Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Славацкие зарисовки. Пазитиф

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Теперь о позитиве.

Его кстати на самом деле дахуя.

Во первых тут все дешево, если кто был в Чехии, то это примерно то же самое и иногда дешевле. Самое дорогое пиво (если брать местное) я пил на центральной площади Братиславы (там где все посольства и отель Carlton, в котором Нобель жил и еще до хуя кто) за 50 крон(!!!). Крона с рублем почти один в один. Есть конечно и дороже, но это пиздец поискать надо. Поесть в заведении средней руки можно на 150 рублей вполне. Даже с пивом. В моем городишке и того меньше - большинство пиццерий и кабаков предлагают обеденное меню за 80-100 крон. Пицца тоже есть на каждом углу и довольно неплоха. Стоит в среднем по сотке, 200 край. Пивас это ваще сказка - в среднем в заведении поллитра стоит 20-30 крон.

Теперь о самой еде. Очень много жирного и жаренного. И пива. Одно с другим хорошо сочетаеца. Редко сталкивался с откровенно плохой кухней. Обычно готовят без изысков, но добротно и порции делают большие. Фирменные блюда брынзовые галушки (хуйня), кнедли-хуедли, сыр жаренный (ваще везде есть) и все что можно сделать из свинины. Говядину хуй найдешь и сука дорого. Очень рапространены пиццерии - на каждом углу в каждом городе. Предлагают как несложно догадаца пиццу, ну и там макароны всякие, салаты-малаты и подобное.
Забавно то, что бутылка пепси или минералки зачастую стоит дешевле стакана пива - выбор очевиден...

Пиво. Это просто праздник какой-то. За первые три месяца отрастил брюхо ибо не мог не себе отказать в удовольствии отведать пиваса вечером. К тому же за ткаие цены, это щас я привык а тогда... Пиво вкусное и его много сортов. Пьется лекго и приятно. На скамейках никто не пьет ибо в заведении почти та же цена что в магазе, а заведении хватает. Основные сорта Zlaty Bažant, Topvar, Steiger. Чешские типа Krušovice, Pilsner Urqel, Staropramen, Kozel тоже имеюца. Прикольно то, что во многих деревнях есть маленькие частные пивоварни, которые варят "для своих" и там поллитра стоит около 10 рублей. Сам не пробовал, но говорят прикольно, хоть там и градус меньше.

Архитектура. Почти в каждом городе есть "старый город", это старинные здания, костелы , площади с брусчаткой и памятники святым. Все это выглядит красиво, иногда очень красиво, чувствуеца дух Европы, пусть даже восточной.
В Братиславе старый город ваще красота, правда маленький и после третьего раза заябывает, но это мелочи. Во многих местах есть реально живописные руины старых замков. Большинство из них служили еще как дозорные точки, чтобы издали засечь врага, поэтому они (замки) стоят на возвышенностях так, чтобы создавать сеть. Это как во властелине колец когда они сигнальные костры паждигали - тут та же система. Поскольку эти замки стоят высоко то залезать туда заебно, но оно того стоит  - вид оттуда потрясающий.
Кстати многие замки никто не разьебашил и они так и стоят в отличном состоянии. Пару раз ходил в такие места на экскурсии - довольно забавно. 
Возвращаясб к старыому городу - он находится обычно в середине самого города и за его пределами нет ваще ни хуя. Ну есть конечно, но в основном это панельные дома, смотерть на которые вще не интересно. Причом настолько типовые, что по всей стране абсолютно одинаковые с небольшими вариациями. Вообщем смотрите Евротрип - будет вам правда. Ощущение совка махрового приходит довольно часто.

Здоровый образ жизни. При всем том что бухают с 6 утра, жрут жареное и пьют пиво нация довольно здоровая. Великов как конь наеб - ездят все и стар и млад. Приятно то, что водители велосипедистов уважают и не норовят раскатать по дороге. Вообще для велосипедистов очень много специальных трасс, особенно в горах и гонять там одно удовольствие.

Сами люди. Про них достаточно сказано в первой части. Но пару позитивных моментов отмечу. Во-первых все вежливые аж пиздец: едешь в лифте с незнакомым человеком, он выходит и говорит "пока!" и ты ему "пока!". Сидишь в приемной у врача и с тобой еще человек десять, после приема уходишь - "до свидания!" и в ответ "до свидания!". В магазинах, кабаках и ваще везде то же самое. В фирме с одним человеком можно раз пять поздороваца и попрощаца. Причом вежливость эта не такая как скажем у американцев, навязчиво-показная с белозубыми улыбками, а простая такая, естественная и не напрягает.
Уличная преступность тут низкая как пиздец, что не может не радовать. Очень много раз шел пьяный домой и ваще ничо. Слышал какие-то байки, но не видел ни разу. Гопоты откровенной или еще чото такого тоже вроде не наблюдается. В этом плане все отлично просто.

Природа тут тоже красивая, но я ни разу не паустовский поэтому скажу тока что она пиздата и тут до хуя гор. Особенно хороши Татры.

На этом наверно все. В целом страна ничо так, но меня начинает подзаябывать размеренностью бытия ибо она тут повсюду. Поэтому думаю еще немного и съебусь. Но вспоминать ее буду добрыми словами больше чем злыми.

Нерусский , 07.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
3

банарот, 07-06-2007 13:42:56

1,

4

оркестр Нет еще, 07-06-2007 13:44:02

блядь, йобаный тырнет. Сисадмину по голове тапкой пойду стучать... Фсе праибал.

5

25 см гнева, 07-06-2007 13:44:03

ответ на: Родители лейтенанта Шмидта [1]

родите его обратно

6

baytman, 07-06-2007 13:44:16

а никто ни ф курсе- текст такой же каг первый ???

7

мандаволк, 07-06-2007 13:47:04

Ну и заебись.

8

25 см гнева, 07-06-2007 13:47:41

>http://znakomka.ru/vaha_22/

папался пидарог

9

Хахол, 07-06-2007 13:48:19

До сих пор вспоминаю пиво Saris (шариш) черное... Такого ахуенного нигде нипробавал...

10

Котик, 07-06-2007 13:50:46

Че фоток не прислал?

11

Анри4тый, 07-06-2007 13:54:37

Нет пра еблю . Незачот
Афтар ты там дрочеш ?

12

кваки, 07-06-2007 13:56:07

Во первых тут все дешево, если кто был в Чехии, то это примерно то же самое и иногда дешевле. Самое дорогое пиво (если брать местное) я пил на центральной площади Братиславы (там где все посольства и отель Carlton, в котором Нобель жил и еще до хуя кто) за 50 крон(!!!). Крона с рублем почти один в один. Есть конечно и дороже, но это пиздец поискать надо. Поесть в заведении средней руки можно на 150 рублей вполне. Даже с пивом. В моем городишке и того меньше - большинство пиццерий и кабаков предлагают обеденное меню за 80-100 крон. Пицца тоже есть на каждом углу и довольно неплоха. Стоит в среднем по сотке, 200 край. Пивас это ваще сказка - в среднем в заведении поллитра стоит 20-30 крон.

цены ялтинские

13

кваки, 07-06-2007 13:57:02

Пиво. Это просто праздник какой-то. За первые три месяца отрастил брюхо ибо не мог не себе отказать в удовольствии отведать пиваса вечером. К тому же за ткаие цены, это щас я привык а тогда... Пиво вкусное и его много сортов. Пьется лекго и приятно. На скамейках никто не пьет ибо в заведении почти та же цена что в магазе, а заведении хватает. Основные сорта Zlaty Bažant, Topvar, Steiger. Чешские типа Krušovice, Pilsner Urqel, Staropramen, Kozel тоже имеюца. Прикольно то, что во многих деревнях есть маленькие частные пивоварни, которые варят "для своих" и там поллитра стоит около 10 рублей. Сам не пробовал, но говорят прикольно, хоть там и градус меньше.
СЦУКО! ДУШУ ДРОЧИШЬ!!!

14

кваки, 07-06-2007 13:57:56

ЗАЕБАЛ ПИДАРА ПИАРИТЬ

15

Patrick Lens, 07-06-2007 14:03:47

>http://znakomka.ru/vaha_22/
Кто подставил кролика Ваху?

16

просто так, 07-06-2007 14:04:30

ответ на: Хахол [9]

Хахол ты угадал как пиздец - я щас тока его пью ибо оно рулит сл тоавшной силой. Другого такого темного я ваще не пробовал

17

Patrick Lens, 07-06-2007 14:04:50

Хуйсним с Вахой, аффтару зачот. креосы понравились

18

spmros, 07-06-2007 14:06:24

Аффтар, пеши исчо

19

Ебливый Абезьян, 07-06-2007 14:15:01

афтырь расскажи про телак сцуко!! этож самое главное

20

Нерусский, 07-06-2007 14:16:31

ответ на: Ебливый Абезьян [19]

иди под другой крео - там написал

21

Лука Мудищев, 07-06-2007 14:21:04

Чехи со словаками молодци бля, им похуй на все живут в удовольствие, был я в Чехии - автор не пиздит все так как он написал, цены хуйня пива дохуя отличного какого хошь
Бля жаль фотки не выложил

22

Нуфсёбля, 07-06-2007 14:48:42

ответ на: Ебливый Абезьян [19]

>афтырь расскажи про телак сцуко!! этож самое главное
+ 100

23

кнедлики, 07-06-2007 15:11:08

в чехии-то со скуки сдохнуть можно, а в словакии вообще может настать день, когда прямо на ходу паутиной зарастёшь....

24

Робин Бобин, 07-06-2007 15:11:40

Аффтору зачот, но к глубачайшему сажалениу тема ебли нераскрыта.

25

Нерусский, 07-06-2007 15:35:32

ответ на: кнедлики [23]

+1000000

26

ХуеВ, 07-06-2007 17:06:33

хорошо накарябал... пазитивно и познавательно...

27

Ахуевшее Рыло, 07-06-2007 17:12:07

нераскрыта тема ебли с местными пелодками, пока полузачод

28

dr.Elbant, 07-06-2007 17:17:59

Тебе чо, аффтар, адреналине не хватает??? На родине его дохуя. А как там мусора - беспредельные?

29

Олег Покс, 07-06-2007 17:54:54

похоже афтор тебя наебали с Прагой. В центре города лучшие сорта пива стоят на наши деньги от 38 рублей за 0.5 литров, но можно найти и подороже - до 80 рублей. Было бы желание.

Вообще Чехи смотрят на своих бывших сограждан с состраданием ибо живут хуже чем в Чехии.

30

Олег Покс, 07-06-2007 17:56:38

Staropramen хороший в Чехии я пил только в одном месте - завод Крушовице недалеко от Праги. Остальное мифффффф.

31

Олег Покс, 07-06-2007 17:57:20

ответ на: Олег Покс [30]

во пизданул....я ж о Крушовице писал... идиотус блять.

32

Мальчег с пальчег, 07-06-2007 18:27:25

Афтар, ты йобнулсо? Татры - это грузовеки такие, а не горы. Учи мадчасть.

33

тупой бля, 07-06-2007 18:49:55

ответ на: Мальчег с пальчег [32]

>Афтар, ты йобнулсо? Татры - это грузовеки такие, а не горы. Учи мадчасть.
не песди татры - эта татары пианыйе ат пиваса

креос хароший...пеши

34

Партбосс, 07-06-2007 19:53:16

ответ на: Олег Покс [29]

Эй ты чо?? Апкурился штоль? Аффтырь про БРАТИСЛАВУ талдычит. Причом здесь Прага?? ваапще фсе три тваих камента ф нетленку бля. Полный пиздец!
13 лет как на карте 2 страны, неоторые да сих пор по глобусу сталинскому жывут..

35

Афтар, а откуда ты знаешь слово маймун?, 07-06-2007 20:22:03

Напомнило кретиф про чехию.

http://www.udaff.com/il/61416.html

36

печальный циник, 07-06-2007 23:53:40

ответ на: Хахол [9]

>До сих пор вспоминаю пиво Saris (шариш) черное... Такого ахуенного нигде нипробавал...
Полностью согласен насчет черного пива.
Категорически не согласен с автором  насчет брынзовых галушек.Это отличная штука, особенно в сочетании с жареной бараниной под "Боровичку".Был там в прошлом году, в этом обязательно тоже поеду, понравилось мне там.

37

Нерусский, 08-06-2007 00:07:37

ответ на: печальный циник [36]

на самом деле насчет галушек это мое субъективное мнение. многим они нравяца и я ничо против не имею. А ты куда конкретно поедешь?

38

печальный циник, 08-06-2007 00:24:31

ответ на: Нерусский [37]

В Бардеев, водички попить. Ну и водочки с пивом тоже.

39

белословак, 08-06-2007 06:43:13

Точно написано,и первый и второй креатив.Сам в Словакии работаю и живу 1.5 года уже.

40

белословак, 08-06-2007 06:46:20

А лучше ехать в Липтовский Микулаш,там все рядом:аквапарк,пещеры,горы охуительные.В Демьяновскую долину,это 15 км от города.Отели,пенсионы,хаты-все есть и дешево.

41

Кирзач, 08-06-2007 07:11:43

"Забавно то, что бутылка пепси или минералки зачастую стоит дешевле стакана пива - выбор очевиден..."

Не совсем понял, что тут забавного. И в очевидности выбора усомнился.
По мне, так лучше доплатить и пивка взять, чем чернильную пузырящуюся жидкость пить.
Автор, растолкуй.

42

Нерусский, 08-06-2007 08:43:05

ответ на: Кирзач [41]

Злая очепятка вкралась в текст - наоборот все. Часто бывает так что пепси 0,5 стоит например 30 а пивасик 19 крон. И вот тут-то выбор очевиден...

43

Нерусский, 08-06-2007 08:45:55

ответ на: белословак [40]

Тут на самом деле этих мест немеряно. Практически везде. Я бы еще Пештяны рекомендовал ибо они известны аж со времен Рима и красотища там...

44

Кирзач, 08-06-2007 10:31:21

ответ на: Нерусский [42]

Ага, так и предполагал. Это меняет всё дело.

45

Чужой дядя, 08-06-2007 20:13:22

08-06-2007 07:11:43  Кирзач
Кирзач удивил. Какой нах стакан пива? Сплашной эстраген, йопт! Тока витаминные кактейли!

46

Чужой дядя, 08-06-2007 20:16:18

Аффтар, я не понял,  ты чо ф таком раю не можеш сам мелкую уличную преступность замутить? А зачем ехал тада?

47

ГоланчеГ, 10-06-2007 01:06:11

че там с бабам то??

48

65, 10-06-2007 02:37:53

вот далбайоп-то в Словакие Плзень пить...
братислава= Подольск (или Мытищи) по сравнению с ПРАГОЙ, канешна

49

Нерусский, 10-06-2007 13:34:59

ответ на: 65 [48]

Прага ебучая деревенька по сравнению с NYC и хули теперь, я чо тут сравнительный анализ провожу? Да и Плзень хуйня кстати я хуй знает с чего ты взял что я его пью, далбайоп...

50

NARKOTRAFIK, 11-06-2007 14:17:05

нэхуя у нас в деревни тоже самое! ДАЖЕ МТС ЛОВИТ

51

Пэтро Мыколовыч Колбасюк, 02-10-2007 15:21:08

сколько работал со словаками -отличные ребята, и девушка красивые...

52

Стафаршыр, 03-11-2007 15:06:18

Часто по работе сталкиваюсь с словаками.Добрые,отзывчивые.Хотя порой заебывают,но видя,что это все идет от искренности все прощаешь.Ниразу не пытались наебать фирму.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. »

«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg