в Амазонию.

7

Ландшафт правого берега Ориноко сильно отличается от равнин –Лос Йанос. Кругом были нежно зелёные холмы и разбросанные по лугам огромные чёрные валуны. Во всём чуствовалась какая-то геологическая древность и первобытная недружелюбность.

8

В столицу Штата- Пуэрто Аякучо мы вьехали по хорошей дороге. Бегло осмотрели культовый монумент – голого индейца плюющего из длинной трубки в небо. Полицейские  и пограничный посты были украшены сваренными из разных железок фигурами, которые целились и замахивались на вьезжающие в город машины. Губернатор штата – аутентичный индеец по имени Либорибо, не поскупился на наглядную агитацию. Все дороги и стены домов были украшены забавными лозунгами типа : «С Чавесом и Либорибо построим индейский социализм », по главной улице мы выехали на набережную Ориноко. На противоположном берегу была Колумбия и переправа интуристов осуществлялась на маленькой моторной лодке.

9

Мы беспечно гуляли возле пограничной будки любуясь природой, пока пограничники не решили проверить наши документы.Паспорта туристов  никого не заинтересовали , а наши венесуэльские паспорта были тут же арестованы по подозрению в подделке. С паспортами арестовали и нас, что особенно впечатлило туристов. Пока  мы разбирались и убеждали пограничников-индейцев, что белых в тюрьме держать нельзя, стемнело,  а наше дело обросло бумагами. На прощанье с нас взяли отпечатки пальцев и обещание не уезжать, не посетив следователя прокуратуры.

10

Настроение было несколько подпорчено, да и документов, для дальнейшего путешествия, как то не хватало.
Наутро,  прямо из отеля мы направились вдоль колумбийской граници по единственной в этих краях асфальтовой дороге.
Вдоль дороги встречалось множество крупных валунов, заслуженно называемых природными монументами,

11

указателей о наличии поселений индейцев разных племён и призывов к индейцам, от налоговой службы,сказать «нет»  контрабанде. Наглядная  агитация о индейском социализме становилась всё гуще как и лес по краям дороги.
По указателю к петроглифам мы свернули на грунтовую дорогу и вскоре вьехали в деревню племени Пиароа. Нас охотно встретили все жители деревни, по обыкновению, ничем не занятые.

12

Привыкшие к сбору пожертований за стихийные экскурсии, они повели нас по деревне показывая все достопримечательности.

13

14

15

Скотный двор, где они пытались развести симпатичных зверей  - агути, хижину где бродила брага из юки и прочие  постройки. В районе новостроек мы побродили по незаселённым ещё квартирам, осматривая незамысловатую, но очень практичную архитектуру.

16

В деревенской реке купаться не стали, лишь ограничились осмотром причала и прибрежной фауны.

17

18

Разузнав об окрестностях , мы отвалили «гидам» эквивалент двух долларов в местной валюте и поехали смотреть петроглифы.
Петроглифы изрядно потрепало время, но было видно, что обьём работ был проделан очень большой.Символические змеи и сколопендры, а с ними и прочая нечисть были выбиты в стародавние времена, на отвесных, скалах индейскими «богомазами». Рисунки местами достигали циклопических размеров, наверное это были творческие, и трудолюбивые люди, сьеденные впоследствии, строящими социализм  яномами.

19

20

Рассуждая об искусстве мы вдруг встретили белого человека , который уверенно  шёл  по лесу с парой индейцев. Он оказался кубинским тренером по футболу, откомандированным по правительственной программе обучать футболу индейцев. Неудивительно, времени свободного у индейцев много, могут и в футбол играть, тем более что все индейцы с малолетства одеты в синтетическую футбольную форму - подарок правительства.
Индейцы рассказали , что из посёлка Лос Чуруатос , можно увидеть священную гору Аутану и поскольку это было совсем рядом мы незамедлительно свернули туда.Дорога  привела нас к тому месту где когда то был мост.

21

Мост смыло рекой лет десять тому назад, но  это особо никого не беспокоило. Несколько индецев сидело вокруг кучи песка и лопаты и мы поняли , что это строители.По испански они говорили не очень , но охотно согласились проводить нас до места откуда видно гору Аутану. Как только мы пошли с ними, разговор непроизвольно перешёл на Йопи.Огромное дерево, прямо возле деревни, оказалось Анаденантерой перегриной , семена , кора и листва которого буквально пропитаны сильнейшими психоделиками.Самый бойкий экскурсовод сказал, что всё есть и готовый порошок и семена и кора и трубки, чтоб занюхать.Однако, туристы не проявили ни малейшего интереса и мы отложили мероприятие до лучших времён.
Аутану увидеть толком не удалось из за низкой облачности и мы продолжили осмотр достопримичательностей.

22

23

Тобоган де ла Сельва очень красивое место.Горная река с кристально чистой водой. На ровном  участке этой реки устроен аквпапарк, смотрится убого, но о вкусах не спорят. Все берега сильно загажены, как и любое место часто посещаемое местными жителями.Чуть отойдя в лес мы сразу наткнулись на ядовитую лягушку для намазки стрел – Dendrobates leucomelas. 

24

Все опрошенные индейцы Пиароа , нас убеждали, что Яномами в этих лесах не водятся и надо плыть не меньше трёх дней по Ориноко, чтоб встретить хоть какое нибудь их поселение.
Для проверки этих сведений мы доехали до Самариапо – небольшая пристань на Ориноко где кончается асфальтовая дорога штата Амазонас.

25

На небольшой рейсовой моторке мы добрались до острова Ратон (Мышь) и убедились что это настоящая дыра. Кое как мы разыскали нужного человека, метиса индейца , папа которого был итальянец.

26

С ним было нетрудно договорится о аренде небольшой лодки и прогулке по Ориноко.Однако проплыв полдня мы встретили лишь одну деревню племени Хиви и они подтвердили что до Яномами  три дня пути.

27

В реке были пресноводные дельфины , попадались речные черепахи  и по берегам было много птиц.Решив что этого вполне достаточно и к Яномами мы доберёмся в доругой раз мы повернули обратно.

28

Так мы и вернулись в столицу – Пуэрто Аякучо, освежились в горных речках, переночевали в единственном приличном отеле «Амазонас»,

29

30

и на следующий день, заехав на обратном пути на столичный рынок  индейских поделок,

31

выбрались из Амозонии и поехали по грунтовым дорогам правого берега Ориноко в сторону Рораймы.

32

Агроном , 26.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Ваванчег Хондурасофф, 26-01-2008 15:40:30

1нах?

2

Ебардей Гордеич, 26-01-2008 15:40:32

первый

3

Ебардей Гордеич, 26-01-2008 15:40:49

Гондурасов гаццкий гад

4

Ваванчег Хондурасофф, 26-01-2008 15:44:38

тема йобли с абаригенами ни раскрыта!!!

5

Ебардей Гордеич, 26-01-2008 15:46:28

Заибатый отчот

Пелока индейская ебабельная штопесдец

6

Ебардей Гордеич, 26-01-2008 15:52:45

Отовсюду дует тревога,
В окопах солдатские лица,
Сил остаётся немного,
А враг совершает убийства.

Танки стоят, солдаты бегут,
Зилы подвозят нашу братву,
Нам вот-вот сух-пай подвезут,
Я любимой послание пишу.

О как нежных рук не хватает,
Взгляда твоих карих глаз,
Тоска неприятно мешает
Без ласковых твоих фраз.

Пора воевать мне опять,
Профессии наши такие,
До встречи. Скоро буду писать.
Я служу России.

7

Marsianin, 26-01-2008 16:01:31

бугуга!  фтопку игипет и турцию!! Венесуэла рулит!

8

olympic smoker, 26-01-2008 16:01:58

хуясе

9

левый, 26-01-2008 16:02:17

да, там тепло

10

Marsianin, 26-01-2008 16:02:21

Ирина с большой грудью хочет познакомиться

11

Marsianin, 26-01-2008 16:03:02

никто БИГИМОТА не видел?

12

Tirex, 26-01-2008 16:04:40

Красота!
Во сколько она обошлась если не секрет? Сколько тыт ам пробыл?

13

olympic smoker, 26-01-2008 16:05:16

А вот на черн-белой картинге слева - это што?(не афтор ли)

14

Ниибаццо какайа красивайа, 26-01-2008 16:05:34

баба с палкой в носу-это круто!

15

бывший, 26-01-2008 16:11:38

Уважаемый Автор получает традиционный мегазачёт. Пишите чаще, пожалуйста.
----------------------------Ориентация изображения: 0
Дата и время изменения файла:  2008:01:07 07:48:06
Описание изображения: OLYMPUS DIG CAM     
Производитель оборудования ввода изображения:  OLYMPUS IMAGING CORP. 
Модель оборудования ввода изображения:  FE210,X775
Использованное ПО:  Picasa 3.0
Выдержка:  0.002
Диафграмма:  4.6
Программа выдержки:  5
Оценка скорости ISO: 64
Максимальная диафрагма:  3.26
Режим измерения:  2
Вспышка:  24
Фокусное расстояние:  6.3
Коэффициент цифровой трансфокации:  1

16

не девачка (с мАсквы), 26-01-2008 16:11:49

афтор.
есле это тваи фотке- агромнейшей зачет.

17

не девачка (с мАсквы), 26-01-2008 16:15:18

зимы нету. снега нету. бляяяяя
рыдаю

18

Вобля очкастая, 26-01-2008 16:23:05

автор придумал себе великую миссию... ну или дауншифтит патихой

19

Ебардей Гордеич, 26-01-2008 16:25:12

http://ru.youtube.com/watch?v=BZOH2IfDH-8&feature=related

20

не девачка (с мАсквы), 26-01-2008 16:34:05

какая красотищааа

21

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 26-01-2008 16:56:29

впизду такие путешествия
россия родина и дом радной

22

Агроном, 26-01-2008 17:59:20

ответ на: Tirex [12]

Всех благодарю за каменты!
Туристы колесили по стране 18 дней и потратили 4150 баксов на двоих.Но это были безбашенные экстрималы , мы проехали 6000 км.Они летали на 5 местном самолёте в Канайму,и посетили на машине все знаковые места.Так обычно выходит по 120 баксов на человека,с ночёвкой через раз в приличных отелях.А вообще трудно сказать,надо считать бюджет каждой отдельно взятой экспедиции.

23

Зеленый змий, 26-01-2008 18:12:36

ахуенно

24

ЖеЛе, 26-01-2008 19:26:28

превосходно...
всегда четаю и драчю на фотки с удавольствием...

25

Сианист, 26-01-2008 21:04:14

Агроном там такая преступность, как вы там так свободно разгуливаете и нессыте?

26

серый, 26-01-2008 22:16:50

Супер

27

Братья Софица (румынские бандиты б/п), 26-01-2008 22:34:17

зачот
а ты там месных пелоток поёб аль нет, афтар?
а то только про друга алексея нопесал

28

StarПер, 26-01-2008 23:26:59

живут же люди... (без зависти и вообще безо всякой эмоциональной окраски)

29

КоТ(猫), 27-01-2008 00:17:25

аграному зачет и респект
хочу на пляж!!!

30

АПАЗIЦЫЯ, 27-01-2008 02:58:36

Охуенна там у вас...

31

Борец с хаосом, 27-01-2008 03:41:22

афтора надо убить нахуй за такой аччот. это же надо быть таким аслом, чтобы не описАть все, что было. А то хуле - пашол-пришол. Вот лягушка, а вот абариген. Хуйня полная. Не, я канешна пиздану 6*, но афтар все равно осел бля.

32

Борец с хаосом, 27-01-2008 03:53:17

Бля, не могу сдержаться. Ну вот нахуй было торопиться? Ну напесал бы вдумчиво, с расстановкой, про такое охуенное путешествие в пяти частях. Нет, бля, надо все сразу выложить и обосрать(ся). Убей сибя ап патраченные деньги. Осел ищо раз. Но все равно маладетс.

33

Борец с хаосом, 27-01-2008 03:56:17

Только энтропию увеличил бездарно. Тьфу бля!(савсем распереживался)

34

Еблан Хуятыч, 27-01-2008 07:11:51

Чавес чувак  беспизды аффторитеный аФФТАРР ПИШИ ЕСЧЕ ПРА КУБУ - мать нашу

35

рыба-хуй, 27-01-2008 08:01:35

неплохо былобы упомянуть че вы там жрали когда небыло макдолдса рядом.
уверен желаюших поехать реско поубавиццо

36

Херасука Пиздаябаси, 27-01-2008 08:06:21

Зачот. Но вот что от кайфа отказались - явный незачот.

37

мугога, 27-01-2008 09:23:13

ответ на: не девачка(с мАсквы) [17]

>зимы нету. снега нету. бляяяяя
>
>рыдаю

праснись, это южное полушарие. щас там лето

38

КатаклизЪм, 27-01-2008 10:45:59

6* бля, заебато.

39

ЛукЪян, 27-01-2008 11:38:44

очень харашо

40

Хранительница личностных матриц, 27-01-2008 15:15:27

как всегда - охуенно.
спасибо.

41

тупой бля, 27-01-2008 17:50:28

ахуенна!..другова слова нет

42

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 27-01-2008 19:26:24

Второй раз в жизни, полностью согласен с ХЛМ.
Агроном - пешы исчо!

43

limon, 27-01-2008 19:47:21

аафегенно

44

Who Янсон, 27-01-2008 22:58:30

отлично. автору - решпекты.

45

Стафаршыр, 29-01-2008 12:28:43

Агроном как всегда рулит!
Только ради такова чтива вкупе с фотами стоит заходить на ресурс! Спасибонах

ЗЫ: а еще где-нить публикуешь отчеты?

46

Резкий, 01-02-2008 20:44:26

6000 км. по джунглям разным - подвиг ебанический!
ЗАЧЕТИЩЕ!!!

47

мтитя, 04-02-2008 00:17:10

Фотки понравились,тексту мало,что жрали,как с местными ну и ващще.

48

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 10-02-2008 15:27:59

Отлично!...аффтырь маладец...

49

Человек-вспышка(электрег,нах,б/п), 22-02-2008 17:24:59

Офигительно интересно, пиши ещё!

50

суперкритикзаебувасвсехнахуй, 05-05-2008 14:56:22

едовитое легушго. ужыс

51

MRZ, 09-12-2010 19:02:54

пиздец просто какойто ))))))))

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg