Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Итальянские зарисовки, часть 2

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
День второй. Римини-Рим.

Вначале несколько слов по следам каментов. В автобусном туре отели выбираете не вы, а ваш туроператор, в моем случае Натали-Турс, поэтому хуй ты закажешь себе 4-х или 5-звездник… Куда привезут, там и останешься… Вообще как показала практика 3 звезды 3 звездам рознь в Италии, и даже 4 звезды еще нихуя не факт… Во вторую неделю когда отдыхали на побережье, мы останавливались в 3-х звезднике «Principe» он был ненамного хуже чем 4-звездник «Princess» в Риме (душевая кабина вместо ванны и нет прихожей, зато есть 2 балкона), а по жрачке превосходил напорядок… А те 3-звездники, где нас селили в туре на мой взгляд и до 2-х не дотягивают… Так что если планируете отдых на побережье берите 4 звезды или проверенный 3-звездник накрайняк…

Никто не спорит что по Италии лучше путешествовать с девушкой и на машине, но во-первых я ездил туда первый раз, надо было разведать что за страна, и что почем, во-вторых, если господа москвичи думают что в каждом городе России есть итальянские консульства где без проблем вклеивают шенген в чистый паспорт, то они ошибаются… Больше на выпады по поводу нищебродского отдыха отвечать не буду…
По ценам, специально для 2 ведер гамна: номер в отеле в Римини, где мы жили вторую неделю на море стоил 40 евро с человека с 2-х разовым питанием… Базовая стоимость тура неделя экскурсий+неделя на море около 750 евриков…

Да, и тема ебли раскрываться не будет, говорю сразу, дрочеры могут идти дрочить на лошадиное ебало Ксюши Зобчак, единственное что могу сказать, так это то что итальянки в основной массе страшноватенькие, на любителей, туристки из Европы тоже не ахти, если встречал там девушку симпатичную, то она оказывалась русской… Вообще где мы отдыхали (Римини) курорт судя по всему семейный, в основном были пенсионеры и семьи с детьми, поэтому если вообще хотите раскрыть эту тему берите с собой наших русских девчонок…

Итак второй день на итальянской земле… Подъем в 6.30, в 7.00 завтрак, 7.30 отъезд из отеля… Завтрак был полное гавно, хотя как окажется потом, может быть еще хуже… От Римини до Рима 5 часов езды на автобусе с двумя остановками, одна чтобы просто пописать, другая за 40 минут до столицы, чтобы еще и пожрать в прикормленном месте… Половина пути пролегала по автомагистралям, половина по обычным дорогам… Большинство автомагистралей в Италии платные, примерно 1 евро за 10 км, имеют 2-3 полосы в одну сторону, качество покрытия среднее, на магистралях стоят информационные табло, которые предупреждают о пробках впереди и возможности объезда (все объявления на итальянском), дороги общего пользования не сильно отличаются от наших, одна полоса в каждую сторону и все в заплатках, это если кто собирается путешествовать на авто…

Пока ехали, гид предложила нам записаться на дополнительные экскурсии. Из всей программы мы исключили ужин в Риме в ресторане с оперными певцами (45 евро) – не вставляет, катание на гондолах в Венеции (20 евро) – наебалово можно в 2 раза дешевле. В итоге остальной список вышел нам еще по 200 евро с человека, из них могу сказать сразу, что «экскурсия» в Пизу за 20 евро чистой воды наебалово, об этом позже, и прогулка по большому каналу в Венеции (20 евро) наебалово тоже скорее всего, можно тоже в 2 раза дешевле как мне кажется…

При подъезде к Риму останавливаемся у прикормленного кафе, автобусов хуева туча, несмотря на предложения перекусить где-нибудь в Рим, до которого 40 минут езды, гид говорит, что в Риме жрать негде и это единственное приемлемое место во всей Италии где есть нормальная горячая жрачка, ну-ну… Заведение представляло собой обычную столовую с ресторанными ценами, одно блюдо там стоила около 9 евро, то есть так чтобы нормально пожрать надо было выложить 30 евро (нихуево за жрачку которая по качеству соответствует средней столовой), плюс к тому же очередь в которой надо было париться не меньше 40 минут… Поразмыслив над перспективой, мы решили послать нахуй это заведение, перешли дорогу и спокойно пожрали в автогриле за 6 евро…

В Рим въехали около 3 часов дня… В городе была сиеста и это чувствовалось… Народу на улицах не было вообще… Чего не скажешь о мусоре… Грязи и пыли как таковой не было но окурков и бумаги на улицах было в избытке, много стен было изрисовано граффити… Проезжали мимо центрального кладбища, гид рассказывал что хоронят в Риме весьма оригинально… Из-за отсутствия земли там строят многоэтажные усыпальницы, где в стенах кладут гробы с покойниками (нихуя не кремированными), пока за покойника платят он там лежит, если платить перестают, его оттуда достают и хоронят в общей могиле или кремируют нах… Вот такие странные обычаи…

Приезжаем в отель «Princess» в зеленом районе Рима, 3 остановки на метро от Ватикана, 4* в целом приятное впечатление, персонал нормально говорит по-английски, номер нормальный, кондишн работает, ванна и сейф присутствует, бассейн правда не работал…
После размещения пешеходная экскурсия по Риму… Высаживаемся у Большого Цирка и идем вдоль Римского форума, справа Возвышается Колизей, слева внизу развалины Форума…

1

Походу дела узнаем что экскурсия внутрь Колизея не предусмотрена… Проходим мимо арки Константина, гид говорит что это последняя арка, после нее триумфальных арок императорам не строили.

2

Честно говоря на фоне Колизея Форум не особо впечатляет, груда развалин древностью 2000 лет… Без экскурсовода там делать вообще нехуй, потому как ничего толком не поймешь... Ну так, ничего интересно послушать…

3   

4   

5   

6

Где то посредине похожее на сортир место где сожгли тело Юлия Цезаря, туда постоянно приносят цветы.

7

Рядом одна из самых древних христианских церквей с бронзовыми воротами, сохранившимися до наших дней, построенная прямо на древнеримском храме. Вообще тогда не заморачивались по этому поводу и в качестве фундаментов использовали готовые древнеримские постройки, под некоторыми домами даже сделаны подкопы, чтобы показать туристам, что там было до этого дома (кстати, цена за метр в этих домах, по словам гида 26000$)… Далее выходим к мэрии, на колонне стоит древнеримская волчица символ города, правда копия, оригинал в музее,

8

спускаемся к площади республики, дворец республики на реставрации, фасада не видно,

9

идем к Пантеону, одному из немногих сохранившихся древнеримских храмов, который дожил до наших дней, потому что понравился одному из императоров который приехал из Константинополя, и чтобы сохранить Пантеон сделал из него христианский собор…

10

Вообще, когда думаешь сколько всему этому лет, очень впечатляет… Хотя все бегом и толком посмотреть на все не успеваешь… У Пантеона экскурсия заканчивается и нас везут на ужин.

Кстати о жратве, пожрать в Риме нихуя не проблема, рестораны и пиццерии натыканы через каждые 5 метров, цены вполне приемлемы, пицца стоит от 6 до 8 евро… Но вот бля найти Супермаркет или продуктовый магаз это пиздец, по крайней мере в центре… Каким то чудом мы набрели на один, где-то в переулке… Ужины в туре по словам отдыхающих были редким говном, и мы правильно сделали что не стали их брать, тем более за 10 евро в день… Отдыхающих кормили в ресторане Pastarita, мы обедали в кафе неподалеку, где был охуенно вкусный фруктовый десерт, и охуенное мороженное, и кофе… Кстати кофе в любой забегаловке Италии подают отменный… Я больше прикалывался по капучино, еспрессо не заказывал, не люблю шибко крепкий…
После ужина вечерняя автобусная экскурсия по Риму… Площадь Венеции, с лесенкой и фонтаном-лодочкой,

11

фонтан Нептун не помню на какой площади…

12

Вот тут сука неприятный сюрприз – черножопые… Куча негров и бангладешцев очень сильно доебывают туристов впаривают всякую хуйню вроде убоженских роз, или пистолетов, стреляющих мыльными пузырями… Причем впаривают навязчиво, могут уколоть шипом розы или направить на тебя струю мыльных пузырей… Если послать нахуй очень сильно обижаются… Начинают возмущаться, ебнуть не пробовал, если кто хочет наверное можно, поскольку при виде полиции съебываются в течении 10 секунд, нелегалы хуле… Кстати вопрос к итальянским властям, неужели нельзя в туристических местах поставить по карабинеру, что туристы которые приносят вам нехуевые доходы чувствовали себя нормально, кстати сами фонтаны и лесенка очень красивые особенно в вечерней подсветке, дальше едем к Ватикану,

13

5 минут на фото, и не уже вылезая из автобуса колизей, разные термы, собор святого ангела и прочие достопримечательности, всего не упомню уже… В целом экскурсии нормальные, времени конечно мало, но хуле Рим большой, для первого раза пойдет… Приезд в отель в около 10 вечера… Завтра нас ждал Ватикан. За качество и количество фоток прошу не пинать, батарейки всегда садятся невовремя…

Jonnys (ниибацо уральский связист) , 12.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Бабик, 12-07-2007 11:06:55

ага

2

Рангарик (регу праибал б/п), 12-07-2007 11:07:04

1?

3

Рангарик (регу праибал б/п), 12-07-2007 11:07:22

Праибал, бля!

4

2009, 12-07-2007 11:09:55

О соля миооооо!

5

Дикий, 12-07-2007 11:10:06

Гопники за границей. Часть 2-я

6

мангольский астранафт, 12-07-2007 11:10:11

зоебись в италии!

7

Тот, кто знает, 12-07-2007 11:10:50

превед из италии падонки

8

Виннипых, 12-07-2007 11:12:18

Фотге нармальныя.

Фсё астальноя напомнело культмассавае пасищениё сталитсы СССР горада гироя Масква пианероми Ризанскай областе, атличифшымяся высокемя  паказателяме на сборах миталолома и могулотуры, за што, сопсна и быле нограждены 3-х дневнай паесткай для повышения культурнова уровня.

9

бигимотег, 12-07-2007 11:12:36

макароны и пиццо блять. зачет

10

трынькнул и сипа, 12-07-2007 11:13:11

итальиано - банжорна!

11

Ёпрст, 12-07-2007 11:14:19

Ездил как-то автобусом Неаполь-Римини. По дороге - Помпеи, Венеция, Флоренция, Пиза, Болонья, Рим. Пиздец. Врагу не пожелаешь такой тур. Нунахуй.

12

Ёпрст, 12-07-2007 11:14:57

Примо пьятто - паста
Секондо пьятто - макарони
Терцо пьятто - спагетти

13

Дикий, 12-07-2007 11:24:33

Фотки зачотные

14

Маня Хомякова, 12-07-2007 11:51:47

ты не по адресу засылаешь свои отчеты, пиздуй на сайт туристов-первопроходцев.Тут все конечно за тебя рады, что ты скопил денег и побывал в Италии.
Очинь нравиться отчет
утро: встали-поели, вечер:легли-поспали, день:ни хуя не видели-ехали в автобусе
 
вывад: афтар редкий иблан иди на хуй

15

Sadok123, 12-07-2007 11:52:23

10 дней назад прилетел из Рима. Такое впечатление, что автор спиздил фотки у меня. Видать все придурки фотографируют одно и то же. ГЫ!

16

Атвязный связист, 12-07-2007 12:07:52

+1

17

гойко митич, 12-07-2007 12:09:42

афтар! песдуй обедать в район трастевере, там самая аутентичная в риме кухня, бо туристов туда не возят. скажи таксисту "пьяцца ди санта мария де трастевере", привезет в момент. там на этой квадратной площади найдешь самый вкусный в риме обед (или ужин).

18

БуХарин, 12-07-2007 12:16:15

нипиши больше. Так просто фотке выкладывай. Молча.

19

ЖеЛе, 12-07-2007 12:36:02

харашо... пешы исчо... про наших када песал канешно павеселее было...

20

казюлин, 12-07-2007 12:43:12

Мдаааааааааааа... афтрыь озадачил... Это чо? "... если господа москвичи думают что в каждом городе России есть итальянские консульства где без проблем вклеивают шенген в чистый паспорт, то они ошибаются... Больше на выпады по поводу нищебродского отдыха отвечать не буду..." Акуеть... и не надо отвечать про нищебродский отдых, и так налицо он... а что, в твоём Суходрищенске не знают, что тур можно взять из Москвы и там же оформить визу? ебануццо...
12-07-2007 11:51:47            Маня Хомякова             [ответить] [+цитировать] [14]
ты не по адресу засылаешь свои отчеты, пиздуй на сайт туристов-первопроходцев.Тут все конечно за тебя рады, что ты скопил денег и побывал в Италии.
Очинь нравиться отчет
утро: встали-поели, вечер:легли-поспали, день:ни хуя не видели-ехали в автобусе

вывад: афтар редкий иблан иди на хуй

ещё зобыл аффтырь напесать пра то, сколько раз срале и сцале ва время пребывания в италее...
кстате, с вывадаме мани солидареннах...

21

bes, 12-07-2007 13:57:31

Купи акумулятор, ебаный насрать!

22

Jonnys (ниибацо уральский связист), 12-07-2007 14:51:32

ответ на: казюлин [20]

Казюлин, ты далпайоп, мы так и делали, просто если бы мы не брали тур визу бы хуй кто дал... А так взяли что было...

23

Casper_xXx, 12-07-2007 15:00:54

Афтар, ты бля чувырло небритое! Какой нах "Нептун"?! Фонтан называется Треви. Расклад по Риму наихуёвейший. Какого хуя делать ночью возле Ватикана? В собор св. Павла днём нужно идти.
Если вас возили в Неаполь, то небось останавливались в гостиннице на площади возле вокзала?

24

Jonnys (ниибацо уральский связист), 12-07-2007 15:10:05

ответ на: Casper_xXx [23]

Да, спасибо за поправку, а то бля не помнил точно, че то выплыло из памяти...

25

казюлин, 12-07-2007 16:43:40

ответ на: Jonnys (ниибацо уральский связист) [22]

тагда вас просто найебали... хуле... так что, как не крути, а всё же ты еблан... хуйня, ничо личного, зато наука впредь...

26

Бегущий ЛиС, 12-07-2007 19:55:28

Про дороги и их состояние - абсолютная правда, за одним исключением. Нет колеи. нет и все, поэтому дороги относительно ровные и ехать по ним одно удовольствие. Зп три дня проехал из Перуджи в Сан-Марино, далее в Римини и через перевал по дороге 226 на флоренцию, а из нее уже к побережью и вдоль моря к Риму.
Прокат машин конечно не дешев, но если не брать Порше или Ламбу, то вполне бюджетен.
Касаемо жратвы в Риме - скажу одно, то чем кормят в туристических местах - полное гавно. Причем гавно дорогое. Из забавного, приехал ночью в Рим. Блуданул, потому как ни одна карта ничего не имела общего с действительностью.На заправке спросил дорогу у мотоциклиста. Показал дорогу, проехал со мной километров 5. Бабала не взял.
Ночью хотел пожрать. В отеле ниче не работало. Вышел, нашел какую то забегаловку. Они уже закрывались. Узнали что я из Рашии, почему то обрадовались, разогрели ужин, выкатили мне бутылку вина и ананас. за все взяли 15 евро. Спешиалпрайс фор ю. Ресект им. Вообще итальянцы, особенно в провинции - крайне доброжелательные люди. Страна понравилась.
Про вино ничего писать не буду и сами все знаете. Единственное скажу. В Умбрии, есть местечко Монтефалько, недалеко от Фолиньо. Вино там суперское. Местное. 18 евриков бутылка.

27

, 12-07-2007 22:18:35

а у нас приятный сюрприз - черножопые? Просто разные культуры и отношение к жизни, никакого нацизма. Хотя разные люди везде бывают

28

, 12-07-2007 22:19:54

А Италия - хуйня типа Турции, правда готовят вкусно

29

, 12-07-2007 22:22:01

А отдохнуть нормально везде можно в субэкваторе и экваторе, были б деньги

30

Orient, 13-07-2007 00:44:48

такое ощущенийе, что в италеи хуевей, чем в России. Кстати, афтар - вот эта хуйня про негров, впаривающих всякую хуйню оказываеццо, актуальна для многих европейских стран. Камрады рассказывали. А во франции такую ебань я лично видел.

31

Лось с той стороны, 13-07-2007 11:31:18

Читаем дальше! Зачет!

32

афтар - мудаг, высер - полное гавно, 13-07-2007 18:10:00

Блять, ну имей сука совесть, заканчивай ебать нам мозги этой хуйней.

Про "6 евро в автогриле", "поездкой на метро целой группой" и "экскурсия в Колизей не предусмотрена". Фонтан Треви автор называет "Нептун не помню на какой площади". Ну нахуй ты туда "на разведку" ездил? Ты же все равно нихуя не увидел или, если увидел, не запомнил!

Сука, нищеброд и далбайоп. Просто стыдно читать.

Справка для адекватных людей.

Если вы путешествуете по Италии без стада нищебродов, но не являетесь олигархом, т.е. не останавливаетесь в лучших гостиницах на пьяцца дель Дуомо (а она есть почти в каждом большом городе), а также если вы перемещаетесь на машине, рекомендую останавливаться в небольших городах. В большой город, если вам нужно, вы доедете за 20 минут. В маленьком городе вы найдете частную гостиницу за 65-70 Евро только с завтраком (это минимум для Италии, где автор нашел по 40евро? наверное за опт). Такая гостиница будет носить под-название Bad&Breakfast, по уровню в-основном аналог реальных 4-х звезд или даже аппартаменты. Не западло проехать 2-3 варианта, посмотреть номера и выбрать лучший вариант.
В ресторане в маленьком городе вы, вполне возможно, не найдете меню, обслуживать вас будет скорее всего сам хозяин, он же порекомендует лучшее блюдо и лучше всего сочетающееся с ним вино. Спросите, паста фреска (home-made) или нет. Это индикатор. Бариллу вы и в Урюпинске ели. Вы будете заказывать даже не зная цен, а хозяин будет из кожи лезть, чтобы вы наелись до состояния беременности и чтобы вам понравилось. В результате вы за двоих заплатите 40-50 евро плюс вино. Ну, если вы не экономите особо на этом (т.е. Barollo, Amarone или Brunello) то плюс еще около 60-80ти. Сравните с ценами в Москве)))).
А главное, наслаждайтесь - Италия - лучшая страна. Не экономьте на себе, сэкономьте лучше на стадной поездке и "дополнительных экскурсиях".
Мы за 1.5 месяца путешествия уложились в 12т, но это - 1.5 месяца, в Риме, к примеру, мы жили в гостинице Fontana окнами выходящей на тот самый "Нептун" (фонтан Треви), много вина на закладку, объехали от Альто-Адидже->Вальполичелла и Соаве->Милан->Пьемонте->Тоскана->Рим->Неаполь->Сицил
ия(вся)->Калабрия->отдых в клаб-мед Отранто->белые скалы в нац парке Гаргано->СанМарино->Венето, Венеция.
Некоторые хозяева ресторанов, кантин и гостиниц стали нашими друзьями, задаривали нас редкими винами и теперь зовут к себе два раза в год.

Еще раз, наслаждайтесь, общайтесь, вы же не лохи и гопники! Автор, тебе желаю того же.
Перестань позориться и остальных позорить.

33

Макаронный ЙоптЪ, 17-07-2007 22:47:32

Я ебу, аффтар:
"...По ценам, специально для 2 ведер гамна: номер в отеле в Римини, где мы жили вторую неделю на море стоил 40 евро с человека с 2-х разовым питанием... Базовая стоимость тура неделя экскурсий+неделя на море около 750 евриков......"
Нормальный отель в Римини начинается от 80 за дабл - с завтраком, либо от 70-80- с полной хавкой на человека. Плюс по 10-15- за пляж.
Так что- нехуй пиздеть прохуевый отель, платя по хостельным расценкам.

34

Макаронный ЙоптЪ, 17-07-2007 22:49:29

А во про паков и орапоф с неграми- это да. А еще- хахлы-нелегалы и румыны бля...Огнемета не хватает.

35

Макаронный ЙоптЪ, 17-07-2007 22:50:31

ответ на: афтар - мудаг, высер - полное гавно [32]

>Блять, ну имей сука совесть, заканчивай ебать нам мозги этой хуйней.
>
>Про "6 евро в автогриле", "поездкой на метро целой группой" и "экскурсия в Колизей не предусмотрена". Фонтан Треви автор называет "Нептун не помню на какой площади". Ну нахуй ты туда "на разведку" ездил? Ты же все равно нихуя не увидел или, если увидел, не запомнил!
>
>Сука, нищеброд и далбайоп. Просто стыдно читать.
>
>Справка для адекватных людей.
>
>Если вы путешествуете по Италии без стада нищебродов, но не являетесь олигархом, т.е. не останавливаетесь в лучших гостиницах на пьяцца дель Дуомо (а она есть почти в каждом большом городе), а также если вы перемещаетесь на машине, рекомендую останавливаться в небольших городах. В большой город, если вам нужно, вы доедете за 20 минут. В маленьком городе вы найдете частную гостиницу за 65-70 Евро только с завтраком (это минимум для Италии, где автор нашел по 40евро? наверное за опт). Такая гостиница будет носить под-название Bad&Breakfast, по уровню в-основном аналог реальных 4-х звезд или даже аппартаменты. Не западло проехать 2-3 варианта, посмотреть номера и выбрать лучший вариант.
>В ресторане в маленьком городе вы, вполне возможно, не найдете меню, обслуживать вас будет скорее всего сам хозяин, он же порекомендует лучшее блюдо и лучше всего сочетающееся с ним вино. Спросите, паста фреска (home-made) или нет. Это индикатор. Бариллу вы и в Урюпинске ели. Вы будете заказывать даже не зная цен, а хозяин будет из кожи лезть, чтобы вы наелись до состояния беременности и чтобы вам понравилось. В результате вы за двоих заплатите 40-50 евро плюс вино. Ну, если вы не экономите особо на этом (т.е. Barollo, Amarone или Brunello) то плюс еще около 60-80ти. Сравните с ценами в Москве)))).
>А главное, наслаждайтесь - Италия - лучшая страна. Не экономьте на себе, сэкономьте лучше на стадной поездке и "дополнительных экскурсиях".
>Мы за 1.5 месяца путешествия уложились в 12т, но это - 1.5 месяца, в Риме, к примеру, мы жили в гостинице Fontana окнами выходящей на тот самый "Нептун" (фонтан Треви), много вина на закладку, объехали от Альто-Адидже->Вальполичелла и Соаве->Милан->Пьемонте->Тоскана->Рим->Неаполь->Сицил
>ия(вся)->Калабрия->отдых в клаб-мед Отранто->белые скалы в нац парке Гаргано->СанМарино->Венето, Венеция.
>Некоторые хозяева ресторанов, кантин и гостиниц стали нашими друзьями, задаривали нас редкими винами и теперь зовут к себе два раза в год.
>
>Еще раз, наслаждайтесь, общайтесь, вы же не лохи и гопники! Автор, тебе желаю того же.
>Перестань позориться и остальных позорить.

Во бля! Респект тебе камрад.
Привет от макаронного аборигена!

36

волосатый, 29-07-2007 01:05:36

ЧО ДОЕБЛИСЬ? аффтар пишет как может! у миня, лично, нет 12 штук на то, штоп просрать в италии. блять экономкласс рулит иниибет

37

Vinny, 02-08-2007 16:28:29

подписи к фотам поправь
площадь с лесенкой и фонтанчегом - пл. Испании.
пл. с "дворцом республики" - пл. Венеции с Дворцом Венеции
стыдна. старайся.

а наши уважаемые аборигены и знатоки страны этого похоже тоже не заметили. заняты были - бабло проебывали...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«»

«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg