Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Автопробег по Перу

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Когда мы вьехали по мосту в Перу, было совсем темно.
     

              Как ,нам и обещал пограничник, до ближайшего города Суйяна пришлось ехать больше 100 км по совершенно безлюдной горной дороге. В ночной Суйяне заправится за доллары ночью, оказалось не простым делом, и мы вели ожесточённые  валютные торги с заправщиком, и его роднёй жившей в гамаках на заправке, добрых полчаса. Бензин в Перу довольно дорогой ,особенно после Венесуелы. Полковник сказал , как в России.
            В городе было мало света, машин и много 3 –х колёсных мотоциклов, которые были и  такси, и грузовики и длинномеры.Таких причудливых созданий я раньше не видел ,наверное из юго-восточной азии.

1

              Следуя по самым освещённым улицам, мы стали искать гостиницу.В центре города везде было одинаково грязно и неприветливо. Самым освещённым местом оказалось местное казино.Напротив был обшарпанный отель, где на первом этаже прямо возле регистрационной стойки продавали на развес кофе в зёрнах. Всё было завалено мешками с кофе, безменами и прочими атрибутами мелко-оптовой торговли.Запах был очень хорош и мы решили там остановиться. За каждый номер запросили по 10 баксов и перуанец оформляющий бумаги сказал, что не сомкнёт глаз глядя всю ночь на нашу машину.
“Наверное злоупотребляет кофе” , подумали мы, и разбрелись спать.
            Ранним утром я решил пробежаться по окресностям и поменять денег , потому что долларами даже с гостиницей не расплатиться. Первое, что я увидел внизу так  это  спящего богатырским сном, на мешках с кофе, портье. Машина правда была пока на месте. Портье долго возился отпирая решётки , ставни и всякие засовы, которые  оберегали наш сон.
        Улицы города выглядели уныло.

2

Дома, хранившие признаки былой колониальной роскоши, смотрелись не респектабельно и явно нуждались в ремонте.

3

          Склады и здания напоминающие магазины сверху были увиты колючей проволокой и имели на углах сторожевые вышки с бойницами.
      Деньги охотно поменял бакалейщик, я вернулся в гостиницу и мы незамедлительно поехали прочь из этой дыры.
      К нашему удивлению дорога из Суййаны до Чиклайо , представляла собой унылый одноцветный пейзаж и совершенно не соответствовала моему представлению об экваторе.

4

            Пески , пыльная пампа и убогие низенькие постройки из высушенного на солнце кирпича.За 150 км знаменитой пан-американской трассы - ни одного города. Однако дорога действительно хорошая, настоящий асфальт. Местами его заносит песком и стоят бульдозеры, чтоб песок разгребать, но мы проскочили без пробок.
    Местами, прямо у дороги жители сараев, изготовляли кирпичи из глины, раскладывали их на просушку на солнце и грузили на ослов. Иногда попадались караваны ослов по 50-60 голов везущие кирпичи.Кирпичи связанные верёвками по 4 шт , болтались с обоих сторон у каждого осла.За долгий путь через пампасы мы досконально изучили все стадии производства.
      Хотя, судя по карте, дорога идёт вдоль побережья Тихого океана, моря нигде не видно.Полное впечатление что пересекаешь пустыню.
    Первый приличный город, на нашем пути, был Чиклайо.

5

      Перуанец, который посоветовал нам уехать из зелёного и нарядного Эквадора в эту дыру ,  был как раз из этого города. Поэтому мы много раз  вспоминали его, и его родственников, и рисовали в своём воображении картины страшной мести, сразу по возвращении  в Венесуелу.
          В Чиклайо мы немного размялись, прогулялись по центру и отобедали.

6

          Перуанская кухня славится острыми соусами и подливками и нужно быть очень осторожным с количеством.Интересный способ питья кофе, приносят холодный разведённый концентрат растворимого кофе в графинчике и горячую воду.Причём не только в придорожных шалманах,но и в ресторанах с клеёнками на столах.
      Из Чиклайо до Трухийо опять ехали по пампасам.По дороге попадаются фруктовые рынки и народ, похоже живёт не на одних кирпичах. Везде нас встречали приветливо и благородно. Никакого попрошайничества и навязывания услуг.

7

          На город Трухийо мы возлагали большие надежды. Там должны были быть всевозможные раскопки прединкских цивилизаций, тихоокеанский курорт Уанчако, со всеми прелестями курортного места и шаманы, продающие туристам слабенький отвар Аяхуаски.
    Поскольку дело было к вечеру, мы решили начать с раскопок.
    Сам город, построенный отвязным конкистадором Диего де Альмарго в 1534 году , и полностью разрушенный землятресением в 1619 году, обычный колониальный город. Но, по каким то загадочным причинам на этом побережье в разное время существовало несколько различных цивилизаций. Наверное климат был другой.
    Недалеко от города на юго- востоке интересный комплекс «Храм Солнца и Луны». Он недавно взят на заметку Юнеско, американцы щедро финансируют раскопки и всё выглядит довольно пристойно.

8

Правда , ничто не указывает на наличие тут культа Солнца, как впрочем и Луны.
    Экскурсовод, да и любой считающий себя историком, может рассказывать об этой цивилизации всё что хочет,на основании настенных комексов.

9

Потому что она исчезла с лица земли около 2100 лет назад , не имела письменности, и никто не знает даже, как она называлась.

10

Её называют «Моче» ,  по названию реки, которая протекает рядом. Всё постройки были полностью засыпаны песком, и не империя Чиму , разорённая инками около 1470-х , ни инки про этот песчанный город ничего не знали. Обнаружил его удалой испанец, который догадался запрудить реку и направить её вдоль берега, чтоб размыть все припрятанные скаредными инками сокровища.То что показалось наружу было успешно разграблено , а остатки развеяло ветром.Однако,тогда же  возникла идея, что на берегу Моче, что то есть.И уже в 50-е годы 20 века начали вести раскопки.

11

    Росписи на стенах храмов ,  ритуальные фигурки  и барильефы отображают всевозможные аспекты жизни этого народа.

12

Судя по рисункам у них были популярны бои, и всякие соревнования,по итогам которых, проигравшему отрезали голову или верхнюю часть головы,  организаторы соревнований пили из нё кровь, а зрители водили хороводы.
  Также, видимо практиковались оргии и, судя по изображениям длинных верениц встречались и пидоры. Видимо им иногда, потехи ради, отрезали их пидорские достоинства, под корень и скармливали собакам. Все стены разрисованы подобными сюжетами, а у ворот продают глиняные фигурки – копии, из обнаруженных в раскопках. Они, как « Лего»,  легко компануются в различных похабных позах. Судя по всему, это были детские игрушки, и видимо основы полового воспитания у этого народа прививались с детства.
    Осмотром монументальных раскопок мы остались весьма довольны и двинулись на побережье в Уанчако.По дороге было множество указателей к различным другим раскопкам иных цивилизаций. Эсмеральда и Чен чен – столица империи Чиму.Радуга и Дракон, что- то чему больше 1000 лет, Эль Брухо и многое другое.Ни об одной из этих цивилизаций не известно ничего наверняка  и все названия выдуманы испанцами.
      Уанчако разительно отличалось от всего остального.Нарядные домики и небольшие гостиницы швейцарско-немецкого вида вытянулись вдоль побережья.Одна лучше другой  и всего в 30 метрах от линии прибоя.На океане были довольно большие волны и дул сильный прохладный ветер.

        Заселившись в одну из гостиниц, мы отужинали в шикарном итальянском ресторане, которых на берегу много. Всё открыто и никого народу, по причине «зимней» погоды. На стенде с рекламками я обнаружил много интересных буклетов, и один из них призывал, воспользоваться услугами турагенства и провести ночь на берегу океана , в обществе шаманов попивая аяхуаску.У официанта я спросил где тут пляж Уанчакито, и с удовольствием узнал ,что на нём мы и находимся.
      Наскоро закончив ужин мы поспешили в гостиницу и спросили хозяина напрямую, где тут аяхуаска и шаманы.
    Оказывается, что «колдуны», иначе их не называют, приезжают из зелёных районов Перу, расположенных в сельве по другую сторону Анд. Привозят с собой готовый отвар и устраивают для туристов шаманские шоу на пляжах. И всё это только по пятницам.

      Воспитанный в духе глубокого уважения к сакральным Учениям, я хотел было отклонить такой вульгарный подход  к серьёзному делу, но вспомнил, что была пятница, а это уж точно не с проста.
    Разыскивать колдуна решено было идти пешком, и оставить деньги и документы в гостинице. Мы пошли вдоль пустынного берега с длинными песчанными пляжами.Хозяин гостиницы сказал ,что сейчас пусто, потому что холодная вода и вроде как зима,а в ноябре народу полно, в основном из штатов.У встречных оборванцев-хиппи мы периодически спрашивали дорогу, но парни бормотали на разных языках что то нечленораздельное. Вдруг нас осенило ,что надо спросить таксистов и действительно первый таксист, правда маршрутного автобуса, отвёз нас в какие то трущёбы и заверил, что они все собираются тут около 12 ночи.
      Райончик был мрачный и совершенно безлюдный. Мы стали стучать в двери домов,чтоб разузнать что к чему, и не торчать до 12 ночи,а начать сразу сейчас.Первый опыт был не очень удачный, ставни открылись и за решёткой была девушка в ночной рубашке, как раз того возраста про который мы подписалсь на границе. Она долго расспрашивала нас, кто мы до откуда , рассказывала о себе и постоянно смеялась, над тем ,что мы зашли в этот район и не боимся. Познания её об аяхуаски были весьма слабые. Она сказала,что «колдуны» ей лечат тех кто болен, а мы то вроде здоровы . Пришлось убедить её ,что также существует профилактика серьёзных болезней и нам она просто необходима.

Она всё ,что то мямлила и наконец вышла на улицу и стала стучать в соседнюю дверь.Оттуда выглянул упитанный юноша пожирающий чипсы.Вкраце пересказав ему нашу историю, она спросила дома ли отец, и есть ли у него чего. Отрок решительно сказал ,что отец ушёл бухать к соседям, и у него точно ничего нет потому что он скурил всё ещё в среду.
      Продолжать этот разговор было бессмысленно, и мы пошли вглубь тёмных переулков.Место было действительно мрачное.Низкие сараи из глиняных блоков,плоские крыши из листового железа и кромешная темень. Времени было около 9 вечера и не было невидно ни души.Окна забиты досками и двери с решётками.

    Мы бродили по переулкам в надежде встретить хоть кого нибудь и всё было безуспешно.Вдруг в полной темноте,  мне показались вспышки света и «приглядевшись» я заметил, что местами, темнота как бы расступается и дома сверкают яркими разноцветными узорами. Сомнений не было, это то самое место. Мы продолжали  искать , но безуспешно. Вскоре мне показалось, что находиться так далеко от дороги не безопасно и надо выходить назад на освещённое место, и мысль эта была немедленно подкреплена изумительной красоты сиянием которое струилось отовсюду.Полковник ничего не говорил, и я его не о чём не спрашивал.Однако,он почему то  согласился сразу, что лучше нам ехать восвояси, потому что торчать тут до 12 ночи стрёмно , а сейчас слишком рано. Я тоже понял, что кому то из нас, или нам обоим -  ещё не время,  и сегодня лучше больше ничего не искать.
    По дороге в гостиницу я успокаивал себя тем ,что наверняка отвар они привозят готовый и ни семян, ни черенков у них не достать. А пить Аяхуаску надо в сельве,в Эквадоре , а не на берегу. Полковника же я упокоил тем ,что подмосковные грибы ничуть не хуже «лозы видения» , надо только сьесть штук 150,  для первого раза.
    Увидев нас, хозяин гостиницы очень обрадовался и любезно поинтересовался не хотим ли мы выпить.
      На следующий день после ритуального заплыва в студёный Тихий океан,

13

мы выдвинулись на осмотр Чан-чана.

14

        Это самый большой из известных городов доколумбовской Америки.И, по предположениям, был столицей империи Чиму с населением около 50 000 человек. В 1470 году они были завоёваны и уничтожены инками, и всё что известно об этом народе лишь небылицы инков.Однако местами сохранились орнаменты на стенах где изображены большие суда из тростника и сцены портовой деятельности, которые свидетельствуют о развитом мореходстве.Все постройки выполнены из тех же самых глиняных кирпичей что и у «Моче» ,но явно в другом стиле.

15

    Дорога назад  в Эквадор заняла весь остаток дня.Выяснилась неприятная особенность ,пан –американской трассы ,что за проезд  в обратном направлении надо немного платить.
    По дороге мы остановились в пригороде городка Пиура, в симпатичном ресторане «Два кувшинчика».Обычная перуанская еда подаётся там под большим навесом из пальмовых листьев.Интересной особенностью является то, что по умолчанию, на стол ставят два кувшина, по поллитра каждый, с «чичей» .Это «подарок от шеф-повара». Этим словом в разных местах Южной Америки называют самые разные вещи.В Венесуеле - рисовый отвар,который пьют горячим по утрам, и холодным днём. В Мексике - отборный самогон. В Перу же, это кукурузная брага.
Одна из них сладковатая , её обычно пьют женщины и дети, а другая немного кисленькая, похожа на дешёвое сухое вино.Третий и последущие кувшины за деньги.
      После такого славного обеда я сидел на пассажирском сиденье и почти не боялся.

  Границу пересекли очень по домашнему, в городке Тумбес.Никаких очередей, потому что многие пересекают её по другим дорогам, где нет никаких постов.Навстречу нам, из Эквадора продвигались, как демонстранты рабочие с телегами и тачками, гружёными провиантом. Видимо им выгоднее на все заработанные деньги покупать продукты, и потом продавать их в Перу.
    В Гуакиль мы вьехали уже ночью и сразу решили ехать в центр, потому что пока что мы ничего кроме окресностей аэропорта не видели. Главная улица называется им. Девятого Октября, ночью оказалась воплощением моих юношеских грёз о Южной Америке.

16

Множество освещённых кафе,баров  и дискотек.Музыка , нарядные проститутки, гуляющие по улице небольшими группами, наряженные, как куклы Барби в кружевные платьица пастельных тонов. Весь комплекс услуг за 10-15 долларов, плюс гостиница. Гостиницы за 15 долларов - приличные , а за 20 - шикарные. Мы сразу поняли ,что зря проехали по перуанской пампе 1500 км ,надо было оставаться в Гуакиле.

17

      Архитектура города тоже весьма интересна, есть музеи и симпатичный парк, словом есть чем себя занять не только вечером, но и днём.

18

    Атмосфера города удивительно приятная, и я всем рекомендую включить этот город в свои турне по Южной Америке.

19

  Только не в Рождество и Пасху  - слишком много туристов. 

20

Агроном , 03.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Какаин, 03-01-2007 12:49:27

1000

2

Sim$koy, 03-01-2007 12:49:40

Скока скролнть та блять

3

Sim$koy, 03-01-2007 12:49:54

Какаин ф нос

4

Какаин, 03-01-2007 12:50:18

фотки - зачот. четать не буду

5

Sim$koy, 03-01-2007 12:50:19

За каличество зачот адназначна

6

jaman, 03-01-2007 12:56:12

за фотки зачот

7

гАсподин Дунаевский, 03-01-2007 13:21:51

ну нихуясе!!!!

8

Агроном, 03-01-2007 13:54:22

В Эвкадор,Перу,Тринидад и Тобаго,Коста Рику и ещё некоторые страны виза русским не нужна.Аргентина ,Боливия,Бразилия,Чили дают её за 1 день в Каракасе.

9

Yun, 03-01-2007 13:58:49

Нормально нах. Кстати, 2,4,5 фотки сахивают на Питер

10

ипониц матьиво, 03-01-2007 14:06:45

мир когса !!!

11

Barix, 03-01-2007 14:07:01

Аффтар Аццкий Сотона!!!

12

тихо сказал, 03-01-2007 14:40:50

первые 2 фотки сохранил,спасиба, аффтарр

13

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 03-01-2007 15:39:32

Агронома всегда интересно читать и смотреть..

14

Херург, 03-01-2007 15:44:35

мы гуляли по Перу ,
падхватили триперу )))

бугагагага )))

15

КтоСказал"Мяу"блядь?, 03-01-2007 16:05:41

зачод

16

по хуй, 03-01-2007 16:12:03

Паздравляю афтара с его возможностями и желаю ему клизму из текилы...ага бля...(добро смеюсь)

17

Григорий Явлинский, 03-01-2007 16:32:49

Как обычно, заебательский отчётец.
http://udaff.com/image/357/35722.jpg - и это уныло?
Давно ли из России, автор? А насчёт зря съездили - хз,
несколько тысячелетних цивилизаций посмотреть в одном
месте - тоже не хуй в стакане.

18

Who Янсон, 03-01-2007 16:43:02

Шикарный отчёт, очередной шикарный отчёт.
Респект автору.

Походу, если будет расслабуха, может куда-то и слетать без турагенств...
В глухотень - не хочеццо попасть...

19

Пасквиль, 03-01-2007 17:07:21

фотке ничо так, изложение ужасное просто

20

Маё имЯ-майор КВД, 03-01-2007 17:11:15

Интересно

21

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 03-01-2007 17:13:33

Заябизь!
Ахуенно!
Аффтар - аццкий сатана!
Пешы исчо камрад!

22

Рассказоff, 03-01-2007 18:20:20

про барби подробнее нада, афтар!

23

Боцман Кацман, 03-01-2007 18:25:30

живут же люди(((

24

nikatin, 03-01-2007 22:32:52

Начал четать, не осилил,... плосматрел картинке, вопщем, зачод...

25

Уче Окечукву, 03-01-2007 23:29:42

каг всегда четал с интересом
но афтар не всё снобдил фотографеями
это касаецо юношеских грёз о южной америке
а в предыдущей части к сожалению не увидел геганцкие гроздья бананов
но это в порядке конструктивной критики
а таг канешно зачот
пеши ещо

26

Агроном, 04-01-2007 01:14:44

Камрады!
Благодарю за каменты.
Блядей и бананы не сфотографировал - виноват.Постараюсь исправиться.
К шаманам надо ехать в сельву,и в Эквадоре и в Перу всё есть.
Всех благ! И с Новым годом!

27

бывший, 04-01-2007 07:21:52

Дата и время изменения файла:  2006:08:25 18:32:45
Описание изображения: OLYMPUS DIG CAM       
Производитель оборудования ввода изображения:  OLYMPUS IMAGING CORP. 
Модель оборудования ввода изображения:  FE115,X715
--------------------------------------------------------------------
Автор - аццкий Сенкевич, зачёт, всегда читаю с интересом.
Хотел бы обратить внимание на описательную часть креатива,
есть впечатление, что текст принадлежит опытному журналисту.

28

Who Янсон, 04-01-2007 07:54:08

04-01-2007 01:14:44            Агроном            [29]
Камрады!
Благодарю за каменты.
Блядей и бананы не сфотографировал - виноват.Постараюсь исправиться.
К шаманам надо ехать в сельву,и в Эквадоре и в Перу всё есть.
Всех благ! И с Новым годом!

с новым годом тебя, с уважением за твои посты в прошедшем году!
жду новых сообщений.
Счастья тебе и твоим близким...

29

Агроном, 04-01-2007 07:54:23

04-01-2007 07:21:52  бывший 
С добрым утром ,камрад.У меня Olympus,как узнайьёшь,шайтан!
Много кем был,но пидором и журналистом никогда.

30

Агроном, 04-01-2007 08:01:10

04-01-2007 07:54:08  Who Янсон 
Тоже тебя читаю - жжошь!
приезжай,нехуя в Питере всю зиму сидеть!

31

бывший, 04-01-2007 08:06:03

04-01-2007 07:54:08         Who Янсон         [31]
Привет, коллега. Всё мучаешься ехать\не ехать?

04-01-2007 07:54:23         Агроном         [32]
*У меня Olympus,как узнайьёшь,шайтан!*
Правая кнопка мыши на рисунок - свойства. Если в системе есть редактор графики, умеющий читать EXIF информацию из графического файла - само видно. Редакторы\просмотрщики ФотоЖаба, Picasa, XnView, AsdSee и многие другие - умеют.
*Много кем был,но пидором и журналистом никогда*
Знак равенства уместен, гугугу. Тогда - пейсатель, гугугу.

32

Who Янсон, 04-01-2007 08:12:49

04-01-2007 08:01:10            Агроном      

Раньше мая у меня не получиццо...
И в Ваши края я приеду со своей блондинкой...

Просто, если я там буду без неё она ТАК обидно надует губки...

33

Who Янсон, 04-01-2007 08:15:24

04-01-2007 08:06:03            бывший            [34]
04-01-2007 07:54:08        Who Янсон        [31]
Привет, коллега. Всё мучаешься ехать\не ехать?

Весь вопрос - только в соотношении: деньги к радости...

34

Агроном, 04-01-2007 08:26:39

Братья дороговизна перелёта компенсируется ацкой дешевизной- везде,как Индия,бля.
С "женой " тоже можно -найдём чем занять,без Педров и Хуанов.

35

Агроном, 04-01-2007 08:29:16

Бывший -аццкий сатана.Почитал.И буду читать.А журналист ,он тот же пидор ,потому и не писатель.

36

(КоТ)猫, 04-01-2007 09:17:13

афтар ацкий сотона
зачед

37

Ёпрст, 04-01-2007 10:32:34

Сундаков с Конюховым отдыхают.

38

@dvocate, 04-01-2007 11:25:22

Блять...не коменты а чат сцуко на майлру....

39

Резкий, 04-01-2007 20:42:17

Агроному привед, зачед, респекд и прочий компименд!
Читаешь - как-будто сам все видешь.

40

Флинт, 06-01-2007 05:33:47

Агроном, вам вероятно, после 4 лет уже дали венесуэльское гражданство? С какой визой можно стать резидентом, т.е. купить дом и неограниченно въезжать/выезжать? Есть идея жить вахтово - полгода расслабуха в тропиках, полгода на северах за длинным рублем.

Заметки так ничего, познавательно. Понравился "Это вам не Бразилия" и про ограбление банка. Первый напомнил самоанские рассказы Стивенсона, второй - О.Генри.

В продолжение к "Оружие и Маргарита" предлагаю "Медицина и Маргарита". Такая же как в России? Мало ли, зуб заболел, аппендицит прихватил, руку сломал. Не домой же лететь.

41

Кохаузен, 06-01-2007 11:10:30

Спасиб, буду ждать есче...

42

Malinka, 07-01-2007 10:42:40

молодец!)
красиво, интересно и фотки прикольные)
пиши еще, почитаю с удовольствием)

43

Разъебай , 07-01-2007 15:25:24

С удавольствием читаю афтара, сцуко жгет ахуительно, хачу там жить... ЗАЧОТ 300%!

44

Агроном, 07-01-2007 22:44:26

06-01-2007 05:33:47  Флинт  [43]
Камрад,резедентскую визу можно получить сразу за 1000 баксов ,на 5 лет.Если надо ездить туда сюда.Многие ничего вообще не делают ,так тоже можно.
  Про медицину подумаю,я пока не болел ,но других в госпиталь возил.
  Благодарю за каменты.

45

Нехудой., 09-01-2007 14:49:04

Зачот! Давай дальше!

46

неховайсятополь, 12-01-2007 17:31:12

На город Трухийо мы возлагали большие надежды. Там должны были быть всевозможные раскопки прединкских цивилизаций, тихоокеанский курорт Уанчако, со всеми прелестями курортного места и шаманы, продающие туристам слабенький отвар Аяхуаски.


Хтю попробовать АЯХУАСКУ............видимо, жесть....

47

Сергий, 25-05-2007 02:35:14

не пиши больше...скучный ты..

48

Всемогущий Чернокнижник, 07-12-2008 23:33:52

Все хорошо, тока фотак блядей не хватает...

49

Всемогущий Чернокнижник, 07-12-2008 23:36:08

А скоки стоит перелет?

50

MRZ, 08-12-2010 17:49:54

ну что сказать? Ахуенски!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

«Музыка орет во мне. Меня реально тащит. Пять минут назад я суетливо полз к машине, кошмарно озираясь. Сейчас я еду 180 кмч. В левом ряду. Обычно я сгоняю лоха, бешено ебашу фарами. Сейчас обхожу справа. 200 блять. 220.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg